Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Харьков > Главный
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 04-06-2005, 17:05   #1
Андрей

Отправить сообщение для  Андрей с помощью ICQ
Роддом№?

Я так понимаю на этом форуме достаточно людей которые имеют семью и детей. Вот у меня такой вопрос. (для меня, блин, важный.) Где рожали вы (если вы леди) или ваши жены (кстати, стыдно, но долго думал, как пишется "жоны"или"жены" - ну не очень долго , но думал ). В каком роддоме и сколько (сори за миркантильность) это стоило, и за что? Я определился (точнее жена - роддом № 2), но у всех разные мнения, говорят в №4 лучше оборудование, ( я понимаю , что все заивсит от денег- с ними проблем нет), но хотелось бы узнать мнение дугих людей которые ПРОЖИЛИ ЭТОТ период. Заранее спасибо за ответы. Кстати, можете писать если кто слышал что-нить от друзей или знакомых (короче- слухи). Всех выслушаю.

Последнее редактирование от Андрей : 04-06-2005 в 17:17.
Андрей'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 04-06-2005, 17:24   #2
VOLNA

Отправить сообщение для  VOLNA с помощью ICQ
4-ый роддом действительно считается самым лучшим в плане новизны оборудования. Какие там цены- не знаю, но дорого. Ещё очень хорошо отзываются о роддоме железнодорожников ( номер не знаю). Я рожала в октябре прошлого года в 11( бывшем 7-ом) роддоме. Не могу ничего сказать, он ни хороший, ни плохой- обычный. Единственное, так делают акцент на роженицах с проблемой в щитовидке. Заране я ни с кем не договаривалась. Уже в роддоме договорилась с заведующеё отделением, что бы проконтролировала. Ей заплатила 50$ и ещё 20$-акушерке. Но это не обязательно. В моей палате одна не платила вообще , одна заплатила 100 грн. врачу, 50 акушерке. Так что, смотри сам. Ещё с нас содрали 100 грн. - в фонд роддома+ где-то 150грн. на лекарства при родах ( это тоже не все дают) и на необходимое новорожденому ( это сдирают со всех). Ну и по мелочам, 20- педиатру, 5-санитарке, 10-медсестре, что одевала малышку при выписке( в гривнах). Вроде всё. Держитесь, удачи
Да, ещё. В 4-том роддоме есть сразу переход в детскую больницу, помоему, там детки с нарушением сердечка. Т.е., если не дай Бог, проблема- не надо никуда везти, никого ждать- всё рядом.
А в моём роддоме детки, по желанию мамы, сразу могут быть при ней в палате, и ещё, там не очень следят за молодыми мамами. Если всё в порядке- можно спуститься вниз, поговорить с мужем или роднёй. Я уже через 6 часов после родов "жаловалась" мужу.
старое сообщение 04-06-2005, 17:37   #3
Андрей

Спасибо, шас вроде цены такие же, но в принципе я расчитываю если без осложнений (не дай Бог) на 200у.е. надеюсь вложится . во втором у меня есть выход на врачей (у колеги однокласник там анастазиологом работает , все вопросы решает) так може не выеживаться и рожать вовтором и не искать где лучше, ведь если надо перевезут влюбое место и сделаю все что надо? как думаеш , Волна?
старое сообщение 04-06-2005, 17:52   #4
VOLNA

Конечно, если есть знакомые- пользуйся. 200 баксов хватит, думаю, останется и на "обмыть ножки". . Когда ожидаете пополнение?
Держитесь.
Если будут вопросы, спрашивай, не стесняйся.
старое сообщение 04-06-2005, 18:03   #5
jezhard

Отправить MSN Сообщение Для jezhard
Моя жена рожала в 4. Роддом хороший - ничего сказать не могу - одна проблема - нету индивидуальных палат (может это просто наплыв народу был полтора года назад - счас не знаю).
Из плюсов - можно было приходить почти внутрь - не в саму палату, но на этаж можно подняться или в их буфет зайти - ребенка не покажут, но с супругой пообщаться можно Еще плюс - у них действительно хорошие врачи и оборудование.
старое сообщение 04-06-2005, 18:15   #6
Longer

А как насчёт присутствовать при родах? Или в нашем совке такое строго-настрого воспрещено?
Longer'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 04-06-2005, 18:18   #7
VOLNA

Цитата:
А как насчёт присутствовать при родах?
Кум моего мужа собственноручно перерезал пуповину своему сыну. Малышу скоро год.
старое сообщение 04-06-2005, 18:20   #8
VOLNA

Цитата:
ребенка не покажут, но с супругой пообщаться можно
В 11 роддоме один папа поднялся на этаж и ему вынесли малыша. Правда, ненадолго и сколько он заплатил- не знаю.
старое сообщение 04-06-2005, 18:44   #9
Андрей

я знаю , что с присутствием народах проблем нет , только (как говорила жена) нужно кучу анализов сдать. Прибавление ждем через месяц, а где находятся 11 и 7 роддома?
Волна, спасибо, спрошу, стеснятся не буду. (извини за шутку в топике про фантазии, если встретимся обьясню окуда она взялась, поймеш что прикольно, но понимаю что в отрыве от контекста звучало грубо, сори)
старое сообщение 04-06-2005, 19:21   #10
VOLNA

Андрей ( Можно так, а то полностью ник писать сложно), за шутку я не в обиде, - вообще то тоже шуткой было .
А 11 роддом ( раньше был 7-ым) находится возле пл. Руднева, по моему на улице Ш. Руставелли. Точнее я просто не знаю, т.к. что туда, что обратно ездила на машине
Держитесь, желаю вам терпения и нервов покрепче
З.Ы. Блин, чес. слово. Было бы где жить- родила бы ещё одного. Малыши такие милые . Вот сейчас рядом сидит, мобильник мой грызёт и на рекламу пялится
старое сообщение 04-06-2005, 20:29   #11
Андрей

Цитата:
Сообщение от VOLNA
. Было бы где жить- родила бы ещё одного.
Та жить есть где, у меня своя 3-х комнатная, просто хочется чтоб рожала по - человечески, я иесли денег давать то бьез заебов, типа - да , все нормально , не кипишуйте , мысленно я с вами, а там бог поможет , бо от него все токо и зависит..........." таких примеров много. У друга вызяли деньги а потом кинули, _ "я в отпуске,........... там все решат..........., япоговорила..........," а там ни сном ни духом, тоже блин неохото когда из тебя лоха делают. я ж не против плтить , я против беззалаберности за деньги , потому и спрашиваю., но за ответы всем спасибо.
старое сообщение 04-06-2005, 20:57   #12
VOLNA

А я поэтому не хотела ни с кем договариваться- потому что часто случается так, как ты писал. Деньги возьмут- а потом исчезнут. Но если ты в своих знакомых уверен- так будет лучше.
Главное, что бы ты жену поддерживал. Мне очень сильно помогала моральная поддержка мужа.
Цитата:
Та жить есть где, у меня своя 3-х комнатная
Молодец. А мы тоже в "трёшке", но с родителями-и-и-и-и. Хотя в первое время после родов- помощь мамы необходима.
старое сообщение 05-06-2005, 00:25   #13
Arty
Модератор

тот роддом хороший, где работает врач, которого вы знаете, у которого есть рекомендации ваших знакомых и с которым вы заранее договорились.

мы рожали первенца в 4м, сейчас наша врач во 2м - будем там.

4й лучше всех оборудован, есть отдельные палаты, но будьте готовы платить персоналу за каждый шаг.
старое сообщение 05-06-2005, 23:33   #14
Lighty

Отправить сообщение для  Lighty с помощью ICQ
Цитата:
А как насчёт присутствовать при родах? Или в нашем совке такое строго-настрого воспрещено?
Лонгер, а ты уверен в крепости своих нервов?Такие з-релища запрещены для неокрепшей психики...Один, например, так впечатлился что остаток жизни провел в дурке(пардон за грубость).
Андрей, ну вы держитесь там: )А у вас не было какой то первоначальной договоренности?Обычно будущие мамы на учет в роддом чуть ли не с третьего месяца становятся.
У меня подруга рожала, ее в том роддоме где она была на учете припугнули чем то, она не хотела там рожать но пришлось, в конце концов ее чуть ли не на середине родов увезли в другой роддом-очень тяжелые роды и какой то аппаратуры кажется не хватало.
старое сообщение 05-06-2005, 23:45   #15
VOLNA

