PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Проблема с частым бритьём лица

gnum
10-01-2007, 09:41
Не могу часто бриться.

Где-то на 2-3й день щетина уже ощутимая, а побриться не могу - распанахаю себе в кровь всю морду лица, получается намного хуже, чем быть небритым.

Нормально побриться получается где-то на 5-7 день после предыдущего бритья. А к этому времени я уже выгляжу, мягко говоря, не очень прилично. Хорошо, что моя работа не связана с человекообщением...

Популярные бальзамы не очень решают проблему. Чем/как можно подлечить повреждённую кожу, чтобы бритьё не превращалось в издевательство над своей внешностью?

Slash
10-01-2007, 09:43
Какая реакция на электробритву ?

gnum
10-01-2007, 09:45
Какая реакция на электробритву ?
Честно говоря, не пробовал и не думал в этом направлении...

gs
10-01-2007, 11:46
у меня тоже частенько проблеммы с кожей после бритья... но я нашел для себя выход в распаривании - т.е. допустим принимаю горячую ванную , а после нее уже бреюсь... или в крайнем случае вымачиваю в кипятке полотенце и прикладываю к лицу пока не остынет.. пару раз повторяю , и нормально - бриться можно... + очень критично приходится подходить к выбору бритвы... пока что для себя остановил на одноразовых джилетовых станках с двойным лезвием и смазывающей полоской.. бреют они как минимум не хуже обычных джилетовских станков, но по опыту - на станках дольше пытаешься использовать лезвия.. а таким - пару раз побрился, и выкинуть не жалко...
ну и естественно нужно подбирать средство Для бритья и После бритья... для бритья я не нашел ничего лучшего чем простое мыло и жесткий памазок(получается дополнительное размягчение кожи) а после - прижигаю спиртом и намазываю кремом.. хотя многим прижигание наоборот вредят...

Increase
12-01-2007, 15:01
а если бриться каждый день?

tompson
12-01-2007, 15:10
Я бреюсь каждый день электробритвой Philips. В полне нормально... наши бритвы не советую.... можно не то что морду раодрать а и достоинтсво отрезать :))

gnum
12-01-2007, 15:24
Я бреюсь каждый день электробритвой Philips. В полне нормально...
И как она в эксплуатации/обслуживании? А то босс купил отцу электробритву, а потом там что-то менять нужно было, что половину стоимости бритвы стоит...

достоинтсво отрезать :))
Бритьё достоинства - это вообще отдельная тема :)

Aldebrand
12-01-2007, 15:49
2gnum: я браун недавно купил. По инструкции - 1,5 года ресурс головки. Стоить примерно 25-30% от бритвы.
Бреет нежно, но долго. Но не надо вставать с кровати ;) , есть аккомулятор. Если надо быстро, то бреюсь мак3+гель жилет.

Flamming Hot
18-01-2007, 01:25
gnum, электробритва+1

У меня похожая проблема была. Работал на работе, где морда лица должна быть чистовыбритая всегда. Приходилось брится каждое утро (хотя до этого мог спокойно позволить себе бриться раз в неделю). Перепробовал кучу разных жилетов, шиков, 2-3-4-5 лезвий - все равно рожу калечил, пока не попробовал электробритву.

Или забей - и отрасти модную бородку+усы+баки. Тоже вариант :)

maksimus
18-01-2007, 10:52
Да фейс отпаривать нужно!

gs
18-01-2007, 11:37
да, вспомнил..слышал про какие то депелятивные кремы для лица...какраз для мужиков с такими проблеммами...
изврат конечно - но если серьезные проблемы с кожей то уж лучше так ....

Romankin
18-01-2007, 16:36
Может дело всё же не в каких то особенностях кожи, а в технике бритья?
Имею ввиду скорость, направление движения и тп.
Я когда шею брею сверху вниз быстро то почти всегда царапин на всю шею ставлю, а когда никуда не спешу меееееееедленно веду то намана. А снизу вверх остаются волоски несрезаные.
Лезвия опять жеж свежеенькие желательны.

Redf
28-01-2007, 06:15
Бреюсь min раз в день.
Может кто не знает? Бриться надо обязательно до еды - так вероятность порезов и раздражений резко снижается. Проверено.
Вычитал лет сто назад в Жилетовском буклетике.

Azazel
28-01-2007, 12:25
Бреюсь min раз в день.
Может кто не знает? Бриться надо обязательно до еды - так вероятность порезов и раздражений резко снижается.
Интересно, чем это обусловлено?

:confused:

Grau OL
28-01-2007, 12:32
http://www.razors.ru/articles/manuals/art_of_shaving.php

http://forum.ixbt.com/0015/052857.html

Redf
28-01-2007, 13:22
Интересно, чем это обусловлено?
:confused:
После еды организм первым делом начинает снабжать питательными веществами мозг.
Соответственно, кровообращение области головы существенно активизируется.
Что-то в этом роде.

Grau OL
28-01-2007, 13:50
После еды организм первым делом начинает снабжать питательными веществами мозг.
После еды организм первым делом снабжает питательными веществами желудочно кишечный тракт. ;)

PF
28-01-2007, 14:11
Популярные бальзамы не очень решают проблему. Чем/как можно подлечить повреждённую кожу, чтобы бритьё не превращалось в издевательство над своей внешностью?
попробуйте использовать такое средство, называется жир эму (жир этого страуса) очень хорошо затягивает и заживляет все раны и порезы (не только на лице). Порез кухонный, от ножа. например, за ночь затягивает. Попробуйте, может это поможет

Grau OL
28-01-2007, 14:16
Сало вкусней. ;)

PF
28-01-2007, 14:19
может и вкусней, но одно другого не заменяет, сало-это внутрь, а мы говорим о внешнем лечении порезов или других повреждений кожи.

Azazel
28-01-2007, 14:31
Интересно, сколько столь экзотическое средство (жир эму) стоит? И где его можно достать? Ведь его можно использовать не только после бритья...

Grau OL
28-01-2007, 14:37
Интересно, сколько столь экзотическое средство (жир эму) стоит? И где его можно достать? Ведь его можно использовать не только после бритья...

http://www.valeri.ukrbiz.net/page40.html

Redf
28-01-2007, 15:26
После еды организм первым делом снабжает питательными веществами желудочно кишечный тракт. ;)
:-)
Все же речь шла о бритье лица, а не задницы...

Izida
28-01-2007, 15:32
А как на предмет лосьена и молочка от Нивея для чуствительной кожи,еще бальзам после бритья Сафари? всем знакомым помогло

Redf
28-01-2007, 15:37
А как на предмет лосьена и молочка от Нивея для чуствительной кожи,еще бальзам после бритья Сафари? всем знакомым помогло
Увы, не всегда есть эффект :-)

PF
28-01-2007, 15:50
я его после бритья не использую, стоит он около 23 $ 30 мл мне нарвится, что помогает.

Kikaha
30-01-2007, 14:55
Не могу часто бриться.
....

аналогичная проблема - после бритья станком нужно делать перерыв минимум 5-7 дней - иначе все лицо в крови :( и раздражение жуткое..

помогла электробритва Филипс - просто песня! хоть 2 раза на день брейся! а до этого перепробовал кучу станков/пенок/гелей/бальзамов и прочего.
электробритва рулит!

Parovozov
30-01-2007, 15:16
таж фигня, после станка - всегда на второй день начинается дикое раздражение и след раз тока на день пятый могу бриться..
попробовал электробритву и все путем! хоть каждый день можно бриться..

xixi-xaxa
31-01-2007, 16:31
если не связан ежедневным общением с людьми, то в чем трабла, не брейся часто! вот только девачка плачет - опять сцуко мне всю морду ободрал, а так ничо))

manch
06-02-2007, 13:32
Мужики, а есть разница какая электробритва - дисковая или сеточная? И есть разница - бриться электробритвой насухо или с гелем для бритья?