PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : польза стероидов в жизни человека

D BRAYN
09-01-2007, 00:16
как вы считаете полезны ли они потому что мой знакомый принимал их правда не долго. но эффекта ятак у него невидел

dimas
09-01-2007, 00:16
как вы считаете полезны ли они потому что мой знакомый принимал их правда не долго. но эффекта ятак у него невидел
не там смотрел :-)

D BRAYN
09-01-2007, 00:21
не там смотрел :-)
а где надо было там все просматривалось ассобенно на солнце

D BRAYN
09-01-2007, 00:30
а вобще кто нибуть понимает хоть немного оних а то в последнее время унас многие подсели на них типерь ходят как бройлеры просто смешно

Murdoc
09-01-2007, 11:03

Это хорошо, что не видел, а то бы пришлось сейчас орать: АХТУНГ!!!

D BRAYN
09-01-2007, 13:10
Это хорошо, что не видел, а то бы пришлось сейчас орать: АХТУНГ!!!
а что ты имеешь ввиду ахтунг!:) выб видели его и его стремление хотябы набрать хоть чутьвесу за мышцу я вообще неговорю

Rulaf
09-01-2007, 14:09

Полезны, для больных дистрофией :-)

Doctor
10-01-2007, 07:36
серьезный удар по надпочечникам...
стероидные гормоны используются при тяжелых системных заболеваниях, в т.ч. и онко-, супрессируя при этом иммунную систему...

Stinger
10-01-2007, 09:52
поясните смыл слова "супрессируя" Подавляя?

D BRAYN
10-01-2007, 12:23
серьезный удар по надпочечникам...
стероидные гормоны используются при тяжелых системных заболеваниях, в т.ч. и онко-, супрессируя при этом иммунную систему...

но друган мне говорил, что то что принимает якобы обычные витамины скакимито добавками типа дрожей не приносыщие здоровью вреда но повторюсь эффекта небыло разве что спалило его и так минимум жирка так,что вообще стал последним дистрофиком я эго одной рукой поднимаю в прямом смысле, притом условии, что ясам далеко несилачь

D BRAYN
10-01-2007, 12:32
тогда вопрос доктору, а какие вообще считаются скажем условно безвредными?

Doctor
10-01-2007, 17:05
поясните смыл слова "супрессируя" Подавляя?

да. поэтому они и используются в качестве противовоспалительных.... подавляют активность воспаления.

Doctor
10-01-2007, 17:08
но друган мне говорил, что то что принимает якобы обычные витамины скакимито добавками типа дрожей не приносыщие здоровью вреда но повторюсь эффекта небыло разве что спалило его и так минимум жирка так,что вообще стал последним дистрофиком я эго одной рукой поднимаю в прямом смысле, притом условии, что ясам далеко несилачь

тогда вопрос доктору, а какие вообще считаются скажем условно безвредными?

Обычные витамины..... Состав какой их? Кол-во в единицах или граммах? Я не пойму, что имеется в виду во втором вопросе....Условно безвредные кто?

Золотой Листочек
12-01-2007, 17:27
Про пользу, тут, как бы написали, а я - про вред напишу :)
Применение анаболических стероидных гормонов вызывает: прогрессирование атеросклероза, железодефицитная анемия, периферические отеки, диспепсические явления (боли в эпигастральной области, боль в животе, тошнота, рвота), нарушение функций печени с желтухой, лейкемоидный синдром (лейкемия, боли в длинных трубчатых костях), гипокоагуляция с наклонностью к кровотечениям, гепатонекроз (темный кал, рвота с примесью крови, головная боль, чувство дискомфорта, нарушение дыхания), гепатоцеллюлярная карцинома, печеночная пурпура (темная моча, обесцвечивание кала, крапивница, точечные или макулезные геморрагические высыпания на коже и слизистых оболочках, фарингит или ангина), холестатический гепатит (желтое окрашивание склер и кожи, боль в правом подреберье, потемнение мочи, обесцвеченный кал), повышение секреции сальных желез, озноб, повышение или снижение либидо, диарея, ощущение переполнения в желудке, метеоризм, судороги, нарушение сна.
У женщин: явления вирилизма (увеличение клитора, огрубение или охриплость голоса, дис- и аменорея, гирсутизм, угри стероидные, жирная кожа) гиперкальциемия (угнетение ЦНС, тошнота, рвота, повышенная утомляемость).
У мужчин:
- в препубертатном периоде (до полового созревания): вирилизм (угревая сыпь, увеличение пениса, приапизм, формирование вторичных половых признаков), идиопатическая гиперпигментация кожи, замедление или прекращение роста (кальцификация эпифизарных ростовых зон трубчатых костей);
в постпубертатном периоде (после полового созревания): раздражение мочевого пузыря (увеличение частоты позывов), мастодиния, гинекомастия - увеличение молочных желез, приобретение женских форм, приапизм - длительная эрекция НЕ связанная с возбуждением, снижение сексуальной функции, импотенция;
- пожилого возраста: гипертрофия и/или карцинома предстательной железы.

Elnik
12-01-2007, 19:16
ну и ещё одно мнение для равновесия...:yahoo:

Стероиды полезны.

Постоянное вранье спортивной прессы о вреде анаболических стероидов набило уже такую оскомину, что молчать дальше становится просто невозможным.
Если мы хотим получить объективную информацию о чем-либо, то обращаться необходимо, в первую очередь к научным литературным источникам, а не высказываниям спортивных чиновников. Председатели антидопинговых комиссии пичкают своих спортсменов сверхвысокими дозами всех мыслимых и немыслимых препаратов, одновременно заявляя о вреде этих препаратов, чтобы таким образом предотвратить конкуренцию и одновременно поднять цены на «черном рынке», которым они же и управляют.
Прием древний как мир: «Провозглашай себя борцом с тем, что ты делаешь, и делай то, с чем ты борешься»
Итак, что говорит о стероидах научная литература?
Работы по синтезу анаболических стероидов начались в 40-х г.г. 20 в. и увенчались успехом в 50-х г.г. Самое большое количество исследований, посвященных стероидам, пришлось на 60-е годы. В 70-х г.г. тематика была полностью изучена, и, начиная с середины 70-х г.г. ни одного нового анаболического стероида изобретено не было.( это немного не так - Гомеопат)
В 1895 г. Saechl было выяснено, что мужские половые гормоны способны усиливать в организме синтез белка и усвоение азота. Влияние андрогенов на половые признаки и сексуальное поведение было к тому времени уже известно. Перед фармакологами встала задача синтезировать препараты с ослабленным гормональным и усиленным анаболическим действием.
Лечебное действие анаболических стероидов обусловлено, в первую очередь, их способностью усиливать синтез белка в различных ор-ганах и тканях, и плюс к этому замедлять белковый распад (антикатаболическое действие). В наибольшей степени анаболическое действие стероидов проявляется по отношению к печени. И это неудивительно, ведь в печени синтезируются 50% всех белков организма и ткани.
Практически все болезни печени хорошо лечатся анаболическими стероидами. Наиболее широкое применения нашли в этой об-ласти масляные растворы (надролон, метенолон).
Анаболические стероиды, метилированные и этилированные в положении С17 (метандростенолон) считаются несколько токсичными для печени, но даже они применяются для лечения болезней печени в малых дозах.
Известный советский гепатолог Подымова в своей монографии «Болезни печени» пишет о лечении цирроза печени маленькими дозами метандростенолона: по 1 т 3 р. в день под язык. Положительное влияние стероидов на печень подтверждено обширными клиническими ис-следованиями таких ученых, как Ковалев М.М.. (1972 г.), Стручков В. И. (1978 г.), Синицын (1981 г.) и многих-многих других авторов.
Один из крупнейших в мире фармакологов, специализирующихся на изучении анаболических стероидов - А. Узбекова. Ею опубликованы многочисленные научные обзоры, посвященные побочным действиям анаболических стероидов. Лишь в единичных случаях применения наблюдаются боли в печени, иногда с развитием легкой желтухи. Вышеуказанные побочные действия никогда не бывают связаны с гибелью печеночной ткани. Вызваны они исключительно гиперпродукцией желчи из-за усиления белкового синтеза. Желчь перерастягивает желчные пути и пузырь, вызывая боль. По причине же гиперпродукции желчи иногда возникает желтуха. Как желтуха, так и боли в печени точно быстро (в течение нескольких дней) самостоятельно проходят после отмены стероидов.
Причем вышеуказанных побочных действий никогда не бывает при использовании масляных растворов . Инфекционная желтуха наиболее быстро проходит у тех пациентов, которым назначают ретаболил и феноболин внутримышечно. Это подтверждается исследованиями ряда клиник Ленинграда и Харькова. Совершенно нелепыми выглядят утверждения о том, что стероиды якобы вредны для печени.
Очень широко используются анаболические стероиды для лечения почечной недостаточности, особенно в тех случаях, когда приходится ограничивать прием белка. Стероиды помогают замедлить распад белковых структур, и за счет этого справиться с азотистым де-фицитом. С этой точки зрения становится понятным, почему на фоне стероидов рост мышечной массы возможен далее при обычном со-держании белка в рационе. Отчасти это обусловлено еще и тем, что под влиянием стероидов усиливаются процессы синтеза белка из угле-водов(!!!).
Крайне благоприятно анаболические стероиды действуют и на поджелудочную железу. Стероиды способствуют усилению синтеза инсулина и повышают чувствительность клеток к инсулину (Chiappino, I960, Петлицкий С.И. и соавт.). При остром воспалении поджелудочной железы - панкреатите (Dzieling, 1951, Акжигитов, 1971 и др.) анаболические стероиды помогают добиться выздоровления в более короткие сроки.
Высокоэффективны анаболические стероиды при язвенной болезни желудка и 12-и перстной кишки. При не осложненных формах яз-венной болезни они даже могут быть использованы в качестве самоятельного лечебного средства без какой-либо дополнительной терапии.
В клинике сердечных болезней стероиды используются во всех случаях, когда необходимо «укрепить» сердечную мышцу. Ведь как ни крути, а сердечная мышца - самая важная мышца нашего организма. Улучшение состояния сердечной мышцы как при сердечной недостаточности различного происхождения (ИБС, пороки и т.д.), так и при инфарктах миокарда (Tahouchi и соавт., 1970, Killian и соавт.1966, Шерешевский и др., 1965).
У больных атеросклерозом анаболические стероиды снижают повышенный уровень холестерина, снижают избыточную массу тела. (Barton и соавт., 1973 г., Савенков П.М. и др., 1969 г.). Стероиды усиливают действие других сердечных препаратов - гликозидов, нитратов и т.д.
В хирургической практике при всех видах операций, в т.ч. и после операций на печени анаболические стероиды используются для более быстрого заживления послеоперационных ран и восстановления функ-ции органа, травмированного оперативным вмешательством.
Научная литература, посвященная этой тематике, настолько обширна, что привести весь список не представляется возможным. Укажу лишь отдельных авторов. Это Colabi и соавт. (1958), Усиков Ф.Ф. (1968), Коря-кин A.M. и др. (1979).
Очень широко используются анаболические стероиды в комплексной терапии ожоговой болезни, ведь через ожоговую поверхность организм может потерять до 50% всего азота. Это приводит к «ожоговому» истощению. Естественно, что справиться с таким истоще-нием без анаболических стероидов бывает просто невозможно. Самые известные авторы в этой области применения стероидов - это Polecek, Kalina (1962г.), Пекарский Д.Е. и др. (1970г.).
Анаболические стероиды очень широко применяются в травматологии, в комплексном лечении легочных болезней, особенно туберкулеза, при снижении иммунитета, болезнях суставов и далее в комплексном лечении эпилепсии.
В популярных журналах постоянно пишут, что стероиды делают человека агрессивным и злым, однако это не так.
В лаборатории психоэндокринологии НИИ психиатрии на ул. Потешной в г. Москве стероиды используются для лечения нервной депрессии, т.к. повышают настроение и делают человека очень добрым. В самых упорных случаях стероиды комбинируют с психотропными препаратами и добиваются самых лучших результатов.
В любом руководстве по сексопатологии вы можете прочитать о том, что стероиды используются для лечения импотенции у мужчин, причем чаще всего используют курсовое лечение метандростенолоном, т.к. гормональное действие этого препарата в 100 раз слабее анаболического.
Перечень болезней, поддающихся лечению стероидами, можно продолжать бесконечно. Я уже не говорю о лечении такого тяжелого генетического заболевания, как прогрессивная мышечная дистрофия, при котором сохранить жизнь человека без стероидов просто невоз-можно.
Анаболические стероиды обладают избирательным воздействием на скелетную мускулатуру. Поэтому наиболее детально применительно к скелетной мускулатуре исследовано действие стероидов по отношению к больным прогрессивной мышечной дистрофией.
Прогрес-сивная мышечная дистрофия - это класс самых различных по степени тяжести заболеваний, которые передаются с генами по наследству. Иногда они достигают такой степени тяжести, что люди не могут далее ходить и дышать. Без стероидов просто невозможно поддержать жизнь таких людей.
Далее в Институте Геронтологии используются малые дозы стероидов для лечения старческих болезней. Стероиды не продляют жизнь, но и не укорачивают, делая, однако, жизнь более полноценной за счет улучшения состояния здоровья и замедления развития возрастных заболеваний.
Анаболические стероиды повышают все виды иммунитета и используются в комплексной терапии хронических воспалительных заболеваний, начиная с неспецифического воспаления почек и кончая туберкулезом.
В реанимации масляные растворы анаболических стероидов на-значают едва ли не всем поступающим туда больным, если только по-зволяет материальная база клиники.
Анаболические стероиды являются неспецифическими общеукрепляющими средством едва ли ни при всех болезнях. Иногда их применяют для того, чтобы нейтрализовать побочные действия других лекарственных препаратов и, в первую очередь, глюкокортикоидных гормонов, которые обладают сильным катаболическим и иммунодепресивным действием.
Для чего я все это пишу?
С одной-единственной целью - развенчать миф о том, что анаболические стероиды вредны для тех, кто занимается спортом. Посудите сами: если стероиды помогают даже тяжелобольным людям, находящимся на пороге жизни и смерти, то какой вред они могут принести людям относительно здоровым, тем, кто занимается спортом? С другой стороны, если у спортсмена имеются какие-либо заболевания, их можно вылечить, применяя стероидов.
В сочетании с физическими тренировками стероиды особенно эффективны в качестве лечебного средства.
То, что написано в данной статье - это не просто мое мнение. Это объективные данные, полученные учеными всего мира. Отмахнутся этих данных нельзя, хотим мы этого или не хотим.

Буланов Ю.Б.

dima240
12-01-2007, 19:48
5 БАЛЛОВ ЕЛЬНИКУ!!! молодец!
вот сижу и смотрю на баночку станазолола, так там написано, что нужно давать маленьким детям, которые отстают в развитии, при травмах мягких тканей, при общем ослабленном состоянии организма....
если грудные дети могут пить, а я не могу???
хотя может это и не стероид..... :-)

Rulaf
13-01-2007, 01:38
Буланов, как раз и занимается консультациями по приему АС :) Я бы удивился, если бы он написал другую статью :-)

Посудите сами: если стероиды помогают даже тяжелобольным людям, находящимся на пороге жизни и смерти, то какой вред они могут принести людям относительно здоровым, тем, кто занимается спортом?

Вот оно ключевое слов :) Стероиды для больных людей создавались, но никак не для здоровых мужланов :)

"какой вред они могут принести людям относительно здоровым, тем, кто занимается спортом? "
Да никакого :-) Только автор забыл упомянуть, что спортсмены употребляют дозы намного больше лечебных :)

Из-за этой херни спорт и превратился в гавно. :confused:

Вот пример пользы:

Elnik
13-01-2007, 16:14
Буланов, как раз и занимается консультациями по приему АС :) Я бы удивился, если бы он написал другую статью :-)

Вот оно ключевое слов :) Стероиды для больных людей создавались, но никак не для здоровых мужланов :)

"какой вред они могут принести людям относительно здоровым, тем, кто занимается спортом? "
Да никакого :-) Только автор забыл упомянуть, что спортсмены употребляют дозы намного больше лечебных :)

Из-за этой херни спорт и превратился в гавно. :confused:

ты знаешь, критерий истины - практика, а рассуждать о том как это страшно и опасно, ни когда этого не пробовав (даже в лечебных дозах) … мягко говоря неккоректно..

Вот пример пользы:

посмотрел, взрыднул немного, хорошая страшилка для чайников… если ты сам это смотрел внимательно, то возможно обратил внимание на такой нюанс - паренёк принимал инсулин, а инсулин, сука коварный… это такая херня, с которой нужно уметь обращаться!!! так что речь там соооовсем не о стероидах, просто для массмедия, так же как и для большинства необразованных людишек, в смысле которые не спортсмены и не в теме… так вот для них, что протеин, что аминокислоты, что стероиды - одна хуйня, и зовётся эта страшная хуйня - АНАБОЛИКИ!!! причём в понятии обывателя - всё что анаболики, всё без разбору, очень вредно!!! Практически смертельно!!! И это даже не понимая, что за процесс такой анаболизм…
студентику этому, впрочем, так же как и остальным чайникам, прежде чем колоть в себя какую то херню и глотать колёса, надо было бы почитать книжки умные, или хотя бы журналы там всякие и сайты тематические, чтоб знать что и как работает, что и к каким результатам может привести… а потом уже думать стоит оно того, не стоит, нужно, не нужно…
много лекарств от которых можно завернуться, принимая бездумно, инсулин очень опасен в этом смысле…

zaq
13-01-2007, 17:00

Как в анекдоте про венеролога и парня у которого один знакомый переспал сженщиной без презерватива.
А вообще принимать можно всё. Главное какова дозировка и продолжительность приёма.

dima240
13-01-2007, 17:28
надо говорить конкретно!!!
если сказать, что все анаболики - ВРЕД!, то я могу сказать, что все алкогольные напитки - ЕЩЕ больший вред!
а дальше нужно разбираться какие именно анаболики, в каком количестве, вместе с чем, как долго, и так далее....
Рулаф, при всем уважении... вы пишите ХЕРНЮ дилетанта!

Doctor
13-01-2007, 20:28
Сорри, я немного ошибся... Понятие СТЕРОИДЫ - обобщающее. Вы имели в виду анаболические, а я имел в виду глюкокортикоиды. Поэтому мои посты - не в эту тему. О пользе анаболиков сказать не могу, а вред... как и любая другая заместительная терапия..... через некоторое время перестает работать эндогенная выработка данного гормона.... всю жизнь надо будет его принимать.... кора надпочечников атрофируется...
Инсулин - людям, не знакомым с механизмом его действия, я советую не принимать его... или, если это делать, то под контролем гликемии.... потому что гипогликемия - очень опасное для жизни человека состояние.... пример привел тов. Rulaf...

Rulaf
14-01-2007, 11:36
надо говорить конкретно!!![br]
если сказать, что все анаболики - ВРЕД!, то я могу сказать, что все алкогольные напитки - ЕЩЕ больший вред! [br]
а дальше нужно разбираться какие именно анаболики, в каком количестве, вместе с чем, как долго, и так далее....[br]
Рулаф, при всем уважении... вы пишите ХЕРНЮ дилетанта!

Ну давайте говорить конкретно.
Хочешь сказать, что есть относительно безвредные анаболики?
Неудачное сравнение с алкоголем :) Как часто его принимают люди? Наверное же не каждый день. Если принимать каждый день, то через какое-то время можно стать алкоголиком.

Rulaf
14-01-2007, 11:51
Тестостерон и его аналоги обладают анаболической активностью. Использованию этих соединений в качестве лечебных анаболических веществ препятствует, однако, их выраженное андрогенное действие. В связи с этим были синтезированы новые стероидные соединения, близкие по структуре к андрогенам, но обладающие избирательной анаболической активностью, при маловыраженном андрогенном действии. Эти соединения получили название анаболические стероиды.

АС, собственно как и экзогенные андрогены, в первую очередь предназначены для больных людей, а не для спортсменов. Это прежде всего лекарственные вещества, причём обладающие разнообразными побочными эффектами. И если больному человеку они принесут больше пользы, чем вреда, то здоровому совсем наоборот. Как правило люди, которые распространяют АС и экзогенные андрогены, забывают об этом (либо просто умалчивают). Они пытаются представить АС чем-то вроде витаминов, ставя на первый план их анаболическое действие.

Положительного действия АС на организм человека:
- увеличение физической работоспособности
- ускорение темпов роста силовых показателей
- ускорение темпов роста мышечной массы
- сокращение времени восстановления
- рост силовой выносливости
- улучшение аппетита
- положительные психологические эффекты

Разнообразные химические сайты, как правило, на этом и останавливаются. Они максимально стараются идеализировать стероиды, вознести их пользу и необходимость для спортсмена, умалчивая обратную сторону вопроса. Им выгодно делать рекламу тому, что они продают. Посмотрите: ведь к большинству подобных сайтов "прицеплен" стероидный магазин. В лучшем случае вам скажут о некоторых побочных эффектах которые, скорее всего, не проявятся.

Отрицательное действие АС
- эффект отмены - эффект отмены действия препарата, после прекращения его приёма. Его я поставил на первое место, так как один только этот эффект перечёркивает все положительные эффекты от приёма АС. Фактически, вы не обладаете тем, что приобретаете. Достаточно быстро вы потеряете ровным счётом всё, что дали вам стероиды. У вас не будет ни тех мышечных объёмов, ни той силы, ни той выносливости, которую вы приобрели. Единственное, что у вас останется - так это испорченное здоровье.

- влияние на ЦНС - изначально наибольшее внимание специалистами уделялось отрицательному влиянию АС на органы и системы, непосредственно отвечающие за физическое состояние организма. И только спустя некоторое время исследователи пришли к выводу, что последствия приема стероидных препаратов в первую очередь сказываются на психическом состоянии и поведенческих реакциях людей. Мозг человека имеет рецепторы для взаимодействия с тестостероном и поэтому вполне может рассматриваться как "орган-мишень" для этого гормона и его синтетических аналогов.

- влияние на эндокринную систему - поскольку тестостерон и анаболические стероиды сами обладают гормональной активностью, естественно ожидать их влияния на эндокринную систему. Это, прежде всего, репродуктивная функция у мужчин. Введение высоких концентрации анаболических стероидов длительное время подавляет синтез и секрецию ГЛ, ЛГ, ФСГ и, как следствие, собственного тестостерона (как это происходит я писал в первой статье), что приводит к снижению его концентрации в крови, атрофии яичек, нарушению спермообразования.

- симптомы вирилизации - сюда относятся различные проявления маскулинизации, которыми могут страдать атлетки при приеме АС. Так же как и у мужчин, стероиды вызывают у женщин подавление гонодального круга. Тормозится синтез и секреция ГЛ, ЛГ и ФСГ и, как следствие этого развиваются гормональные расстройства. В частности, у женщин АС вызывают изменение детородной функции в результате атрофии матки, яичников, нарушения менструального цикла вплоть до аменореи (отсутствие менструаций). Происходит вирилизация женщин, особенно молодых: огрубение голоса (необратимо), усиленный рост волос на теле и на лице - гирсутизм, алопеция (андрогенобусловленное выпадение волос), акне, уменьшение молочных желез, увеличение клитора, изменение кожи по мужскому типу. Наблюдается рост либидо, повышенная агрессивность и депресси в конце стероидного курса. Причина повышенной агрессивности - повышенный уровень андрогенов, в то время как причина депрессий - обратный эстрагонный эффект , возникающий по прекращении приема стероидов. Также женщины должны помнить, что рост мышц, при приёме АС, изменяет фигуру по мужскому типу. При отмене АС реабилитация может происходить в течение одного-двух месяцев, при длительном приеме через полгода, однако многие изменения необратимы (особенно при соответствующей генетической предрасположенности).

- водно-солевая ретенция - большинство стероидов вызывают нарушения водно-электролитного баланса в организме. Увеличение содержания калия и натрия приводит к задержке воды и отекам тканей, увеличению массы тела. Химические сайты подчёркивают пользу данного эффекта, т.к. за счёт этого происходит быстрое наращивание мышечных объёмов и силы, улучшается переносимость боли. Хотя на самом деле ничего полезного в этом нет. Поскольку во-первых, излишнее накопление воды в крови приводит к повышению артериального давления и, как следствие повышению нагрузки на сердце. Во-вторых, отёки под глазами и на щеках никого не украшают.

- действие на мочеполовую систему - на почки ложится огромная нагрузка во время приема стероидов. Они фильтруют и выводят из организма токсичные продукты распада. Высокое артериальное давление и сильные колебания водно-электролитного баланса организма могут на длительный период повредить их функциям. Под действием АС нарушается функция почечных клубочков и создаются благоприятные условия, для образования почечных камней. У некоторых атлетов во время приема стероидов появляется потемнение мочи, в эстремальных случаях появляется даже кровь, отмечается затруднение или задержка мочеиспускания. Среди спортсменов, употребляющих АС, зафиксированы случаи опухолей почек.

- действие на сердечно-сосудистую систему - повышение давления, доводящее порой до обморока, у спортсменов (и лиц, не занимающихся спортом), которые принимали анаболики, - широко известный факт. Одной из главных причин этого, является усиленная нагрузка на сердце и сосуды вследствие часто значительной водно-солевой ретенции. Большой вес многих атлетов, огромное количество пищи, тяжелые упражнения, при которых задерживается дыхание, могут быть здесь благоприятствующими факторами. У 25% пациентов, применявших анаболические стероиды, возникают заболевания сердца и гипертензия, а у 1-2% - повреждения миокарда.

- влияние на гепатоцеллюлярную систему - является наиболее характерным и очевидным действием анаболических стероидов, о котором прекрасно знают спортсмены, врачи и тренеры (печеночный болевой синдром, увеличение печени ниже края реберной дуги и другие). Печень обеспечивает детоксикацию всех ксенобиотиков поступающих в организм человека, также в ней происходит разрушение ряда веществ образующихся в самом организме. Если её заставить еще и обезвреживать экзогенные стероиды анаболического типа в повышенных концентрациях, то она может просто не успеть справиться с этой задачей. Результатом этого является патология печени.

- влияние на желудочно кишечный тракт - оказывают преимущественно оральные АС, но не только. Многие инъекционные АС способны вызывать диспепсические расстройства. Некоторые атлеты страдают поносами, рвотой, приступами тошноты, чувством тяжести в желудке. К заболеваниям желудочно-кишечного тракта следует отнести и злокачественную трансформацию полипов толстой кишки, и развитие аденокарциномы при длительном использовании больших доз анаболических стероидов.

- действие на опорно-двигательный аппарат - характеризуется повышенным травматизмом из-за несоответствия роста силы мышц и сухожилий, к которым они прикреплены. У взрослых спортсменов имеют место разрывы мышц, сухожилий и связок, повреждение суставов и соединительной ткани. В детском и юношеском возрасте применение анаболических стероидов имеет необратимые изменения: преждевременная остефикация длинных костей, ускоренное заращивание эпифизарных пластин, нарушение процесса роста. Так называемая "забитость мышц", о которой хорошо знают спортсмены, происходит вследствие нарушения микроциркуляции в мышечной ткани.

- изменение жирности кожи - проявляется в виде акне. При этом усугубляется уже имеющаяся угревая сыпь и появляется все новая. Образование акне и его масштабы зависят от генетической предрасположенности, принимаемого стероида и его дозы.

- облысение - длительное использование высоких доз АС приводит к необратимому выпадению волос на голове, в особенности у предрасположенных к этому лиц. Причём вне зависимости от пола и возраста. Причина здесь кроется в том, что рецепторы волосяных луковиц кожи головы обладают сильным химическим сродством к дигидротестостерону (ДГТ).

- ослабление системы иммунитета - под действием АС научно доказано. Вследствие иммуноослабляющего действия анаболических стероидов снижается сопротивляемость к туберкулезу, СПИДу и банальным простудным заболеваниям.

- другие отрицательные эффекты - также могут возникать при приёме АС. Сюда следует отнести головные боли, головокружения, недомогания, сонливость, чувство жара, приливы к голове, анафилактический шок (опасная для жизни аллергическая реакция) как следствие медикаментозной аллергии, экстрасистолии, абцессы в месте введения инъекции, удлиненный срок свертывания крови. При этом важную роль играют такие факторы, как возраст, пол, генетическая предрасположенность, физическая и психическая конституция, а также дозы, продолжительность приема и тип применяемого стероида.

Где здесь херня дилетанта ? :)

Дозы которые принимают атлеты, намного превышают терапевтические. Поэтому побочные эффекты не заставят себя ждать :)

Андрей
14-01-2007, 13:05
http://steroid.ru/ вот тут про это много.
А поповоду ударов по надпочечникам...?ю... ну так что-то по почкам .. что-то по печени... если почитать о вреде употребления спирных напитков так у меня печень должна уже из ушей вылазить и быть рыхлая как вата... так что если в кайф то глотайте на здоровье :)

Doctor
15-01-2007, 08:12
http://steroid.ru/ вот тут про это много.
А поповоду ударов по надпочечникам...?ю... ну так что-то по почкам .. что-то по печени... если почитать о вреде употребления спирных напитков так у меня печень должна уже из ушей вылазить и быть рыхлая как вата... так что если в кайф то глотайте на здоровье :)

Это гормоны.... Их эндогенная выработка прекращается, если поступает много экзогенных... Поэтому до конца жизни надо будет их принимать заместительно...
А печень и алкоголь - это немного другое, также и почки.... Это просто пути метаболизма...

Золотой Листочек
15-01-2007, 09:15
вот сижу и смотрю на баночку станазолола, так там написано, что нужно давать маленьким детям, которые отстают в развитии, при травмах мягких тканей, при общем ослабленном состоянии организма....
если грудные дети могут пить, а я не могу???
хотя может это и не стероид..... :-)

Существует масса препарата для лечения тяжёлых заболеваний. В том числе, и заболеваний детей. Когда встаёт вопрос жизни и смерти, т.е.: применить данный ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ и ВРЕДНЫЙ препарат и кто-то останется жить (качество жизни при этом не оговаривается, может, он инвалидом жить останется) или не применить препарат и человек умрёт - вопрос решается в пользу применения таких препаратов. К ним относятся ГОРМОНАЛЬНЫЕ препараты, в основе химической структуры которых лежит стероидное кольцо. В фармации (грубо скажем - отрасли лекарств), гормоны считаются препаратами, которые применяются ПО ЖИЗНЕННЫМ ПОКАЗАНИЯМ, в переводе с медицинского языка, это означает, что другими способами помочь данному больному нельзя, и гормоны - последнее средство. Кроме гормонов, к таким препаратам можно отнести и массу других, например - противоопухолевые.
Противоопухолевые антибиотики тоже применяются для лечения детей, Дима, не хотите попробовать? Как по мне, так опасность для здоровья одинаковая, что первой, что второй группы препаратов. Хотя противоопухолевые, может и более безопасны, с той точки зрения, что не имеют такого опасного эффекта, как отказ собственных желез внутренней секреции вырабатывать гормоны, при внесении их извне.

dima240
15-01-2007, 14:10
Блин, снова провоцируете.... я не сижу на стероидах, поэтому не совсем имею право с вами спорить, но многое знаю.
RULAF и ZOLTIK, снова мы говорим и спорим каждый на своей волне!!
Вот дайте мне совет!!
я тренируюсь 3-4 раза в неделю "до отказа" - это когда с пОтом выходит 2 кг за 2 часа и меня выносят с тренировки....(отдельная тема - зачем мне это надо). для полноценного восстановления мне нужно потреблять огромное количество белков, углеводов, жиров, минералов, витаминов, микро и макроэлементов и так далее.... Я вас, наверное, испугаю, если скажу, что ем 5-6 раз в день? причем ем очень много мяса, рыбы, курятины, фруктов!!! и все равно не хватает мне элементов! поэтому так называемые натуралы начинают кушать дополнительные витаминки всякие, аминокислоты, креатин и другую нестероидную лабуду - например, в течении дня я съедал кучу таблетированных аминокислот, жидких аминокислот, Animal pack (витаминки), калия оротат и рибоксин (сердце), аспаркам (судороги), л-карнитин и глутаминовая кислота (общеукрепляющие), витамин С (дополнительно), креатин (красного мяса много не могу есть), глюкозамин и хондроитин (суставы и связки), и так далее..... то есть я ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ пью какие-то таблетки и ем мясо с фруктами и овощами! УЖАС!

Теперь жду от вас совета - что мне делать??? как восстанавливаться и тренироваться? совет бросать железо - не примаю. :-)

Rulaf
15-01-2007, 19:58
Теперь жду от вас совета - что мне делать??? как восстанавливаться и тренироваться? совет бросать железо - не примаю.

Никто тебе бросать не посоветует :-)
По какой программе тренируешься ? Тут какое-то садо-мазо, если ты плохо восстанавливаешься, зачем тренироваться 3-4 раза в неделю??? Тебя же не плеткой гонят. Тренируйся меньше. Раза 2 в неделю или 3 раза в две недели :) Это советуют многие атлеты:
КЕН ЛЯЙСТНЕР, БРУКС КУБИК и т.п.

http://www.ironmine.narod.ru/articles/leistner/train_week.htm
http://www.ironmine.narod.ru/books/dinosaur/06_abbreviated_training.htm

КЕН ЛЯЙСТНЕР присел с 185 кг 23 раза при весе тела 73 кг в возраст 53 года.

БРУКС КУБИК при весе немного более 100 кг выжимает на соревнованиях около 190 кг.

Вот небольшая статья:

КЕН ЛЯЙСТНЕР

Тренировочная неделя

Др. Кен о своей статье "Тренировочная неделя"

Трудно поверить, что пятнадцать и более лет тому назад единственными тренировочными схемам в рамках недели были "понедельник-среда-пятница" или "понедельник-вторник-четверг-пятница", и лишь очень немногие отклонялись от этой догмы. Предложение перейти на программу "2 раза в неделю" посеяло смуту среди атлетов. Эта идея была инновационной на момент написания статьи. Сейчас, уверен, никому и в голову не придёт назвать схему "2 тренировки в неделю" оригинальной, но это, увы, является лишь свидетельством тому, как быстро бежит время.

Тренировочная неделя

Понятие тренировочной "недели" часто не осознаётся атлетами. Из-за необходимости ходить на работу или в школу, мы стремимся к тому, чтобы распланировать все наши дела так, чтобы они укладывались в семидневный цикл. В большинстве случаев, в этом нет ничего плохого, так как это помогает нам планировать наши жизни неким осмысленным образом и позволяет нам жить синхронно с подавляющим большинством других людей, чья работа или занятия в школе также планируются в рамках недели. К сожалению, физиология человека плохо укладывается в прокрустово ложе недельного цикла. Среди нас есть такие, которые восстанавливаются лучше, если отдыхают между тренировками более 48 часов. Другим и вовсе нужно 72 часа, а третьим - ещё больше. Если твои тренировки зависят от недельного цикла, то ты можешь часто столкнуться с такой ситуацией, когда тебе придётся идти в зал на тренировку, хотя твоё восстановление ещё не завершилось или даже не началось.

Для некоторых тренировочная схема "понедельник-среда-пятница" подходит, но я уверен, что перетренированность встречалась бы гораздо реже среди атлетов, если бы они проводили тренировку в понедельник, отдыхали 2 дня, затем тренировались в четверг, затем ещё 2 дня отдыха, затем тренировка в воскресенье и т.д. Разумеется, это не единственная схема, но следует держать в уме, что ставя себя в рамки семидневной недели при планировании тренировок, мы можем подорвать свои способности к полноценному восстановлению и росту.

Золотой Листочек
16-01-2007, 13:18
дима240, я больше специалист по тому, как помогать больным людям, а не по тому, как гробить здоровых. Поэтому, не могу дать Вам совета по Вашему вопросу. Однако, на мой взгляд, лучше есть всё то, что Вы употребляете, чем стероиды. В списке препаратов, которые Вы перечислили, я не увидела МЕТИОНИН. Это - серосодержащая незаменимая аминокислота, входящая в состав белков. Применяют его в том числе и для обогащения пищи и кормов. Как мне кажется, в Вашем случае, этот препарат тоже был бы не лишним :)

Rulaf
16-01-2007, 14:21
Кстати, как принимается калия оротат, метионин и глутаминовая кислота? :)

Золотой Листочек
16-01-2007, 15:07
Rulaf, смотря для чего :) А вообще-то, подробно в инструкциях расписано.

dima240
16-01-2007, 15:27
дима240, я больше специалист по тому, как помогать больным людям, а не по тому, как гробить здоровых. Поэтому, не могу дать Вам совета по Вашему вопросу. Однако, на мой взгляд, лучше есть всё то, что Вы употребляете, чем стероиды. В списке препаратов, которые Вы перечислили, я не увидела МЕТИОНИН. Это - серосодержащая незаменимая аминокислота, входящая в состав белков. Применяют его в том числе и для обогащения пищи и кормов. Как мне кажется, в Вашем случае, этот препарат тоже был бы не лишним :)

ТОЧНО!!! метионин (кажется розовые таблеточки) я пил раньше!! еще в Советское время! еще в то время принимал метилурацил... я думал, что такие вещи уже не продаются....

dima240
16-01-2007, 15:30
Кстати, как принимается калия оротат, метионин и глутаминовая кислота? :)

1 таб калия оротата + 2 таба рибоксина и так 3 раза в день
рибоксин можно и больше кушать, но оротат НЕЛЬЗЯ - ожирение печени возможно.
рулаф - химик!:yahoo:

Elnik
16-01-2007, 18:37
рулаф - химик!:yahoo:

ага, на фарму подсел, а нам рассказывает как это вредно :спор: :браво: :ржачь:

Rulaf
16-01-2007, 18:41
:-) Подсел не то слово :-) Филипс в сравнении со мной - мальчег :-)

maksimus
18-01-2007, 10:51
а что ты имеешь ввиду ахтунг!:) выб видели его и его стремление хотябы набрать хоть чутьвесу за мышцу я вообще неговорю
Что б мышцу набрать, нужно жрать спать и пахать а не гадость в жопу колоть!

Kao Loy
24-01-2007, 14:11
Что б мышцу набрать, нужно жрать спать и пахать а не гадость в жопу колоть!

жабыл еще "жрать" добавить :)

а вообще, избитая тема..
выскажу свое мнение. да, вред от стероидов есть. и спорить с этим глупо. тот же станазолол, Дим, может спровоцировать наросты шипов в коленном суставе (не помню как это заболевание называется). употребление тестостерон - содержащих и прочих задерживающих воду препаратов способно вызвать повышенное давление со всеми вытекающими. я уже молчу об эндокринной системе, печени.. список можно еще долго продолжать.
по этому любой человек, который задумывается о применении т.н. запрещенных препаратов должен понимать на какой риск идет. по этому желательно чтобы человек ознакомился с действием и побочными эффектами препаратов, которые он собирается упортеблять.
открою маленькую тайну: то, что перечислил Дима не отменяет стероиды, а дополняет. разве что из списка необходимо убрать креатин (при упортеблении стероидов он и так прет на "ура"), и меньше ел мяса т.к. есть протеин. кстати, Дим, до сих пор не пойму зачем ты его столько ешь? все равно за раз не больше 30мг белка оттуда получишь, а остальное - работа на унитаз... плюс перевариватется оно на протяжении 8 часов.

dima240
24-01-2007, 14:51
Росс!!! ты мое мясо и унитаз не трожь!!! :-) после открытия ЗДОРОВЕНЬКИ БУЛИ рядом с моим офисом я всерьез задумался поставить в кабинете биотуалет!! :-))))))))

Kao Loy
24-01-2007, 15:01
Росс!!! ты мое мясо и унитаз не трожь!!! :-) после открытия ЗДОРОВЕНЬКИ БУЛИ рядом с моим офисом я всерьез задумался поставить в кабинете биотуалет!! :-))))))))

мне проще - у меня ВСЕ домашнее :-) :-) :-)