Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Хобби > Кулинария
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 15-01-2007, 18:33   #1
humming-bird

Наполеон

Кто-нибудь может поделиться рецептами торта Наполеон? Или хотя бы где в Харькове действительно вкусный можно попробовать. А то жуть как хочется, а такого чтоб за душу взяло уже сто лет не ела - помню вкус из детства, но сегодня все как то не то

P.S. Вкусный пекла бабушка, коржи помню жарились на сковороде как-то (не в духовке), и крем был - не просто сладкая вода с мукой (в общем НЕ из серии "Бедный студент")
humming-bird'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 15-01-2007, 18:41   #2
Killer73

Отправить сообщение для  Killer73 с помощью ICQ
ну наполеон как и борщь все делают по-разному. сама толком печь его не умею. но как раз сегодня умяли полкило покупного наполеона из Биллы на 23-го августа. понравилось очень. слоеные коржи, крем сливочный, малосладкий. очень нежный, мягкий тортик.

ненавижу женские форумы
Killer73'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 15-01-2007, 18:43   #3
Tonik

Отправить сообщение для  Tonik с помощью ICQ
В супермаркетах "Наш" очень неплохие наполеоны, да и все остальные торты тоже.
"Крем - сладкая вода с мукой" - улыбнуло. Обычно наполеоны заварным кремом мажут.
старое сообщение 15-01-2007, 19:23   #4
PF

скажу вам честно, уже очень давно не занимаюсь самоистязанием-не замешиваю и не раскатываю тесто вручную, а покупаю готовое слоённое тесто. Самое вкусное оно во французской кондитерской на Петровского, а крем делаю сама, намазываю сама и ем его со всей семьей. Так вот, начну с рецепта крема: 1 стак. сахара+2 столовые ложки с ГОРКОЙ!!! муки+2 яйца перемешать и растереть, добавить 0,5л. молока и довести до кипения(я себе голову не морочу, включая на полную плиту и помешивая довожу до кипения. Кто хочет может чтоб не пригорало на водяной бане делать), я ещё добавляю ванильный сахар (пакетик) для вкуса и запаха, дальше поставить крем охлаждаться и через минут 20-30 положить в него сливочное масло, объем которого может варьироваться в зависимости от того, насколько много у Вас есть под рукой масла, от того, на сколько Вы хотите каллорийный крем и т.д.
После остывания намазатть крем на коржи, один корж мелко поломать и посыпать торт сверху, дать пропитаться на холоде пару часов, обрезать края и съесть.
старое сообщение 16-01-2007, 11:14   #5
humming-bird

Цитата:
Сообщение от Tonik Прочитать
В супермаркетах "Наш" очень неплохие наполеоны, да и все остальные торты тоже.
"Крем - сладкая вода с мукой" - улыбнуло. Обычно наполеоны заварным кремом мажут.
Меня тоже улыбает, что эта слизкая масса называется иногда "заварным кремом". И в переходах метро продаются "наполеоны", там вот крем больше похож на заварной, но почему-то оттуда так попробовать ни разу не рискнула - не соблазняет, скорее наоборот. Нонсенс, но пробовала наполеон даже со сметанным кремом.
К сожалению, не знаю где находятся супермаркеты "Наш", так что если можно - уточните расположение, буду мимо проходить - обязательно загляну.
И еще, не хочется плохо говорить о французской кондитерской, что на Петровского, возможно просто не повезло, но, увы, у меня остались неприятные впечатления о тамошних тортах. Были там с сестрой. Пробовали как раз наполеон и еще какой-то (названия не помню) - политый шоколадом и сверху шоколадная Эйфелева башня. В итоге ни я ни сестра торты не съели. Шоколадный был эдакий сухарик, я с трудом его резала ножом. Что касается наполеона - абсолютно несладкий, хотя очень мягкий. Собственно крем мне и не понравился
humming-bird'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 16-01-2007, 11:29   #6
PF

Вот видите, кому как. Единственное что мне там не нравится-так это цены. У меня свадебный торт был оттуда-придраться не к чему.
старое сообщение 02-02-2007, 21:57   #7
denzz

Отправить сообщение для  denzz с помощью ICQ
Вот Вам 2 рецепта наполеона:
Наполеон с слоеными коржами:
2,5 стакана 3/4 стакана воды, добавить 2 яйца, 3/4 чайной ложки соли, соду погасить уксусом, Тесто накрывают салфеткой и оставляют на 10-15 минут. После этого раскатывают складывают конвертом и на пол часа в холодильник. Потом раскатывают и на середину кладут 1/2 стакана муки размятой с 250г сливочного масла, складывают конвертом и на пол часа на холод. Снова раскатать сложить конвертом и на холод и так еще 3-4 раза. Затем разрезать на 6 частей. Каждую часть раскатать и выпекать по 20 минут.
Наполеон песочный:
3шт яйца 1стакан сахара 0,5кг маргарина 0,5литра сметаны, мука, соль, соду погасить уксусом или сметаной. Замесить тесто разделить на две части (это получится два торта) каждую часть на 7 частей. По одному коржу на присыпку и по 6 коржей на торт.
Крем к Наполеону:
2 яйца растереть с 2 стаканами сахара добавить 7 столовых ложек муки и все это разбавить 1 стаканом молока. Закипятить литр молока и влить медленно помешивая смесь в кипящее молоко.
Крем на один торт
denzz'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 02-02-2007, 23:31   #8
denzz

Отправить сообщение для  denzz с помощью ICQ
бля, это был не я, а жена

хотя наполеон мне нравится
denzz'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 09-02-2007, 13:01   #9
ronchi

Люди,кто знает,почему при выпечке коржи получились волнистые? Или так и должно быть? При смазывании они не прилегают к друг другу
ronchi'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 09-02-2007, 14:16   #10
Ruta

Отправить сообщение для  Ruta с помощью ICQ
У меня тоже волнистые получаются.
Но не страшно
Кремом пропитываются и все. Можно накрыть тортик (пока верхний корж без крема) разделочной доской и поставить небольшой груз.

Последнее редактирование от Ruta : 09-02-2007 в 14:18.
Ruta'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 09-02-2007, 14:20   #11
ronchi

Рута,спс,так и сделаю
ronchi'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 09-02-2007, 14:33   #12
Ruta

Пожалуйста

Только главное дождаться пока коржи от крема станут мягче... иначе они просто поломаются

Последнее редактирование от Ruta : 09-02-2007 в 14:35.
Ruta'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 11-02-2007, 23:53   #13
vassa

Отправить сообщение для  vassa с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ronchi Прочитать
Люди,кто знает,почему при выпечке коржи получились волнистые? Или так и должно быть? При смазывании они не прилегают к друг другу
Чтоб коржи не были волнистыми, их перед выпечкой накалывают вилкой, равномерно в шахматном порядке.

Крем действительно лучше получается, если в яично-мучную растертую без комков смесь вливать тонкой струйкой молоко вскипяченное с сахаром(5 ст. ложек на пол-литра молока).
старое сообщение 13-02-2007, 10:47   #14
Ruta

Цитата:
Сообщение от vassa Прочитать
Чтоб коржи не были волнистыми, их перед выпечкой накалывают вилкой, равномерно в шахматном порядке.
Не всегда помогает...
Заметила : разные рецепты - разная волнистость коржей
старое сообщение 14-02-2007, 10:08   #15
Ami

Самый простой и быстрый Наполеон: пачка маргарина, стакан сметаны, причем чем кислее сметана, тем лучше, сода (где-то четверть чайной ложки), мука. Маргарин растираем со сметаной, добавляем соду, муку и замешиваем не очень крутое тесто. Кладем в миску, накрываем чем-нибудь и ставим в холодильник где-то на часик. Затем раскатываем коржи, выкладываем на лист (сухой, без масла), накалываем вилкой и выпекаем до готовности (определяю всегда на глаз). Крем - как в рецепте PF. Получается просто, быстро и вкусно. Такое себе слоеной тесто быстрого приготовления.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра