PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Сууууууши.

nester
09-01-2007, 00:12
Ктонибудь делал суши?
Ролы?
...
Где можно достать нормальный вассаби? тот что продается в билле очень жидкий и не такой острый - в общем не то. С соевым соусом вроде определился, нашел вроче вкусный.

Несколько раз делал суши самостоятельно, научил приятель.
Специальный рис для суши (где его взять? взял обычный длинненький) когда он остынет нужно слепливать с приличным усилием в кирпичики нужного размера, при этом руки должны быть смочены перед каждым кирпичиком в специально растворе сушевого уксуса (брал обычный). Кроме того в сам рисом перед лепкой должен быть добавлен какойто другой уксус или соус (ктонибудь знает какой?)
Рыба. Разрезы делать вдоль тела сырой рыбы наризая филе. Для того чтобы филе не было очень "жидким" предварительно вытереть рыбину сухим полотенцем (прощай полотенце). Рыбу я так не делал, просто купил нарезку форели малосольной.
Потом уложить нарезаное филе на ранее сделаные кирпичики и обматать полоской какойто фигни(ни то водоросль, ни то кожа рыбы, никто не знает точно что это? где взять?)
Дать этому чуть постоять и можно начинать есть.

В общем вкус был не такой как в Якитории, но все равно вкусно.
Из недостатков такого подхода могу сказать что суши при использовании нарезки, а не сырой рыбы немного соленовато (для суши) и с рисом что-то не то.
Заранее благадарю всех поделящихся рецептом суши :-)
Есть кто с Якитории?

Irka
09-01-2007, 00:24
О! За роллы - родину продам.
Уксус и водка - японские. Не привычные украинцам))))) Их кто как добавляет - кто во время варки, кто - после уже, при сушке риса.
То, что "полоска какой-то фигни" - сушеные водоросли. Кажется, в Харькове они продаются:)

Irka
09-01-2007, 00:24
А вообще - в и-нете - миллионы рецептов;) А с рисом не то потому, что нужно использовать "круглый", не рассыпчатый рис:)

DimePoet
09-01-2007, 09:32
И опять а раскрыта тема епли и шишег. Хотя после того и другого пробивает на хавчик!
Я

Irka
09-01-2007, 09:36
Шафирманищща:) Это тебя колбасит так до сих пор после НГ, да?:)

Grau OL
09-01-2007, 09:57
Покупаю готовые.
Замороженные.
Делать самому - не хватает таланту.

nester
09-01-2007, 10:16
А где это ты находишь замороженые?
Я свежие покупаю, но хочется и самому приготовить

nester
09-01-2007, 10:16
О! За роллы - родину продам.
Уксус и водка - японские. Не привычные украинцам))))) Их кто как добавляет - кто во время варки, кто - после уже, при сушке риса.
То, что "полоска какой-то фигни" - сушеные водоросли. Кажется, в Харькове они продаются:)

Дешего родину отдаешь, в разделе авто хотябы за машину продают

Irka
09-01-2007, 10:17
Дешего родину отдаешь, в разделе авто хотябы за машину продают А меня машины не интересуют.

ANTIpоd
09-01-2007, 10:18
я в Питере в Евразии пробовал - объедение........

nester
09-01-2007, 10:19
Так это, ктонибудь знает где купить водоросли и вассаби хороший?

ANTIpоd
09-01-2007, 10:22
Таврия на пр. Гагарина - новый супермаркет, там есть отдел типа "всё для суши"

gastelllo1
11-01-2007, 21:54
этот топик хорошо бы перенести в юмор. Уж очень смешной.

nester
13-01-2007, 14:40
И чтож тебя так рассмешило?

Lighty
14-01-2007, 02:52
Уксус такой как для суши продается в Классе.В Билле-не видела.Нори продаются в том же классе.Можно делать суси так:

