Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 16-08-2003, 15:42   #1
Roland

Отправить сообщение для  Roland с помощью ICQ
даешь интернет на шару

Roland'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 23-08-2003, 18:13   #2
Anton

Отправить сообщение для  Anton с помощью ICQ
Re: даешь интернет на шару

Цитата:
Первоначальное сообщение от roland
Точно! Где бя надыбать инету халявного?

Люди подкиньне порольчик с логином!
Anton'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 25-08-2003, 23:01   #3
avk

Re: Re: даешь интернет на шару

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anton
Точно! Где бя надыбать инету халявного?

Люди подкиньне порольчик с логином!
А поминутку кто оплатит ???
avk'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 26-08-2003, 11:00   #4
Roland

по моему самый удачный вариант сейчас - это "сириус " от телекома
старое сообщение 27-08-2003, 19:11   #5
pingwin

Отправить сообщение для  pingwin с помощью ICQ
Цитата:
Первоначальное сообщение от roland
по моему самый удачный вариант сейчас - это "сириус " от телекома
Да, только сам модем дохрена стоит и помегабайтка дорогая. Говорю так, потому что знаю: наша домашняя локалка подключена к инету через сириус. А если анлим юзать, то надо абонплату платить вскладчину со своими друзьями из локльной сети, тогда получится выгодно.
pingwin'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 28-08-2003, 10:49   #6
pingwin

Да, забыл еще сообщить о прикольном варианте подключения к инету - по сети кабельного телевидения. Всё довольно просто: если у тебя вдоме проведено кабельное, кидаешь заявку на подключение к инету (твой телек необязательно должен быть подключен к кабельному), приходит мастер в огворенное время и за минут полчаса поключает твой комп к инету. Получается аналог выделенки, только сеть не телефонная, а кабельная. Преимущество этой фичи в том, что провайдер может наращивать скорость данного канала до 10 Мбит/с. Но в Харькове это пока зарождается, я знаю что на данный момент только 2 оператора кабельного ТВ торгуют инетом по кабелю: это Альфаком (пока только на Салтовке и Новых Домах, скорость 64 Кбит/с и 96 Кбит/с), и еще на Холодной Горе какая-то кабельная контора тоже такой вид сервиса предоставляет. Так что инета становится всё больше в нашем заброшенном городке, а посему он дешевеет всилу конкуренции провайдёров.:зашибись:
старое сообщение 30-08-2003, 18:26   #7
Dimoks
Админ

Отправить сообщение для  Dimoks с помощью ICQ
Цитата:
Первоначальное сообщение от pingwin
Да, забыл еще сообщить о прикольном варианте подключения к инету - по сети кабельного телевидения. Всё довольно просто: если у тебя вдоме проведено кабельное, кидаешь заявку на подключение к инету (твой телек необязательно должен быть подключен к кабельному), приходит мастер в огворенное время и за минут полчаса поключает твой комп к инету. Получается аналог выделенки, только сеть не телефонная, а кабельная. Преимущество этой фичи в том, что провайдер может наращивать скорость данного канала до 10 Мбит/с. Но в Харькове это пока зарождается, я знаю что на данный момент только 2 оператора кабельного ТВ торгуют инетом по кабелю: это Альфаком (пока только на Салтовке и Новых Домах, скорость 64 Кбит/с и 96 Кбит/с), и еще на Холодной Горе какая-то кабельная контора тоже такой вид сервиса предоставляет. Так что инета становится всё больше в нашем заброшенном городке, а посему он дешевеет всилу конкуренции провайдёров.:зашибись:

много раз слышал про инет по кабельному. но так ничего толком не понял.

1. помоему нельзя сразу так вызывать мастера. нужно чтобы в доме было определнное кол-во людей. да или нет?

2. нужно какоето устройство для подключеня к компьютеру? модем? сетевая? сколько стоит?

3. 64/96 кбит/c это мало помоему...

4. сейчас возможно если подключистся то инет будет хороший. а через время? когда толпа будет висеть на этом канале будет ли тогда устраивать меня такой инет?

5. понятно что входящий трафик они берут с тарелок. а исходящий как? через какого провайдера?

может есть кто, кто юзает инет через кабельное. поделитесь впечатлениями
Dimoks на форуме. не работает!   Ответить с цитированием
старое сообщение 30-08-2003, 23:02   #8
pingwin

Цитата:
Первоначальное сообщение от Admin
много раз слышал про инет по кабельному. но так ничего толком не понял.

1. помоему нельзя сразу так вызывать мастера. нужно чтобы в доме было определнное кол-во людей. да или нет?
Я не в курсе как Алсат, но Альфаком никаких особых граничений не ставит: единственное - чтобы вся магистраль, идущая в твой подъезд была правильным образом настроена. Имется ввиду, что все усилители настроены на поддержку обратного канала (ведь для телевещания хватает лишь прямого канала).

Цитата:
2. нужно какоето устройство для подключеня к компьютеру? модем? сетевая? сколько стоит?
Нужно. Нужно и то и другое: сетевая карта 100 мегабитка (витая пара) к которой подсоединяется спецовый "кабельный" модем (стоит около сотни баксов, или дается в аренду).

Цитата:
3. 64/96 кбит/c это мало помоему...
Но возможность наращивания имеется неплохая: до 10 мегибит в секунду. И что интересно, тебе при этом ничего перенастраивать не придется и тем более докупать какие-либо девайсы.

Цитата:

4. сейчас возможно если подключистся то инет будет хороший. а через время? когда толпа будет висеть на этом канале будет ли тогда устраивать меня такой инет?
Пока ничего ответить не могу, но прикол в том, что нет проблем провайдеру вещать инет на разных частотах (так же как и телеканалы), что позволиит иметь несколько инет каналов сразу (хотя бы прямых, ведь для обратного канала скорость менее критична).

Цитата:
5. понятно что входящий трафик они берут с тарелок. а исходящий как? через какого провайдера?
Скорее всего это является коммерческой тайной.

Цитата:
может есть кто, кто юзает инет через кабельное. поделитесь впечатлениями
Не думай, что есть. Нету. Просто я работаю в одной кампании кабельного телевидения.
Надеюсь что ответы мои исчерпывающи, если нет - жду вопросов.
старое сообщение 07-09-2003, 14:49   #9
Dimoks
Админ

Отправить сообщение для  Dimoks с помощью ICQ
Зачёт

спасибо за такой полные ответ!
Dimoks на форуме. не работает!   Ответить с цитированием
старое сообщение 07-09-2003, 20:58   #10
Roland

Цитата:
Первоначальное сообщение от pingwin
Прошу прощения, но я еще не от кого не слышал о том, что он пользуется кабельным инетом. У меня (я живу на салтовке 625м/рн) кабельное одно из первых в городе, а инет как обещали со дня открытия так словами это и осталось, к сожалению.

Последнее редактирование от Roland : 07-09-2003 в 21:00.
старое сообщение 27-10-2005, 04:33   #11
Al_tor

Отправить сообщение для  Al_tor с помощью ICQ
Кабельный инет-это просто дорогая покупка, хоть подключение 200 -300 грн, а 50коп за метр это знаете ли....... У меня Диал с колбэком 40 кб.с при 36 коп/метр (смайлик-тематема!!)
Al_tor'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 27-10-2005, 13:24   #12
Editor

Отправить сообщение для  Editor с помощью ICQ
Почему нет? Есть юзающие. Я в Датасвите. Проблем, конечно полно, но и удобств хватает. Можете посмотреть покрытие - внушительный список. Главная проблема - скорость локалки, но постепенно переводят на витую. Скорость и-нета вполне нормальная, цена за Мб сильно зависит от тарифного пакета
Editor'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 27-10-2005, 13:39   #13
sagittarius

50 коп за Мб, и даже 36. Люди вас наебуют.
Инет вообще стоит от 20 коп за метр и ниже (у меня такой тариф)
при скорости от 256 до 44 кб/с
(смайлик-тематема!!)
(смайлик-тематема!!)
(смайлик-тематема!!)
Путь террана - саморазрушение...
sagittarius'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 27-10-2005, 14:27   #14
DM

Отправить сообщение Yahoo Для DM
Работал на провайдера кабельного и-нета в Севастополе. Вещь при нормальной настройке - очень хорошая. Свою полосу модем даёт чётко и без проседаний (т.е. если ты берёшь 128К/сек - ты их и будешь иметь). Плюс к этому - высокая степень мобильности (актуально для снимающих квартиру). Если надо переезжать - модем в охапку и подыскиваешь новую хату в зоне покрытия. Переподключение - копейки (в отличие от локалок).
DM'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 27-10-2005, 16:04   #15
ArK

Есть только одно НО - большинство кабельных сетей используют для магистрали коаксил а не витую пару, а коаксил это ккал потому-что скорость и качество - какашечное, да и помех до фига он ловит.
старое сообщение 27-10-2005, 17:30   #16
DM

Отправить сообщение Yahoo Для DM
ArK, не знаешь - не пори чушь. Помехи на кабеля используемые кабельными провайдерами наводятся только если эти кабеля по ЛЭП пустить. Чего ни один нормальный провайдер делать не будет. Да и грозозащита получше будет, нежели у локалок.
DM'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра