PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Быстрые рецепты.

nester
15-01-2007, 19:48
Уважаемые дамы, поделитесь пожалуйста рецептами быстрого приготовления пищи для одинокого мужчины с острой нехваткой времени.
А то омлет, яичница, вермешель, жареная рыба/курицва/говядина, салаты, бутерброды и Жар-Пицца уже надоели. Желательно горячее, а то салатов можно быстро и много наготовить, но гарачее то вкуснее.
Заранее благадарю милых дам.
П.С. Жену не предлагать.

PF
15-01-2007, 19:55
тефтели, супы, жаркое, курица на банке, творожные запеканки, макароны по-флотски, творог с макаронами, ленивые голубцы....

nester
15-01-2007, 20:02
Супы - продолжительно довольно (но иногда делаю)
Тефтели - грязно (надо пачкаться)
Курица на банке - тоже люблю, только предпочитаю ципленка на бутылки (опять же пачкаться надо)
Творожные запеканки - это как? в них мясо есть?
Макароны по=флотски и творог с макаронами подпадают в раздел вермешель у меня.
Ленивые голубцы - это как?

Желательно что-нибудь такое, чтобы не пачкаться, в будний день не очень удобно.

PF
15-01-2007, 20:22
Вы меня поражаете, не хотите пачкаться-идёте в магазин, покупаете готовое, разогреваете и едите, коробочку то же мыть не надо, выкидываете.
А теперь по-подробнее:
творожная запеканка-творог, мука,яйцо, изюм, если хотите можно добавить ещё цедру апельсина, сахар. Всё перемешать, в огнеупорную кастрюлю и в духовку.
Ленивые голубцы: Покупаете мясной фарш, добавляете лук и капусту измельчённые, яйцо, соль, перц по вкусу, катаете шарики и в кастрюлю, предварительно налив на дно воды.
Макароны по=флотски и творог с макаронами подпадают в раздел вермешель у меня.
вы считаете, что как гарнир на каждый день человек может придумать что-то новое?-ошибаетесь, можно только разнообразить и этим полностью изменить блюдо.

nester
15-01-2007, 22:03
Пачкаться действительно в рабочее время не очень...
Пробовал полуфабрикаты - перепробовал все, начиная от голуцов, блинов, пельмений-полуфабрикатов и заканчивая полуфабрикат-суп замороженый, - не вкусно.
Сейчас самым вкусным считаю филе рыбы/курицы/коровы пожареное, можно без гарнира, можно в яйце и муке, но чесслово, три раза в день каждый день даже если менять с утра рыбу, а на вечер курицу - надоедает.
Творожная запеканка на слух вкусная, попробую.

PF
15-01-2007, 22:09
могу посоветовать магазин Дигма и отдел кулинарии. Превосходные салаты, мясные блюда, восточные вкусности и сладости. Всё по-домашнему. Попробуйте покушать молочные супы типа гречневая каша с молоком, рис с молоком и т.д. На работе можно поесть сырки типа янтарь, йогурты, сырники сделать в конце-концов, варенники ленивые, а вот с мясными блюдами всегда немного больши возни.

nester
15-01-2007, 22:17
Магазин Дигма от меня ооооочень далеко, хожу в Красный Маг на Сумской.

Killer73
15-01-2007, 22:24
Творожная замазка на хлеб, если любиш бутерброды. зелень какую любиш, соль и творог измельчить в блендере, специи по вкусу, если сухо можно немножко сметаны. Руки можно не пачкать, блендериться минуты 2. Мазать на хлеб очень вкусно.
Суп быстрый. Покупаеш пакеты замороженных овощей: горошек, фасоль стручковая, морковь, цветная капуста, брокколи и пр., ну картошку вроде пока не продают измельченную, так что ее почистить и порезать кубиками. в приятных тебе пропорциях кидаеш в кастрюлю, заливаеш водой, соль, специи. Можно добавить немного риса или еще чего. Вариться примерно минут 20. Получается такой почти весенний супчик. Если делать на бульоне тада вообще шык.

nester
15-01-2007, 22:31
Супы именно так и варю как ты рассказал.
Не очень вкусно, правда я не размораживал а сразу в кастрюлю все кидал, теперь посоветовали предварительно разморозить, пока не пробовал.

nester
15-01-2007, 22:31
забыл сказать, еще мюсли с молоком ем :)

Killer73
15-01-2007, 22:42
размораживать на супы не обязательно. кста продаются замороженные овощные смеси для жарки. бондюэль кажется. говорят пять минут и вкусно.

nester
15-01-2007, 22:52
Пять минут, и нихрена не вкусно. Разве что брюсельская капусточка мне нравиться, и шпинат, но уже обожрался ими

nester
15-01-2007, 22:52
Ну еще у них есть смеси для супов... так себе.

balik
16-01-2007, 22:20
Ленивые голубцы- это тоже довольно грязно :) Зато очень вкусно.. Мне ленивые нравятся даже больше, чем обычные.. Тем более, что их можно жарить, а не только тушить..

А смысл такой- фарш (такой же, как и на голубцы.. я предпочитаю жирную свинину, соль, перец, немного лука и чеснока, смешанных с немного недоваренным рисом) не заворачивается в капустный лист, а перемешивается с измельченной капустой ( я не жалею времени и капусту мелко режу ножом, вместо того, чтобы перекручивать.. так получается сочнее)..

balik
16-01-2007, 22:21
А быстрее всего- это сходить в ресторан и там из меня себе выбрать, что душе угодно :)

nester
16-01-2007, 23:14
Рядом только жарпица, и не ресторан вовсе, и ее ассортимент уже заебал.

Killer73
16-01-2007, 23:19
есть такой классный агрегат для быстрого приготовления разнообразной пищи, жена называется.

balik
16-01-2007, 23:25
есть такой классный агрегат для быстрого приготовления разнообразной пищи, жена называется.
А он просил этот агрегат не предлагать.. он слишком часто приходит с браком :(

Niku'shka
17-01-2007, 20:39
Магазин Дигма от меня ооооочень далеко, хожу в Красный Маг на Сумской.

о! в красненьком - шуба! однозначно!

а вообще как может надоесть обычная отбивная? :)
мона купить всякой заморозки и забить холодильник. овощи, рыба, мясо, морепродукты. Благо сейчас на рынке такого полно.

nester
18-01-2007, 02:17
Когда отбивную ешь 3 раза в день, надоедает.

nester
18-01-2007, 11:03
о! в красненьком - шуба! однозначно!

а вообще как может надоесть обычная отбивная? :)
мона купить всякой заморозки и забить холодильник. овощи, рыба, мясо, морепродукты. Благо сейчас на рынке такого полно.

К стати в красненьком шуба не очень, они в нее зачемто растительное масло добавляют.
Зато паштеты там просто супер.

Oliva
18-01-2007, 14:30
Уважаемые дамы, поделитесь пожалуйста рецептами быстрого приготовления пищи для одинокого мужчины с острой нехваткой времени.
А то омлет, яичница, вермешель, жареная рыба/курицва/говядина, салаты, бутерброды и Жар-Пицца уже надоели. Желательно горячее, а то салатов можно быстро и много наготовить, но гарачее то вкуснее.
Заранее благадарю милых дам.
П.С. Жену не предлагать.
А ты попробуй в духовке запекать. Проще простого, зато вкусно, сытно и без запар. Положил в форму либо что: мясо, рыбу, овощи, грибы, соусом, сметанкой или майонезом полил, сырком притрусил и в духовку. Вкуснятина. Я и каши разные в духовке готовлю. Да и печенные продукты намного полезнее :)

nester
18-01-2007, 19:09
А ты попробуй в духовке запекать. Проще простого, зато вкусно, сытно и без запар. Положил в форму либо что: мясо, рыбу, овощи, грибы, соусом, сметанкой или майонезом полил, сырком притрусил и в духовку. Вкуснятина. Я и каши разные в духовке готовлю. Да и печенные продукты намного полезнее :)

Духовку я использую часто в технических целях, боюсь еду туда уже класть нельзя.

balik
21-01-2007, 20:02
Духовку я использую часто в технических целях, боюсь еду туда уже класть нельзя.
А жаль.. духовка- это спасение, когда нет времени.