Специальный рис промывается пока вода не станет прозрачной а потом варится в следующем расчете-чтоб накормить один персонаж нужно 125 гр. риса на 200 мл. воды.Варится он 10 минут, потом снимается с огня и между крушкой и кастрюлей кладется полотенце(лучше бы чистое:-) ), и все это безобразие стоит 10 минут.А пока оно стоит либо мешаете яблочный уксус с сахаром(пропорция одна столовая ложка уксуса на одну чайную сахара), либо (если есть специальный уксус) отдыхаете, ререте нори, ну мало ли чем можно на 10 минут занять себя:) По истечению 10 минут рис выкладывается в миску, заливается уксусом, ложку на персону и очень быстро перемешивается.Если мешать медленно-рис рискует превратиццо в клейстер:)Мешать лучше палочками или деревянной ложкой, но новой(не пропитанной ароматами другой еду).Вообще в приготовлении любой еды нужно стараться не прикасаться к ней металлом, то бишь на фиг металлические ложки, половники, лопатки и тыды.Еда живее как то получается.Но это я отвлеклась.Так вот, потом берется лист нори, режется пополам, кладется на бамбуковый коврик для раскатки роллов, на нори кладется рис(руки смачивать теплой водой), но очень тонким слоем, и еще нужно класть его так, чтобы только по одному краю(верхнему) оставался зазор нори без риса, примерно полтора сантиметра.посередине риса намазиваем васаби слегка, кладем нарезанную полосками лососину, креветки, японский омлет или что там бог послал и аккуратно, ковриком надавливая чтобы ролл не развалился и получился достаточно тугим-сворачиваем.Получившуюся трубочку на одну минуту оставляем в покое, делаем следующую.Когда количество будет достаточное, просто режем ити трубочки на кусочки.Оп!Суси готовы, приятного аппетита!:)

gastelllo1
14-01-2007, 17:51
И чтож тебя так рассмешило?

Весь первый пост без исключения.

nester
14-01-2007, 18:20
Весь первый пост без исключения.

Господина Глистелло смешит моя манера излагать вопросы или мое хобби кулинарии?

Lighty
14-01-2007, 18:21
Девочки, не ссорьтесь:)

gastelllo1
14-01-2007, 18:22
Господина Глистелло смешит моя манера излагать вопросы или мое хобби кулинарии?

Да ты наверное не виноват на самом деле - но то, что ты делал - это к сушам отношения не имеет никакого, какое-то жуткое блюдо из пресованного риса и селедки.

nester
14-01-2007, 20:16
:-)
Должен признать цель посещения форума стеб и скандализм достигается тобой очень хорошо, особенно стеб :) Блюдо из пресованного риса это звучит :) только была не селедка, а форель :)

sergeime
14-01-2007, 20:34
Да ты наверное не виноват на самом деле - но то, что ты делал - это к сушам отношения не имеет никакого, какое-то жуткое блюдо из пресованного риса и селедки.

+1. Это как пицца с салом которую я на первом курсе в универе наблюдал. Весь прикол-то именно в СЫРОЙ рыбе :)

После суши которые я ел в Сиэтле (там эти лососи и прочая рыба дешевле курицы, ее ловят рядом), их готовят прям при тебе - то что у нас в Харькове иначе как отстоем назвать не могу.
Во всем мире это дешевый фаст-фуд, у нас блин ресторан. Якиторию терпеть не могу, хуже макдональдса, дохерища людей, музыка громко орет. Наполеон на Петровского получше будет, по крайней мере там тихо и уютно. И нету толпы каких-то тинейджеров сосущих пиво и втыкающих в ноут с халявным Wi-Fi.

goto
15-01-2007, 11:06
Вы с нашими "суши" поосторожней. Большенство видов подразумевают свежую рыбу. А у нас санитарный контроль (если он ввобще есть) не расчитан на употребление сырой рыбы. А там паразитов, в этой рыбе...
У нас не Япония и даже не Канада...
Об этой проблеме как-то говорить не принято, но погуляйте по сети, поинтересуйтесь...

sergeime
15-01-2007, 11:27
Вы с нашими "суши" поосторожней. Большенство видов подразумевают свежую рыбу. А у нас санитарный контроль (если он ввобще есть) не расчитан на употребление сырой рыбы. А там паразитов, в этой рыбе...

Вот в тему:
http://cetki.com/2006/07/19/lubitel_shushi_mnogo_glistov.html

nester
15-01-2007, 12:26
У нас не Япония и даже не Канада...
Об этой проблеме как-то говорить не принято, но погуляйте по сети, поинтересуйтесь...

В нашей стране по закону нельзя в заведениях общепита подовать сырые продукты, поэтому даже суши у нас делат из обработаной рыбы (типа маринованая, слабосоленая и т.п. максимально маскируя ее под сырую)

nester
15-01-2007, 12:39
Вот в тему:
http://cetki.com/2006/07/19/lubitel_shushi_mnogo_glistov.html

Бля, сколько раз уже видел эти фотки, а голова все равно начинает сразу болеть :-)

sergeime
15-01-2007, 12:40
Бля, сколько раз уже видел эти фотки, а голова все равно начинает сразу болеть :-)

Тоже любишь гельминтов погонять, тьфу, то есть суши есть?

nester
15-01-2007, 12:44
Тоже любишь гельминтов погонять, тьфу, то есть суши есть?

У нас на Украине в заведениях общепита суши не делают из свежей рыбы... так что можно не париться.

sergeime
15-01-2007, 13:05
У нас на Украине в заведениях общепита суши не делают из свежей рыбы... так что можно не париться.

Та да, она пока сюда доедет- то либо 10 раз замороженная/размороженная :) Гельминты такого насилия не выдерживают :)

Lighty
15-01-2007, 13:30
Креветки, жареного угря, Копченую лососину, японский омлет,авокадо и все такое прочее еще никто не отменял.Кстати, мне с крабами(или креветками) даже больше нравиццо чем с рыбой.

gastelllo1
26-04-2007, 16:18
>только была не селедка, а форель

это мало чего меняет если честно.

gastelllo1
26-04-2007, 16:21
Во всем мире это дешевый фаст-фуд, у нас блин ресторан.

Откровенно говоря, я иногда плачу порядка $250 за ужин на двоих. И хортицы там не пью - не прет меня в японских рестиках нажирацо. Так что оно по разному бывает. Но в принципе обычно пожрать стоит 50-60 с лица, что тоже несовсем подходит под категорию фастфуда.

Якиторию терпеть не могу, хуже макдональдса, дохерища людей, музыка громко орет. Наполеон на Петровского получше будет, по крайней мере там тихо и уютно. И нету толпы каких-то тинейджеров сосущих пиво и втыкающих в ноут с халявным Wi-Fi.

Я не рискну есть суши в Харькове. Дураков нету.

gastelllo1
26-04-2007, 16:25
Не знаю писал я это уже или нет - но советую пока суши не есть вообще. Это действительно требует некоторых затрат исходя из того, что море или океан для Харькова не близок. Как только ценник дойдет примерно до 4-5 баксов за пару нигири - ну вот тогда можно рискнуть, а пока этого нет - все это развод лохов, при том мало вообще относящийся к суши.

Ami
26-04-2007, 23:31
А вообще, суши лучше всего самому готовить. Мы вот уже два раза готовили. Сам выбираешь составляющие, сам количество регулируешь. Главное рецептов придерживаться.

Awapuhi
27-04-2007, 14:07
я, наверное, здесь 1 - суши не пробовавшая...:(

но дело в том, что нет и желания.

зная, из чего оно состоит - подозреваю, что не понравиццо. я не стала бы есть все ингредиенты поотдельности...соответственно все в сочетании - тоже нет желания пробовать.

Куколка
30-04-2007, 02:55
я, наверное, здесь 1 - суши не пробовавшая...:(

но дело в том, что нет и желания.

зная, из чего оно состоит - подозреваю, что не понравиццо. я не стала бы есть все ингредиенты поотдельности...соответственно все в сочетании - тоже нет желания пробовать.

Ты знаешь, подруга, ты не одна. Я все хотела попробывать. Но почитала отзывы, посмотрела фото на ссылке. И подумала, а нафик мне эти суши.

Шарик
30-04-2007, 12:16
А вот вам суши по-советски:D http://www.rokf.ru/print.php?p=oddities/5701.html

Шарик
30-04-2007, 12:30
Всё необходимое для суши можно купить в супермаркете "Горка" в Театральном переулке- магазин очень дорогой, но зато там продаётся то что не продаётся больше нигде в Харькове. Там есть десятки видов васаби, соевого соуса, нори.

Honey
28-05-2007, 11:38
По поводу дилеммы "суши-гельминты" хочется напомнить, что, кроме рыбы, для суши запросто используют тофу, авокадо, маринованые сливы и т.д. К тому же икру всевозможную (не сырую точно).

Лично мне очень нравятся роллы с тофу. Давно хочу попробовать приготовить их сама, но не знала, где купить нори. А тут говорят, в Классе есть, и в Таврии... Спасибо за наводку:))

Ami
28-05-2007, 13:10
По поводу дилеммы "суши-гельминты" хочется напомнить, что, кроме рыбы, для суши запросто используют тофу, авокадо, маринованые сливы и т.д. К тому же икру всевозможную (не сырую точно).

Лично мне очень нравятся роллы с тофу. Давно хочу попробовать приготовить их сама, но не знала, где купить нори. А тут говорят, в Классе есть, и в Таврии... Спасибо за наводку:))
А еще в Билле и Росте.

ponchick
29-05-2007, 17:41
А зачем для суши нужно вассаби? Мне оно по вкусу как острая горчица, только цвет зеленый. Помоему можно использовать горчицу вместо вассаби.

Honey
29-05-2007, 19:05
Помоему можно использовать горчицу вместо вассаби.
Ну тогда уж наверное лучше хрен.
зы: васаби - он, если я не ошибаюсь. Хрен японский:)

А еще в Билле и Росте.
Была вчера в Росте и в Таврии. Никаких следов нори не обнаружено :(
Пришлось в Горку топать.

Ami
29-05-2007, 20:06
А зачем для суши нужно вассаби? Мне оно по вкусу как острая горчица, только цвет зеленый. Помоему можно использовать горчицу вместо вассаби.
Не, вкус совсем другой. Если использовать обычную горчицу или хрен. теряется национальный колорит. Мы вон когда последний раз сами суши готовили, даже саке покупали.

Валерий
29-05-2007, 21:59
А мне суши не нравятся:(
Мне больше нравится шашлык большим куском (грамм 400-600) из свежей осетрины:класс:

gastelllo1
29-05-2007, 22:44

хахаха, а вместо саке - водку...

KRAK
30-05-2007, 00:42
хахаха, а вместо саке - водку...

А суши можно и не есть. Горчицу на хлеб - и вперёд :D

Валерий
30-05-2007, 07:58
А ещё мне нравятся копченые перепела к пиву:пиво:

G a i k A
30-05-2007, 18:23
Люди!!!Не майтесь!!!Покупайте готовые или ходите в суши-бары!!! Как будто вы каждый день едите суши...

Ami
31-05-2007, 13:37
Люди!!!Не майтесь!!!Покупайте готовые или ходите в суши-бары!!! Как будто вы каждый день едите суши...
Та-а-а... Суши в суши-баре это уже банально. Готовые из супермаркета просто страшно есть - они зачастую переморожены. А вот собраться с друзьями, навертеть роллов, салатик из морепродуктов сделать, выпить по паре рюмочек саке - это вещь!

YanOK
31-05-2007, 13:45
И опять а раскрыта тема епли и шишег. Хотя после того и другого пробивает на хавчик!
Я

однажды подруга делала "по этому делу".
с каждой новой порцией ролы становились все толще и ТОЛЩЕ! :D
все ржали, как зайдут на кухню, а они лежат такие "по росту" - последний - самый толстый, когда уже совсем ее накрыло.

пысы: Вассаби можно купить в Яскэ на Ленина. :)
там же и все, чего не нашли в маркете.

ponchick
31-05-2007, 17:40
Та-а-а... Суши в суши-баре это уже банально. Готовые из супермаркета просто страшно есть - они зачастую переморожены. А вот собраться с друзьями, навертеть роллов, салатик из морепродуктов сделать, выпить по паре рюмочек саке - это вещь!

Да пока их там на крутишь этих суши, чтобы быть сытым так и от голода умрешь. :DТак что лучше эти инградиенты отдельно съесть под водочку или теплый саке (дла национального колорита) :DА уж там в желудке все это перемешается и получатся суши.
:D

gastelllo1
31-05-2007, 18:50
может просто амлет с рысом и хортицей?

KRAK
01-06-2007, 06:10
...что лучше эти инградиенты отдельно съесть под водочку или теплый саке (дла национального колорита) :D А уж там в желудке все это перемешается и получатся суши.
:D

Ты ещё дальше цепь проследи. Рассуждая так - зачем вообще готовить, всё равно в одну субстанцию превратится.

ponchick
01-06-2007, 18:50
Ты ещё дальше цепь проследи. Рассуждая так - зачем вообще готовить, всё равно в одну субстанцию превратится.

:D:D:D:D:D
ну пожалуй в такие крайности впадать не будем.

Ан-77
06-08-2008, 12:39
РОЛЛЫ С СЕЛЬДЬЮ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда вам понадобятся тонкие блинчики. Вы можете испечь их по вашему любимому рецепту Разделайте сельдь на филе, снимите с филе кожу, порежьте рыбу на кусочки сантиметровой толщины.
Предварительно отваренную свеклу натрите на терке для корейской моркови. В результате у вас должны получиться довольно тонкие брусочки.
Очищенный картофель отварите в подсоленой воде до готовности. Готовый картофель отцедите, разомните толкушкой в пюре.
Срежьте примерно пятую часть блинчика. Большую его часть выложите на коврик для суши, выровяв срез блинчика и край коврика.
Выложите на блинчик тонким слоем теплое картофельное пюре.
В центр картошки положите натертую свеклу, смажьте майонезом.
Выложите по центру кусочки сельди.

При помощи коврика сверните все в ролл.
Нарежьте полученный ролл на роллы толщиной в 2 - 3 сантиметра.
Приятного вам аппетита!

А по поводу ингредиентов для настоящих суши на Барабашова есть желтое кафе, в нем магазин вьетнамский, так там можно купить и дешевле чем в маркетах. Я там зеленый чай покупаю хороший.