![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() |
Как поменять серийник на винде XP Pro, Home
Собственно ситуация - на фирме стояли пиратские винды, но в связи с участившимися проверками ПО по городу начальство расщедрилось на лицензии и были куплены коробочные винды. Переставлять везде операционки впадла
, автоматизировать этот процесс не получится - везде на машинах разные конфиги и настройки клиент-банка и т.д.Достаточно ли наклеить наклейки на корпуса? как ведут себя проверки, чем интересуются? чем лучше поменять серийники из пиратских на реально купленные без переустановки? обязательно ли регистрировать винду? Ну и так далее - напишите, кто более или менее знаком с этими вопросами плз. |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() Регистрация: 25-05-2006
|
я бы переставил
|
|
|
#3 | |
![]() |
Цитата:
Мало ли что. Регистрация по телефону (получение второй части кода).
ICQ 468776174 Хобя - нумизматика: монеты и банкноты царской России; - монеты и банкноты СССР (до 1940-х); - монеты и банкноты Прибалтики (до 1940-х); - зарубежные монеты и банкноты (старые); - 25 центов США (Штаты) с 1999 г. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня есть программки:
PIDchanger и Serial Key Changer Они позволяют сменить серийный номер уже установленного Windows. Смотри вложение. Только действуй на свой риск, т.к. Я не знаю, насколько надежно они действуют.
|
|
|
|
#5 |
![]() |
в ХРтвикере есть такая фича
|
|
|
#6 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 16-03-2005
|
Хочешь ответ на свой вопрос - позвони в Майкрософт. По-моему даже серийники можно не менять, лишь бы наклейко было. И документы на покупку. У меня много занкомых в этой связи тупо звонило в Майкрософт и говорило: "решил стать на пусть исправления. Хочу легализовать Ваше ПО. ЧТо делать и как?". Они очень хорошо относятся к подобным инициативам, безо всякой хуйни на предмет того, что ты юзал нелицензию.
|
|
|
#7 |
![]() |
Сетевуху поменяйте в компе и будет счастье
Точно код поросит )) Хотя лучше позвонить и сказать, что хотите лицензию просто подменить |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
![]() |
Цитата:
странно, сколько на своем домашнем системнике сетевухи не менял... (и добавлял 2, 3 и просто менял) - ни разу не просила серийник или код активации... |
|
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
различных производителей: замена ATA на GF и наоборот. Замена ATI на ATI ни к чему подобному не приводила.
|
|
|
|
#12 |
|
|
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=67:48
Ну да ладно. Пробуем так: 1. Открываем regedit и находим ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents . Находим параметр OOBETimer, дважды по нему щелкаем мышой и удаляем первые символы FF. Всё – regedit можно закрыть, он нам больше не нужен. 2. Вводим команду systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a. Винда предлагает поменять ей подгузники – ввести новый регистрационный код. Нет проблем. Выбираем в диалоговом окне второй вариант – активация по телефону и жмем «далее». В следующем окне нам нужно ввести confirmation ID (будьте внимательны! Это еще не сам код активации!), который нам любезно сообщили ребята из Майкрософт… Я забил все поля нулями – возражений не последовало. Приличный пользователь нажал бы теперь кнопку «next», но мы сделаем иначе и надавим на “Change Product Key”. 3. Вводим в следующем окне ключ продукта. Вводим тот, который нужен и жмём “Update”. На первый взгляд ничего не произошло, и нас снова выбросило в начало диалога, посвященного смене ключа. Но это только на первый взгляд! Всё уже произошло! НЕМЕДЛЕННО ЗАКРЫВАЕМ ОКНО И ПЕРЕЗАГРУЖАЕМ МАШИНУ! (С) |
|
|
|
|
|
#13 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще продаются спец. версии для легализации используемого ПО. В комплекте программулина, с помощью которой можно официально изменить ключ установки и активировать систему.
|
|
|
|