PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

Страницы : [1] 2 3 4

pypsik
11-01-2007, 17:39
В нашем подъезде просто шоу! Предложили закрыть подъезд и установить домофон. Жители разделились на два лагеря, одни "ЗА", а другие категорически против. Кто нибудь знает, что это, как работает, какие условия и какие подводные камни?:)

Grau OL
11-01-2007, 17:52
Вейдер, ты ли это, мой забаненный генный друг?

васЯ
11-01-2007, 17:56
Вейдер, ты ли это, мой забаненный генный друг?

Сафсем не похоже. Вейдер гораздо талантливей

Killer73
11-01-2007, 17:58
не, Вейдер до такого не опустился бы. (роняя слезу)

Grau OL
11-01-2007, 17:59
А может - Вейдера - под шумок разбанят?
Эдак, что бы всем повадно было...

Killer73
11-01-2007, 18:01
угу, пусть женой свой прикинется, а мы сделаем вид что не узнали...

Grau OL
11-01-2007, 18:03
Вейдер - женой?
Ну уж...
Это совсем ни в какие ворота...

васЯ
11-01-2007, 18:05
И как однако тонко начато - домофон. Что бы это имелось ввиду? Может СИСЬКИ?

Almadi
11-01-2007, 18:13
Прерву поток вейдерологии. У нас тоже что-то с домофоном мутят. Кого уже одомофонили - интересуют отзывы, сколько стоит, сколько платите, часто ли ломается и т.п.

gs
11-01-2007, 18:17
Прерву поток вейдерологии. У нас тоже что-то с домофоном мутят. Кого уже одомофонили - интересуют отзывы, сколько стоит, сколько платите, часто ли ломается и т.п.
иди сюдой : http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=49690
и не мешай людям влудить :-)

Almadi
11-01-2007, 18:18
:) ok, не буду мешать:))) флуд спасает психическое здоровье в период затяжной осени

Skyggedans
12-01-2007, 11:48
К нам тоже на днях мужик приходил, типа фирма такая-то предлагает домофон установить, а я вот хожу жильцов опрашиваю, типа если 60 процентов желающих наберется, бум ставить. 158 гривен с хаты. Дают один ключ, дополнительные делают под заказ. Ну я репу почесал, мне как-то пох, живу на 6-м этаже, и закрыта там дверь или открыта мне по барабану. А в подьезде вообще свои гадят, ладно б там какие хулюганы с улицы, тогда бы польза может и была. Короче, ответил что я против.
Потом поговорил со знакомыми, они на съемной хате живут и платить за что-то естественно не хотят, а хозяйка тоже бабки зажала. Ну поставили домофон, а терминалы поставили только плательщикам, а остальным тока по ключу раздали. Вот и живут они теперь так, приходят к ним гости, набирают их с мобилы из-под подьезда, а те с 9-го этажа спускаются и вручную открывают дверь :)
Послушал я это дело, и решил, если решат ставить, то бабки дам, нуевонах потом вниз бегать.
Но вроде как решили не ставить, договорились восстановить обычный кодовый замок на двери.

Ferox
12-01-2007, 12:00
Между прочим, из-за уродов, которые развели флуд в первых постах темы у человека вообще может сложиться превратное представление о форуме.

Тема домофонов интереса. Пишите плиз свои впечатления. Интересно например такой вопрос. Я хочу поставить домофоны в подъезде, а больинство жильцов против. Как их убедить. Всем господам поручикам, знающим отличный ответ на этот вопрос прдлагаю пройти сюда: http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=9 Интересуют серьезные ответы.

Parovozov
12-01-2007, 12:04
у нас дом обдомофонивают, уже часть подъездов обдомофонили и в одном уже успели сломать :-)
девятиэтажка по 4 хаты на лестничной клетке - кажется 120гривасов с хаты (домофон плюс один ключ). а тем кто отказывается от домофона просто ключ за гривень 13ть что ли...
Подъезд тоже поделился - одни говорят даешь, вторые (есть у нас несколько квартир с алкашами) - кате-кате-категричски протифф...

Остаются непонятные вопросы:
с почтой и прочими службами...

Skyggedans
12-01-2007, 12:07
Parovozov
Во, у меня подьезд один в один.
Причем срут в нем те самые алкаши.

said
12-01-2007, 15:51
:yahoo: Домофон это супер!!! У меня на подъезде 3 месяц, пока никаких проблем. С квартиры по 140 гришек, дополнительный ключ 10, отказников поначалу было много, орали, обещали регулярно ломать... По итогу поставили себе домофон. Короче, рекомендую! Будут вопросы, обращайтесь! ...

pypsik
12-01-2007, 16:47
А у нас "шоу маст гоу он"! Вчера пришли еще из одной фирмы, первые из ДИО, вчерашние из Цифрал. Меня интересуют плюсы и минусы. Хелп!!!

Skyggedans
12-01-2007, 18:01
Помню как прошлой зимой при -30 на подьездах кодовые замки мерзли, и люди торчали на морозе перед закрытой дверью. Не думаю, что сложные электронные домофоны более устойчивы к морозам, чем примитивные механические замки. Хотя с такой зимой волноваться не стоит, но кто знает, что оно дальше будет...

Almadi
12-01-2007, 18:13
У нас объявление от "Дио" висит... Мне домофон не нужен - нашу семью вполне устраивает дядя Коля, исполняющий обязанности консьержа. А теперь, получается, нас вынуждают приобретать и оплачивать услугу, которая нам не нужна - иначе в квартиру не попадешь...

Если же поставят эту хрень - получится или бегай вниз открывай своим гостям (а у бабушки, к примеру, нет мобилки, чтобы позвонить-сказать, что, мол, у двери стою), или ставь домофон, плати деньги и абонплату. Причем монтировать вроде собрались уже на эти выходные. Получится, если в понедельник уже будет дверь, а ключ у нас будет один (я так поняла, что дозаказывать и платить бабки надо на фирме) - дочка не сможет после школы попасть домой...

Вся ситуация видится мне как своего рода вымогательство: даже если не хотите домофон, платить придется...

frenk
03-04-2007, 17:29
ребята 120-140 грн за домофон это очень дорого! Есть фирма ставит дешевле

Холден
03-04-2007, 17:48
У нас тоже ставят... счас подъезд на простом коде, который знают уже все... домофон наврное поставять.... хотя гадят конечное в подъезде больше все же его же жители... уроды, бля!

Gin
03-04-2007, 18:29
подробней можно о фирме?

maxnag
11-04-2007, 11:37
Установили мы у себя домофон. Вещь хорошая, антивандальная, без ключика не войдешь в подъезд, наконец спама не будет в наших почтовых ящиках ))))

Но, есть одно но. Фирма любит бюрократию!!!
В зависимости от квартир в подъезде фирма выделяет несколько льготных подключений в пол цены (цена зависит от размера двери и кол-ва квартир в подъезде). Для того чтобы стать льготником необходимо быть прописанным одному в квартире, для этого берется справка в ЖЭКе и быть либо инвалидом, либо пенсионером, либо ЧАЭСником.
Когда Вы соберете эти бумажки, не дай Бог бабушке лет в 70-80, когда она еле ходит, принести копию не пенсионного, а ветиранского - фирма не принимает, ей похер, что бабушка в таком возрасте, она не верит ей и требует от неё именно пенсионного, тоже касается и справки, только оригинал!!! Полная бюрократия и в частной фирме. Я такого не ожидал!!! Теперь мне, как человеку согласившемуся собрать со всех денег, необходимо бегать к этим бабушкам, просить предоставить эти справки, а иначе им ВСЁ отключат.
Люди хорошо подумайте, стоит ли Вам соглашаться помогать этой фирме собрать деньги и всё бумаги, за установку у вас бесплатного домофона, или может быть они сами этим займутся, бюрократы....:дъявол: :дъявол:

Фирма ООО "ТЦД Цифрал" распологается на Дарвина 17-А использует аппаратуру Цифрала из Росии http://www.cyfral.com.ru/

Владислав
11-04-2007, 16:45
У меня стоит на подъезде. СУПЕР. Нам на семью дали 3 ключа. Мне, жене и дочке (1,5 годика). Красиво в темноте подсветка горит. Очень удобно. Набираеш номер квартиры и тебя дома звонит бежевая трубка на стене. Снимаеш - алло? жмеш на кнопку на базе трубки и эл.замок на подъезде открывается. Цивилизация. Если б еще не гадили в подъезде.

Владислав
11-04-2007, 16:48
Фирма ООО "ТЦД Цифрал" распологается на Дарвина 17-А использует аппаратуру Цифрала из Росии http://www.cyfral.com.ru/

Во во.
У нас они же делали. Кажется месяца полтора.
Сперва развели проводку по квартирам, повесили трубки.Потом поменяли дверь на подъезде. Что интересно, почти все в подЪезде сразу согласились. Я удивился. И это Салтовка, господа. Студенчиская.

Andrej2006
11-04-2007, 17:38
У меня стоит на подъезде. СУПЕР. Нам на семью дали 3 ключа. Мне, жене и дочке (1,5 годика). Красиво в темноте подсветка горит. Очень удобно. Набираеш номер квартиры и тебя дома звонит бежевая трубка на стене. Снимаеш - алло? жмеш на кнопку на базе трубки и эл.замок на подъезде открывается. Цивилизация. Если б еще не гадили в подъезде.

Интересна концовочка в последнем предложении. Зачем же он тогда нужен этот "Всемогущий" домоклоун, ой, хотел сказать домофон. :)

Mister
11-04-2007, 17:44
Он для того и нужен, чтобы кнопочку нажимать на 10 этаже дома в квартире, а дверь открывалась на первом этаже в подъезде.

Mister
11-04-2007, 17:48
Между прочим, из-за уродов, которые развели флуд в первых постах темы у человека вообще может сложиться превратное представление о форуме.

Тема домофонов интереса. Пишите плиз свои впечатления. Интересно например такой вопрос. Я хочу поставить домофоны в подъезде, а больинство жильцов против. Как их убедить. Всем господам поручикам, знающим отличный ответ на этот вопрос прдлагаю пройти сюда: http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=9 Интересуют серьезные ответы.

Не смешно, тем более от модера.

Полный бред. У девушки устанавливали на подъезд. Говорили - в случае пожара - само отключися. Бред полный :)

А скорая как к вам попадет? врачи не будут клацать вашим соседям

Я так понял, девушка, мягко говоря, "недослушала", а Вы повторяете ;) Отключается он при выключении света в доме. Обязательно. Этого требуют пожарные нормы ;) Но если дом сгорит, то домофон, стопроцентов, отключится. Надолго ;)

Боевой
11-04-2007, 18:20
Не смешно, тем более от модера.

Я так понял, девушка, мягко говоря, "недослушала", а Вы повторяете ;) Отключается он при выключении света в доме. Обязательно. Этого требуют пожарные нормы ;) Но если дом сгорит, то домофон, стопроцентов, отключится. Надолго ;)

эка "потеха" будет, горит дом, электричество не обесточили, народ в панике ломится на улицу, ессно позабыв про ключи, а замочек то, хуюшки, не открывается, и помощь с улицы зайти не может. М-дя, сомнительное удовольствие.

Zaknafein
11-04-2007, 22:39
эка "потеха" будет, горит дом, электричество не обесточили, народ в панике ломится на улицу, ессно позабыв про ключи, а замочек то, хуюшки, не открывается, и помощь с улицы зайти не может. М-дя, сомнительное удовольствие.
Вы б хоть немного разобрались в теме, о которой пишете!
Такого в принципе быть не может.
Изнутри ключ не нужен - есть кнопка открытия (здоровая и с подсветкой).
Другой вопрос - нах домофон будет нужен, если опять начнут часто-густо свет отключать.
Ведь замок - это, по сути, электромагнит.
Нет света - дверь открыта.

з.ы. У меня на подъезде домофон стоит почти 4 месяца. Проблем нет, не ломался ни разу.
Отказались ставить меньше трети квартир, все по разным причинам (Денег нет, кв-ру снимают, редко дома бывают, и т. д.) Скандалов не было ни с кем.
Бюрократия - это да, но в принципе, договориться с их офисом насчёт уступок по бумажкам можно. (это я всё о Цифрале, о других не знаю)

Правда, не стоит связываться с должностью "ответственного за установку" если нет готовности потратить КУЧУ личного времени.

10fingers
11-04-2007, 22:48
я в свое время отказался, имхо, срут в подъезде свои же. а так, службы и прочие без ключей - непонятно как оно себя поведет. Опять же хулиганы. Я помню в совецкое время фулюганил в высотках с домофоном. а шо, видеокамеры нету. потом оно по-тихому сломалось везде. думаю, шо будет та же петрушка. а бандюги, в случае необходимости, будут трезвонить во все квартиры подряд, представляясь то милицией, то врачами, и в конце-концов кто-нить да откроет.
как и кодовые замки - защита от бабушек и детей. имхо.

maxnag
12-04-2007, 11:51
я в свое время отказался, имхо, срут в подъезде свои же. а так, службы и прочие без ключей - непонятно как оно себя поведет. Опять же хулиганы. Я помню в совецкое время фулюганил в высотках с домофоном. а шо, видеокамеры нету. потом оно по-тихому сломалось везде. думаю, шо будет та же петрушка. а бандюги, в случае необходимости, будут трезвонить во все квартиры подряд, представляясь то милицией, то врачами, и в конце-концов кто-нить да откроет.
как и кодовые замки - защита от бабушек и детей. имхо.

Цифрал дает 5 ключей для служб, вот и относи их ЖЕКу, почте, кабельному и тд. Насчет сломать, ну всё можно сломать, но там так сделано, что не подожжешь его, воды и мороза он не боится. Ну если какому-то критину не стукнет в голову налить воды при минусе, тогда ясна клавиши замерзнут.
По поводу видео - есть и такое, только пока дорого. Установить можно веб-камеру. счас инет почти в каждом доме. И я первый настучу по роже тому кто будет шкодить.

de_juli
12-04-2007, 12:22
чтоб у нас с подьезда собрать деньги на домофон.да половина задавится, мы на ремонт лифта месяца полтора собирали.
а по теме, то поставили видеонаблюдение.кому надо открываю, а для кого-то нас нет.

zewaKA
12-04-2007, 12:32
фомофон - защита от бомжей и нарикофф...
если они вам мешают, то домофон уместен.
вор зайдет в подъезд в любом случае. на сей счет есть масса способов. :)

Zaknafein
12-04-2007, 14:45
Лично, ясен пень, контингент гадящих никто не отслеживал.
Но то, что с домофоном в подъезде стало чище - факт.

7597509
12-04-2007, 15:41
прикольная штукенция!
подходиш к подъезду, звониш в нужную квартиру и тебе открывают

Prot
12-04-2007, 15:47
А по мне, так шикарная вещица. хотя проблемму своих она все равно не решит, но по-крайней мере чище должно стать. И может свои тогда начнут как-то меньше гадить, все-таки теперь уж не на кого пальцем тыкать.

По-моему даже тем, кто живет на последнем этаже не должно быть все-равно, пора уже перерасти принцип "моя хата с краю..."

mov
12-04-2007, 15:56

В прошлом году устанавливали домофон, так фирма брала по 280 грн за домофон и один ключ. Как тебе!?

10fingers
12-04-2007, 16:38
прикольная штукенция!
подходиш к подъезду, звониш в нужную квартиру и тебе открывают
подходит кто-нить, у кого нет ключа, и начинает звонить по кругу, благо принцип набора номера там же и описан :)

Mister
18-04-2007, 11:27
И автоматически посылается на ... н-ное количество раз, равное количеству звонков в чужие квартиры ;)

yaministr
27-04-2007, 20:06
Вот и я себе такой вопрос задаю....
Так конечно понимаешь, что человек все таки умнее любой железяки.
но люди типа консържа порой такие безоветственные. а денег это стоит не маленькие. я думаю надо просто нормальную контору найти которые устанавливают их. Надо нормальную железяку и контору установщика.

yaministr
27-04-2007, 20:28
С Белгорода. ЦИФРАЛ - это ерунда. Это система, по моему, детсадовская. Надо ставить что-то серьезное. типа "ВИЗИТА",
вся РОССИЯ на этом от террористов спасается. А если в подъездах гадят?
блин. ЧТО ОСТАНОВИТ МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ??????!!!!!!!!!!!!!!

Mading
16-09-2007, 03:24
Предлагаю домофоны/видеодомофоны Vizit.
А также системы видеонаблюдения и сигнализации.

Продажа, установка, гарантия.
Бесплатные консультации.

Звоните: 758-47-41, 8(097)304-63-66. Павел.

Dave
12-12-2007, 10:11
Вчера в наш подъезд приходил паренек из фирмы ТехКомСервис Украина, обзвонил все квартиры сказал что будет собрание черезе 10 минут по поводу домофона,
рассказал все, стоит это 160 (медиум) и 200(люкс) грн. разница только в трубке что у тебя дома висит. Тем кто не хочет ставить - 1 ключ бесплатно, остальные сам заказываешь по 13грн штука. Ключ пластиковый, бесконтакнтый, т.е. подносишь к пластине на двери и замок открывается. Дверь предлагают ставить железную с зарешеченным окошком. Уверяет что если что будет ломатся то сразу будут чинить, а точнее они обязаны будут починить в течении 36 часов.

У кого стоит домофом от ТехКомСервис, пишите отзывы.

Jannesse
12-12-2007, 10:59
Вчера в наш подъезд приходил паренек из фирмы ТехКомСервис Украина, обзвонил все квартиры сказал что будет собрание черезе 10 минут по поводу домофона,
рассказал все, стоит это 160 (медиум) и 200(люкс) грн. разница только в трубке что у тебя дома висит. Тем кто не хочет ставить - 1 ключ бесплатно, остальные сам заказываешь по 13грн штука. Ключ пластиковый, бесконтакнтый, т.е. подносишь к пластине на двери и замок открывается. Дверь предлагают ставить железную с зарешеченным окошком. Уверяет что если что будет ломатся то сразу будут чинить, а точнее они обязаны будут починить в течении 36 часов.

К нам тоже приходили.:)
Как всегда жители разделились - 15 квартир однозначно "за", 10 - категорически против. Остальные пока думают.
Правда, домофоны предложили за 140 медиум и за 180 люкс, и тоже 1 ключ - бесплатно, каждый следующий - по 13 грн.
Плюс еще абонку платить - 4,50 грн. ежемесячно.

Jannesse
12-12-2007, 11:06
какие подводные камни?:)

Если житель подъезда отказывается от покупки трубки вообще, то для того чтобы впустить "своих", гостей и всех, кто к нему пришел, он будет вынужден выходить из квартиры, спускаться по лестнице и открывать дверь из подъезда.
Плюс:не открывая входных дверей можно сразу определиться, пускать/не пускать.
Минус:прохожие могут звонить в любые квартиры в любое время.
Сказали, что в новых домофонах (те, что подороже - по 180-200 грн., есть функция отключения звонка на ночь, т.е. вам звонят - вы этого не слышите)

ИМХО, очень удобная штука домофон, вот если бы только единогласно все жители подъезда соглашались, а не - половина за, половина против.

White Rabbit
12-12-2007, 11:14
Писец. У нас весь район с домофонами. Один наш дом без. В подьезде кучи говна (не преувеличиваю) блевотина на стенах, ходят какието левые, нарки и тд...в доме 96 квартир, и сцуко половина - люмпены, готовы ходить по говну, жить в говне но 160 гр это для них...анриал.

Jannesse
12-12-2007, 11:20
160 гр это для них...анриал.

У нас то же самое... Соседи будут прибедняться до победного, спорить о бесполезности установки домофона, при этом будут трепать нервы уборщицам каждое утро за то, что те не успевают убирать все то, что вы перечислили...

Нахал
12-12-2007, 11:28
Жаль что не устанавливают на подьезде устройства для уничтожения бабок ..... Потому как хоть ставь домофон с магнитным ключом , хоть неставь .... если есть бабки в подезде , двери нараспашку круглый год 24 часа в сутки !!!!!!!

Ami
12-12-2007, 11:32
А к нам не приходили... Но в моем подъезде это бесперспективно, наверное. Восемь квартир на пять этажей. И соседи за копейку удавятся. Помню, ставили решетку на чердак, просили за нее мастера несчастные 800 грн, кажется. Тогда на первом этаже тоже две квартиры было. На 10 квартир - по 80 гривен с носа. Месяц собрать не могли, в итоге мои родители заплатили половину суммы, ибо достали бомжи, ночующие на чердаке. А вы говорите, 140 грн...

Ami
12-12-2007, 11:35
Жаль что не устанавливают на подьезде устройства для уничтожения бабок ..... Потому как хоть ставь домофон с магнитным ключом , хоть неставь .... если есть бабки в подезде , двери нараспашку круглый год 24 часа в сутки !!!!!!!
Это точно. А если кодовый замок, так они и код рядом на стене напишут, чтоб не забыть не дай бог.

Jannesse
12-12-2007, 11:43
Потому как хоть ставь домофон с магнитным ключом , хоть неставь .... если есть бабки в подезде , двери нараспашку круглый год 24 часа в сутки !!!!!!!

+1 :класс:
ППКС!

Dave
12-12-2007, 12:45
Писец. У нас весь район с домофонами.
Давно ваш район одомофонили ?
можешь сказать какой фирмы домофоны стоят ? может и от разных фирм, конечно.

Ломаются ли домофоны, как часто и что именно ломается ? как быстро чинят ? Эти вопросы волнуют больше всего.

kIuGzOiRk
12-12-2007, 14:09
К нам тоже приходили.:)
Как всегда жители разделились - 15 квартир однозначно "за", 10 - категорически против. Остальные пока думают.
Правда, домофоны предложили за 140 медиум и за 180 люкс, и тоже 1 ключ - бесплатно, каждый следующий - по 13 грн.
Плюс еще абонку платить - 4,50 грн. ежемесячно.

С абонкой - это такое наибательство..
Платиш 4.50 + 2 грн за банковские услуги. Итого=== каждый месяц..
Я на это положил плачу иногда разх в год... и тоже +2 грн..

А вообще нечесная система. У них в цену заложено если пол подъезда заключит договор то это 100% оплаты. А остальные - это бонус (сверхприбыль)..:)

White Rabbit
12-12-2007, 14:29
Давно ваш район одомофонили ?
можешь сказать какой фирмы домофоны стоят ? может и от разных фирм, конечно.

Ломаются ли домофоны, как часто и что именно ломается ? как быстро чинят ? Эти вопросы волнуют больше всего.

Не, я без понятия. с магнитными ключами.
Что интересно у всего района есть домофоны, у нас нет...хотя вроде люди везде одинаковые, не может жеж быть чтоб все люмпены поселились в одном доме???

GREEN_master
12-12-2007, 18:41
У нас в доме стоит домофон от ТехКомСервиса. В принципе доволен, стало как-то цивильнее в подьезде - нормальная дверь железная, да и бомжи не шарятся. Свои конечно гадят, и если кому-то левому надо будет попасть в подьезд, то он и жильца подождать может и с ним пройти, но все же я за домофон, т.к. 150 гриш за установку не так уж и много, а плюсов много. Кстати, и мастер из ТехКома приходит периодчески, дверь и домофон осматривает, так что если сломается, надеюсь чинить будут оперативно:)

Обанаа
12-12-2007, 19:37
Если ставить домофон...так уже и ремонт в подьезде за одно надо делать...а то как посмотришь на наши харьковские подьезды аж страшно...а если будет домофон...тогда уже будешь знать точно что свои гадят а не левые...

