PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Гидрогель - декоративная почва для цветов

Asmera
22-01-2007, 14:52
Где искать в Харькове? Я специально конечно не объезжала с рейдом все цветочные магазины города, но уже в 3-х супермаркетах в цветочных отделах на вопрос о наличии гидрогеля ответили недоуменными выражениями лиц "чё этт такое вапче".

Irka
22-01-2007, 15:28
Посмотрите, пожалуйста, в теме о растениях - "Растюхи" я там в начале января все написала о ваших гелях.
Повторюсь, что в Харькове покупать не советую.
И растения вам свои в него сажать не советую.

Parovozov
23-01-2007, 12:35
Да полно! видел не раз в супермаркетах в цветочно-удобрения-прибамбасных отделах...
а спрашивать народ в суперах - бесполезно - они вааще там ничего не знают :(

Asmera
23-01-2007, 22:27
to Irka
я так поняла что в том сообщении вы критиковали только лишь один магазин и больше никакой информации нет. А уж выезжать за гелем в Киев или того дальше - к чему...

to Parovozov
Скажите, в каких именно суперах видели? В Восторге, Таргете и Кишене нет их..

Irka
23-01-2007, 22:53
Я еще хочу обратить ване внимание на то, что очень бы хорошо покупать сухие гранулы. И тогда, если в Харькове это есть - супер здорово.

Parovozov
23-01-2007, 23:53
Скажите, в каких именно суперах видели? В Восторге, Таргете и Кишене нет их..
можно и не на "Вы", а видел я в том же "Слоне" на Клочковской

Asmera
26-01-2007, 19:47
можно и не на "Вы", а видел я в том же "Слоне" на Клочковской

А разве это не строительный магазин? я не вкурсе =))

Parovozov
27-01-2007, 02:21
А разве это не строительный магазин? я не вкурсе =))
эт чет типа строительного супермаркета - там все для дома и для строек и для оформления и для... ну в общем там даже еда есть в кафешке :-)

Ирма
28-01-2007, 21:41
Этот гель точно есть в "аллвофлоре",это на коммунаре.Но Ирка права,что он не очень хорош...только как временный субстрат для цветов-однодневок.
Я многие цветы сажаю в кокогрунт.И цветам проще адаптироваться,они к нему привыкли.Просто потом подкармливаю хорошим удобрением,и все ок.

Semerkin
31-01-2007, 15:08
Так что, гранулы (именно гранулы) гидрогеля (желательно прозрачного) в Харькове никто не находил?

Ирма
31-01-2007, 20:29
Повторюсь,эти гранулы есть в "аллвофлоре".Там можете выбрать разный цвет красителя.

Irka
31-01-2007, 21:41
Повторюсь,эти гранулы есть в "аллвофлоре".Там можете выбрать разный цвет красителя.
Вы извините, а краситель-то зачем в гидрогеле? Эта вещь используется для проразивания семян. Появился некий смысл в том, какого цвета будет гель, в котором они прорастут?;)

Semerkin
01-02-2007, 14:03
Гидрогель используют не только для проращивания семян, а и в декоративных целях тоже :) В этом случае цвет обретает смысл :) Хотя мне лично нужен прозрачный гель для имитации льда :) А миньет, дествительно сближает :)

Irka
02-02-2007, 22:39
Гидрогель используют не только для проращивания семян, а и в декоративных целях тоже :) В этом случае цвет обретает смысл :) Хотя мне лично нужен прозрачный гель для имитации льда :) А миньет, дествительно сближает :)Да?.....вы не могли бы подсказать, в каких таких декоративных целях используют гидрогель без ущерба для растения? Или вам на него глубоко наплевать?

Ирма
04-02-2007, 21:56
Если послушать производителя этого геля,то его можно смело использовать для выращивания цветов.Но надо высаживать в него только бромелевые,ну немногие луковичные...И в наборе вместе с гелем и красителем прилагаются еще и удобрения...
Но истинные цветоводы этой ерундой не занимаются.А вот "случайные любители цветочков" или "начинающие" ведутся.

Irka
04-02-2007, 22:12
Если послушать производителя этого геля,то его можно смело использовать для выращивания цветов.Но надо высаживать в него только бромелевые,ну немногие луковичные...И в наборе вместе с гелем и красителем прилагаются еще и удобрения...
Но истинные цветоводы этой ерундой не занимаются.А вот "случайные любители цветочков" или "начинающие" ведутся.
+100

Asmera
05-02-2007, 20:48
Я вот как раз "случайный любитель" и мне они только для декора нужны (уж простите). Не могли бы подсказать адрес этой аллвофлоры?

Irka
06-02-2007, 00:16
Я вот как раз "случайный любитель" и мне они только для декора нужны (уж простите). Не могли бы подсказать адрес этой аллвофлоры?

Для декора используют крашеную мраморную крошку, она есть во всех цветочных магазинах проспекта Ленина в г. Харькове.

Asmera
06-02-2007, 17:30
Да нет, вы не поняли. Нет у меня желания за цветами ухаживать и украшать их крошкой. Пыталась - не получается, то ли замерзают, то ли засыхают. И я бы не сказала что мне это интересно. Просто нравится как живые цветы выглядят в геле. Не знаю насколько это вредно, но мне говорили что в нем пользы даже больше чем в обычной почве, не развиваются всякие вредные микроорганизмы.