Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Хобби > Животные
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 28-12-2006, 14:54   #1
Irka

Отправить сообщение для  Irka с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Irka
растюхи

****Боже упаси... Для начала я хочу просто пощупать технологию. Начинать наверное, буду с укропа и петрушки (или посоветуйте чего). Следующий этап - эхи и анубиасы в палюдариуме, а потом поглядим. Если бы были теплицы и производство я бы тут вопрос не задавал, а заказывал композиции из химикатов, благо рецепты общедоступны. Но на малом объеме и пробелах в химии проще купить что-то готовое, хотя это в чистом весе и будет на несколько порядков дороже, чем бодяжить самому.
Ну а в Москве много чего есть чего у нас нет %-(. AVA я так и не смог тут найти - заказывал от Вас %-(

Так все же – гидрапоника или гели?
А зачем, простите, зеленные в гидрапоне растить? Даже на малых объемах. Это сколько – 50-100 метров квадратных? Имхо – не рентабельно и, честно говоря, не понятно. Если бы еще гели, но они хороши под посевы, а дальше – пикировка и по технологии. Но зеленные-то зачем? Есть резон на гидрапонике овощами заниматься. Тепличные грунты – самое оно. Цикл у петрушки – 3 недели, можно еще азотом разогнать, и крутить столько, сколько можно под нормальный севооборот.
Комнатниками и тепличниками я не занимаюсь, тут ничего подсказать не могу, мне интересны травянистые открытого грунта. И я беру уже готовый материал, стараюсь ОКС – Голландия в основном. Как станет понятнее – постараюсь брать Англию и США. Сейчас девчонки еще в кустарники тянут, но пока смотрю, есть ли резон.
По поводу химии: а и почему бы не бодяжить самому? Там – да, помещения нужны, влажность там держать, все такое, но я, если мне сухую подкормку, к примеру нужно сделать – у меня цветников одних 9 соток, сама бодяжу.
А почему AVA? Кемиру берите.
старое сообщение 28-12-2006, 15:11   #2
Immortal Kosha

Отправить сообщение для  Immortal Kosha с помощью ICQ
Про гели в первый раз узнал - спасибо %-)
Бегло пробежался по поисковику - интересно, но пока в голове еще не уложилось.
Вы мыслите промышленными масштабами ;-), попробуйте предствить обычного домашнего человека, да еще и технаря по образованию, который хочет просто дома в горшке сделать гидропонику. Например, кустик земляники вырастить
Но это у меня блажь такая, а насчет резона - все польские эхинодорусы, которые к нам поступют выращены на гидропонике. Проще и быстрее чем под водой и под воду перевести легче, чем из земли.
AVA я брал для аквариумных нужд - гранулу в шарик из смеси глин закатать, в печке запечь и в грунт под корни. Вся фишка в отсутствии в AVA азота - его в акве и так как правило предостаточно.

З.Ы. боюсь, что если я в нашем цветочном магазине спрошу про такой гель, то меня в лучшем случае пошлют в соседний с косметикой %-)))

Последнее редактирование от Immortal Kosha : 28-12-2006 в 15:15.
Immortal Kosha'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 28-12-2006, 15:28   #3
Grau OL

А грибочки в подвале не выращивали?
Grau OL'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 28-12-2006, 15:39   #4
Irka

Цитата:
Сообщение от ImmK
Про гели в первый раз узнал - спасибо %-)
Бегло пробежался по поисковику - интересно, но пока в голове еще не уложилось.
Вы мыслите промышленными масштабами ;-), попробуйте предствить обычного домашнего человека, да еще и технаря по образованию, который хочет просто дома в горшке сделать гидропонику. Например, кустик земляники вырастить
Но это у меня блажь такая, а насчет резона - все польские эхинодорусы, которые к нам поступют выращены на гидропонике. Проще и быстрее чем под водой и под воду перевести легче, чем из земли.
AVA я брал для аквариумных нужд - гранулу в шарик из смеси глин закатать, в печке запечь и в грунт под корни. Вся фишка в отсутствии в AVA азота - его в акве и так как правило предостаточно.
З.Ы. боюсь, что если я в нашем цветочном магазине спрошу про такой гель, то меня в лучшем случае пошлют в соседний с косметикой %-)))
Я не мыслю промышленными масштабами, просто гидропоника для подоконника, имхо, не лучший вариант – все же гели попробуйте. Тем более, если вам потом растение переводить в воду нужно будет. У меня осталось с весны, кажется, на 4 литра гранул. В сухом состоянии – как 2 спичечных коробка. Если сейчас скажете, что нужно, могу прихватить с собой в Харьков, если найду и отдам.
По поводу гидрапоники – практически все промышленное разведение сейчас – меристемная гидрапоника, и не только польская. Когда я узнала, что флоксы сейчас приходят практически все гидрапонные, мне нехорошо стало.
По поводу земляники – за что ж вы над ней так издеваетесь? Вам еще свет ей обеспечивать необходимо будет, не забывайте об этом. Посадите ее, лучше, в почвосмесь какую-нибудь
Irka'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 28-12-2006, 15:43   #5
Irka

Да, тем более, что гель - это и есть гидрапоника
старое сообщение 28-12-2006, 17:21   #6
Immortal Kosha

Цитата:
Сообщение от Irka Прочитать
Я не мыслю промышленными масштабами, просто гидропоника для подоконника, имхо, не лучший вариант – все же гели попробуйте. Тем более, если вам потом растение переводить в воду нужно будет. У меня осталось с весны, кажется, на 4 литра гранул. В сухом состоянии – как 2 спичечных коробка. Если сейчас скажете, что нужно, могу прихватить с собой в Харьков, если найду и отдам.
По поводу гидрапоники – практически все промышленное разведение сейчас – меристемная гидрапоника, и не только польская. Когда я узнала, что флоксы сейчас приходят практически все гидрапонные, мне нехорошо стало.
По поводу земляники – за что ж вы над ней так издеваетесь? Вам еще свет ей обеспечивать необходимо будет, не забывайте об этом. Посадите ее, лучше, в почвосмесь какую-нибудь
Если будет такая возможность - возмите. Буду очень благодарен такой возможности для эксперимента. Когда это примерно может состояться, чтобы решить вопрос стыковки?
Мерисистемная или какая-то еще - для меня пока и самая обычная на стадии накопления критической массы информации %-)
Я ни над кем еще не издеваюсь - только собираюсь... Свет есть - в стелаже над палюдариумом (в окружающее пространство тоже хватает) подвесные светильники 4*18вт люминисцентного света, в том числе и фитолампа (осрам флора)... или этого мало?
старое сообщение 28-12-2006, 17:29   #7
Irka

Цитата:
Сообщение от ImmK
Если будет такая возможность - возмите. Буду очень благодарен такой возможности для эксперимента. Когда это примерно может состояться, чтобы решить вопрос стыковки?
Мерисистемная или какая-то еще - для меня пока и самая обычная на стадии накопления критической массы информации %-)
Я ни над кем еще не издеваюсь - только собираюсь... Свет есть - в стелаже над палюдариумом (в окружающее пространство тоже хватает) подвесные светильники 4*18вт люминисцентного света, в том числе и фитолампа (осрам флора)... или этого мало?
Я сегодня вечером гляну и, если найду. положу в сумку и напишу вам в личку, как связаться со мной в Харькове - там я должна быть послезавтра. Не вижу никакого резона в гидрогеле для земляники, но, если вам все же интересно .....
Может быть, пойдете на более продуктивный эксперимент? На гелях проращивают семена. Перенесете их потом в расадочные грунты и - дело с концом. Правда, на счет пикировки я не уверена
старое сообщение 28-12-2006, 17:43   #8
Immortal Kosha

Цитата:
Я сегодня вечером гляну и, если найду. положу в сумку и напишу вам в личку, как связаться со мной в Харькове - там я должна быть послезавтра. Не вижу никакого резона в гидрогеле для земляники, но, если вам все же интересно .....
Может быть, пойдете на более продуктивный эксперимент? На гелях проращивают семена. Перенесете их потом в расадочные грунты и - дело с концом. Правда, на счет пикировки я не уверена
Спасибо... Совет приму к сведению. Да и начинать я буду явно не с земляники - скорее с укропа и там как раз семена %-)
Вот у меня еще вопрос вызрел. В прошлом году из сосновых шишек, что на елке были (прошу не смеяться - новогодняя сосна как-то не звучит ) натрусил семян. Натрусил их в кадку с китайской розой. Всхожесть бомбовая, но после распускания первой мутовки ростки пропали. В этом году опять купил крымскую сосну с шишками - хочу повторить эксперимент. Растут то сосны на песках, т.е. на бедных грунтах, периодически увлажняемых. Много созвучного с гидропоникой. Или я ошибаюсь? Может мне поможет в деле сохранения ростка сосны эта чудо-технология?
старое сообщение 28-12-2006, 17:50   #9
Irka

Ох, ну, блин, ну, что ж так жестоко-то????
1) Сосновые шишки - на соснах. Еловые - на елях.
2) Семена проращиваются в чем угодно, в гелях - без проблем. Но морочить голову не советую. Ну, прорастите их в геле, а дальше все равно нужно бы пересадить. Неплохо бы сделать смесь из песка и плодородной земли, рассыпать семя того хвойного, которое вы купили и вынести на балкон - пусть постоят под снегом. А весной - взойдут НО! при условии, что семена были вызревшие.
3) В первый год что ель, что сосна все равно вам одну "мутовку", как вы говорите даду.
4) Чего сдохли - не жарко ли им у вас было? То, что их снесло - ненормально в принципе. В чем ваша "китайская роза" (гибискус?) растет?
старое сообщение 28-12-2006, 18:05   #10
Immortal Kosha

Цитата:
4) Чего сдохли - не жарко ли им у вас было? То, что их снесло - ненормально в принципе. В чем ваша "китайская роза" (гибискус?) растет?
Комнатная температура. Что значит снесло? В большом горшке в почвосмеси какой-то... Я понимаю, что для хвойных нужны определенные условия и если высеять их опять в горшок, то получится тот же результат - вот и подумал, а если росток в песок и горшок на гидропитание?.. по типу вот такого http://www.tigrik.info/index.php/opt...d/57/Itemid/91
старое сообщение 28-12-2006, 18:54   #11
Irka

Ужас какой.....
1) Нет связи - потому что полив здесь совершенно не при чем
2) А зачем?
старое сообщение 29-12-2006, 09:47   #12
Irka

отправила вам приват
старое сообщение 07-01-2007, 15:33   #13
Irka

ImmK, вы мне в привате написали, что не нашли меня. А кому ж я все таки гели отдала?!
Скажите хоть что-нибудь!
старое сообщение 08-01-2007, 22:46   #14
Irka

Кстати, будучи сейчас в Харькове, устроила себе кратенький экскурс по цветочным магазинам вдоль проспекта Ленина. То, что узнала о гелях, заставило меня удивиться и восхититься Распущенный гель стоит 30 гривен - объем поллитровой банки. Это - 6 долларов примерно. То, что дала вам я, - это на 3 литра, и стоит столько, что впору задуматься о том, чтоб гели экспортировать на Украину. Скажу так: все гранулы, которые я вам привезла, стоят примерно в 10 раз дешевле, чем поллитровая упаковка распущенного геля в Харьковском цветочном магазине.
Не понимаю, какой резон продавать распущенные гели? Из-за объема подымать цену? Так ведь его нужно держать все время во влажном состоянии В общем, мой вам совет - берите только гранулы и пока упаковка не будет стоить не дороже эквивалента 50 центов - не берите.
старое сообщение 09-01-2007, 10:30   #15
DimePoet

Тема епли и шишег ваще не раскрыта! Ира, выращивай драп на окне!
Твой Димон
DimePoet'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 09-01-2007, 10:34   #16
Irka

ДИМКА!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))ЛЮБИМЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ТЫ С НАМИ)))))))))))))))))))))
Не гони Тетки и фыфки - это в приват

Пы.Сы. Вот ведь, блин, знал, где искать))))))))))
старое сообщение 09-01-2007, 14:47   #17
Immortal Kosha

Цитата:
ImmK, вы мне в привате написали, что не нашли меня. А кому ж я все таки гели отдала?!
Скажите хоть что-нибудь!
Все в порядке, еще раз спасибо %-)
Просто сообщение я успел написать до того... При встрече я говорил, что успел сбегать в инет-кафе, чтобы номер мобильного еще раз сверить и ответ тогда же написал. Просто в беседе это видимо мимо внимания прошло. %-)
Распущеный гель - это уже замоченый? Т.е. вместо крупки уже желе? Ну так для нас это еще в диковинку - вот и недобрые люди на этом руки греют %-(. В каком это магазине такое? Давайте героев в студию ;-)

По сути... За праздниками было особо некогда морочиться - развел чуть и посадил туда семечки с сосны - посмотрим как всходить будут.

З.Ы. елка, кстати, в этот раз насыпала семян столько, что в пору поинтересоваться - может кто дома белку содержит? порадовали бы зверя деликатесом ;-)
старое сообщение 09-01-2007, 14:54   #18
Irka

Я спрашивала о геле в Магазине, в котором продаются цветы и подарки по проспекту Ленина напротив Нормы. В общем, это - трындец и страшная обдираловка. Распущенный - это да, напитанный водой. Вы так не шутите))))))))))) В каждом пакете - примерно на объем литровой банки))))) Вам нужно было бы напитать его полностью. птоому что потом воды случайно перельете, гель разбухнет, и ваши семена все выпрет.
И потом - помните о стратификации все же для семян сосны. Оно как-то надежнее будет. Сеять, как помните - по поверхности!!!!
старое сообщение 09-01-2007, 16:02   #19
Immortal Kosha

Цитата:
И потом - помните о стратификации все же для семян сосны.
Чего %-0? вы меня подавляете интеллектом %-) я ж технарь по образованию...
старое сообщение 09-01-2007, 16:07   #20
Irka

Ни в коем случае. Хорошо бы посевы сделать в песок, а не в гель и вынести на балкон.
Иными словами - охлаждение семян.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра