![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Модератор
![]() |
УкрсибБанк уррроды бля! :-(
Началось все с того, что мой провайдер решил сменить банк, и теперь все деньги положено нести в УкрСиб.
Ну что ж, у кого там больше откаты, это нас ниипет, посему позавчера пошел в ближайшее отделение в полузаброшенном кинотеатре "Киев" (бульвар Ак.Юрьева, 1). Захожу - сидит "гламурный мальчег", касса закрыта. - А вот мне бы оплатить счет, вот квитанция. "Мальчег" подает условный вопль, окошечко кассы открывается, оттуда голосом "совеццкой продавщицы" тетка спрашивает: - Орифлейм? Тут я малость подвис, подумал - может это у меня спрашивают секретный пароль. Отвечаю: - Нет, не орифлейм, это оплата за интернет. - Тогда вам к той девушке! - и окошко с громким хлопаньем закрывается. Подхожу к "той девушке", тычу ей квитанцию. Она сразу (видимо уже натренировалась) отвечает - "А программка не работает!". Офигеть. - Замечательный у вас банк, ребята! Вышел, хлопнув дверью. Сегодня пошел в другое отделение, поближе - пр-т.Московский, 212. Та же херня - только показываю квитанцию - "Не работает программка!". Ебать вас в сраку, почему во всех остальных банках "программка" работает, а в вашем вонючем сцукобанке нет??? Ну ладно, хорошо. Вижу расклеенные повсюду эмблемы вестерн юнион, вспоминаю что неплохо бы получить перевод. - Хорошо, - говорю, - тогда дайте мне плиз бланк, я хоть вестерн получу. - А мы, - отвечают, - вестерн юнион не выдаем и не принимаем. - Тогда какого хрена у вас висит эта эмблема??? - Это? А это... просто реклама! В высшей степени охуения выхожу оттуда, и захожу в расположившееся в паре шагов от них отделение "Правэкс". Там, созерцая довольную рожу Черновецкого на плакате, я мигом получил перевод вестерн юнион. А счет за интернет оплатил в отделении "Мегабанка" возле своей работы, тоже за считанные минуты. Такие вот пироги. Больше в УкрСиб я ни ногой, и всех знакомых отсоветую. Мне не жалко потратить гривну за перевод из другого банка, тем более если он не такой геморройный как этот УкрСиб. Долой совок из мозгов, бля!
|
|
|
#2 |
![]() ![]() Регистрация: 25-05-2006
|
качество обслуживания переросло в количество филиалов. обратный скачок, такскзть
![]()
|
|
|
#3 |
![]() Регистрация: 30-01-2006
|
А вообще Укрсиббанк не такой уж и плохой.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Обслуживание в отделении на пр.Ленина 9 - отвратительное.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девачки п...т шо дышат.
если программка не работает там так должны отыметь админа, шо мало ему не покажется. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
А сейчас уже 2 дня подряд в Укрсоцбанке не могу переоформить свой депозит тоже из за софтовых траблов - им какой-то гребанный шифр не переделали. Пришлось оставлять свой телефон, теперь надо ждать пока они перезвонят (и перезвонят ли?)
|
|
|
|
#7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На самом деле ничего глобального с банками не происходит.
Укрсиббанк - купили супер-пупер дорогую программу, которая у них очень глючит. Проблемы у них действительно огромные с ней. Инфо достоверная, общался 3 дня назад с начальником отделения из Кировограда. По поводу УкрсоцБанка - у них Profix, программа вроде неплохая, думаю траблы ненадолго. Хотя и они купили у Temenos 24, но он будет реализован через 1-1,5 года. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
а по поводу неработающих программ в укрсибе - правда... почти каждый месяц на это натыкаюсь... приходится либо ждать по несколько часов либо приходить в другой день...
|
|
|
|
|
|
#10 |
![]() ![]() Регистрация: 22-11-2005
|
По поводу Укрсиба:
Проблема в том что когда покупали эту дорогую программу, как написал Мики, руководители думали совсем не мозгами. А программа эта действительно очень очень дорогая, SAP называется, и работает она совсем не на те деньги, что за нее были заплачены. Вторая проблема что старое ПО тоже загибается, но тут уже проблема не ПО, а в том что все филиалы работают сейчас на одной базе, ПО просто тупо не справляется. Но я думаю подобные проблемы есть во всех крупных банках, когда есть куча отделений. ![]() Например я 3 раза пытался когда то поменять в отделении Привата валюту, 2 раза получил болт вместо обмена. С проплатой кредита в Привате была когда то - точно такая же петрушка. На тему Правекса была уже тема в Блек-листе, тот еще банк.. ![]() |
|
|
|
|
|
#11 |
Зато в Привате теперь все ок.
У них программа мне больше всех нравится! Usability на высоком уровне!!! Сейчас Прокредит Банк делает программу, в которой сможет работать даже ребенок. Они решили что продавцы должны продавать, а не шарить в проводках, счетах и прочей маятне - и делают программу примитивную до безобразия! |
|
|
|
|
|
#12 |
П.С. это из общения с представителем банка неделю назад.
|
|
|
|
|
|
#13 | |
![]() ![]() Регистрация: 22-11-2005
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Wurger, сегодня и мне пришлось платить за интернет в этом банке(отделение на Одесской). Наверное провайдер тот же. На Д. начинается?
![]() Просидел 40 минут, пока оператор возился с моей квитанцией. Говорит, тут у нас такая программа... Я говорю - наслышан. Спрашиваю, так что, толку сегодня не будет. Он говорит, ну почему же, потихоньку загружается (это по прошествии 20 минут). Я говорю а что не так с этой программой, может ресурсов не хватает? Он отвечает, причем здесь ресурсы, связь такая. В итоге, через 40 минут, он говорит что квитанция загрузилась, но программа глюканула. Вообщем вы придите попозже, квитанция будет вас ждать. Оплатите и все! Ага, щас, больше я туда не прийду. Лучше спокойно оплачу в Мегабанке. Заплачу лишние пару гривен комиссионных. Пока ждал, наблюдал пару приколов: Прикол №1. 11-00. Оператор не до сих пор не может войти в свой комп. Не логинится. Ей накануне выдали новый пароль и она его не проверила. Наконец-то она додумалась позвонить в техподдержку. Оказалось, что она все время набирала большую букву "О", вместо цифры "ноль". Прикол №2 Звонок от возмущенного клиента, который пришел в 9-30 а банк был еще закрыт (начало работы в 9-00). На что ему ответили, что не может быть, уже в 9-30 все были на месте, просто наверное забыли табличку "Открыто-Закрыто" поменять, надо было дверь дернуть... Эх, придется наверное Александру Владиленовичу пожаловаться. |
|
|
|
|
|
#16 |
Не обижайте вы Укрсиб им и так тяжко.
Вот самая свежая информация из общения с начальником отделения 30 минут назад: С новой программой ужасные проблемы. Приходится задерживаться на работе до ночи. Люди просто невыдерживают и увольняются. |
|
|
|
|
|
#17 |
А смысл жаловаться? Виноваты не сотрудники, а программа.
Жалуйтесь французам ![]() |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Превед!
|
Я проработал в УкрСибе больше 4-х лет. Начинал в таком же отделении.
Не все так просто. Проблем там куча, и как их будут решать - не знаю. Отделений настроили за последнее время немеряно не задумываясь особо, как все это будет работать. И все для того, чтобы выгодно продать банк. Проблемы у них не только с софтом. Больше с каналами. Скорость ни в дугу, часто ваще лежат. Так что спец. на отделении рад бы помочь, но не зачастую прочто не может, по себе знаю. И админы не причем, тем более что на большинстве отделений их просто-напросто сократили, так что траблов с программами решать некому. И толковых специалистов у них не ценят. Многие уходят из-за дыбилизма руководства, а жаль .Купили нехилых программ, но никак не могут их запустить и использовать хотябы на 50%, обучать персонал на отделениях никто толком не будет, зарплаты у спецов низкие, а из-за постоянных проблем с софтами и каналами люди сидят на работе до темнадцати... иногда и до рассвета. И сам сидел, и сейчас к старым коллегам захожу - ситуация не изменилась .Но справедливости ради замечу - сейчас мое предприятие (ну и я есесенно ) обслуживается в Привате. Если УкрСиб - уроды, тогда Приват - мамулы. Блин, 2 месяца получать зарплатную карту, и 4 месяца дополнительную к ней... при этом у меня нету ни договора, ни тарифов... Короче, и до этого Приват ненавидел, теперь еще больше... |
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Эх... народ, проблемы так скзть знаю изнутри
olegg дело говорит ![]() Про то что отделений настроили для продажи - 100%, под них и персонал по-быстрому набирали.... и качество сами можете понять какое.. НО, на старых отделениях народ чуть проффесиональние, хотя тож проблем хватает... А для наших французов многие из проблем, оссобенно проблемы сети Terra Incognita... В Европе конечно все у BNPP работает отменно, но в Украине не легко будет такого достичь... Общаясь с французами, понимаешь что они не совсем реально представляют картину на Укр. А про суппер модное ПО, как ту говорилось ... говорить про SAP во внерабочее время совсем нет желания и про другие АБС тоже... на работе хватает этой темыИ самое главное... в других банках проблем тоже хватает, а уровень обслуж. зависит от кого как повезет... Могу навести примеры с разных банков, где проблемы у людей были да и ПО погалимие работают чем в УкрСибе, так что не все так и плохо...
Veni vidi vici Последнее редактирование от Scorpion 007 : 12-01-2007 в 22:30. |
|
|
|