Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Хобби > Фото
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 24-12-2006, 15:18   #1
suhiro

Подскажите фотолабораторию. Я разочарован!

Профессионалы и любители фото, подскажите пожалуйста нормальную лабораторю для печати цифровых фото.
Недавно только приобрёл цифру. Отобрал лучшие снимки, обработал в шопе как мне надо, отдал в печать в лаб. на Героев Труда "Photo digital". Снимки которые получил это просто говнище из говна, других слов нету. Щас сижу очень злой . Все фото безбожно уходят в красные тона. контраст исчез полностью, цвета обеднели, резкость ухудшилась и краям фото кривые белые полосы. Не хочу нести в следующую контору наугад. посоветуйте нормальную лабораторию плз!
suhiro'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 24-12-2006, 23:42   #2
Прекрасный

Отправить сообщение для  Прекрасный с помощью ICQ
иди на "Погляд" - переулок Короленко. там такая коморка маленькая есть. Путево делают.
Прекрасный'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 25-12-2006, 00:33   #3
Vinil_37

Отправить сообщение для  Vinil_37 с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Vinil_37
В кинотеатре 1-комсомольский, прямо вохле входа неплохая лаба.
старое сообщение 25-12-2006, 10:23   #4
Oleg
Модератор

Отправить сообщение для  Oleg с помощью ICQ
Цитата:
Подскажите фотолабораторию. Я разочарован!
слушай меня, иди в поллитру, на пушкинской.
и говори чтоб печатали без коррекции и т.д.
Oleg'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 25-12-2006, 11:14   #5
magistr

Палитра на Пушкинской не имеет своей цифровой машины - они носят печатать на Свердлова (Полтавский Шлях) в Fuji-марафон
magistr'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 25-12-2006, 14:15   #6
Oleg
Модератор

Отправить сообщение для  Oleg с помощью ICQ
неважно, важно то что в поллитре люди с мозгами, и не до будет стоять в очереди, и обьяснять 100 раз что тебе без коррекции, или делать BMP чтоб они своими руками все таки не лезли, и раздупляться с полями, без полей и всякой ерундой. Отдал диск в руки и гуляй.
Oleg'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 25-12-2006, 15:30   #7
Nusha

Отправить сообщение для  Nusha с помощью ICQ
Да-да-да. уже год печатаюсь в Фуджи - Марафоне. Ул. Полтавский шлях,6. Оч рекомендую. ни разу не запортачили мне ничего.
старое сообщение 25-12-2006, 16:14   #8
восьмёрик

Отправить сообщение для  восьмёрик с помощью ICQ
2suhiro -
a)ну Вы конечно в курсе, что прежде чем править файл в фотошопе, нужно убить Exif !
б)прежде чем корректировать, нужно быть уверенным, что Ваш монитор и моник/лазер в лабе работают на одном профиле и правильно настроены!
А вообще этими вещами (настройками) никто не занимается, так что обычно это случайный результат
восьмёрик'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 25-12-2006, 16:23   #9
suhiro

Цитата:
Сообщение от восьмёрик Прочитать
2suhiro -
a)ну Вы конечно в курсе, что прежде чем править файл в фотошопе, нужно убить Exif !
б)прежде чем корректировать, нужно быть уверенным, что Ваш монитор и моник/лазер в лабе работают на одном профиле и правильно настроены!
А вообще этими вещами (настройками) никто не занимается, так что обычно это случайный результат

Насчёт Exif я не в курсе, вроде все везде по разному говорят, то надо то не надо....

Я не могу быть уверенным потому что я не знаю в какой лабе какой профиль у станка.

Поэтому спрашиваю просто толковую лабу. Чтоб люди когда печатают смотрели чтоб все пиксели от 245 до 255 не превращались просто в 255 и т.п. Хотя я не знаю, за этим вообще следят?
suhiro'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 25-12-2006, 16:40   #10
Yourasich

Цитата:
Сообщение от Nusha Прочитать
Да-да-да. уже год печатаюсь в Фуджи - Марафоне. Ул. Полтавский шлях,6. Оч рекомендую. ни разу не запортачили мне ничего.
Я печатался там раз (печатал большие фотки 20х30 что то типа того), и мне непонравилось качество самой бумаги... Я случайно зацепил поверхность фотографии и с неё просто элементарно сдерлась краска, остался белый след. Как будто её (краску) как воск нанесли, т.к. она вообще не держит изображение, фотку испортить как ботинок обоссать. Не знаю что это было, как и на чем они печатали, и это было пару лет назад, может щаз стали лучше делать.

Последнее редактирование от Yourasich : 25-12-2006 в 16:43.
Yourasich'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 26-12-2006, 01:35   #11
Прекрасный

Отправить сообщение для  Прекрасный с помощью ICQ
Погляд на Советской (вход с Короленко) в основном профлаборатория. и машины там путевые. Не пожалеешь.
Прекрасный'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 26-12-2006, 09:40   #12
Paparazzi

Отправить сообщение для  Paparazzi с помощью ICQ
Фотопогляд (Короленко,6).
Печать отличная, сам там печатаюсь уже более года + цены, ниже которых я покачто не находил, да и причины искать покачто нет.
Paparazzi на форуме. не работает!   Ответить с цитированием
старое сообщение 28-12-2006, 14:57   #13
Rokky

Блин, надо сегодня вечером/завтра утром поехать куда-то отдать сотню фоток на печать с тем чтобы завтра вечером 100% забрать, ия в потерях. Делал 3 дня назад тестовые снимки в марафоне. Понравилось качество, цветопередача их печати совпадает с моим монитором(заказывал без цветокоррекции и получилось именно так как хотел). Кстати на тех ЖК-мониках что у них на предпросмотре какойто буллшит выводится. Наверное они вообще не настроены.

Но! все 5 фоток 10 на 15 с небольшим деффектом, - как будто при печати бумага была повернута на половину - четверть градуса и тоненькие скошенные белые полоски бумаги остались по краям. Подгонял размер изображения строго под их требования (152х102х300dpi). Сказали что это бумага бывает размерами варьируется. Но мне-то что, выглядит отвратно, а мне еще несколько фоток 20х30 делать надо будет - там как бы еще хуже не вышло.
Кстати печатался в покойном Мегапикселе - таких проблем никогда не было.

А в Погляде я не делал тестовых снимков(вообще не знал про такое место), поэтому не могу печатать, не понятно что получится если заказать без цветокоррекции, а если заказать с цветокоррекцией - то получается черти что.

Блин куда податься? Есть ли где-нить салон со срочной печатью - чтобы заказать 5 фоток, чтобы сделали за 30 минут, я посмотрел что все ок и заказал бы остальные - на завтрашний вечер?
Сообщение от somdaris Прочитать
Ок, я идиот
Rokky'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 29-12-2006, 21:17   #14
Карбофос

Нужно начинать с получения цветового профиля машины, которая будет печатать Ваши шедевры. Если в лабе не знают, что это такое, теряйтесь оттуда сразу. Я брал в "Марафоне" и "РоялФото" на Советской. Там стоят Fuji Frontier. Конечно, в идеале они должны каждое утро калибровать машину, создавая новый профиль, но... Специфика у нас, сами понимаете, не Япония.
Итак, взяв профиль (кому лениво топать, пишите, выложу куда-нить), загружаем его в систему и пользуемся им в Proof Setup, чтобы видеть, как будет выглядеть наша картинка при печати. Здесь не место обсуждать калибровку монитора, т.к. это отдельная тяжелая тема. Но приблизительный результат представить можно. Естественно всю цветокоррекцию проводить через Proof Colors (Ctrl+Y).
Exif убивать не нужно.
Машины понимают только пространство sRGB, значит в нем и несем. Запросто годится формат JPEG с минимальным сжатием, практически визуально неотличимый от TIFFa.
Чтобы было все резко и без полос по краям, нужно кропнуть картинку по формату бумаги с разрешением 300dpi
О профилях и форматах бумаги здесь (англ.)http://www.drycreekphoto.com/Frontie...r_profiles.htm
Обязательно нужно указать, что коррекция не нужна и размер не изменять. Я даже файлы называю так: No_correction_no_resize 1.jpg и т. д.
Если Вы соблюли эти условия, а Вам выдали каку, тогда можно роптать.
Заметьте, что 99% заказов для семейного альбома 10х15 и никто там особо не заморачивается.
Последний раз печатал в Фуджи возле Дома Мебели на Московском, весьма доволен.
Карбофос'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 30-12-2006, 16:17   #15
10fingers

Отправить сообщение для  10fingers с помощью ICQ
можно напечатать как есть на большом формате тетку с фруктами шо с фотошопом идет, а потом подстроить моник шоб было похоже.
10fingers'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 05-01-2007, 04:16   #16
dmitriy_volkov

www.onlinephoto.kharkov.ua - сервис печати цифровых фотографий через Интернет. Качественно, оперативно, с доставкой.
dmitriy_volkov'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 08-01-2007, 06:28   #17
Leader@Fox

Отправить сообщение для  Leader@Fox с помощью ICQ
попробуй в росте на м.Малышева или на площ.констетуции там удобно можно просмотреть с любого насителя и оброти внимание на профиль при сохранении в шопе и исходный формат и размеры
Leader@Fox'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 08-01-2007, 06:31   #18
Leader@Fox

Отправить сообщение для  Leader@Fox с помощью ICQ
я д лаю на малышева за 10-15 минут в зависемости от количества заказов

Последнее редактирование от Leader@Fox : 08-01-2007 в 06:34.
Leader@Fox'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 04-03-2007, 13:58   #19
Rokky

марафон - запортачили уже два раза, фотографии выглядят так, как будто бумагу закладыаали под углом - каждая фотка немного повернута и по краям белые поля клиньями. Естественно все было подготовлено в требуемых рамерах с нужным разрешением.
Самое обидное - оба раза где-то гривен на 150 и надо было срочно хоть что-то, поэтому не было возможности подарить фотки фотоцентру и не платить за брак(((((((((((((

Погляд - меня просто послали. Сказали - это только для профи, "вы от кого пришли? у нас только для фотохудожников и по безналу." Ну и НАХУЯ здесь это советовать?

В росте на Малышева? хм. попробуем.
Rokky'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 22-03-2007, 13:16   #20
-kOLEGa-

По поводу профиля печатной машиы - это правда и он просто необходим!
А по поводу печати фоток максимально приближеных к тому что ты видиш на мониторе, есть одна хитрость! Попробуй сохранять фотки в ВМР формат,да места занимают не реально,но этот формат не содержит ничего кроме информации о точках и их цвете! Соответственно пробемма Еxif отпадает автоматически.... И еще к BMP файлу невозможно применить автокорекцию, что восновном является причиной "зарезания" обработаных фоток. знаю это не по наслышке поскольку сам оч. долгое время работал в цифровой фотолаборатории.
-kOLEGa-'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра