PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : очень вкусный десерт

PF
07-01-2007, 14:12
Недавно делала, очень понравился. Правда, рецепт не мой.

пачка желатина (30гр)
1 пачка ванили (желательно натуральной, но за неимением можно использовать ванилин или ванильный сахар)
100 мл молока
1 ст. ложка сахара
4 желтка
20 мл= 2 ст.л= ванильного ликера, за неимением оного можно заменить парой капель ванильной аромы (у меня ничего такого под рукой не было, я использовала глинтвейн, т.е. вино с прянностями и корицей)
150 гр холодных взбитых сливок
Приготовление:

Молоко вскипятить с сахаром и ванилью, снять с плиты.

Желтки растереть в кастрюльке и вмешать туда осторожно и по частям горячее ванильное молоко.
Поставить эту кастрюльку на водяную баню и взбивать массу венчиком до загустения крема. Снять с бани.

Желатин готовить, как написанно на упаковке, растворять его в теплом ликёре, если делать без ликёра то растворить желатин в 2х ложках воды и ванильной аромой в чашке поставленной в горячую воду (в таких же пропорциях я растворяла в вине). Влить желатин в крем и поставить остывать. Когда крем начнет густеть, добавить в него взбитые сливки. Перемешать

Формочки или небольшие чашки сполоснуть холодной водой, заполнить кремом и поставить в холод минимум на 2 часа (удобно делать заранее- с вечера).

Перед подачей десерта опустить формочки в горячую воду на пару секунд, поставить перевернуто на тарелку- сильно встряхнуть и снять чашку, аккуратно налить вокруг крема холодный соус.
Соус:
Грамм 500 смеси красных замороженных ягод, некоторые смеси уже подслащеные- учесть при добавлении сахара.
Сахар- грамм 80
крахмал 3 -4 ч.л.

Приготовление:
Замороженные ягоды довести до кипения с 1 чашкой воды или красного сока или красного вина, посластить по вкусу, влить разведенный крахмал в небольшом количестве воды, довести еще раз до кипения- дольше варить не надо а то ягоды разварятся и витамины все "убьются", снять с плиты и поставить остывать.

Ну очень вкусно!
Если у кого-то есть ещё интересные рецепты десертов-добавляйте в тему, будем продолжать