Вот вспомнил быстрый рецепт. Кусок мяса (я люблю свининку пожирнее)- в воду. Туда же чеснок, круглый перец, соль, лавровый лист. И варишь себе.
Всё.. как сварится, то можно либо так есть, либо нарезать, обмазать в горчице и быстро поджарить на большом огне.. Получается хрустящая корочка и сочная мякоть..

Lexy_m
22-01-2007, 13:08
А не слишком ли много условий? :-) И духовкой не пользоваться, и руки не марать, и чтоб быстро, без усилий, и еще и вкусно? :апплодисм
Так не бывает :неа: Ну разве что бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке. :жую: Но подозреваю, что это Вам тоже уже надоело :-) А без труда, как грится, не вытащишь... :внимание: :хахаха:

Irka
22-01-2007, 16:35
А то омлет, яичница, вермешель, жареная рыба/курицва/говядина, салаты, бутерброды и Жар-Пицца уже надоели. А что есть Жар-птица??????
В смысле - курица жаренная, она же (типа) цыпленок табака?

Irka
22-01-2007, 16:36
Курица на банке - тоже люблю, только предпочитаю ципленка на бутылки (опять же пачкаться надо)курицу лучше в банке делать

Irka
22-01-2007, 16:36
вы считаете, что как гарнир на каждый день человек может придумать что-то новое?-ошибаетесь, можно только разнообразить и этим полностью изменить блюдо. +1

Irka
22-01-2007, 16:38
Суп быстрый. Покупаеш пакеты замороженных овощей: горошек, фасоль стручковая, морковь, цветная капуста, брокколи и пр., ну картошку вроде пока не продают измельченную, так что ее почистить и порезать кубиками. в приятных тебе пропорциях кидаеш в кастрюлю, заливаеш водой, соль, специи. Можно добавить немного риса или еще чего. Вариться примерно минут 20. Получается такой почти весенний супчик. Если делать на бульоне тада вообще шык. кубик туды нужно бульонный. Обязательно Галину бланку.

Irka
22-01-2007, 16:39
Супы именно так и варю как ты рассказал.
Не очень вкусно, правда я не размораживал а сразу в кастрюлю все кидал, теперь посоветовали предварительно разморозить, пока не пробовал. нынада. Нынада размораживать. Смысла в этом никакого совершенно, а телодвижений - гораздо больше.

Irka
22-01-2007, 16:41
А ты попробуй в духовке запекать. Проще простого, зато вкусно, сытно и без запар. Положил в форму либо что: мясо, рыбу, овощи, грибы, соусом, сметанкой или майонезом полил, сырком притрусил и в духовку. Вкуснятина. Я и каши разные в духовке готовлю. Да и печенные продукты намного полезнее +1

Niku'shka
22-01-2007, 16:44
3 раза в день есть, да еще дома... еще и разнообразную пищу, еще и самому готовить, и не в духовке... хм.
а могет найти какую тетку, которая вам будет приходить готовить?за доп плату соответственно. :)

Killer73
22-01-2007, 20:16
кубик туды нужно бульонный. Обязательно Галину бланку.
ммм, не люблю кубики, у них вкус какой-то педигрипаловый. мне или на воде или уж на натуральном бульончике.

PF
22-01-2007, 20:41
в принципе, кубики ем, но редко, т.к. не считаю их полезными для здоровья, стараюсь готовить всё натуральное, добавляя натур. приправы. Кстати очень хорошая появилась приправа, свекровь мне в Дигме покупает, фирма называется приправка, она не содержит глютомата натрия, всяких там Е-стабилизаторов, ароматизаторов и красителей, я на неё прямо подсела.

Irka
22-01-2007, 21:07
ммм, не люблю кубики, у них вкус какой-то педигрипаловый. мне или на воде или уж на натуральном бульончике.
Галину Бланку, говорю, юзай. Самое оно ;)

VOLNA
22-01-2007, 21:11
Вообще, если честно- я немного даже озадачилась...
Чем же этого МЧ кормили в детстве, что у него такие запросы?
В принципе, по большому счёту рацион нашей семьи не очень разнообразен. Примерно по блюду в 2 недели( а некоторые, особо любимые блюда и чаще). А тут, получается, холостяк желають кушать питательно и разнообразно, причём не затрудняясь и не пачкаясь...
Как говорится:- "ну-ну. Позовёте, как получится :-))"

nester
22-01-2007, 22:24
Не вижу ничего странного.
У многих в рабочее время резкая нехватка времени :)
В выходные готовлю спокойно не напрягаясь.
А в будний день сам подумай, времени мало, есть хочется, а потом еще и вонять процессом приготовления еды тоже не очень

nester
22-01-2007, 22:26
А что есть Жар-птица??????
В смысле - курица жаренная, она же (типа) цыпленок табака?

Не жар-ПТИЦА, а жар-ПИЦЦА.
Пицерия у Короленко.

Killer73
23-01-2007, 10:18
Галину Бланку, говорю, юзай. Самое оно ;)
да вроде пробовала, мне наверно глютамат натрия как класс не подходит. да и бульончик проще самой сварить, кусочек животинки часик покипит тихо-мирно, и вкуснота. вон пока я тут флудю скоко бульончиков сварить мона

Irka
23-01-2007, 11:17
да вроде пробовала, мне наверно глютамат натрия как класс не подходит.А я его обожаю. Вегету, вот, использую часто - в основном за сбалансированное присутствие глутамата.

Killer73
23-01-2007, 11:25
А я его обожаю. Вегету, вот, использую часто - в основном за сбалансированное присутствие глутамата.
ой, я одно время всякие смеси юзала, а потом надоело. мне терь нравица одну-две травки в еду бросать, чтобы унюхивалось получше, чтобы ничто не терялось. исключение сейчас только для прованских трав, они в сметанный соус идут сказочно.

nester
23-01-2007, 11:36
Что-то ты не так делаешь, травку не в суп бросают, ее курят

Sharon
23-01-2007, 12:16
о, думала-думала че б такого предложить - придумала! ;)
можно манку сварить: сладкую (у меня муж просто обожает!), или НЕ сладкую - от сладкой отличается тем, что варится с добавлением соли и ОЧЕНЬ густая, а едят ее с мясной подливкой (в идеале катают шарики из этой самой манки и макают в подливку, ну а как подливку делать вы, наверное, знаете)

Sharon
23-01-2007, 12:18
а с сосисками супчик можно сварить по-быстрому, в этой ветке уже рецептик запостили
Но опять же все ПРОБОВАТЬ надо, кому нравится, кому не очень...

nester
23-01-2007, 17:00
Сеп с сосисками знаю, он у меня на вооружении уже года 4

VOLNA
23-01-2007, 17:05
Кстати, так же вкусен суп с пельменями...Варятся обычные пельмени+ пару картошек туда покрошить, лучек, морковочку. Потом всё это со сметанкой и зеленью. Нямки!!!

nester
23-01-2007, 19:09
и этот тоже :)
А суп с сосисками (да и с пельменями) можно превратить в суп-пюре подавив когда сварится картошку

Lighty
24-01-2007, 11:32
А че вы так глутамата натрия боитесь,барышни?Натрийхлор-не бояццо, несмотря на явное присуцтвие хлорки в этой приправке:-) , а вот глутамат бояццо.Странные.
ЗЫ:аффтар, не хочешь жениццо-заведи домработницу и не ипи нам моск, то тебе не так, и это не эдак, а это ты уже знаешь, и так далее...Разнообразия, вишь ты, захотел.По быстрому даже дети не родятся:-)

PF
24-01-2007, 11:39
а зачем есть химию, когда можно не есть, дело не в страхе.

nester
24-01-2007, 12:14
А че вы так глутамата натрия боитесь,барышни?Натрийхлор-не бояццо, несмотря на явное присуцтвие хлорки в этой приправке:-) , а вот глутамат бояццо.Странные.
ЗЫ:аффтар, не хочешь жениццо-заведи домработницу и не ипи нам моск, то тебе не так, и это не эдак, а это ты уже знаешь, и так далее...Разнообразия, вишь ты, захотел.По быстрому даже дети не родятся:-)

А никто не подскажет по чем нынче домработницы без интима? убрать, помыть, попылесосить однокомнатную квартиру, кушать приготовить, цветочки полить, кошака покормить, в магазин сходить за едой?

Killer73
24-01-2007, 13:54
дело не в страхе, ясно что синтетики много едим. просто вкус не нравится. неестественный, как у чипсов.