PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : А какие у Вас дома живут растения?

Страницы : [1] 2 3 4 5

PF
07-01-2007, 11:53
Начну с себя. Вот мои питомцы!

Grau OL
07-01-2007, 11:57
Красавцы.
А подписи?
Кто есть кто?

PF
07-01-2007, 12:17
первые 2 фото-спатифиллюм, 3 фото-обыкновенный лимон, 4 фото-дроцена бамбуковая(Lucky бамбук), 5 фото-бонзайчик, 6, 7 фото-карликовый мандарин

Grau OL
07-01-2007, 12:36
дроцена бамбуковая(Lucky бамбук)
Где брали?

PF
07-01-2007, 12:40
везде продаётся, мне муж покупал, кажется напротив холодногорской церкви, там вроди магазин-оранжерея или что-то такое.

Irka
07-01-2007, 14:35
дроцена бамбуковая(Lucky бамбук), дрАцена.
Скажите, а что, существуют "бамбуковые" драцены? Справочника под рукой нет, чтоб посмотреть, но такого вида не припомню....:(
Она, кажется, или ароматнейшая, или прекраснейшая...нет?

PF
07-01-2007, 14:37
да кто как называет. Если Вам действительно интересно, я посмотрю. Точно знаю, что существует название Lucky Bamboo.

Grau OL
07-01-2007, 14:39
Бамбуковая драцена. (http://hob.h1.ru/arhiv/r57/textH.htm если фотография не отображается, посмотреть можно здесь)

Другие названия: Счастливый Бамбук, Бамбук Удачи.
Магические свойства: Lucky Bamboo - торговое название, данное Dracaena sanderiana, т.к. ее голые стебли очень похожи на бамбук. В Китае дарят такой бамбук как подарок в случаях типа Китайского Нового Года, открытия нового бизнеса, покупки нового дома. Бамбук Удачи, также считают, гарантирует успех в деловом процветании, вводит положительную энергию в окружение, продлевает гармоничную, мирную и длинную жизнь и будет хорошим влиянием на манеры, благопристойность и достоинство и даже на любовь людей. Это растение приносит деньги и богатство, так что с каждым новым листиком пополняется семейный капитал.
Самую большую пользу приносит в качестве подарка.
Уход: Хорошо чувствует себя как в воде, так и в земле (во втором случае при обладании достаточного количества корней для пересадки из воды в горшок). Если используется как срезка, стебли должны стоять в слое воды приблизительно 1.5-5 см. Воду необходимо заменять каждую неделю. С этой обработкой бамбук будет сохраняться в течение нескольких лет. Это растение любит солнце и воду. Выращивать в узком горшке. Лучше будет, если вы ее посадите на юго-восточной стороне вашей квартиры.

(материал взят с сайта http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=941910&jpostid=102422480

http://www.hob.h1.ru/arhiv/r57/bambdra_f.jpg

Irka
07-01-2007, 14:42
Интересно, а вид-то какой? Потому что в ссылке латинского названия нет.
А так - это все рвно, что "денежное дерево".

PF
Погонатерум (комнатный бамбук) вроди есть и такое название

Irka
да кто как называет. Если Вам действительно интересно, я посмотрю. Точно знаю, что существует название Lucky Bamboo.Пасип :) Я завтра доберусь до справочников и посмотрю:) Все собираюсь-собираюсь, а видать пришла пора:)

Grau OL
07-01-2007, 14:45
Счастливый бамбук или Драцена Сандера.
http://nature-home.ru/statyi/st57.html

http://www.luckybamboo.de/shop/images//luckybamboo_vase30er_full.jpg
Занзибарская расфасовка.

PF
07-01-2007, 14:52
то же красиво! Вот было у меня пол года назад чудо, называется Cocus Nuss (орех кокосовый), эх погиб смертью храброго! Так когда я его в дом принесла он начал листики распрямлять (каждый листик сантиметров так от 90 до 120!) красивый стоял, все приходили смотреть! А потом он замёрз!

Grau OL
07-01-2007, 14:58
Кокосовая пальма???
http://www.shop.sunrise.de/images/pics/CNP900jumbo.jpg

...
В Занзибарии они дорогие.
В зависимости от высоты.

PF
07-01-2007, 15:18
вот он такой cocus nuss

Grau OL
07-01-2007, 15:29
Красавец.

PF
07-01-2007, 15:32
Не живучий оказался красавец!

Grau OL
07-01-2007, 15:52
Не живучий оказался красавец!
Все они такие.
Чем - красивше - тем благородней.
И менее жизнеспособны. ;)

mega
07-01-2007, 20:49
куча растений, а фоток нет:(
монстера,драцены,спатики,диффенбахии,филодендроны,КАКТУСЫ!!,юкка (засыхает,зараза:(),еще какие-то неопределенные растения:),которые мне приносят друзья:))
о! скажите, фикусы привередливые или это они у меня только не растут?:( уже третий подох:((

Grau OL
07-01-2007, 20:56
Если фикусы "дохнут", то вам - сюда.
http://treez.ru/cat/fikusi.html
;)

PF
07-01-2007, 21:03
У нас стоит полутораметровый кактус, заклятый враг ребёнка. Сколько не падал, всё равно живчик. Как только я выхожу из комнаты начинаются крики и грохот. Этот кактус вечно падает на сына (конечно не сам по себе падает) Так что каждый вечер мы выслушиваем жалобы, что кактус плохой, он дерется и кусается и вообще его пора выкинуть!

mega
07-01-2007, 21:04
Grau OL, остряк.. :Р

PF
07-01-2007, 21:04
слышала я когда то, что если фикус то ли растёт то ли дохнет, как примета, это к беремености. Вот только не помню что именно с ним должно происходить.

mega
07-01-2007, 21:07
супер) а у меня уже третий подох) за год:) к чему бы это?:-)
а вот фикус Бенджамина растет:) правда, листья сбросил)

Grau OL
07-01-2007, 21:09
А если по существу - то они не любят сквозняков, прямого солнца и темных углов.

mega
07-01-2007, 21:31
нету такого:( он после магазина не растет некоторое время...потом растут не такие большие листья как были...потом агония и он умирает:/ т.е. сбрасывает листья.
чем его там кормят, а?

PF
07-01-2007, 22:03
попробуй купить универсальное удобрение для комнатных растений. хватает его надолго, и поливай. Только осторожно, не пережги корни, не переборщи с удобрением.

Snyp
07-01-2007, 22:08
а у нас окромя грибов пеницилиновых больше ничего не приживается.... (((

PF
07-01-2007, 22:19
А вот мой "подлец"-кактус, но я его всё равно очень люблю.

Irka
08-01-2007, 10:24
А если по существу - то они не любят сквозняков, прямого солнца и темных углов.
Кто не любит??? Фикусы??? Это деревья-то первого порядка?
В смысле, ну-ка вспомните тропический лес, плз. Фикус у вас что - в подлеске живет? Вот эта бандура в 25 метров роста????

PF
08-01-2007, 11:00
А вообще, фикус как комнатная декаративная культура, устойчива в комнатных условиях, нетребовательна к освещению, однако в сильнозатемненных местах у них удлиняются междоузлия, ветви вытягиваются к свету, растения выдерживают большую температуру и сухость воздуха.
Черезмерный полив приводит к опаданию листьев, Недостаток влаги приводит сначала к пожелтению, а потом опаданию листьев, Фикусу вреден сквозняк и холодный воздух. Лисьтья нужно регулярно омывать и взбрызгивать водой. Появление коричневых пятен значит заболевание корней, нужно сразу же пересаживать в другую, свежую почву, удалив поврежденные части.

Irka
08-01-2007, 11:02
Ирочка, а у вас дома потолки 25-метровые?
Или Вы в лесу живете?
Товарисч, фикус - эндемик определенного климатического пояса с определенным инсоляционным режимом.
Вот отсюда и пляшем:-) - это - общее правило:)

Irka
08-01-2007, 11:14
...
Угу.
А барши - это караси.
Эндемики определенного климатического пояса.
Отсюда и пляшем.
В пруд их.
Под лед. :-)
...
ДС.;)Угу. Вот и первая драка кошатника с собачником))))))))) Значить так: наши фикусы, каучуконосный, к примеру, Бенджамина - не спорты от природных видов. Это - таки натура. В связи с чем им требуются условия, максимально приближенные к естественным для них. В частности, опрыск, владность и тэдэ. Вы, от. своих опрыскиваете, если они у вас есть? А нааааада. Хотя бы во имя спасения от паутинного клещика.

