:класс:
vsem privet, tyt na kompe net porta dlya fleshki, poetomy fotki popozge popitaus zapostit.
Ya na Lanke vpervie, vpechatleniu prosto yima!!!
CryBaby
12-01-2007, 11:15
хвастаццо нехорошо
Oleg
20-01-2007, 21:07
.
Wild Mobile
20-01-2007, 22:50
Very fucking GOOD :класс: :пиво:
delta
21-01-2007, 15:16
Оболденно! Хочу туда :) Не верится своим глазам, как в фильме..
Oleg
22-01-2007, 11:51
через пару дней привыкаешь к тому что с тобой на улице здороваются люди, все улыбаются, вообще очень хорошие люди. На улице можно встретить слонов. Туристов и вообще белых очень мало на острове, поэтому в некоторых городах на тебя реагируют как на пришельца. Обезьяны, бурундуки, калибри, вараны, есть крокодилы но я их не видел. В целом страна мягко сказать не богатая, но очень красивая и приятная, средняя продолжительность жизни 2-я в мире. Круглый год лето. Очень яркое солнце, но совсем не жарко. Если дождь, тоже тепло. Интересная экскурсионная программа. Ничего напоминающего о родине, всё совсем не как у нас. Еда очень непонятная и острая, даже то что они считают для себя неострой пищей, для нас будет как огонь. Купить пирожок с красным перцем обычное дело. Чипсы от которых во рту горит это нормально. В столице Colombo немного напрягают военные заграждения с пулеметчиками возле каждого здания, но к ним тоже быстро привыкаешь. Цены в среднем такие же как у нас. Фрукты по смешной для нас цене в изобилии: лайм(50коп), ананасы(2грн), 20 видов бананов, маракуя(очень вкусно), манго, рамбутан, папайя, тамбилли - королевский какос(на картинке с девушкой 32.jpg) и еще очень много вообще не известного для нас. Ананасы очень сладкие и сочные не такое дерьмо как нас. Настоящая корица, ваниль, какао продается повсеместно. Чай пьют с молоком, и в основном черный, а зеленого очень мало. Широко распространен буддизм чуть меньше индуизм, будды и ступы на каждом шагу. Ланкийские школьники очень милые, в белых костюмах. Вообщем всем советую посетить это райское место.
Oleg
22-01-2007, 18:37
Большинство фотографий у меня на пленке, а ее еще надо проявить и отсканировать, а это долгий и трудоемкий процесс.
на фото
1. очень милый ребенок
2. Столица Шри Ланки город Коломбо, фотографировать нельзя :( опасаются террактов
3. цены в рупиях которые равны американским центам, т.е. апельсин 1грн
5. Будда
6. Make Up
9. какао
14. левостороннее движение
15. чай
18. теперь вы знаете откуда берутся ушные палочки
19. вараны лазают по деревьям, если не закрыть бунгало вечером, но будут лазать по номеру
21. производство корицы.
22. буддийский монах кормит непонятного зверя
poni
22-01-2007, 20:02
супер!!!!!!!!!
а как переживается перемена климата?
Datafiend
22-01-2007, 23:05
сказка.. =). А почему действительно так мало туристов? Из-за "пулеметчиков возле каждого здания"?
Oleg
23-01-2007, 10:20
а как переживается перемена климата?
отсюда туда отлично, а вот от туда сюда мрачно, сыро, серо, рожы злые
А почему действительно так мало туристов?
я думаю из за цунами в 2002, и еще гражданская война, которая щаз немного притихла и перебралась на север острова.
Но мне даже очень понравилось что туристов мало
poni
23-01-2007, 10:31
отсюда туда отлично, а вот от туда сюда мрачно, сыро, серо, рожы злые Мне вот наоборот, страшно подумать, что полечу я в теплую страну, когда у нас срелина зимы и как свалюсь я с акклиматизацией и вместо красот просмотра, проваляюсь в номере. Так и ехать не хочется никуда. Ну, наверное, это от организма зависит.
Я в марте в Сочи ездила - на след. день температура 38.)))))
Oleg
23-01-2007, 10:44
у нас была группа 20 чел, все отлично прошло.
Я вот в киеве в 2 часа ночи вышел из самолета в футболке, думал воспаление обеспечено, а пока все ок. Теплые вещи в багаже были, да и аэропорт у нас не как в цивилизованных странах с рукавами.
RainBoy
23-01-2007, 17:19
Распиши - что за туроператор, что за путевка, сколько денег :)
Учтем на будущее :)
laser
23-01-2007, 17:28
Ага. Интересна стоимость тура
Oleg
23-01-2007, 20:02
Лоттур, 2000, 13 дней
Java
23-01-2007, 20:58
Это с Мальдивами?
Colombina
23-03-2008, 02:23
у нас была группа 20 чел, все отлично прошло.
Случайно оказавшись по ссылке о Ланке на этом портале (я дремучая в "чатах-форумах" :), я уверена, что автор этой темы Oleg и есть тот фотограф в красной куртке, что на кадре в моем прошлогоднем архиве.
Снимок был сделан над водопадом Devon в Талавакеле (ланкийское высокогорье), куда мы спустились с группой туристов "Лоттур" из милого отельчика St.Andrew's в английском по стилю городке Нувара Элия.
Поскольку Лоттур отправляет любителей тропиков к чайным плантациям и водопадам Шри-Ланки пару раз в году (я работаю с ними гидом по острову), думаю, что речь идет именно о нашей прошлогодней поездке.
В любом случае, приятно слышать об изумрудной Ланочке в черно-белом Харькове ;)
Осталось собраться с харьковской "половинкой" группы в "реале" и обменяться фотовпечатлениями. Привет Ире (ее удалось поймать во время сеанса в SPA отеля Blue Water), Ульяне и ее родителям! Так что назначайте свидание ;)
delang
23-03-2008, 07:16
хвастаццо нехорошо
... без фоток ;)
Oleg
23-03-2008, 10:42
Случайно оказавшись по ссылке о Ланке на этом портале (я дремучая в "чатах-форумах" :), я уверена, что автор этой темы Oleg и есть тот фотограф в красной куртке, что на кадре в моем прошлогоднем архиве.
:) вот так встреча
а вот кадр который я снимал на вашей фотографии:
http://www.66format.com/gallery/gallery-12.jpg
кстати шриланкийский чай закончился только несоклько недель назад
PF
24-03-2008, 15:32
как чай?
Oleg
25-03-2008, 14:01
хороший чай, жалею что мало прикупил, тут в чайных лавочках видел один такой как там брал, но он стоил что то раз в 7 дороже.
Kapitoshka
25-03-2008, 14:57
класнные фотки спасибо, многие можно на рабочий стол поставить!
Oleg
11-04-2008, 20:34
вот очень интересное видео, как выглядела Сигирия:
кстати, шриланкийский чай закончился только несколько недель назад
Олег, браво!
Твоя черно-белая Ланка - живой мостик в колониальную эпоху. Мне именно эта Ланка по душе...
К слову, ланкийский чай с плантаций ЦЕПЛЯЕТ многих из тех, кто там был.
Наташа с Сергеем из вашей группы теперь каждый раз мне его заказывают, когда я на Ланку лечу с группой. Следующий заезд предположительно - АВГУСТ-СЕНТЯБРЬ. Так что принимаю заказики - пару пачек лимиты на багаж не превысят :)
А вообще, этим летом оживилось движение туристов по острову - я добавила к программе прогулки по плато Хортон (из Нувара Элии).
Свежие фоты оттуда выложила на сайте turpravda, раздел Шри-Ланка.
И ЛОТТУР взялся за это направление всерьез - они не так давно зооэкспедицию на Ланку отправляли. Так что впору делать фотовыставку по острову, а ЛОТТУР звать спонсорами ;-)
Туристам Ланка нраиццца, особенно активным, я вот параглайдинг бы тула еще добавила ... и вЕлики.
Параллельно осваиваю французские Альпы (Монблан) и гурманский Лион - делаю маршруты на осень. Впечатления еле уместились в полтыщи фот :0) Будем на связи J
Макар
29-06-2008, 16:28
Супер фотки!
Чери
29-06-2008, 18:17
Очень красиво,надо подумать о таком отдыхе,а то я дальше кипра поко не была(