![]() |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обмен жизнями :)
Тема возникла после Поньки с ее темой про "кем бы вы хотели быть"
в англии кажись несколько лет назад было шоу (не важно наигранное или реалити) тема в нем была такая : два человека поменялись местами. Один жил месяц, жизнью другого. оба были холосты. целью проэкта было наладить жизнь друг друга, выигравший получал кучу денег. тобишь тот у кого это лучше получиться. так вот уважаемые вопрос - допустим есть некто у кого все в жизни плохо. (лито просто проблемы с чем то конкретным) решились бы вы на месяц стать этим человеком (допустим что есть возможность переместить сознания из одного тела в другое) и попробовать исправить все в его жизни? я говорю о гипотетическом человеке, тобишь без четких условий. |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17-11-2005
|
Только ради прикола.. цель убогая, если честно.. я-то может и налажу ему жизнь, но вернется он и заново всё угробит
Ибо я- это не он.. ну и наоборот ![]() |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Сиськи
![]() |
Лева, народ еще от празднования Нового года не отошел, а ты тут с такими темами....
по сабжу - моя жизнь - это моя жизнь, и никто другой за меня моих проблем решить не сможет и ничего не уладит была бы другая цель - чисто ради прикола, то, может, подумала бы насчет такого обмена, и смотря с кем меняться ![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() Регистрация: 12-11-2006
|
помочь можно, но поможет ли это в дальнейшем?
|
|
|
#5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласна с Атликой - жизнь каждого - это его жизнь и помогать лучше хорошими советами, а полностью обмен жизнями ничего хорошего не даст(см. уйму примеров в литературе и кино) Это тема для искусства, а не для реальной жизни. Я бы не поменялась даже ради прикола,страшновато.А также родные и близкие - их ведь это тоже затронет и вряд ли в лучшую сторону.Мы ответственны за тех, кто рядом с нами.
|
|
|
|
#6 |
НО советовать гаразды все? так ведь?
![]() |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
Балик ну понимаешь вот пример.
один мой знакомый никак не мог разобраться с своими барышнями. я старался по дружески посоветовать. но толку с моих советов, судя по резултатам было ноль. пока человек в определеный момент сам понял., что и как надо делать. человек как не будет стараться а советы дает все равно из своей шкуры... |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
В таком случае человек думает:"Сам иы придурок. Я не баран! Я буду делать так, как хочу"- детское чувство противоречия. А иногда совет может звучать именно, как совет.. либо, как вопрос, когда ты даешь человеку возможность сделать выбор. В таком случае он хотя бы задумается. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Сиськи
![]() |
вот! пока человек САМ не понял.
а толку от того, что кто то за него совершит поступок?!?! |
|
|
|
|
|
#11 |
я надеюсь что худший из приведенных тобою вариантов не советовал
![]() так как на тот момннт компания была более неменее общая то старался просто рассказать взгляд на них со стороны чятоб ему было проще выбрать. (к слову парень , по духу общения близок к титулу казановы, ток ему от этого тошно до жути, теперь уже год ка кженат) |
|
|
|
|
|
#12 |
Атлика - не всегда понимание дает возможность решить проблему.
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Сиськи
![]() |
Лева, обычно советы спрашивают у тех людей,которые сведущи в данной теме, а когда человек сам не может разобраться и найти себе пару, то советы при этом раздавать глупо. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Сиськи
![]() |
|
|
|
|
|
|
#16 |
В жизни что либо решают\меняют Понимание и Действия.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Ты знаешь, я с некоторых пор считаю, что даже советовать что-то надо очень осторожно.. А вдруг ты ошибаешься, а человек сделает так, как ты говоришь? И, что ещё хуже, потом поймет, что посоветовал ты ему фигню?
Советовать легко на форуме.. тут человека лично не знаешь, а поэтому и ответсвенность минимальна (подсознательно). Да-да.. я говорю, что если я тут что-то кому-то советую, то высказываю при этом своё ИМХО и моим советом можно спокойно пренебречь.. я не обижусь ![]() В реале ситуация иная.. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Сиськи
![]() |
а вообще очень мало людей в жизни, которые действительно перед тем как посоветовать вникнут в чужую проблему, взвесят все за и против, а не так - лишбы что сказать
![]() |
|
|
|
|
|
#19 |
в сети пару лет назад находил один интересный форум.
тема грустная очень - форум для женщин подвергшихся насилию. там есть некоторое количество людей аля эксперты, дающие советы. так вот я думаю.... интересно, как бы было этим экспертам если б они были в шкуре тех женщин которым они советы дают.... |
|
|
|
|
|
#20 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вряд ли эти "эксперты" сами женщины.
|
|