Grau OL
08-01-2007, 11:19
Угу. Вот и первая драка кошатника с собачником))))))))) Значить так: наши фикусы, каучуконосный, к примеру, Бенджамина - не спорты от природных видов. Это - таки натура. В связи с чем им требуются условия, максимально приближенные к естественным для них. В частности, опрыск, владность и тэдэ. Вы, от. своих опрыскиваете, если они у вас есть? А нааааада. Хотя бы во имя спасения от паутинного клещика.

Никакой драки.
Сейчас фикусов нет.
Раньше были.
Брызгал на них и платочком протирал. ;)
...
По существу фикусов.
Что будет если фикус чрезмерно поливать?
Или дренаж плохой?
Их же предки в тропиках - а там - сыро.
Наверное домашним фикусам то же хорошо будет? ;)

Irka
08-01-2007, 11:22
Граул, любимый, ТЕНЕВЫНОСЛИВО - НЕ РАВНО ТЕНЕЛЮБИВО!!!!!! Это я тебе как цветочник со стажем говорю.

Irka
08-01-2007, 11:23
...
По существу фикусов.
Что будет если фикус чрезмерно поливать?
Или дренаж плохой?
Их же предки в тропиках - а там - сыро.
Наверное домашним фикусам то же хорошо будет? ;)Сгниет к папиной маме :( Они, блин, подвержены грибковым инфекциям в наших условиях.

Irka
08-01-2007, 11:25
И к вопросу: мы здесь обсуждаем 3 самых популярных у нас фикуса: каучуконосных, Бенджамина и лировидный.
Так вот ответственно тебе заявляю - свет и опрыск - залог успеха. Можно подкармливать гуматами по схеме - они очень благосклонно реагируют.

Grau OL
08-01-2007, 11:28
Предлагаю перенести твои посты в тему о фикусах.
А тут их убрать.
А то каша уже. ;)
...
С наиглуб. уважением.

Нюта
08-01-2007, 13:03
Покажу и свою красавицу22917, это фото с того года, сейчас у нее только начинается период цветения. Фикус, кстати, тоже плохо растет, все время сбрасывает листья. Драцена, кактусы и тд, фоток только нет.

Irka
08-01-2007, 13:07
О! А это какая?

Killer73
08-01-2007, 13:54
Здоровенный молочай (как точно зовут не знаю), здоровенная монстера, здоровенная сансивьера, фикус каучуконосный, олеандр, толстянка, гибискус, алоэ, аспарагус на окне висит как зановеска, авокадо, лимон.

У мня вопрос про авокадо. Кто-нить такое выращивает? Что с ним делать положено? Как крону формировать лучше ну и еще какие тонкости? Я его из косточки вырастила, симпатичный такой.

Кста, полезная вещь пластиковые окна окозались - повысилась влажность и температруа в хате, теперь вся растительность в рост пошла, несмотря на тьму (северные окна).

Irka
08-01-2007, 14:14
А зачем тебе авокадо кронировать?

Killer73
08-01-2007, 14:20
А зачем тебе авокадо кронировать?

ну оно растет такой палочкой с листиками, уже сантиметров 30-40, мне ж дрын на окне не нужен. Вот я и думаю, как его лучше отщипнуть, чтобы боковые веточки пошли. А что с авокадо так не принято?

Irka
08-01-2007, 14:44
ну оно растет такой палочкой с листиками, уже сантиметров 30-40, мне ж дрын на окне не нужен. Вот я и думаю, как его лучше отщипнуть, чтобы боковые веточки пошли. А что с авокадо так не принято?:) Не, я просто думала, что это уже - дерево:)
Нуна поискать по форумам цветоводческим. а то бывает, что некоторые культуры не любят прищипки, хотя по логике должны начать отрастать боковые побеги.

Нюта
08-01-2007, 16:01
О! А это какая?

Если это ко мне, то это орхидея, а разновидность точно не скажу.
:смущена:

Killer73
08-01-2007, 16:28
Не, я просто думала, что это уже - дерево
Нуна поискать по форумам цветоводческим. а то бывает, что некоторые культуры не любят прищипки, хотя по логике должны начать отрастать боковые побеги.

я в медленном процессе поиска. ваапче авокадо не слишком распространенная растюха получается. хотя зря, ее так легко из косточки вырастить и неприхотливая судя по всему.

PF
08-01-2007, 18:55
очень красивая орхидея. А по поводу авокадо слышала, что растёт длинный толстый мощный стебель а на конце то ли уплотнение, то ли шарик, то ли ещё что-то. Растёт очень быстро и упирается в потолок. Я об этом только слышала, так что информация не 100%

Killer73
08-01-2007, 19:01
очень красивая орхидея. А по поводу авокадо слышала, что растёт длинный толстый мощный стебель а на конце то ли уплотнение, то ли шарик, то ли ещё что-то. Растёт очень быстро и упирается в потолок. Я об этом только слышала, так что информация не 100%

вау, а в потолок какой высоты? могит стоит соседей сверху выселить на фиг, шоб моей авокаде рости не мешали?

вообще авокадо выглядит как странненький фаллический символ. из горшка торчят "ыычки" и стволик между ними.

PF
08-01-2007, 19:15
фаллический символВот говорят, что именно на это он и похож будет в дальнейшем

Killer73
08-01-2007, 19:20
Вот говорят, что именно на это он и похож будет в дальнейшем

так он уже похож, а дальше что и несовершеннолетних в хату пускать низя будет?

PF
08-01-2007, 19:27
А вот только что вычитала, что можно и кустик из него попробовать вырастить, надо только вовремя успеть прищепить. Требует много света и большой посудины. А ещё говорят(в другом источнике), что он может быть на пальму похож даже!

PF
08-01-2007, 19:30
так вот, всё-таки нужно прищипывать стебель, тогда пойдёт в сторону! А сколько твоему авокадо от роду? И хоть фото выложи, жуть как интересно.

Killer73
08-01-2007, 21:19
косточку весной 2006-го в воду поставила, где-то через 1,5 месяца она корешки пустила. фотку завтра попробую, у мня денег на счету мизер.
на счет света сомнения меня берут. у меня северные окна, летом на балконе еще хорошо, а сейчас темень. так авокадинка растет довольно активно и сейчас, и даже листочки крупнее стали чем те что летом вылезли. весь ноябрю у нас ремонт был, она в глубине комнаты простояла недели 2, и пыли много, так у нее края листочков подсохли, но с тех пор уже три листочка новых вылезли.
я думаю на новолунье отщипнуть, 19 января, считается что тогда активнее рости буедт.

PF
08-01-2007, 21:23
да, говорят авокадо за год на 1 метр вырастают! Предупреждай соседей заранее. Жду фоток с интересом

Grau OL
08-01-2007, 21:44
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/78/Persea_americana_fruit.JPG/250px-Persea_americana_fruit.JPG

PF
08-01-2007, 21:48
а где ж фаллический символ? Я ожидала увидеть совершенно другое! Вы не ошиблись, Grau OL?

Irka
08-01-2007, 21:54
а где ж фаллический символ? Я ожидала увидеть совершенно другое! Вы не ошиблись, Grau OL?Это плод:-) :-) :-)

Мунира
08-01-2007, 22:06
Вот говорят, что именно на это он и похож будет в дальнейшем

о! я как раз жду всходов...но что-то никак :-) будем ждать...вских там символов:-)

А по теме, растут 2 драцены (одной 10 лет, она какая-то спиралевидная), 2 монстеры, диффенбахии, алоказия, шефлера, маранты (та, что "мохнатая", загинается почему-то), фиалки, сингониум, филодендрон и что-то еще (забыла название)

Еще растет роза (продаются в магазинах, наверное, голландская) - все чахла, чахла...я ее обрезала, и потом она как начала цвести... смешная такая, на тонком стебельке тааакие цветы))))))))))))00

PF
08-01-2007, 22:07
Я завтра специально пойду авокадо покупать! Будем выращивать.

Killer73
08-01-2007, 22:16
барышни, практика показывает, что косточка быстрее дает корешки в теплом месте. папа на батарею баночку с ней поставил, у него через 2 недели корни полезли. у меня тоже дело наладилось когда солнышко припекать начало. и вроде лучше дождаться когда корешков довольно много будет, а уже потом в землю сажать.

Мунира
08-01-2007, 22:18
Я еще очень люблю папоротники. Просто дурею от них. Но они у меня не растут. Засыхают...Я уже и опрыскивала, и удобряла - нет, не хотят иметь приличный вид...((((((((((((((

PF
08-01-2007, 22:25
так что просто в баночку с водой поместить надо?

