А видения в христианстве разрешены?
о каких видениях речь? Человек не подвластен снам и видениям, если они есть, то они есть, другое дело доврять ли им?
Grau OL
24-01-2007, 13:33
Откопал все таки.
...
О пророках и пророчестве.
...
Пророчество и философия – тьма над бездной
Р. Шалом Каплан
Рамбан в начале своего комментария на Тору приводит мидраш: «Земля была первобытным хаосом, тьма над бездной»…В этой фразе кроется намёк на четыре царства, которые будут порабощать народ Израиля до прихода Машиаха. «Тьма» олицетворяет Греческое царство, потому что они «затемнили глаза народа Израиля». Попытаемся понять, что имели в виду мудрецы.
Написано в мидраше «Седер а-Дорот Раба» («Порядок поколений»), что когда пришёл к власти Александр Македонский, умер последний пророк Эзра и прекратилось пророчество в мире. Как видно, мудрецы соотносят исчезновение пророчества с приходом в мир Греческого царства. Итак, у нас есть два вопроса, на которые нужно найти ответы: первый – почему Греческое царство сравнивается с тьмой, и второй – как связано с ними исчезновение из мира пророчества?
Первым делом надо понять, что из себя представляло пророчество. Пророк на святом языке, который представляет собой первоисточник всех понятий, существующих в мире, называется חוזה – видящий, т. е. пророчество – это способность человека видеть гораздо больше, чем простой смертный, некая расширенная способность видеть, которую человек получал вследствие серьёзной работы над собой.
Были такие случаи, когда человек получал пророчество и оно не являлось следствием духовного совершенства, как это было с Биламом, но такое пророчество не являлось последовательной связью с Творцом, т. е. подобный человек не был сознательным посланником Творца в мире, а пророчество ему давалось по каким-то особым причинам. Это отдельная тема, заслуживающая особого внимания. В любом случае, проявления пророчества прекратились в мире с приходом Александра. Иными словами, мировую историю можно разделить на две эпохи – когда было пророчество и когда оно исчезло. И надо понять, что эти две реальности далеки друг от друга, как Запад от Востока. Мы живём в реальности отсутствия пророчества. Попытаемся представить, как выглядел мир до того.
Тора практически с первых страниц повествует о том, что Б-г разговаривал с человеком. Т.е., мир был создан таким образом, что в нём была постоянная связь с Творцом, мир находился гораздо выше в духовном плане, чем сейчас. И мы видим удивительный факт – не только праведники слушали указания пророков, но и величайшие злодеи мира, такие, как Невухаднецар, разрушивший Храм, и которому за особую жестокость мудрецы придумали особое пожелание – «да сотрутся его кости», Ахашверош, Дарьявеш и другие считались с еврейскими пророками.
Естественно, напрашивается вопрос: почему? Злодеи мира, целью жизни которых было восстать против Творца и его народа, вдруг считаются с пророчеством!
А ответ, видимо, в том, что это была реальность, а с реальностью, понятно, не спорят. Как сегодня никому не придёт в голову спорить с тем, что человек, спрыгнувший с высотного дома без парашюта, разобьётся, так и тогда спорить с пророчеством было противоестественно.
Мир был значительно выше, и в нём было открыто людям гораздо больше, чем сейчас. А затем, по выражению мудрецов, Всевышний отделил Себя от мира «железным занавесом» – это и называется исчезновением пророчества. Т. е. способность пророков получать информацию от Творца была производной от общего состояния мира. Рамбам в Предисловии к Пиркей Авот пишет, что во все времена есть мудрецы, которые находятся на уровне, позволяющем пророчествовать, – если бы было пророчество в мире.
Таким образом можно объяснить ещё одно непонятное явление, описанное в Священном писании – идолопоклонство. Именно оно чаще всего использовалось как предлог для атеистической критики. И, действительно, как современный цивилизованный человек может допустить бессмысленное поклонение изделиям из камня и дерева! Естественно, хочется объяснить это явление примитивностью древних народов и несостоятельностью их мировоззрения.
Но на самом деле идолопоклонство существовало в мире вместе с пророчеством и именно благодаря ему обладало реальной силой. Мир во времена пророчества был более духовным, и, соответственно, дурное начало мира тоже было более духовно. Творец создал мир в равновесии, т. е. так, что в нём всегда присутствует свобода выбора. И если в мире есть пророчество, прямой контакт с Творцом, очевидность которого невозможно отрицать, как люди смогут Его не слушать! И поэтому, чтобы осталась свобода выбора, чтобы мир остался в равновесии, должны присутствовать в мире какие-то силы, компенсирующие влияние пророчества. Как объясняет Рамбам в законах об идолопоклонстве, начало ему было в том, что влияние духовного мира было открытым, т.е. влияние высших сил, управляющих духовным миром было очень ощутима, и поэтому люди начали ошибаться, думая, что если Творец наделил их полномочиями, то и мы должны их почитать. Но дело было не только в почитании, а также в возможности влиять на эти силы снизу.
Можно привести аллегорию. Огромный дворец, в котором есть целая система служащих, отвечающих за отдельные богатства Царя. Для того, чтобы получить что-либо из дворца, существует два пути: один – пробиться к самому Царю, и тогда у человека будут ключи от всех комнат. Другой – подкупить определённого служащего и получить легко и быстро то, что нужно. Понятно, что первый путь – прямой и трудный, а второй – преступный и лёгкий. Так и в те времена – духовный мир, непосредственно отвечающий за функционирование материального мира, был открыт и влияние его было очевидно. Более того, существовала обратная связь, была возможность влиять на духовный мир и тем самым получать быстрый реальный результат здесь.
Таким образом, можно получить примерную картину того мира. Присутствие духовной власти было настолько очевидно, что ни у кого не могло возникнуть ни малейшего сомнения. Т.е., в мире не было места неверию в Б-га, Его присутствие было очевидно. Более того, человека, утверждающего атеизм, сочли бы сумасшедшим. Только вот кому подчиниться, самому Всевышнему или его управляющим, – в этом и заключалась свобода выбора. В этом – суть идолопоклонства.
Возвращаясь к нашему вопросу, можно понять, что имели в виду мудрецы, сравнивая царство греков с тьмой. Дело в том, что суть греческой идеологии заключалась в утверждении: есть только то, что видят глаза. То, чего нельзя видеть, не существует. И понятно, что в мире, где царствует такое мировоззрение, нет места пророчеству. Приход эллинского царства как бы вытеснил из мира пророчество, затемнил глаза Израиля, т.к. Творец всегда забирает из мира то, от чего человечество отказывается. Так было с поколением потопа: люди тогда жили в идеальных условиях, поэтому их жизнь была долгой и безболезненной, но человечество не справилось с этим испытанием и жило исключительно материальной жизнью. Поэтому у него забрали всё: условия жизни существенно ухудшились и продолжительность её сократилась. Так было и с поколением разделения (Вавилонской башни), которое, обладая огромными возможностями, использовало их не для духовного совершенствования, а для восстания против Б-га. Так произошло и во времена греков – если человечеству не нужен дар видеть дальше собственного носа, то оно не увидит и его!
В заключение можно добавить лишь то, что в этом и есть наше испытание – не замыкаться только на действительности, нас окружающей, а попытаться понять, что кроется за ней.
PF
24-01-2007, 13:33
подождите, там кто-то в начале говорил, что наказывают только того, кто ВЕРИТ в то, что его накажут... или я что-то не так поняла?
100% правда для аттеиста. И вообще, мы сейчас залезем в такие дебри, разбирая что и кому воздастся потом
goto
24-01-2007, 13:34
Вот-вот, поток информации иногда идет практически самопроизвольно или по простому запросу-вопросу... Мне что, при этом, сразу головой об стену, чтоб отключиться и невоспринемать...
Irka
24-01-2007, 13:34
Ворос риторический. Можно поверить святым писаниям, а можно деяним. Это вопрос самой веры. Это вопрос даже не веры:)
Irka
24-01-2007, 13:35
Вот-вот, поток информации иногда идет практически самопроизвольно или по простому запросу-вопросу... Мне что, при этом, сразу головой об стену, чтоб отключиться и невоспринемать... )))))))))) ну, вот примерно так я когда-то и сделала)))))))))))))))
Grau OL
24-01-2007, 13:37
Лева был прав.
Не пущать женшшин в астрал!
Он все стены головами поломають. :-)
Sharon
24-01-2007, 13:38
100% правда для аттеиста. И вообще, мы сейчас залезем в такие дебри, разбирая что и кому воздастся потом
ну у атеиста веры на то чтобы сотворить нет просто, а знач и отвечать не за что...
Хотя, почему очень многие атеисты в начале прошлого века рушившие церкви и преследующие верующих всетаки ответили за это? Они ведь не верили в то, что их КТО-ТО за это накажет...
PF
24-01-2007, 13:38
И, кстати, считать наказанием только трагические события - тоже не верно, поэтому вопрос о "дать по шапке" - это тоже тема отдельной дискуссии (все - ИМХО
учиться тебе никто не запретит, а воспользоваться тем, что ты знаешь-это другое дело. Опять таки пример: ты знаешь, что с помощью ножа можно убить человека. Грех-грех. Даже знаешь как это делается. Знать-не грех.ж А вот если ты это сделаешь, то тебя по голове не погладят.
Ни о каких трагических событиях речь не идёт. Опять таки, как сказанно в Ветхом завете, на земле нас не ждёт кара за грехи.
Irka
24-01-2007, 13:39
подождите, там кто-то в начале говорил, что наказывают только того, кто ВЕРИТ в то, что его накажут... или я что-то не так поняла? Я говорила.
В смысле- по вере воздастся.
Подписываюсь од своими словами.
Irka
24-01-2007, 13:40
Лева был прав.
Не пущать женшшин в астрал!
Он все стены головами поломають. Протестую!!!!!! Он про женщин ничего не говорил!!!!!!!!!!
Irka
24-01-2007, 13:41
Хотя, почему очень многие атеисты в начале прошлого века рушившие церкви и преследующие верующих всетаки ответили за это? Они ведь не верили в то, что их КТО-ТО за это накажет... Многие - ответили, а многие - нет.
Вообще-то вопрос каксался эзотерических практик.
PF
24-01-2007, 13:41
Граушка, а мне кажется, что именно в греческих религиях появляются оракулы, боги, к которым надо сходит, жертву принести и они скажут что будет и что надо сделать, чтоб это изменить
Irka
24-01-2007, 13:42
Опять таки, как сказанно в Ветхом завете, на земле нас не ждёт кара за грехи. В другой раз готова поспорить. И на земле тоже. Но я бы это карой не называла.
PF
24-01-2007, 13:43
Сообщение от Sharon
Хотя, почему очень многие атеисты в начале прошлого века рушившие церкви и преследующие верующих всетаки ответили за это? Они ведь не верили в то, что их КТО-ТО за это накажет...
Многие - ответили, а многие - нет.
Я говорю, о высшей каре, а не о материальной! Как мы можем утверждать, как нас накажут, если мы по-сути не знаем, что нас ждёт!
Sharon
24-01-2007, 13:44
Многие - ответили, а многие - нет.
сорри :confused
Grau OL
Протестую!!!!!! Он про женщин ничего не говорил!!!!!!!!!!
Гм...
Коллективно астральный тур к пирамидам?
Не хило. ;)
...
Насчет атеистов.
Типично религиозные люди.
