Где купить попугая? Токо не волнистого а того что побольше(породу забыл :) )!
И скоко такой будет стоить?
А то думаю вот что себе на ДР приближающийся подарить, у жены попугай есть но дикий какой то, а хоцца ручного и прикольного :-)
Grau OL
09-01-2007, 19:50
Птеродактиля бери.
Правда на Аляску за ним прийдется слетать.
olegg
10-01-2007, 12:21
Птеродактиля накладно сильно - жрёт занадто много :-)
Золотой Листочек
10-01-2007, 13:23
Попугаи - дело очень тонкое. Расскажу о некоторых видах попугаев ,которые пользуются популярностью при содержании в городских условиях.
Самые умные в мире пернатых - алохвостые жако. Интеллект некоторых представителей этого вида приравнивается к интеллекту 4х летнего ребёнка. Могу точно сказать, что умом они не уступают собакам. Жако - самые охотливые говоруны.
Стоимость. Дикая птица, привезенная из природы, невозможна для содержания не специалиста - она погибнет от шока, или разобьёт себе голову. Кроме того, они кричат постоянно, совершенно невозможным голосом и т.д..
Все крупные попугаи требуют приручения. Приручает их человек, который умеет это делать. В принципе, процесс приручения - это специфическая дрессировка.
Только прирученные птицы, как правило, продаются. Стоимость птицы, которая приручена до такой степени, что она не пугается людей, берёт корм с рук, не кричит составляет порядка 750-800 долларов. Птица, которая говорит несколько слов - цена сразу взлетает. И чем больше слов говорит, и чем чище она это делает, чем интереснее её лексикон - тем она дороже стоит. Потому что далеко не каждый жако может выучить 200 слов - у них, как и у людей - у всех разные способности. Птица, которая говорит пару слов стоит уже от 1000 долларов.
Бурохвостые жако стоят на порядок меньше, т.к. они в 2 раза меньше размером, имеют менее яркое оперенье и очень редко и мало говорят.
Далее. Ещё популярными для домашнего содержания являются желтощёкие амазоны. И другие амазоны. У них также есть разные этапы приручения, они имеют очень красивое и яркое оперение, иногда говорят. Стоимости в настоящий момент не знаю, т.к. давно уже не сталкивалась с амазонами. Но, цена также будет колебаться около 500-600 долларов.
Разводные крупные попугаи стоят раза в 3 дороже привозных диких, однако часто проигрывают им по оперению.
Kath
10-01-2007, 13:27
те, что побольше - кореллы? У них характерный хохолок и щечки. Еще есть неразлучники - очень красивые птицы, однозначно побольше.:)
goto
10-01-2007, 13:44
Зайдите в тепличное хозяйство по пр. 50-летия СССР между Московским проспектом и ул. Олимпийской. Там есть магазин "Птицы". Попугаи там разные, видов 5-7 точно будет. Выращивают, похоже , сами. Так что и консультацию сможете получить.
Там и куры есть декоративные, фазаны, и павлины...
Witcher
10-01-2007, 13:45
Посоветовал бы магазин "Природа" на Данилевского. Хороший магазин, хороший выбор...
антония
10-01-2007, 16:04
какая именно птица вас интересует?могу все.
Andy
10-01-2007, 16:14
какая именно птица вас интересует?
продам щенка самоедской лайки. подрощенный,сука.
:-)
Золотой Листочек
10-01-2007, 16:25
Andy9, антония не очень хорошо владеет ресурсами интернета. Просто у человека мало опыта.
антония только что позвонила и раскритиковала меня за неточную инфу :(. Вношу поправку: бурохвостые жако тоже неплохо разговаривают.
Просто я таких не видела :)
Andy
10-01-2007, 16:34
Andy9, антония не очень хорошо владеет ресурсами интернета. Просто у человека мало опыта.
антония только что позвонила и раскритиковала меня за неточную инфу :(. Вношу поправку: бурохвостые жако тоже неплохо разговаривают.
Просто я таких не видела :)
Проста интересное сочетание слов и постов :-)
У самих пара неразлучнокофф ;)
Золотой Листочек
10-01-2007, 16:46
Andy9, ура! даёшь птиц в массы :-)
Andy
10-01-2007, 17:09
Andy9, ура! даёшь птиц в массы :-)
Еслибы знала, сколько есть живности, окромя птиц, .........
olegg
10-01-2007, 18:26
О, тема я смотрю была поддержана. Всем спасибо!
Я сейчас прошарю инет и напишу какая конкретно порода меня интересует :)
olegg
10-01-2007, 18:39
Да, эта порода Корелла, Kath правильно написал(а).
Скоко интересно сейчас стоит?
И кого лучше покупать самца или самку?
linka
10-01-2007, 18:52
могу только сказать,что жако продаются в магазине природа,купленный оттуда живет нормально.не знаю разговаривают ли кореллы,но самцы жако более говорливые чем самки
olegg
10-01-2007, 19:00
могу только сказать,что жако продаются в магазине природа,купленный оттуда живет нормально.не знаю разговаривают ли кореллы,но самцы жако более говорливые чем самки
И скоко жако стоит? Не менее 400-500 уе. наверно?
olegg
11-01-2007, 11:02
Был сегодня на 50 лет СССР, там успел увидеть одного кареллу - стоит 180 гривен, окрас желтый.
Потом меня культурно выдворили из магазина - оказалось он с 10 утра работает, а я в 9.30 умудрился зайти :-)
Ждать полчаса, чтобы расспрашивать уже не стал.
Теперь еще хочу в Природу как то попасть :)
linka
11-01-2007, 21:51
молодой жако(3 года на тогдашний час)-300 уе.
он того стоит.
во- первых живет 50 и более лет,
во- вторых- самый говорливый
в-третьих-отлично идет на контакт
но когда ему хочется поговорить(а он этого еще не умеет,только лает как собака и пищит как телеофн)-это пи**ц!очень громкоон это делает!
olegg
12-01-2007, 12:24
он того стоит.
во- первых живет 50 и более лет,
во- вторых- самый говорливый
в-третьих-отлично идет на контакт
но когда ему хочется поговорить(а он этого еще не умеет,только лает как собака и пищит как телеофн)-это пи**ц!очень громкоон это делает!
Не, такой мне точно не нужен :)
У меня и волнистый громко иногда орать умеет :-)
Да и стоит дороговасто.. :)
Весёлый
12-01-2007, 14:34
Кгорелла самый оптимальный вариант! У самого такой, до этого был волнистый. По уму-небо и земля (в пользу кореллы:))
На базаре стоят 160гр.
На благовещенском есть птичий отдел.Если заходить со стороный бывшего троллейбусного депо то по правой стороне будет лоток. Продавщица(полная женщина) по имени Наташа, у нее и бери (правда в холод там попугаев наверно лучше не покупать) Просто я по своему опыту убедился что в магазине нормальных попугаев не продают,они все больный, присмерти что ли... Корм тем более не покупайте в пачках! У меня из-за этого волнистый умер! Все специалисты говорят и ветеринары,что пачечный корм это смерть для попугая! Он не извечтно сколько и где леджит пока расфосуют его и не известно когда была эта самая фасовка! У этой женщины самый лучший корм, т.к. она слидит за ним и птиц ганяет чтоб не срали и не жрали его.
Так что выбор за тобой! Но корм однозначно НЕ в магазине!
Золотой Листочек
12-01-2007, 14:53
Еслибы знала, сколько есть живности, окромя птиц, .........
Не поняла :)
Это я не знаю сколько есть живности? Я - профессиональный эксперт-кинолог и дрессировщик, заводчик немецких догов, левреток и скотишей, владелец бородатых агам и полозов. ;)
Кста: на полозов никто не созрел? Ещё остались 3 тениуры и 2 маисовых альбиноса :)
Золотой Листочек
12-01-2007, 14:58
он того стоит.
Это где это такие цены на жако? :моргалы:
Даже бурохвостого за такие деньги не купишь! Может быть Вы говорите о каком-то конкретном периоде, когда привезли в город партию птиц и цены упали... Но, я таких цен не слышала ни разу. В магазине "у Киса" в конце прошлого года алохвостый стоил порядка 1000 у.е.
olegg
12-01-2007, 15:11
Кгорелла самый оптимальный вариант! У самого такой, до этого был волнистый. По уму-небо и земля (в пользу кореллы:))
На базаре стоят 160гр.
На благовещенском есть птичий отдел.Если заходить со стороный бывшего троллейбусного депо то по правой стороне будет лоток. Продавщица(полная женщина) по имени Наташа, у нее и бери (правда в холод там попугаев наверно лучше не покупать) Просто я по своему опыту убедился что в магазине нормальных попугаев не продают,они все больный, присмерти что ли... Корм тем более не покупайте в пачках! У меня из-за этого волнистый умер! Все специалисты говорят и ветеринары,что пачечный корм это смерть для попугая! Он не извечтно сколько и где леджит пока расфосуют его и не известно когда была эта самая фасовка! У этой женщины самый лучший корм, т.к. она слидит за ним и птиц ганяет чтоб не срали и не жрали его.
ОГРОМНОЕ тебе спасибо за советы!!
Мы кстати волнистого кормом из пачек кормим :( Нужно будет на днях туда попасть - куплю корма, и про корелл поспрашиваю.
linka
12-01-2007, 15:41
Это где это такие цены на жако? :моргалы:
Даже бурохвостого за такие деньги не купишь! Может быть Вы говорите о каком-то конкретном периоде, когда привезли в город партию птиц и цены упали... Но, я таких цен не слышала ни разу. В магазине "у Киса" в конце прошлого года алохвостый стоил порядка 1000 у.е.
я думаю это какието уже обученные попугаи,или
привезенные из диких мест Африки.в городе можно купить попугая от 300 до 600 уе(разумные пределы)
K@tenok
12-01-2007, 16:10
у меня знакомый зоолог работает в зоомагазине. могу познакомить. он тебе покажет и расскажет обо всех попугаях.
Andy
12-01-2007, 16:56
Не поняла :)
Это я не знаю сколько есть живности? Я - профессиональный эксперт-кинолог и дрессировщик, заводчик немецких догов, левреток и скотишей, владелец бородатых агам и полозов. ;)
Кста: на полозов никто не созрел? Ещё остались 3 тениуры и 2 маисовых альбиноса :)
Не понял :-)
И что, все это дома? ;)
Золотой Листочек
12-01-2007, 17:04
Andy9, ну не на работе же :-)
Правда, моя догиня умерла от рака 2 октября 2006 года и пока у меня нет времени, чтобы взять дожонка. По моему ИМХО, чтобы нормально вырастить и воспитать крупную собаку, надо хотя бы до года сидеть с ней дома и заниматьяс преимущественно только ею.
Но, надеюсь, что с догами у меня перерыв не надолго ;)
aleksey_vo
12-01-2007, 17:31
А я могу продать тебе клетку не дорого для корелы польскую с немецкой купалкой и кормушками. А могу еще предложить Александрийского попугая самец 1 годик почти уже ручной корм берет с рук дает себя гладить сидит на руке. Есле че пиши в личку или в асю стучи 330266087
антония
13-01-2007, 10:45
Да, эта порода Корелла, Kath правильно написал(а).
Скоко интересно сейчас стоит?
И кого лучше покупать самца или самку?
корелла стоит 150-200 грн.лучше брать самца на дому у разводчика.Котегорически не рекомендую брать на базаре и уж тем более в магазине.
антония
13-01-2007, 10:51
я думаю это какието уже обученные попугаи,или
привезенные из диких мест Африки.в городе можно купить попугая от 300 до 600 уе(разумные пределы)
Прошу координаты жаков по 300 уе на сегодняшний день.Заберу всех по такой цене.
антония
13-01-2007, 14:35
На базаре стоят 160гр.
