PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Роддома Харькова врачи/акушеры для родов(И все-таки - где лучше рожать?

Страницы : [1] 2

Вопрошающий
19-12-2006, 13:38
Вот, собсно, постепенно "назревает" такой вопросик: в каком роддоме Харькова лучше рожать (интересует сочетание отношение мед. персонала/качество оказываемых услуг, ибо, как я понял, по деньгам выходит примерно одинаково)? Мож кто из бывалых посоветует врача/роддом?
Заранее спасибо!

Naoko
19-12-2006, 14:09
Раньше назывался 4-й роддом.
Теперь Городской клинический центр с неоналогическим стационароом:)
Салтовское Шоссе 264.
И договариваться с хорошим врачом: Дудко, Грищенко, Железняков ( все мужчины:))
Чего-то особенного ожидать не стоит.
Но профессионализм и внимание будут точно.

Пандора
19-12-2006, 22:49
Полностью согласна с Naoko. 1 и 4 - самы лучшие роддомы в Харькове. Я выбрала 4-й. рожала у дудко полгода назад. Чего-то особенного ожидать не стоит.
Но профессионализм и внимание будут точно. вот именно так и было.
Палату хорошую себе покупала. за обслуживание хорошее доплачивала по пару гривен - себе же лучше.
А в 1 роддоме Колодяжная - хороший врач.

BestMAN
20-12-2006, 10:09
И договариваться с хорошим врачом: ..... Железняков ( все мужчины:))

+1 за Железнякова, тоже у него жена рожала... очень хороший врач:класс:

Torchini
20-12-2006, 10:22
да 4-й рулит ибо если какие осложнения то все-равно повезут туда.

Stinger
20-12-2006, 12:51
как где? Ответ один - Швеция.

SityMan
20-12-2006, 13:49
Раньше назывался 4-й роддом.
Теперь Городской клинический центр с неоналогическим стационароом:)
Салтовское Шоссе 264.
И договариваться с хорошим врачом: Дудко, Грищенко, Железняков ( все мужчины:))
Чего-то особенного ожидать не стоит.
Но профессионализм и внимание будут точно.

Согласен!!! Ищи Выход на Каравай Светлану Михайловну!!!

arkadyt
20-12-2006, 17:09
Не Железняков лучше, он приемный сын Гульнары(начмеда) и реальный фанат своего дела. И еще никогда не выпишет ненужного лекарства, и обрезает аппетиты неонтанологов (младенческих) педиаторов.
Ну есно подкрепляю его мастерство своей красивой доцей :)

Пандора
20-12-2006, 18:02
Да, у Железнякова моя подруга рожала, он ей тоже понра.

Проня
20-12-2006, 19:28
От 1-го не в восторге, хотя все было оплачено по полной. Персонал немного стремный, мой вопрос:"Что насчет моего ребенка?" Ответ педиатра: "Напомните мне как-нибудь потом чтобы я если у меня будет время рассказала если у меня останутся еще силы после дужурства....." Больше я ее видела. Больше я бы туда не пошла

Izida
27-12-2006, 23:19
Советую Центр акушерства и репродуктологии Бавария,врач Петько Валерий Анатольевич.Сама рожала недавно ,в ноябре.Мне понравилось.Палата отдельная,ребенок с мамой,персонал душевный.Папа на родах присутствовал.Стоит как и везде))

Lelya
28-12-2006, 10:00
А можно по-подробнее про Центр акушерства и репродуктологии на Баварии? мне тоже посоветовали туда обращаться, вроде новое заведение...

Izida
29-12-2006, 09:01
А можно по-подробнее про Центр акушерства и репродуктологии на Баварии? мне тоже посоветовали туда обращаться, вроде новое заведение
Можно,что именно интерисует?Заведение не новое там был раньше вроде бы 6-й роддом,вздании всмысле.

PF
02-01-2007, 12:20
там щас есть очень хороший врач Бондаренко Ирина Анатольевна!

Arty
04-01-2007, 02:37
рожать надо там где ваш врач работает

Мунира
04-01-2007, 09:15
рожать надо там где ваш врач работает

правильно:)

Kalista
10-01-2007, 18:56
Я рожала год назад в 7(бывший 11).Персонал замечательный.Платила по пллной,но не жалею.

K@tenok
11-01-2007, 01:01
Самый лучший 4 роддом,как написано выше. Там рожала моя сестра родная и двоюродная. Последняя там работала гинекологом и знает весь персонал. У них принимала роды акушер-гинеколог Руденко Евгения Дмитриевна. Это врач от Бога. Она спасла мою племянницу (ребенка сестры) от обвития пуповиной. Было кровотечение, воды подтекали, схватки в 8 месяцев начинались. А тупые врачи с 3-го роддома (м. Арх.Бекетова) предложили аборт сделать, а она спасла ребеночка. Еще в 4 роддоме есть единственное в городе неонатологическое отделение, где выхаживают деток, родившихся раньше срока, начиная с 28 недели. Есть доплер (их в Харькове всего 2) и новейшее оборудование, если ребенок родился с патологией. Палаты можно выбирать. В палатах есть душевая и туалет. Лучше выбрать совместную с ребенком палату. Желательно, чтоб в палате было 2 человека, для того, чтоб соседка по палате могла присмотреть за ребенком, если маме надо выйти.

Izida
12-01-2007, 01:05
Самый лучший 4 роддом,как написано выше.

Может и не самый но отзывов много слышала хороших.Их центр специализируется на детках до 2 месяцевЮ,:) прям с того света вытаскивают многих.Правда и денег это стоит немеряных и все лекарства за свой счет,за то специалисты действительно стоящие им бы еще оборудования побольше и вообще было бы супер

Kalista
14-01-2007, 12:27
4 роддом-мой районный,рожали там почти все мои подруги и ещё человек 10 просто знакомых и и з них только 1 попала к нормальному врачу,остальные клятвенно пообещали:в 4й больше ни ногой!

tarask
14-01-2007, 14:13
Извините, что вопрос не совсем по теме, однако всё же задам его.
А сколько стоят роды (леккарства базовые, нормальные условия, оплата врачам и т.д)?

10fingers
14-01-2007, 14:29
+1 за 4й. Жена родила 2 месяца назад. Денег стоит как везде. Правда, жена говорит шо в следующий раз будет рожать дома :)

10fingers
14-01-2007, 14:34
денег по ходу дела уходит прилично: из "базовых" платежей - $150 врач, 150 грн. акушерка, ~150 грн. родовой пакет, 25 грн. сутки отдельный бокс для мамы с малышем.

+ к этому, анализы, какой-нить взнос в больничную кассу...

Опять же, если считать "приехала - родила" - одни деньги, если учитывать период до этого момента, то там тоже на бабло прилично разводят.

Kalista
14-01-2007, 20:45
Я платила год назад 150$ врачу,150грн благотворительный взнос,родовой пакет около 180грн,детский пакет около 150 грн(мыло,ушн.палочки и пр. мелочь),30 грн за палату в сутки(всего 90 грн.)А с учётом того что я заранее (за неделю)легла в ОПБ(+множество лекарств и витаминов и ещё разная "благотворительность") получилось около 1000$.Но это я платила по полной,ситуация требовала.Не жалею ни за 1 потраченную грн,отношение ко мне и к ребёнку было замечательное.

Izida
14-01-2007, 21:08
Я платила за партнерские 250грн,благотворительность 150грн, палата 150грн за 5 дней и все ну и по выпеске поблагодарила кого сочла нужным конфеты + вино.И :класс: все.Эт на баварии в центре гинекологии акушерства и репродуктологии

Пандора
14-01-2007, 23:24
. Лучше выбрать совместную с ребенком палату. Желательно, чтоб в палате было 2 человека, для того, чтоб соседка по палате могла присмотреть за ребенком, если маме надо выйти.
по-моему там сейчас нет несовместных с ребенком палат. То есть независимо от того сколько человек в палате - ребенков отдают маме сразу.
Мне лучше было одноместная хорошая палата.

lena_chka
15-01-2007, 11:09
а я бы второго дома родила, да с регистрацией проблемы в этом случае.

Izida
15-01-2007, 16:31
а я бы второго дома родила, да с регистрацией проблемы в этом случае.

а можно подробнее какие проблемы?

Naoko
15-01-2007, 18:28
4 роддом-мой районный,рожали там почти все мои подруги и ещё человек 10 просто знакомых и и з них только 1 попала к нормальному врачу,остальные клятвенно пообещали:в 4й больше ни ногой!

А я , и все мои знакомые рожали в том-же 4-м!!
И все довольные. Правда, все заранее договаривались.
И врачи у всех разные, но все классные.
Вот такие разные мнения:)

Naoko
15-01-2007, 18:41
С кем дома рожать?
Ни один врач-профессионал или опытная акушерка на это не согласится! Не то чтобы это незаконно, но ответственность такую они на себя брать не будут.
Значит нужно искать каких-то "не от мира сего" людей.
А это сложно, их квалификацию - никак не проверишь.
А если не дай бог, что-то не так...
Это та-а-акие сложности, что по сравнению с ними, неделя в роддоме - цветочки...

pavkon
15-01-2007, 19:42
В прошлом году рожали в 4-м. Договаривались с Руденко. Руденко конечно врач от бога, но её там на части разрывают. Она и днюет и ночует, я вообще не понимаю, как она выдерживает такой темп работы. А в остальном в 4-м роддоме как есть хорошие специалисты, так и полное г... У моей жены как раз на выходные было осложнение. Из-за действий или вернее бездействия дежурного врача чуть не потерял жену. Это потом и на ребенке отразилось, хотя изначально Руденко приняла роды просто отлично.
В 4-й роддом без предварительной договоренности лучше не соваться. Хорошие отзывы слышал о 1-м роддоме, причем от тех, кто туда попадал без всяких договоренностей.

Пандора
15-01-2007, 23:09
Имхо, в таком деле с врачом надо договариваться заранее, чтоб не "попадать к кому попало";) вне зависимости сколько денег.

Kalista
16-01-2007, 18:59
Договаривались все.

Izida
16-01-2007, 23:09
Имхо, в таком деле с врачом надо договариваться заранее, чтоб не "попадать к кому попало";) вне зависимости сколько денег.

Ага и договариватся что врач приедет на роды в любой день а не только в свою смену:)А очень часто денег не берут вперед мол примета плохая ...но и на роды могуть не приехать ---оплаты то не было

Сэйди
18-01-2007, 16:13
Рожала в 5-ом. Больше не поеду. Я вобще не поняла за что я деньги заплатила. Точно так же на скорой можно в районный приехать и родить. А дома рожать хорошо если все без осложнений. Знакомые рожали. А если что случится -могут не успеть довезти до больницы.

жизнь
18-01-2007, 21:04
да никаких проблем с регистрацией.
лучший роддом - это дом, однозначно.

жизнь
18-01-2007, 21:06
в Харькове существует как минимум 4 акушерки-врача практикующие роды на дому.

а елси что случиться-так и в родддоме могут незаметить, необраьтитть внимания, незахотеть, и неспасти, это уж как кому на роду написано.

Мунира
18-01-2007, 21:19
С кем дома рожать?
Ни один врач-профессионал или опытная акушерка на это не согласится! Не то чтобы это незаконно, но ответственность такую они на себя брать не будут.
.

Не стоит так категорично. Опытные врачи тоже прекрасно понимают несовершенства нашей системы:) И вполне соглашаются рожать дома НО с определенными условиями. Говорю это, как человек рожавший дома (хотя в последний момент оказалась в роддоме:( ) Просто надо осознавать, что роды процесс непредсказуемый, даже несмотря на здоровье женщины

Lorelei
19-01-2007, 17:02
Калиста, 1 т уе - немало. Ты заставила меня задуматься...У меня ситауция немного иная. Моя страховая программа полностью покрывает расходы по ведению беременности и родам, то есть УЗИ, витамины, анализы, консультации доктора, плата завотделению за прием родов в нее входят. Но я для себя решила, что не смотря на это будет нужным все равно понести некоторые траты от себя лично, например, за отдельную палату, да и тому же доктору, чтоб он подобрее был :) В общем, я так понимаю, пора выделять в семейном бюджете статью под эти будущие расходы и копить деньги... мда...

Izida
19-01-2007, 18:53
в Харькове существует как минимум 4 акушерки-врача практикующие роды на дому.

а елси что случиться-так и в родддоме могут незаметить, необраьтитть внимания, незахотеть, и неспасти, это уж как кому на роду написано.

а можно координаты ? на будущее

ka_Ddet
20-01-2007, 11:01
Я рожала в пятом роддоме,врач Островерх О.Н.,врач хорошая,спасла и меня и мою дочь,хотя ситуация была практически патовая. Денег отдали немного. НО! Мне "повезло" рожать в обсервации,условия хуже не куда-совок самый настоящий....Мое мнение ищите врача а не роддом."Не беда вылупиться в гусином гнезде ,если ты вылупился из лебединого яйца". Насчет 4-го роддома...я слышала о нем многое и разное,детское реаниматологическое отделение действительно выше всяких похвал,а вот родо разрешение оставляет желать лучшего. Очень многие девочки знакомые рожали там и у всех без исключения после родов открывалось кровотечение и приходилось чистить...и насчет выкачки денег- я там лежала почти всю беременность на сохрании, денег ушло стооолько!!!!Что мне даже вспоминать страшно.

Naoko
23-01-2007, 16:34

"На роду написано..." - хороший подход, а главное, ничего не требующий.
Зачем вообще о чем-то думать ( дома рожать, не дома, врачи, роддома)?
"Если на жизнь..." - и так выживет, а если нет, увы...

dalexon
25-01-2007, 01:22
Не знаю, будет ли интересна моя древняя информация (рожала в 2002г) я слышала в 4-м любят делать кесарево. Это мой роддом, но из-за этого побоялась. Рожала в 5-м, по договоренности. Роды с осложнениями, но проблем не возникло. Тогда условия в роддоме были не фонтан, но терпимо. Персонал не просто внимательный, а душевный. Няни еще какие-то дореволюционные, очень добрые. Договаривалась о совместном пребывании с малышом, но врач сразу настояла на обратном. Потом выяснилось, у них для этого не было условий. Тем не менее, присосавшись через сутки, ребятенок сосал еще 3 года... Как сейчас там не знаю. Но за вторым наверное вернусь туда.

Лита
14-02-2007, 00:11
Тоже за 4-й роддом и Руденко Евгению Дмитриевну. Рожали у нее с мужем, роды пришлось ей принимать практически самостоятельно, бригада с других родов к концу прибежала. Проблем со здоровьем не было, не порезали, не прокесарили :) Девочки отличные в детском отделении. Палата с туалетом и душем тоже огромный плюс.

Лита
14-02-2007, 00:13
Я рожала в пятом роддоме,врач Островерх О.Н.,врач хорошая,спасла и меня и мою дочь,хотя ситуация была практически патовая. Денег отдали немного. НО!Мне "повезло"рожать в обсервации,условия хуже не куда-совк самый настоящий....Мое мнение ищите врача а не роддом."Не беда вылупиться в гусином гнезде ,если ты вылупился из лебединого яйца". Насчет 4-го роддома...я слышала о нем многое и разное,детское реаниматологическое отделение действительно выше всяких похвал,а вот родоразрешение.Очень многие девочки знакомы рожали там и у сех без исключения после родов открывалось кровотечение иприходилось чистить...и насчет выкачки денег.Я там лежала почти всю беременность на сохрании.денег ушло стооолько!!!!Что мне даже вспоминать страшно.
Насчет сохраниений :) думаю, что везде они дороги нетолько в 4-м роддоме.
Сама правда на сохранение не легла сколько не пытались уложить.

Yevgen
14-02-2007, 09:58
Опыта может маловато, но и Мы (хотя живем на Салтовке) и практически все наши знакомые рожали в 3м. Тут смотря на что ориентир держать.
Ближе к дому... это я думаю не показатель, на ребёнке это уж точно никак не отразится. Конечно, самое большое количество людей живёт возле 4го роддома, он находится в спальном районе. :)
В 3м по качеству супер. Он маленький, народу мало, а персонала достаточно, соответственно - ВНИМАНИЯ. Никто тебе в кошелёк не заглядывает. Родовой пакет+детский пакет+личная благодарность. ВСЁ.
И при этом все довольны. Ещё и на дорожку нам банку NANa дали.

de_juli
14-02-2007, 15:02
рожала тоже в пятом.в 4 постоянно ложили на сохранение, хотели колоть и прописывали кучу всего.говорили, только кесарево.после очередного стреса - муж запретил туда ходить.наблюдалась дальше у щербины николая олександровича.он принимает еще в поликлинике под градусником.готовил на кесарево, но дал родить самой.персонал нормальный.условие были спарстанские.8 человек в палате,душ на этаже.сейчас вроде бы там все поменялось.но я не жалею.ищите врача, а не роддом.

Вопрошающий
14-02-2007, 15:47
Спасибо ВСЕМ! за отзывы, было очень интересно и поучительно. Пока присматриваемся к 7-му роддому. Небольшой, уютный. Посоветовали хорошего врача - Зламанец Василий Иосифович. Трое знакомых у него рожали - отзывы самые лучшие! Сам сказал, что приедет на роды.

Такой вопрос - а где можно купить родовой и детский комплекты со стерильными вещами и инструментом?

Naoko
14-02-2007, 18:04
В любом роддоме, на первом этаже есть аптека.
Там это и покупается.

Лита
14-02-2007, 20:49
Спасибо ВСЕМ! за отзывы, было очень интересно и поучительно. Пока присматриваемся к 7-му роддому. Небольшой, уютный. Посоветовали хорошего врача - Зламанец Василий Иосифович. Трое знакомых у него рожали - отзывы самые лучшие! Сам сказал, что приедет на роды.

Такой вопрос - а где можно купить родовой и детский комплекты со стерильными вещами и инструментом?

Родовой комплект с лекарствами муж покупал уже когда я была в предродовой, врач сказала,чтоб лишнено не покупать. А насчет детского стерильного комплекта не слышала никогда, сама покупала вещички детские стирала и гладила в роддом. Списки вещей детских для роддома точно знаю дают врачи.

Tehhy
16-02-2007, 19:20
Опыта может маловато, но и Мы (хотя живем на Салтовке) и практически все наши знакомые рожали в 3м. Тут смотря на что ориентир держать.
Ближе к дому... это я думаю не показатель, на ребёнке это уж точно никак не отразится. Конечно, самое большое количество людей живёт возле 4го роддома, он находится в спальном районе. :)
В 3м по качеству супер. Он маленький, народу мало, а персонала достаточно, соответственно - ВНИМАНИЯ. Никто тебе в кошелёк не заглядывает. Родовой пакет+детский пакет+личная благодарность. ВСЁ.
И при этом все довольны. Ещё и на дорожку нам банку NANa дали.

Тут кому как повезет :)
тоже рожала в 3м, договаривались с врачом. Ничего не могу сказать - роды прошли легко, к врачу претензий нет. Но детское отделение - аут! есть только совместное пребывание с малышом, в палатах по 4 человека, платных с нормальніми условиями нет, медсестру вызвать нереал. После 3 суток пребывания домой вернулась как в рай. Мужа готова была боготворить за элементарную помощь. Медперсонал крайне невнимательный вот так.
А на сохранении лежала в 4м. Руденко Е.Д. очень благодарна. Особых затрат не почувствовала.

Пандора
16-02-2007, 22:40
есть только совместное пребывание с малышом, .а Вас это смущает?

Tehhy
23-02-2007, 21:28
а Вас это смущает?

Как сказать. Мне было хорошо с малышом, но рядом была девочка, которая родила двойню по 3.5 кг каждая. Так она после родов ходила пошатываясь, совсем слабая была. А малышек даже на ночь брать отказывались. А трое суток не спать знаете ли...
Вобщем, считаю что должны быть разные возможности. А если уж мама лежит с малышом - то должна быть хоть какая-то возможность позвать специалиста в случае чего. А когда знаешь, что спецов днем с огнем не сыскать не по себе становится

Пандора
23-02-2007, 22:48
а какие ж там спецы нужны - лежи себе малыша корми все время и сама грудь массируй.

Tehhy
27-02-2007, 14:22
Ну все Пандора, забуцала :)
На счет лежи и грудь массируй идея хороша. Но у меня в палате лежала девочка, у которой малышку сразу после родов забрали с проблемами в четверку. А она от обиды на вселенную устраивала побудку нашим малышам каждые полчаса. Потом засыпала, а мы круги наматывали. Так что я отрубалась не добираясь до подушки. Речь идет не о недосыпе, а об отсутвии сна в принципе.
Можно было бы подумать, что дело не в роддоме, просто мне не повезло с соседкой. Но в соседней палате лежала армянка - питалась острыми синенькими, и ребенок почему-то кричал от боли по ночам. Еще в одной палате лежала упомянутая мной двойня.
Поэтому для себя я сделала вывод - 4х, 5-ти местные номера неудобны при совместном пребывании, слишком велик шанс попасть на подобный сюрприз. Именно об этом и хотела сказать в первом сообщении :)
Но если вам нравится считать меня неженкой и слабачкой - Бога ради. Думаю спор бессмыслен.
П.С. У меня был выбор между 3м и 4м роддомом, пошла в 3й, ибо был знакомый врач. Считаю это большой ошибкой.

Izida
27-02-2007, 16:42
Ну все Пандора, забуцала :)
На счет лежи и грудь массируй идея хороша. Но у меня в палате лежала девочка, у которой малышку сразу после родов забрали с проблемами в четверку. А она от обиды на вселенную устраивала побудку нашим малышам каждые полчаса. Потом засыпала, а мы круги наматывали. Так что я отрубалась не добираясь до подушки. Речь идет не о недосыпе, а об отсутвии сна в принципе.
Можно было бы подумать, что дело не в роддоме, просто мне не повезло с соседкой. Но в соседней палате лежала армянка - питалась острыми синенькими, и ребенок почему-то кричал от боли по ночам. Еще в одной палате лежала упомянутая мной двойня.
Поэтому для себя я сделала вывод - 4х, 5-ти местные номера неудобны при совместном пребывании, слишком велик шанс попасть на подобный сюрприз. Именно об этом и хотела сказать в первом сообщении :)
Но если вам нравится считать меня неженкой и слабачкой - Бога ради. Думаю спор бессмыслен.
П.С. У меня был выбор между 3м и 4м роддомом, пошла в 3й, ибо был знакомый врач. Считаю это большой ошибкой.

побудку это как?

Tehhy
27-02-2007, 17:07
Вы даже не представляете сколько громких бытовых звуков может организовать тихая милая женщина если захочет

Izida
27-02-2007, 21:38
Вы даже не представляете сколько громких бытовых звуков может организовать тихая милая женщина если захочет

понятно:( а что пояснить ей никак?

Tehhy
01-03-2007, 13:19
Вежливо объясняли. Не помогло. А грубо не хотелось - все же проблемы у человека. Она не вполне адекватная была. Картинки фигурно из журналов вырезала, гимнастику на каблуках делала (откуда в роддоме у человека туфли на каблуке?), вобщем много чего. Може временно двинулась? Ну как на такую наезжать?

Пандора
02-03-2007, 22:19
Tehhyвы все неправильно поняли. Я не хотела Вас буцать. Извините, если это так выглядело. У меня просто наверное идеальная ситуация была, именно такая как я написала. Я купила себе одноместную палату люкс. Потому что что все может получиться так, как Вы описали.

glimpce
04-03-2007, 18:49
Вот, собсно, постепенно "назревает" такой вопросик: в каком роддоме Харькова лучше рожать (интересует сочетание отношение мед. персонала/качество оказываемых услуг, ибо, как я понял, по деньгам выходит примерно одинаково)? Мож кто из бывалых посоветует врача/роддом?
Заранее спасибо!

Два года назад рожала в 4-м роддоме. Понравилось. И врачи хорошие, и отношение медсестр/санитарок, и по деньгам недорого выходило. 100грн взнос и 150$ доктору. Как сейчас - не знаю. Еще плюс - рядом хорошая детская больница, если какие осложнения. Но у нас все прошло тип-топ.

Главное зараннее с врачем договориться. И рожай в любой удобной тебе позе по новым методикам. Ребенка не уносят неизвестно куда, а обмыли и на руки дают. Но еслинет сил - в детское отделение.:класс:

Andrej2006
05-03-2007, 12:57
Два года назад рожала в 4-м роддоме. Понравилось. И врачи хорошие, и отношение медсестр/санитарок, и по деньгам недорого выходило. 100грн взнос и 150$ доктору. Как сейчас - не знаю. Еще плюс - рядом хорошая детская больница, если какие осложнения. Но у нас все прошло тип-топ.

Главное зараннее с врачем договориться. И рожай в любой удобной тебе позе по новым методикам. Ребенка не уносят неизвестно куда, а обмыли и на руки дают. Но еслинет сил - в детское отделение.:класс:

Вношу поправку по 4-у роддому.

На сегодняшний день взнос 200,00 грн. Доктору (смотря какой), в среднем 200$ + акушерке и т.д. В общей сложности ориентировочно до 2000 грн. Судя по отзывам роддом действительно хорош. Жена будет рожать именно в нем. Свое личное мнение смогу озвучить в апреле месяце нынешнего года.

Izida
05-03-2007, 14:54
Вежливо объясняли. Не помогло. А грубо не хотелось - все же проблемы у человека. Она не вполне адекватная была. Картинки фигурно из журналов вырезала, гимнастику на каблуках делала (откуда в роддоме у человека туфли на каблуке?), вобщем много чего. Може временно двинулась? Ну как на такую наезжать?

нда могу только сказать что респект вашему терпению,я б точно чего нидь придумала
все таки хорошо,что есть возможности отдельных палат

Зоя
07-03-2007, 15:57
А кто нибудь рожал во втором роддоме на Чигирина? Врач которой я доверяю работает там. Хотелось бы услышать какие то отзывы. Облазила весь инет и ничего. Такое впечатление что о нем вообще никто ничего не знает

mstati
15-03-2007, 15:42
да рожала во 2-ом. Ни плохого, ни хорошего сказать не могу Врач хорошая Петренко Елена Викторовна, медсестры тоже нормальные. Условия не бомба, но когда родился малой( мне кесарево делали) хотелось тлько спать-поэтому всё позабывала.
Наюлюдалась всё время в 5 , но он закрывается в июле-15-16, а у меня срок был 26, так мне сказали -родишь 10 , 15 выпишем. Я захотела, чтоб было всё естественно

Д@МА
15-03-2007, 16:56
Недавно с разницей в месяц, рожали две знакомые в 1-м роддоме: мнения абсолютно противоположные, одна безумно довольна, другая в шоке.

Khalina
15-03-2007, 17:22
Рожала в 4 очень понравилось, там же лежала на сохранении. С врачем договаривались заранее в смысле рожать, а когда на сохранение ложилась, просто подошли с мужем к порекомендованному на работе врачу без каких-то предварительных договоров, вообщем с улицы. Когда лежала на сохранении наслушалась ужастиков про 5 и 1 роддома, Каладяжную в часности.

Relf
16-03-2007, 11:37
Недавно с разницей в месяц, рожали две знакомые в 1-м роддоме: мнения абсолютно противоположные, одна безумно довольна, другая в шоке.

рожала в 1-м, правда 6,5 лет назад :) фамилию врача уже не помню. в обсервации. осталась очень довольна. и несколько подруг там же. по моим знакомым - отзывы хорошие.

kiki
21-03-2007, 13:17
А кто нибудь рожал во втором роддоме на Чигирина? Врач которой я доверяю работает там. Хотелось бы услышать какие то отзывы. Облазила весь инет и ничего. Такое впечатление что о нем вообще никто ничего не знает

лежала во 2 на сохранении с 18/01/2007 2 недели, ужас! привозят рожать со всего города всех кого попало без обменных карт и необследованных на всякие инфекции, заканчивая циганками...душ на этаже, палаты на 6 чел бесплатные, платные на 2-х человек по 30 грн в сутки, но ничем не отличаются от бесплатных кроме размера. видеться с родными негде, только на лестнице с 16 до 18(это зимой!), как концлагерь.
только анализы бесплатно, но свои лекарства.
рожают все кто платно кто нет в общем зале.врачи разные, медсестры внимательнее врачей и акушерок.
рожать в мае хочу в 4-м!!!!

Зоя
23-03-2007, 18:44
лежала во 2 на сохранении с 18/01/2007 2 недели, ужас! привозят рожать со всего города всех кого попало без обменных карт и необследованных на всякие инфекции, заканчивая циганками...душ на этаже, палаты на 6 чел бесплатные, платные на 2-х человек по 30 грн в сутки, но ничем не отличаются от бесплатных кроме размера. видеться с родными негде, только на лестнице с 16 до 18(это зимой!), как концлагерь.
только анализы бесплатно, но свои лекарства.
рожают все кто платно кто нет в общем зале.врачи разные, медсестры внимательнее врачей и акушерок.
рожать в мае хочу в 4-м!!!!

:confused: да уж! страшновато...

kosk@
23-03-2007, 22:33
Рожала в 4-м год назад. Врач Шевченко О.И., хотя на родах присутствовали и Дудков, и Каравай и еще человек 5-7, не считая приходивших-уходивших (роды были очень тяжелые и спустя 5 часов все-таки - кесарево). Врач отличный, ненавязчиво (что лично для меня важно) помогал и дышать, и массаж делал, постоянно шутил (за словом в карман не лезет), не давал зацикливаться. О проблемах я догадывалась только по толпе в палате и переглядываниям. Вобщем, внимание, профессионализм на высоком уровне!! Кстати, в 4-м когда проблема, подключаются и др. специалисты.
Неонатологи не доставали, особенно слыша его фамилию, все время пребывания постоянно приходил, просто поболтать. Единственное,он противник совместных родов.
Палату брать лучше 2-местную.
В перинатальном центре (мы лежали в неврологии в 1 месяц) оч хорошие специалисты: Сашко Татьяна Васильевна (довольно тяжелый человек, но врач от бога всю свою жизнь посвятила работе) и ее зам Светлана... полностью ФИО не помню.
А кесарево как раз любят в 3-м..

mashka
23-03-2007, 22:51
а я вот рожала "без договора", в том же 4-том. Потому гораздо дешевле получилось.
Правда, заведующий отделение постоянно пытался мне втулить то "схему", то гель для стимуляции, по цене немалой (меж тем у меня несколько дней еще было в запасе до установленного срока, но сам роддом закрывался вскоре на ремонт, так что ставили это дело на конвейер.)

Yanya
26-03-2007, 09:14
но сам роддом закрывался вскоре на ремонт, так что ставили это дело на конвейер.)

:confused: mashka
, а когда 4-й закрывается на ремонт, не подскажешь? И что же тогда делать, если на учете в ЖК в 4-м, свой врач из 4-го, а рожать будешь, когда роддом на ремонт закроют... В другой роддом? Кто-то сталкивался с такиой проблемой в 4-м роддоме?

mashka
26-03-2007, 11:38
:confused: mashka
, а когда 4-й закрывается на ремонт, не подскажешь? И что же тогда делать, если на учете в ЖК в 4-м, свой врач из 4-го, а рожать будешь, когда роддом на ремонт закроют... В другой роддом? Кто-то сталкивался с такиой проблемой в 4-м роддоме?

в 2006-м ремонт был в сентябре, с 3-го числа, кажется
те, кто "не поспевал", шли рожать в другой роддом

Yanya
26-03-2007, 12:56
Возможно, это глупый вопрос :) , но все равно задам - и сколько примерно продолжается это "безобразие" (ремонт)? С месяц-полтора?

Naoko
26-03-2007, 16:07
Рожала в 4-м год назад. Врач Шевченко О.И., хотя на родах присутствовали и Дудков, и Каравай и еще человек 5-7, ..

Он не Дудков, а Дудко:)
А который? Старший или младший?
Обоим - respect!

Izida
26-03-2007, 17:17
;1081405']интересно, никто из тутышних не думал дать возможность в будущем ребенку выбрать место для ПМЖ родив его в развитой стране?

думали,но столкнувшись с европейской медициной без ПМЖ,наплевали:)

mashka
27-03-2007, 16:50
Возможно, это глупый вопрос :) , но все равно задам - и сколько примерно продолжается это "безобразие" (ремонт)? С месяц-полтора?

ну да, месяц
так что имеет смысл ориентироваться на свой срок, если хотите с врачом договариваться. и идти в работающий в это время роддом.

kosk@
29-03-2007, 01:17
Он не Дудков, а Дудко:)
А который? Старший или младший?
Обоим - respect!

Точно, Дудко, спасибо. Прицепила и только потом обратила внимание на ошибку :rolleyes:

Был старший (младшего в лицо не знаю :) ), они с Шевченко в одном кабинете сидят. От обоих в полном восторге. Из их разговоров поняла, что они часто наведываются друг к другу в тяжелых случаях.

Ellenka
10-04-2007, 19:56
Подскажите, кто-нибудь слышал о враче 1-го роддома Копитько Сергей Николаевич? Или может рожали у него?

Полюша
10-04-2007, 20:34
Я за 1-й. рожала там.персонал очень хороший.везде чисто.
Ellenka такого врача я не знаю и не слышала о нем.

Ellenka
10-04-2007, 21:50
Я на распутье между 1-м роддомом и роддомом на Баварии.:confused:

Lorelei
11-04-2007, 10:10

твое желание получить наиболее комфортные условия вполне природны. Я намереваюсь после родов находиться в одноместной палате-люкс с душем и персональным туалетом. Там удобная современная кровать, пеленальный столик, кроватка для малыша (ибо он будет находиться все время рядом) и еще какие-то удобства. Стоит сие удовольствие 150 гривен в сутки. Можно за 50 гривен оформить двухместную, но тут неизвестно какая соседка попадется и удобства на этаже, поэтому такой вариант не для меня :)
всем будущим мамам желаю быстрых и легких родов ;) !

ok-star
12-04-2007, 00:05
Рожала в 4м и в 1м. Рулит, конечно, 4й. И по уровню врачей, и по отношению персонала (сестры в детском отделении меня потрясли до глубины души, по 100 раз все объясняли, в любое время суток, с каждым новорожденным "червячком" улыбались и общались, в то время как их коллеги в 1м роддоме занимались исключительно продажей детских вещей, лифчиков и прочей байды, абсолютно пренебрегая своими непосредственными обязанностями), и конечно, по состоянию палат (в первом не было горячей воды ни разу, а 1 день не было и холодной - красота!, хотя, конечно, не роддом в этом виноват).
В 4м рожала у Коротыч, на учете была у нее же, дама она довольно стргая, но в родах была со мной каждую схватку, очень правильно настроила и вообще умничка. Еще не могу не вспомнить добрым словом доктора Лахно и Валерия Григорьевича - хоть убей, не могу вспомнить фамилию. Да и вообще подавляющее большинство встречавшихся мне врачей в 4м - выше всяких похвал.

mayanka
12-04-2007, 01:55
Рожала дома, лучше и быть не может. Ж)

Grau OL
12-04-2007, 05:15
Если вы заботитесь о будущем вашего ребенка,
то рожать только в яслях!

http://files.vector-images.com/clipart/christmas_azzy13.gif

Наша фирма "Рождество" предоставит вам подходящие ясли и договорится с городской обсерваторией о благоприятном расположении звезд.

Kapitolina
13-04-2007, 16:08

Да, врач (стыдно, но фамилию вспомнить не могу, какаято простая)в общем понравилась, персонал в основном хороший. Условия УЖАСНЫЕ. Душ - 1 на 14 человек, туалет тоже, их состояние можно себе представить. В отдельной палате есть рукомойник. Очень возмутил обход главврача - ходила по палатам рылась по сумкам, под подушкой (от этого факта до сих пор очень неприятный осадок). Еще чтобы флюорографию сделать надо ехать в другое место перед выпиской, причем никто в известность ниочем не ставит особо. В общем не знаю, если вам ваш врач все это подробно расскажет, то думаю можно и там - потому что персонал в основном нормальный

Odyssey
27-05-2007, 17:23
3 роддом закрывается 1 июня 2007

уже всё переиграли и сказали что закрывать не будут

tonja-b1
29-05-2007, 22:14
Я за Баварию. Те хорошие отзывы, которые есть о 5-ом роддоме в основном связаны с работой Бондаренко Ирины Анатольевны. Она была зав родзалом. Теперь она работает начмедом на Баварии в Центре. Очень ответственный человек, прекрасный врач. Палаты в Центре маленькие, все по-домашнему.
А вот домашние роды не приветствую. Хорошо, когда все хорошо. А если нет....

Gwynn
30-05-2007, 11:47
А кто нибудь знает когда закрывают 4й роддом на мойку ? А то пошли слухи что в июле, а мы там рожать собираемся.

klimusenka
31-05-2007, 09:35
5ый по-моему с 14 июля закрывается

Лита
31-05-2007, 12:14
А кто нибудь знает когда закрывают 4й роддом на мойку ? А то пошли слухи что в июле, а мы там рожать собираемся.

Через месяц

Gwynn
01-06-2007, 04:36
Через месяц
Это из достоверных источников ?
А вообще плохо, прийдется думать :confused:

Savosha
01-06-2007, 10:37
Я рожала на Баварии в Центре в феврале этого года. Осталась очень довольна. Врач у меня была Сухина Наталья Петровна, замечательный человек! я ей очень благодарна за помощь в рождении моей доченьки! Да и вообще весь персонал внимательный, заботливый. :) Моя сестра там тоже рожать хочет (ей в июле).:)

Ellenka
02-06-2007, 19:54
Мы уже тоже справились. Рожала в апреле на Баварии, врач Ширяев Юрий Александрович. Все понравилось - и роддом, и отношение, и обстановка. Все по-домашнему, лежали в 2-местной палате - очень приличный ремонт. Всем советую, хотя и начиталась тут отрицательных отзывов в разных форумах об этом роддоме.
Всем удачи в родах!!!

Лита
03-06-2007, 01:21
Это из достоверных источников ?
А вообще плохо, прийдется думать :confused:
Акушерка, что курсы ведет сказала, что они через месяц закрываются, могу уточнить если нужно тоную дату :)

Gwynn
03-06-2007, 01:57
Акушерка, что курсы ведет сказала, что они через месяц закрываются, могу уточнить если нужно тоную дату :)
Спасибо, но уже не надо. Мы созвонились с врачем, он подтвердил, что в июле они не работают

Gwynn
05-06-2007, 11:19
Подскажите, плиз, кто нибудь знает что-то про врача 1го роддома - Новикову Ларису Ивановну ?

Gwynn
06-06-2007, 07:56
Так же интересно мнение о Ирине Михайловне Кудря (5й роддом)

МaKki
19-06-2007, 14:47
я слышала что с 1 июля, но акушерка которая там работает говорит, что все может поменяться, взависимости от ситуации в городе. если будет большой наплыв людей могут не закрывать.

МaKki
19-06-2007, 15:10
а вообще главное, чтобы был врач которому ты доверяешь и ты заранее знала куда поедешь рожать, а то могут завезти куда попало. в прошлом году в марте мою родственницу вместо 4-го отвезли во 2-ой, она была просто в шоке: туда везут всех подряд и неизвестно кто будет с тобой в палате и какие после этого могут быть последствия. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЛЁГКИХ РОДОВ!!!

tonja-b1
19-06-2007, 17:54
Так же интересно мнение о Ирине Михайловне Кудря (5й роддом)

Ирина Михайловна приятный человек и хороший специалист.
А вот условия в 5-ом оставляют желать лучшего...

Зоя
21-06-2007, 09:38
а вообще главное, чтобы был врач которому ты доверяешь и ты заранее знала куда поедешь рожать, а то могут завезти куда попало. в прошлом году в марте мою родственницу вместо 4-го отвезли во 2-ой, она была просто в шоке: туда везут всех подряд и неизвестно кто будет с тобой в палате и какие после этого могут быть последствия. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЛЁГКИХ РОДОВ!!!

Та ладно ничего во втором роддоме страшного нет, обсервационное отделение никак не пересекается с обыкновенным, даже если очень захочется никого из этого отделения вы не увидете, все очень строго. Я неделю назад лежала в этом роддоме и по условием мне намного больше понравилось чем в 5 ом. И Врачи очень хорошие, и медсестры бегают за тобой по сто раз спрашивают как ты.

*Ольга*
01-08-2007, 12:45
Я рожала в пятом роддоме,врач Островерх О.Н.,врач хорошая,спасла и меня и мою дочь,хотя ситуация была практически патовая.

И я рожала у нее! Врач - УМНИЦА!!!! Наблюдалась до, во время и после беременности. И палата у меня была отдельная со всеми удобствами. и Еще много плюсов!

Хотя мое мнение - ищите врача, а не роддом!!!

Kapitolina
01-08-2007, 14:07
Насчет 2-го. Не сказала бы что нормальные условия. 1 туалет со щелями и душ на 16 человек. Заведующая под подушками лазит (этот факт вызвал сильную послеродовую депрессию) - заходит, орет, по сумкам лазит, под подушками. Флюорографии нет - заставляют ехать в другое место. Причем никто об этом не говорит. За 20 минут до выписки - а без нее говорят не выпишут. У меня по крайней мере после родов не было сил за себя постоять. 2 дня плакала от обиды - роддом в любом случае не то место где хочется выяснять отношения, тем более когда 5 ночей почти не спишь. Лучше в такие места не попадать. Хотя повторюсь, врач мне понравилась и персонал в основном тоже.

Зоя
03-08-2007, 15:09
Насчет 2-го. Не сказала бы что нормальные условия. 1 туалет со щелями и душ на 16 человек. Заведующая под подушками лазит (этот факт вызвал сильную послеродовую депрессию) - заходит, орет, по сумкам лазит, под подушками. Флюорографии нет - заставляют ехать в другое место. Причем никто об этом не говорит. За 20 минут до выписки - а без нее говорят не выпишут. У меня по крайней мере после родов не было сил за себя постоять. 2 дня плакала от обиды - роддом в любом случае не то место где хочется выяснять отношения, тем более когда 5 ночей почти не спишь. Лучше в такие места не попадать. Хотя повторюсь, врач мне понравилась и персонал в основном тоже.

Я 2 недели назад рожала во 2 роддоме, не знаю кому как но меня все устроило, я осталась довольна. Под подушками никто не лазил, голос никто не повышал, наоборот все были очень милые и обходительные. Если сравнивать то как ко мне относились в 5 роддоме и во 2, так это небо и земля. Во втором все бегали вокруг и по сто раз спрашивали как я себя чувствую, более того я пыталась дать денег медсестрам (за такое отношение), а у меня не взяли:eek:. Про флюорографию правда, надо ехать и делать, но мне об этом сказали заранее. По поводу душа и туалета так насколько я знаю другие роддома евроремонтом тоже не отличаются разве что в 4 говорят более менее нормальные условия. От врачей я в полном восторге.
А по поводу деперессии так я думаю после родов ее может вызвать любая мелочь, а роддом в наше время это далеко не курорт, поэтому к этому надо быть морально готовым.

cvfhnajy
06-08-2007, 20:26
Рожайте там, где вас ждут и не важно какой роддом, важно отношение к вам.

Donovan
08-08-2007, 11:53
Подскажите сколько сейчас стоят роды, Жена собиралась рожать в Областном роддоме, там ей сказали 400$! 300$ Врачу а остальное медсестрам и соцпакет! Или посоветуйте где лучше!

sergiyy
08-08-2007, 23:10
На родах экономить не стоит, затраты меньше, чем на обычный отпуск, а последствия намного важнее..

Мы платили $300 врачу + 500 грн. акушерке с санитарками на всех, 100 грн. детскому врачу, 350 грн. официальный платеж, 50 грн/сутки "палата повышенной комфортности".

Можно было заплатить 200 долл. врачу + 300 грн. акушеркам (это стандарт), Т.к. мы платили уже после родов, в любом случае отношение к нам было бы такое же..

Но т.к. и врач, и акушерки работали очень профессионально во время родов и после родов отношение к нам было очень теплым и внимательным, стоило заплатить больше.

*Ольга*
10-08-2007, 14:35
На родах экономить не стоит, затраты меньше, чем на обычный отпуск, а последствия намного важнее..

Умница! Приятно, что мужчины думают так же!

Irvin
10-08-2007, 14:56
Я рожала в январе в 7м роддодме, врач Резанова Алла Михайловна. Осталась довольна всем, единственный момент - там два детских отделения, на 3м и на 5м этажах. На 5 - супер! условия отличные, душ на этаже, правда, но все чистенько, уход отличный, палаты есть всякие, я лежала в 2хместной, но сама с ребенком, после кесарева масика забрали на ночь, чтобы я пришла в себя. Роды были не из простых, собиралась рожать сама, но не получилось, было экстренное кесарево, причем собирали консилиум, доктор очень внимательно и отвественно подошла ко всему, приехала в 2 часа ночи, не в смену (она зав. отделением). Из-за незапланированного кесарева получилось дороже, но я не жалею. Итого заплатили со всеми-всеми расходами около 1 000 у. е.

МaKki
10-08-2007, 16:28
Подскажите сколько сейчас стоят роды, Жена собиралась рожать в Областном роддоме, там ей сказали 400$! 300$ Врачу а остальное медсестрам и соцпакет! Или посоветуйте где лучше!

в июне рожала в областном, 200$ врачу, 100- акушерке ну и всякие взносы затянули гривен на 300. Условия в общем не супер, но я лежала в платной палате ЛЮКС, там конечно чувствуешь себя очень комфортно, и родственники ходили ко мне без ограничений и находились со мной хоть целый день. Но я выбрала этот роддом исключительно из-за врача -Чернявская Алла Николаевна Очень хороший специалист!!!

Лита
11-08-2007, 00:50
Да, похоже что цены в среднем растут на 100уе в год. Так можно и прикинуть сколько тебе роды обойдутся когда второго запланируешь :)

Jane
11-08-2007, 15:19
А кто что про роддом на ХТЗ может сказать? Блин, с номером постоянно путаюсь - 6й,вроде. Подруга размышляет - туда (это свой, по месту прописки) или искать кого-то в 4м...

sergiyy
11-08-2007, 15:42
это 6-й, мы из него только что выписались..

Т.к. был знакомый врач - рожали у нее, все ок, акушеры и санитарки внимательные, хорошо относились, успокаивали, все объясняли - или действительно повезло со сменой, или причина в том, что роды принимала главврач, или мое присутствие влияло - не знаю, думаю и то и другое..

Мужу на родах присутствовать можно, остаться после родов на ночь и весь следующий день - разрешили. Посещения - с 9 до 18, можно все время быть с женой.

Палата отдельная, на 2 палаты - своя кухня и душ/туалет в соседних комнатах, есть холодильник, ТВ, микроволновка. Стоит 50 грн/сутки.

Сами живем рядом с 4-м, но испугали слухи и история одной из знакомых о том, что там врачи часто перестраховываются и делают кесарево. Насколько они обоснованны - не знаю, но решили не рисковать.

Вообще, поначалу планировали рожать на Баварии, там тоже хороший врач, но с 1 августа родом закрыли на чистку и мы попали в 6-й, о чем не пожалели.

PySik
13-08-2007, 01:51
Каладяжная-врач от Бога!А те,кто не хотят естественных родов,любят тягаться по больницам и "что-нибудь" лечить во время беременности-те занимаются нагнетанием слухов...Самое лучшее сохранение-позитивный настрой,родной дом,любимый муж и уютный диван!Говорю из личного опыта.Были попытки некоторых "знающих" вылечить мне во время беременности разные болячки,и на сохранение уложить,но я не сдалась-была дома.В ИТОГЕ-родила в 1м роддоме сама отлично без всякой анестезии и тому подобных вещей.О родах самые теплые воспоминания!Врачу за такие счастливые часы благодарна безмерно!С таким врачом можно рожать и рожать!Удачных родов будущим мамам.

ka_Ddet
14-08-2007, 10:51
Роды это по большому счету лотерея. Ни в коем случае нельзя экономить, если что-то болит где-то то лучше на всякий случай провериться- береженого Бог бережет. И искать нужно не роддом а врача. ИМХО. Мой врач- Островерх О.Н. за вторым поеду только к ней, даже если она сейчас работает в Козлопупинске.))

omka
15-08-2007, 14:26
Привет.

Подскажите какой роддом на период сентября-октября этого года будет открыт и в каком из них улчше всего рожать? Где лучше специалисты и вообще хорошие отзывы? Порекомендуйте, плиз, врача, желательно телефончик.

Еще. Кто-нибудь может дать отзыв о Сыкал Ирине Николаевне из 2-го роддома?

Заранее сенкс :).

trumper
23-08-2007, 09:55
А кто-нибудь знает про 7-ой роддом, советуют знакомые туда обратиться....

Почитал...ветку в Black List'e .....действительно так все там ужасно?

trumper
23-08-2007, 09:57
Сначала спросил....а потом поиск только догадался смотреть...тут целая ветка по этому поводу...
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=6574&highlight=%F0%EE%E4%E4%EE%EC

Cимон
27-08-2007, 15:40
поделитесь впечатлениями о 1-м роддоме, рекомедуют врача Танько Ольгу Петровну, может кто -то чего знает?

Nikira
02-10-2007, 17:23
подскажите пожалуста где еще можно найти информацию о отзывы о Харьковских роддомах?

dreamvfvekz
04-10-2007, 20:23
Самый лучший 4 роддом,как написано выше. Там рожала моя сестра родная и двоюродная. Последняя там работала гинекологом и знает весь персонал. У них принимала роды акушер-гинеколог Руденко Евгения Дмитриевна. Это врач от Бога. Она спасла мою племянницу (ребенка сестры) от обвития пуповиной. Было кровотечение, воды подтекали, схватки в 8 месяцев начинались. А тупые врачи с 3-го роддома (м. Арх.Бекетова) предложили аборт сделать, а она спасла ребеночка. Еще в 4 роддоме есть единственное в городе неонатологическое отделение, где выхаживают деток, родившихся раньше срока, начиная с 28 недели. Есть доплер (их в Харькове всего 2) и новейшее оборудование, если ребенок родился с патологией. Палаты можно выбирать. В палатах есть душевая и туалет. Лучше выбрать совместную с ребенком палату. Желательно, чтоб в палате было 2 человека, для того, чтоб соседка по палате могла присмотреть за ребенком, если маме надо выйти.

С вами согласна. что 3 роддом отстой. И врачи там галимые почти все.:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
тянут деньги.Взносы левые. Ситуации скользкие. За последнее время по август было 4 ЧП.

Рожайте где хотите только не в 3.....

информацию о род домах модно получить сдесь
http://www.mama.kharkov.ua/forums/index.php?showforum=4

Gwynn
05-10-2007, 01:07
поделитесь впечатлениями о 1-м роддоме, рекомедуют врача Танько Ольгу Петровну, может кто -то чего знает?
О 1м роддоме у нас с женой остались только положительные впечатления (были совместные роды). Персонал внимательный, чисто, и вполне уютно (с поправкой на мед.учреждение, и отдельную одноместную палату). Что не понравилось, не было горячей воды (то ли планово, то ли нет - мы не узнавали. Надо порекомендовать поставить бойлеры :) )
Про врача Танько, ничего сказать не могу :( Мы рожали у Новиковой Ларисы Ивановны, опять же - впечатления оч. хорошие.

klimusenka
06-10-2007, 16:08
Рожали в первом как и Gwynn с мужем тоже у Новиковой.Хороший и,что немаловажно,адекватный врач. Совместные роды+1-местная палата стоили 500 грн. Горячей воды не было,но проблему решил электрочайник.у НАС был прекрасный неонатолог(врач для новорожденных), После родов муж со мной был до 2-ух ночи и приходил каждый день
но Зав. детским отделением некомпетентный и стервозный врач.Не советую выполнять её советы,она может угробить ребёнка:rolleyes:

Gwynn,а когда вы рожали?

Gwynn
07-10-2007, 19:26
12 августа родили.А кто у Вас неонатолог был?И как Вы столкнулись с зав.детским отделением?

klimusenka
08-10-2007, 13:35
мы рожали 15 августа :)
неонатолог-Ренат Гаязович
мы лежали на 2 этаже,а она там осматривает детей на обходе

Gwynn
08-10-2007, 23:22
мы рожали 15 августа :)
неонатолог-Ренат Гаязович
мы лежали на 2 этаже,а она там осматривает детей на обходе
Хехе, значит мы немного разминулись, т.к. нас выписали 15го :)
Тоже были на втором этаже, 11я палата.

Dim4ik
09-10-2007, 08:11
Мужья на совместных родах, какая увас была роль? и готовились ли вы к ней заранее?

Gwynn
09-10-2007, 08:26
Мужья на совместных родах, какая увас была роль? и готовились ли вы к ней заранее?
Не могу сказать что готовился ;) Я скажем так еще до момента, когда узнал что буду отцом уже был готов :).
Основная роль, это психологическая поддержка, просто обнять и сказать что-то хорошее, постараться отвлечь от обстановки больницы, ну и естественно массаж.
Честно говоря, если бы я был женщиной и попал один в роддом, мне было бы как минимум страшно, а так вместе, вроде и ничего, есть на чем отвлечься, а не забивать себе голову всякими глупостями.
Моя стратегия при родах была, не мешать врачам делать свою работу, а мне свою. Т.е. я конечно интересовался что и для чего делают, но и не встревал со своими советами например, да и врачу я доверял.

klimusenka
10-10-2007, 16:42
Димчик, обязательно чешите с женой на курсы. не рискуйте без курсов идти на роды

Dim4ik
10-10-2007, 21:11
Жена на курсы ходила, щас ходит в басеен, щас я пытаюсь не ударить в грязь лицом...

Gwynn
12-10-2007, 01:43
Димчик, обязательно чешите с женой на курсы. не рискуйте без курсов идти на роды
А можно узнать чем он рискует ?

*Ольга*
12-10-2007, 09:18
А можно узнать чем он рискует ?

Как минимум упасть в обморок ;)

Gwynn
13-10-2007, 04:54
Как минимум упасть в обморок ;)
ИМХО, странное заблуждение. Честно, за весь процесс, не возникло ни одного желания упасть в обморок.
Как мне кажется, это больше рекламируется в кино, где муж просто обязан упасть в обморок в процессе родов.

Hope.witch
14-10-2007, 20:17
Если бы я была чьим то мужем,я бы на роды не пошла,точно бы плохо стало...

Venia
14-10-2007, 22:54
Хотели рожать во втором. Порекомендовали Харченко. Пришли пообщаться. Не понравилась она. Говорит "щипцами будем тянуть, если надо". Потом обратились к Железнякову в 4-й. Ничего. Активный такой. Деловой.
Но рожали мы у другого врача. Подготовил жену хорошо. Из всех кого слышал - он грамотнее всех. За 8 часов родов - выходил из палаты минут на 20. Персонал весь крутился тоже как заведенные. Доктор на месте и все работали на 100 %. Сам даже окситоцин вводил в вену (для сокращения там всего). Не говорил, что не его работа. Типа медсестра должна это делать. Кандидат мед. наук. За свою работу взял 200 евров. 250 гривень акушерке. 50 неонатологу. Ну и по мелочи санитаркам. Ложилась жена за 9 дней. Врач сказал, что приезд на скорой - стресс. Не всегда может роженица сама определить, что начались роды. А возможные проблемы. Типа выпадение пуповины. Ребенок задыхается за 5 мин. Да и стресс у роженицы при доставке в больничку. Ну и так далее. В общем за палату (отдельную) заплатили 200 гривень за 12 дней. Скидку сделали. :-) Роды были подготовленные, прошли без осложнений. 4 шва. 3.800 55см. Доктор потом сам швы снимал. Ага. Пакет по списку врача 130 гривень. Походу что-то около 400 бакинских роды вышли. Жена и я очень довольны.

klimusenka
15-10-2007, 10:04
Gwynn,дело не в обмороке,а в том, чтобы муж знал,что происходит с его женой...Просто женщина, даже знающая, не всегда в моменты схваток всё терпит и стойчески выдержывает,а чаще кричит от боли,я даже расплакалась:rolleyes:.Мужчина должен знать,какой этап родов в данную сек. и адекватно оценивать всё ли в порядке,а не бегать и кричать-моей жене так плохо,сделайте что-нибудь. Не знаю, как у вас роды прошли, но мои были СУПЕРСТРЕМИТЕЛЬНЫЕ и боль нарастала не посттепенно как у нормальных людей:D а очень быстро и если бы муж не знал что и как в самом процессе(всему этому учили на курсах)то я уверена он бы начал паниковать видя такое моё состояние

Gwynn
15-10-2007, 11:24
Gwynn,дело не в обмороке,а в том, чтобы муж знал,что происходит с его женой...Просто женщина, даже знающая, не всегда в моменты схваток всё терпит и стойчески выдержывает,а чаще кричит от боли,я даже расплакалась:rolleyes:.Мужчина должен знать,какой этап родов в данную сек. и адекватно оценивать всё ли в порядке,а не бегать и кричать-моей жене так плохо,сделайте что-нибудь. Не знаю, как у вас роды прошли, но мои были СУПЕРСТРЕМИТЕЛЬНЫЕ и боль нарастала не посттепенно как у нормальных людей:D а очень быстро и если бы муж не знал что и как в самом процессе(всему этому учили на курсах)то я уверена он бы начал паниковать видя такое моё состояние
Не, ну то понятно, что настрой и хотя бы минимальное понимание процесса должно быть. Но совершенно не обязательно этим заниматься на курсах.
Хотя кому как, одни учатся в ВУЗе 5 лет, а другие уже работают по их специальности без ВО ;)

NimFaFa
15-10-2007, 12:42
Присоединяюсь к Gwynn полностью. Роль мужа поддерживать жену морально, а не ассистировать врачам (хотя моему мужу доверили перерезать пуповину, но это в качестве бонуса :)). Если есть доверие мед.персоналу, то никаких накладок не будет. Два раза с мужем уже прошли через это. Не представляю, как бы я рожала без него! Папы! Не бойтесь рожать вместе с женами! Там не от чего падать в обморок (думаю, кровь то все видели%)). Чудо рождения ни с чем не сравнимо.

Nata775
18-10-2007, 16:37
А кто что может сказать о Седых Надежда Александровна?
Говорят гениальный врач, ктото у нее наблюдался, рожал?

Cyberbaby
19-10-2007, 09:21
рожала в 3..ну что вам сказать..условия кашмар..врачи - отдельная история
единственное что понравилось там - это детское отделение и его заведующая,просто замечательный врач,очень внимательная,требовательная в плане чистоты и от мамы и от сотрудников,вас с ребятенком не выпишет без узи,перед выпиской дает кучу рекомендаций.Еще понравилось отсутствие в детском всяких пьяных пап и прочих родственников..не пускают и следят за этим очень строго

HOK
24-10-2007, 19:36
Народ. Вопрос по 2-му роддому. Кто знает хороших врачей там, подскажите. Очень нужна информация. А то подсоветовали тетку, но мы с женой еще не определились.

Danger83
24-10-2007, 19:40
Нам тоже с женой посоветовали врача из 2-го роддома!Фамилию точно не помню,а зовут Елена Викторовна! А почему еще не определились (если не секрет)?

HOK
24-10-2007, 19:48
Та вроде врачей посоветовали несколько, но нет конкретной инфо по конкретному человеку.Жена там щас на сохранении, но пока не может разобраться ху есть ху.

SIBILO
25-10-2007, 17:24
а я рожала в 6-м, бывший 12. Всем советую. Ни с кем не договаривалась, т.к. потребности в этом не было. Отношение, прекрасное, персонал супер, все очень переживают за каждую роженицу. Рожали с мужем в 2006. Рожали у Сметаны. Обошлось все 350 гр. - благотворительность+ благодарность персоналу. А про 4-й могу очень много рассказать про Гульнару(страшилок) и про весь персонал. Там очень много скелетов в шкафу. А еще говорят, что в 6-м дети проподают, да вы зайдите туда, посмотрите на персонал, станет все ясно. Я не думаю, что если б было плохо рожали жены богачей и харьковская элита.

Pandora_box
26-10-2007, 09:24
Это вот эта Сметана (http://www.mediaport.info/news/view.php?id=36983&lang=rus&key=%D1%EC%E5%F2%E0%ED%E0) ?

Я б сто раз подумала. Лежала я там на сохранении летом, я так и не поняла чем борщ отличается от компота (но это мелочи) и кого там сохраняют: тараканов или людей. Дай бог чтоб в родильном отделении там все было лучше.

Karinn
29-10-2007, 00:54
О роддомах можно говорить долго и разное , кто ругает, кто хвалит. Все зависит от резельтата родов. Кому везет, а кому- увы. Я знаю о наших роддомах очень много в том числе и врачей. Я не буду навязывать свое мнение- просто выскажусь. Для меня:
4-й-это мясорубка (врачи между собой его так называют, и не только)
6-й и 3 - Может я не права, но нет там врачей, к которым хотелось бы прийти еще раз.Да и помещение не ВаУ.
Я считаю Врачем настоящим человека, который повышает постоянно свой проф уровень, ездит на сем-ры, практику за гран. И я знаю таких врачей. В харькове их единицы , но они есть.
Я уже мама и знаю как важно правильно выбрать место где появится на свет твое счастье, кого первым он увидит, с каким настроем и настроением его приймут. Спасибо огромное врачам, которые любят свою профессию и всиляют нам веру в будущее.
Всем удачного выбора!!!

NimFaFa
31-10-2007, 09:57
Уже дважды рожала в первом роддоме. Если не учитывать, что вообще терпеть не могу всяческие больницы в принципе, то впечатления очень хорошие. Небольшой, аккуратный, нет толкучки (как в 4 РД), хорошие платные комнаты, професиональный персонал - ощущение спокойствия и уверенности. Совместные роды? Нет проблем. Папе дадут одежду, не заставляют сдавать массу анализов (он же не ходит по палатам и не обнимает всех родящих, тогда зачем они???). Всем рекомендую...
З.Ы. да, впечатления во многом зависят от того, как все это происходит у роженицы, вот мои знакомые были со сложным случаем, кесарево, но в итоге, тоже остались довольны всем.

Leksi
31-10-2007, 11:43
NimFaFa, а у кого рожала?

ok-star
31-10-2007, 11:52
А я рожала в 4м и в 1м. И в 1м мне не понравилось, детские сестры - просто ужас (а в 4м - просто добрые феи)
Расскажите страшилки про Гульнару - я 2 раза стояла на учете в 4м (лежала на сохранении, общалась с мамами) - ни одного плохого отзыва не встретила. И почему в 4м мясорубка? Мне большинство врачей показались очень квалифицированными.

NimFaFa
31-10-2007, 12:03
To Leksi: дважды у одного и того же врача - Набасова Юрия Григорьевича. Кроме бесспорного профессионализма мне особенно понравилось, что он на мои вопросы/распросы спокойно комментировал свои действия и намерения. Т.е. не "посылал куда подальше", типа без тебя разберемся :) Для меня это важный психологический момент. На счет детских сестер - даже не контактировала с ними. Каждый день приходила детский врач и всё...кстати, очень приятная женщина.

Karinn
02-11-2007, 01:14
[QUOTE=NimFaFa;1995022] Небольшой, аккуратный, нет толкучки (как в 4 РД), хорошие платные комнаты, професиональный персонал - ощущение спокойствия и уверенности. Совместные роды? Нет проблем. Папе дадут одежду, не заставляют сдавать массу анализов Всем рекомендую...

Полностью поддерживаю. Рожала в 1-м совместно- довольны как слоники. Медсестры попались хорошие-не наговаривайте.;)
Рожала У Арендарь Инны Васильевны-СУПЕР!:love:):):love:браво:

Анна1981
03-11-2007, 00:37
Рожала в первом. Осталась довольна. Врач Капетько Сергей Николаевич - большое спасибо за дочечку! С мед. сестрами не общалась. Педиатр - отличный специалист.

ok-star
03-11-2007, 14:08
Таак, с медсестрами никто не общался.... А кто учил прикладывать к груди, менять памперс, всяческим гигиеническим процедурам? Все сразу все умели, никаких вопросов по уходу не было?
Мне, не смотря на теоретическую подготовку, весьма помог персонал именно 4го роддома, восхитительное отношение к детям, в любое время суток были РАДЫ помочь. (Я говорю не о вопросах здоровья, а именно уход за новорожденным)

syrevitch
03-11-2007, 23:19
ну не знаю, как в четвертом РАДЫ помочь..может, вам повезло. Я в четвретом рожала на первом этаже.
После тяжелых родов никто не учил и не показывал. Только ходили и требовали памперсы. А как кормить и менять памперс читала в журналах---и ничего, выросли :). Так что медсестры сильно были не нужны.

ok-star
04-11-2007, 00:02
В принципе, да. Я 1 раз лежала на сохранении на 1м этаже, тоже было масса негативных впечатлений. А рожала - да, на 4м, правда это было больше 4х лет назад.

syrevitch
04-11-2007, 15:34
при этом в том же 4-том врачи (не детские :) ) мне понравились. Только достали с флюрографией.

Лютик
09-11-2007, 13:34
Я рожала в 1-м роддоме и осталась очень довольна, прекрасные палаты, после ремонта, чисто, аккуратно, горячая вода, душ...вобщем, рекомендую именно его :)

lana!
09-11-2007, 14:54
Однозначно только первый!!! я лежала в платной палате на 2 этаже -стерильность, душевая кабинка. телевизор. вообщем роптать не на что

Гречка
09-11-2007, 15:22
Однозначно только первый!!! я лежала в платной палате на 2 этаже -стерильность, душевая кабинка. телевизор. вообщем роптать не на что

А какие там кровати? Я лежала на сохранении на 4-м этаже - многие девочки жаловались на болящие от старых панцирных сеток спины.
И сколько стоит платная палата, если не секрет.

NimFaFa
09-11-2007, 15:46
Кровати отличные (по крайней мере в платных палатах). Деревянные, с высокими матрацами.

Luca
09-11-2007, 15:55
А у Благовещенского рожал кто-нибудь?

Лютик
09-11-2007, 16:21
А какие там кровати? Я лежала на сохранении на 4-м этаже - многие девочки жаловались на болящие от старых панцирных сеток спины.

а платные палаты в хорошем состоянии с холодильником, телевизором и гор. водой на 2-м (между сотрудниками это называется "элитный этаж" по крайней мере как мне сказали ;) ) Отдельная палата 1, 5 года назад стоила 80 грн в сутки, на 2-х 50, общая - 35грн.

катанянша
09-11-2007, 16:35
Благовещенский - суперврач и человек. Была ситуация в жизни(не дай бог никому), другие отказывались за любые деньги, он взялся, все сделал отлично, я ему благодарна очень. Рожать буду только у него. если будут вопросы- в личку

Альмина
11-11-2007, 16:53
А кто что-нибудь слышал о Каравае Сергее Викторовиче (сыне Каравай С.М.), он вроде зав.ПБ, но и роды принимает в 4 роддоме. И еще об Оптичко в 1 род.доме?

катанянша
12-11-2007, 00:30
у него рожала моя подруга (плановое кесарево), все ок, правда шов не мелкий. Молод он, правда. Ему не больше 30. За какие заслуги стал зав. отделением, думаю, всем понятно. 3 года назад был другой зав.ОПБ, мировой мужик. Неужели подвинули?

Альмина
12-11-2007, 15:48
у него рожала моя подруга (плановое кесарево), все ок, правда шов не мелкий. Молод он, правда. Ему не больше 30. За какие заслуги стал зав. отделением, думаю, всем понятно. 3 года назад был другой зав.ОПБ, мировой мужик. Неужели подвинули?

спасибо за инфу, мне он тоже молодым показался, а подруга настаивает:)

lana!
12-11-2007, 20:03

Я лежала в реанимации после КС на 4 эт (2 дня)..мне повезло там вообще была абсолютно новая импортная кровать с ортопедическитм матрасом..А на 2 эт за отдельную палату я не платила ничего (я отблагодарила врача и все, когда спросила сколько я должна еще за палату она ответила-ничего)

Гречка
13-11-2007, 10:10
А что делают на третьем этаже в 1 роддоме - в обсервационном отделении?
И еще, девочки, а как вы искали и договаривались с врачом?
"Здравствуйте, меня зовут Василиса Пупкина, я хочу у Вас рожать" :) ?

NimFaFa
13-11-2007, 10:35
Я лежала как раз на третьем. В платных палатах все по высшему разряду) телевизоры, холодильники, даже весы для новорожденных стояли!!! можно было контролировать сколько прибавляет/теряет. Мне врача посоветовал гинеколог, у которого я наблюдалась парраллельно ЖК. Зато потом всем своим знакомым его советовали. Наши друзья долго выбирали, ездили по разным РД,приехали и по нашей рекомендации. Да, представились и сказали, "нам Вас настоятельно рекомендовали". Пообщались с ним, еще с парочкой врачей из др. РД и решили, что "мой врач" им больше всего понравился. Настраивались на ЕР, но к сожалению малыш не развернулся и кесарили. Но впечателния и от врача и от род.дома это не испортило)

Гречка
13-11-2007, 11:08
NimFaFa, а как фамилия врача, если не секрет :) ?
Можно и в личку.

luri-luri
13-11-2007, 11:28
рожала в 7 роддоме. Палаты платные есть, ремонт, душ, тв и т.д.Персонал скромный. Врач Зламанец Василий Иосифович, он же и спец по узи. Много подруг у него рожало Он очень любит свою работу и роженец Готов рожать в любое время суток У такого доктора хочется еще рожать

luri-luri
13-11-2007, 11:30
подскажите пожалуста где еще можно найти информацию о отзывы о Харьковских роддомах?

Вклубе для будущих мам Стихиаль - просто супер!!!

sv-boychenko
13-11-2007, 15:43
я рожала в 4-м в Дудко. врач супер. я им очень довольна. начала ходить к нему за полтора месяца до родов. он все хорошо обьясняет, не то что те врачи у кот. стояла на учете. а этот уделил мне кучу времени, все рассказал. роды принял хорошо. после родов часто заходил в палату и интересовался. а лежала на сохранении в первом. это ужас. да есть там платные палаты, они нормальные. но сама родовая и предродовая. фу , все советское, кушетки в старых клеенках., а туалеты я вообще молчу. у меян даже там сперли еду с холодильника. а в 4-м рожала зимой, даже окна открывали, там в родовых огромные кровати и евро ремонт. мне очень понравилось.

trumper
17-11-2007, 09:58
Вот тут узнал немного интерестного-невероятного, решил поделиться.
Хотя всем кто прошел через роддом это наверное знают.
Нам с женой это предстоит еще.
Может хоть в форуме научимся не наступать на грабли.
Недавно узнал что в 4-ом роддоме (в котором жена собралась рожать) есть ОКАЗЫВАЕТСЯ куча неожиданностей.
- добровольно-принудительно торжественная часть со съемкой
- утром роженицам кладут на тумбочки записки с огромным списком что надо купить.....и естественно ни одного шприца (50 шт. например) из этого барахла тебе не достанется)))))), мало
- ну то что палаты 25 грн.... это ясно, есть и бесплатные...но холодные.)))
Это скорее всего не полный список....

Gwynn
17-11-2007, 10:23
Прикольно, может передумаете с роддомом ? :)
Могу рассказать о 1м:
- от съемки мы отказались (нам правда потом из роддома звонили и узнавали причину, а вообще можно смело их посылать)
- список что купить, дали заранее. Все что не использовали отдали (обошлось примерно в ~150грн все).
- совместные роды + отдельная палата (входит все в одну стоимость, никаких по суточных оплат и оплат благотворительности) - 500 грн.

*Ольга*
17-11-2007, 13:52
В 5-м (2006г.):
- от съемки тоже отказались. Купили у них только фото. ОЧЕНЬ дорого. (Одно фото делали с медалькой. Дома, разглядывая фото, думали, что забыли ее в роддоме. Оказывается она одна для всех только для этой фотографии.) Когда переодевали ребенка и снимали, у меня самой была камера, снимала я. Рядом одевали др.ребенка. Камера была у родственника, его попросили выйти.

- платная палата 20 грн./сутки. Приносят один список (для платной палаты): мыло, бум.полотенца и еще что-то). Второй список (для всех) для детского отделения, хотя ребенок в дет.отд. не находился: Детское питание, мыло, порошок, памперсы, соски и много др. на 150-200 грн. Ничего не возвращали.

- благотворительный сбор 150-200 грн. (роды/кесарево)

- 150 грн. родпакет (300 грн. для кесарево). Оставшиеся медикаменты вернули (хотя могут и не вернуть). Я отдала своему врачу, мне они не нужны, а были девочки, которые не могли купить этот пакет и моя врач за свои деньги покупала хоть какие нибудь лекарства.

- и еще много-много подробностей с мелкими суммами...

DieM
19-11-2007, 09:13
Мы тоже рожали в 5-м, чуть больше полутора месяца назад. Итак:
- съемку и фото предлагали так настойчиво, не отказались, правда снимали они на мою камеру и вышло это дешевле. В итоге, выписка 60 грн, камера 70, фото дорого, нам поштучно счтали, две копии каждой фото получилось за 200 грн, точнее не помню.
- платных палат свободных не оказалось, в итоге лежали впалае на 4 человека. Жена, между прочим осталась довольна, тем что не попала в платную. Проведать пару раз заходил в палату - бесплатно, иногда она выходила к дверям.
- благотворительный взнос уже 250 обычные роды, 300 кесарево. И 50 грн. за совместные роды, но они платяться еще до родов.
- 150 грн родпакет. Но когда мы попали в родзал у нас на руках его не было. Спросил есть ли у них, чобы купить. Сказали давайте подождем вашего врача и разберемся. В итоге ничего не покупали, нам все так дали.
- у жены что-то требовали, типа порошок мыло и что-то еще. Но это было в день выписки, чтобы не бегать пкупать, она сказала что уже сдала. Сразу отстали.
- само собой благодарность медперсоналу, сразу после родов.
Вроде все.

Danger83
22-11-2007, 11:10
Жена рожала во втором роддоме(родила 16 ноября)!С врачом договаривались зараннее!Лежала в платной палате - 100грн.в день(по словам жены - это того не стоило)!Выписка торжественная - 60 грн.,сьемка - 90 грн., фотографии - 10 грн/шт.
Благотворительный взнос - 250 грн.за роды без кесарева.Благотворительная сдача крови - 55 грн.Благодарность мед.персоналу - около 2000грн.
Послеродовой пакет не покупали - бесплатно дали!

Ирэн
23-11-2007, 14:16
Я рожала почти 3 года назад, причем на сохранении лежала во 2 роддоме. О 2 роддоме мнение осталось ужасное. Врачи в обсервационном отделении ничего, ноэто после того как вышли на глав врача и то... А вот 3-й, вернее гл. врач- Зуб Людмила Ивановна-заслуженный врач Украины, зам. зав. гинекологией,что на Чернышевского, преподает в медю училище-просто класс!!! Во-первых, строгий контроль за своими врачами. Во-вторых, проверяет своих пациентов даже на выходных днях. Если нехватает чего-то из мед. препаратов- дают из своих бесплатно. Понимает тебя как женщину и как роженицу. Знает все новшества, однако предпочтения отдает тому (новшество или стандартное), что больше подходит для организма конкретной женщины с учетом пожелания роженицы. И самое главное у нее есть опыт( ей около 60лет) и умение работать, знание своего дела на высшем уровне.
Замечу, что на сохранении лежала во 2-м роддоме, а потом случайно нашли врача консультирующего там и в 4-роддоме и преподающего в мед. институте-тоже вроде бы ничего, но ... мнение оставляет желать лучшего и очень рада, что ушла от этого врача, которая запугивала плохими последствиями и даже мертвым ребенком. Через 2 дня приехала в 3-й роддом и здесь меня окутали теплом и заботой, а что еще нужно маме перед родами.

Ирэн
23-11-2007, 14:30
Привет.

Подскажите какой роддом на период сентября-октября этого года будет открыт и в каком из них улчше всего рожать? Где лучше специалисты и вообще хорошие отзывы? Порекомендуйте, плиз, врача, желательно телефончик.

Еще. Кто-нибудь может дать отзыв о Сыкал Ирине Николаевне из 2-го роддома?

Заранее сенкс :).
Да, могу. Вначале вроде бы ничего, но потом разочаровалась. Очень давящий врач. Ее мнение единственно правильное, так она считает. Как ни странно, но после нее по поводу своих потологий советовалась с другими врачами и у них было совершенно противоположное мнение, причем у всех. Наклоняла меня на кесарево. Пришла в 3-й роддом к гл. врачу- и накаких показаний не оказалось. Пугала плохими последствиями для меня и ребенка, чтобы я заранее легла в роддом и сделали мне кесарево. Впечатление осталось как от орущей женщины на базаре.

Д.Е.А.
07-12-2007, 10:15
Помогите.
Кто знает об Ананьевой Ирине Владимировне, врач 2 роддома.
Нам ее посоветовали, а мы о ней нечего не знаем.Какой она специалист?

СИМА
07-12-2007, 10:29
Своего сына я родила в июле этого года, в 1-ом роддоме. Все удовольствие обошлось в 500 грн. (эти деньги были оформлены как благотв. взнос), роддом не моего района, рожали вместе с мужем и в эту сумму входит послеродовое пребывание в коммерческой палате. Ехали со схватками на дежурную бригаду. Ребенок у нас второй, родила быстро и легко, от схваток получила удовольствие, т.к. научилась правильно дышать (спасибо клубу Стихиаль). Роддомом и врачами довольна, если бы рожала ещё раз то пошла бы снова в 1-ый.

Римлянен
08-12-2007, 19:04
Подскажите адрес роддома на баварии(центр репродукции...)

Karinn
09-12-2007, 01:02
Я рожала год назад в 1-м роддоме. Осталась очень довольна. Совместные роды обошлись в 500 грн. Совместная палата с дитем+телик+душ и кровань хорошая, пелен столик. Больше никого.Роды принимала Арендарь И В. Мне лично все понравилось. Подробнее о роддоме на http://mama.kharkov.ua/forum/

Clone CD
15-12-2007, 17:17
Подскажите адрес роддома на баварии(центр репродукции...)
Тимирязева, 10

Иридия
15-12-2007, 18:42
Тимирязева, 10

Вы ориентируетесь во всех районах и улицах города?
Замечательнейшие познания!

Clone CD
17-12-2007, 11:41
Вы ориентируетесь во всех районах и улицах города?
Замечательнейшие познания!
Нет, не во всех, а что?

Mumusik
28-02-2008, 13:56
+1 4-й роддом. Полегаева Ирина Петровна. Должны были с ней сами рожать, но срочно пришлось делать кесарево. Максимум внимания. Это было 3,5 года назад

zabiyaka-84
29-02-2008, 02:56
тока не в третьем, если ложиться заранее. они вызывают преждевременные роды. а ваще врачи хорошие . роды принимают качественно и т.д.

Nenik
29-02-2008, 12:59
я 1,5 года назад рожала в 1 роддоме. Осталась довольна. С врачом договаривалась заранее. Рожала сама, родила быстро. Роды принимал Копитько С.Н.- за что ему и благодарна. Все нам обошлось в 700 грн.

ЛИС
29-02-2008, 13:49
5 род дом...Доктор Завальная Галина Васильевна.
Замечательный врач, все мои знакомые идут рожать только к ней!

trumper
01-03-2008, 08:28
А мы родили в 4-м роддоме. Договорились заранее, всем остались довольны. Доленко Татьяна Анатолиевна принимала, остались самые лучшие впечатления. Ей большое спасибо!

Zavinagi
02-03-2008, 22:33
Там где нас нет.За границей. И по цене нормально,и отношение не скотское.

irusya
06-03-2008, 15:45
Мы рождались в 7 роддоме( на Чигирина район Конного рынка) в апреле 2006 года по предварительной договоренности с врачом.Роды обошлись:200 грн. на медикаменты для родов (вроде бы все пригодилось), 300 долл.США врачу, 150 грн.акушерке, 200 грн. неонатологу и небольшие , но регулярные взносы медперсоналу (детское отделение-чтоб посидели с малышом пока пришли родственники). Впечатления от родов и нахождения в роддоме приятные.Я рожала на кресле,сейчас вроде бы все рожают на кроватях. Если относится к нахождению в роддоме филосоыски-в принципе было неплохо.

козявка
10-03-2008, 00:35
в 4-м роддоме (в марте 2007), всем довольна. Платные палаты есть за 25 и за 50 грн. За 50 - туалет, телевизор и холодильник в палате). С врачём договаривались заранее, совместные роды.

Sssterva
10-03-2008, 19:34
уважаемые дамы, вы все как бывалые, подскажите пожалуйста.
отослали меня на узи в принудительном порядке (ой, что-то сердце у ребенка не слышно, надо проверить живой он там или нет. язык бы им оторвать за такие слова) к Сыкал Ирине Анатольевне (2 роддом). естесственно все в порядке, но тут что-то не так лежит, поэтому угроза срыва, ничего не делать и главное пить транквилизаторы (в инструкции противопоказание при беременности), какие-то витаминчики и некий препарат Магникум, о котором даже не слышали в городской аптеке.
скажите, с вами такое бывало? это повод менять врача? и как на это реагировать?

Andrej2006
11-03-2008, 13:01
отослали меня на узи в принудительном порядке (ой, что-то сердце у ребенка не слышно, надо проверить живой он там или нет. язык бы им оторвать за такие слова) к Сыкал Ирине Анатольевне (2 роддом). естесственно все в порядке, но тут что-то не так лежит, поэтому угроза срыва, ничего не делать и главное пить транквилизаторы (в инструкции противопоказание при беременности), какие-то витаминчики и некий препарат Магникум, о котором даже не слышали в городской аптеке.

денег она хочет...

А за такие слова: ой, что-то сердце у ребенка не слышно, надо проверить живой он там или нет. язык бы им оторвать за такие слова. Полностью согласен!

Бежать от таких надо, неоглядываясь...

Alla
11-03-2008, 13:16
а кто что скажет про роддом на к. маркса? номера не знаю.

Clone CD
12-03-2008, 11:50
денег она хочет...

А за такие слова: ой, что-то сердце у ребенка не слышно, надо проверить живой он там или нет. язык бы им оторвать за такие слова. Полностью согласен!

Бежать от таких надо, неоглядываясь...[/I]

Угу, поддерживаю. Менять врача, если рожать не завтра.
Магникум - судя по всему производился Киевским витаминным заводом. Когда-то

Izida
12-03-2008, 13:09
1 возмите на прием мужа, маму, подругу кого то "с зубами"
2 пусть ваша доХторша запишет в карточку все что ее беспокоит и какие лекарства она назначает, те не на листике как они это любят делать а в карточку
3 сделайте независимое узи в харькове сейчас полно центров

Sssterva
12-03-2008, 14:48
денег она хочет...

Бежать от таких надо, неоглядываясь...

спасибо, поддержка это важно:)

Sssterva
12-03-2008, 14:56
1 возмите на прием мужа, маму, подругу кого то "с зубами"
2 пусть ваша доХторша запишет в карточку все что ее беспокоит и какие лекарства она назначает, те не на листике как они это любят делать а в карточку
3 сделайте независимое узи в харькове сейчас полно центров

спасибо огромное, а ведь действительно, рецепт написали на листике, да и еще и результаты узи без печати, т.е. обычный печатный листик с непонятно чей подписью, т.е. при каких-то последствиях (не дай Бог), даже документов нормативных нет...
тобто я несу ответственность за прием назначаемых лекарств, а врачи нет:(

спасибо за поддержку всем, от мужа теперь ни на шаг!
кстати, а мужа выгнали с узи (он этого никогда не простит), сказали неэтично (вагинальное). хотя что тут может быть неэтичного, муж все-таки:)

Alla
12-03-2008, 14:57
мне нравится узи в 1 поликлинике по полтшляху, и в докторе алексе. рекомендую.

Sssterva
12-03-2008, 17:43
скажите, у меня следующее плановое на 16 неделе, как мне объяснили, должны смотреть генетики. где их найти? хотя не помню точно, в следующий раз пойду только с мужем, он бы все запомнил...
а в Алексе 3д еще не делают?

Luca
12-03-2008, 18:35
Вот, не знаю, может пригодится:

Харьковский специализированный медико-генетический центр, расположен по адресу: пр. Правды,13, тел: 700-32-17, факс: 700-32-47.

Центр репродукции и генетики человека по адресу: ул.К. Маркса, 25. тел. 712-32-24 – телефон лаборатории, 712-31-09 – стол справок.

Центр планирования семьи и репродукции человека по адресу: ул. Артема, 47, тел. 715-60-31.

Kisulka
12-03-2008, 20:38
рожала в роддоме на Отакара Яроша, всем довольна , за детками и мамами уход отличный, врач Копитько супер, ему огромное спасибо.

Alla
12-03-2008, 21:23
а в Алексе 3д еще не делают?

не знаю что это такое, звоните им - спрашивайте

k_mikle
13-03-2008, 08:06
В Докторе Алексе как раз и делают 3Д узи. Цена у них прошлым летом была 110 грн...или 105...не помню точно.
Вообще рекомендую (по личному опыту) попасть на узи к генетику, профессору Жадан Ирине Андреевне-она просто супер! Она по выходным бывает в Докторе Алексе, несколько раз в неделю в ЖК 3 роддома на Чернышевского. Никогда не "увидит" того, чего нет на самом деле, точно определит пол ребеночка, покажет и расскажет все-все :).

*Ольга*
13-03-2008, 08:24
Вообще рекомендую (по личному опыту) попасть на узи к генетику, профессору Жадан Ирине Андреевне-она просто супер!

Абсолютно верно!

Clone CD
13-03-2008, 10:32
Странно, ничего особенного у нее не увидел. Пол определила верно как ни странно ;) Как и предыдущий узист. Показать - ну, немного показала, в этом смысле более важно подробное заключение.

k_mikle
13-03-2008, 13:17
Странно, ничего особенного у нее не увидел. Пол определила верно как ни странно ;) Как и предыдущий узист. Показать - ну, немного показала, в этом смысле более важно подробное заключение.

Это да. Вот только по сравнению с остальными узистами, особенно из райполиклиник-небо и земля. У нас уже второй ребенок, узи при первой беременности очень много делали, и нервы мотали только так...А со второй вообще цирк-сделали узи в роддоме, и все было хорошо, потом при постановке на учет в ЖК сделали первое узи в поликлинике (узи делает врач, кот. по совместительству работает гинекологом в той же ЖК в одном кабинете с нашим гинекологом), там все "ну просто ужасно, угроза срыва, госпитализация, надо срочно делать анализы", которые по 150 грн и выше. А когда принесли заключение узи от Жадан, в котором нет ни угрозы срыва, ни конфликта, то сразу гинеколог (выражение лица у нее было странноватое, как будто не ожидала она такого поворота событий) по другому заговорила-и анализы не нужны, и госпитализация, и вообще как-то иначе стала относиться, более уважительно, что-ли....

Alla
13-03-2008, 13:49
а кто рожал в частных роддомах? или может отзывы какие есть.

вот думаю - если в государственном надо закупать для родов полаптеки, оплачивать "благотворительный" взнос и давать еще кое-что "в благодарность" медсестрам и врачам - не проще ли в частном роддоме рожать?

Clone CD
13-03-2008, 13:49
Попытка дополнительного заработка не удалась) Тех, кого наебать не удалось - уважают :) Не только гинекологи.. Своего авторитета оспорить заключение - не хватило.
Но в целом - УЗИ дополнительный способ исследования. Ручки-ножки посчитать - еще ладно, и то можно ошибиться, тем более гинекологу, не сидящему постоянно за аппаратом. Все зависит от человека, водящего датчиком.
А угроза срыва - есть вообще у всех беременных, просто в разной степени. Не нужно сразу бояться, у беременных и так страшилок хватает. Плюс, всегда можно сделать УЗИ независимо.

Darlin
13-03-2008, 14:11
а что есть частные??? я не слышала, куда лучше рожать не где-то, а у кого-то...
договариваетесь с доктором, решаете как и что, оговаривая все условия...
про частные в Харькове вообще не слышала, даже интересно...

Alla
13-03-2008, 14:20
да и я вот не знаю, есть ли частные. то что у кого-то рожать знаю, но иногда бывает что этого кого-то в момент родов нету (((

мне еще рано искать кого-то, я просто хочу прозондировать почву насчет частных роддомов. клиниками я предпочитаю пользоваться частными, частными кабинетами, вот и о роддоме тоже подумала о частном, платном, но без геморроя, что творится в госклиниках. если такое бывает в нашем городе.

Peppy
13-03-2008, 16:14
Негосударственный роддом на всю Украину один-единственный - Исида в Киеве.

Darlin
13-03-2008, 16:25
да и я вот не знаю, есть ли частные. то что у кого-то рожать знаю, но иногда бывает что этого кого-то в момент родов нету (((

мне еще рано искать кого-то, я просто хочу прозондировать почву насчет частных роддомов. клиниками я предпочитаю пользоваться частными, частными кабинетами, вот и о роддоме тоже подумала о частном, платном, но без геморроя, что творится в госклиниках. если такое бывает в нашем городе.

Ну рано или не рано - это такое дело такое. ;)
Мне тот доктор, кто обрадовал вестью о беременности - тот и роды принимал :)
Мне так спокойнее было, стала на учет в ЖК для формальности, а так наблюдалась у своего врача.
Желаю вам найти своего, ничего не бояться и все будет хорошо!:D

Sssterva
13-03-2008, 16:40
спасибо большое за контакты, очень кстати, еще раз спасибо всем

ангелок
13-03-2008, 21:02
А я своему врачу плачу на каждом приеме, что у нее не было желания находить у меня несуществующие проблемы. И вообще я бы проверила плохой диагноз у другого врача.

ангелок
13-03-2008, 21:05
Насчет того где рожать еще не решила, собиралась в 5 роддоме, но он в мое время закрывается на мойку, теперь стою на распутье. мой районный - 6 роддом. отзывы различные6 от плохих до хороших.

Nurochka
14-03-2008, 10:05
Sssterva, если не секрет, вы куда на учет стали все-таки?

Sssterva
14-03-2008, 14:17
Sssterva, если не секрет, вы куда на учет стали все-таки?

какие секреты!
первая(если не путаю) ЖК при первом роддоме на Тобольской.
врач Барановская ТИ. кстати, врач мне понравилась, с юмором, только это ее "что-то не слышу сердце", а так претензий нет.
да и сама консультация чистая, медперсонал мне тоже понравился.

Andrej2006
15-03-2008, 12:02
спасибо большое за контакты, очень кстати, еще раз спасибо всем

Мой вам совет, поменьше волнений и лишних переживаний. Это вам ни к чему! Думайте о хорошем! Совсем скоро в вашей семье появится удивительный человечек, который и будет на радость всем. В первую очередь Папе и Маме)))

p.s.: Поддержка любимого человека очень важна!

Sssterva
15-03-2008, 18:04
спасибо, так красиво сказано!

nashka
15-03-2008, 23:04
какие секреты!
первая(если не путаю) ЖК при первом роддоме на Тобольской.
врач Барановская ТИ. кстати, врач мне понравилась, с юмором, только это ее "что-то не слышу сердце", а так претензий нет.
да и сама консультация чистая, медперсонал мне тоже понравился.
Барановская на мой взгляд лучший врач данной консультации. Кума у нее наблюдалась всю беременность, затем лечилась - довольна на 100%. Сама у нее была после операции (продлевала больничный) - она провела мне полную консультацию, ответила на все мои вопросы. Но вот сама женская консультация меня не радует - очереди, нервные медссестры в регистратуре и действительно мало квалифицированных и внимательных специалистов. Поэтому хотя и должна наблюдаться там по месту жительства - посещаю частного гинеколога, на учете стояла в 3-ем роддоме, а карточку открыла только тогда, когда понадобился больничный после операции.

Sssterva
16-03-2008, 17:38
ну если чесно вежливую регистратуру я видела только в частной клинике.
а здесь меня везде муж регистрировал, так что я не успела насладится радостью общения с ними. а на бабушку на входе (гардероб с их бахиллами по гривне), которая на всех ворчала и кричала что она только до 4 работает, я не обратила внимание.
очереди видела к другим врачам, и там где кровь сдавать, а у моей наверное понедельник - не рыбный день:)

а вы в 3 у кого стояли?

nashka
16-03-2008, 19:05
Работал там хороший врач Ковтунов. Сейчас перешел в частную клинику. Он мне сообщил о беременности, затем 9 месяцев за мной, как за родной наблюдал, он роды и принял. Огромное ему спасибо.

Касечка
17-03-2008, 11:06
А что про седьмой никто ничего не рассказывает,будто никто там не рожает. А мы как раз туда собрались,хотелось бы узнать об этом роддоме побольше

Sssterva
18-03-2008, 17:41
Огонек, а партнерские роды у этого врача как?

потому что общалась как говорила выше с Сыкал ИН, и поняла, мужа может и не пустить по своему усмотрению.

спасибо за советы

BadGirl
19-03-2008, 14:15
Если такая неприязнь к государственным роддомам - то можно и дома рожать с бабкой повитухой какой-нибудь, вот только проблема,что если что-то не так - врядли до реанимации довезут :))

Alla
19-03-2008, 14:19
при чем тут неприязнь. на прием к доктору /стоматологу не все же ходят в госклиники. кто-то частных врачей предпочитает.
ну нету в харькове частных роддомов, теперь я это выяснила. вопрос закрыт.

BadGirl - ваша -то проблема в чем? или вы дирктор всех госроддомов нашего города и вам за них обидно? чего в крайности то вдаетесь? (повитуха, довезти до реанимации)

Sssterva
19-03-2008, 16:41
ой посмеялась!
да, да, на вид он именно "дверь", а как там поведет, наверное это предсказать нельзя, хотя есть же курсы, подготовка...но в целом порадовало то, что врач сговорчив, спасибо!

BadGirl
19-03-2008, 16:57
BadGirl - ваша -то проблема в чем? или вы дирктор всех госроддомов нашего города и вам за них обидно? чего в крайности то вдаетесь? (повитуха, довезти до реанимации)

:D ну во-первых в лечебных учреждениях не директора, а глав.врачи (это так для общего развития и поднятия уровня образования), а во-вторых у меня проблем нет - просто высказала свое мнение и предложила альтернативный вариант при неподходящем общепринятом:пиво:
И по топику - все зависит от того сколько и кому заплатишь - и в любом государственном роддоме можно получить сервис не хуже частного.
Alla, рассмотрите как вариант Швейцарию - говорят хорошо:класс:

Танита
19-03-2008, 20:26
зачем флудить - ответ однозначный - в харькове нет такого роддома. ближайший "часный" в киеве

Alla
20-03-2008, 08:07
тему можно считать закрытой. рассматривается вариант Швейцарии

Alla
20-03-2008, 08:08
РАсскажите про 5й роддом! может кто даст отзыв?

и вообще, надо искать И врача, И акушера? или они обычно в паре работают? будет здорово если врач супер а акушер так себе, или наоборот. в общем, заморочилась я этим вопросом.

BadGirl
20-03-2008, 08:17
РАсскажите про 5й роддом! может кто даст отзыв?

и вообще, надо искать И врача, И акушера? или они обычно в паре работают? будет здорово если врач супер а акушер так себе, или наоборот. в общем, заморочилась я этим вопросом.

На харьковском форуме для мам очень широко раскрыты темы на счет роддомов ибеременности вообще, вот ссылочка на роддома http://mama.kharkov.ua/forum/index.php?showforum=4
Я когда выбирала роддом и врача - мне очень помог этот форум не ошибиться и сделать правильный выбор.:)

k_mikle
20-03-2008, 09:45
5 роддом-обычный, ничем не выделяется. Обычные палаты, сейчас там стараются ремонт современный делать, родзалы с мячами/шведскими стенками/мягкими надувными креслами...Палаты-не супер, но пробыть там 3-5 дней вполне можно. Просто не стоит ожидать от этого роддома супер условий (пусть даже и за хорошие деньги). Врача порекомендовать могу только хирурга, т.к. мы делали кесарево. Вообще там много неплохих врачей, хороших медсестер и вообще неплохой персонал. В семье не без урода, конечно...

*Ольга*
20-03-2008, 10:31
5 роддом-обычный, ничем не выделяется. Обычные палаты, сейчас там стараются ремонт современный делать, родзалы с мячами/шведскими стенками/мягкими надувными креслами...Палаты-не супер, но пробыть там 3-5 дней вполне можно. Просто не стоит ожидать от этого роддома супер условий (пусть даже и за хорошие деньги). Врача порекомендовать могу только хирурга, т.к. мы делали кесарево. Вообще там много неплохих врачей, хороших медсестер и вообще неплохой персонал. В семье не без урода, конечно...

Абсолютно согласна! Сама ражала в 5-м. У меня врач - супер, лежала в платных палатах до и после родов. Повторю избитую фразу - ищите врача, а не роддом. Потому как у подруги в хваленом 4-м роддоме после кесарева у одной девчонки из двойни остался шрамик на головке! А врачи разводят руками - не знаем от куда... Поверьте, маме "самые хорошие условия проживания" из роддомов нафиг не нужны после такого!!!

Alla
20-03-2008, 11:49
*Ольга*, k_mikle, спасибо за советы по 5 роддому. мне условия супер-пупер не нужны. я могу и без шведской стенки обойтись, а мяч могу с собой привезти )))

BadGirl - пошла по вашей ссылке читать

Alla
20-03-2008, 11:57
а можно выбирать так: выбираю роддом и уже в нем ищу врача. потому что не прельщает меня рожать на салтовке, если я сама с Хо