Ничем не отличающиеся от других.
Нельзя отрицать ТО, ЧЕГО не существует.;)
...
Поясняю.
Вы же не отрцаете существование выролсета?
Нет.
Потому что такового нет.
Я его только что сейчас придумал. :-)
PF
В другой раз готова поспорить. И на земле тоже. Но я бы это карой не называла.
считается, что на земле нас могут только предупердить,а час расплаты наступает потом, который называется самосожжением и самобичеванием Объясню позже, надо уже убегать.
Irka
24-01-2007, 13:45
Я говорю, о высшей каре, а не о материальной! Как мы можем утверждать, как нас накажут, если мы по-сути не знаем, что нас ждёт! тогда как вы можете утверждать, что мы не отвечаем "по всей строгости закона" за наши деяния уже на земле? То есть еще при жизни?
Irka
24-01-2007, 13:46
Гм...
Коллективно астральный тур к пирамидам?
Не хило.
...
Насчет атеистов.
Типично религиозные люди.
Ничем не отличающиеся от других.
Нельзя отрицать ТО, ЧЕГО не существует.
...
Поясняю.
Вы же не отрцаете существование выролсета?
Нет.
Потому что такового нет.
Я его только что сейчас придумал. Это ты мне сейчас все написал????
Irka
24-01-2007, 13:47
считается, что на земле нас могут только предупердить,а час расплаты наступает потом, который называется самосожжением и самобичеванием Объясню позже, надо уже убегать. Простите, кем считается?
Имхо, вы не правы. И опять же - все , имхо, зависит от того, что считать расплатой.
Grau OL
24-01-2007, 13:49
Это ты мне сейчас все написал????
Нет.
Тебе - только про пирамиды.
...
Остальное - про атеистов - не тебе. :-)
Irka
24-01-2007, 13:52
Нет.
Тебе - только про пирамиды.
...
Остальное - про атеистов - не тебе. И все равно - не честно:( Что это за поток сознания?:( Почему - коллективный тур на пирамиды?:(
goto
24-01-2007, 13:54
считается, что на земле нас могут только предупердить,а час расплаты наступает потом, который называется самосожжением и самобичеванием
Это так говорит только одна традиция, вернее две, весьма родственные,- Христианство и Ислам...
Izida
24-01-2007, 15:39
.Цитата:
Сообщение от PF
а как религия, предположим христианство относится к медиумам?
Прямо скажем: никак. То есть плохо.
не всегда плохо,вспомните монахинь,которые видят видения
да и в Библии есть моменты предвиденья а не получения четких указаний от Посланцев божих.
goto
24-01-2007, 15:45
То есть, монахиням можно, а остальным - зась...
Вот об этом я и говорю...
Irka
24-01-2007, 16:03
То есть, монахиням можно, а остальным - зась...
Вот об этом я и говорю... И то - пока эти видения официально "зарегистрируют" как чудо, годы проходят.
Grau OL
24-01-2007, 16:08
Вспомнилось.
Ирк, а ты не когда не наблюдала борьбу эгрегоров за отдельную личность?
Irka
24-01-2007, 16:10
Вспомнилось.
Ирк, а ты не когда не наблюдала борьбу эгрегоров за отдельную личность? сказать тебе честно: не знаю.
То экзерцисты, то еще кто-нибудь.....
goto
24-01-2007, 16:12
А что, Вы такое наблюдали?
Если честно, это несколько не стыкуется с моим представлением о эгрегорах.
И зачем бы это им за личность драться. Я думаю, такое возможно если в душе самого человека происходит борьба по направлениям, родственным этим эгрегорам.
Grau OL
24-01-2007, 16:18
То экзерцисты, то еще кто-нибудь.....
Хиляе тебе... ))))
По сторонам.
И зачем бы это им за личность драться. Я думаю, такое возможно если в душе самого человека происходит борьба по направлениям, родственным этим эгрегорам.
Ирчик, я тут...трошечки.
По"ИМХО"ирую...
goto, допускаете Вы существование эгрегора отдельно от личности?
Считаете ли вы это образование - способным сохранять свои характеристики вне отдельной личности?
И, скажите же наконец. что ВЫ - подразумеваете под этим понятием.
Может мы о разном говорим? ;)
Irka
24-01-2007, 16:30
А мона, я тоже по"ИМХО"ирую...? Хотя вопрос и не мне был задан, но интереееснаааааа......
Эгрегор отдельно от личности может существовать,если в нашей системе ценностий присутствует понятие анимализма и если мы под личностью подразумеваем только человека: лес, море, акиян и тэдэ.
goto
24-01-2007, 16:35
goto, допускаете Вы существование эгрегора отдельно от личности?
Считаете ли вы это образование - способным сохранять свои характеристики вне отдельной личности?
И, скажите же наконец. что ВЫ - подразумеваете под этим понятием.
Может мы о разном говорим?
Да, это образование может существовать отдельно от клнкретной личности, но не может существовоать без личностей вообще, тем или иным образом его подпитывающих, практиками ли, ритуалами ли, причеслением себя к некоей группе ли, интересом ли, не важно.
Характеристики сохраняет совершенно независимо от кождой конкретной личности, но зависим от состояни группы, его образовавшей и/или поддерживающей.
Можно сказать, что это некое ментально-энергетическое образование, развивающееся по законам систем, и берущее в порядке взаимодействия и взаимообмена энергию и свойства у всех членов группы. А членам группы предоставляет часть энергии, а следовательно предоставляет некое подобие защиты и навязывания "мнений".
Сорри за некоторую неопределенность определений - пищу быстро и не обдумывая.
Grau OL
24-01-2007, 16:39
Это Иришке.
Угу. Молодец.
Тогда так.
Мысленный эксперимент.
Остров Пасхи.
Жили аборигены.
Культура.
Религия.
Создан эгрегор.
Вымерли.
Остров пуст.
Что с эгрегором?
Grau OL
24-01-2007, 16:40
goto, мы мыслим в сходных направлениях. ;)
LionHeart
24-01-2007, 16:40
Ни одну из высказанных мною мыслей Ирка так и не соизволила обдумать. что собственно и ожидалось, хотя надежда все же была.
Ирка - то что ты не веришь моим словам - мне побоку.
дискуссию я завязал для того чтобы найти общий язык и общаться с тобой КОНСТРУКТИВНО. но ты данное слово очевидно где то потеряла.
печально
П.С для goto персонально : я ведь не говорил что учился про книгам, верно ведь?
уточню для "протокола" - я вообще не учился, ни у кого.
а лишь в возрасте 14-16 лет сравнил написнное в нескольких книгах (если интересует я найду их названия) описания с тем что видел\чувствовал.
Grau OL
24-01-2007, 16:47
Лева - Вы пророк!
...
Левчик, я почти не шучу.
...
Сбегай в сеть.
Пауло Коэльо
"Пятая гора".
Махонька вещь.
Читнул.
И подумал.
;)
Irka
24-01-2007, 16:59
Это Иришке.
Угу. Молодец.
Тогда так.
Мысленный эксперимент.
Остров Пасхи.
Жили аборигены.
Культура.
Религия.
Создан эгрегор.
Вымерли.
Остров пуст.
Что с эгрегором? Возможны варианты. Могу подумать, вспомнить, что читала на эту тему и написать.
Grau OL
24-01-2007, 17:00
Возможны варианты. Могу подумать, вспомнить, что читала на эту тему и написать.
Было бы интересно.:)
goto
24-01-2007, 17:05
Про остров Пасхи...
Эгрегор существет если хотя бы 2 человека, а лучше 3, потому как у двух человек могут быть противоположные мнения на какую то часть вопроса, думают, действуют, практикуют в одном направлении. Чем больше членов компании, тем круче эгрегор, чем чаще они этим общим делом занимаются, тем круче эгрегор, и тд и тп.
Эгрегор может существовать, как память об энергетической структуре. Т.е. в случае с о. Пасха, интересующиеся его культурой начинают не с нуля, а заполняют своей энергией как бы матрицу, уже когда-то бывшую заполненной, но опустевшую...
А учится, Лева, таки надо. У обучения есть две хороших вещи. Во-первых, это опыт, который, зачастую, другим способом не приобретешь (особенно в эзотерике) и во-вторых, это структурирование знаний, что невозмжно (или весьма трудно) при самообразовании. И еще один момент, когда ты учишься, ты участвуешь в ритуалах, тема коих пока не раскрыта, и тем самым повышаешь свою личную эффективность. И уж совсем под конец, когда ты учишься у Учителя, ты как бы перекладываешь на него часть своей ответственности за свои еще не умелые действия, вернее, он возлагает на себя ответственность, кое-где подчистит, кое-где направит...
Irka
24-01-2007, 17:07
Было бы интересно. Угу. Интересно. Сама на эту тему никогда не думала. Покопаюсь дома - что-то я когда-то такое читала. Если найду, и мне мысль понравится - вывешу.
LionHeart
24-01-2007, 17:09
" мысле форма достигшая определеного веса может стать отдельной структурой, что например происходит в случае лярв" (с) на правах бреда
Grau OL
24-01-2007, 17:11
" мысле форма достигшая определеного веса может стать отдельной структурой, что например происходит в случае лярв" (с) на правах бреда
Левчик, не балуй с мыслеформами.
Чревато.;)
Shtraus
24-01-2007, 17:17
Ирк, а ты не когда не наблюдала борьбу эгрегоров за отдельную личность?
сказать тебе честно: не знаю.
А что, Вы такое наблюдали?
Если честно, это несколько не стыкуется с моим представлением о эгрегорах.
Эгрегор языка боролся за свободу от мозгов и одержал уверенную победу :-)
Shtraus
24-01-2007, 17:38
Про остров Пасхи...
Эгрегор существет если хотя бы 2 человека, а лучше 3, ...
Интересно, а невоплощенные личности не могут поддерживать эгрегор ? :)
Grau OL
24-01-2007, 17:42
А невоплощенные личности идут прямиком на нудистский пляж. ;)
Shtraus
24-01-2007, 17:53
А невоплощенные личности идут прямиком на нудистский пляж. ;)
Им туда низзя - там Нирвана :-)
Grau OL
24-01-2007, 17:54
Им туда низзя - там Нирвана :-)
Какая Нирвана...
Гадес! ;)
PF
24-01-2007, 18:15
Простите, кем считается?
Имхо, вы не правы. И опять же - все , имхо, зависит от того, что считать расплатой.
попробую высказать своё мнение. Считается людьми, исповедующими религию. А час расплаты имеется ввиду что, ни в Христианстве, ни в Мусульманстве, ни в Иудаизме ещё не наступил тот период, когда пришёл Мессия-тот кто может карать, воскрешать, строить мир и т.д., следовательно, кроме Мессии и Всевышнего никто не может карать за грехи, т.к. все мы грешны. В иудаизме нет такого понятия как ад. есть чистилище и рай, так вот, считается, что все люди после смерти попадают в чистилище, кдн перед ними, как фильм по кадрам происходит вся их жизнь, человек видит ошибки которые он совершает и пытается их в себе искоренить, осознать , раскаяться, тем самым самозжигая и бичуя себя, а только после этого человек попадает в рай, полностью очистившимся.
Grau OL
24-01-2007, 18:23
ни в Христианстве, ни в Мусульманстве, ни в Иудаизме ещё не наступил тот период, когда пришёл Мессия-тот кто может карать, воскрешать, строить мир и т.д.,
Гм...
Пифуня, какую религую исповедуем?
Grau OL
24-01-2007, 18:25
Вдогонку.
Вопросы.
Кто такой будда Майтрейя?
Калки Аватара?
Что есть "скрытый имам"?
Кем был император Веспасиан?
Кто есть Иисус Христос?
Irka
24-01-2007, 18:38
Не личности;) Иногда могут.
mikele
24-01-2007, 18:46
Доктора!!! Чем надо уколоться, что бы прочитать эту тему и не поехать крышей???
П.С. Уважаю медиумов! Так вешать лапшу и ещё и бабки при этом зарабатывать, и немалые, и ни за что!!! Обалдеть.:-)
И вот ещё про эректор я не понял ничего.:смущена:
Grau OL
24-01-2007, 18:48
П.С. Уважаю медиумов! Так вешать лапшу и ещё и бабки при этом зарабатывать, и немалые, и ни за что!!! Обалдеть.:-)
А про экстрактор ты все понял? ;)
Irka
24-01-2007, 18:51
Это что........вот чтоб писать в этой теме..........
Shtraus
24-01-2007, 18:53
Не личности;) Иногда могут.
Личности - личности :)
Shtraus
24-01-2007, 18:54
Вдогонку.
Вопросы.
Кто такой будда Майтрейя?
Калки Аватара?
Что есть "скрытый имам"?
Кем был император Веспасиан?
Кто есть Иисус Христос?
Эк тебя колбасит :-) :пиво:
Shtraus
24-01-2007, 18:56
Это - к Барристеру. :-)
Даешь страпонизацию всей страны ! :-)
mikele
24-01-2007, 18:58
А про экстрактор ты все понял? ;)
Пульпаэкстрактор?;)
Grau OL
24-01-2007, 19:00
Вакуумэкстрактор, стоматолог...Хе хе.
Irka
24-01-2007, 19:02
Личности - личности :)
Ну, строго говоря нет, но с точки зрения человеческих выдающихся качеств - наверное, да. Но только, если судить человеческими категориями))))
mikele
24-01-2007, 19:14
Вакуумэкстрактор, стоматолог...Хе хе.
Я не стоматолог, но где-то слышал. Люблю длинные и сложные слова.
Например: "виброспермаотборник"- круто?
Grau OL
24-01-2007, 19:15
Я не стоматолог, но где-то слышал. Люблю длинные и сложные слова.
Например: "виброспермаотборник"- круто?
Ща прийдет Лева и нашлет на тебя пару мыслеформ.
Гурий.
Они у тебя и ... отберут.:-)
Shtraus
24-01-2007, 19:17
Ну, строго говоря нет, ...
Можете это доказать ? ;) :-)
Irka
24-01-2007, 19:28
Можете это доказать ? ;) :-)
Давай пойдем от противного: личность - это к описанию человеческих качеств. Ты можешь доказать, что невоплощенный - человек и личность? ;)
mikele
24-01-2007, 19:29
Ща прийдет Лева и нашлет на тебя пару мыслеформ.
Гурий.
Они у тебя и ... отберут.:-)
Уже ухожу!!!
Grau OL
24-01-2007, 19:32
Катавасия началась.
Определение "личности" и "сущности" в студию. ;)
PF
24-01-2007, 19:32
Гм...
иудаизм. а Вы?
LionHeart
24-01-2007, 19:35
я с вашего позваления тоже на вопрос отвечу -
свою собственную :)
Grau OL
24-01-2007, 19:36
иудаизм. а Вы?
Агностицизм.
Grau OL
24-01-2007, 19:37
я с вашего позваления тоже на вопрос отвечу -
свою собственную :)
Лева, в апостолы возьмете?
PF
24-01-2007, 19:37
свою собственную
что сие означает?
Grau OL
24-01-2007, 19:38
что сие означает?
Набираем в поиске "агностицизм" и читаем. ;)
Я не выделываюсь, но так проще будет. :)
PF
24-01-2007, 19:39
Агностицизм
как же Вас в Занзибар впустили, когда решающий вопрос был вероисповедание?
PF
24-01-2007, 19:40
Набираем в поиске "агностицизм" и читаем.
Я не выделываюсь, но так проще будет
я спрашивала у Левы. Что такое Агностицизм я уже знаю, только вот чем он отличается от Атеизма?
Grau OL
24-01-2007, 19:41
как же Вас в Занзибар впустили, когда решающий вопрос был вероисповедание?
Мадам, какие Вы нескромные вопросы задаете. :-)
У нас в Занзибаре свобода вероисповедования.;)
LionHeart
24-01-2007, 19:42
Агностизм близок и мне... но вот восприятие.... у меня сформировалась свое восприятие "первоисточника" (могу найти ссылку на вспышку описывающую как и что в подробностях)
если же вопрос о общепринятых религиях то агностик я
П.С. Не Грау не возьму - у тебя шутки злые под час
Grau OL
24-01-2007, 19:42
я спрашивала у Левы. Что такое Агностицизм я уже знаю, только вот чем он отличается от Атеизма?
Раз у Левы спрашивали, пусть Лева и отвечает. ;)
...
LionHeart
24-01-2007, 19:43
почитал еще раз энцеклопедию.... нет даже к агностикам отнести себя не могу.... буду без общепринятых определений
PF
24-01-2007, 19:45
.Агностицизм-
Скажите, неужели никогда у Вас не было ситуации в жизни, когда Вы бы точно знали что должно произойти?
Grau OL
24-01-2007, 19:45
П.С. Не Грау не возьму - у тебя шутки злые под час
Лева, добрые апостолы бывают лишь в сказках.
Там где добрый - синоним глупому. ;)
Grau OL
24-01-2007, 19:46
Скажите, неужели никогда у Вас не было ситуации в жизни, когда Вы бы точно знали что должно произойти?
А этот вопрос к чему относится?
Просто так?
PF
24-01-2007, 19:49
А этот вопрос к чему относится?
Просто так? :)
не просто раз спрашиваю. На вопрос о вероисповедании Вы сказали, что не верите во Всевышнего, а точнее не знаете, существует он или нет. Вот и возник вопрос, верите ли Вы что бывает всё же что-то сверхестественное, или может быть бывают знаки из вне, от кого-то выше?
LionHeart
24-01-2007, 19:50
Грау да и не нужен мне апостол... это не религия...просто некая своя форма веры, понятия о том что и как.
Grau OL
24-01-2007, 19:55
:)
не просто раз спрашиваю. На вопрос о вероисповедании Вы сказали, что не верите во Всевышнего, а точнее не знаете, существует он или нет. Вот и возник вопрос, верите ли Вы что бывает всё же что-то сверхестественное, или может быть бывают знаки из вне, от кого-то выше?
Итак.
1.Вы сказали, что не верите во Всевышнего
Я такого не говорил.
2.а точнее не знаете, существует он или нет.
И такого не говорил.
Эт где Вы такое про агностицизм прочли?
В викпедии?
Не стоит ее читать.;)
3.верите ли Вы что бывает всё же что-то сверхестественное
Что такое "сверхестественное"?
Оно может быть для Вас "сверхестественным", а для меня нет.
И наоборот.
4.или может быть бывают знаки из вне
Что значит "извне"?
При некоторых видах шизофрении больной слышит голоса или внутри, или извне.
Это "знаки"?
5.от кого-то выше?
Выше в каком плане?
От соседей по верхнему этажу?;)
...
Grau OL
24-01-2007, 19:56
Грау да и не нужен мне апостол... это не религия...просто некая своя форма веры, понятия о том что и как.
Лева, растешь...
;)
...
А можешь дать четкое определение поняти "вера".
PF
24-01-2007, 19:59
1 и 2-Вы же сказали, что исповедуете Агностицизм, который подразумевает что Вы отказываетесь от связанной с Богом веры и убеждёны в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как и не может быть познано. Другими словами, агностик — это человек, который считает, что доказать существование или несуществование бога невозможно.
3 и 4 этоя спрашивала в предыдущем посте, повторяю Скажите, неужели никогда у Вас не было ситуации в жизни, когда Вы бы точно знали что должно произойти?
5 я имею ввиду высшие духовные уровни
Shtraus
24-01-2007, 20:00
Давай пойдем от противного: личность - это к описанию человеческих качеств. Ты можешь доказать, что невоплощенный - человек и личность? ;)
Слово "личность" было применено, как "носитель сознания".
Слово "человек" применено не было :внимание:
Осознавать может не только человек.
А "прааативные" - меня совсем не интересуют :-)
PF
24-01-2007, 20:01
вера
полное доверие
LionHeart
24-01-2007, 20:02
могу дать четкое субъктивное определение :
вера это один из векторов по которому стремиться энергия :)
любовь как первичное "все и вся" разходясь от души человека обретает две формы веру и любовь.
Grau OL
24-01-2007, 20:03
агностик — это человек, который считает, что доказать существование или несуществование бога невозможно
Это человек, который не нуждается в доказательствах существования. или не существования.
Я не просветленный.
я имею ввиду высшие духовные уровни
Какие именно?
LionHeart
24-01-2007, 20:03
доверие - это разум, логический вывод основанный на ощущениях
(опять же имхо)
Grau OL
24-01-2007, 20:04
Лева, учись в Пифы давать определения. ;)
PF
24-01-2007, 20:08
Это человек, который не нуждается в доказательствах существования. или не существования.
т.е. Вы подтверждаете существование Всевышнего?
Я не просветленный
вот это я и спрашивала, ларчик открывался просто
PF
24-01-2007, 20:08
Пифы
пифочка мне нравится больше
Grau OL
24-01-2007, 20:11
т.е. Вы подтверждаете существование Всевышнего?
Зачем я должен это подтверждать?;)
вот это я и спрашивала, ларчик открывался просто
Правильно поставленный вопрос - 90% ответа дает.
Что ж Вы меня то так напрягали, если это спросить хотели.:-)
PF
24-01-2007, 20:12
я имею ввиду высшие духовные уровни Ваше поведение, цели которые Вы себе ставите, способы достижения этих целей-всё это показывает на Ваш духовный уровень
PF
24-01-2007, 20:13
:) Правильно поставленный вопрос - 90% ответа дает.
Что ж Вы меня то так напрягали, если это спросить хотели
обратите внимание, вопрос в первом и во втором посте не изменены ни на слово
Grau OL
24-01-2007, 20:15
:)
обратите внимание, вопрос в первом и во втором посте не изменены ни на слово
А если бы я не догадался, что Вы хотите услышать? :-) :-)
И не ответил так, как Вам хотелось? ;)
PF
24-01-2007, 20:17
И не ответил так, как Вам хотелось?
мне в принципе было не известно, как Вы ответите, поэтому я и спрашивала, и почему Вы решили, что именно этот ответ мне по нраву?
Grau OL
24-01-2007, 20:22
мне в принципе было не известно, как Вы ответите, поэтому я и спрашивала, и почему Вы решили, что именно этот ответ мне по нраву?
Вот было бы смеху, если бы Вы тут просветленного нашли. :-) :-)
Ну, разве что, Лева...
PF
24-01-2007, 20:24
Вот было бы смеху, если бы Вы тут просветленного нашли.
Ну, разве что, Лева...
ну так давайте посмеёмся, было такое у моей знакомой.
Grau OL
24-01-2007, 20:26
ну так давайте посмеёмся, было такое у моей знакомой.
Интересно.
