PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Синдром запястного канала. Посоветуйте врача.

roader
17-01-2007, 18:43
Доброе время суток Ув. Харьковчане!

Симптомы:

Пять дней назад после сна появилось онемение мизинца и безымянного пальцев, области ладони в нижней части, продолжающей мизинец и безымянный , на левой руке.

По информации найденной в internet вероятнее всего это "синдром запястного канала", но врачи на форумах советов давать не берутся, т.к. схожие симптомы есть и у других заболеваний, советуют лиш обратиться к специалистам. Всвязи с этим разыскиваются хорошие специалисты: ревматологи, артрологи и невропатологи, т.к. обращаться к кому попало неохота. Из тойже информации в internet: бывали случаии, когда назначенное лечение делало только хуже из-за неправильно поставленного диагноза. Запускать тоже не хочется, т.к. это может привести к весьма плачевным последствиям.

Если кто нибуть знает хороших специалистов в выше описанных областях - подскажите пожалуйста, буду очень признателен.

mikele
17-01-2007, 19:36
Доброе время суток Ув. Харьковчане!

Симптомы:

Пять дней назад после сна появилось онемение мизинца и безымянного пальцев, области ладони в нижней части, продолжающей мизинец и безымянный , на левой руке.

По информации найденной в internet вероятнее всего это "синдром запястного канала", но врачи на форумах советов давать не берутся, т.к. схожие симптомы есть и у других заболеваний, советуют лиш обратиться к специалистам. Всвязи с этим разыскиваются хорошие специалисты: ревматологи, артрологи и невропатологи, т.к. обращаться к кому попало неохота. Из тойже информации в internet: бывали случаии, когда назначенное лечение делало только хуже из-за неправильно поставленного диагноза. Запускать тоже не хочется, т.к. это может привести к весьма плачевным последствиям.

Если кто нибуть знает хороших специалистов в выше описанных областях - подскажите пожалуйста, буду очень признателен.

На 99% уверен, что у вас не Carpal-tunnel syndrom. Дело в том, что при этом синдроме происходит ущемление N.Medianus, а по тому что вы пишите, можно сделать вывод, что поражен N.Ulnaris. В любом случае к невропатологу, который смог бы протестировать проводимость нервов, или к опытному ортопеду. Какие ещё симптомы? Специалистов порекомендовать не могу, уж очень я далеко.

roader
17-01-2007, 20:17
Когда ставлю руку на стол, опираясь на локоть, то при вращении руки можна найти такую точку, когда посылается в кисть сильный моментальный приступ онемения и кисть резко непроизвольно вздрагивает как при ударе молоточком по подколенному пространству.

Состояние онемения постоянное, но иногда замечаю, что оно то усиливается, то ослабевает.

Нащупал место на локте между костяшками с задней стороны при нажиме на которое возникает какой-то сильный импульс , который отдает в область онемения електрической болью.

mikele
17-01-2007, 20:30
Когда ставлю руку на стол, опираясь на локоть, то при вращении руки можна найти такую точку, когда посылается в кисть сильный моментальный приступ онемения и кисть резко непроизвольно вздрагивает как при ударе молоточком по подколенному пространству.

Состояние онемения постоянное, но иногда замечаю, что оно то усиливается, то ослабевает.

Нащупал место на локте между костяшками с задней стороны при нажиме на которое возникает какой-то сильный импульс , который отдает в область онемения електрической болью.

Это не похоже на "синдром запястного канала", как я уже писал, скорее всего это радиальный нерв. Жалко, что я далеко, а то бы посмотрел. Ревматолог тебе не нужен, только невропатолог и ортопед.

roader
17-01-2007, 20:36
Это не похоже на "синдром запястного канала", как я уже писал, скорее всего это радиальный нерв. Жалко, что я далеко, а то бы посмотрел. Ревматолог тебе не нужен, только невропатолог и ортопед.

Спасибо за консультацию! Вопрос о хороших специалистах остаётся всиле.

mikele
17-01-2007, 20:45
Спасибо за консультацию! Вопрос о хороших специалистах остаётся всиле.

Специалистами не могу помочь, уже 10 лет не в Харькове. На форуме есть врачи, может ещё откликнутся.

Doctor
17-01-2007, 20:50
извините пожалуйста, но я, будучи невропатологом, не согласен с топикой поражения...
IV и V палец - это n. ulnaris, а не radialis

Doctor
17-01-2007, 20:55
Я работаю в отделении сосудистой патологии мозга, но могу дать контакты врача из отделения периферической нервной системы.
Я работаю в ЦКБ УЗ http://cch5.kharkov.com/

Doctor
17-01-2007, 20:56
P.S. сайт больницы не обновлялся несколько лет

mikele
17-01-2007, 21:22
извините пожалуйста, но я, будучи невропатологом, не согласен с топикой поражения...
IV и V палец - это n. ulnaris, а не radialis

Виноват!!!!:смущена: :смущена: :смущена:

Описка. Тяжело перестраиваться с немецкого. Ещё раз - виноват.

Можно исправить?

roader
17-01-2007, 23:27
В таком случае если это не синдром запястного канала, то скажите предпологаемый диагноз, чтоб я мог поискать информацию по этому поводу в internet.

Flamming Hot
18-01-2007, 01:17
Чувак, я бы тебе посоветовал завязывать с диагностикой по интернету. Ты там начитаешся такого, что в итоге окажется, что у тебя описанные тобой синдромы вызваны запущенным хроническим сифилисом :D

Сходи к нормальному врачу, по интернету ты нифига не узнаешь и уж точно не вылечишь.