Лучший корм для птиц на данный момент в харькове:верселе-лага,пр-во бельгия.продается в ветклиниках.Базарный корм конечно лучше пачечных кормов харьковского производства,но далек от идеала.(вспомните воробьев,дружно его ворующих при первой возможности)
aleksey_vo
14-01-2007, 14:42
Прошу координаты жаков по 300 уе на сегодняшний день.Заберу всех по такой цене.
И мне десяток заверните по 300 есле можно;)
olegg
15-01-2007, 13:43
Лучший корм для птиц на данный момент в харькове:верселе-лага,пр-во бельгия.продается в ветклиниках.Базарный корм конечно лучше пачечных кормов харьковского производства,но далек от идеала.(вспомните воробьев,дружно его ворующих при первой возможности)
А где в Харькове, не в ветклиниках можно купить этот корм?
Оффтоп: При поиске по Украине Яндекс выдал :-)
Translit? Возможно, имелось в виду: «Верселе-лажа»
Balabolkin
15-01-2007, 14:16
У нас корелла есть и кормим мы ее исключительно пачечным кормом.
Кроме него ниче не жреть. Называеться корм "Нимфа".
Папуге уже 3-й год и ниче жива здорова. Даже яйца несет. :)
olegg
15-01-2007, 14:26
Та мы тоже волнистого "Оптимой" кормим пачечной.
Правда кроме него еще хлеб любит, и иногда морковку погрызть даем свежую :)
антония
15-01-2007, 22:35
А где в Харькове, не в ветклиниках можно купить этот корм?
Оффтоп: При поиске по Украине Яндекс выдал :-)
Translit? Возможно, имелось в виду: «Верселе-лажа»
В инернете информации нет,можно заказать по телефону 625190 .Это база.Там ответят на все вопросы по данному корму,есть услуга доставки на дом.Своего жако кормлю данным кормом.
антония
15-01-2007, 22:36
Кормите. Добавите мне работы.
nester
16-01-2007, 00:14
Простите, всегда хотел поинтересоваться, а куда птицы срут?
Птицы довольно привлекательные животные, но всегда меня останавливал этот вопрос. Насколько я помню из курсв зоологии у птиц напроч отсутствует сфинктр. То есть она срет, когда "идет" и терпеть не умеет.
Поэтому в доме по идее получется нереальный штын.
По крайней мере у моей знакомой живет ворон, все время в клетке, так в комнате где его клетка такой штын стоит, что они отдали комнату ему.
Хотел бы узнать решение этого вопроса
Золотой Листочек
16-01-2007, 08:12
Наркоманы и алкоголики тоже живут довольно долго, но это не значит, что они здоровы и проживут столько же, сколько и нормальный человек.
Каждый выбирает сам: экономить на кормах и просто чаще менять своих домашних животных, или грамотно содержать и обеспечить тот максимум жизни, который отпущен природой.
nester, у птиц приблизительно такой же сфинктер, как и у Вас ;)
nester
16-01-2007, 09:48
nester, у птиц приблизительно такой же сфинктер, как и у Вас ;)
Вы ошибаетесь. Только что посидел в янексе по поводу этого вопроса:
У птиц в заднем проходе нет сфинктера, у них клоака, так что они не могут сдерживаться и гадят на головы других видов, а сидеть любят на верхних местах.
Золотой Листочек
16-01-2007, 12:27
Клоака - это место у птиц, рептилий земноводных и др. куда открываются выводные протоки выделительных (кишечник и мочеточники)и половых органов. Клоака - это нечто одно, а сфинктер - это нечто другое)))))) Если у животног оне будет сфинктера, то кал и моча будут выделятся в окружающую среду не порционно, а ПОСТОЯННО, по мере поступления в выделительный орган - т.е. будет течь НЕПРЕРЫВНО
nester
16-01-2007, 23:12
Клоака - это место у птиц, рептилий земноводных и др. куда открываются выводные протоки выделительных (кишечник и мочеточники)и половых органов. Клоака - это нечто одно, а сфинктер - это нечто другое)))))) Если у животног оне будет сфинктера, то кал и моча будут выделятся в окружающую среду не порционно, а ПОСТОЯННО, по мере поступления в выделительный орган - т.е. будет течь НЕПРЕРЫВНО