Killer73
08-01-2007, 22:51
так что просто в баночку с водой поместить надо?

вынимаеш косточку из мякоти, даеш подсохнуть денек, верхняя корочка подсохнет и ее надо счистить как скорлупу. в мягонькую косточку для удобства втыкаеш три зубочистки на равном расстоянии посерединке, и укладываеш на стаканчик с водой. получается что зубочистки опираются на край стаканчика и в воде только толстая нижняя часть косточки. уф.

mega
08-01-2007, 23:38
А вот мой "подлец"-кактус, но я его всё равно очень люблю.
это не кактус:) это молочай трехгранный (еuphorbia trigona)
у меня такое тоже растет...чудовище...)) его кошка любит из горшка выпихивать:) а корешки у него очень маленькие)

Irka
09-01-2007, 00:05
Я еще очень люблю папоротники. Просто дурею от них. Но они у меня не растут. Засыхают...Я уже и опрыскивала, и удобряла - нет, не хотят иметь приличный вид...((((((((((((((Эль, в чем растут? Опрыск нужен постоянно, полутень.
Им могут грунты не подходить, идеально нечто лесной подстилки, приветствуют чуть кистые почвы, а опрыскивать - постоянно.И вообще - а какие у тебя виды? Может, именно этим в комнатных условиях дурно было?

PF
09-01-2007, 10:48
это молочай трехгранный (еuphorbia trigona)
Огромное спасибо, теперь буду хоть знать как официально его зовут, а по-семейному просто, кактус-подлый. Кстати, огоршок у него действительно маленький.

Grau OL
09-01-2007, 11:03
Купил авокадину.
Начинаем эксперимент.
PF, у кого быстрей вырастет? ;)

PF
09-01-2007, 11:08
ох, мне до магазинов ещё как до луны, я начну экперимент только под вечер.

PF
09-01-2007, 11:17
покажу ка я и свой счастливый клевер. Я даже 4х лепестковые на нем нахожу листики.

Irka
09-01-2007, 11:21
Это не клевер. Это, кажется, кислица.

PF
09-01-2007, 11:32
нет, ему просто солнца н хватает, поэтому он и вымахал такой здоровый, кислица немного другая, другого цвета , больше, и цвет другой.

Grau OL
09-01-2007, 11:59
http://gardenbreizh.org/modules/gbdb/cache/photos/GBDB_photo_48.jpg

А вот что у меня росло в прошлом году и зимой благополучно засохло.
Жжжалко, до безобразия.

PF
09-01-2007, 12:04
аплодисменты! это что за фрукт или овощ? Листья очень на вишню похожи. и какого размера он?

Grau OL
09-01-2007, 12:13
Solanum muricatum
http://gardenbreizh.org/modules/gbdb/plante-81.html#
Чахлый прутик еще стоит на веранде.
Руки не дошли.

PF
09-01-2007, 12:21
Для тех, кто не является полиглотом есть информация о фрукте Grau Ol-а на русском.

Название Пепино
Латинское название Solanum muricatum
Альтертнативное 1 Дынное дерево
Альтернативное 2 Аймара
Семейство Пасленовые
Family Solanaceae

Пепино - одна из древних плодовых культур, возделываемых в Южной Америке. Изображения растения можно встретить на гончарных изделиях доколумбовского Перу. Cieza de Leon, испанский летописец Инков, утверждал, что "нужно съесть очень много пепино, прежде чем они надоедят". Но, несмотря на то, что среди жителей Южной Америки этот фрукт очень популярен, за пределами региона растение малоизвестно.
Родина пепино (Solanum muricatum Aiton из семейства Пасленовые; другие названия аймара, кечуа, перуанский огурец, манговый огурец, грушевая дыня, дынная груша, дынный куст, дынное дерево, сладкий огурец) - районы высокогорных Анд, где растения сейчас известно только в культуре или в одичавшем состояние. Есть предположение, что возможный дикий предок пепино - Solanum caripense (tzimbalo), который легко скрещивается с пепино и плоды которого также съедобны.
В Россию пепино завезли лишь в 19 веке. Некоторое время его выращивали только в оранжереях, однако, со временем интерес к растению пропал, несмотря на то, что плоды имеют приятный свежий вкус и разнообразное применение в кулинарии. Так, жители Южной Америки, и что удивительно, Японии употребляют плоды исключительно в свежем виде на десерт. А вот новозеландцы используют пепино в супах, в соусах, в блюдах с морепродуктами, мясом, рыбой, во фруктовых салатах и, конечно, в разнообразных десертах. Кроме того, плоды можно запасать и впрок: замораживать, сушить, консервировать.
Перед тем, как съесть пепино, кожицу необходимо очистить, так как у некоторых сортов она имеет неприятный вкус. Цвет кожицы может быть кремовым, желтоватым или желто-оранжевым с пурпурными, коричневыми, серыми или зелеными штрихами, что придает округлому плоду характерный внешний вид. Мякоть с приятным запахом, сочная, т.к. состоит на 92 % из воды, кисло-сладкая медово-желтого, лососевого цвета, а иногда почти бесцветная. Кисловатым вкусом плоды обязаны витамину C, содержание которого в мякоти не меньше, чем в цитрусовых - около 35 мг на 100 г. Кроме витамина С мякоть содержит также достаточно большое количество витамина A и только около 7 % углеводов. В центре плода находится небольшое количество семян, которое легко удаляется, а при желании семена можно и съесть.
Многолетний куст пепино достигает около 1 м в высоту. Растет пепино быстро и начинает цвести и завязывать плоды через 4-6 месяцев после посадки. Стволики куста деревянистые. Побеги несут как простые, так и сложные листья, а также от белых или бледно-пурпурных до ярко-синих цветков, которые расположены группами. Пепино легко размножается и черенками, и семенами, но обычно сеянцы обладают худшим качеством плодов по сравнению с родительскими особями.
Когда плоды достигают размера гусиного яйца и приобретают бледно-желтый или кремовый цвет, их осторожно снимают с ветвей. Перезревшие плоды, оставленные на кусте, теряют вкусовые качества. Интересно, что плоды на одном кусте созревают в разное время, и поэтому снимать их необходимо несколько раз в течение сезона. Обычно с одного гектара собирают от 40 до 60 тонн плодов и это не предел. Ну, а мы искренне надеемся, что современные садоводы-огородники не обойдут вниманием этого родственника томатов и картофеля, и смогут найти ему местечко хотя бы на своем балконе.
В нашей стране это растение ещё является весьма редким, хотя благодаря усилиям некоторых семеноводческих фирм и коллекционеров-любителей оно постепенно распространяется. Латинское название - Solanum muricatum.
Культура пепино сформировалась в условиях прохладного влажного климата тропических высокогорий и поэтому оно плохо удается в условиях высоких температур, даже при высокой влажности. Оптимальные условия для выращивания растения, кроме высокой влажности почвы и воздуха, умеренные температуры в пределах 20-25С с незначительными их колебаниями в течение суток и сезонов. Правда, сейчас созданы сорта с более высокой устойчивостью к высоким температурам, но даже они лучше всего плодоносят в прохладную погоду. Всего известно около 25 сортов пепино, не считая местных южноамериканских сортоформ.
За 8 лет выращивания пепино в нашем регионе, ни один не показал высокой урожайности в нашем климате. Основное препятствие - высокие летние температуры. В июле-августе растения формируют лишь единичные плоды, и только в сентябре-октябре происходит обильное плодообразование.
Температура
Теплолюбивое растение; однако плоды не завязываются при температуре выше 25 C.
Пересадка
Почва: pH: не ниже 5,5;
Механический состав почвы: легкие почвы;
Предшественник: растения семейств Капустные и Тыквенные, зеленные культуры;
Способ посадки: высаживают рассадой;
Возраст рассады: 55-65 дней;
Расстояние между растениями в ряду: 35-50 см, 2-3 растения на кв.м (в теплице);
Расстояние между рядами: 50-70 см.
Размножение
Пепино можно размножать семенами и черенками. Второй способ предпочтительнее, поскольку, во-первых, не все сорта дают полноценные семена, а во-вторых, выращенные из семян растения позже вступают в плодоношение. Осенью берут с хорошо развитых растений черенки и высаживают их в горшки емкостью около 1 л в рыхлую почву. Корни пепино очень чувствительны к недостатку воздуха в почве, и поэтому почва должна быть максимально рыхлой. Черенки очень легко укореняются в течение двух недель при комнатной температуре, но первое время желательно их держать под пленкой. Зимой растения желательно содержать наподоконнике южного окна. В мае черенкуют и высаживают черенки прямо в грунт под пленку в полутени под деревьями с редкой кроной (например, под персиками).
Обязательный агроприем при выращивании пепино - пасынкование. Растения очень сильно кустятся и дают много пасынков, и если их не удалять, то ллодоношения практически не бывает. Необходимо оставлять не более двух побегов. Подвязываем их как высокорослые помидоры, поскольку в наших условиях они вырастают больше двух метров. Подкармливать пепино только минеральными удобрениями в те же сроки и в тех же дозах, что и баклажаны. Осенью под кисти с плодами желательно подводить подпорки или подвязывать, поскольку они могут обломиться. Снимать плоды надо, когда на них начинают появляться фиолетовые полосы. Если их заложить на хранение в прохладное помещение с температурой 10-15С, то они способны храниться несколько месяцев. В зависимости от сорта и погодных условий вкус плодов может быть очень разным. Наилучший вкус имеют плоды, завязавшиеся в сентябре. Их надо употреблять в пищу, когда они начинают желтеть, а полосы исчезают. Плоды на 93% состоят из воды. В них также содержится 2-5% сахаров, остальное - минеральные вещества, витамины. Недозрелые плоды некоторых сортов очень вкусны в засолке - вкус их напоминает соленые огурцы. Плоды некоторых сортов чувствительны к переувлажнению и растрескиваются в сырую погоду. Урожайность сильно зависит от погодных условий и достигает в наших условиях в особо благоприятные годы 400-500 г с куста, но обычно бывает меньше.
Болезни
Из вредителей на пепино отмечены только колорадский жук, который повреждает растения так же, как и картофель. Из болезней однажды был отмечен вирус бронзовости листьев. Верхние листья измельчали и приобрели характерный бронзовый оттенок, рост остановился. Постепенно все листья почернели, куст погиб. Пришлось его уничтожить. Конечно, урожайность пепино невысока, но отличная лежкость плодов позволяет использовать их постепенно в осенне-зимний период

PF
09-01-2007, 12:24
интересный фрукт!

Grau OL
09-01-2007, 12:31
Не ел.
Плоды были.
Но не дозрели.

PF
09-01-2007, 13:56
может такое попробовать вырастить?

Grau OL
09-01-2007, 15:17
http://www.flowersweb.info/upload/iblock/7134241719e925d3731969b8d5ae95e5.jpg

Вот еще такое растет.
Правда более грандиозных размеров.
Котейка очень любит сами усы грызть.
За что получает тапком.

Killer73
09-01-2007, 20:24
Грау, а на заднем фоне алоказия прячется? Как ростил? Мне дарили раз, год промучалась и здохла, а красивая цветулька.

Irka
09-01-2007, 20:33
нет, ему просто солнца н хватает, поэтому он и вымахал такой здоровый, кислица немного другая, другого цвета , больше, и цвет другой.
Скажите, а где вы ЭТО взяли? А вы точно уверены, что это - не кислица? Потому что как раз размером со среднюю сортовую кислицу. А я тоже такое хочу!!!! А ОНО не зимует в открытом грунте?

Kpoxa
09-01-2007, 20:36
А у меня недавно 3 домашние пальмочки умерли :(
Раньше не верила, когда говорили, что растения чувствуют, когда хозяин болеет. А вот сама убедилась: за 2 дня на совершенно здоровых пальмах осыпались все(!) листочки, пока я валялась с жуткой ангиной.
Обидно! Деревца не первый год у меня росли :(

А недавно купила вот это чудо :)

Irka
09-01-2007, 20:39
Грау, а на заднем фоне алоказия прячется? Как ростил? Мне дарили раз, год промучалась и здохла, а красивая цветулька.
Алоказии - опрыск и полив!!!!!!:(

Irka
09-01-2007, 20:39
Кроха, это чудо - не надолго. Их специально выращивают до такого состояния, а потом - в помойку:(

Kpoxa
09-01-2007, 20:46
Irka, я вижу, что пошла тенденция к увяданию...но пока держится: 2 месяца дитёнку :)

Killer73
09-01-2007, 20:51
Алоказии - опрыск и полив!!!!!!:(
прыскала и поливала, мабуть солнышка мало было.

жаль мало информации о том какие цветочки под лампочкой жить могут, а какие нет.

PF
09-01-2007, 21:12
Скажите, а где вы ЭТО взяли? А вы точно уверены, что это - не кислица? Потому что как раз размером со среднюю сортовую кислицу. А я тоже такое хочу!!!! А ОНО не зимует в открытом грунте?

Взяла не на Украине и называются они клевер удачи. Завтра почитаю литературу, расскажу точнее что и как. Растёт очень быстро в горшке, буквально за неделю на 20 см. что будет дальше ещё не знаю, недавно приобрела. Может наверное в тепле и на открытом грунте, почему нет, это же трава.

Irka
09-01-2007, 21:59
Взяла не на Украине и называются они клевер удачи. Завтра почитаю литературу, расскажу точнее что и как. Растёт очень быстро в горшке, буквально за неделю на 20 см. что будет дальше ещё не знаю, недавно приобрела. Может наверное в тепле и на открытом грунте, почему нет, это же трава.
Ваше растение называется Кислица Деппа Оxalis deppei = O. tetraphylla :) Я слегка звезданутая на травянистых, поэтому, думаю, что не ошибаюсь:) А ваш сорт - Айрон Кросс.
http://flower.onego.ru/lukov/enc_2302.jpg

Irka
09-01-2007, 22:03
Елы! Так если это - кислица - ее в сад низзя! Это ж -страшный сорняк! Хотя эта - не зимующая:)

PF
09-01-2007, 22:05
ты знаешь, похоже, хотя в магазине называется клевером. И как за ним правильно ухаживать? Сколько живёт растение?

Irka
09-01-2007, 22:10
ты знаешь, похоже, хотя в магазине называется клевером. И как за ним правильно ухаживать? Сколько живёт растение?
http://flower.onego.ru/lukov/oxalis.html

PF
09-01-2007, 22:18
Спасибо, будем выращивать.

PF
10-01-2007, 16:15
А вот такая у меня живёт дроцена и не одна.

PF
10-01-2007, 18:53
я ей каждый раз чем-нибудь листики прищемляю, то ящиком выдвижным, то наступлю, то сынуля чем-то наедет-страдалица она у меня.

JaneB
10-01-2007, 21:02
PF, классно...красиво очень....Всегда испытывала трепет перед теми, кто подобное выращивает. У меня на это мама горазда:)))
(*Тенька...пальма тут...доставай мартини.....*)

JaneB
10-01-2007, 21:11
Кроха, а что это за чудо у тебя растет?:)

Grau OL
10-01-2007, 22:21
Хороша.

Killer73
10-01-2007, 22:37
ПФ, шикарная драцена! Такие блестящие листики!

Кста, кто знает чем можно протирать листочки цветочков чтобы они красиво блестели, и чтобы им полезно было. Могет какая-нить полиролька для растюшек.

Grau OL
10-01-2007, 23:00
Подсолнечным маслом. ;)

Killer73
10-01-2007, 23:10
Подсолнечным маслом. ;)
по логике от этого цветок подохнуть должен. поры ведь забьются нафиг, да и пылюка через пять минут на нем будет.

Люди, а умные советы кто-нить даст?

mega
11-01-2007, 00:04
слышала про полироль для цветов, вроде продается в цветочных магазинах...надо просто спросить...:)
еще есть лак для листьев, имхо, не лучший вариант :/

Killer73
11-01-2007, 00:06
слышала про полироль для цветов, вроде продается в цветочных магазинах...надо просто спросить...:)
еще есть лак для листьев, имхо, не лучший вариант :/
вот лак для листьев, польский, я в магазине видела. недешевый и написано что часто применять нельзя. то есть - вредный получается.

PF
11-01-2007, 00:12
на самом деле действительно полероль в спрее есть, но откровенно говоря, я даже пыль забываю вытирать.

Killer73
11-01-2007, 00:17
на самом деле действительно полероль в спрее есть, но откровенно говоря, я даже пыль забываю вытирать.
а как называется?

PF
11-01-2007, 10:28
а как называется?
не знаю, я его не покупаю, зайдите в любой магазин цветов, там расскажут.

brisha
11-01-2007, 22:13
к кактусам не все однозначно относятся. на моего парня как то упал кактус, он ему в отместку вколол шприц спирта. колючий засох конечно. не привык синячить подобно людям =)

PF
12-01-2007, 11:33
У меня начался период цветения, всё цветёт и пахнет! Вот ещё одна моя красотка у неё скоро распустится ещё один цветочек.

чапаев
12-01-2007, 19:31
Посоветуйте пжлст, какой в Харькове магазин имеет большой ассортимент растений. Хочется купить разных-всяких нецветущих, ну чтоб быстро не позасыхали. Распродажу новогодних ёлок не предлагать.

PF
12-01-2007, 19:44
я думаю, что неплохая оранжерея есть напротив холодногорской церкви, так же растения продают во всех супермаркетах типа Таргет, и ещё есть оранжерея где-то на Московском проспекте. Посетите сеть магазинов Флорис.

brisha
12-01-2007, 22:19
есть теплица на улице 50-летия СССР, близко к пересечению с Олимпийской. там очень большой выбор.
вот мои:
кротон
туя
маранта (пятнистая) и что то еще =)

Killer73
12-01-2007, 22:23
это что-то на молочай смахавает. симпатюшки

PF
13-01-2007, 11:19
Симпатюшки, туя-просто на высоте.

Grau OL
13-01-2007, 22:51
У меня начался период цветения, всё цветёт и пахнет! Вот ещё одна моя красотка у неё скоро распустится ещё один цветочек.
Ого.

Мунира
13-01-2007, 23:21
Эль, в чем растут? Опрыск нужен постоянно, полутень.
Им могут грунты не подходить, идеально нечто лесной подстилки, приветствуют чуть кистые почвы, а опрыскивать - постоянно.И вообще - а какие у тебя виды? Может, именно этим в комнатных условиях дурно было?

Растут в замле:-) Сказали в магазине, что для папоротников подходит. Опрыскивала постоянно, рядом банка с водой... Обычный папоротник с резными листиками. У подруги в обычной земле и без опрыскивания жирует, а у меня они не растут - засыхают, мельчают.... Такая вот неразделенная любофф

Монстеры я тоже обожаю - но получить такие как в некоторых магазинах - толстые с кучей резных листьев не получается. У меня они вот такие

PF
13-01-2007, 23:34
очень красивая, блестящая, а кого там за шторкой спрятала?

Мунира
13-01-2007, 23:40
Маранты. Одна разрослась до неприличия, другая (мохнатая) скисла... а была такая красивая...

PF
13-01-2007, 23:50
ты наверное её сильно залила. Если она ещё не совсем умерла, попробуй вытащить из горшка, обтрусить с корней землю(максимально убрать земляной ком), обрезать подгнившие корни и посадить в свежую землю, а дальше, попробуй пару дней не поливая (или чуть-чуть, чтоб смочить новую землю) только опрыскивать. Я так своих спасала.

Мунира
14-01-2007, 00:07
ты наверное её сильно залила. Если она ещё не совсем умерла, попробуй вытащить из горшка, обтрусить с корней землю(максимально убрать земляной ком), обрезать подгнившие корни и посадить в свежую землю, а дальше, попробуй пару дней не поливая (или чуть-чуть, чтоб смочить новую землю) только опрыскивать. Я так своих спасала.

спасибо за совет. Но, как мне кажется, дело в другом... у нее листья подсыхают. И скручиваются края. Капризная она, эта калатея

PF
14-01-2007, 00:11
было то же самое, потом вроди очухалась, а через месяц начали опадать зеленые листья, теперь одна палка из горшка торчит. Загнулась бедняга.

PF
15-01-2007, 10:38
Период цветения продолжается. Так цветет и начинает расти лимон.

Killer73
15-01-2007, 12:43
ПФ, заидую лмонной завистью. Представляю как они пахнут.

PF
15-01-2007, 12:51
а пахнут точно так же как акация. и очень сильно. Каждое утро заходя в комнату муж ругается.

PF
15-01-2007, 12:55
вот такими цветами он весь усыпан, уже листьев не осталось, а всё цветёт и пахнет.

Killer73
15-01-2007, 13:21
а там вроде звязи виднеются!

PF
15-01-2007, 16:01
они есть, в огромном количестве, но 98% опадают, только завязавшись. Деревце небольшое и не может выдержать такой тяжести, на нем итак висит 3 огромных лимона

PF
22-01-2007, 10:46
продолжаю темку растений которые у меня произрастают

Killer73
22-01-2007, 11:04
ПФ, а почему файл фикусом называется?

PF
22-01-2007, 11:29
потому что фикуса у меня нет дома, наверное это мои скрытые желания так проявляются.

Killer73
22-01-2007, 13:27
потому что фикуса у меня нет дома, наверное это мои скрытые желания так проявляются.
смешно, а я уж бало подумала что ты как мой родственник все растюхи фикусами называеш.

а зачем фикус тайно желать? его покупать надо, или черенок отворачивать.

PF
23-01-2007, 12:37
да что-то не приживаются они у меня, пробовала, больше не хочу, точнее хочу, но жалко их.

brisha
23-01-2007, 20:28
у меня мой молочай дал деток. если кто хочет - могу заделиться. фотка была на предыдущих страницах под названием "что-то еще"
или вот здесь: http://www.flower.vn.ua/lst/m/original/m/m2.jpg

PF
24-01-2007, 19:57
Вот такое у меня появилось в канут Нового Года.

Grau OL
24-01-2007, 20:05
А ему в свинье удобно?

PF
24-01-2007, 20:12
их там трое и пока что не жалуются, будут жаловаться-отключим газ, т.е. выселим или переселим

Grau OL
24-01-2007, 20:19
А как косточка от авокадо? ;)

PF
24-01-2007, 20:29
Думаю, что никак, нет видимых изменений, а как Ваш фрукт?

Grau OL
24-01-2007, 20:47
Одна треснула. Вторая нет.
Жду еще. )))

Andy
25-01-2007, 17:32
Одна треснула. Вторая нет.
Жду еще. )))

Сколька времени прошло, пока она треснула?
Хочу провести следственный эксперимент у сибя :-)
Ужо ёсть финик (пра. растет 1 см за неделю), и Юка (знакомые привезли из Греции обрезок ветки с листьями)

Grau OL
25-01-2007, 17:45
Около двух недель.
Покаместь не треснула.

Killer73
25-01-2007, 18:10
Вот такое у меня появилось в канут Нового Года.
а кого там свинья слопала? вроде одно на каланхоэ похоже, а остальное непойму.

Kpoxa
25-01-2007, 18:30
Кроха, а что это за чудо у тебя растет?:)

Это декоративное чудо: правильно Ирка сказала.
Зовут его Pin Cushion. Плоды выглядят как малюсенькие апельсинки. :)
К сожалению, живет недолго: у меня продержалось всего 2.5 месяца.

AndrewR
25-01-2007, 18:42
А мне поможете определить как ОНО называется? Фото, правда, не очень удачные... На первом - общий вид, на втором - поближе.

Killer73
25-01-2007, 22:38
А мне поможете определить как ОНО называется? Фото, правда, не очень удачные... На первом - общий вид, на втором - поближе.
оно такое сочно-зелененькое, мясистое с ярко-розовыми цветочками? если да, то я не знаю как оно называется, но оно у меня росло. замечательно оптиместическое растение. если света и воды достаточно, оно такое жирненькое, листики и цветочки частые, а если чего-то мало, оно вытягивается и становится более тоненьким, но тоже красивое. растет очень быстро. размножается очень легко черенками. почти неубиваемое растение, токо воду очень любит. я его традисканцией звала, по анологии с похожим растением.

AndrewR
26-01-2007, 08:17
Killer73, а вот до цветочков я еще не дожил. Или оно... В остальном - очень правильно описала. Я его даже нашел как-то в умной книжке про растения. Два раза. Оба - в качестве фоновой иллюстрации и без подписи... :(

Killer73
26-01-2007, 10:03
Killer73, а вот до цветочков я еще не дожил. Или оно... В остальном - очень правильно описала. Я его даже нашел как-то в умной книжке про растения. Два раза. Оба - в качестве фоновой иллюстрации и без подписи... :(
с подписью аналогично. у меня еще один такой цветочек есть, молочай какой-то, наверно во всех магазинах-аптеках растет, и фотки мелькают, а как называется неизвестно.

