![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Время возращать налоги!!!
Наверное все знают, что можно вернуть налоги если вы оплачиваете обучение себя или своих детей.
Например если за год заплатили 5000 грн, то в начале следующего года государство вернет вам 5000*0,13 = 650 грн. Это называется налоговый кредит. Смысл в том что с 5000 грн, которые вы получили в течении года вы уплатили подоходный налог в размере 650 грн. Поскольку обучение является для гос-ва важным - оно возвращает вам ваш налог ![]() Таже фишка работает с лечением. 13% от суммы, потраченной на лечение можно вернуть. Начиная с 2007 года подоходный налог равняется 15%. Соответственно суммы увеличиваются. А вот что я нашел недавно: Государство возвращает подоходный налог с суммы, равной сумме уплаченных процентов по ипотечному кредиту. (при условии что вы не мажор и квартиру купили согласно нормам) Если я платил ежемесячно например 500 у.е. в месяц по ипотечному кредиту (6000 у.е. в год), из них проценты составили 300 у.е. (3600 в год), то к концу года гос-во вернет мне 3600*0,15=540!!! Это равносильно уменьшению процентной ставки по кредиту на 1%. ![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
П.С. кому интересно здесь идет обсуждение: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?ID...st=607&cuImg=0
|
|
|
|
|
|
#3 |
здесь статья на эту тему: http://agent.ua/review/?shownews=9510
|
|
|
|
|
|
#4 |
кстати кому интересно советую прочитать книги Киосаки. Пишет он про Америку, но схожесть все-таки есть!
|
|
|
|
|
|
#5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21-11-2006
|
Блин.
А в Занзибарии 19%. Хочу взад. На Украину. |
|
|
|
|
|
#6 |
![]() |
Еще не читал ссылки (просто не было ипотеки в этом году у меня никакой), но вот таким темам рад очень, даже если в последствии это окажется не совсем правдой, т.к. это нормальная тема нормального человека желающего в ненормальном государстве урвать свое (или хотя бы вернуть/не отдать), а не рассуждения о вечном и добром (часто даже не рассуждения, а просто "флуд с закрытыми глазами на мнения окружающих") (хотя и такие темы порой очень даже нужны)
|
|
|
|
#7 |
![]() Регистрация: 07-02-2005
|
поддерживаю, Мики, тут ты не флудераст
![]() |
|
|
|
|
|
#8 |
пора открыть тему "консультация от Мики" |
|
|
|
|
|
#9 |
Кстати уточню: если вы лично платили за учебу-возратят налоги вам. Но законом предусматривается вариант когда платят родители за учебу детей. Тогда возратят деньги родителям.
|
|
|
|
|
|
#10 |
![]() Регистрация: 20-07-2004
|
УЖАС!!! вот это типа!!!! у меня несколько кредитов ипотечных!!!!!!!
завтра бегу в налоговую узнавать!! я БОГАТ!!! |
|
|
|
|
|
#12 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Возвратят только в пределах уплаченного вами в этом году подоходного - два. То есть, если получается, что вы имеете право на 800 грн., а перечислено с ваших доходов всего 300 грн., то 300 и возвратят. Так что не так много и получится. А на счет очередей - так вроде до 1 апреля можно подавать заявление. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
А моей жены мама вернула 360 грн в прошлом году! Пробуйте! Суммы приличные. Люди билеты лотереи покупают чтобы 100 грн выиграть, а здесь вероятность гораздо выше и суммы значительные.
проще нихрена не делать и ругать государство, чем искать способы уменьшения расходов! |
|
|
|
|
|
#14 |
По поводу сроков:если в сентябре заплатил за учебный год 5000 грн, то 750 грн вернут! Это вам не копейки.
По поводу крайней даты все верно-до 1 апреля. как посчитать какой максимум вернут: умножте вашу официальную зарплату за год на 0,15. |
|
|
|
|
|
#15 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 20-03-2006
|
Вариант хорош для людей с белой ЗП. А то приходит чел в Налоговую и говорит, что гасит кредит на 500 баксов в мес, а они ему говорят "брат, ты же 1000 грн в мес получаешь, где же ты еще 300 баков берешь? И с голоду не помер еще, странно, надо будет тобой заняться."
|
|
|
|
|
|
#16 |
А он: у меня жена получает столько же и родители помогают!
|
|
|
|
|
|
#17 | |
![]() Регистрация: 20-07-2004
|
Цитата:
![]() |
|