Dave
12-12-2007, 19:42
У нас в доме стоит домофон от ТехКомСервиса.
Давно поставили?
Если ставить домофон...так уже и ремонт в подьезде за одно надо делать...а то как посмотришь на наши харьковские подьезды аж страшно...а если будет домофон...тогда уже будешь знать точно что свои гадят а не левые...
Точно! до этого на 99% был уверен что свои, а после установки домофона - на все 100% стал уверен ! :))

Almadi
12-12-2007, 19:51
У нас после одомофонивания подъезда все стало гораздо хуже, чем было до этого. Если раньше консьерж следил за порядком хотя бы на первом этаже, было чисто и аккуратно, то теперь, после установки домофона, его нет и как следствие - постоянно грязь, все обоссано, лампочки то ли сгорают, то ли их выкручивают. Вообще же отношусь к навязыванию домофонов как к навязыванию ненужной мне услуги, за которую еще и денег требуют (ведь даже если себе домофон не ставишь - вынужден покупать несколько ключей для чад и домочадцев).

King of a S†ellar War
12-12-2007, 19:51
да однозначно домофон это правильно, даже обсуждать нечего. особенно если нет тёток на входе.
и нехер тут копейки считать 150..280...как разница?

Almadi
12-12-2007, 19:54
Домофон у нас - какой-то "метаком", фирма "Дио-с" (или как-то так). За полгода ломался может один раз - быстро чинили. Но как по мне - вещь абсолютно бесполезная. Потому как если кому-то чужому надо зайти в подъезд - он всегда найдет способ.

King of a S†ellar War
12-12-2007, 19:56
У нас после одомофонивания подъезда все стало гораздо хуже, чем было до этого. Если раньше консьерж следил за порядком хотя бы на первом этаже, было чисто и аккуратно, то теперь, после установки домофона, его нет и как следствие - постоянно грязь, все обоссано, лампочки то ли сгорают, то ли их выкручивают. Вообще же отношусь к навязыванию домофонов как к навязыванию ненужной мне услуги, за которую еще и денег требуют (ведь даже если себе домофон не ставишь - вынужден покупать несколько ключей для чад и домочадцев).

ну так, если свои срут, то домофон от этого не спасает, верните консьержа на местро чтобы письки отрывал на месте. и консьержа проще обдурить(куда? да там бля забыл как его дядя такой с волосами и ногами на 5-м этаже слева), чем домофон. весь киев в домофонах и никаких проблем.

Almadi
12-12-2007, 20:03
Так и я о том же - что гадят свои, и домофон от них не спасет. Вернуть консьержа - народ не захочет платить и за домофон, и за "охрану подъезда". А "обдурить" домофон - стоит только посмотреть, сколько людей проходит следом за жильцами. К тому же коды на открытие существуют (какой у нас - не знаю, но видела, как мужик открывал дверь не магнитным ключом, а при помощи кода). В общем, мое имхо - вещь бесполезная.

kircom
12-12-2007, 20:51
Вещь хорошая, но по-своему и не для всех. Оговорюсь сразу, что при установке был против по ряду причин. Итак, основные ЗА и ПРОТИВ.
ЗА:
1. Не каждый чужой может сразу попасть в подъезд.
2. Уменьшается сквозняк, меньше холода зимой.
3. При наличии домофона в квартире - оповещение о приходе (знаешь кто идет)

ПРОТИВ:
1. Не каждый "свой может попасть". В связи с морозами замки не всегда открываются (уже не один раз соседей спасал)
2. Вонь в подъезде стала невыносимой. Если раньше хоть проветривалось, то сейчас запах "отстаивается" и становится насыщенным. :)
3. Абонплата (лишние расходы, пусть и минимальные)
4. Врачи и другие службы не могут своевременно попасть в подъезд.
5. Необходимость докупать ключи. (это отдельная история)
6. Люди на первых этажах часто жалуются на шумы (при открытии двери пищит, замок щелкает, громкая связь работает)
7. Если раньше я шел с магазина с занятыми руками, то ставил пакеты на более-менее чистый и сухой пол перед лифтом, то теперь вынужден ставить перед дверью в подъезд, лезть за ключем (помимо этого человек, находящийся в такой ситуации является лучшей мишенью для воров или хулиганов)
8. Ворам еще легче выяснить есть ли в определенной квартире кто-то. Если раньше нужно было звонить в дверь или выспрашивать у консьержки, то теперь достаточно просто позвонить. :)
9. У меня в подъезде 36 квартир (обычная 9тиэтажка). Все номера квартир больше 100. Прикол в том, что уже пару раз на клаве вылетала клавиша "1". Т.е. НИКТО не мог позвонить ни в одну квартиру!

А теперь самое интересное.
При установке мы денег не сдавали, абонку не платим. В данной услуге не нуждаемся. Поэтому возник вопрос - зачем нам на 1 квартиру, в которой 5 человек 1 ключ (который дали бесплатно)? Остальные сказали - по 13 грн/шт. Пришлось ехать в "контору", которая устанавливала дверь, замок и домофоны. После диалога минут в 7-10 мне БЕСПЛАТНО выдали еще 4 ключа. Если интересно станет, могу несколько аргументов подкинуть.
Кстати, по поводу льгот- некоторые компании с государствои заключают договора, по которым до 50% от всей суммы установки на подъезд оплачивает государство. Не наталкивет на мысли?..

Mister
13-12-2007, 00:01
наталкивает только на одну мысль, если честно: вам похуй на окружающих, вы думаете только о себе; для вас НЕ стоит задача найти положительные моменты в том, что ваш подъезд теперь недоступен для большинства уличных долбоёбов, вас гложет мысль о разовых затратах в размере двух палок колбасы и абонплате стоимостью в пачку сигарет.
Не наталкивает на мысли?

Viking
13-12-2007, 00:09
наталкивает только на одну мысль, если честно: вам похуй на окружающих, вы думаете только о себе; для вас НЕ стоит задача найти положительные моменты в том, что ваш подъезд теперь недоступен для большинства уличных долбоёбов, вас гложет мысль о разовых затратах в размере двух палок колбасы и абонплате стоимостью в пачку сигарет.
Не наталкивает на мысли?

а зачем искать положительные моменты в не самом удачном решении?
тот же кодовый замок механический решает все те же вопросы что и домофон\магнитный замок но дешевле и без абонплаты.

зачем покупать себе за свои же деьги геморрой?

Nick0las
13-12-2007, 01:28
Интересно, может кто владеет статистикой - как виляет наличие домофона с iButton на подьезде на число квартирных краж? Хотя клонирование ключа iButton - пустяковое дело, но может всетаки это как-то влияет?

Dave
13-12-2007, 09:52
а зачем искать положительные моменты в не самом удачном решении?
тот же кодовый замок механический решает все те же вопросы что и домофон\магнитный замок но дешевле и без абонплаты.

зачем покупать себе за свои же деьги геморрой?
В нашем случае кодовый замок механический смог решить проблему только в течении месяца, сейчас что он есть, что нет, дверь никто не закрывает, пружина вечно ломается, код знают все.

Jannesse
13-12-2007, 10:07
В нашем случае кодовый замок механический смог решить проблему только в течении месяца, сейчас что он есть, что нет, дверь никто не закрывает, пружина вечно ломается, код знают все.

И те же "бабки с лавочки" убедительно просят "дверь не закрывайти бо я тут усе равно сижу слежу":D

чай_ник такой
13-12-2007, 10:16
Обязательно установите домофон. Полезная штука. И обязательно поприсутствуйте на собраниях по поводу установки. Узнаете много интересного о своих соседях. (а может, и о себе то же) Правда-правда. Я помогал "активистам", познакомился с интересными людьми. У себя же в подъезде!

kircom
13-12-2007, 10:42
Не наталкивает на мысли?

Я написал как положительные, так и отрицательные стороны. При агитации все говорят о положительных. Отрицательные эмоции возникают в процессе эксплуатации, когда проживающие уже немного "прижились" к такой системе и не очень хотят что-то менять.
Если бы я думал только о себе, то не писал бы про людей , живущих на первых этажах, которым мешает шум. Я живу гораздо выше и вообще окна выходят на противоположную от подъезда сторону. И большинство уличных <...> и так попадут в подъезд, а если нет, то это вызывает дополнительную агрессию с их стороны по отношению к живущим там людям, что приводик иногда к печальным последствиям. Мне не жалко денег на разовые затраты, если они будут эффективны. К сожалению, домофон - не панацея, а внекоторых случаях - дает обратный эффект (нападение на человека, который пытается открыть дверь в подъезд, достав при этом и ключи от квартиры).

Интересно, может кто владеет статистикой - как виляет наличие домофона с iButton на подьезде на число квартирных краж? Хотя клонирование ключа iButton - пустяковое дело, но может всетаки это как-то влияет?

В компании, которая устанавливала у нас домофон говорили, что число краж сокращается на 70%.
Однако, хочу заметить, что количество нападений на прохожих с целью завладения их имуществом стало больше. Это во-первых. Во-вторых. Если интересует недоступность для воров Вашего квартирного имущества, то гораздо эффективнее ставить себе нормальную дверь и ставить квартиру на пульт в милицию. Абонплата там кажется около 30 грн/мес, но и по надежности лучше.

snegyrka
13-12-2007, 13:38
у нас домофон работает только дня.ставила фирма цифрал.хамское отношение установщиков вызвало желание отказаться от их услуг.ибо после их установки на площадке возле квартиры оказалась куча мусора после сверления стен и прокладки кабеля.на мои просьбы убрать, услышала в ответ, что они не уборщики, а установщики.получается, что они насрали, а я за это еще и заплатила.

Nick0las
13-12-2007, 15:48
В компании, которая устанавливала у нас домофон говорили, что число краж сокращается на 70%.
Однако, хочу заметить, что количество нападений на прохожих с целью завладения их имуществом стало больше. Это во-первых. Во-вторых. Если интересует недоступность для воров Вашего квартирного имущества, то гораздо эффективнее ставить себе нормальную дверь и ставить квартиру на пульт в милицию. Абонплата там кажется около 30 грн/мес, но и по надежности лучше.
Интересует статистика как показатель эффективности этого домофона. Потому что, как показывает практика, для защиты подьезда от школьников прогуливающих в нем уроки и прочих бездельников достаточно и кодового замка.

Бармалей
13-12-2007, 16:16
Кircom пишет неправду.Шум жителям нижних этажей абсолютно не мешает.Я это пишу потому,что сам живу на 1м этаже и моя квартира ближе всех к двери с домофоном.А вот количество сявоты которая постоянно сидела в подьезде уменьшилась в разы.Сейчас дружков может провести только ктото из жителей подьезда,но они как правило ведут их к себе на этаж или в квартиру т.к. сами живут в этом-же подьезде и бояться жалоб жильцов своим родителям.У нас в подьезде до домофна стоял цифровой замок так вот через месяц его код знал наверное весь район и он проблемы не решил.Мой вывод: домофон однозначно ставить,хотя он конечно хуже консьержа.

Dimoks
13-12-2007, 16:30
У нас недавно поставили новую дверь и новый домофон. Типа набор. Открывается ключём в виде батарейки от часов или по домофону. Домофон в каждую квартиру. Вся система Crypton помоему называется. Я знаю вы не поверите... но всё бессплатно. :) Я платил только за дополнительный ключ пару грн.

GREEN_master
13-12-2007, 18:14
Давно поставили?

Да месяца 3, если не больше, ниразу не ломался, всем доволен.

Viking
13-12-2007, 18:20

не вижу, как при таком отношении домофон что-то поменяет

Dave
13-12-2007, 18:23
У нас недавно поставили новую дверь и новый домофон. Типа набор. Открывается ключём в виде батарейки от часов или по домофону. Домофон в каждую квартиру. Вся система Crypton помоему называется. Я знаю вы не поверите... но всё бессплатно. :) Я платил только за дополнительный ключ пару грн.
что за фирма ставила ? Абонплата ?

gravewalker
13-12-2007, 19:07
мне када домофон ставили, сказали шо за деньги которые я заплатил, сам аппарат телефоный поставят в коридоре возле двери входной +- 1 метр, а дальше если я захочу, то за мои деньги отдельно.
Я им место показал, напроти входной двери 1 м:). так они с меня 40 грн слупить хотели, за провод по 4 грн за метр (его вокруг коридора тянуть надо было). ладно бы провод нормальный, но он жеж, мля, на базаре по 40 коп за метр продается.
Долго кипишили, начальникам звонили, они вообще ставить отказывались. Потом я сказал, шо я им на радостях топором по кабелю возле самого домофона раз в неделю рубить буду. Успокоились, поставили.
Цифрал вроде зовутся.

heleng
13-12-2007, 20:15
5 втраниц о домофоне ))))) не читала , сорри , некогда )) просто отвечу : стоит

Жанна
16-02-2008, 20:43
Фирма установщик домофона должна дать ключи для почты и участкового врача. Нам так сказали

Жанна
16-02-2008, 20:48
Если вы не согласны оплачивать установку двери, ключи вам обязаны предоставить. Иначе они нарушают ваше право свободно входить в подъезд, который является общей (не частной) собственностью

Dimoks
16-02-2008, 21:32
100% стоит. Перестал приходить спам!!! :) Т.е. раньше толпы спамеров которые разносят всякий спам по подьездам свободно заходили. А сейчас только нужная почта т.к. почтальон знает код.

Mading
16-02-2008, 21:38
Установлю домофон

С абонплатой или без - на ваш выбор.

Кошка
16-02-2008, 21:41
Dimoks, повезло.....

Спам в ящике все равно есть, правда, в намного меньшем количестве.

Зато шприцов на лестничной клетке больше не наблюдается

Musuk
17-02-2008, 01:03
Обязательно установите домофон. Полезная штука. И обязательно поприсутствуйте на собраниях по поводу установки. Узнаете много интересного о своих соседях. (а может, и о себе то же)

Поддерживаю.

Домофон - очень удобная вещь.

Musuk
17-02-2008, 01:04
Голосовалка наглядней покажет.

ATI
17-02-2008, 10:44

Нам в подъезде подключала эта фирма.Ну кароче поставили самый дешевый дымофон.Када трубку проводили в квартиру этот казёл мастер перебил сверлом мне каюель от локалки.И главное нехера не сказал.Но хоть потом в 2 раза меньше платили.:(

Maj79
18-02-2008, 09:28
Мы в подъезде тоже затеяли такую вот историю, фирма ТехКомСервис Украина пока собираем денежку. Так как у нас 5-ти этажка то получается по 300 грн с квартиры. Как установят отпишусь.

Dave
18-02-2008, 10:08
Поставили у нас домофон, около 2-х месяцев назад, "СК Домофон".
очень доволен хотя бы потому что мусора в подъезде стало меньше а именно спама который валялся везде вокруг почтовых ящиков.
у нас 12 этажей, сдавали по 180 грн с квартиры, один ключ бесплатно и 13грн. стоимость дополнителных ключей.

keyz
18-02-2008, 16:51
а если вовремя не сдал деньги на домофон и позже захочу его поставить? как это все будет происходить? я прийду в контору которая этим занимается, заплачу денег и приедут ставить? так примерно?

Maj79
18-02-2008, 17:37
а если вовремя не сдал деньги на домофон и позже захочу его поставить? как это все будет происходить? я прийду в контору которая этим занимается, заплачу денег и приедут ставить? так примерно?

Да оплатите стоимость установки и вызова мастера.

Vasija
19-02-2008, 02:48
За отсутствие спама, Дамы и Госпда, можете не волноваться — скоро у спамеров будут почти универсальные ключи. Шоу с домофонами ведь только началось. ;)

Peter Pan
19-02-2008, 02:57
скоро у спамеров будут почти универсальные ключи.

...и переломанные кости :) Как-то забрела к нам в подъезд парочка иеговисток, так сосед-"афганец" спустил их с 4 этажа. Правда, по лестнице.

Метод, может, и грубый. Зато доходчивый.

В Москве уже видеодомофонная волна давно идёт. Даже в кабины лифтов камеры ставят. У города/жителей есть деньги - любой каприз ;

А "универсальные" ключи невыгодны как минимум установщикам.

Nafanail
19-02-2008, 13:19
Поддерживаю.

Домофон - очень удобная вещь.
особенно если какой-то дебил среди ночи позвонит с улицы

kircom
21-02-2008, 19:42
у нас 12 этажей, сдавали по 180 грн с квартиры, один ключ бесплатно и 13грн. стоимость дополнителных ключей.

Да, на сегодняшний день это не очень много. Однако, такие ключи в розницу можно купить МАКСИМУМ по 7 грн/шт. Прошиваются не ключи, а в домофон заносится информация о ключе. Т.е. можно пользоваться одним ключем для открытия нескольких дверей. Возникает вопрос- если у меня уже есть ключ, то зачем мне покупать еще? :)

Если вы не согласны оплачивать установку двери, ключи вам обязаны предоставить. Иначе они нарушают ваше право свободно входить в подъезд, который является общей (не частной) собственностью

Поддерживаю. Только есть еще одно "НО". В квартире может проживать не один человек, а несколько. Поэтому и ключей нужно столько же. Иначе нарушаются права ВСЕХ, кто без ключа. Ведь не "одна квартира" входит в подъезд, а люди в квартиру.

Спама сколько было, столько и осталось. Единственное, что стал замечать - люди, разносящие рекламу, просто стали дольше стоять перед подъездом (ждут пока кто-нибудь дверь откроет).

А по поводу мусора- вообще отдельная история. У нас до установки домофона входные двери в подъезд плотно не закрывались, поэтому зимой на первых этажах было прохладно, а еще сделали "будку" для вахтёра, в которой некоторые особы начали откровенно гадить. Теперь же дверь захлопывается плотно :) и запах... Вентиляции-то нет.

VITALIAN
21-02-2008, 20:24
А знаком кто-либо с деятельностью фирмы "Строймир"? Что-то ни одного упоминания о ней не нашел в инете. Есть какие-нибудь отзывы об их сервисе?

Greedged
29-02-2008, 12:17
Обратная сторона медали: а как быть, если я категорически против установки домофона, но я в меньшенстве?
Установка домофона без моего согласия по сути ограничивает мой доступ к моей же собственности (квартире).
Имеют ли право установить домофон и дверь, не получив письменного согласия всех жильцов подъезда?
(О причинах противления установке домофона умолчу, но они есть и для меня достаточно веские)

agostar
29-02-2008, 18:54
А знаком кто-либо с деятельностью фирмы "Строймир"? Что-то ни одного упоминания о ней не нашел в инете. Есть какие-нибудь отзывы об их сервисе?
Собственно меня тоже интересует этот вопрос.

Maj79
01-03-2008, 10:18
а как быть, если я категорически против установки домофона, но я в меньшенстве?
Установка домофона без моего согласия по сути ограничивает мой доступ к моей же собственности (квартире).
Имеют ли право установить домофон и дверь, не получив письменного согласия всех жильцов подъезда?
Доступ у Вас будет, даже если установят дверь а вы против то ключи вам дадут т.е доступ будет. А для установки двери достаточно письменного согласия 51% жильцов проживающих в подъезде!

1123321
01-03-2008, 10:36
Правильно - мы дверь поставили, а кто ключ не захотел брать - его проблемы; в кинотеатре фильмы на державной, а кто не выучил - сам дурак.

Насколько я знаю, запретить ставить дверь нельзя, НО можно по суду потребовать ее демонтаж. Потери уже будут нести соседи. :)
Если отказники не профаны в юрвопросах - ихмо лучше с ними сразу договориться. Хотя в большинстве случаев люди ломаются и заказывают себе домофон тоже.

P.S. У нас в подьезде с большим трудом сдают по 2 гривны на уборку подъезда, а платить за "обслуживание" по 4.50 (а далее в зависимости от инфляции и апетитов "...." компании) все готовы - феномен. :D

Viking
01-03-2008, 13:09
всё таки парадокс.
кодовый замок на ура заменяет домофон но не требует обслуживания и абонплаты.
но ставят домофон.

почему?

account manager
01-03-2008, 15:02
Доступ у Вас будет, даже если установят дверь а вы против то ключи вам дадут т.е доступ будет. А для установки двери достаточно письменного согласия 51% жильцов проживающих в подъезде!

Не верно.
Нормативный акт охраняющий беспрепятственный доступ к вашему жилью - Конституция. Следует также руководствоваться статьями 382, 369 Гражданского Кодекса Украины. Для установки домофона необходимо согласие ВСЕ совладельцев. Если кто-то против - устанавливать домофон нельзя. Никто не имеет права обязывать, кого-либо сдавать деньги на установку домофонов или изготовление ключей.

account manager
01-03-2008, 15:04
всё таки парадокс.
кодовый замок на ура заменяет домофон но не требует обслуживания и абонплаты.
но ставят домофон.

почему?

Да, просто всё. На Вас хотят нажиться домофонщики.

account manager
01-03-2008, 15:17
... У нас в подьезде с большим трудом сдают по 2 гривны на уборку подъезда, а платить за "обслуживание" по 4.50 (а далее в зависимости от инфляции и апетитов "...." компании) все готовы - феномен. :D

Феномен? Неа. Глупость обыкновенная. Лучше в грязи (от которой, кстати, реальный вред), но под виртуальной защитой домофона.

Viking
01-03-2008, 16:11
Да, просто всё. На Вас хотят нажиться домофонщики.

это понятно.
я о жильцах вообщето

Maj79
01-03-2008, 20:08
Да к чему этот юридический ликбез??? Людей которые не хотят (а не хотят по одной причине нет денег :() не в чем не ограничивают, в том же доступе в квартиру, им дают ключи (ровно столько сколько у тех кто согласен с установкой), вот только если к тебе кто то в гости придет дверь пойдешь открывать в низ. У нас отказалось 4-ре квартиры и все по причине денег.

А сейчас у нас стоит дверь с кодовым замком, 80% жильцов ее сами не закрывают, она почти все время открыта, код знают пол района + код наклацать нет проблем. Посему в подъезде были замечены спящие бомжи, насцано и т.п. А решит домофон эти проблемы или нет время покажет.

Viking
01-03-2008, 20:34
хм. кодовый замок стоит понт и легко меняется раз в год-два.
и что-то не вижу причины, чтобы народ начал делать то, чего не делает - закрывать дверь

Maj79
01-03-2008, 20:40
Поменять код не проблема но, всех обойти всем рассказать, тот забыл, тот еще что-то. У нас в соседнем подъезде, умельцы умудрились ночером одну створку двери отвернуть. :confused:
На двери с домофоном стоит доводчик. Насколько решит все желаемые вопросы домофон, будет видно.

Viking
01-03-2008, 21:35
ха ха.
ради доводчика ставить домофон - отжыг ещё из тех.
да и распечатать 20\36\48 листов А4 с письмом о смене тогда-то и тогда-то кода - неподъёмно.
понимаю.

tcpip
01-03-2008, 21:44
ха ха.
да и распечатать 20\36\48 листов А4 с письмом о смене тогда-то и тогда-то кода - неподъёмно.
понимаю.

Основное отличие/преимущество домофона (не считая по уму сделанной двери - с доводчиком, надежности запорного механизма) - наличие ключа (значит, код не станет известен каждому желающему через пару дней).

Viking
01-03-2008, 22:11
Основное отличие/преимущество домофона (не считая по уму сделанной двери - с доводчиком, надежности запорного механизма) - наличие ключа (значит, код не станет известен каждому желающему через пару дней).

и?
при не закрывании дверей ибо бабушки\дети\да и вообще ключ не спасет.

более того, от кого спасаетесь ключами? от бомжей? так они и замками неплохо недопускаются.
от соседей? так они и так зайдут. от своих же гадящих одноподъездников. хехе.

Maj79
01-03-2008, 22:13
ха ха.
понимаю.
Уважаемый, не кто тут не отжигал ничего, о преимуществах домофона в целом или неудобстве уже писалось в теме, у нас только будут устанавливать домофон и насколько он эффективен, я уже писал -время покажет, но дверь с кодовым замком себя исчерпала!

Viking
01-03-2008, 22:19
Уважаемый, не кто тут не отжигал ничего, о преимуществах домофона в целом или неудобстве уже писалось в теме, у нас только будут устанавливать домофон и насколько он эффективен, я уже писал -время покажет, но дверь с кодовым замком себя исчерпала!

анекдот про горбачева и птицефабрику я уже писал....
про преимущества домофона перед замком тоже спрашивал.
нашолся вот доводчик.

и всё.

tcpip
01-03-2008, 22:42
и?
при не закрывании дверей ибо бабушки\дети\да и вообще ключ не спасет.

более того, от кого спасаетесь ключами? от бомжей? так они и замками неплохо недопускаются.
от соседей? так они и так зайдут. от своих же гадящих одноподъездников. хехе.

В основном - от бомжей и т.п. Кодовый замок проигрывает однозначно - ибо код очень быстро становится известным всем, кому не лень.

Viking
01-03-2008, 22:44
В основном - от бомжей и т.п. Кодовый замок проигрывает однозначно - ибо код очень быстро становится известным всем, кому не лень.

кому всем?
бомжам?

tcpip
01-03-2008, 22:49
кому всем?
бомжам?

Бомжам, наркам и пр.

Viking
01-03-2008, 23:01
Бомжам, наркам и пр.

осталось тока понять, кто бомжам рассказывает коды.

ну а нарки - это же Вашт же соседи. тут от них никуда не дется и с замками и с ключами.

tcpip
01-03-2008, 23:17
осталось тока понять, кто бомжам рассказывает коды.

Подсмотрели, услышали (например, когда в слух вспоминает кто-то у двери, говорят по мобильному или кричат с балкона гостям и пр.),
"добрый дядя" может сказать, конструктивные недостатки замка - при долгом использовании кнопки кода становятся заментными.

ну а нарки - это же Вашт же соседи. тут от них никуда не дется и с замками и с ключами.

Вовсе не обязательно - просто узнали код. Например - раз пришли с ребенком из подъезда (друзья-приятели типа), дальше уже ходят сами.
"Скопировать" :) код намного легче, чем ключ.

Viking
01-03-2008, 23:31
Подсмотрели, услышали (например, когда в слух вспоминает кто-то у двери, говорят по мобильному или кричат с балкона гостям и пр.),
"добрый дядя" может сказать, конструктивные недостатки замка - при долгом использовании кнопки кода становятся заментными.

проблемы из разряда "отобрали у когото ключ и ходят сами. или нашли, а не отобрали.
более того. замку с кнопочками можно без замены замка сменить код.

ну а в случае, когда сами же жильцы говорят всем код или дают ключ уже не поможет ничего. кроме злого омоновца с дубинкой, который будет жестоко пиздить всех проходящих и попадающихся на глаза.в том числе и жильцов.

Вовсе не обязательно - просто узнали код. Например - раз пришли с ребенком из подъезда (друзья-приятели типа), дальше уже ходят сами.
"Скопировать" :) код намного легче, чем ключ.
ну понятно. нарки с марса и соседнего города приехавшие именно в ваш этот подъезд.

tcpip
01-03-2008, 23:42
проблемы из разряда "отобрали у когото ключ и ходят сами. или нашли, а не отобрали.
более того. замку с кнопочками можно без замены замка сменить код.

ну а в случае, когда сами же жильцы говорят всем код или дают ключ уже не поможет ничего. кроме злого омоновца с дубинкой, который будет жестоко пиздить всех проходящих и попадающихся на глаза.в том числе и жильцов.

Преимущество домофона как раз в том, что если ключ потеряли, отобрали и т.п., деактивируется только он. Остальные жильцы об этом могут даже не догадаться. Да и "найти" ключ ИМХО сложнее, чем увидеть набор кода.

Сменить код - можно. Но при этом нужно оповестить всех жильцов. Что скажут склеротические бабушки на очередную смену кода ;)?

ну понятно. нарки с марса и соседнего города приехавшие именно в ваш этот подъезд.

Я не спец по происхождению нарков, безпризорников и т.п. компаниям.
Просто логика - если у них нет помещения, а оно им нужно - то они пойдут туда, куда попасть легче. А легче - в дверь с кодовым замком, а не домофоном.

Viking
01-03-2008, 23:47
Преимущество домофона как раз в том, что если ключ потеряли, отобрали и т.п., деактивируется только он. Остальные жильцы об этом могут даже не догадаться. Да и "найти" ключ ИМХО сложнее, чем увидеть набор кода.

Сменить код - можно. Но при этом нужно оповестить всех жильцов. Что скажут склеротические бабушки на очередную смену кода ;)?

Я не спец по происхождению нарков, безпризорников и т.п. компаниям.
Просто логика - если у них нет помещения, а оно им нужно - то они пойдут туда, куда попасть легче. А легче - в дверь с кодовым замком, а не домофоном.

там не о преимуществе, а о уровне аргументов.
чтобы увидеть набор кода кем-то надо чтобы этот кто-то показал+сделал всё медленно.

опять таки ничего страшного и ТАКОГО в смене кода раз в год-два нет.
бабушки первые за будут, шоб не шлялись тут всякие. естественно, предупреждать всех за месяц.
проблем нет с этим.

ну а про нарков я уже понял. по вашему это марсеане без помещения.
опять таки с таким представлением дверь что с замком, что с домофоном не спасет.
тока омоновец с демократизатором.

tcpip
02-03-2008, 00:05
там не о преимуществе, а о уровне аргументов.
чтобы увидеть набор кода кем-то надо чтобы этот кто-то показал+сделал всё медленно.

Вовсе необязательно. Караулишь у подъезда, "невзначай" догоняешь и
видишь, какие клавиши нажали. Необязательно видеть точно - дальше простой перебор. Да и "социальный инжиниринг" работает. Спросить у ребенка - далеко не каждое дитя сумеет отшить "дядю".

опять таки ничего страшного и ТАКОГО в смене кода раз в год-два нет.
бабушки первые за будут, шоб не шлялись тут всякие. естественно, предупреждать всех за месяц.
проблем нет с этим.

Очень субъективно. Многим может и не понравится.

ну а про нарков я уже понял. по вашему это марсеане без помещения.
опять таки с таким представлением дверь что с замком, что с домофоном не спасет.
тока омоновец с демократизатором.

Так ведь мы говорим не о гарантиях, а сравниваем два техничеких решения, _затрудняющих_ доступ нежелательных лиц в подъезд. Или я что-то не понял? Так ИМХО домофон - удобнее и совершеннее.
Кстати, в моем подъезде пару лет стоял кодовый замок, что не мешало жить бомжику и каким-то компаниям собираться. После установки домофона - "рассосались".

Viking
02-03-2008, 00:10
Вовсе необязательно. Караулишь у подъезда, "невзначай" догоняешь и
видишь, какие клавиши нажали. Необязательно видеть точно - дальше простой перебор. Да и "социальный инжиниринг" работает. Спросить у ребенка - далеко не каждое дитя сумеет отшить "дядю".

тоже дитя на ура пустит дядю, открыв дверь ключом.

Очень субъективно. Многим может и не понравится.

многим и домофон может не понравится.
и?

Так ведь мы говорим не о гарантиях, а сравниваем два техничеких решения, _затрудняющих_ доступ нежелательных лиц в подъезд. Или я что-то не понял? Так ИМХО домофон - удобнее и совершеннее.
Кстати, в моем подъезде пару лет стоял кодовый замок, что не мешало жить бомжику и каким-то компаниям собираться. После установки домофона - "рассосались".

ну, отлично раз был бомжик и возможность сменить код, но не меняли - получается бомжик не мешал.

и "какие-то" компании - тоже отлично. не иначе сумчане приезжали потусить к вам. у них же своих помещений нет...

tcpip
02-03-2008, 11:59
тоже дитя на ура пустит дядю, открыв дверь ключом.

Да, но для кодового замка найти такого ребенка достаточно один раз,
а с ключем - _каждый_ раз. "Почувствуйте разницу".

многим и домофон может не понравится.
и?

Странное возражение. Я ведь не говорил, что кому-то кодовый замок
может не понравится.

ну, отлично раз был бомжик и возможность сменить код, но не меняли - получается бомжик не мешал.

Меняли. Хватало на пару недель. Видимо, бомжик таки мешал меньше, чем еженедельная смена кода. Смена кода - вещь весьма неприятная не только для "склерозников". Представь ситуацию ночного возвращения из длительной командировки/отпуска. А тут - сурпрайс. Что делать?
Если же новый код сообщать очень задолго, то он станет известен нежелательным лицам еще до того, как вступит в силу :)

Вообще я не понял, Вы спорите с тем, что узнать код намного проще (и иметь доступ в подъезд в _любой_ момнет), чем то же в случае домофона?

и "какие-то" компании - тоже отлично. не иначе сумчане приезжали потусить к вам. у них же своих помещений нет...

Сдались Вам сумчане :). Шляется компашка малолетних любителей пива мимо подъездов. Устали/дождик пошел - валят в подъезд. Какой? Открытых уже практически нет. В подъезд с домофоном они попадут, если среди них есть жилей из этого подъезда, или кто-то согласится их пустить. Для замка им достаточно знать код (например, там живет одноклассница, поэтому код подъезда известен каждому лыцарю бутылки и стакана :)) Т.о. домофон предоставляет лучшую защиту (Ес-но - не гарантию). Но ведь "мне не надо бежать быстрее медведя" :)

cnthdf
02-03-2008, 16:57
5% от стоимости установки двери и бесплатная установка системы в квартире "активиста" домофонизации родного подъезда (по крайней мере такие условия указваются на сайтах)...далее внимательно читаем закон о правах потребителей и ищем ГРУБЕЙШИЕ нарушения. Лохов разводят исключительно за их деньги и силами "активных" лохов - только за вознаграждение. Это и есть правда о домофонизации в сухом остатке. "Бизнесс-план". На ум приходят призраки прошлого: дешифраторы канальные. Фактически промоутеры дверных фирм собирают собрания в обстановке блуждающих наркоманов и гадящих непонятно кто и вводят жителей подъезда в состояние стокгольмского синдрома. В итоге "заложники" верят в спасительную силу домофона и честность своих террористов. По-другому я это назвать не могу: Нафига мне холодильник, если я не курю.

account manager
02-03-2008, 18:02
Да к чему этот юридический ликбез??? Людей которые не хотят (а не хотят по одной причине нет денег :() не в чем не ограничивают, в том же доступе в квартиру, им дают ключи (ровно столько сколько у тех кто согласен с установкой), вот только если к тебе кто то в гости придет дверь пойдешь открывать в низ. У нас отказалось 4-ре квартиры и все по причине денег.

А сейчас у нас стоит дверь с кодовым замком, 80% жильцов ее сами не закрывают, она почти все время открыта, код знают пол района + код наклацать нет проблем. Посему в подъезде были замечены спящие бомжи, насцано и т.п. А решит домофон эти проблемы или нет время покажет.

К чему?
Вам действительно интересно?
Этот юридический ликбез к тому, чтоб те кому это важно узнали свои права.
Чтоб те, кто считает себя свободными - начали учиться и действовать, как свободные люди.
Всё просто.

А по поводу, "ни в чём не ограничивают" Вы или лукавите или сами заблуждаетесь. Именно ограничивают! Закон, запрещает любые работы даже если один человек из всего подъезда против домофона. А что делают домофонщики? Лгут про 51% жильцов и ставят домофон. Они останавливаются на этом? Нет! После этого они продолжают вымагать деньги. Те ключи, которые они якобы "выдают" несогласным - в действительности - домофонщики продают им, а это также нарушение закона, а именно взимание денег за доступ к жилью. Опять же Ваше "... дверь пойдешь открывать в низ..." - это также нарушение закона, а именно - ограничение доступа к жилью. И т.п.
Изучите, те законы, что я приводил - там четко всё прописано.

account manager
02-03-2008, 18:04
5% от стоимости установки двери и бесплатная установка системы в квартире "активиста" домофонизации родного подъезда (по крайней мере такие условия указваются на сайтах)...далее внимательно читаем закон о правах потребителей и ищем ГРУБЕЙШИЕ нарушения. Лохов разводят исключительно за их деньги и силами "активных" лохов - только за вознаграждение. Это и есть правда о домофонизации в сухом остатке. "Бизнесс-план". На ум приходят призраки прошлого: дешифраторы канальные. Фактически промоутеры дверных фирм собирают собрания в обстановке блуждающих наркоманов и гадящих непонятно кто и вводят жителей подъезда в состояние стокгольмского синдрома. В итоге "заложники" верят в спасительную силу домофона и честность своих террористов. По-другому я это назвать не могу: Нафига мне холодильник, если я не курю.

Всё верно!
Viking, Вы спрашивали почему жильцы "сами" ставят домофон? Вот прочтите мысль, высказанную, cnthdf: "...Лохов разводят исключительно за их деньги и силами "активных" лохов - только за вознаграждение. Это и есть правда о домофонизации в сухом остатке. ..."

tcpip
02-03-2008, 18:31
Всё верно!
Viking, Вы спрашивали почему жильцы "сами" ставят домофон? Вот прочтите мысль, высказанную, cnthdf: "...Лохов разводят исключительно за их деньги и силами "активных" лохов - только за вознаграждение. Это и есть правда о домофонизации в сухом остатке. ..."

Что за бред? Вам нравятся открытые подъезды?
В европах-америках тоже сплошь лохи?
Подъезд должен быть закрыт. Обычный ключ не удобен. Кодовый - проблема секретности кода, как встречать гостей. Домофон эти проблемы решает. Лучший вариант ИМХО - домофон во владении жильцов. Но не уверен, что в условиях Харькова это реализуемо. Поэтому лично я рассматриваю абонплату как своего рода страховку от вандализма.

tcpip
02-03-2008, 18:35
К чему?
А по поводу, "ни в чём не ограничивают" Вы или лукавите или сами заблуждаетесь. Именно ограничивают! Закон, запрещает любые работы даже если один человек из всего подъезда против домофона.

Откуда Вы это взяли?

А что делают домофонщики? Лгут про 51% жильцов и ставят домофон. Они останавливаются на этом? Нет! После этого они продолжают вымагать деньги. Те ключи, которые они якобы "выдают" несогласным - в действительности - домофонщики продают им, а это также нарушение закона, а именно взимание денег за доступ к жилью.

Один ключ выдают бесплатно. Если не идиоты.

Опять же Ваше "... дверь пойдешь открывать в низ..." - это также нарушение закона, а именно - ограничение доступа к жилью.

Бред.

Maj79
02-03-2008, 21:48
Друзья мы все живем в обществе, и изначально в нем воспитываемся и на выбору ходим и большентством избираем и т.п. И потому что 2-а из 20 - ти не хотят, равняться на них никто не будет! поэтому или снами или против нас - это к праву доступа, доступ в квартиру есть он неограничен как вы не понимаете!

Еще раз повторюсь кодовый замок себя исчерпал, и выход видится только в домофоне.
А по поводу лохов и т.п я думаю вы погорячились в высказываниях и попрошу воздержаться впредь!!!

Viking
02-03-2008, 22:34
Подъезд должен быть закрыт. Обычный ключ не удобен. Кодовый - проблема секретности кода, как встречать гостей. Домофон эти проблемы решает. Лучший вариант ИМХО - домофон во владении жильцов. Но не уверен, что в условиях Харькова это реализуемо. Поэтому лично я рассматриваю абонплату как своего рода страховку от вандализма.

единственное удобство домофона перед замками- возможность открыть из квартиры.
остальное - точно так же реализуется замками.
но главную мысль почему-то ты так и не уловил. гадят свои же. ломают, разбивают. жгут кнопки.
от такого ни замок ни домофон не спасут. тока злой омоновец с пизделкой.

Viking
02-03-2008, 22:40
Стаття 369. Здійснення права спільної сумісної власності
1. Співвласники майна, що є у спільній сумісній власності, володіють і користуються ним спільно, якщо інше не встановлено домовленістю між ними.
2. Розпоряджання майном, що є у спільній сумісній власності, здійснюється за згодою всіх співвласників.
У разі вчинення одним із співвласників правочину щодо розпорядження спільним майном вважається, що він вчинений за згодою всіх співвласників.
Згода співвласників на вчинення правочину щодо розпорядження спільним майном, який підлягає нотаріальному посвідченню та (або) державній реєстрації, має бути висловлена письмово і нотаріально посвідчена.
3. Співвласники мають право уповноважити одного з них на вчинення правочинів щодо розпорядження спільним майном.
4. Правочин щодо розпорядження спільним майном, вчинений одним із співвласників, може бути визнаний судом недійсним за позовом іншого співвласника у разі відсутності у співвласника, який вчинив правочин, необхідних повноважень.

Стаття 382. Квартира як об'єкт права власності
1. Квартирою є ізольоване помешкання в житловому будинку, призначене та придатне для постійного у ньому проживання.
2. Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку.

tcpip
02-03-2008, 23:25
единственное удобство домофона перед замками- возможность открыть из квартиры.
остальное - точно так же реализуется замками.
но главную мысль почему-то ты так и не уловил. гадят свои же. ломают, разбивают. жгут кнопки.
от такого ни замок ни домофон не спасут. тока злой омоновец с пизделкой.

Почти согласен. Но уточнил бы, что здесь под "домофоном" подразумевают:
1. Металлическую дверь продуманной конструкции (с доводчиком и пр.)
2. Противовандальный замок с электронным ключем.
3. Интерком и дистанционное открывание.

А насчет гадят - тут кому как повезет. Иногда - не только свои, зачастую
возможность сбиться в стаю в подъезде усугубляет положение.

А вообще-то - консьерж в ментовском облачении ес-но лучше :) Знаю один побъезд, где такое было :)

Greedged
03-03-2008, 09:37

1. Деньги есть - это не проблема. Просто у меня есть причины отказаться от установки домофона.
2. Ключей должны дать столько, сколько прописано людей в квартире! (Это опять же нарушение условий доступа к собственности, если ключей меньше). При чем дать бесплатно.
Так что, обязать демонтировать дверь можно только в судебном порядке?

Maj79
03-03-2008, 13:01
1. Деньги есть - это не проблема. Просто у меня есть причины отказаться от установки домофона.
2. Ключей должны дать столько, сколько прописано людей в квартире! (Это опять же нарушение условий доступа к собственности, если ключей меньше). При чем дать бесплатно.
Так что, обязать демонтировать дверь можно только в судебном порядке?

Да ключи дадут т.к. остальные жильцы оплачивают часть тех кто отказался.

Да без проблем пожалуйста в суд и т.п. Но а как же 80% народу которые хотят установки такого оборудования?

И можно просо для интереса причины отказа если деньги есть, в нашем подь езде отказались исключительно из-за средств.

Viking
03-03-2008, 13:03
кстати да.
причину интересно услышать. хотя бы в ЛС.
я своих посылаю по причине того, что разницы с замком не много, а гемора прибавляет +расходы, без которых можно обойтись.

chastener
03-03-2008, 14:09
у нас домофон поставили, так вот те кто не согласные были и получили просто ключи, их видимо обламало каждый раз ходить и открывать гостям дверь и они начали постепенно пакостить - дверь периодически стоит открытая (кирпичиком подпирают), кабель 4 раза уже обрывали, в общем стоял себе до этого кодовый замок и проблема была, поставили домофон и проблема осталась, но теперь за это ещё и платить надо!

Greedged
03-03-2008, 14:39
Считайте это моим личным зайбом и фобией к домофонам. Не буду озвучивать причины.
При чем категорически против домофона НЕ по финансовым соображениям у меня в подъезде высказались еще жильцы 3-х квартир. Судя по тому, что новую дверь в подъезд уже поставили - насрали на мое мнение и на мнение еще как минимум 6ти человек. При чем не просто насрали, а еще и пытаются ущемлять в правах.
А кодовый замок на двери стоит, вернее стоял.

Mister
03-03-2008, 19:16
Ну ключи-то бесплатно дали?

account manager
03-03-2008, 21:36

Действительно, откуда у Вас всё это?
Зачем Вам домофон? От чего он застрахует Вас в многоквартирном доме?

account manager
03-03-2008, 21:38
Друзья мы все живем в обществе, и изначально в нем воспитываемся и на выбору ходим и большентством избираем и т.п. И потому что 2-а из 20 - ти не хотят, равняться на них никто не будет! поэтому или снами или против нас - это к праву доступа, доступ в квартиру есть он неограничен как вы не понимаете!

Еще раз повторюсь кодовый замок себя исчерпал, и выход видится только в домофоне.
А по поводу лохов и т.п я думаю вы погорячились в высказываниях и попрошу воздержаться впредь!!!

Извините, за резкое высказывание.
По сути.
Про равнение на большинство - читаем закон.
Агрументируйте. Назовите, пожалуйста, реальные причины установки домофона и попробуйте оценить эффективность.

tcpip
03-03-2008, 21:46
Действительно, откуда у Вас всё это?

Не понял, о чем Вы?

Зачем Вам домофон? От чего он застрахует Вас в многоквартирном доме?

Он уменьшает количество праздношатающихся, затрудняет попадание бомжей и нетрезвых малолетних компаний, даже ворам создает проблемы.
Не защищает, но "мне не надо бежать быстрее медведя, мне надо бежать быстрее тебя" :).

account manager
03-03-2008, 21:48
кстати да.
причину интересно услышать. хотя бы в ЛС.
я своих посылаю по причине того, что разницы с замком не много, а гемора прибавляет +расходы, без которых можно обойтись.

На мой взгляд, объективных причин установки домофона в многоквартирном доме нет. Другими словами – Вы платите за то, что Вам не нужно.

account manager
03-03-2008, 21:52
Не понял, о чем Вы?

О Ваших словах.

Он уменьшает количество праздношатающихся, затрудняет попадание бомжей и нетрезвых малолетних компаний, даже ворам создает проблемы.
Не защищает, но "мне не надо бежать быстрее медведя, мне надо бежать быстрее тебя" :).

И как со всем этим Вы справляетесь вне стен дома? Чем плох кодовый замок от всего, что Вы перечислили?

account manager
03-03-2008, 21:52
Считайте это моим личным зайбом и фобией к домофонам. Не буду озвучивать причины.
При чем категорически против домофона НЕ по финансовым соображениям у меня в подъезде высказались еще жильцы 3-х квартир. Судя по тому, что новую дверь в подъезд уже поставили - насрали на мое мнение и на мнение еще как минимум 6ти человек. При чем не просто насрали, а еще и пытаются ущемлять в правах.
А кодовый замок на двери стоит, вернее стоял.

Чуть поправлю – раз уже установили, то уже ущемили в правах. Тут или в суд или попытаться решить проблему с директором фирмы или др. варианты.

Viking
03-03-2008, 23:02
На мой взгляд, объективных причин установки домофона в многоквартирном доме нет. Другими словами – Вы платите за то, что Вам не нужно.

понт.

есть ещё понт. типа чтобы всё было как у лучшых домах лондОна.

Marafet
03-03-2008, 23:56
ОБьективная причина установки домофона - заканчиваются бабушки.
С ними лучше тем, у кого дети. И женщинам заходить спокойней, что никто не подкарауливает возле лифта - бабушка она хоть не остановит, но свидетелем может выступить - поэтому уголовный элемент такие подъезды обходит.

tcpip
04-03-2008, 00:19
О Ваших словах.

Не могли бы Вы понятнее изъясняться? Какие именно мои слова даже-не-знаю-что-сделали?

И как со всем этим Вы справляетесь вне стен дома?

Вне стен дома у них меньше возможности гадить в прямом и переносном
смысле слова.

Чем плох кодовый замок от всего, что Вы перечислили?
[/QUOTE]

Менее надежен (код легко разузнать). Невозможно открыть, не выходя из квартиры, дабы впустить гостей.

tcpip
04-03-2008, 00:20
понт.

есть ещё понт. типа чтобы всё было как у лучшых домах лондОна.

Скажите, Вы считаете, что подъезд должен быть открытым?

Viking
04-03-2008, 00:45
Скажите, Вы считаете, что подъезд должен быть открытым?

закрытым омоновцем с демократизатором. ужеж не раз и не два писал. скока еще раз повторить?

Mading
04-03-2008, 02:35
у нас домофон поставили, так вот те кто не согласные были и получили просто ключи, их видимо обламало каждый раз ходить и открывать гостям дверь и они начали постепенно пакостить - дверь периодически стоит открытая (кирпичиком подпирают), кабель 4 раза уже обрывали, в общем стоял себе до этого кодовый замок и проблема была, поставили домофон и проблема осталась, но теперь за это ещё и платить надо!

Выследить и пиздюлей навешать.

Greedged
04-03-2008, 08:58
Ну ключи-то бесплатно дали?

Пока только дверь поставили без замка.
Ключи, я надеюсь, выбью. Но это не то решение, которое меня устроит.

Dave
04-03-2008, 10:01
О Ваших словах.

И как со всем этим Вы справляетесь вне стен дома? Чем плох кодовый замок от всего, что Вы перечислили?

ну у нас стоял кодовый замок, помогло месяца на 1.5 -2,
все равно ходил все кто хотел ибо код уже знали все.

кто обслуживает дверь с кодовым замком ? не знаю как у всех а у нас никто не обслуживал. Замок у нас пару раз ломался , чинил его дядя из нашего подъезда котрый приводил установщика, потом дядя запарился чинить замочек и дверь стояла вечно открыта. То же самое с пружиной дверной было, пару раз сломалась, кто то из подъезда починил ее пару раз, когда сломалась в третий раз - то никто чинить не стал. Вот и все и дверь стояла год потом открыта пока не установили домофон с нормальной дверью и доводчиком. Если с дверью.домофоном что то случится то придут мастера из техобслуживания и исправят.

С момента установки домофона в подъезде стало намного чище.

Maj79
04-03-2008, 10:16
Агрументируйте. Назовите, пожалуйста, реальные причины установки домофона и попробуйте оценить эффективность.
Друзья, я неоднократно писал и сново пишу кодовый замок себя исчерпал!! возможно мое представление о двери с домофоном и ее полезности мнимое .

Из аргументов и недостатков.

Дверь с кодовым замком
"-" дверь не закрыта %80 времени (жильци сами не закрывают, их гости и т.п.)
"-" Код знают все малолетки двора, любители выпить в подъезде и зимой периодически тусят в подъезде.
"-" В гости приходят всякого рода люди которые наровят расказать вам о боге или продать че нить не нужное
"-" почтовый ящик выглядит как ящик для сбора мукулатуры
"-" подъезд крайний от парка и посему помочится или уколоться и покурить веселящего газа желающие есть.

Дверь с домофоном

Установят - объективно все опишу.

Mading
04-03-2008, 12:56

А можно поинтересоваться:

Какая фирма устанавливает?
Сколько денег просют?
Сколько квартир в подьезде?

Maj79
04-03-2008, 13:34
А можно поинтересоваться:

Какая фирма устанавливает?
Сколько денег просют?
Сколько квартир в подъезде?

Устанавливает "Техкомсервис"
Квартир 20 5-ти этажка
6000грн с подъезда!

Mading
04-03-2008, 15:36
Похоже мне надо цены пересматривать, чтот я дёшево делаю.

Ещё пару вопросов, если не затруднит:
Абонплата - ?
Приблизительный размер двери?

Maj79
04-03-2008, 15:42
Похоже мне надо цены пересматривать, чтот я дёшево делаю.

Ещё пару вопросов, если не затруднит:
Абонплата - ?
Приблизительный размер двери?

Абон.плата 5 грн мес.
Размер двери не скажу не знаю

dmark
05-03-2008, 08:39
по поводу Строймир: в Днепропетровске Строймир и ООО ДИО (домофоны инжиниринг охрана) занесены в черный список установщиков домофонов. К ним лучше не обращаться.

dmark
05-03-2008, 10:32
Вот одна из многих историй про стройми, все можно найти через гугл.

ВНИМАНИЕ - КИДАЛОВО. Есть такая контора - "Строймир" называется. В данный момент - морозятся (поднимают трубу и.. бросают). Офис на Рабочей. Приехала к нам (на Победу, в конце ноября) одна мадам - Марина из этой фирмочки, быстренько всех "укатала" в подъезде на установку домофона. Обещали до нового года все установить, ну и как водится - накололи. Типа: двери из Беларуси везут, а там злые таможенники...бла-бла-бла. Ладно туда - сюда, с горем пополам заставили их поставить двери (дeньги все сдали) аж в феврале, трубки также поставили. Выхожу утром,- а двери -то не те.....Короче поставили какую то (извиняюсь) хрень тонкую.....В общем - не те двери, которые клятвенно обещали...дешевле и хуже. Активистки подъезда поехали на фирму и сказали: Вертайте взад дeньги, пойдем к другим... На что получили извинения и уверения в том, что двери поменяют. Их поменяли....еще через две недели, и......поставили на соседний подъезд, а там заказывали такие же как и у нас..... Но народ того подъезда не вкурил, что их тупо развели. Так они и стоят на том подъезде......Да, а нам всю остальную требуху так, до сих пор и не поставили. Так двери и болтаются, а народ кормят "завтраками"
Вывод: если кто будет ставить домофон подумайте, стоит ли связываться с такой "ЧЕСТНОЙ" фирмой - "СТРОЙМИР"
P.S 50 минут постоянного набора номера телефона "Строймира" принесли свои плоды. Я видно Марину "задолбал" и она соизволила взять трубу и поговорить Следующий срок установки замка - воскресенье или...понедельник следующий ....или... через месяц. Вот такие дела

account manager
05-03-2008, 21:13
Друзья, я неоднократно писал и сново пишу кодовый замок себя исчерпал!! возможно мое представление о двери с домофоном и ее полезности мнимое .

Из аргументов и недостатков.

Дверь с кодовым замком
"-" дверь не закрыта %80 времени (жильци сами не закрывают, их гости и т.п.)
"-" Код знают все малолетки двора, любители выпить в подъезде и зимой периодически тусят в подъезде.
"-" В гости приходят всякого рода люди которые наровят расказать вам о боге или продать че нить не нужное
"-" почтовый ящик выглядит как ящик для сбора мукулатуры
"-" подъезд крайний от парка и посему помочится или уколоться и покурить веселящего газа желающие есть.

Дверь с домофоном

Ваше утверждение о том, что кодовый замок себя исчерпал – мягко говоря – безосновательно. А те «аргументы», которые Вы приводите… Кстати, а просил Вас оценить их эффективность, что ж сделаю это за Вас. Возможно, кому-то будет полезно…
Итак, у меня вызывает сомнение сама фраза «дверь не закрыта %80 времени», Вы вряд ли стояли с секундомером и замеряли, но если продолжить говорить Вашим языком, то подумайте вот над чем: если «…жильци сами не закрывают, их гости и т.п.», то им это просто не нужно.

Вот это: «Код знают все малолетки двора, любители выпить в подъезде и зимой периодически тусят в подъезде» - они же и пройдут вслед за кем-то у кого есть ключ или друг откроет и т.п.

«В гости приходят всякого рода люди которые наровят расказать вам о боге или продать че нить не нужное» - Как показал опыт подъезда с домофоном для них домофон – не преграда… Самые простые способы озвучены выше.

«почтовый ящик выглядит как ящик для сбора мукулатуры» - а это, по-моему, плюс :-) сдадите макулатуру на абонплату будет :-) Но главный спамер – это почтальон, а у него ключ есть…

«подъезд крайний от парка и посему помочится или уколоться и покурить веселящего газа желающие есть.» - см. пункты 2 и 3…

Итого, если людям нужно – им и кодового замка достаточно, будут и дверь закрывать за собой, и гостей учить, и малолеток своих воспитывать, и уборные общественные строить в парках чтоб по подъездам не гадили и т.п.

agostar
05-03-2008, 22:13
по поводу Строймир: в Днепропетровске Строймир и ООО ДИО (домофоны инжиниринг охрана) занесены в черный список установщиков домофонов. К ним лучше не обращаться.

ПревеД! Конкуренция она знаешь такая штука....

agostar
05-03-2008, 22:21

Сцылку из гугла на это множество историй

sergeime
05-03-2008, 22:29
Полный бред. У девушки устанавливали на подъезд. Говорили - в случае пожара - само отключися. Бред полный :)

А скорая как к вам попадет? врачи не будут клацать вашим соседям

Обычно если человек вызывает скорую то он ее возле подъезда дожидается.

З.Ы. У меня в новой квартире, вернее в подъезде, кодовый замок. Хер кто дверь закрывает, сцуко пидары как будто в лифте родились.

sergeime
05-03-2008, 22:44
Не верно.
Нормативный акт охраняющий беспрепятственный доступ к вашему жилью - Конституция. Следует также руководствоваться статьями 382, 369 Гражданского Кодекса Украины. Для установки домофона необходимо согласие ВСЕ совладельцев. Если кто-то против - устанавливать домофон нельзя. Никто не имеет права обязывать, кого-либо сдавать деньги на установку домофонов или изготовление ключей.

Совладельцами жильцы являются только на словах, если не образован кондомиум жильцов. До этого момента жильцы имеют право на пользование подъездом и все "общей" херней, но не больше.

rb4lvu
05-03-2008, 22:47
Обычно если человек вызывает скорую то он ее возле подъезда дожидается.
Особенно если это именно тот человек которому стало плохо и живет он один.

У меня в новой квартире, вернее в подъезде, кодовый замок. Хер кто дверь закрывает, сцуко пидары как будто в лифте родились.
Опять же показатель насколько жильцам необходима закрытая дверь. Тут дело не в кодовом замке или домофоне, а в элементарном доводчике.

Viking
05-03-2008, 22:53
Совладельцами жильцы являются только на словах, если не образован кондомиум жильцов. До этого момента жильцы имеют право на пользование подъездом и все "общей" херней, но не больше.

по решению Конституционного суда от 2 марта 2004 года «многоквартирные дома на придомовых территориях являются целостными имущественными комплексами и принадлежат собственникам квартир и помещений в этих домах пропорционально площади их квартиры относительно общей площади этого дома».

sergeime
05-03-2008, 22:55

Ну это на твой взгляд. Откуда тебе знать почему тот или иной человек платит за установку домофона? Я согласился на домофон без колебаний, у многих знакомых он уже установлен и я слышал только положительные отзывы.

sergeime
05-03-2008, 23:06
Особенно если это именно тот человек которому стало плохо и живет он один.

В такой случае к сожалению скорая может тупо не найти нужный подъезд, не говоря уже о том чтобы попасть в него.

Опять же показатель насколько жильцам необходима закрытая дверь. Тут дело не в кодовом замке или домофоне, а в элементарном доводчике.

Доводчик не спасет от левых людей в подъезде. Многие жильцы настолько тупы что ругались когда кабельное протягивали, таким сложно объяснить про домофон, хули с них взять, люмпены...

Maj79
06-03-2008, 09:15
Ваше утверждение о том, что кодовый замок себя исчерпал – мягко говоря – безосновательно. А те «аргументы», которые Вы приводите… Кстати, а просил Вас оценить их эффективность, что ж сделаю это за Вас. Возможно, кому-то будет полезно…
Итак, у меня вызывает сомнение сама фраза «дверь не закрыта %80 времени», Вы вряд ли стояли с секундомером и замеряли, но если продолжить говорить Вашим языком, то подумайте вот над чем: если «…жильци сами не закрывают, их гости и т.п.», то им это просто не нужно.

Вот это: «Код знают все малолетки двора, любители выпить в подъезде и зимой периодически тусят в подъезде» - они же и пройдут вслед за кем-то у кого есть ключ или друг откроет и т.п.

«В гости приходят всякого рода люди которые наровят расказать вам о боге или продать че нить не нужное» - Как показал опыт подъезда с домофоном для них домофон – не преграда… Самые простые способы озвучены выше.

«почтовый ящик выглядит как ящик для сбора мукулатуры» - а это, по-моему, плюс :-) сдадите макулатуру на абонплату будет :-) Но главный спамер – это почтальон, а у него ключ есть…

«подъезд крайний от парка и посему помочится или уколоться и покурить веселящего газа желающие есть.» - см. пункты 2 и 3…

Итого, если людям нужно – им и кодового замка достаточно, будут и дверь закрывать за собой, и гостей учить, и малолеток своих воспитывать, и уборные общественные строить в парках чтоб по подъездам не гадили и т.п.

Друзья спасибо за комментарии и т.п. Главное быть уверенным что только ваше мнение правильное.

Dave
06-03-2008, 10:21

так как у меня ситуация была такая же которую описал Maj79, то думаю что я тоже могу ответить на эту тему.

не знаю сколько там точно по времени, но могу сказать точно что когда был кодовый замок то более чем в половине случев (может и больше) дверь бюыла открыта. Сейчас, когда стоит домофон дверь закрыта всегда. Домофону +

согласен, даже если стоит домофон то малолетки (кто угодно) могут пройти вслед за идущим в подъезд, но не всякий их пустит это раз (ну за бабушками точно уж пройдут), + это нужно ждать когда кто то будет заходить в подъезд, но смысл ждать если вокруг полно других незакрытых подъездов ? Они пойдут туда, таким образом какая та часть непрошенных гостей отсеивается, опять домофону +.

тут все понятно,
однако с чего вы взяли что главный спамер почтальен ? Не знаю как у всех но в моем случае главные спамеры это разносчики этих самых реклам которым стало сложнее попадать в наш подъезд в результате чего рекламы почти не стало. А раньше ворохи бумаги лежали в ящиках и вокруг них.
Случай был такой с этими разносчиками как то раз:
Однажды выхожу из подъезда, вижу к подъезду направляются разносчики реклам, 2 тётушки, попросили сказать им код чтобы они рекламу оставили в ящиках. Сказать что я был удивлен этой просьбе - это ничего не сказать, ругнулся молча про себя и пошел дальше, не сказал им код.

Согласен, но люди все разные, кому то надо, кому то нет, кому то все равно. Вот например мне надо, но у меня нет времени приучать других закрывать двери за собой, это например.
А так, сейчас стоит домофон, хорошая железная дверь на входе и никого учить не надо, дверь закрывается сама : ) , подъезд закрыт и стало лучше.

Maj79
06-03-2008, 10:32
А так, сейчас стоит домофон, хорошая железная дверь на входе и никого учить не надо, дверь закрывается сама : ) , подъезд закрыт и стало лучше.

Вот и я рассчитываю на это после установки домофона, а философские дебаты .......

tcpip
06-03-2008, 10:53
Ваше утверждение о том, что кодовый замок себя исчерпал – мягко говоря – безосновательно.

Скажите, у Вас на квартире замок кодовый, или все-таки с каким-то "материальным" секретом (метал.ключ, таблетка, RFID или магнитная карточка)?

Mister
06-03-2008, 11:43
по решению Конституционного суда от 2 марта 2004 года «многоквартирные дома на придомовых территориях являются целостными имущественными комплексами и принадлежат собственникам квартир и помещений в этих домах пропорционально площади их квартиры относительно общей площади этого дома».
Ехехе.....все хорошо, только посерфи на предмет судебной практики по исполнению этого решения. Там пиздецов столько, что тока успевай считать. На самом деле все, конечно же, зависит от людей. Хотят - поставят, не хотят - будут заябывать на предмет того, что мне не надо и все пошли на хуй. Но всегда можно договориться при желании.
Я доволен домофоном. Подъезд закрыт, все нормально.

rb4lvu
06-03-2008, 12:20
Доводчик не спасет от левых людей в подъезде. Многие жильцы настолько тупы что ругались когда кабельное протягивали, таким сложно объяснить про домофон, хули с них взять, люмпены...

Я это написал к тому что дверь оставляют незакрытой. Значит оно им так надо.

У нас на подъезде тоже кодовый замок и тоже незакрыт постоянно. Когда иду сам - закрываю. Но от этого я не стал большим сторонником домофонов. Сама идея хорошая, но реализация меня не впечатляет. Особенно организация установки. Приходит дядя из конторы и уже начинает напрягать, как будто я ему 3 года что-то должен.

sergeime
06-03-2008, 12:29

Оно _мне_ так не надо. В подъезде холод собачий, ветер и какие-то дауны на первом этаже тусуются. ХЗ что у них на уме.

У нас на подъезде тоже кодовый замок и тоже незакрыт постоянно. Когда иду сам - закрываю. Но от этого я не стал большим сторонником домофонов. Сама идея хорошая, но реализация меня не впечатляет. Особенно организация установки. Приходит дядя из конторы и уже начинает напрягать, как будто я ему 3 года что-то должен.

Тебя так легко напрячь?

chastener
06-03-2008, 12:52
мне вот интересно как к нам в подъезд попадает почтальон, тетеньки которые показания счетчиков сверяют, ну и тому подобные личности.
т.е. я конечно догадываюсь, что жмут любую квартиру, представляются и просят открыть подъезд, но с другой стороны я ж и себя представляю хорошо в такой ситуации - хер бы я кому открыл, кем бы он там не представлялся, ибо не доверяю.

rb4lvu
06-03-2008, 13:07
Оно _мне_ так не надо. В подъезде холод собачий
Кто про Фому, кто про Ерему. Доводчик закрывает дверь, а не домофон. Это я говорил в первом сообщении и говорю уже в третем. Домофон выполняет другие полезные функции.

Тебя так легко напрячь?
Напрягать и напрячь - это не одно и тоже. Это наверное понятно.
А покупать услуги предлагаемые с позиции силы - не лучший выбор для меня.

sergeime
06-03-2008, 13:20
Кто про Фому, кто про Ерему. Доводчик закрывает дверь, а не домофон. Это я говорил в первом сообщении и говорю уже в третем. Домофон выполняет другие полезные функции.

Я как бы в курсе, потому обеими руками за установку домофона. Если б подъезд не был несколько припезденным и бедным - то и с видеокамерой (вроде как на 1500-2000 грн дороже с подъезда, плюс видеодомофон).

Напрягать и напрячь - это не одно и тоже. Это наверное понятно.
А покупать услуги предлагаемые с позиции силы - не лучший выбор для меня.

Мастер позволяет себе выебываться? Посылаешь его в хуй, жалуешься его начальству, или находишь замену этой фирме, благо их щас есть.

Dave
06-03-2008, 14:11

на дверях с кодовым замком стоят доводчики ?
У нас стояла обычная пружина, даже если бы поставили доводчик то в моем случае он просто не смог бы закрыть дверь с кодовым замком ибо закрывалась она с усилием, он бы ее только прикрыл.

Dave
06-03-2008, 14:16

относительно оргарнизации установки: тут тоже ведь все зависит от людей которые этим занимаются, у нас был мастер нормальный и он довольно таки шустренько установил домофон.

rb4lvu
06-03-2008, 14:40
Мастер позволяет себе выебываться? Посылаешь его в хуй, жалуешься его начальству, или находишь замену этой фирме, благо их щас есть.

В том то и дело, что не мастер, а некто из менеджеров. Я не знаю кто из них ходит по квартирам и собирает согласие на установку. И в известном тоне и мотивациях - типа мне пох, все установите, а кто не установит - будет бедный, в том плане, что побегаете вниз двери открывать. Не думаю что у руководства этой фирмы сильно другое отношение к клиентам, чем у этого манагера или кто он там.

После одной такой беседы мне стало совсем все равно кто и что там собрался устанавливать. И ключи намерен из них выбить бесплатно. При чем все :) А потом уже будем смотреть на то какие они двери поставят и как их будут обслуживать. Будет нормально - можно и домофон поставить

sergeime
06-03-2008, 14:49
В том то и дело, что не мастер, а некто из менеджеров. Я не знаю кто из них ходит по квартирам и собирает согласие на установку. И в известном тоне и мотивациях - типа мне пох, все установите, а кто не установит - будет бедный, в том плане, что побегаете вниз двери открывать. Не думаю что у руководства этой фирмы сильно другое отношение к клиентам, чем у этого манагера или кто он там.

После одной такой беседы мне стало совсем все равно кто и что там собрался устанавливать. И ключи намерен из них выбить бесплатно. При чем все :) А потом уже будем смотреть на то какие они двери поставят и как их будут обслуживать. Будет нормально - можно и домофон поставить

У нас манагер приходил на собрание, все было корректно и вежливо. Фирму говорить не буду, чтоб не реклама какбэ.

tcpip
06-03-2008, 15:19
мне вот интересно как к нам в подъезд попадает почтальон, тетеньки которые показания счетчиков сверяют, ну и тому подобные личности.
т.е. я конечно догадываюсь, что жмут любую квартиру, представляются и просят открыть подъезд, но с другой стороны я ж и себя представляю хорошо в такой ситуации - хер бы я кому открыл, кем бы он там не представлялся, ибо не доверяю.

По идее на почту оставляют ключ. В реальности, почтальон либо звонит (при разносе пенсий и пр.), либо заходит с кем-то из жильцов. С Харэнерго проще - звонят в квартиру _тебе_, чтобы проверить _твой_ счетчик :) По крайней мере, такова практика в моем подъезде.

rb4lvu
06-03-2008, 15:35
В реальности, почтальон либо звонит, либо заходит с кем-то из жильцов. С Харэнерго проще - звонят в квартиру _тебе_, чтобы проверить _твой_ счетчик :) По крайней мере, такова практика в моем подъезде.

Из этого могу сделать вывод - в подъезд с домофоном может попасть любой, кто представится почтальоном/контролером или того проще - с любым у кого есть ключ ...

Maj79
06-03-2008, 16:18
Особенно организация установки. Приходит дядя из конторы и уже начинает напрягать, как будто я ему 3 года что-то должен.

Сегодня устанавливали трубки в квартиры, пришли так и так где ставим, просверлили, установили по времени заняло 20 минут.

Почтальону выдается ключ.

chastener
06-03-2008, 16:41
В реальности, почтальон либо звонит (при разносе пенсий и пр.), либо заходит с кем-то из жильцов.

очень я сомневаюсь, что почтальон будет стоять и ждать пока кто то из жильцов подойдет, особенно зимой в минус 15.

С Харэнерго проще - звонят в квартиру _тебе_, чтобы проверить _твой_ счетчик :) По крайней мере, такова практика в моем подъезде.

У меня счетчик в подъезде и когда и как приходит проверяющий из Харенэрго меня никак не заботит, т.е. если он теперь адресно мне звонить будет и представляться работником харенэрго и просить открыть дверь, я по идее смело могу говорить - пшолнах, я президент Марса и мне не до тебя.
ну а по сути - я никому кроме знакомых не открываю, думаю, что многие также не откроют дверь человеку которого не видят, но слышат что он представляется как (пох как кто).

chastener
06-03-2008, 16:46
ну а про работу нашего домофона я уже писал - пидары которые не скидывались на домофон и получили по одному ключу на квартиру, остальные необходимые ключи видать не покупали и посему дверь в подъезд постоянно открытая стоит (подпирается кирпичиком).
я с работы иду - дверь подпе