![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Грустная тема про погоду :(
Руки опускаются.
Мне сегодня с дачи фотки прислали. Пи*дец Полный Почти вторая декада января. В Москве завтра +6, в четверг +8 ![]() Снежный покров = 0. Запасы влаги в почве - сами понимаете Не хватит даже на разворачивание 2-х пар листьев И фик его знает, что дальше будет.И обещают жару к лету. Я так понимаю, что об отпуске можно потихоньку забывать, потому что без поливамои девочки умрут, и, если на этот кошмар еще и мороз недельный бесснежный захреначит, цветочникам инфаркт гарантирован на 300% Судя по всему, Харьковскую область это тоже миновать не должно. Чем вы обычно в засуху спасаетесь? Об укрытиях, понятно, говорить не приходится. А у кого хвойные были укутаны? А розы у кого были укрыты? Кто-нибудь смотрел как они там? Пы.Сы. Чтоб было понятнее: я занимаюсь травянистыми многолетниками открытого грунта.
Последнее редактирование от Irka : 10-01-2007 в 01:16. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() |
А никак - нихера на даче не укутанно, только розы обрезаны и опилками засыпаны...
а что дальше будет - хез его знает - главное. чтоб Лютый не был лютым, а то действительно писец прийдет всему |
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лишь бы снег.
Ты знаешь, мы уже молимся потихоньку....брандушки еще в декабре отцвели ![]() И - лилии Моя коллекция лилий Эх, блин, они могут не успеть благополучно дать прилуковичные корни полноценные У нас же осень сухая какая была. А если еще стремительная весна, как на Кубани - утром в садах на деревьях цветы распустились, к вечеру - сады уже отцвели - так тепло, то все Ослабнут мои лилии Самой больно![]() Ладно уж хосты мои - эти - девченки крепкие, но гейхеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Последнее редактирование от Irka : 10-01-2007 в 01:32. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() |
ща плюс восем, а в обещали и до всех 16 по Киеву - представь - в январе месяце плюс 16! трындец!
|
|
|
|
|
|
#5 |
Трындец не сейчас. Трындец будет через, кажется, полторы недели. Морозы обещали. Если больше -10 и со снежным покровом толщиной в палец примерно неделю - пойду повешусь. Натурально.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дожили, люди от -10 стали вешаться.
а мы в детстве при -33 (когда в школы закрывали) играли в снежки на улице и не умерли |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор
п.с. у природы нет плохой погоды...
|
|
|
|
|
|
#8 |
Это - личные ваши проблемы, но, если ты все же возьмешься перечитать первый и третий посты темы, есть шанс, что сообразишь, о чем идет речь.
|
|
|
#9 | |
|
Модератор
Цитата:
![]() А что в Мск области не продаеются автоматически поливалки? Приезжай продарим ![]() |
|
|
|
|
|
|
#10 |
Капри
-10 на голую землю в течение недели - это пи*дец Потому что сейчас все , блин, из-за этой температуры плюсовой просыпается![]() Оно просто все умрет Вот и все![]()
|
|
|
#11 |
Гуляла в пятницу по центру Москвы в перерыв. Фиг уже с ними, с ростками тюльпанов по 2,5-3 сантиметра; ладно уж с луковицами, которые выперло из земли - смотреть страшновато на самом деле, потому что таких немало, и не очень ясно, что произошло: не глины, грунт не промерзал, а чтоб так из непромерзшего грунта луковицы, посаженные на нормальную глубину выперло......
Но вот гиацинты,выпустивние цветоносы - это да......Это сильное зрелище Это пугает.Сразу припомнились порядка 300 гиацинтов, посаженных у меня на даче Да, за городом холоднее, но не на много, так что вот![]() А вчера в новостях передали: проснулись медведи, которые с трудом заснули, есть прецеденты поедания медвежат даже - кушать хочется мишкам, а нечего. Ежики, блин, не спят И у них - проблемы Если не успеют заснуть до морозов, то есть шанс, что половина перемерзнет, и популяция их в России сильно уменьшится![]() У яков родился маленький як, а это обычно происходит поздней зимой ![]() В общем, уток, что ли, завести? ![]() |
|
|
|
|
|
#13 | |
Цитата:
Ежики тогда уснули своевременно, медведи тоже. И особого урона не было. Более того, даже особо психические цветоводы, пившие валокордин ведрами на нервной почве, не понесли кикаких потерь. Теперь же - ничего не поделаешь, но трындец. Мы раскрываем розы, другие укрытые растения - погниют же Выпирание луковиц тюльпанов означает, что укорениться они могут второй раз не успеть, даже если их упихать обратно в грунт, который не промерз вообще. У них укорененеие происходит при низких температурах и им хорошо бы уйти в холод потом.В общем......у людей сирени уже не на шутку грозятся почки раскрыть ![]() |
|
|
|
|
|
|
#14 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25-09-2006
|
Ну не знаю... я не садовод... будь моя воля - я бы на даче одни Ёлки посадил бы. А поскольку не моя воля, а мой голос, то там растут черешни. Мне лучше чтоб тепло было
.
|
|
|
#15 | |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
Ну и вот
Минус 12. Снега нет. Прощай, всё, что успело выбросить цветоносы Гиацинты - прощайте![]() Очень-очень хочется снега. Ночами обещают до минус 20,и это было бы не так тревожно, если бы еще чуть-чуть снежка Вся беда в том, что растюхи, кажется, в рост пошли и по голой земле - мороз![]() Сидим, вот, нервничаем Морозы обещают, снег пока что не очень обещают Если до понедельника морозы прожержатся (по ночам),и снег так и не выпадет, станет совсем грустно Еще не смертельно, но уже очень грустно![]() |
|
|
|
|
|
#17 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21-11-2006
|
Взял синтепон.
Собрал все бочки и ведра. Обмотал все что можно. И накрыл. |
|
|
|
|
|
#18 | |
Цитата:
Я лужайки делала. То есть те же гиацинты не растут у меня в одном месте Все, что можно - розы там, гортензии уже накрыли ящиками каронными, а эти....глупенькие...думали, что весна ![]() |
|
|
|
|
|
|
#19 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21-11-2006
|
А возможности достать соломы нет?
Опилок хотя бы. Я вечером , верне уже ночью ))) собрал с соседних палисадников все рубленую кору. ![]() |
|
|
|
|
|
#20 | |
Цитата:
Воровать не хорошо, и тем палисадам, с которых ты собрал мульчу холодно теперь Да и слизней ты себе натащил ![]() Нету соломы И опилок нет Но опилками все равно бы не стала - у нас лес, и так почва кислая В общем, немножко грустно Сижу, смотрю в окошко, и никакого настроения![]() |
|
|
|
|