![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
| Результат опроса: Играем??? | |||
| Да!!! |
|
16 | 94.12% |
| Нет. |
|
1 | 5.88% |
| Обсуждаем... |
|
0 | 0% |
| Проголосовало: 17. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера появилась идея, довольно сырая, так что надо обсуждать.
Собирается толпа народу, каждый, по возможности имеет в руках болкнот и ручку. Подхдит маяк - экскурсовод, и начинает водить народ по какой-либо территории. Например, проходим мимо памятника Шевченко. Экскурсовод останавливается и показывает на памятник со словами "Это памятник Шевченко!" Толпа тут же начинает что-то записывать, при этом очень удивляясь и пререговариваясь между собой: "Это пакмятник? - Да, прикинь..." Или что-то в этом роде. Можно даже у прохожих спрашивать: "Это что, действительно памятник Шевченко?" Так маяк проводит людей по нескольким местам, после чего народ расходится.
|
|
|
#2 |
|
|
А чем это отличается от обычной экскурсии, с обычными тупыми туристами?
|
|
|
#3 |
|
|
Хе, вот если у других срашивать или удивляться очень, то это ничё... А тока как прохожих от мобберов отличить... Надо думать
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Можно показывать объекты, которые никому в здравом уме показывать бы не пришло в голову. Например, урны, скамейки.....
Биотуалеты опять же....
|
|
|
#5 |
|
|
Можно, но тогда могут перепутать со студентами-экологами какими-нибудь.
Хотя, когда перед глазами возникает картина перепуганной бабушки-туалетчицы под прицелами объективов любопытных туристов, невольно улыбаюсь. Но это уже больше на "Знаменитость" похоже ![]()
|
|
|
#6 |
|
|
идея прикольная, мне даже ОЧЕНЬ понравилась!!!
а я думаю, можено сделать так, что-бы экскурсовод давал ложную информацию. Нпример: подходя к памятнику шевченка он говорит "Это великий художник Че Гуевара, который свергнул римского императора во времена сухого закона". И все начинают обсуждать это предложение, делая серьёзный вид, и показывая что они во всё это верят. Вот это я думаю круто... Только экскурсовод, должен всё этого говорить ГРОМКО и очень ЧЕТКО! |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
я за! идея супер!
Ты говоришь, что любишь животных, но ты ешь их... Ты говоришь, что любишь птиц, но ты держишь их в клетках... Ты говоришь, что любишь деревья, но ты рубишь их... Ты говоришь что любишь цветы, но ты срываешь их... И я ужасаюсь, когда ты говоришь... "Я люблю тебя"... |
|
|
|
|
|
#8 |
2 Talaman:
В этом и состоит идея...
|
|
|
#9 |
Я подумал, надо это дело перенести в артмоб, наверное...
2 Скат: Интересная мысль...
|
|
|
#10 |
|
|
ну так как все смотрят на мой вклад в этот сценарий?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Да ну какой это артмоб, я вас умоляю.... Сценарий как сценарий. Тогда змейка - это тоже артмоб, замирание тоже, про пластилины со светофорами всякие я уж вообще молчу....
Слушать, что говорит экскурсовод, никто не будет, ни мобберы, не прохожие. Он может вообще выдержки из протоколов 27 съезда КПСС зачитывать, всем пофиг. А вот вся толпа будет глазеть и фоткать объекты, на которые он показывает, и это явно привлечет внимание.
WBR, Alexey Talamanov Последнее редактирование от talaman : 17-05-2005 в 21:18. |
|
|
|
|
|
#12 |
2 Talaman:
1. Если я не ошибаюсь (шас лазить искать нету времени), то суть классического флэш-моба - это когда много людей делают одновременно обычные действия, т.е., например, жуют бананы в магазине. Если один человек жрет банан - это нормально, а вот если пол сотни - это уже Ф-моб. Если ты считаешь, что ходить с экскурсией по городу и показывать биотуалеты - это классика, то спроси Флэш-моббера его мнение. Он тебе все скажет! ; - )
|
|
|
#13 |
|
|
Я не говорил, что это самый что ни на есть классический флешмоб. Я утверждал (и продолжаю придерживаться своего мнения, хотя мне, если честно, по большому счету по сараю, как это называется и в какой ветке находится) что это такой же сценарий для моба, как например замирание, сфетофоры, змейка или батарейка.
|
|
|
#14 |
Звыняй, у нас теперь жесткое разделение на классику и "нео".
А главное, чтоб сценарий интересный был. Просто у артов немного шире рамки...
|
|
|
#15 |
|
|
Клевенький сцен!!!А еще можно,чтоб экскурсовод с рупором говорил,тада точно внимание окружающих привлекать будет!
Кошка хочет курить, у кошки намокли уши Кошка хочет скулить, ей, как и собаке хоть кто-то да нужен Над кошкой плывут облака, московские звезды щекочут лапы Хотя бы немного молока и можно быть сильной, а нужно быть слабой (с.Ночные Снайперы) |
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
Скат, молодец!
А где нам рупор взять!? (Идея тоже клёвая!) Я за! (Витчер знает почему, да? )
|
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
Можно ещё придумать какую-нить смешную символику всей толпе (не помаранч на синем, конечно ... |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
И часто вы видели экскурсоводов с рупором? Будем вышлядеть, как дебилы.
А вот туристов, осматривающих и фотографирующих биотуалеты, вы, я думаю, не видели ни разу в жизни.
|
|
|
#19 |
1. Опять соглашусь с Таламаном. Эффект именно р рассматриваниии вещей, которые ЯВНО НЕ БУДУТ показывать на экскурсии.
2. Народ, голосуем активнее, есть мысль поставить этот сцен на голосование АртФМ№2.
|
|
|
#20 |
![]() |
Здорово! Классный моб должен выйти. Особенно если будут фотокамеры, диктофоны, умные лица и рупор. Можно изобразить иностранных туристов
|
|
|
|