![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очкарики, спасайте, бо задолбалась!
Пришла зима и очки запотевают самым противным образом, купила брызгалку в "ЛюксОптике" нихрена не помогает, мыльцем испачкать и потом вытереть то же слабо помогает. Кто знает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮЩЕЕ СРЕДСТВО поделитесь плиииз!
|
|
|
#2 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
миниобогреватель - работает от пары батареек...
|
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21-11-2006
|
Новые японские очки не запотевают даже в бане
Японские инженеры научились делать очки, которые никогда не запотевают и практически не пачкаются. Как сообщается сегодня в Токио, исследователи из столичного Промышленного университета разработали технологию нанесения защитного слоя из фтора на поверхность синтетических смол, используемых в медицинской оптике. После сложного процесса обработки двуокисью углерода на пластиковых линзах образуется сверхтонкая (в несколько тысячных миллиметра) пленка из молекул фтора, которая служит долговечной защитой от капель влаги и всяческого загрязнения – вплоть до отпечатков пальцев. По словам специалистов, такие линзы не запотеют даже в бане, сообщает ИТАР-ТАСС. Разработчики, правда, признают, что по крайней мере на первом этапе коммерческой реализации очки с такими линзами будут существенно дороже обычных. |
|
|
|
|
|
#4 |
флудильщики безочковые, смеетесь подлые, а я страдаю бедненькая, и народ вокруг тоже, бо когда я захожу в автобус или магазин со своей минимальной видимостью, тормозю перегораживая проход.
Вы, кста, про "дворники" забыли.
|
|
|
#5 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как очкарик советую тебе купить линзы. Очки все равно будут "запотевать" и сползать с носа. В линзах этих проблем избежишь
|
|
|
#6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21-11-2006
|
А контактные линзы?
|
|
|
|
|
|
#7 | |
Цитата:
Линзы пробовала носить - глаза устают гораздо больше и вижу хуже, пробовала разные марки и диоптрии но в результате забросила.
|
|
|
|
#8 | |
|
Модератор
Цитата:
А очки на моем носу вообще никакие не держатся Можно, конечно, резиночки приделать, но как-то не гламурненько будет![]() ПыСы что-то вспомнилось, когда ныряешь с аквалангом, рекомендуют поплевать в маску на стеклышко и растереть, чтобы не запотевало))))))))))))
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным Последнее редактирование от Мунира : 31-12-2006 в 16:10. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
Цитата:
А на моем фамильному носике любые очки с легкостью держаться.
|
|
|
|
#10 |
|
Модератор
А я не ношу ни линз ни очков.
Минус не маленький, но я как-то к нему привыкла. Лизны мне нельзя - врч говорит, сухие глаза. А очки меня раздражают. Вот и хожу как есть. |
|
|
|
|
|
#11 |
Ой у мня подружка есть с небольшим минусом, очки не носит, уговаривает меня очки снять и с голыми глазами ходить. Токо она меня на улице не узнает пока на метр не подойду или руками махать не начну. Вот я и думаю что мне такой вариант не подходит. А очки я всю жизнь ношу, они для меня где-то между трусами и тапочками
|
|
|
#12 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шутки-шутками...
Дамы, поговорите со своими мужчинами. Дело в том, что в комплект к любому общевойсковому "резиновому изделию #1" - противогазу - входит такой пластмассовый тубус, типа губной помады. По факту это-жир с добавками. По инструкции, этим карандашом наносится сетка типа "крестики-нолики" на стекла противогаза - и стекла не запотевают. Пока я носил очки - проблем с запотеванием стекол не было. НИ разу. |
|
|
|
|
|
#13 |
а вообще очки - это круто: при оральном сексе фонтан семени точно не попадет в глаза - и глаза не будет печь.
))))))))) |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Модератор
цуккер фу
|
|
|
|
|
|
#15 |
Господи, Цукер, а так тебе семя жжет что ли?
|
|
|
#16 | |
Цитата:
|
|
|
|
#17 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 09-05-2006
|
Вынужден огорчить - 100%-ного панацейного средства от сабжевого фактора нет. Запотевающая вторая пара наших глаз - это тяжелое бремя, с которой будем жить как минимум ближайшие несколько лет. Пока прогрессивное башковитое человечество не придумает, наконец, хоть что-то действенное дабы утихомирить наши мучения, во что я свято продолжаю верить.
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Модератор
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
Пользовался этим карандашом и стекла не запотевали? Гм... |
|
|
|
|
|
|
#20 | |||
Цитата:
)Цитата:
Просто слышал рассказы опытных дам.. )))Цитата:
Соблюдается тот же принцип: тонкая жировая (глицериновая) пленка, предотвращающая запотевание (образование конденсата). |
|||
|
|
|