Рассказывайте.:)
PF
24-01-2007, 20:27
она точно знала , до того как это произошло, точную дату смерти своего отца
mikele
24-01-2007, 20:30
Не верю. Einbildung!
Grau OL
24-01-2007, 20:32
И что?
Она от этого стала просветленной?
Она стала от этого пророком?
Что изменилось в ней, что она знала дату смерти отца?
Откуда Вы знаете, что она ЭТО знала?
Из ее рассказа? :)
PF
24-01-2007, 20:32
Не верю. Einbildung
поверьте, яточно это знаю., может быть это и воображение разыгравшееся, но во всяком случае, к сожалению, оно оказалось сказало правду
Grau OL
24-01-2007, 20:33
Не верю. Einbildung!
Traum. ;)
PF
24-01-2007, 20:33
Что изменилось в ней, что она знала дату смерти отца?
Откуда Вы знаете, что она ЭТО знала?
Из ее рассказа?
1 не знаю, 2 не знаю 3 ничего, и сделать она ничего не смогла бы 4 она мне это сказала, до того как случилосью Отец её не был онкобольной.
PF
24-01-2007, 20:35
Traum
да, это действительно был сон
Grau OL
24-01-2007, 20:35
1 не знаю, 2 не знаю 3 ничего, и сделать она ничего не смогла бы 4 она мне это сказала, до того как случилосью Отец её не был онкобольной.
Ну и каково Ваше мнение по поводу этого случая?
Мысли.
Выводы.
PF
24-01-2007, 20:38
Ну и каково Ваше мнение по поводу этого случая?
Мысли.
Выводы.
Значит что есть кто-то сверху, значит существует духовная связь, и ещё очень многое значит.
PF
Граушка, а неужели к Вам во сне не приходили родственники?
LionHeart
Грау попрошу хохмить о ком нить другом.
Grau OL
24-01-2007, 20:40
Граушка, а неужели к Вам во сне не приходили родственники?
Я столь много не пью. ;)
Грау попрошу хохмить о ком нить другом.
Лева, прости засранца...:)
PF
24-01-2007, 20:41
Я столь много не пью
да неужели? ещё скажите, что Вам сны не снятся или Вы не спите вообще
Grau OL
24-01-2007, 20:44
да неужели? ещё скажите, что Вам сны не снятся или Вы не спите вообще
А следующим вопросом будет - сплю ли я пижаме? :-)
PF
24-01-2007, 20:47
А следующим вопросом будет - сплю ли я пижаме?
Вам повезло, это меня не интересует (на данный момент)
Grau OL
24-01-2007, 20:52
Пифанька.
У нас в этой теме есть три замечательные личности, которые делятся четко обозначенными своими "сидхами".
Вот их бы Вам пораспрашивать.
А я - ... так, простой занзибарец.
Собираю кокосы и ловлю крабов.
Иногда бросаю камушки в воду и наблюдаю за рябью от них.
PF
24-01-2007, 20:57
К сожалению, никого из них сейчас нет, так что Вы попались под горячую руку, а если ам не хочется разговаривать, заходите в тему цветочков и посмотрите на мою новую растюшку
Grau OL
24-01-2007, 21:01
К сожалению, никого из них сейчас нет, так что Вы попались под горячую руку, а если ам не хочется разговаривать, заходите в тему цветочков и посмотрите на мою новую растюшку
Обязательно посмотрю.
Вы уж не обижайтесь. :)
Я ж не из вредности.
А токмо волею матушки Иринки...
Не "ИМХОирую"...;)
LionHeart
24-01-2007, 21:01
3 человека?
хм Ирка (делиться???? хм это теперь так называеться? ну ладно) Goto (действительно делиться :)) а третий кто?
PF
24-01-2007, 21:05
Обязательно посмотрю.
Вы уж не обижайтесь.
Я ж не из вредности.
А токмо волею матушки Иринки...
Не "ИМХОирую"...
я не в обиде,
хотя точно знаю, что из вредности
А что Иринка?
А зря, интересно выслушать мнение .
Grau OL
24-01-2007, 21:07
3 человека?
хм Ирка (делиться???? хм это теперь так называеться? ну ладно) Goto (действительно делиться :)) а третий кто?
Лева, думай, Лева, думай! ;)
хотя точно знаю, что из вредности
Ни, ни...:)
LionHeart
24-01-2007, 21:46
предположу что ты о Пифочке
goto
24-01-2007, 23:10
А вот я как раз есть.
Хотела бы иметь веру, но это видимо некое врожденное свойство организма...
Посему стараюсь восполнить недостаток веры знаниями, подтвержденными практикой.
Пока получается, что буддизм наиболее близок к протестированной мною картине мира.
Понятие "сверъестественный" не слишком вписывается в эту картину, потому как все что происходит в этом мире - вполне естественно. То же относится и к слову "извне" или "свыше".
Идею Бога, как творческое начало мира, принимаю как весьма правдоподобную, логически обоснованную и некоторыми практиками косвенно проверенную гипотезу. О гипотезах, как основе знаний и картины мира я уже писала ранее.
goto
24-01-2007, 23:14
Совершенно соглавна с Грау, одиночное прозрение не значит практически ничего, и уж конечно ничего не говорит о человеке. И уж точно к понятию "просветление" никоим боком не относится. И даже проверочной практикой относительно устройства мира, к сожалению, быть не может. Хотя, как Вы понимаете, в мою картину мира вполне вписывается.
Grau OL
24-01-2007, 23:33
Буддизм есть хорошо.
nutter
25-01-2007, 10:18
Прочитал усё...
Такое впенчатление, что кто-то из вас "барышни", (а может и все) употребляли ЛСД с самого детства... Або грибы какие...
А может у Вас с рождения нек-рые токсины сам организм вырабатывает?
Это ж надо, чтоб в свои ВЕСЁЛЫЕ 12 лет ЗАДУМАТЬСЯ:-) о причинно-следственных связях в нашем бытии...
Нехило. Очень даже не хило.
ИМХО, за ВВССЁЁ придётся всё равно рано или поздно платить...
Irka
25-01-2007, 10:19
Да, это образование может существовать отдельно от клнкретной личности, но не может существовоать без личностей вообще, тем или иным образом его подпитывающих, практиками ли, ритуалами ли, причеслением себя к некоей группе ли, интересом ли, не важно.
Характеристики сохраняет совершенно независимо от кождой конкретной личности, но зависим от состояни группы, его образовавшей и/или поддерживающей.
Можно сказать, что это некое ментально-энергетическое образование, развивающееся по законам систем, и берущее в порядке взаимодействия и взаимообмена энергию и свойства у всех членов группы. А членам группы предоставляет часть энергии, а следовательно предоставляет некое подобие защиты и навязывания "мнений".
Сорри за некоторую неопределенность определений - пищу быстро и не обдумывая. Щас будет утренний бред.
А у меня вопрос: времени вчера не было, но пока домой ехала, чего-то подумала: в принципе, сам вопрос «Может ли существовать эгрегор отдельно от личности» не имеет смысла. Потому что на примере христианского эгрегора мусульмане все вместе и каждый из них в частности существуют совершенно спокойно. Таким образом вопрос отпадает сам собой. Но: ответ на обратный вопрос – может ли человек существовать без эгрегора будет «нет». Потому что каждый человек каждую секунду находится под эгригориальным влиянием: или семьи, или своей работы, или дома, или города, или религии и тэдэ. Мне подумалось (наверное, под влиянием вопроса ГрауОла), а если человек уходит из семьи: и у меня получилось, что, если принять за верное теорию о том, что абсолютно вся информация о нашей жизни сохраняется и мы еще и таскаем ее на себе всю оставшуюся жизнь (если спец.мер не принимать), то энергопамять и некоторое влияние этого эгрегора останется, но формально человек из эгрегора вышел. На столько, на сколько он перестает питать его. Например: пара расстается. Но оба скучают. Секса нет, то есть этот способ подпитки ушел, но остается грусть-тоска-воспоминание- жалость о расставании и тэдэ. То есть до тех пор, пока это все существует, можно (?) говорить о существовании этого эгрегора. Но это все формальности и мелочи. Если человек уходит из пары сознательно – он, фактически, ходит из эгрегора, переходит в другой. И тогда вопрос Грау точно так же теряет или не теряет смысл? Потому что ушедший уже не относится к покинутому эгрегору. Какой тогда вопрос спрашивать, может ли эгрегор существовать без этого человека? Он же уже не член этой группы. Тогда вопрос опять теряет смысл.
В общем, я так и не поняла – а зачем задавать вопрос, если егрегор совершенно спокойно существует без членов своей группы? Имхо, если чел – в рамках конкретного эгрегора. Он из него не выключается по определению и тогда тоже вопрос не корректен: в масштабах мировой революции отдача каждого эгрегору – ну, допустим, минимальна, по сумме – да, поддерживается жизнедеятельность эгрегора. Но «существование эгрегора без личности» - если в частностях копаться, это значит, что личность не принадлежит этому конкретному эгрегору.
И у меня опять ничего не получилось))))))))))))))))))))))) Потому что вы сейчас скажете, что нужно говорить о целом результате, не даваясь в установление внесенной индивидом доли своей энергетики на поддержание жизнедеятельности поля. Имхо – все равно не имеет смысла. 2 человека в эгрегоре – один ушел, -ффсе. Пипец. Эгрегор чахнет.
Ну, примерно так. В общем, имхо, опять же, вопрос смысл имеет только из расчета потрындеть на общефилософские темы, сорри.
Grau OL
25-01-2007, 10:24
Если бы ты текст на абзацы разбивала, цены бы тебе не было. )))
"егрегор совершенно спокойно существует без членов своей группы"
Это твой ответ? ;)
LionHeart
25-01-2007, 10:29
прошу учесть что Ирка отвечала не на мой пост !
Grau OL
25-01-2007, 10:32
прошу учесть что Ирка отвечала не на мой пост !
СтраХУЕшься? ;)
LionHeart
25-01-2007, 10:36
неа, возмущаюсь :)
Irka
25-01-2007, 10:39
ну так давайте посмеёмся, было такое у моей знакомой. Могу ли я вам предложить несколько вариантов к размышлению на этот счет? ;)
1. Рискну предположить, что у вашей приятельницы хорошо развита интуиция. Мне нравится мысль о том, что информация о всех возможных событиях прошлого и будущего буквальным образом содержится в каждой точке нашей вселенной, а интуиция – это то, что в определенных кругах назвали бы способностью к предвидению. Это не способность. Это просто наша естественная возможность воспринимать окружающую среду и при необходимости реагировать на нее должным образом. Вот возможность просто тоньше чувствовать окружающий мир, а, значит и воспринимать и перерабатывать информацию пространства и дает такие знания (видЕния).
2. 2. Это же верно для людей со слаборазвитой интуицией в случаях, если речь идет об очень ярко эмоционально окрашенных событиях в их жизни. Иными словами понаблюдайте за собой: в моменты эмоциональных всплесков вы лучше чувствуете людей, вы острее реагируете на все и тэдэ. Смерть близкого, любимого человека-событие неординарное, сопровождающееся бурным потоком эмоций, то есть пик. А пики способны слышать люди, в обычном состоянии «дубовые». Ну, и услыхала его ваша подруга.
3. Кровь – аргумент убойный. Люди, связанные одной кровью (кровными узами) способны слышать друг друга на расстоянии тысяч километров. Там же еще и поле общее, а уж здесь вообще – мама не горюй! Он же неосознанно знает дату своей смерти, это уже заложено, это известно, так почему и она не могла осознать этого?
4. Предположим, что отец вашей подруги достаточно энергетически развитым (может быть, сильным) человеком. И тогда см. пункт 3.
5. Ей просто дали знать точка ухода – но это уже из другой практики, просто некоторые объясняют такие вещи подобным языком.
6. есть еще варианты, но это уже из серии – лучше я вам это на бумаге нарисую, хотя, в принципе, ничем особым не отличающиеся от того, что я вам уже написала.
Irka
25-01-2007, 10:43
Если бы ты текст на абзацы разбивала, цены бы тебе не было. )))
"егрегор совершенно спокойно существует без членов своей группы"
Это твой ответ? .........мммммм......мне кажется, что твой вопрос не имеет смысла. Я бы так сказала. Собсн, утренний бред и посвящен моему объяснению, почему я так считаю.
Если же отвечать на этот твой пост: или чел - член эгрегориальной группы, или нет. В таком случае в частности - доля его личного вклада чуть больше или чуть меньше остальных; в общем - если эгрегор существует без человека, то, конечно, с одной стороны что такое капля в море, а с другой, эгрегор без конкретного человека, это значит, что человек - не входит в эту группу.
О как....все же я склоняюсь именно к такому ответу. "И да и нет, но скорее нет, хотя в некоторых аспектах - слегка"))))))))))
Вот так))))
Irka
25-01-2007, 10:46
Сорри за некоторую неопределенность определений - пищу быстро и не обдумывая. Странно...это же пост не Лёвы......А как так получилось, что эта цитата определена его именем???????????
LionHeart
25-01-2007, 10:48
глюки у тебя , просто глюки. :)
а все от чего? :)))
Grau OL
25-01-2007, 10:53
Ясность изложения - признак ясности мышления.
Поток свободных ассоциаций иногда полезен.
Но если его сортируешь сам.
...
Эт так. Мысля вслух.
Irka
25-01-2007, 10:59
Ясность изложения - признак ясности мышления.
Поток свободных ассоциаций иногда полезен.
Но если его сортируешь сам.
...
Эт так. Мысля вслух. Я знаю :(, но, поскольку не трачу специально время на сурьезные рассуждения на эту тему - пишу, что в голову пришло. Иначе есть серьезный шанс, что через 5 минут оно из головы уйдет.
Сорри:(
Не, с другой стороны все верно: мысль родилась, я ее записала - теперь можно думать :)
PF
25-01-2007, 11:33
хотелочь бы уточнить на счёт пункта 2, она узнала о смерти отца, приблизительно за месяц до случившегося, во всяком случае мне сказада за долго до того как..., так что о какой-то экстремальной ситуации говорить было рано.
Он же неосознанно знает дату своей смерти, это уже заложено, это известно, так почему и она не могла осознать этого?
каким образом? Вы знаете дату своей смерти, чувствуете что-то? или знаете даты других событий, например рождения своего ребёнка?
Ей просто дали знать точка ухода – но это уже из другой практики, просто некоторые объясняют такие вещи подобным языком
Вот это и интересно, кто дал знать? Мне то же кажется, что кто-то, только вот кто?
Grau OL
25-01-2007, 11:35
Вот это и интересно, кто дал знать? Мне то же кажется, что кто-то, только вот кто?
Я не давал.
Ирка, опять через инстанции прыгаешь? :-) :-)
PF
25-01-2007, 11:43
Я не давал
доброе утро, никто и не сомневался
Irka
25-01-2007, 11:46
хотелочь бы уточнить на счёт пункта 2, она узнала о смерти отца, приблизительно за месяц до случившегося, во всяком случае мне сказада за долго до того как..., так что о какой-то экстремальной ситуации говорить было рано.Еще раз, пожалуйста, перечитайте этот пункт:) Экстримы слышны не только тогда, когда по башке щшарахнет :)
каким образом? Пожалуйста, просчтите еще раз мой пост внимательно. В части восприятия информации.
Вы знаете дату своей смерти, чувствуете что-то? Ну, скажем так, я знаю возраст, в котором уйду, если буду продолжать жить так, как живу.
или знаете даты других событий, например рождения своего ребёнка?Даты...ну, скажем так, в состоянии активной работы, когда я чихаю на свои страхи и становлюсь достаточно "соединой" с окружающим миром, особо не присматриваясь(видимо, все же отсутствие ответа на вопрос "Зачем это мне?" играет свою роль))) я могу сказать примерно так: "А вот скорее всего недельки через три" или "По ощущениям - через месяц" - я не занимаюсь предсказаниями, не вижу в этом смысла и не развиваю в себе это качество.
Дети: мои потенциальные дети - это все еще вероятность. Еще не очень ясно, будут ли они у меня или нет. Скажем так:)
Вот это и интересно, кто дал знать? Мне то же кажется, что кто-то, только вот кто?это вам так кажется. потому что вы ривыкли оперировать подобными образами и понятиями. В вашей картине (карте) мира присутствуют ангелы-хранители, проводники и наставники, и, может быть, кто-то еще. Поэтому вы легендируете риемлимым вам образом :)
Grau OL
25-01-2007, 11:49
Доброе, доброе.
...
Примеров т.н. "озарений" в истории множество.
Как и с известными людьми. так и со средним обывателем.
Можно рассматривать это с точки зрения материализма, как сотню тысяч макак печатающих на сотне тысяч пиш. машинок...
Так и с точки зрения эзотерики.
А какой подход Вам более нравится...
Уж Вам и решать.
Хе хе.
Grau OL
25-01-2007, 11:50
Irka, не задирай носа.
Щелкнут. :-) :-)
Irka
25-01-2007, 11:53
Irka, не задирай носа.
Щелкнут. А я и не задираю.;)
Вот хосты мои - это даааааа..! Тут есть, от чего нос задрать :)
А вот будешь так думать - щелкнут обязательно. Или, если что. будешь думать, что щелкнули:) А ты поблагодари за урок, порадуйся, что новенькому научили, и с новыми песнями - вперед))))
PF
25-01-2007, 11:57
Еще раз, пожалуйста, перечитайте этот пункт Экстримы слышны не только тогда, когда по башке щшарахнет
Ир, специально вернулась на сраницу назад, перечитала ещё раз, я согласна, что именно в момент ярких всплесков эмоциональных может открыться 3й глаз, ухо и т.д., но не ни стого ни с сего за месяц.
Интуиции у моей подруги, как и у меня -никакой, проверенно опытом:), но нисмотря на это, я в подсознании, т.е. во сне, очень часто задаю вопросы тем людям, которые уже мне не смогут на это ответить в реале. Точно не могу ещё сказать, как относиться к этому в дальнейшем, ну какая-то связь есть.Ну, скажем так, я знаю возраст, в котором уйду, если буду продолжать жить так, как живу
А откуда Вы это узнали? (мне просто интересно)
Даты...ну, скажем так, в состоянии активной работы, когда я чихаю на свои страхи и становлюсь достаточно "соединой" с окружающим миром, особо не присматриваясь(видимо, все же отсутствие ответа на вопрос "Зачем это мне?" играет свою роль))) я могу сказать примерно так: "А вот скорее всего недельки через три" или "По ощущениям - через месяц" - я не занимаюсь предсказаниями, не вижу в этом смысла и не развиваю в себе это качество.
Дети: мои потенциальные дети - это все еще вероятность. Еще не очень ясно, будут ли они у меня или нет. Скажем так
так в том -то и дело, что специально никто не хочет знать, оно приходит непроизвольно само собой, как и уходит.
это вам так кажется. потому что вы ривыкли оперировать подобными образами и понятиями. В вашей картине (карте) мира присутствуют ангелы-хранители, проводники и наставники, и, может быть, кто-то еще. Поэтому вы легендируете риемлимым вам образом
А как ты это можешь объяснить, кто так предупреждает?
PF
25-01-2007, 11:58
Примеров т.н. "озарений" в истории множество.
Как и с известными людьми. так и со средним обывателем.
Можно рассматривать это с точки зрения материализма, как сотню тысяч макак печатающих на сотне тысяч пиш. машинок...
Так и с точки зрения эзотерики.
А какой подход Вам более нравится...
Уж Вам и решать.
Хе хе.
мне больше нарвится, когда думаешь, что все это тебе даёт Создатель
Grau OL
25-01-2007, 12:01
А вот будешь так думать - щелкнут обязательно. Или, если что. будешь думать, что щелкнули А ты поблагодари за урок, порадуйся, что новенькому научили, и с новыми песнями - вперед))))
Спасибо.
Мокрым пальцем напряжение в резетке не проверяем. ;)
Irka
25-01-2007, 12:05
Спасибо.
Мокрым пальцем напряжение в резетке не проверяем. Ты, главное, мыслеформу не создавай ;) Сам же говоришь - страшная сила)))))
И не будет тебе шалбанов:) Ну, или. если не подходит, меняем лозунг: спасибо вам бльшое, за то, что подарили новые возможности!
Irka
25-01-2007, 12:07
мне больше нарвится, когда думаешь, что все это тебе даёт Создатель Угу. А так же живет за нас, думает за нас, решает за нас.
Самые две мои любимые мысли:
1. (Очень общеизвестно, практически закон)
Бог молчит, когда человек принимает решение.
2. У Господа нет рук других, нежели наши.
;)
tamerlan
25-01-2007, 12:08
А вот такой вопросец?
Вы тут говорили о том что у групп людей существуют так называемые энерго информационные поля (эгрегоров). Как я понимаю речь идет о реальных людях которые едины в чем то.
А вот как быть с нами? А именно форумчанами. С одной стороны мы реальные люди и сидим в разных концах света и в 98% случаем не знаем один другого, а с другой мы сидим в одной комнате и ведем беседы, ссоримся, ругаемся общаемся и тд и тп. В нашей группе существует это поле или нет?
Grau OL
25-01-2007, 12:09
Ты, главное, мыслеформу не создавай ;) Сам же говоришь - страшная сила)))))
И не будет тебе шалбанов:) Ну, или. если не подходит, меняем лозунг: спасибо вам бльшое, за то, что подарили новые возможности!
Слушаюсь и повинуюсь, о учитель. :-)
PF
25-01-2007, 12:10
Угу. А так же живет за нас, думает за нас, решает за нас.
100% человеку дана Б-гом свобода выбора, превородный грех помнишь?
PF
25-01-2007, 12:12
вот такой вопросец?
Вы тут говорили о том что у групп людей существуют так называемые энерго информационные поля. Как я понимаю речь идет о реальных людях которые едины в чем то.
А вот как быть с нами? А именно форумчанами. С одной стороны мы реальные люди и сидим в разных концах света и в 98% случаем не знаем один другого, а с другой мы сидим в одной комнате и ведем беседы, ссоримся, ругаемся общаемся и тд и тп. В нашей группе существует это поле или нет?
трудно сказать, я могу однозначно ответить на вопрос о том, что я не представляю как выглядит мой собеседник, какой у него характер (сразу сказать не могу, а немного пообщаясь, что0то проявляеися) и так же не чувствую, есть ли мой предполагаемый собеседник на форуме в данный момент или нет.
Grau OL
25-01-2007, 12:12
100% человеку дана Б-гом свобода выбора, превородный грех помнишь?
А что там с первородным грехом?
Расскажите.
Irka
25-01-2007, 12:13
но не ни стого ни с сего за месяц.почему нет-то? Да хоть за полгода.
но нисмотря на это, я в подсознании, т.е. во сне, очень часто задаю вопросы тем людям, которые уже мне не смогут на это ответить в реале. Точно не могу ещё сказать, как относиться к этому в дальнейшем, ну какая-то связь есть.Этих "людей" вы узнаете благодаря так называемой "метке узнавания", так что ничего страшного. Все нормально:)
А откуда Вы это узнали? (мне просто интересно)...эээ....ну, я, все таки, в какой-то мере того....хм..все же работаю с информацией....*растерянно* )))))
так в том -то и дело, что специально никто не хочет знать, оно приходит непроизвольно само собой, как и уходит.
да, и что? Об это уже даже в этой теме написали страниц 6 назад.
А как ты это можешь объяснить, кто так предупреждает?Я не исповедую эту теорию, и, честно говоря, костыли в виде подобного "посредничества" мне не интересны, но в каждом отдельном случае - разные посредники.
Irka
25-01-2007, 12:15
А вот как быть с нами? А именно форумчанами. С одной стороны мы реальные люди и сидим в разных концах света и в 98% случаем не знаем один другого, а с другой мы сидим в одной комнате и ведем беседы, ссоримся, ругаемся общаемся и тд и тп. В нашей группе существует это поле или нет? вы можете смеяться, но эгрегор ХФ - вещь существующая ;)
Irka
25-01-2007, 12:15
Слушаюсь и повинуюсь, о учитель. Издиваиссь?
Irka
25-01-2007, 12:16
100% человеку дана Б-гом свобода выбора, превородный грех помнишь? имхо, процентов на 70
PF
25-01-2007, 12:16
А что там с первородным грехом?
Расскажите.
были созданы первые люди, звали их Адам и Ева. Жили они хорошо0не тужили, всё у них было, не было отрицательных эмоций, но было одно правило, не есть запретный плод(съешь-будет плохо), а доверять Всевышнему. Змей искуситель склонил Еву, а потом Адама на непослушание, за что и были люди изгнаны из парадиза, и зажили они жизнью смертных. У них была свобода выбора-есть или не есть, слушаться или ослушаться и расплата была за их деяние.
Irka
25-01-2007, 12:18
были созданы первые люди, звали их Адам и Ева. Первую женщину звали Лилит.
Grau OL
25-01-2007, 12:18
были созданы первые люди, звали их Адам и Ева. Жили они хорошо0не тужили, всё у них было, не было отрицательных эмоций, но было одно правило, не есть запретный плод(съешь-будет плохо), а доверять Всевышнему. Змей искуситель склонил Еву, а потом Адама на непослушание, за что и были люди изгнаны из парадиза, и зажили они жизнью смертных. У них была свобода выбора-есть или не есть, слушаться или ослушаться и расплата была за их деяние.
Агась.
И когда же эти Адам с Евой то узнали, что они страдают "первородным грехом"?
И кто им такое сказал ?
Grau OL
25-01-2007, 12:19
Первую женщину звали Лилит.
:апплодисм
PF
Этих "людей" вы узнаете благодаря так называемой "метке узнавания", так что ничего страшного. Все нормально
заинтересовало очень расскажи, что за метка?
...эээ....ну, я, все таки, в какой-то мере того....хм..все же работаю с информацией....*растерянно*
я имею ввиду метод, как? во сне, наяву, яблоко упало на голову и осенило?
имхо, процентов на 70
ну как же, ты всегда можешь выбрать как поступить, какой-то варант правильный, какой-то нет.
tamerlan
вы можете смеяться, но эгрегор ХФ - вещь существующая ;)
Смеятся я не буду.
От вас другого ответа я и не ожидал. Связи с этим у меня возникает масса вопросов.
По вашему мнению кто является его носителем тобишь главным?
PF
Лилит
Кто такая?
PF
25-01-2007, 12:21
Агась.
И когда же эти Адам с Евой то узнали, что они страдают "первородным грехом"?
И кто им такое сказал ?
тогда, когда она надкусила запретный плод и дала кушать его же адаму, когда прозвучали слова Создателя (цитировать не буду, Тору наизусть не знаю), тогда они прозрели и раскаялись, но было уже поздно, когда они были изгнаны, когда начали болеть, стыдиться своей наготы и т.д.
LionHeart
25-01-2007, 12:29
выкидываем нафиг непонятные книжки и смотрим 4 последнии серии Евангилиона
прозрение приходит если задуматься (имхо)
Irka
25-01-2007, 12:30
заинтересовало очень расскажи, что за метка?это термин астральщиков. Скажем так, сущность, и вы ее узнали как вашу бабушку, хотя на самом деле она вовсе может и не быть вашей бабушкой.
я имею ввиду метод, как? во сне, наяву, яблоко упало на голову и осенило?Наяву. Посмотрела.
ну как же, ты всегда можешь выбрать как поступить, какой-то варант правильный, какой-то нет.Понятия "правильный-не правильный" относительны до бесконечности. Правильно в любом случае. Вопрос только истинное ли это ваше желание или эго и как вы потом это все оцените. Оцените как ошибку - значит, будете плакаться и ныть, что согрешили, поступили неверно и расплата скорая вам грядет)))
С другой стороны " ну как же, ты всегда можешь выбрать как поступить, какой-то варант правильный, какой-то нет" - подход утилитарный - я для себя сужу немножко по-другому, ну да у меня и ценности и оценки немножко другие.
Irka
25-01-2007, 12:30
Кто такая? первая женщина.
goto
25-01-2007, 12:31
Эгрегор возникает у любой группы людей, "занимающихся" одним вопросом. Так что эгрегор форума конечно есть, но насколько ом мощный - вопрос. Очень уж разнородный у нас форум. Интенсивность воздействия эгрегора увеличивается, когда мысли, стремления, действия направлены участниками группы в одном направлении.
Я склонна думать, что у эгрегора нашего форума довольни сложная структура с различнными дочерними образованиями - подэгрегорами, интенсивность которых постоянно меняется, как интенсивность горения лампочек в гирлянде... Эти образования не соответствуют темам. Они соответствуют группам единомышленников, не зависимо от тем.
У эгрегора не обязательно есть главный, хотя если есть лидер, который направляет мысли и действия других, то понятно, что он делает более ощутимый вклад в общий эгрегор. И если вы имеете ввиду модератора под "главным" эгрегорв, то нет, он не главный.
Irka
По вашему мнению кто является его носителем тобишь главным? Все участники - кто чуть больше, кто чуть меньше.
Grau OL
тогда, когда она надкусила запретный плод и дала кушать его же адаму, когда прозвучали слова Создателя (цитировать не буду, Тору наизусть не знаю), тогда они прозрели и раскаялись, но было уже поздно, когда они были изгнаны, когда начали болеть, стыдиться своей наготы и т.д.
Пифочка, несравненная.
Все было не совсем так.
Скажем даже - совсем не так.
Действительно, в Ветхом Завете говорится о "грехопадении".
Имело енто место.
Но там ни слова нет о "первородном грехе".
Где же этот диагноз то вылез?
А появился он у апостола Павла. Который сравнивая "двух Адамов" человеческих - Адама Первого и Иисуса - законтрапупил енто дело.
Адам Первенький - источник греха и родоначальник смерти.
И безгрешный Иисус - спаситель человечества.
Но и тогда - понятия "первородный грех" было сырым. Недопеченым.
А вот бл. Августиан, воевавший с не менее бл. Пелагием - тот уже решил разобраться не по деццки.
И врубил напрямую тезу "первородного греха".
Далее начились всяческие заморочки.
Дядька Лютер тот вааще - определил "первородный грех" как «внутреннее, самое сокрушительное и самое глубокое, непостижимое и неизъяснимое повреждение человеческой природы в целом и во всех ее проявлениях».
Но это было уж совсем крруто даже для церковников и они порекомендовали Лютеру уняться.
А вот после реформации многие протестанты вааще решили отказаться от термина "первородный грех". Ибо не понятно - с какой стати Адам то согрешил.
На все ведь воля Божия.
...
И в кратком резюме - хочу спросить.
А был ли малцык?
Был ли ваапче этот "первородный грех" ?
Хе хе...
Irka
25-01-2007, 12:32
И если вы имеете ввиду модератора под "главным" эгрегорв, то нет, он не главный. +1
(выше уже написала)
Irka
25-01-2007, 12:34
И в кратком резюме - хочу спросить.
А был ли малцык?
Был ли ваапче этот "первородный грех" ?
Хе хе... гыыыыыыыыыы))))) имхо, если они этим оределили осознание, то безусловно))))))
PF
25-01-2007, 12:35
это термин астральщиков. Скажем так, сущность, и вы ее узнали как вашу бабушку, хотя на самом деле она вовсе может и не быть вашей бабушкой.
очень интересная тема, расскажи или дай ссылочку, где можно почитать
Irka
25-01-2007, 12:36
очень интересная тема, расскажи или дай ссылочку, где можно почитать ...это все равно, что БСЭ пересказать)))) В и-нете - бесконечное количество материала на эту тему:)
Grau OL
25-01-2007, 12:40
очень интересная тема, расскажи или дай ссылочку, где можно почитать
Фигушки она даст.;)
Она мне уже линк на эзо-сайт, где она модерирует третий день дает. :-)
LionHeart
25-01-2007, 12:41
Грау ты смотрел Евангилион?
Ирка а ты?
Пифанька?
Гото ?
PF
25-01-2007, 12:42
Граушка, да ну что Вы!
Grau OL
25-01-2007, 12:44
Кстати, в догонку о "первородном грехе".
Ведь это понятие есть только в христианстве, да и не во всем христианстве.
Как я уже брякал - протестанты не приемлют эту тезу.
В иудаизме. от которого пошло христианство этого понятия нет.
Ибо мессия еще не пришел.
И ничего не искупал.
И искупать этот "грех" ему то и не надо.
И в исламе нет "первородного греха".
...
Так что кто является истинным виновником появления "греха первородного"?
Правильно, детки.
Иисус Христос в интерпритации церковников. ;)
Grau OL
25-01-2007, 12:45
Грау ты смотрел Евангилион?
Ирка а ты?
Пифанька?
Гото ?
Лева, Вы меня провоцируете. :-)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/id_film/95323/
...
Смотрел с польскими субтитрами. ;)
goto
25-01-2007, 12:49
По поводу сущностей, прикидывающихся душами умерших уже был разговор в этой теме несколькими страницами ранее... Смотрите внимательнее.
По поводу грехопадения... Я склонаа считать, что церковь сильно упрощает этот вопрос. В сущностив библии написано, что грех был не в прелюбодеянии, а в желании познания. Когда человек становится на путь познания, он одновременно становится на путь развития. По сути, люди, будучи бессмертными не могли бы оставаться таковыми в мире, созданном для людей бессмертных и неразвивающихся. В случае бессмертия постоянно развивающийся индивидуум перестает быть человеком или цепочка познания должна прерваться - человек должен умереть. Да и со свободой воли практически такая же пертрушка.
Весь этот шум вокруг секса, рождения детей в рехе и боли, это все только следствия стремления человеческой природы к знаниям и способ достижения балланса в мире.
LionHeart
25-01-2007, 12:50
мой имхо - миф "первородный грех" создан дабы было легче держать людей рабами
PF
25-01-2007, 12:50
Специально для Граушки
Грехопадение прародителей, наказание за грех и обещание Спасителя.
Блаженству первых людей в раю позавидовал диавол и соблазнил их нарушить заповедь Божию. Он вошел в змия и, когда Ева была подле запрещенного дерева, с хитростию спросил у нее: "правда ли, что Бог не позволил вам есть ни от какого дерева в раю?"—"Нет,ответила Ева, плоды со всех деревьев мы можем есть, только о плодах с дерева познания добра и зла Бог повелел нам: „не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть". На это диавол сказал: "нет,вы не умрете, но знает Бог, что, если вы вкусите, то сами будете, как боги, знающие добро и зло". Ева поверила словам диавола. Плоды запрещенного дерева показались ей особенно красивыми и вкусными; она сорвала их и ела, а затем дала мужу своему, и он ел.
Как только первые люди нарушили заповедь Божию, им стало стыдно и страшно. Они заметили, что они наги, и сделали себе опоясанья из листьев смоковницы, а когда услышали голос Бога, скрылись между деревьями.
Господь позвал Адама: "Адам, где ты?" Адам ответил: "я услышал голос Твой в раю и убоялся, потому что я наг, и скрылся".— "Кто сказал тебе, что ты наг? спросил Бог Адама. Не ел ли ты плодов с дерева, от которого Я запретил есть?" Адамь ответил: "жена, которую Ты мне дал, дала мне плодов, и я ел". Господь обратился к Еве: "что ты сделала?" Но и Ева вместо раскаяния ответила: "змий соблазнил меня, и я ела".
Тогда Господь определил наказание людям. Еве сказал,что она в ь болезнях будет рождать детей, а Адаму,—что он в поте лица будет добывать хлеб, пока не умрет. Но в то же время Бог и утешил людей обещанием, что Семя жены сотрет главу змия. Это значило, что от жены родится Потомок, Который победит скрывшагося в змие диавола. Затем Бог научил людей приносить жертвы, изгнал их из рая и приставил херувима с пламенным мечем охранять путь к древу жизни.
Грех Адама и Евы перешел на всех их потомков и называется первородным, или прародительским грехом.
Irka
25-01-2007, 12:53
Специально для Граушки
Блаженству первых людей в раю позавидовал диавол и соблазнил их нарушить заповедь Божию. Возвращаемся на 10 страниц назад и читаем обсуждение терминологии и мыслей по поводу наказания, рая, ада, а так же вопросов, связанных с нашим представлением о месте расположения преисподней, для некоторых еще и чистилища, и о том, что есть что ;)
Grau OL
25-01-2007, 12:53
Пифанька, что Вы хотели мне сказать этой цитатой?
И, на будущее, когда цитируете канонические тексты давайте внизу подпись.
Книга, глава, строки.
Я библию наизусть, увы, не знаю.
LionHeart
25-01-2007, 12:54
Лилит - матерь, физическое воплощение любви на земле
Адам - отец, физическое воплощение разума.
мое восприятие
Izida
25-01-2007, 12:54
хотелочь бы уточнить на счёт пункта 2, она узнала о смерти отца, приблизительно за месяц до случившегося, во всяком случае мне сказада за долго до того как..., так что о какой-то экстремальной ситуации говорить было рано.
каким образом? Вы знаете дату своей смерти, чувствуете что-то? или знаете даты других событий, например рождения своего ребёнка?
мы сбабушкой знали о ее смерти за год,грустно конечно..
я в это время была в другой стране и в день точно знала, просто она пришла простится (сон)
а вот дату рождения ребенка знала за пол года ,дату имеется ввиду реальную,а не по срокам как должно было быть
Просто ослушала ребенка и услышала
а кто и что? читайте посты выше об общем информатическом поле
Grau OL
25-01-2007, 12:56
Лилит - матерь, физическое воплощение любви на земле
Адам - отец, физическое воплощение разума.
мое восприятие
А Ева - воплощение всех тещ на земле.
Существо вредное, злобное и злопамятное. :-) :-)
Irka
25-01-2007, 12:56
Как только первые люди нарушили заповедь Божию, им стало стыдно и страшно. Они заметили, что они наги, и сделали себе опоясанья из листьев смоковницы, а когда услышали голос Бога, скрылись между деревьями.
Господь позвал Адама: "Адам, где ты?" Адам ответил: "я услышал голос Твой в раю и убоялся, потому что я наг, и скрылся". меня всегда интересовало, а по какому наитию они поняли, что нагота - это плохо и нужно одеться? Опыта ведь, другого еще не было.....Вот честно, все время в детстве бабушку доставала дурацкими вопросами.
Бабушка сильно ругалась))))))
Irka
25-01-2007, 12:58
Затем Бог научил людей приносить жертвы Я тоже текстов не знаю, но это разве....?
Или стереть забыли?;)
PF
25-01-2007, 13:04
Пифанька, что Вы хотели мне сказать этой цитатой?
И, на будущее, когда цитируете канонические тексты давайте внизу подпись.
Книга, глава, строки.
Я библию наизусть, увы, не знаю
Если Вам проще, скажу словами Раввина.
Первыми людьми были Авраам и Хана, они как описанно выше совершили грех, зачто были изгнаны и наказанны. Это совпадает ив Иудаизме и в Христианстве, дальше, Все люди и поколения рождающиеся теперь не грешны с самого начала, а грешат или не грешат потом, в течение всей жизни, искупают они грех только тем, что имполняют все заповеди, данные нам Б-гом, согрешив Авраам и Хана открыли для себя и для людей что такое зло. Поэтому мы и живём не в идеальном мире., как только прийдёт Мошиах, этот первородный грех будет искуплен, будут выполняться большинство заповедей и будет отстроен 3й храм.-так трактует понятие и искупление первородного греха Иудаизм, а в Христианстве всё проще, считается, что искупил его уже Христос, и все живут в мире и согласии.
Izida
25-01-2007, 13:06
Кстати, в догонку о "первородном грехе".
есть еще одна теория
что человек в момент рождения становится грешен,потому как сразу же узнает что такое боль/зло, т е получает первое знание после "рая" внутри матери и грех этот и снимается крещением
PF
25-01-2007, 13:06
Я тоже текстов не знаю, но это разве....?
Или стереть забыли
жертвоприношения есть в любой религии, они играют очень важную роль
PF
25-01-2007, 13:09
меня всегда интересовало, а по какому наитию они поняли, что нагота - это плохо и нужно одеться? Опыта ведь, другого еще не было.....Вот честно, все время в детстве бабушку доставала дурацкими вопросами
ну наверное, открывать свой срам было неприлично с самого начала, просто в раю им было не знакомо чувство страха, стеснения, боли, утраты, а потом эти чувства обострились.
Irka
25-01-2007, 13:10
Это совпадает ив Иудаизме и в Христианстве, А чего бы им не совпасть-то? ;)
Irka
25-01-2007, 13:12
ну наверное, открывать свой срам было неприлично с самого начала, просто в раю им было не знакомо чувство страха, стеснения, боли, утраты, а потом эти чувства обострились. Хм....повторюсь для танкистов;) они этого не знали:) Опыт - это сопоставление понятий "плохо-хорошо"
А вот люди, писавшие текст, это знали ;)
PF
25-01-2007, 13:13
А чего бы им не совпасть-то?
не совпадают очень многие вещи, например, иудаизм не признаёт полностью Новый завет, т.е. мнения не совпадают
Irka
25-01-2007, 13:13
жертвоприношения есть в любой религии, они играют очень важную роль Угу, только в Христианстве есть понятие "десятины", а жертва - только как душевный подвиг :)
Grau OL
25-01-2007, 13:14
Если Вам проще, скажу словами Раввина.
Первыми людьми были Авраам и Хана, они как описанно выше совершили грех, зачто были изгнаны и наказанны. Это совпадает ив Иудаизме и в Христианстве, дальше, Все люди и поколения рождающиеся теперь не грешны с самого начала, а грешат или не грешат потом, в течение всей жизни, искупают они грех только тем, что имполняют все заповеди, данные нам Б-гом, согрешив Авраам и Хана открыли для себя и для людей что такое зло. Поэтому мы и живём не в идеальном мире., как только прийдёт Мошиах, этот первородный грех будет искуплен, будут выполняться большинство заповедей и будет отстроен 3й храм.-так трактует понятие и искупление первородного греха Иудаизм, а в Христианстве всё проще, считается, что искупил его уже Христос, и все живут в мире и согласии.
Пифочка, еще одна просьба.
Давайте линки на преведенные цитаты.
Контекст интересен.
Кто говорит.
О чем.
Судя по тексту - "раввин", которого Вы процитировали не совсем "раввин". :-)
...
И повторюсь, говорите, что же Вы хотите сказать этой цитатой. :)
...
есть еще одна теория
что человек в момент рождения становится грешен,потому как сразу же узнает что такое боль/зло, т е получает первое знание после "рая" внутри матери и грех этот и снимается крещением
А есть еще "теория" и даже "практика", что человек при зачатии получает весь "комплекс грехов".;)
...
жертвоприношения есть в любой религии, они играют очень важную роль
А какую роль играют жертвоприношения?
Irka
25-01-2007, 13:15
есть еще одна теория
что человек в момент рождения становится грешен,потому как сразу же узнает что такое боль/зло, т е получает первое знание после "рая" внутри матери и грех этот и снимается крещением )))) И в той же религии мы имеем души умерших младенцев. отправляющихся в Рай. поскольку они невинны:)
Даже если очень сильно притянуть за уши и сказать, что смерть их очистила, то почему бы ей не очистить всех остальныхгрешников и почему бы им после этого не отправиться в рай?;)
PF
25-01-2007, 13:16
Хм....повторюсь для танкистов они этого не знали Опыт - это сопоставление понятий "плохо-хорошо"
А вот люди, писавшие текст, это знали
а страх, а боль так же узнали, были между обнажённым Авраамом и Ханой отличия по половым признакам, вот и стиснялись они, смущались, что не похожи они.
PF
25-01-2007, 13:19
Судя по тексту - "раввин", которого Вы процитировали не совсем "раввин".
...
могу Вас поздравить, Вы ошиблись, как раз то что я говорила, было мне сказанно Московичем недалече как пол-часа назад.
PF
25-01-2007, 13:19
А есть еще "теория" и даже "практика", что человек при зачатии получает весь "комплекс грехов
в иудаизме такого нет
Irka
25-01-2007, 13:20
а страх, а боль так же узнали, были между обнажённым Авраамом и Ханой отличия по половым признакам, вот и стиснялись они, смущались, что не похожи они. ОК:) Как скажете:)
PF
25-01-2007, 13:23
А какую роль играют жертвоприношения?
Во времена храмов, жертвоприношения животными были обязательными заповедями, сейчас эти заповеди выполняться не могут, значит и жертвоприношений нет. Есть только одно-на Йом Кипур, когда приносят в жертву петуха, но это отдельная тема
goto
25-01-2007, 13:25
Все таки про секс, боль и страх интереснее, как я погляжу...
Grau OL
25-01-2007, 13:26
могу Вас поздравить, Вы ошиблись, как раз то что я говорила, было мне сказанно Московичем недалече как пол-часа назад.
Рад за Вас и Московича.
Когда его признают Мошиахом - возрадуюсь вдвойне.
...
в иудаизме такого нет
А где я сказал, что я говорю о иудаизме?
Grau OL
25-01-2007, 13:27
Во времена храмов, жертвоприношения животными были обязательными заповедями, сейчас эти заповеди выполняться не могут, значит и жертвоприношений нет. Есть только одно-на Йом Кипур, когда приносят в жертву петуха, но это отдельная тема
Пифанька.
Я спросил "какую роль играли, играют жертвоприношения".
А Вы что мне отвечаете? :-)
PF
25-01-2007, 13:29
Рад за Вас и Московича.
Когда его признают Мошиахом - возрадуюсь вдвойне
не поняла к чему это?
Я спросил "какую роли играли, играют жертвоприношения".
трактуется, что мы отдаем свои грехи животному, и оно за нас погибает, искупляя их
Irka
25-01-2007, 13:31
трактуется, что мы отдаем свои грехи животному, и оно за нас погибает, искупляя их Во, как интересно :)
Grau OL
25-01-2007, 13:33
не поняла к чему это?
трактуется, что мы отдаем свои грехи животному, и оно за нас погибает, искупляя их
О Мошиахе - так. в разговор вставил.
Сорри, если задел. :)
...
За ответ о жертвоприношениях - спсибо.
...
Во, как интересно
Ирчик, ты зря язвишь.
Это типичное представление о механизме работы жертвоприношения у иудеев на современном этапе.
LionHeart
25-01-2007, 13:35
Pf, Ирка так смотрели анимешку или нет?
PF
25-01-2007, 13:37
О Мошиахе - так. в разговор вставил.
Сорри, если задел.
меня не задел, думаю Московича то же, просто я не поняла к чему это сказанно
PF
25-01-2007, 13:38
Pf, Ирка так смотрели анимешку или нет?
25-01-2007, 13:38
Ирчик, ты зря язвишь.
Это типичное представление о механизме работы жертвоприношения у иудеев на современном этапе. Я-не язвю. Просто я привыкла по-другому жертву рассматривать, а такие широкоизвестные трактовки, в силу некоторых причин, мне до сих пор не известны были.
Irka
25-01-2007, 13:39
Pf, Ирка так смотрели анимешку или нет? я-нет.
Grau OL
25-01-2007, 13:42
Я-не язвю. Просто я привыкла по-другому жертву рассматривать, а такие широкоизвестные трактовки, в силу некоторых причин, мне до сих пор не известны были.
Век живи, век учись...;)
Первоисточники нужно знать.
Пресловутый "козел отпущения".
На этой истории базируется эта трактовка.
...
Хотя есть и масса вариантов из всяческих не "канонических" способов использования животного как "грехонакопителя". :-)
Irka
25-01-2007, 13:44
Век живи, век учись...
Первоисточники нужно знать.
Пресловутый "козел отпущения".
На этой истории базируется эта трактовка.
...
Хотя есть и масса вариантов из всяческих не "канонических" способов использования животного как "грехонакопителя". Про козла отпущения я совершенно в курсе.
Я одругом думала. Ну, исходя из своего видения сегодняшнего христианства. О жертве, как о самоотречении, отдачи себя. Козла, почему-то, до сих пор трактовала так же.
LionHeart
25-01-2007, 13:44
там про Лилит очень хорошо показано!
последние серии смотреть стоит каждому кто интересуется жизнью
Irka
25-01-2007, 13:46
Про козла отпущения я совершенно в курсе.
Я одругом думала. Ну, исходя из своего видения сегодняшнего христианства. О жертве, как о самоотречении, отдачи себя. Козла, почему-то, до сих пор трактовала так же. хм...хотя...все эти чистки, сжигание в огне собственных грехов и бла-бла-бла...в общем-то, это оно и есть.
Grau OL
25-01-2007, 13:47
Кстати, вдогонку о "жертвоприношении и иудаизме".
Пифанька, а Вы знаете о "всесожжении"?
Иерусалимский храм.
Алтарь.
Эдакий крупненький.
И на нем туши животных.
Быки, бараны...
И горят.
А жрецы, аки сталевары - их крючьями переворачивают.
Как думаете - зачем?
Эт ведь не грехи в козла ссыпать.
Не так ли? ;)
Grau OL
25-01-2007, 13:48
там про Лилит очень хорошо показано!
последние серии смотреть стоит каждому кто интересуется жизнью
Лева, эдак тебя на этом мульте то тормознуло. ;)
goto
25-01-2007, 13:51
Раз уж мы так плотно присели на иудаизм...
Вопрос. Как иудеи рассматривают весь этот процесс послежизненного существания?
Что там, в чистилище, что в раю, и что будет после пришествия миссии?
PF
25-01-2007, 13:55
Кстати, вдогонку о "жертвоприношении и иудаизме".
Пифанька, а Вы знаете о "всесожжении"?
Иерусалимский храм.
Алтарь.
Эдакий крупненький.
И на нем туши животных.
Быки, бараны...
И горят.
А жрецы, аки сталевары - их крючьями переворачивают.
Как думаете - зачем?
Эт ведь не грехи в козла ссыпать.
Не так ли?
конечно знаю, сейчас от него осталаст только западная стена, и подземные стены немного, называется стена плача
LionHeart
25-01-2007, 13:56
Грау тормознуло меня на Эльфийской Песне :)
мульте о том как люди иногда ведут себя и что происходит в сердцах
вот и Ирка так себя ведет временами :)
Irka
25-01-2007, 13:56
называется стена плача а не стена благодарности?
PF
25-01-2007, 13:57
в раю хорошо, про чистилище рассказывала, после прихода мессия зла не будет, все евреи собирутся на Земле обитованной, воскреснут умершие
Grau OL
25-01-2007, 13:57
Раз уж мы так плотно присели на иудаизм...
Пифанька - наш главный консультант. :)
Но я не удержался и всунул цитатку.
Учение о загробной жизни в иудаизме со временем менялось. Можно говорить о трёх вариантах учения о загробной жизни, которые последовательно сменяли друг друга.
Первый вариант имел место от времени возникновения иудаизма до времени появления первых книг Талмуда. В это время иудеи думали, что души всех людей - и праведников, и грешников - идут в одну и ту же загробную страну, которую они называли словом “шеол” (перевод слова неизвестен). Шеол - это место, где не было ни блаженства, ни мучений. Находясь в шеоле, души всех умерших людей ожидали прихода мессии и решения своей участи. После прихода мессии праведников ожидала награда в виде счастливой жизни на обновлённой земле.
Второй вариант учения о загробной жизни существовал со времени появления Талмуда и до второй половины нашего века. В этом варианте содержание книг Талмуда толковалось следующим образом. Для получения награды не надо ждать мессию: души праведников немедленно после расставания с телом направлялись Богом в небесный рай (“ган эден”). А грешников направляли в ад, в место мучений. Для обозначения ада использовались слова “шеол” и “геенна”. (“Геенной” называлась долина в окрестностях Иерусалима, где сжигали мусор. Это слово перенесли и на название места мучений души после смерти её тела.) При этом считалось, что евреи-иудеи попадают в ад только на время, а евреи-нечестивцы и люди других национальностей (их называли “гоями”) навсегда.
Третий вариант излагается в ряде трудов современных богословов. По сравнению со вторым вариантом в третьем есть лишь одно изменение в понимании картины загробной жизни. Но это изменение очень существенно. Небесную награду, по мнению ряда богословов, могут получить не только евреи-иудеи, но и люди других национальностей и с другим мировоззрением. Более того, евреям заслужить небесную награду труднее, чем неевреям. Людям других национальностей достаточно вести нравственный образ жизни, и они заслужат жизнь в раю. Евреи же должны не только вести себя нравственно, но и соблюдать все чисто религиозные требования, которые иудаизм предъявляет верующим иудеям.
в раю хорошо, про чистилище рассказывала,В иудаизме тоже перед адом чистилище? Потому что это - собственность католиков.
LionHeart
25-01-2007, 14:04
приватизировали :)
Irka
25-01-2007, 14:05
нет, плача хм.....моя коллега, жутко любознательная барышня, регулярно мотающаяся в Израиль рассказывала мне о каких-то тонкостях перевода, связи с которыми - благодарности.
Сейчас вернется в кабинет - спрошу еще раз.
PF
25-01-2007, 14:08
В иудаизме тоже перед адом чистилище? Потому что это - собственность католиков.
так вроди ада нет.
надо спросить у наших израильтян тонуости перевода, я никогда не слышала, чтоб говорили стена благодарности
Irka
25-01-2007, 14:09
так вроди ада нет.
надо спросить у наших израильтян тонуости перевода, я никогда не слышала, чтоб говорили стена благодарности Это у вас ада нет (может быть), а у нас - есть.
то есть что - души попадают в чистилище - это что они там делают? А после чистилища куда?
PF
25-01-2007, 14:11
Это у вас ада нет (может быть), а у нас - есть.
то есть что - душ попадают в чистилище - это что? А после чистилища куда?
я уже писала, как раз тебе. После чистилища-в рай
PF
25-01-2007, 14:11
с иврита на русский то же переводится, как стена плача.
Irka
25-01-2007, 14:13
я уже писала, как раз тебе. После чистилища-в рай то есть в любом случае - рай, да? В смысле - вечные муки не светят?
тогда в чистилище что делают? Просто чистят или что? Потому что энное количество страниц назад вы писали все же о наказании на том свете.
Irka
25-01-2007, 14:13
с иврита на русский то же переводится, как стена плача. щас спрошу, она еще не пришла.
Grau OL
25-01-2007, 14:15
так вроди ада нет.
надо спросить у наших израильтян тонуости перевода, я никогда не слышала, чтоб говорили стена благодарности
Нету, нету...
Не спрашивай.;)
Гейhином, или геена, это чистилище.
Не ад.
PF
25-01-2007, 14:17
то есть в любом случае - рай, да? В смысле - вечные муки не светят?
тогда в чистилище что делают? Просто чистят или что? Потому что энное количество страниц назад вы писали все же о наказании на том свете.
именно, самоочищение и ещё раз самоочищение, а вот сколько времени это занимает-не могу сказать, не знаю, нкде не встречалась мне эта инфо.
Grau OL
25-01-2007, 14:19
Если дословно переводить с иврита - то звучит как "Западная стена ".
קוטל המערבי
так что Иришка права.
הכותל המערבי, хаКотель хаМаарави
Western Wall (англ.)
PF
25-01-2007, 14:19
Нету, нету...
Не спрашивай.
Гейhином, или геена, это чистилище.
Не ад.
это мы о стене плача., я уже у своих израильтян спросила
PF
25-01-2007, 14:22
стена благодарности, хм.... благодарность за то что хоть стену оставили? ;)
Irka
25-01-2007, 14:27
стена благодарности, хм.... благодарность за то что хоть стену оставили? Да там такое дело: она ехала в отпуск летом, и мы спросили, а не могли бы мы все маленькие записочки написать, а она их потом отнесет к стене. Она сказала "Без проблем", и мы все сели писать. Когда она вернулась, сказала, что все сделала, рассказывала, что море людей, особенно на женской половине, что куча просящих, молящих и тэдэ. И я тогда созналась, что, вместо того, чтоб просить, в записке благодарила за себя. И она мне ответила, что, по сути, это верно, потому что когда их туда возили, рассказали, что что-то там с переводом каких-то текстов намутили, и в сущности, это - стена благодарности и в этом месте нужно благодарить.
Ну, в общем, отсюда и знаю.
Сейчас придет, все же спрошу еще раз - может, помнит, о чем речь?