![]() |
|
|
#1 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28-11-2006
|
про рыб
Раздела не дождалась...
Опытные аквариумисты! Вопрос к вам. Похоже к НГ ко мне переедут рыбы с моей старой работы... А аквариума и проч оборудования нет. Что приобрести, чтобы без особых хлопот содержать популяцию живородящих: меченосцы, молинезии и проч. Что делать, чтобы вода не "зацветала"? Какой фильтр? Какие растения? Приспособы? Какая банка оптимальна? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() |
ура! начнем здесь флудить, шоб Димокс знал
![]() Есть такой момент - чем больше "банка" тем легче в содержании этой самой банки, а дальше все упирается в финансы... Живородки обычно самые неприхотливые рыбки.. банку бери не меньше 100литров - в ней хоть что-то можно нагромоздить.. если правильно делать, то засыпать грунт (специальный, из куч песка, что вдоль дорог или в песочнице не подходит) не меньше 5-7см слоем и садить растения.. менее правильно высаживать растения в горшочки (с подкормкой) и тогда можно грунта сипать совсем чуть-чуть, совсем неправильно натыркивать искусственные растения...но и это имеет место и право на существование.. начать можно с самых простых - валлиснерия, некоторых видов криптокорин и эхинодорусов, папоротников, неприхотливы явански мох (очень красиво, когда он оплетает что-то!) Далее.. обязательно обогреватель лучше такой, чтоб сам включался и отключался на заданную температуру. аэрация воды - обязательна (особенно когда много рыб - и нет расстений), тут либо устанавливается отдельно компрессор, либо вода аэрируется в фильтровальной системе.. Фильтр - мнений много и много разных - у меня стоит внутренний с шесть фильтрующими слоями, встроенным обогревателем и аэрацией (работает круглосуточно). Но я б его поменял бы на внешний какой-нить более навороченный... А вааще от качества и класса фильтра зависит все благосостояние аквариума. Воду в аквариуме не меняю - доливаю (испарившуюся и высосанную во время чистки дна сифоном) Освещение - если растения живые, то нужно тщательней подбирать мощность и спекр излучения (лампы продаются в зоомагазинах и магазах освещения). Не рекомендую покупать отдельно аквариум и отдельно польские аквариумные крышки со встроенным освещением - по ним конденсат будет вечно стекать по стенкам аквариума наружу.. Лучше посмотри в любом зоомагазине аквариумы juwel (они вааще продаются полностью укомплектованными всем необходимым) и покупай подобный по конструкции - у нас в Харькове много фирм и отдельных умельцев делают подобные (суббота-воскресенье, например, Птичник к десяти подъехать и купить - раньше еще рано - позже уже поздновато ).Кста, кто когда в последний раз был на Птичнике??? Хочу туда наведаться, хоть посмотреть как дела у нас ща обстоят... Последнее редактирование от Parovozov : 27-12-2006 в 15:29. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Модератор
|
А как на счет зеленой воды?
Что лучше, чаще менять, ставить мощный фильтр или пользоваться антибиотиками? Антибиотиков бы не хотелось... Нет, я знаю, что это водоросли и что есть еще бурые водоросли, и что надо соблюдать кислордно-углекислогазовый баланс, и освещенность и проч. Но реально на работе все это сбалансировать не удалось... Стекла чистились скребком, вода менялась из соотношения 25-30% в неделю. Откамментируйте... |
|
|
|
|
|
#4 |
![]() |
:-/
не завидую, сталкивался, замучался когда соседи попросили присмотреть за 6-ю рыбками в аквариуме.Уже на второй день вживых осталось 4. Хотя я их кормил плотно (черес чур видимо)Воду менял как подорванный каждый день (не через день) а потом выяснилось что без фильтра это все пофиг.
|
|
|
#5 | |
![]() |
Цитата:
, хотя ещё очень советую прикупить анциструса (количество - исходя из размера банки)По поводу обьёма банки - есть старый как мир подсчет - на 1 см рыбки - 1 л воды. (поэтому если у вас 3 молли, 2 гупёхи и 2 меченосца, то 100 литров вам нафиг не надо, с головой хватит 25-30, если же их десятки - то....). Из механизации: фильтр, аэратор (при маленькой банке можно совместить), подогрев - только в случае, если в доме плохо топят. (у меня всю зиму вода в банке ниже 24-25 не падала, рыбсы чуствовали себя отлично). ПыСы: удачи в нелёгком деле рыбоводства))) |
|
|
|
|
|
|
#6 | ||||
|
Модератор
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Да и начиная с пяти рыбок всегда хочется потом большего ![]() по поводу температуры - лучше иметь обогреватель - резкое похолодание воды часто приводит к болезням рыб |
||||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор
|
И еще такой вопрос... но сначала предыстория...
Там же на старой работе был печальный опыт содержания золотых рыбок... Было три рыбы, две золотых и один телескоп. Банка была экзотичная в основании 30х40 и высотой где-то 60. Фильтр был совмещенный с аэратором, старый, еще совецкий, не слишком мощный, но работал и чистился регулярно. Кормили сухим кормом для золотых рыбок. Жарким летом 2005 года стали появляться красные кровяные пятна на плавниках. Лечили соляными ваннами с йодом, в слабой концентрации, проходило на время, а потом снова... Как-то в понедельник приходим - все померли... Итак, вопрос. Что было неправильно? |
|
|
|
|
|
#8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди, а тихий фильтр кто посоветует? У меня два меленьких аквариума, думала может взять один внешний фильтр. Или лучше все-таки каждому отдельный? Мне все какие-то очень гудящие попадаются, ночью спать мешают.
|
|
|
#9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21-11-2006
|
Есть множество форумов аквариумистов.
... Садисты. Две золотых и телескоп в такой мелкой банке и сухой корм. У них авитаминоз развился. Живодеры. |
|
|
|
|
|
#10 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21-11-2006
|
Цитата:
Если оба до 100 литров то вполне хватит одного аэратора на два аквариума без фильтра. Смотря правда что Вы держите. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Модератор
|
А еще есть множество форумов про политику, компьютерных, туристических, автомобильных, женских и проч. Нам туда пойти, поговорить? А тут зась?
А рыбы маленькие еще были, см по 3, не больше... Последнее редактирование от goto : 27-12-2006 в 16:08. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Модератор
Цитата:
попробуй не из дешевых ювель или эхейм, еще. если они внешние, то можно полость, где они стоят оббить/обклеить изнутри поролоном для шумоизоляции |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
К корму, плотности воды, кислотности. Если брать хотя бы тройку их то и аквариум должен соответствовать. Я бы рекомендовал литров на 300. И не начинать эксперименты по содержанию с этих видов. Если конечно не хотите кота кормить. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Ни разу не видал. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
Да у меня смешно сказать на 34 и 28 литров. В одном мирные гуппи, пицелии и сомики, а в другом злобные цихлиды. Мы когда все это нагребали как полные чайники на внешний вид смотрели, потом про меланохромисов и псевдотрофеусов почитали думали поздыхают на фиг в таком маленьком аквариуме, а они выросли и кажется размножаться надумали. Мирные плодятся непрерывно, им похоже все похрену, но на дне оч.много дряни оседает так что фильтр нужен. А хищникам аэрация оказалось до одного места, там дурацкий фильтр с аэрацией, он постоянно сползает и перестает воздух качать. Зато если хоть на час выключить рыбки бледнеют и у поверхности собираются. Токо фильтр гудит очень, а в однокомнатной квартире это напряжно.
|
|
|
#16 | |
Цитата:
а эти марки в "Природе" бывают? И недешево это скоко?
|
|
|
|
#17 | |
|
Модератор
Цитата:
но для содержания больших золотых рыбок нужна очень хорошая фильтрация и аэрация - у них очень много "термоядреных" выделений ![]() |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
Сорри. Я о больших то и говорил. http://czuy.netfirms.com/vid.htm Хотя я и сам последние 8 лет этим сортом не занимаюсь, но из памяти осталось. |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
Практически. Теоретически - если хотите - то конечно. А что есть из растений? А есть ли улиточки? А сомиков - разнообразных хоть парочку - не пробовали запустить к вашей малышне? |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Модератор
я тоже
но из доступных (продающихся у нас) фирм - это одна из лучших (не лучшая, но правильная)О! Как вааще оборудование HOBBY (Dohse Aquaristik KG)??? Кто нить сталкивался??? попробуй зайти в Аквагалерею, что на Пушкинской, там очень толковые ребята в аквариумном отделе - они тебе посоветуют или не шумный компрессор или фильтровальные системы.. |
|
|
|