а твой цветочек, кста, покушать очень любит. на удобрения очень хорошо откликался. ну и на свет. он у меня летом на балконе висел у стены с решеткой, и уже к июню вся решетка была оплетена этим чудом. еще советую его прищеплять почаще, он тогда ветвится будет активней.

AndrewR
26-01-2007, 10:14
Понял, спасибо! А висит он как раз на солнечном окне.

PF
26-01-2007, 10:42
а кого там свинья слопала? вроде одно на каланхоэ похоже, а остальное непойму.
нет, каланхое там к сожалению нет, да и растёт этот злыдень быстро. Там есть маленькая бегония, это точно, мне кажется маленький фикус, в простонародии его называют "березка", а третий цветок-это разновидность герани Geranie "Appleblossom"
скоро зацветет, уже бутоны полопались.

Killer73
26-01-2007, 11:52
нет, каланхое там к сожалению нет, да и растёт этот злыдень быстро. Там есть маленькая бегония, это точно, мне кажется маленький фикус, в простонародии его называют "березка", а третий цветок-это разновидность герани Geranie "Appleblossom"
скоро зацветет, уже бутоны полопались.
вот то что на переднем плане с большими листочками и бутончиками в магазинах называется каланхоэ.

Killer73
28-01-2007, 22:19
уррря! а у моего облетевшего лимончика два листочка полезли, малюсенькие еще такие. вот думаю чем их побрызгать чтобы они здоровее были

PF
28-01-2007, 22:32
уррря! а у моего облетевшего лимончика два листочка полезли, малюсенькие еще такие. вот думаю чем их побрызгать чтобы они здоровее были
полить специальным удобрением для цитрусовых, смотри не пережги корни, лучше добавь меньше, чем больше, сбрызгивай листики со всех сторон обычной водой комнатной температуры, не ледяной, а лучше оставь его в покое, если он решил что будетрасти-значит будет. Зимой им надо увелмчивать длинну светового дня, я ничего не делаю из вышеуказанного, только ежедневно увлажняю листики обильно-брызгаю.

PF
28-01-2007, 22:35
вот то что на переднем плане с большими листочками и бутончиками в магазинах называется каланхоэ.
Да, это оно, но называется не каланхое, у меня лет 10 назад, бабушка подарила злыдень, назвала каланхое, сказала, что надо иметь дома, т.к. заживляет ранки и гной вытягивает. Вымахал ствол толстый сантиметров 70, а из него жуткие остроконечные листья огромные, с тех пор каданхое мне не очень нравится.

Killer73
28-01-2007, 23:00
полить специальным удобрением для цитрусовых, смотри не пережги корни, лучше добавь меньше, чем больше, сбрызгивай листики со всех сторон обычной водой комнатной температуры, не ледяной, а лучше оставь его в покое, если он решил что будетрасти-значит будет. Зимой им надо увелмчивать длинну светового дня, я ничего не делаю из вышеуказанного, только ежедневно увлажняю листики обильно-брызгаю.
думаю зделать все кроме удобрений. на нам всего 3 полуотсохших листочка, удобрять стремно.

brisha
29-01-2007, 22:08
та зимой ваще нельзя удобрять!!!

PF
29-01-2007, 22:18
та зимой ваще нельзя удобрять!!!
Еще и как можно, только реже чем летом в 2 раза, т.е. 1раз в 2 недели.

rosan
01-03-2007, 15:21

Судя по всему, это у Вас Дихоризандра Регины, ещё она называется Золотой Ус из традесканций.

PF
01-03-2007, 15:44
rosan, покажите пожалуйста нам Ваши гибискусы, красота то какая, мой к сожалению уже пол-года корни не пускает, стоит в водичке и не умирает, в апреле воткну его в землю, мне они очень нравятся.

Killer73
02-03-2007, 18:11
я тут встретила твой цветочек кажется http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=5418 в 7-м сообщении Аптения.

Сну-Сну
02-03-2007, 18:18
у меня дома живут четыре кактуса в одном длиннющем горшке на котором кто-то из заботливых гостей (с моего разрешения) маркером написал название легендарной группы АВВА:)

Killer73
03-03-2007, 11:45
подскажите пожалуйста, как вставить фото цветов?
в расширенном режиме, внизу, есть строчка Добавление файлов.

PF
03-03-2007, 15:05
Есть лимоны, финики, бамбук, пальма.
а чего не выложил фоты???? Интересно же ж, заинтриговал!

Killer73
03-03-2007, 16:00
а чего не выложил фоты???? Интересно же ж, заинтриговал!
могет он "есть" со "съел" перепутал? че уж теперь фоткать то...

Killer73
03-03-2007, 22:14
А что я первый кто решил такие растения дома вырастить.А так обязательно нужно сфоткать и выложить
нет, ты первый кто влез в тему где хвастаются растениями и решил что сообщить название вполне достаточно.

PF
04-03-2007, 11:12
А что я первый кто решил такие растения дома вырастить.А так обязательно нужно сфоткать и выложить
если б тебя даже в этой теме не раздирало чувство, что надобно и тут втюхнуть свой товар, то ты бы посмотрел, что фотографии своего лимона, пальмы и бамбука я уже выкладывала!

PF
04-03-2007, 13:31
ну так показывайте, товарисчи! Интересно ведь!

arkadas
05-03-2007, 00:07
А лимон-это тот, что из косточки или карликовый (съедобный)?

PF
05-03-2007, 00:10
съедобный, во всяком случае по размерам и запаху-то съедобный, а так ещё не пробовали, не созрел, только желтеть начал

rosan
07-03-2007, 13:54
rosan, покажите пожалуйста нам Ваши гибискусы, красота то какая, мой к сожалению уже пол-года корни не пускает, стоит в водичке и не умирает, в апреле воткну его в землю, мне они очень нравятся.

гибискусы покажу на днях, только они сейчас бутонизируются, могу поделиться красным немахровым или поменяться

PF
07-03-2007, 21:47
ДАВАЙТЕ ВСЕ! и на днях продолжите :)

rosan
09-03-2007, 12:07
ДАВАЙТЕ ВСЕ! и на днях продолжите :)

никак не могу сообразить, как закинуть фото, HELP, кто разбирается,
что-то туплю...:confused:

rosan
09-03-2007, 12:15
кажется,нашла27336

PF
09-03-2007, 12:55
красотища, я смотрю, что растения не очень большие и длинные, у всех моих знакомых настоящие деревья стоят! Ты специально обрезаешь, или вид просто такой, карликовый???

rosan
09-03-2007, 16:40
красотища, я смотрю, что растения не очень большие и длинные, у всех моих знакомых настоящие деревья стоят! Ты специально обрезаешь, или вид просто такой, карликовый???

стригу, они тогда лучше цветут и цветки крупнее

Irish
10-03-2007, 21:16
дома много разных цветов, в основном фиалки.
Имеется монстера, дроцена, лилии, пару кактусиков махоньких, декабрист (не знаю как по умному называется :), чего то не хочет у нас цвести), дерево денежное(так же названия не знаю правильного)...люблю очень цветы,на выставки хожу иногда и никогда с пустыми руками не возвращаюсь. Жаль нет времени за ними ухаживать.
Из фоток только одна есть и та на тел, так что сильно тапками не кидайтесь :)

brisha
10-03-2007, 22:37
ой! а у кого есть череночки плодоносного лимончега? так хочется, сил нету!

PF
10-03-2007, 22:44
НАПИШИ ПОЖАЛУЙСТА КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАЩИВАТЬ БАМБУК, А ТО У МЕНЯ ПЛОХО ВЫГЛЯДИТ.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поливаю каждую неделю и стоит в самом темном углу, больше ничего, нужно чтоб корни были полностью покрыты водой

Killer73
10-03-2007, 22:44
ой! а у кого есть череночки плодоносного лимончега? так хочется, сил нету!
Бришенька, ну нет пока череночков, чессслово. На блашке мужик постоянно шикарные лимончики продает. от 20грн кажется. сорта у него хорошие, к квартиркам вроде как адаптированные, с большими листьями и большущими лимонами. уже тепло становится, может уже продает.

brisha
10-03-2007, 22:49
мне на 8 марта подарили нертеру:

PF
10-03-2007, 22:51
красотка

SpawnUA
10-03-2007, 22:57
Ой, какие ягодки..... Дай отщипнуть!!

Irish
10-03-2007, 23:30
мне на 8 марта подарили нертеру:
Это тоже самое что и у Крохи было?

А мне на 8 марта подарили Примулу, красавица такая (фотки позже) как за ней правильно ухаживать, кто подскажет, а то одна уже погибла!?

Irish
11-03-2007, 17:38
а вот то что удалось сфотать
1 - это та самая Примула
2 - Вот такое дерево денежное вымахало из малюсенького листика
3 - фиалка, сорт Фентези фрост, трехцветная, очень красивая :)
4 - этот кактус стоит возле компа, вечто не политый и не заметный, т к заставлен дисками, но все равно довольно тянется вверх
5 - а вот эту растюху (не знаю как называется) безвозмездно могу отдать, она большая выростает, а в квартире нет места куда поставить. Вот мучается уже n-ый месяц на подоконнике в боклажечке. Может кто хочет обращайтесь, отдам в хорошие руки :)

PF
11-03-2007, 17:53
хуже всего и губительней для примулы- тепло, т.е. высокая температура в комнате. Это исключительно садовое и балконное растение, которое растёт от 3 до максимум 15 град. Так что на балкончик её и поливай, больше ей ничего не надо.

PF
11-03-2007, 17:54
а за какой период у тебя такое дерево вымахало???

Irish
11-03-2007, 18:20
Значит с кухни ее надо убирать, т к там всегда тепло и влажно! А сквозняков она не боится?
Дерево выросло года за 3 и теперь особых изменений я в нем не наблюдаю, может пару новых веток только пустило. Ему уже больше 5.

PF
11-03-2007, 18:27
Значит с кухни ее надо убирать, т к там всегда тепло и влажно! А сквозняков она не боится?

на балкон выносить! Ни дождя, ни сквозняка, ни ветра не боится. Для помещения не подходит. Растет в природе как первый цветок, т.е. уже цветет на улице. А какая сейчас погода???.... :)

Irish
11-03-2007, 18:36
спасибо за совет. Поставила ее под форточку на сквозняк :)
а то на этом месте все цветы мерзнут, пусть она значит стоит!

rosan
12-03-2007, 10:28
5 - а вот эту растюху (не знаю как называется) безвозмездно могу отдать, она большая выростает, а в квартире нет места куда поставить. Вот мучается уже n-ый месяц на подоконнике в боклажечке. Может кто хочет обращайтесь, отдам в хорошие руки :)[/QUOTE]

этот цветок называется сингониум, быстро растущая лиана, в моей квартире растёт, намотанная на моховую палку, при регулярной стрижке выглядит очень неплохо, на подоконнике ему слишком светло, любит полутень... попробуйте посадить его так же и Вы не пожалеете - это растение станет украшением Вашей коллекции комнатных растений,,

Irish
13-03-2007, 11:38
попробуйте посадить его так же и Вы не пожалеете - это растение станет украшением Вашей коллекции комнатных растений,,
спасибо за совет, но все же лучше я ее кому нить подарю в хорошие руки. Мож кому то нужней и приятней! Да и места больше чем у меня!

brisha
13-03-2007, 22:12
Killer73, верю я верю =) но хочется как раз маленький миниатюрній лимончег, а не как у мужика с огромными листьями... я как раз думала что наоборот - у комнатных листья поменьше чем у тех что из косточек...
нертера не знаю как у Крохи или кого.... эта фотка ваще с сайта, но моя выглядит прямо так же... просто вспышка засвечивает ягодки и выглядит неправдаподобно..

kisja
14-03-2007, 10:36
Irish, а подарите мне лианку. Пажаааааласта У меня много полутени

Irish
14-03-2007, 12:22
Irish, а подарите мне лианку. Пажаааааласта У меня много полутени

А запросто! Пишите, договоримся!

kisja
14-03-2007, 16:21
написала в аську

Irish
15-03-2007, 23:31
А вот еще немного моих растюх:
1 - не знаю названия :) (может кто подскажет) брала маленький отросточек, вот такое выросло за 3 года
2 - Дроцена
3 - будущая роза, она еще совсем маленькая и слабенькая. Начинает цвести и бутоны отпадают :( может ей чего не хватает?

Milka.54
17-03-2007, 21:44
Милая,Rozan,помогите, подскажите,что делать с бегонией?Муж подарил на 8 марта.Красавица ,вся в красных цветах была .Теперь цветочки опадают день,за днем.Жалко плакать ,хочется.

Kpoxa
19-03-2007, 16:55
Это тоже самое что и у Крохи было?

Очень даже похоже ;) http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=821191&postcount=82
Миленькая растишка! :класс:
Жаль только, что долго не живет...

rosan
19-03-2007, 18:24
вообще-то специалисты рекомендуют к таким цветам относиться, как к цветам в срезке - они "одноразовые", как ни жаль...

brisha
19-03-2007, 21:44
у меня бегония похожа на клумбную гадость.. жирная как плеть висит... летом высажу во дворе. и живучая! и цвела много...

brisha
19-03-2007, 21:47
нертера не живет долго? будет жалко... я ее высадила, поливаю... написано что живет года 3... но опять же все эти тепличные у нас не выживают

Kpoxa
19-03-2007, 21:49
нертера не живет долго? будет жалко... я ее высадила, поливаю... написано что живет года 3... но опять же все эти тепличные у нас не выживают

У меня 2.5 месяца продержалась, бедняга. Расскажешь потом: насколько твоя живучая :пиво:

Milka.54
20-03-2007, 21:36
Остался один цветочек.Сам горшок переставила в тень. А когда можно высадить его в сад?

brisha
20-03-2007, 21:57
может кто знает про маранту - у меня она постоянно сбрасывает старые листья и выпускает новые ростки. причем синхронно. за счет этого она не разрастается. как бы сохранить старые листики при появлении новых побегов? или это так и должно быть?

arkadas
23-03-2007, 12:30
Подскажите, где можно преобрести такой лимон?

arkadas
23-03-2007, 12:34
"PF" Где можно преобрести такой плодоносящий лимон?

Irish
23-03-2007, 13:25
А кто разводит фиалки? Интересно у кого какие есть?

Killer73
23-03-2007, 13:54
Подскажите, где можно преобрести такой лимон?
какой такой?

arkadas
28-03-2007, 14:42
какой такой?
Комнатный,карликовый, который дает съедобные плоды.

PF
28-03-2007, 18:51
Вот такие вот 2 красотки у меня сегодня поселились!

Killer73
28-03-2007, 20:47
Комнатный,карликовый, который дает съедобные плоды.
на блашке продают. в рядах где курей, рассаду и все такое. там мужичок продает горшечные плодовые растения: лимоны, мандарины, бинаны, инжир и пр. утверждает что сорта адаптированы для комнатных условий. у мня его лимончик растет, плоды давал. инжир тоже неплохо себя чувствует. ток. лимон у него крупноплодный и крупнолистный, хотя кустик сам небольшой. ну кому как больше нравится. по-моему так такое растение более выносливое должно быть.

rosan
29-03-2007, 12:52
Вот такие вот 2 красотки у меня сегодня поселились!

Прелесть!!!!!11

Irish
29-03-2007, 22:54
PF, это ж моя мечта! :) какие красотки...поделитесь пожалуйста где преобрели и стоимость, а так же какой за ними уход нужен? Должны же мечты сбываться ;)

PF
29-03-2007, 23:30
ухаживать просто, должно быть светло, но не прямое солнце, не поливать и только опрыскивать, чем больше влажность тем лучше, любимая температура 17-22 град, нельзя в обычную землю пересаживать, должна быть только кора деревьев

kisja
31-03-2007, 13:04
А кто разводит фиалки? Интересно у кого какие есть?

я люблю фиалки, и вот некоторые из них

kisja
31-03-2007, 13:15
Хм, а как вернуть фотографии в горизонтальное положение?

kisja
31-03-2007, 13:17
А еще у меня декабрист перепутал декабрь с мартом и зацвел по 2 кругу :)

PF
31-03-2007, 13:18
очень нежные, у меня они неприживаются, не получается у меня с ними ладить

kisja
31-03-2007, 13:20
А у меня они очень независимые :) ростут сами по себе. А вот неприхотливые кактусы капризничают

PF
31-03-2007, 13:28
а покажи декабрист, у меня он не захотел цвести в этом году, только вырос сильно, ая его так ждала....

kisja
31-03-2007, 13:32
Вот он - красавчег :rolleyes:

kisja
31-03-2007, 13:33
Мне очень хоцца фику, такой зеленый и сочный. Денежные деревья у меня как на дрожья вымахали

kisja
31-03-2007, 13:39
А может ему жарко было? У меня декабрис всего 2 года как цвести начал, а ему уже 7 лет (примерно), он у меня очень долго стоял над батареей, а потом я его вынесла на окошко к входной двери, где значительно прохладней и он сразу порадовал бутонами.