Лайти, твою подругу, как говорится, "взяли на понт". Сейчас и наблюдаться, и рожать можешь там, где тебе нравится. Единственное, беременная должна снятся с учета в поликлинике по месту жительства и стать на учет туда, где она хочет.
ИМХО бегать заранее по роддомам- бессмысленное занятие ( по крайней мере, пока нет стопудово надежного знакомства). Когда я рожала, закрыли несколько роддомов. И вместе со мной лежали и матюкались мамочки, которые уже и договаривались, и деньги платили- а их привезли в ближайший открытый роддом.
А по-поводу присутствия мужа при родах- так я сама не хотела такого. Ни к чему мужу видеть меня потную, окровавленную, орущую- бр-р-р-р-р-р-р.
старое сообщение 06-06-2005, 10:15   #16
Greedged

Отправить сообщение для  Greedged с помощью ICQ
Роддом на 602-м. (номер не помню). Жена лежала в отдельной палате. совместное пребывание хоть с моммента рождения. Врач знакомая. (могу дать координаты). Роды 150 у.е + 100 грн санитарке. Сколько отдельная палата стоила я не помню, но там всё ахвицияльно, т.е. доплат никаких не надо, а есть установленные цены. Вобщем в 200 у.е. уложился. Основные затраты это коляска, краватка, пелёнки, распашонки и т.д. + детское питание.
старое сообщение 06-06-2005, 10:41   #17
Ру

я рожала в 4-м, правда 6 лет назад. Мне понравился роддом.
на счет платить за каждый шаг - фигня, ничего подобного, на все процедуры девчёнок буквально за руку водили! вот в 5-м - действительно надо платить за каждый шаг, даже за то, чтобы санитарка душ открыла (я там на сохранении лежала, насмотрелась страстей: не очень приятно, когда малышей новорожденных в тележке по коридору везут, а какой-то папаша с грязными ботинками в верхней одежде тут же ходит и счастливым перегаром дышит)
медперсонал в 4-м очень внимательный ко всем девочкам (и к тем, кто платит, и к тем, кто не может платить)
палаты удобные, в каждой палате туалет и душ, можно попроситься в палату с малышом (не советую, пусть мамочка отдохнет от родов, навозится еще с ребенком )

Удачи! и не волнуйтесь, всё будет ок!
Ру'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 06-06-2005, 11:28   #18
bes

Цитата:
Сообщение от Ру
медперсонал в 4-м очень внимательный ко всем девочкам (и к тем, кто платит, и к тем, кто не может платить)
Жена моего свояка рожала по знакомству в 4-м роддоме (ее свекровь врач-генеколог), так вот в отдельной палате она пролежала три недели (ее положили на неделю раньше родов) с младенцем и за каждый пустяк приходилось платить. Она зареклась лежать и в 4-м роддоме и в отдельной палате, потому, что с ребенком не поспишь, а денег акушерки и медсестры сдирают будь-будь... Все обошлось в 400 у.е.

Моя жена рожала во 2-м роддоме (тоже по знакомству с врачем) акушеру и врачу отдал всего 200 у.е., лежала в общей палате неделю. Без нареканий.

Кума рожала в роддоме Ж/д, говорит что класное обслуживание и отношение... Обошлось 250 у.е

2 Kh_Andrey В стоимость входит обычно: сами роды, лекарства и послеродовый уход. А за отдельную палату, седелку к малому и т.п. излишества - отдельная плата. Мой тебе совет, пусть лежит в общей палате, хоть пеленать правильно научиться во-первых, а во-вторых будет возможность поспать.
Удачи!

старое сообщение 06-06-2005, 12:25   #19
VOLNA

Цитата:
Мой тебе совет, пусть лежит в общей палате, хоть пеленать правильно научиться во-первых, а во-вторых будет возможность поспать.
Абсолютно верно. Я лежала с мамочками, которые родили второго( 4-х местная палата). Так они наотрез отказались лежать с малышами ( нам чуть ли не насильно предлогали). Так что, красота- малышей каждые 3 часа приносили, мы их кормили- и уносили. Ночью, с 24 ло 6 утра- мы спали. Зато за эти 5 дней, что я там лежала- я немного отдохнула, пришла в себя и подготовилась к переезду домой. Единственное, надо просить, что бы малявок не кормили перед тем, как к нам нести ( они их докармливали смесью, которыю мы сами покупали. Мы брали " Хуману") .
старое сообщение 06-06-2005, 13:15   #20
Андрей

Спасибо за ответы и советы. шас решаю этот вопрос. Как все пройдет, обязательно поделюсь со всеми , если кому еще интересно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра