![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
2007 год будет самый жаркий
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Я это запостил в теме про ледник... Это всетаки относится к изменению климата... и происходит это не через 100 лет, а сейчас.....
и вот еще по теме... Лед ушел из Арктики Европейские ученые шокированы состоянием шапки полярных льдов на Северном полюсе нашей планеты, сообщает AFP. Причиной беспокойства стали снимки Арктики, поступившие в период с 23 по 25 августа со спутников Envisat и EOS Aqua Европейского космического агентства (ESA). Согласно полученным данным, воды Северного ледовитого океана вскрылись ото льда практически до полюса. Обычно значительная часть океана покрыта мощными многолетними паковыми льдами, не исчезающими летом. Брешь во льдах сравнима по площади с Британскими островами и протянулась от Шпицбергена далеко на север, захватывая российский сектор Арктики. Как заявил Марк Дринкватер (Mark Drinkwater) из подразделения ESA по исследованию льдов и океанов, такое положение вещей нетипично даже для рекордных лет. По его мнению, если аномальная ситуация будет развиваться, через 10-20 лет станет возможно открыть мореходство прямо через полярный регион. Помимо глобального потепления, Дринкватер связывает сложившиеся условия в Арктике с многочисленными сильными штормами, расколовшими ледяной панцирь. Значительное снижение площади арктических льдов отражается на уровне мирового океана незначительно, так как этот лед плавает в воде, вытесняя приблизительно такой же объем, который он займет, растаяв. Значительно более опасным может стаять таяние находящихся на земле ледников и снежного покрова в горах. Тем не менее, таяние полярных льдов может представлять угрозу для благополучия ряда млекопитающих, образ жизни которых в значительной степени зависит от льда – белых медведей и тюленей. Более того, таяние льдов, отмечает агентство, может вызвать и геополитические осложнения в отношениях Канады, России и США. Дело в том, что Москва претендует на сектор приполярной территории. Прежде это имело только военно-стратегическое и имиджевое значение, но теперь, с появлением возможности судоходства в регионе, сложившаяся ситуация может подвергнуться пересмотру. http://lenta.ru/news/2006/09/20/ice/
|
|
|
#3 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин - да умрём мы рано или поздно, УМРЁМ - путь для всех один всё равно
![]() |
|
|
|
|
|
#4 | |
![]() ![]() |
А вот ешё, там же:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 06-11-2006
|
Потом гольфстриму трындец и манитные полюса поменяются
И мы этому свидетели и современники. |
|
|
|
|
|
#6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Видок, не в деньгах дело. Чтобы спасти нас от глобальной катастрофы нужно точно понимать механизм этой самой катастрофы, а у них семь пятниц на неделе. на что тратить бабки будем?
|
|
|
|
|
|
#7 |
![]() Регистрация: 07-09-2006
|
Кароче ппц нам... Апокалипсис близок (с)
![]()
|
|
|
#8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 06-11-2006
|
Кто у нас главный по механизмам природы,
Кому давать бабки, чоб ледники не таяли? |
|
|
|
|
|
#9 | |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
![]() ![]() Регистрация: 22-12-2006
|
Так по сколько скидываемся?
|
|
|
|
|
|
#11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27-07-2006
|
Блин, опять начинается. Ну и что, что будет жарким? Я вообще не верю, что будет САМЫМ ЖАРКИМ. Если даже и так - что с того?
Что за паника касательно потепления? Вот прошедшее лето было очень жарким? Я бы сказал - нет. Совсем нет. А вот года 4-5 назад - помню очень жарко было. Так что - все плохо, или совсем плохо? Британские ученые говорят.... Да похер, что говорят британские ученые. Пусть назовут, кто говорит, сколько этих самых ученых. Вот почему СМИ не трубят о том, что половина или даже больше ученых мира отрицают теорию глобального потепления? Да, выбросы в атмосферу у нас происходят, но это не означает, что мы движемся к смерти. СМИ нужны громкие заявления и сенсации, чтобы читали эти новости. Люди падки на такое. Почему же СМИ не приводят статистику среднегодовых температур за, к примеру, сотню лет? Да потому что им это не надо. Людям не важна статистика, которая отрицает "сенсацию", это ведь неинтересно. Что касается выбросов в атмосферу. Вот что тут твердить? Бензин и газ не заменят альтернативные источники энергии. Тепловые и атомные станции будут производить во много раз больше энергии, чем ветрянные и солнечные батареи. А всем ведь хочется ТВ посмотреть, не в темноте сидеть, а при свете? Да и на машинах, небось, нравится ездить? А слабо всем на велосипеды пересесть? А? Или заставить всех пересесть? Нет? Ну тогда зачем паниковать и верить всяким "британским ученым", которые утверждают, что Земле - жопа? Извините, конечно, но если я скажу, что тибетские ученые разработали модель большого взрыва и сымитировали этот процесс, тем самым доказав, что мы произошли от Будды, который и стал инициатором большого взрыва посредством расширения собственного сознания - вы и мне поверите, а? |
|
|
|
|
|
#12 | ||
![]() ![]() |
чай_ник такой
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Млин ну будет жопа, так жопа...Кули делать ?
Всё равно нечего не исправить... ![]()
|
|
|
#14 |
|
Почему я именно так и живу ?
![]()
|
|
|
#15 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 11-10-2004
|
Отрицать факты - это как-то странно. И особо повода "поприкалываться" я тут не вижу. То, что ты сидишь в Харькове и на тебе лично что-то не отражается - совершенно не значит, что этого нет.
Наличие таяния полярных шапок и увеличение температуры на планете - это факт. То, что одни учёные говорят одно, а другие - противоположное - естественно. Всегда в любых сообществах, будь то научные, искусствоведческие или религиозные - мнения и интерпретации разнятся. Но вообще отворачиавсься от фактов - это по-моему политика страуса, прячущего голову в песок.
|
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
Орка ты что? Прошлым летом была неделя такой сумасшедшей жары что я чуть не воткнула. через пол-часа пребывания на улице просто подохнуть хотелось, дышать нечем было. я тогда дома два дня просидела ползая между душем и вентилятором. если наступит глобальное потепление я боясь первой жертвой стану.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Киллер73, я же не спорю, но по сравнению с летом где-то 4-5 летней давности нынешнее лето было довольно прохладным. Тогда чуть ли не месяц была ужасная жара, когда не продохнуть было. Вот о чем я говорю...
|
|
|
|
|
|
#20 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 11-10-2004
|
Не только, просто раздражает когда после таких постов появляются ответы в духе "отэто фсё фигня и бред, лучше скажыте хде дешевле пакупить надувной матрац".
Люди просто не хотят видеть и слышать о каких-то вещах. Пока на голову не свалится что-то или от летней жары засохнут деревья и хлеб на полях. Ну я утрирую конечно )
|