PF
31-03-2007, 13:57
а покажи деревья денежные, у меня то же растёт. Кто то когда то показывал как они цветут

Irish
31-03-2007, 18:19
Кто то когда то показывал как они цветут
а разве они цветут?????? Никогда не слышала и не видела.

kisja, какие красавицы, становлюсь в очередь на отросточки ;)

PF
31-03-2007, 18:30
http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=371103&postcount=8
да , оказывается так и цветут!!!! Я то же не знала!

Irish
31-03-2007, 19:06
Меня ссылка выкидывает на главную страницу форума (((

PF
31-03-2007, 19:55
вроди исправила ссылку, попробуй

Irish
01-04-2007, 19:27
Вот это чудо ))) действительно цветут!
Никогда ни от кого не слышала. Интересно как за ним ухаживать чтоб оно расцвело?

PF
01-04-2007, 19:35
на сколько я поняла, не любит растение полив, любит прямое солнце и цвести начинает после 10 лет.

brisha
01-04-2007, 21:23
у меня тоже декабрист зацвел! еще пуще чем в декабре =)
ксати поразительно как точно растения чуют сезоны! даже аквариумные растения, которые не видят прямого солнечного света, каким то макаром с наступлением ночи либо зимы определенным образом реагируют...

kisja
03-04-2007, 10:56
на сколько я поняла, не любит растение полив, любит прямое солнце и цвести начинает после 10 лет.

Очень любит прямые лучи солнца! А вот нечастый полив, это как? Раз в неделю это нечастый?

PF
03-04-2007, 12:47
осенью 1 раз в 2 , 1 раз в 1,5 недели, зимой можно реже, но опрыскивать сверху (я все растения опрыскиваю, стараюсь каждый день, но получается раз в 2-3 дня) Летом 1 раз в день и немного, не заливать. У меня стоит на южной стороне, ему там хорошо.

goto
03-04-2007, 15:18
Толстянка любит прямые лучи солнца?!
У моей от этого краснеют и сморщиваются листья, а еще болеют, корочкой снизу покрываются. Прверяла и дома и на работе... Вы точно знаете, что она любит солнце?
И опрыскивания моя не любит... Зато любит протирания листочков, сухие или еле-еле влажные...

PF
03-04-2007, 15:53
да, я читала недавно про то что любит солнце прямое и умеренный полив, про опрыскивание не читала, сделала сама вывод, просто у меня орхидеи и пальмы, которые надо опрыскивать да и лимон то же, поэтому я и опрыскиваю остальные растения и вижу, что оно здоровое. Протирать-великолепно, но лень.
http://iplants.ru/crassula.htm

Killer73
03-04-2007, 21:43
протирать толстянку это мегаголовняк. у меня довольно большая, там листочков шо звезд на небе, каждый протереть просто терпения не хватает. зато душ тепленький она с удовольствием принимает.
моя прямыл лучей солнца тоже не переносит, листочки темнеют, и становятся тоньше.

kisja
04-04-2007, 19:48
1. у меня зацвел первоцвет (на улице)
2. а еще у меня есть вот такая лесная полянка
3. помогите идентифицировать, что за растение?

kdaveo
04-04-2007, 22:59
Декоративнолиственная бегония.Ценится красота листа ,а не сам цветок.

Milka.54
05-04-2007, 13:38
Такие синие цветочки и у меня росстут.А вот сегодня купила куст назвали МАГОНИЯ.Листочки зелёно-красные посадила возле альпийской горки.Смотрится прикольно,но информации о расстении не нашла.Может кто знает?

PF
05-04-2007, 14:39
Магония падуболистная (Mahonia aquifolium) - вечнозеленый кустарник до 1,5 м высотой, с эффектными листьями, кожистыми, блестящими, с острыми зубчиками по краю, темно-зелеными летом и пурпурными или красновато-золотисто-бронзовыми осенью. Оригинальны желтые душистые многочисленные цветки, собранные в соцветия. Зацветает в начале мая и цветет две - четыре недели, иногда вторично зацветает в октябре. Молодые нежно-розовато-зеленые листья появляются одновременно с цветками. В августе созревают сладкие, с кислинкой, ягоды, сине-черного цвета с сизым налетом, съедобные. Первое цветение наступает в возрасте трех-четырех лет.
Агротехника. В плотных группах растения высаживают на расстоянии 1 м, в рыхлых - до 2 м. Магонию можно пересаживать в любом возрасте. Она плохо переносит лишь позднюю осеннюю пересадку Глубина посадки 40 - 50 см, без заглубления корневой шейки. Почвы предпочитает плодородные, свежие, рыхлые. Почвенную смесь готовят из перегноя, дерновой земли и песка (2:1:1). При уплотнении почвы растет хуже. На сухих почвах чаще повреждается морозом. Высаживают на открытых солнцу участках. Мирится с легким затенением. Растет медленно. На тяжелых, глинистых почвах необходим дренаж слоем 20 - 25 см.
Подкормка. Подкармливают растения два раза за сезон: перед началом цветения, в мае, кемирой-универсал или нитроам-мофоской из расчета 100 - 120 г на 1 м2. Лучше растет на влажных почвах. В сухое лето поливают раз в две недели по 10 л на каждое растение.
Рыхление. Проводят его при уплотнении почвы, неглубоко.
Мульчирование. После посадки, неглубоко.
Обрезку и стрижку магония переносит хорошо, обладает хорошей способностью к отрастанию побегов. При обрезке удаляют 1/^ длины однолетнего побега.
Защита от болезней и вредителей. При пятнистости рекомендуется обработка медьсодержащими препаратами, при мучнистой росе эффективно опрыскивание фундазолом, при появлении ржавчины обрабатывают растения серосодержащи-ми препаратами.
Подготовка к зиме. На зиму укрывают листом только молодые растения.
Размножение. Семенами, отводками, отпрысками, прививкой.
Использование. Пригодны для групповых посадок и бордюров

kdaveo
05-04-2007, 14:45
магония- вечнозеленый кустарник зимующий в наших условиях.высота растения до 1.5м.цветет желтыми цветами в мае месяце.

Irish
05-04-2007, 20:38
2. а еще у меня есть вот такая лесная полянка

ух ты, какая радость у тебя есть. У меня букетик на подоконнике стоит, глаз радует, а тут целая полянка! Супер :)

Milka.54
05-04-2007, 20:39
Спасибо девочки ,огромное!Спасибо!

kisja
06-04-2007, 12:14
Декоративнолиственная бегония.Ценится красота листа ,а не сам цветок.

Спасибо, большое. Теперь буду знать кто это и как за ним ухаживать :)

Killer73
06-04-2007, 13:35
Люди, я и тут пискну о насущном: заберите отросток монстеры и дайте большое алоэ! Плииииз!!!!

PF
06-04-2007, 13:56
у кого - нибудь кофейное дерево дома растёт? Что оно любит ? Инфо в и-нете я уже прочитала, а кто из собственного опыта что то сказать может?

Irish
06-04-2007, 22:50
Люди, я и тут пискну о насущном: заберите отросток монстеры и дайте большое алоэ! Плииииз!!!!
тогда и я тут отпишусь. Монстерку я хо...если еще можно, насчет алоэ, надо узнать мнение родных, разрешат ли...

kisja
08-04-2007, 18:27
Алое я могу дать, оно у меня уже давно не пересаживалось, вот собралась оставить себе маленькое растение, а остальное выбросить. А заодно и несколько фиалок, так что кому надо пишите, пока не избавилась, ниже выложу фотки:

kisja
08-04-2007, 18:31
Ой, как-то криво фоты вставились :(
Вопчем 1,2 это 1 кустик фиалок
3,4 и 5 - это 2 кустик
6,7 - 3 кустик :)

Irish
08-04-2007, 22:52
удар по самому больному месту )))
какая красота...хочу все )))

kisja
08-04-2007, 23:25
ни в чем себе не отказывай! :)

Irish
08-04-2007, 23:34
ни в чем себе не отказывай!
договорились )) значит мне каждого по одному :-)

Выкладываю свои...как отцветут тоже буду рассаживать, может кому то понравятся, обращайтесь ;)

Ангел в кедах
08-04-2007, 23:46
подскажите как правильно пересадить фиалку.....
растение достаточно старое и есть ножка......что с ней делать....
и можно ли обрывать нижние листья....или пусть сами отпадают....:confused: