![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Модератор
![]() |
Сколько стоит выпустить цветной журнал
Интересно, сколько может стоить выпуск небольшого тиража цветного журнальчика А5, наподобие малоформатных каталогов мобил. Включая дизайн страниц и подготовку к печати.
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21-11-2006
|
Довольно дорого.
Приблизительный подсчет. 70% от суммы розничной стоимости тиража. Во всяком случае так обстоит дело в Занзибарии. Причем - чем больше тираж - тем выгодней предприятие. Естественно с условием, что издание будет востребовано. Если акция проводится в рекламных целях, то основная затрата средств на подготовку печати. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор
![]() |
т.е. если сейчас у таких журналов розничные цены примерно 5-6 грн, в итоге выходит подрядка 3-4 грн на штуку, я правильно понимаю?
|
|
|
#5 |
|
|
так просто для статистики: я выпускал свою рекламную брошюру формата А5 на 24 страницы (оригинал-макет поностью делал сам от "корки до корки" - только отдал в печать (полноцвет))
печатники взяли 1.07 грн за одну брошюру при тираже в 2000 шт (дело было осенью). бумага была глянец 110. обложка глянец 130 г/м2. думаю при большем тираже было бы дешевле |
|
|
|
|
|
#6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21-11-2006
|
Естественно.
При большем тираже дешевле. Представьте себе - что такое 2000 экземпляров тираж. 24 страницы. ... Если это оффсетная печать, то при формате А5 вам нужно порядка 150 листов бумаги. С учетом макулатуры. Расход краски минимум. ... Если же вы додумались подписаться на заказ под роль машину, у вас будет 150% макулатуры. Из за маленького тиража. Естественно больший расход краски. И рабочего времени. ... Резюме - не думайте, что ограничивая тираж вы сэкономите. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
с дизайном и подготовкой к печати помогу.
Могу связать с неплохой типографией. |
|
|
|
|
|
#8 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все зависит от тиража, цветности, плотности бумаги, количества страниц и обложки.Наибольшую рольиграет тираж-чем выше тиражи тем дешевле пр-во, но в любом случае дело это затратное и практически не окупаемое-если это только не рекламная акция.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Директор издательства: могу помочь обсчитать изделие.
пиши в личку |
|
|
|