![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 20-11-2005
|
Помогите создать свою фото студию
Доброго времени суток!Задача стоит такая: имеется помещение часть которого выделена под фотостудию.хотя я не до конца уверен что данное мероприятие можно в итоге назвать фотостудией.смысл в седующем: нужно фотографировать мобильные телефоны\кпк\коммуникаторы.Имеется фотоаппарат. проблема в недостаточной освещенности комнаты.Вспышку использовать тоже не получится так как она отраается в экранах телефонов,а иногда и на корпусе.также есть фотозонтик (я не знаю как это правильно называется).как мне соорудить правильное освещение (оно так же должно быть весьма мобильно и занимать минимум места,так как эту всю красоту надо уместить на обычном офисном столе) также посоветуйте на каком фоне лучше фотографировать так как слышал что фотоаппарат воспринимает белый цвет как главный и по этому на нем не фотографируют.извините меня,если я говорю глупости,так как я сам человек,к сожалению,весьма далекий от фотографии.заранее благодарен,с уважением,soviet.
|
|
|
#2 |
|
|
Блики будут образовываться независимо от того, импульсный свет или постоянный. Ослабить их можно 1) Выбирая положение осветителя 2) Применяя рассеиватели (в том числе, используя свет, отраженный от зонтика) 3) Подавляя блики поляризационным фильтром.
В сети довольно много материалов, в которых это описано подробнее. Ищите, например, "фотографирование натюрмортов" |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
может поискать/сделать софтбокс?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Модератор
![]() ![]() Регистрация: 27-04-2006
|
Вообщем-то при съемке предметки, особенно такого плана как блестящие вещи, как правило используют световой куб.
С наружи используется любое имеющееся освещение - постоянный свет, вспышки. Свет проходящий через световой куб снаружи (куб обтянут белым рассеивающим материалом), рассеивается изнутри и не дает сильных ярких бликов. Получается более мягкое белое освещение, с отражениями внутренних сторон куба на предмете, что является более удачным вариантом. К тому же фотограф "прячется" вне куба, внутри остается только объектив, так что фотограф не отразиться и не будет виден в блестящих поверхностях снимаемого предмета. Есть и другие приемы... интернет вам в помощь, ищите материалы по предметной съемке. >>3) Подавляя блики поляризационным фильтром. Насколько я знаю, блики от металлических поверхностей, полярником подавляются очень плохо, почти никак. Металлические предметы, небольшого размера можно "заморозить" и снимать, пока на нем не появилась роса после остывания. Можно еще побрызгать специальным аэрозолем, который делает поверзность более матовой, что предотвращает яркие блики. Хотя конечно это не относиться к теме, потому что засовывать мобильник в холодильник никто не будет... ![]() >>также посоветуйте на каком фоне лучше фотографировать так как слышал что фотоаппарат воспринимает белый цвет как главный и по этому на нем не фотографируют Никто не запрещает использовать белый, если он выгодно подчеркнет товар... ну а если по смыслу лучше использовать более темный фон - пожайлуста. Цветной картон, который продается в магазинах для художников вам поможет, также можно использовать просто тканевый материал, который вам больше подходит, имеется в наличии и не портит картинку. Последнее редактирование от Blandger : 26-12-2006 в 20:28. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Основные принципы работы со студийным импульсным светом
http://rulezman.livejournal.com/2927...thread=3640200 |
|
|
|
|
|
#7 |
![]() ![]() |
не мучайся-зайди в карнеол- там готовая приблуда продается специально для такого типа фотосъемки. тебе и помещение не надо будет.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
все дороги ведут в Карнеол
![]() |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Мнений может быть много, но главное Вам расписали - лайткуб! Купить -карнеол , гоголя 2. Но сможете ли Вы его грамотно использовать ?
А не пробовалии обратиться к профессионалам ? |
|
|
|
|
|
#11 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 20-11-2005
|
Всем огромное спасибо за советы! Был я в Карнеоле там мне подсказали оптимальное для меня решение. Еще раз спасибо и всех с наступающим НГ!
![]()
|
|
|
#12 |
![]() Регистрация: 06-11-2005
|
Всех С Новым годом!!!!!
Всех С Новым годом!!!!!
|
|
|