вопрос к знатокам.....этого изобретения...
слишком разные мнения ...плохо/хорошо (хотя наверное как и в отношении памперсов) так вот...мне сказали..что мальчикам не жалательно быть в ходунках.....могут в последствии быть кривые ноги....ну и на наследство может повилиять..... так это или нет.... кто лично сталкивался с этим...а то нашему малышу так сильно понравилось в них....что прям караул....... теперь небось надо отучать...
Trandafil
11-01-2007, 16:28
Мы ходунками вообще не пользовались, как и соской.
На первых порах использовали вожжики, или как там они правильно называются, такие ремешки с застежкой у малыша на груди.Это чтоб согнутым не ходить держа ребенка.Удобно на улице, особенно если грязно.Однако позже начал замечать что мальчик абсолютно не боится падать (чувствует поддержку), поэтому сразу отказался.
Успехов вам!
Безумный суслик
11-01-2007, 20:42
У меня дочка полезла в ходунки раньше, чем стала доставать до пола- любопытный ребенок. Результат систематическим пользованием ходунками - пошли на 1,5 месяца раньше сверстников, смелости больше чем трусости,ножки не кривые. Да и маме с папой легче было контролировать нашего електровеника-ребенок уж очень активный.
Так что никаких негативных вещей кроме десятка шишек - с разгона взлетали...не было.
Almadi
11-01-2007, 20:56
Мы обошлись без ходунков. Пошла моя красавица рано (из-за этого были опасения насчет ровности ножек, но тьфу-тьфу-тьфу, все отлично). Имхо, кривизна от ходунков - это врядли. Думаю, больше влияет усваиваемость кальция, наследственность и т.п.
dn2050
01-02-2007, 13:15
Проблемы ходунков, как кстати и проблемы памперсов - нет!
Все проблемы не от вещей, а от мам и пап.
Если дите сутками в одном памперсе - это проблема.
Если дите сутками в ходунках - это проблема.
Используйте вещи с умом и будет вам щасте. А увещевания бабушек-дедушек по этим вопросам можете смело игнорировать.
Удачи.
JaneB
01-02-2007, 13:35
Ну, падали, стукались пару раз. Что не есть хорошо.
А вообще у нас была проблема, что мы слишком рано пытались ходить - за руки, в ходунках, дети сами просили и хотели. А в результате из-за большого веса - ножки искривлись.
А так по сути...Если сутками не гонять - то даже прикольно, ножки разрабатываются.
dn2050
01-02-2007, 14:00
Ну, падали, стукались пару раз. Что не есть хорошо.
А вообще у нас была проблема, что мы слишком рано пытались ходить - за руки, в ходунках, дети сами просили и хотели. А в результате из-за большого веса - ножки искривлись.
А так по сути...Если сутками не гонять - то даже прикольно, ножки разрабатываются.
Да все в порядке будет у них с ногами, не переживай! Вытянутся - еще ж расти и расти!
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за тему "Детский лепет" - смеялся от души... ))))) :класс:
JaneB
01-02-2007, 14:37
Да все в порядке будет у них с ногами, не переживай! Вытянутся - еще ж расти и расти!
Сейчас все ок. Мы делали несколько курсов массажа. Плюс еще масса процедур. Ноги выровняли.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за тему "Детский лепет" - смеялся от души... )))))
А мне как весело))) Я ж это не только слышу, я еще и вижу))
Лита
14-02-2007, 00:00
Проблемы ходунков, как кстати и проблемы памперсов - нет!
Все проблемы не от вещей, а от мам и пап.
Если дите сутками в одном памперсе - это проблема.
Если дите сутками в ходунках - это проблема.
Используйте вещи с умом и будет вам щасте. А увещевания бабушек-дедушек по этим вопросам можете смело игнорировать.
Удачи.
+1 :)
Ходунки для нашей дочи, были просто находкой, ребенок САМ начал передвигаться куда ему надо :) просто прорыв :)
M v M
24-02-2007, 16:27
В инструкции к ходункам написано что не более 30 минут непрерывного пребывания в них. Так и делали. Никаких проблем не возникло. Зато дети поняли как перемещатьсяпо квартире ... потом дети сами перестали ими пользоваться начали ходить держась за мебель.