![]() |
|
|
#1 |
![]() |
Харьков vs. Киев
Будучи харьковчанином по рождению и проживанию, и перебравшись в Киев только полгода назад, хочу озвучить свое мнение по поводу сравнения первой стоицы с исторической
![]() Киев "+" + Транспорт. Количество маршрутов и интервалы между машинами. Например, я езжу на работу на "Богданчике", больше 3 минут не жду (на 40минутном маршруте) + Дорожные развязки. Много мостов в городе на самых больших перекрестках. + Чистота. У меня под домом мусорки убираются четко в 8 утра каждый день, при этом без полутораметрового шлейфа мусора вокруг. + ДНЕПР !!! + Всяческие достопримечательности и древности. "-" - Лотки в метро. Особенно в узких переходах. В Харькове от этого избавились лет 5 назад. - В Харькове заметно выше "средний уровень воспитанности" людей. - Пробки на дорогах. - Метро в час пик - забитость. Харьков "+" + Мой родной город. + Самые красивые девчонки ! + ФК "Металлист" Харьков !!! + Уровень ВУЗов (ИМХО, в Киеве только 2 серьезных ВУЗа - Универ и КПИ) Интересно услышать еще мнения ![]() P.S. Рассуждения о ценах и зарплатах просьба не приводить ... |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
А минусы Харькова?
![]() Киев "-" появляется зацикленность киевлян на их прописке, по сему отношение к приезжим становится хуже... на себе не испытывала, это замечают сами киевляне, что есть им "+" |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну я в Киеве был один раз. Ездил на футбол "Динамо"-"Реал"...
Киевское метро мне ужасно не понравилось. Не понравилось соседство буквально хибар с элитными домами. Не понравилось вливание денег в Крещатик и ненужное освещение улиц в 5 утра (учитывая что в это время по стране были повсеместные отключения электричества). Не понравилось практически повсеместное отсутствие на улицах украинского языка. Ну вспомню еще - допишу |
|
|
|
|
|
#4 | |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19-05-2004
|
Цитата:
пришлось подстригатся,чтоб идиотом не выглядеть.Да и объявления в транспорте,если память не изменяет,тоже на украинском.Хотя речи не слышал.Но сколько времени прошло уже.. ![]() |
|
|
|
|
|
|
#5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Киев "- " не знаю как сейчас, но прошлым летом когда я там жил пару недель -- так после 22 не было ни одной маршрутки.
Че-то они там бастовали ... Так что "пешочком" (с) Гришковец
|
|
|
|
#6 | |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
- хотя ж вроде столица... |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
+ Киев
достопримечательности. есть что показать на неделю. в Харькове в силу его индустриальности этого мало
|
|
|
#10 |
|
|
(Киев) Холмистость Киевского центра – прикольно путешествовать. Много мест где можно просто отвиснуть созерцая красоты вдали, попивая портвейн.
(Харьков) В центре больше киосков и магазинчиков работают под вечер или я лучше разбираюсь, где что найти .(Киев) В праздники музыка на каждом шагу и причем всех стилей и направлений – от этники до укр.-рока, и многая в живую настоящая культурная столица. Глаз радует разнообразно одетая публика, порой даже весьма неожиданно. Харькову еще далеко до этого. (Харьков) Цены на основные товары (пиво/вино/хлеб) чуть ниже чем в Киеве. С более специфическими (фото/видео/железо) все наоборот. (Киев) Не был в Харьковском районе, но субъективно культура людей лучше. Однозначно человечней отношение ментов. (Киев) в Харькове всегда избегаю День города, попросту нечего делать в центре в это время - Караоке и Попса правит городом, в Киеве же наоборот разнообразных мест выше крыши, хочешь - отвисай на БЖ в окружении хиппи и барабанщиков, хочешь на Авдеевском – под колоритные латинские сальса, или на Крещатике наблюдай салют, тусуйся с болельщиками динамо, и тд. на любой вкус в любых количествах. |
|
|
|
|
|
#11 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
+Киев Подол-много лучше чем Крещатик, и таких районов нет в Харькове.Какрй то он--самобытный...Не могу подобрать подходящий эпитет: )
+Киев нормальное отношение к людям говорящим на другом языке..
|
|
|
|
#12 |
|
|
в киеве нравится набережная на минской, жаль в харькове подобного места нет
|
|
|
|
|
|
#13 |
![]() |
в киеве люди какие-то более злые и замароченные на деньгах и работе. а что касаетса укр языка, так там его гораздо больше чем здесь
|
|
|
|
#14 |
![]() |
+ Киева - достопримечательности и живописность. В Харькове действительно нечего показать.
- Киева - зарождающиеся московские понты. "Понаехало тут" и пр. + Нет тотального украинского языка. Не давит. ![]() |
|
|
|
|
|
#15 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кузя!Как ты не вспомнил тот плюс что харьковский кетамин лучше киевского?!О харьковском кете все киевские торчки бредят
|
|
|
|
#16 | |
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
Не знаю, большая часть тупые, без вкуса и абсолютно не интересные в общении. ФК металист, кому бы проиграть. Уровень вузов, незнаю незнаю, в Киевских вузах не учился, но то что у нас ничему не учат это точно. Харьков просто гавна кусок, пива попить негде, шматьем разжится негде гопов армии, а нормальных продвинутой молодежи вообще почти нет. И главное что прогресса нету пока.
|
|
|
|
#19 | |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30-12-2004
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Модератор
Цитата:
|
|
|
|
|