Я рожала в 5 роддоме у заведующей обсервации -Завгородней Наталии Николаевны.Врач супер,роддом без удобств,но важно то что медперсонал квалифицированный и отношение к роженицам хорошее.
Почему без удобств? В платных палатах вполне нормальные и условия, и удобства! :)
Angei
28-03-2008, 15:52
Подскажите Все, кто что-либо знает о Покрышко Сергее Владимировиче из 1-го роддома. Знакомые советуют, а Я в растерянности. Рожать через месяц, а Мы до сих пор не определились. Очень жду отзывов.
inferi1917
28-03-2008, 19:35
Почему без удобств? В платных палатах вполне нормальные и условия, и удобства! :)
Я договаривалась с врачем,а в том отделение где она работает платных палат нет.
*Ольга*
28-03-2008, 23:35
Я договаривалась с врачем,а в том отделение где она работает платных палат нет.
Возможно я не весь роддом исходила :). Я лежала на 3-м эт. в платной до родов и на 2-м в платной после родов. Просила своего врача забронировать мне место.
Sssterva
31-03-2008, 11:46
Барановская Татьяна Ильинична врач просто супер:класс:. Я у нее наблюдалась почти 4 года назад. И рожала в1-ом у Елены Федоровны :класс:.
значит Барановская не принимает роды? как жаль...
DianaK1
01-04-2008, 20:20
Она принимает роды. Но просто я решила не договариваться, а рожать у дежурной бригады. И чесно говоря не промахнулась.
xomo4ka
02-04-2008, 01:41
Лежала я летом на сохранении в 7м роддоме.Впечатлений масса. Мне ооооочень не понравился роддом и отношение медперсонала в нем. Моя подруга там рожала тогда же. Платишь абсолютно за все, а отношение не меняется. Ей там простудили манюню (в родзале помыли под холодной водой и за это срубили 30 грн вот пришли и сказали вашего ребенка в родзале одели это стоит 30 грн. я была свидетелем), "спасибо" медперсоналу детского отделения у манюни был дисбактериоз (смесь готовят в большой кастрюле на 12 часов.ночью подходи и черпай сколько надо)брррр. Я рожала в третьем роддоме. Очень довольна. Делали экстренно кесарево, лекарств не покупала.Анастезиологи там все супер,у меня на операции анастезиолог был Виктор Федорович умничка низкий ему поклон, оперировала главврач Зуб Людмила Ивановна, неонатолог зав.детским отделением Тимченко Ольга Георгиевна. Еще там замечательная врач зав.родильным отделением Крылова Наталья Васильевна. Медсестры умнички и в детском и в дородовом отделении. Девочки не ищите условий в роддоме. ищите специалиста. Дай вам Бог, чтоб рожали сами быстро и без последствий. Я знаю массу страшилок про безголовых врачей, но не буду вам об этом рассказывать.Лучше читайте положительные отзывы и делайти выводы. Вам нужны сейчас только положительные эмоции.
ангелок
02-04-2008, 09:26
а кто может что-нибудь сказать про 6 роддом? Интересуют врачи Кушнир В.И. и Недорезов А.С.
Белоснежка
02-04-2008, 21:35
спасибо огромное, а ведь действительно, рецепт написали на листике, да и еще и результаты узи без печати, т.е. обычный печатный листик с непонятно чей подписью, т.е. при каких-то последствиях (не дай Бог), даже документов нормативных нет...
тобто я несу ответственность за прием назначаемых лекарств, а врачи нет:(
спасибо за поддержку всем, от мужа теперь ни на шаг!
кстати, а мужа выгнали с узи (он этого никогда не простит), сказали неэтично (вагинальное). хотя что тут может быть неэтичного, муж все-таки:)
Вы извините. не пойму причем здесь муж. Сыкал - суперврач. сама рожала во 2-м несколько месяцев назад. но не у нее. хотя приходилось с ней общаться и во время сохранния и перед родами и после. к ее мненинию прислушивается весь роддом. Так что зря вы так
Rolesa
09-04-2008, 00:52
Подскажите пожалуйста все кто знает про 2-й роддом. В ЖК мне его рекомендуют мол ремонт там недавно сделали, специализируются на семейных родах, а отделение куда свозят всех есть в каждом роддоме.
Kairos6
11-04-2008, 10:21
Всем привет!
Через пару месяцев планируется пополнение :) Остановились на 4-том. Много хороших отзывов, да и территориально недалеко. У меня просьба к форумчанам - поделитесь контактами если врач вам понравился (Фио, телефон если есть). Можно в личку.
Заранее всем спасибо :)
taunus
11-04-2008, 12:26
Всем привет!
Через пару месяцев планируется пополнение :) Остановились на 4-том. Много хороших отзывов, да и территориально недалеко. У меня просьба к форумчанам - поделитесь контактами если врач вам понравился (Фио, телефон если есть). Можно в личку.
Каравай Сережа, прекрасный хирург (без иронии), но акушер из него никакой.:yahoo:
Eloiza Duvel
18-04-2008, 15:00
Всем привет!
на днях моя сестра родила в 4-м. сразу оговорюсь, это было незапланированно, начались преждевременные роды. полхарькова было поднято, опрошено и в течении часа нашли замечательного, по отзывам, доктора дудко. к нему сестренка и поехала. врач ее принял, осмотрел, положил под капельницу и уехал домой. СПАТЬ!!!! в итоге вечером у сестры - полное раскрытие, ждать и тянуть нельзя. А ДУДКО СПИТ!!!! (не знаю, может допинг какой этому посадействовал:пиво:)
а теперь представте женщину в родах, а рядом никого!!! врачебная этика не позволяет чужого пациента пользовать. слава богу и доктору по фамилии Салтовский, который ничего не испугался и таки к сестре прийти решился.
я конечно понимаю, что доктор дудко возможно профессионал и многим помог. но кто может гарантировать, что ваше прибывание в родзале не совпадет с периодом его спячки? я б не рисковала.
дождусь выписки сестры из роддома и тогда расширеную версию этой грустной истории повешу в black list. потому как свои роды помню отлично и точно знаю - в этот момент женщине как никогда нужна помощь
ant_oha
18-04-2008, 16:39
а можно выбирать так: выбираю роддом и уже в нем ищу врача. потому что не прельщает меня рожать на салтовке, если я сама с Холгоры. мужу и родственникам неудобно будет ездить возить всякую всячину.
и вообще посмотрела на список чего надо брать с собой в роддом - ладно там личное-гигиеническое. а то даже мыло-порошок (еще и чайник). неужели роддома такие бедные? наверняка и кучу лекарств скажут покупать с собой. в общем я в легком шоке. (может мне надо и правда, в швейцарию?)
Если с Холодной горы, то рекомендую рожать на баварии. Жена недавно рожала- просто супер и денег не много. Врача могу порекомендовать, а 5-й роддом- это ДЕНЕЖНЫЙ ПЫЛЕСОС.
Alla
18-04-2008, 18:13
ant_oha - порекомендуйте мна врача, на Баварии
ant_oha
21-04-2008, 16:00
ant_oha - порекомендуйте мна врача, на Баварии
В личку написал
Kairos6
22-04-2008, 12:35
У кого есть координаты Быстрицкой Лилии Яковлевны, 4 роддом - скиньте в личку, а то по телефону никак не могу узнать - просто по хамски бросают трубку
Svetlaya
23-04-2008, 17:45
У кого есть координаты Быстрицкой Лилии Яковлевны, 4 роддом - скиньте в личку, а то по телефону никак не могу узнать - просто по хамски бросают трубку
Когда-то у меня был телефон Быстрицкой Л.Я., Но после одного происшествия я их выбросила. Это было в 2001 г.
Я к ней шла по протеже. Срок был 5 нед. Она меня уговорила лечь на сохранение. Легла, долежала до 11 нед., причем все это время шла полная выкачка денег, на УЗИ не посмотрели ни разу, так анализы, осмотры, покупка дорогих лекарств, прием их, необоснованный анализами. Подношения, подарки за оказанное внимание. А на 11 неделе начался кошмар. Кровотечение, которое пытались остановить капельницами. Ночью начались схватки, боль невыносимая, купировали уколами анальгин+но-шпа+димедрол. Л.Я. отсыпалась дома, на звонки отвечала, терпи до утра, утром все будет хорошо, все порешаем. В итоге меня оперировали ночью - как самопроивольный аборт дежурная бригада, материал выбросили, даже не отправив на анализ. Дежурная врач сказала, что сохранять там было нечего. Вот такая история.
Когда забеременела повторно туда уже не пошла. Вел врач Копитько Сергей Николаевич (рд1). Отличный доктор, квалифицированный, не сторонник кардинальных методов (постельный режим только если это нужно, капельницы, лекарства и т.п.). Роды принимает прекрасно. Никогда не бросит в трудную минуту. Кстати живет рядом с р.д., имеет машину. Приедет и примет в любое время. Если р.д. закроют на помойку, работает в паре с р.д. железнодорожный, там доктор (фио сейчас не вспомню, если надо посмотрю где-то записано). И там, и там условия приблизительно одинаковые, не обдираловка по деньгам, отношение отличное, внимание персонала.
Если интересно пишите в личку, спрашивайте.
alexanian
24-04-2008, 14:40
я рожала в 4 роддоме, были отдельно платные палаты 50 грн., и бесплатные (2 человека, туалет, душ - в палате). Осталась очень довольная!!!
alla1
24-04-2008, 20:34
рожала дважды, оба раза хотела в 4-ом, но не получилось(закрылся на помывку). Поэтому первый раз была в 7-ом (мрак), а 2-ой на Баварии. Не знаю какие сейчас условия в 7-м, думаю лучше, чем 12 лет назад, а на Баварии одно- и двуместные палаты, ремонт и, что самое главное, прекрасный медперсонал.
coinsss
27-04-2008, 20:26
Скажите, а когда 5-й на мойку в этом году закрыть должны?
ангелок
27-04-2008, 20:54
Скажите, а когда 5-й на мойку в этом году закрыть должны?
С конца июля - до конца августа.
d-dima
27-04-2008, 21:10
рожала дважды, оба раза хотела в 4-ом, но не получилось(закрылся на помывку). Поэтому первый раз была в 7-ом (мрак), а 2-ой на Баварии. Не знаю какие сейчас условия в 7-м, думаю лучше, чем 12 лет назад, а на Баварии одно- и двуместные палаты, ремонт и, что самое главное, прекрасный медперсонал.
,Щас в 7 тоже есть одно и двухместные палаты с санузлом, холодильником и нормальным ремонтом и мебелью - есно за отдельнуюплату. Как персонал - в целом не знаю, мы рожали у знакомых, поэтому вопросов не было.
Лизавета
01-05-2008, 20:21
4-ый роддом супер - особенно для мамочек с многоплодной беременностью + сильнейшее детское отделение!
Lilu
03-05-2008, 14:01
4-ый однозначно! Рожала там два раза. Первый в 2001, без договоренности - довольна на 4 . Второго ребенка рожала( с осложнениями) год назад у Олейника . Врач отличнейший!!! Вел меня с самого начала беременности и до выписки из роддома с малышом. Довольна была на 5
мамка богданка
07-05-2008, 00:18
4-ый роддом- самый лучший. огромное спасибо коротыч валентине николаевне!!! профи. спасибо!
Торька
08-05-2008, 21:24
Пришло время серьезно задуматься о роддоме так как я уже в декркте. очень хвалят 4 роддом.Плиз, напишите отзывы о 4 роддоме и о врачах мужчинах, принимающих там роды. Интересует также свеженькая инфа о стоимости услуг!
dimas
08-05-2008, 21:46
даешь форумку в роддоме!
Antoha
08-05-2008, 22:04
рожал.нормально
VOLNA
08-05-2008, 22:08
Ага, это ж надо так постараться, что бы так "удачно" найти раздел для подобной темы:-)
Автор, вы немного промахнулись:-) Выше есть раздел "Десткий", где харьковские роддома обсосаны со всех сторон.
Тинь-Тань
08-05-2008, 23:09
Я рожала у Гульнары Шалвовны.
me_gun
09-05-2008, 19:08
коллеги 8) отличный врач!
п.с. надо не роддом выбирать а врача
Сну-Сну
09-05-2008, 19:30
:)))))))))))))))) блин, жжоте
Ну назначайте время, роддом, почему бы и не возбухнуть там :))))))
YanOK
09-05-2008, 20:18
я тока за! :-)
в какой пойдем?
давайте уж в пятый, шоб всем далеко ехать было.
usavich
09-05-2008, 20:26
мій брат та сестра народилися в 4.
Rulaf
09-05-2008, 21:17
Здравствуйте, Гульнара Шалвовна.
Рад, что вы присоединились к нам на форум.
Тоже у вас рожал, все отлично. :класс:
YanOK
09-05-2008, 21:58
почему я читаю отчество второй раз как "Шалавовна"? :незнаю:
Сну-Сну
12-05-2008, 00:21
почему я читаю отчество второй раз как "Шалавовна"? :незнаю:
Шаломовна:D
Alla
12-05-2008, 13:47
интересует родильное отделение, или как оно там сейчас называется, на Баварии, в районе пр.Ильича. "зеленый роддом " его еще называют из-за цвета стен.
а именно - адрес, нормальное название, телефон. может кто в курсе?
а то я даже в справочную за телефоном не могу позвонить, бо не знаю нормального названия этого заведения.
Дочь Евы
12-05-2008, 15:00
Alla, посмотрите здесь, это то, что вам нужно? :)
http://mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=614
Alla
12-05-2008, 17:58
Дочь Евы - оно, только как оно называется я все равно не поняла. пыталась зарегестрироваться на этом форуме- не получается
poluprovodnik
12-05-2008, 18:57
жена в четвертом рожала у Коровай младшего. все ок. врач он хороший.
Дочь Евы
12-05-2008, 19:26
Получилось зарегистрироваться?
Alla
12-05-2008, 19:35
Дочь Евы - да, зарегестри ровалась. и даже дозвонилась. но инфу о том. когда они уходят на помывку, сказали. по телефону не дадут. сказали лично надо приезжать ((( и все узнавать
Ksyuh
12-05-2008, 21:35
Знаю в том районе один роддом, небольшое здание, трехэтажное, кажется. Если это оно, то у меня от него впечатления очень нехорошие остались. У меня подруга там лежала на сохранении, я приезжала в гости, заходила внутрь и рассказов ее послушала. Она попала с угрозой выкидыша, были дикие боли в пояснице и еще куча всего. С этой болью ее уложили на кровать с панцирной сеткой и запретили вставать. Да и атмосфера там не очень радужная. Стены серые, сумрак, совок полный.
Возможно, за 3,5 года они резко изменились, не знаю...
Дочь Евы
13-05-2008, 10:24
Знаю в том районе один роддом, небольшое здание, трехэтажное, кажется. Если это оно, то у меня от него впечатления очень нехорошие остались. У меня подруга там лежала на сохранении, я приезжала в гости, заходила внутрь и рассказов ее послушала. Она попала с угрозой выкидыша, были дикие боли в пояснице и еще куча всего. С этой болью ее уложили на кровать с панцирной сеткой и запретили вставать. Да и атмосфера там не очень радужная. Стены серые, сумрак, совок полный.
Возможно, за 3,5 года они резко изменились, не знаю...
все резко изменилось:)
у меня там в данный момент лежит подруга.
Ksyuh
13-05-2008, 15:28
Очень рада, что у нас что-то все-таки меняется в лучшую сторону, а не как обычно :)
alla1
14-05-2008, 00:59
Сейчас на Баварии довольно неплохо. Сделали ремонт, обновили оборудование. Палаты совместного пребывания на 1-2 человек. Можно рожать с мужем. И, что мне больше всего понравилось- прекрасный медперсонал.
Единственное неудобство- у них нет рентгена, поэтому перед выпиской надо ехать куда-то, чтобы сделать флюорографию.
Самый лучший роддом - 4-ый.:) имхо конечно же
alla1
14-05-2008, 01:06
4-ый роддом- супер. Две мои сестры рожали там у Короленко Ирины Владимировны.
Мне не повезло- роддом закрыли на помывку.
Паллада
14-05-2008, 15:24
Да, многие хвалят Гульнару Шалвовну из 4-го. А она кесарево делает, если не дай Бог вдруг понадобится? И вообще, как человек она как? Внимательная?
Паллада
14-05-2008, 15:24
И еще, чуток не в тему, но все-таки спрошу.
Сейчас у меня 26 недель беременности, окружающие советуют начинать договариваться о родах с врачом уже сейчас.
Хотелось бы рожать в 4-м роддоме, но я живу в пригороде. И мне кажется, что как-то рановато пока, хотя бы месяцев 8 чтобы было.Может я не права? Вопрос к уже родившим и к тем, кто только ожидает малыша:
А когда вы договаривались, на каком сроке? Без проблем приняли или помимо денег нужны еще какие-то знакомые-посредники?
evgeniyaf
14-05-2008, 20:10
Девочки, а кто знает какая сейчас ситуация в 1рд? К кому сейчас там стоит обратиться? Когда его закрывают?
_SOm
15-05-2008, 10:57
выбирай роддом в котором у тебя есть знакомый/-ая акушер
Интересно, кто нибудь, когда нибудь, научится пользоваться поиском?Таких тем валом и в Детской комнате, и в Блек/Вайт листах....
Asiysh
16-05-2008, 19:22
Моя подруга рекомендовала рожать в 4-м роддоме, а именно у Никитина Михаила Дмитриевича, он человек слова, дела, очень четкий подход, ничего лишнего.Приверженец собственного опыта, а не навязчивой американской политики, типа "Всем на совместные роды!", "Долой клизмы перед родами" и т.п.
8 марта, он принимал у меня роды и на свет появился мой сыночек! Я очень довольна, спасибо ему! Принимает роды со своей слаженной командой: неонатолог, акушерка и т.п.А вот сам персонал этого роддома-гавенный, тут уж слов нет, не стесняясь выклянчивают в так называемый "фонд помощи роддому".
МЧС
18-05-2008, 11:38
Рекомендую,
Центр акушерства и репродуктологии Бавария,
врач Петько Валерий Анатольевич.
Профессор, зав. кафедрой, работал в Германии.
Мою жену оперировал, роды хорошо принимает.
Врач от бога!
rigik
18-05-2008, 13:07
Девочки, а кто знает какая сейчас ситуация в 1рд? К кому сейчас там стоит обратиться? Когда его закрывают?
Закрыть его обещают с начала мая. Все пока никак. Пугают, что в июне закроют. Но приказа до сих пор не было.
Izida
19-05-2008, 11:18
Рекомендую,
Центр акушерства и репродуктологии Бавария,
врач Петько Валерий Анатольевич.
Профессор, зав. кафедрой, работал в Германии.
Мою жену оперировал, роды хорошо принимает.
Врач от бога!
поддерживаю
сама у него рожала :)
applek
25-05-2008, 17:56
Кто рожал у Алексеевой в 6 роддоме? Расскажите, какой она врач и т.п.
И еще, кого бы вы посоветовали в 6?
Имеется информация, что Сметана - замечательный специалист в своем деле.
OREX
26-05-2008, 22:58
Отличный 3 роддом на Мельникова, возле Дарвина. Зав. родзалом отлично и оперирует и принимает роды (также умело накладывает щипцы, что немаловажно для ребенка в будущем), акушерки там все молодцы. И зав. роддомом держит все и всех на высоте. Персонал внимательный.
rigik
27-05-2008, 10:14
Все, 1-й роддом на прием закрылся :(
rigik
27-05-2008, 10:16
А рожал кто-нибудь в 5-ом роддоме у Яны Тарасовны Крыленко. Поделитесь впечатлениями, нюансами, к чему быть готовым?
Stalexxx™
27-05-2008, 10:55
я хоть и рожала в первом, но осталась персоналом страшно недовольна - хамки, лентяйки и барыги. Так что ищите наверное другое место
Luca
28-05-2008, 14:54
мы рожали в первом, впечатления в целом положительные. персонал разный. было плановое кесарево.
в ПИТе девочки очень хорошие!
на 3 этаже из детских только одна смена сволочная была, все норовили чего-нибудь продать. остальные девочки просто молодцы! помогали, показывали. малышка после бутылочек не хотела к груди приучаться, с помощью сестричек мы ее нежелание победили!
оперировал нас Благовещенский Евгений Вячеславович, за что ему большое спасибо!
София
06-06-2008, 21:51
А рожал кто-нибудь в 5-ом роддоме у Яны Тарасовны Крыленко. Поделитесь впечатлениями, нюансами, к чему быть готовым?
я рожала у Яны Тарасовны в мае 2007 года, осталась довольна ее отношением ко мне, роды прошли хорошо. Вам просто надо подьехать к ней и познакомится, в общении я думаю Вы увидите тот ли это человек, с которым Вы разделите самый главный момент жизни. Она была рядом с момента первой схватки до появления моего малыша. Очень внимательная и доброжелательная.
pigeon-ka
06-06-2008, 22:33
Кто может поделиться координатами врача 1-го роддома Колодяжной? очень надо! Заранее спасибо!
didi2008
07-06-2008, 22:12
Пожалуюсь:
Я рожала второго гебенка в ноябре 2006г. в 1м.р-доме.Это был самый большой кашмар в моей жизни.Договаривались с Якушевой Лидией Александровной. Воды отошли в 23-30 после чего я сразу позвонила ей на моб .Ехать Якушева отказалась.На сан.пропус. сказали,что это в порядке вещей т.как уже поздно.Мной заниматься ни кто не хотел.Ведь я пациентка Якушевой.Акушерка в тайне от дежурного врача колола обезбаливающее(Врач приходил всего 2 раза за всю ночь и не назначал,а боли были сильные) Только и говорил , что рожать еще рано. Утром пришла этажная врач,но не одна,а с практикантками и давай меня изучать по очереди.А ругаться с ними я побоялась. Якушева так и не приехала (вчера было поздно,а сегодня суббота.) Короче,родила я в 14-00 практически без помощи врача,спасибо акушерке ,практиканткам и моему опыту с первым ребенком.Я знала только одно.если не выдавлю его сама,то останусь там на всегда или с ребенком инвалидом т.к. рожала на сухую.Ни кому ни чего не надо.
Через 2 недели у Якушевой рожала девочка с которой я лежала на сохранении.Та приехала.Роды были быстрые и не сложные. Не дождавшись 2х часов она получила деньги и уехала (ее дома ждал внук.) А у девченки открылось кровотечение. На 3 сутки ее выписали,а через неделю она попала в 4ю б-цу на чистку.
НЕ РОЖАЙТЕ У ЯКУШЕВОЙ !!!
didi2008
07-06-2008, 22:18
Кто может поделиться координатами врача 1-го роддома Колодяжной? очень надо! Заранее спасибо!
Колодяжную очень хвалили.Попытаюсь узнать ее координаты и вам скинуть.
На 2м этаже все акушерки очень хорошие. Помогают рожать,учат правильно кормить и сцеживаться.
@нюточка
09-06-2008, 11:07
Кто-то что-то знает про врача из 4-го роддома Вервейко Татьяна Анатолиевна...зав. послеродового отделения...?
rigik
09-06-2008, 23:31
я рожала у Яны Тарасовны в мае 2007 года, осталась довольна ее отношением ко мне, роды прошли хорошо. Вам просто надо подьехать к ней и познакомится, в общении я думаю Вы увидите тот ли это человек, с которым Вы разделите самый главный момент жизни. Она была рядом с момента первой схватки до появления моего малыша. Очень внимательная и доброжелательная.
Nurochka
09-06-2008, 23:58
Кто-то что-то знает про врача из 4-го роддома Вервейко Татьяна Анатолиевна...зав. послеродового отделения...?
Отличная врач, двоих у нее рожала :)
@нюточка
10-06-2008, 09:29
Отличная врач, двоих у нее рожала :)
Спасибо большое за ответ. :)
Alla
10-06-2008, 10:59
а что скажете про ЖД родильное отделение на ПОлтавском шляху? мои роддома, оба, закрываются в мой срок рожания (((, вот, остался как запасной вариант этот.
Муля Соняшныкова
10-06-2008, 13:27
Алла,отличное родильное отделение с сильнейшими врачами.Рожала двоих у заведующей ЖД родильного отделения.
Alla
10-06-2008, 14:42
Муля Соняшныкова - а правда что там палаты на 10- человек и что нет палат совместного пребывания мамы с ребенком? (в ЖД роддоме)
Муля Соняшныкова
10-06-2008, 22:18
Смотря в каком отделение.В предродовом(я на 10 дней раньше до родов легла) есть и одно и двух и на восем человек.Я была в двух местной,так сидели постоянно в 8 местной палате с девчёнками)))После родов положили в четырёх местную(были и одноместные).Рожала последний раз 6 лет назад,в то время почти не практиковалась перебывание с ребёнком.Дело в том,что я бы и не смогла после первых родов остаться на едине с крохой,самой очень тяжко было.пы сы девушка в одноместной палате лежала с ребёнком одна на всё отделения-тяжело ей было.Звала постоянно мед.сестру...Я думаю роженица должна отдохнуть после родов,особенно в первые дни,ну а там сами смотрите-как сердце подсказывает.
BadGirl
18-06-2008, 09:30
Только 4 роддом-там спасли жизнь мне и моей дочке
VOLNA
18-06-2008, 09:50
.Я думаю роженица должна отдохнуть после родов,особенно в первые дни,
+100. Особенно после тяжелых родов.
Alla
18-06-2008, 10:39
ну все. выбор сделан. я уже определилась с роддомом и врачем. осталось ждать когда оно свершится, это чудо
спасибо всем кто отвечал на мои вопросы.
Тальяна
19-06-2008, 18:20
Что-то я ничего не видела о враче из 1 р/д зав. гинеколог.отд - Иващенко Наталье Владимировне? Девочкаи, у неё кто-то рожал?
Дриада Армандовна
19-06-2008, 21:48
Я 2-го рожала в 1-м, после родов "устранением" последствий оных занималась лично заведующая, я правда не помню как ее зовут, было это в 1998(невысокого роста, темноволосая, полноватая женщина с жестким характером), может уже поменялось все давно, но если это она же, то не ходите туда, просто по человечески НЕ ХОДИТЕ.
Думаю подробности Вам не интересны. Возможно, я попалась не в то настроение, может, другие скажут, что это гениальный доктор, выбирать Вам, но в 1-й я больше ни ногой.
Тальяна
20-06-2008, 13:33
Спасибо Вам за совет. Но это была Ольга Петровна - зав.род.отделения. Говорят как спец. она классаня, но строгая. И вроде уже не работает
ollyy
21-06-2008, 20:18
Моё мнение такое.Роддом не важен,важен врач у которого ты рожаешь.У меня роды принимал Назаретян Тигран Мелсикович приём у него в 3 гор.больнице на Баварии.Платили ему лично,он и вёл беремменность и роды принимал и после родов как ангел ходил и решал все проблемы,как финансовые так и лекарственные.Самое главное что даже за младенцем следил,что бы всё было отлично.Лишнего не выписывает,а ложить на сохранение считает критической мерой.Врач от Бога.
Azazelka
21-06-2008, 23:27
Муля Соняшныкова - а правда что там палаты на 10- человек и что нет палат совместного пребывания мамы с ребенком? (в ЖД роддоме)
нет, не правда. хотя есть и такие. сори что встряла.
Крапка
22-06-2008, 19:01
Поделитесь информацией, пожалуйста, о 7-м роддоме
nataliY
01-07-2008, 18:43
рожала во 2-ом роддоме 3 года назад у Ереминой Нины Ивановны(замечательный врач).Там же лежала на сохранении. ремонта тогда не было, но это не главное. главное персонал квалифицированный и внимательный. обсервация отдельно и туда никого не пускают. Девченки с которыми лежала там на сохранении все пришли рожать туда же. все детки здоровые. Мне зимой рожать третьего - пойду только во 2-й!
Мунира
01-07-2008, 21:00
+100. Особенно после тяжелых родов.
у меня так не получилось. Даже и представить не могу - как это отдохнуть - без ребенка...(хотя рожала сутки, плюс 2 ночи почти без сна - меня "тренировало"). Слишком тяжело это далось...
я, когда решила на 2-й день вырваться в душевую навести марафет, бежала галопом - мне все казалось, а вдруг в "детской" именно мой плачет (хотя я оставила денег медсестре, чтоб обязательно присмотрела)? прибежала (скорее, приковыляла)- лежат дети, кто замазанный смесью, у кого сопли, кто просто плачет... Может, я слишком впечатлительная...Ну как тут спокойно заснуть?:(
так в обнимку с малым 2 дня и пролежала. Потом отоспалась - малышня много спит
tchijova
07-07-2008, 03:05
как бывшая акушерка скажу, что в основном в се зависит от состояния мамы. Здоровой женщине и поле не хуже род.дома. Только все меньше у нас этих здоровых.
Прежде всего, если договариваетесь с врачом зараннее, не забудте договориться и с акушеркой, которая будет принимать роды. Дело в том, что врач только управляет процессом, а непосредственно роды принимает именно акушерка. И от ее квалификации зависит, будет ли сломано у малыша бедро или травмирована головка, что грозит ДЦП (как сказал врач-акушер высшей категории с сорокалетним стажем). Конечно, бывают неизбежные случаи травмы, но лучше постараться сделать все возможное заранее. Не отдавайте себя в руки малоквалифицированным специалистам.
По мнению медиков давности нескольких лет хорошими родильными домами считаются - №1 ( и сейчас несомненно, лучший, тот, что от железной дороги), №5. Плохой - №6, не очено себе по комфорту, но с хорошим персоналом в составе - №. Насчет №4 следующее. Заведующая - отменный специалист. А вот с персоналом не все отборные. При мне еще переходила из шестой поликлиники очень безответственная бездарная, но довольно самоувеоенная врач. На оставленном ею участке ее поминали не злым тихим словом. А вообще в четвертом роддоме очень хорошие условия, комфортные. Если вы с деньгами и из вас можно выжать побольше, вы будуту удостоины внимания. Если нет, не обессудьте, вас не заметят.
Чтоб не потерять деньги, взятые предварительно, одна врач, узнав о готовящейся санобработке род.дома прооперировала пациентку раньше срока. Так что думайте, дамы, нужно ли вам такое.
Но специалисты там попадаются действительно высококлассные, как и в 7 род.доме, сама была свидетелем. Но ... в семье не без урода...
Квитка
09-07-2008, 00:07
Абсолютно согласна с автором предыдущего поста. Я тоже медик, хотя и не акушерка. Врачи от бога есть, но бездарей хватает (ведь в мединститут поступают не только по призванию, но и по размеру гаманця). Проработав несколько лет в почитаемом медучреждении я знала, к какому врачу можно обратиться, а к какому нельзя, т.к. у него мозги в одном месте и руки из того же места.
А сама я попала к отличному специалисту и грамотному врачу в 1 роддоме Новиковой Ларисе Ивановне. К ней же пошли рожать 2 мои подруги - они остались очень довольны. Л.И. не только роды принимает, но и кесарево делает. Вдобавок она старается работать со своей акушеркой, а залог родов без разрывов - это хорошая акушерка. Плюс по данным санстанций и статотделов в 1 роддоме хорошая стерильность и статистика по исходу родов и детям одна из лучших в Харькове.
evgeniyaf
09-07-2008, 19:59
Девочки, кто договаривался с врачем - поделитесь пожалуйста информацией по поводу сегодняшних цен - примерно сколько, и что входит в стоимость - только врач или санитарки и акушерки тоже? Буду очень благодарна! Можно в личку
Nastya+
09-07-2008, 20:30
Девчонки, кто что может сказать об Арендарь И.В. (1 роддом)? хочу с ней рожать...как она в родах? и еще если вдруг у кого-нибудь есть контакты Риты ЛЕбедевой, буду очень благодарна. Она раньше в Семье работала, а сейчас найти не могу, а очень нужна! буду благодарна любой информации, можно в личку...
evgeniyaf, судя по отзывам, в прошлом году цены за сами роды были около 200 у.е. - это врачу, думаю сейчас сильно цены не изменились. цены приблизительно у всех одинаковые. кроме того естественно какая-то сумма акушерке и медсестрам.
Паллада
17-07-2008, 14:47
Девочки, кто договаривался с врачем - поделитесь пожалуйста информацией по поводу сегодняшних цен - примерно сколько, и что входит в стоимость - только врач или санитарки и акушерки тоже? Буду очень благодарна! Можно в личку
Зависит от врача, как правило. От роддома, от желаемых условий пребывания и способа родоразрешения. Как правило, плановое кесарево стоит дороже. Если экстренное кесарево - это уже обсуждается и решается постфактум, в зависимости от исхода родов. Многие врачи сумму заранее не говорят. Врач, с которым договаривалась я, берет предварительно 100 долларов, так сказать "за знакомство" и уже после родов 300-400 за естественные роды, и 400-500 за кесарево. Кто-то даёт меньше, кто-то больше. Санитаркам и медсестрам (раные смены) придется платить отдельно по пятерке-десятке. Акушерку и анестезиолога (если понадобится) собираюсь благодарить отдельно, т.к. мой врач с ними не делится. Акушерке дают от 100 до 500 гривен, кто сколько. Заранее суммы озвучиваются крайне редко.
ангелок
18-07-2008, 20:12
Мнен предварительно сказали 1500-1800 грн. Это за все, врач сам делится со всеми.
Бузеныш
22-07-2008, 13:09
Рожала в пятом, все траты обошлись в 800 дол
Unagi
22-07-2008, 22:43
А я в 7-ом рожала. Довольна безумно. Персонал профессиональный и очень душевный. Роды принимал Зламанец В.Й. огромное ему спасибо. Вобщем масса наилучших впечатлений! Будёт второй-буду только там рожать:-). Кстати насчёт оплаты,всё очень даже по-божески.
Паллада
23-07-2008, 09:28
Некоторые девочки умудряются рожать с дежурной бригадой, причем рожать благополучно :) И потом, на радостях, что все прошло легко и хорошо, НИКОГО НЕ БЛАГОДАРЯТ ВООБЩЕ. По принципу: а зачем тратиться, если всё уже свершилось и свершилось хорошо? Максимум - цветы и шампанское. А есть перестраховщики, которые ради ребенка готовы отдать баснословные суммы, а если их нет - то снимут и отдадут последние штаны. Всяко бывает :)
Zlodeyka
23-07-2008, 23:00
Кто-то может что-нить сказать - 4-ый роддом, доктор Лисицина Наталья Васильевна???? Может кто-то рожал у нее. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
drodrow
27-07-2008, 00:19
кто рожал во втором роддоме?что нужно с собой туда брать?нужно ли что то брать в родовую или там выдают?что на счет в чем рожать,перчатки,прокладки и т.п?кто что может сказать?
VVK
29-07-2008, 16:51
Скоро моей жене рожать в 1-м роддоме
сколько сия процедура на данный момент стоит
и с кем лучше договориться (врач и пр.)
Svetlaya
29-07-2008, 17:12
Сколько стоит на данный момент не знаю. 2 года назад кесарево (ножное предлежание) 100 дол.+эпидуральная анастезия 300 грн. анастезиологу+забор пуповинной крови при рождении ребенка (0 грн.)+индивидуальная палата на 5 суток (по 40 грн.\сут.)+не мой район (150 грн.). Итого 600 дол. или около того. Осталась очень довольна доктором Копитько Сергеем Николаевичем. Очень хороший грамотный доктор, не сторонник крайних мер, рассудительный и терпеливый, выдержанный, в общем хороший. Общаться с ним одно удовольствие. Деньги давала сама, "конкретной таксы" не существует. Могу дать мобильный. Пишите в личку.
Белоснежка
29-07-2008, 20:46
кто рожал во втором роддоме?что нужно с собой туда брать?нужно ли что то брать в родовую или там выдают?что на счет в чем рожать,перчатки,прокладки и т.п?кто что может сказать?
С собой в родзал лучше взять сразу малышу 2 комплекта одежды (один оденут сразу после родов, второй через пару часов, как переведут в палату), несколько памперсов, я была в своей ночнухе, но мне дали казенную зачем-то на роды, перчатки по-любому буду нужны (куча), шприцы разные и лекарство (забыла уже какое, простое какое-то, как сокращающее колят), но если не будет чего-то, то потом придет тетя с книгой и скажет: ты нам должна 7 пар перчаток, 5 метров марли и т.п., ну список ерундовый), постельное брала свое, были и на тамошнем лежали, но лучше брать. Малышу пеленки в палату уже, прокладки покупные не пригодились там, врачи любят тряпичные рассматривать, их надо оч. много, удобны одноразовые пеленки.
ukrainec1984
07-08-2008, 16:40
Моя жена рожала в 1-м роддоме 4 дня назад. Не хочу никого пугать, но впечатления только отрицательные. Рожали у Новиковой Ларисы Ивановны, не скажу что она очень уж плоха, просто у жены алегрия практически на все лекарства (перед родами пробы делали), а она постоянно ей хотела стимулировать тем препоратом, который жене нельзя! Хорошо что я был на родах и категорически отказался от этого. В общем жена родила и без стимуляторов, просто на 30 мин посже чем врачу хотелось :( И вообще мне показалось, что Новикова просто домой хотела побыстрее поэтому и предлагала стимулировать. Второй минус - детские врачи: за 3 дня прибывания детский врач зашла ОДИН РАЗ!!! Когда малой капризничал и мы не знали что с ним делать, понесли уже его к врачу она, не отрываясь от зеркала (глаза красила) и не глянув на малыша сказала идите, он голодный И ВСЁ!!! Про то, как нужно сцеживаться и кормить маленького НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ!!! Как пеленать и обрабатывать - тоже ничего не показали, несмотря на неоднократные проосьбы!!! От персонала я в ужасе - ни на кого внимания не обращают. Единственное большая благодарность акушерке Наталье Степановне, только она нам помогла и на все вопросы ответила.
Sany Tar
09-08-2008, 15:11
ukrainec1984, за 4 года когда мы рожали ничего не изменилось. Мрачно, но факт. Спасибо за содержательный рассказ.
Похоже там врачи совсем зажрались.
Люсьен76
10-08-2008, 23:47
Рожала год назад, в роддоме №7, у Зламанца Василия Иосифовича. Золотой человек и врач от Бога . Буду благодарна ему всю жизнь.Хочу второго ребенка , и если рожать , то только с моим любимым доктором.
skaniya
13-08-2008, 16:15
Дайте пожалуйста контакты хороших врачей из 4 роддома!!! Еще ранний срок - но уже страшно, хочется душевного доктора. Пишите в личку! Спасибо.
Xalvalin
13-08-2008, 18:08
Собствено весь вопрос в названии темы. Рожать будем в 5-м роддоме. Хотелось бы узнать у уже свершившихся мам и пап какой врач из 5-го роддома принимал роды и какие впечатления от него остались.
Заранее спаибо за информацию.
Victoria77
14-08-2008, 02:56
Юркова Ольга Валентиновна, мне понравилась, Детский - Агафонова Наталья Ивановна, мы к ней до сих пор за помощью обращаемся, сыну 4,5. Насколько я помню, там война между вторым и третьим этажом, по крайней мере тогда была. Второй этаж за главврача - откровенный придурок ИМХО, третий за Грищенко, соответственно, своя дележка и междуусобицы. Я была на третьем этаже.
Буцц
14-08-2008, 09:45
Моя жена рожала в 1-м роддоме 4 дня назад. Не хочу никого пугать, но впечатления только отрицательные. Рожали у Новиковой Ларисы Ивановны, не скажу что она очень уж плоха, просто у жены алегрия практически на все лекарства (перед родами пробы делали), а она постоянно ей хотела стимулировать тем препоратом, который жене нельзя! Хорошо что я был на родах и категорически отказался от этого. В общем жена родила и без стимуляторов, просто на 30 мин посже чем врачу хотелось :( И вообще мне показалось, что Новикова просто домой хотела побыстрее поэтому и предлагала стимулировать. Второй минус - детские врачи: за 3 дня прибывания детский врач зашла ОДИН РАЗ!!! Когда малой капризничал и мы не знали что с ним делать, понесли уже его к врачу она, не отрываясь от зеркала (глаза красила) и не глянув на малыша сказала идите, он голодный И ВСЁ!!! Про то, как нужно сцеживаться и кормить маленького НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ!!! Как пеленать и обрабатывать - тоже ничего не показали, несмотря на неоднократные проосьбы!!! От персонала я в ужасе - ни на кого внимания не обращают. Единственное большая благодарность акушерке Наталье Степановне, только она нам помогла и на все вопросы ответила.
просто не с просьбами надо ходить и обращаться к врачам, а с деньгами (5-10-20грн), и глав.врачу заплатить хорошо, 150-200$ и тогда отношение будет прекрасное! моя жена рожала в первом роддоме, и мы всем очень довольны, все бегают, помогают без вопросов.
Alla
14-08-2008, 09:53
рожать тоже буду в 1 роддоме. надеюсь на лучшее, ну хотя бы среднее обслуживание, а не такое как описано в посте уУкраинца1984. да это еще от характера человека зависит. кто-то будет мямлить и ждать что ему принесут все на блюдечке. а кто-то пойдет и потребует. хорошо если муж такой, что потребует. а мне, кажется, самой придется ходить и вытребОвывать, если вдруг что понадобится. и денежку мелкую по 2-5-10-20 грн уже припасла, для подмазывания телеги.
Svet@
14-08-2008, 14:46
www.mama.kharkov.ua - на этом сайте есть отзывы о разных роддомах города. Много всего на эту тему.
Бджол@
14-08-2008, 16:18
Лупояд Виктор Савельевич :класс: врач от бога!!!!!!
Xalvalin
14-08-2008, 17:52
2 Svet@ - спасибо за сцылку.
Мамы, Папы ! Пишите больше. Пожалуйста !
Бджол@
14-08-2008, 18:20
Лупояд не просто деньги берет,(деньги берут абсолютно ВСЕ врачи) он за эти деньги душу вкладывает в каждую мамочку и ее ребенка, очень хороший специалист по УЗИ, обходительный дедулька, после его приема выходишь ВСЕГДА с хорошим настроением
Бджол@
14-08-2008, 18:21
Очень многим знакомым советовала его и не знаю ни одного плохого отзыва о нем
k_mikle
14-08-2008, 20:09
Почитайте по ссылке. Савельич, конечно, классный мужик, врач... но он настолько нарасхват, что вполне возможно, на вас у него просто не хватит времени, т.к. позовут другие пациенты.
Chemister
16-08-2008, 21:32
9 дней назад родила сынишку в первом роддоме,осталась довольна,Аlla права,не стоит ждать, что тебепринесут все на блюдечке, нужно требовать все самой и денег на мелкие расходы для подмазывания телеги нужно запасти прилично от 5 грн. нянечкам и выше.
rigik
16-08-2008, 22:41
1-й нормальный роддом
София
16-08-2008, 22:49
Крыленко Яна Тарасовна - рожала у нее год назад, осталась очень довольна. Советовала ее многим знакомым и в ответ слышала только хорошие отзывы.
Буцц
17-08-2008, 08:27
рожать тоже буду в 1 роддоме. надеюсь на лучшее, ну хотя бы среднее обслуживание, а не такое как описано в посте уУкраинца1984. да это еще от характера человека зависит. кто-то будет мямлить и ждать что ему принесут все на блюдечке. а кто-то пойдет и потребует. хорошо если муж такой, что потребует. а мне, кажется, самой придется ходить и вытребОвывать, если вдруг что понадобится. и денежку мелкую по 2-5-10-20 грн уже припасла, для подмазывания телеги.
всё правильно, молодец!
GuTkiy
17-08-2008, 12:39
Завальная Галина Васильевна. Совместные роды. За естественные роды при любых случаях(кроме совсем тяжелых). Ведет и старается до последнего. ИМХО-грамотный врач, милая, вежливая приятная женщина :). У меня сложилось впечатление, что человеку абсолютно не важна оплата и деньги, это было как последствие наших удачных родов и ее отличной работы :) Причем следит за вами даже когда вы лежите в послеродовой. Малому уже 4 месяца. До сих пор жена звонит ей и советуется по любым вопросам. Подчеркиваю, не только по вопросам деток, а по ЛЮБЫМ вопросам. :)
Удачи вам в этом трудном и радостном процессе!
tigrillka
19-08-2008, 00:33
мне понравился 7-й роддом!!!! Хотя к первому и по месту прописки принадлежу (да и живу через два дома), но рожать пошла в 7-й (Шота Руставели, возле Конного рынка).
AntX
19-08-2008, 17:08
Рожали с женой в первом роддоме с дежурной бригадой. Очень понравилась врач - Сенюкова Наталья Владимировна. Проявила много внимания к нам и нашему малышу.
Видели отношение "договоренных" врачей, которых интересовало только одно - когда же им заплатят.
Буцц
19-08-2008, 21:57
жена была беременна первым ребенком, хотели рожать в первом роддоме так как там был хороший знакомый врач, но которому надо было приплачивать за "каждый чих", в итоге этот роддом создал столько невероятных проблем которые решались только путем дачи денег, причем ни за что! я как муж, должен был сдать кровь, типа мол вдруг с женой что случиться, и надо было либо привести чужого человека(+ему заплатить на то время 50-60грн) и заплатить роддому за то что я привел ЧУЖОГО ЧЕЛОВЕКА 100грн, ну бред ёйбогу! а если привожу родственника то платить не надо, НО надо доказать что это родственник, короче бабки бабки и еще раз бабки НИ ЗА ЧТО!!! в итоге послали их всех на ... и родили в первом роддоме где не было абсолютно никакх проблем :класс:
вот сегодня жена решила пойти опять в четвертый роддом на узи(беременны вторым:D ) врач женщина, фамилии не знаем, прочитала ей целую проповедь, что аборт который былй сделан давным давно моей женой это очень ужасно, это убийство, прикопалась к ней с ПРИЧИНОЙ того аборта, говорит что это грех, что человек не может иметь мнение и тому подобный бред бред, который даже в голове не укладывается, жена мне рассказала это всё, и такое ощущение что врач реально больная на голову! жена просто развернулась и ушла, и была доведена до слез :confused: жаль что я был на работе а не с ней :дъявол:
жена рассказала про знакомую которая именно работала в этом четвертом роддоме, она рассказала что при собрании персонала, начальство чуть ли не матом покрывает персонал, животными называет и тому подобные вещи, наверно это и есть причина того что все постоянно ругаются и не находят общего языка в этом роддоме(я про персонал) , потому что очень часто лично я наблюдал там такую картину, когда и на беременных, и между собой постоянно вопли, крики...
никому не советую туда ходить, причем настоятельно!!!
alexanian
20-08-2008, 09:59
Лоскутов Владимир Николаевич, очень внимательный и отличный врач!!!
Nurochka
20-08-2008, 10:26
Странно - двоих рожала именно в 4. Денег не тянули, никакого негатива не ощутила ни разу.
_mila_
21-08-2008, 02:52
Юркова Ольга Валентиновна, и Завальная Галина Васильевна-отличные специалисты, Лупояд-вообще супер, но к нему очередь наверное.
Сама рожала у Юрковой, но Завальная более внимательная, Юркова вечно задерганная. У меня крестная всю жизнь в 5 проработала, я там многих знаю.
п.с. Лупояд еще меня принимал))
IrinkaS
21-08-2008, 17:05
Приветик всем!!!
Сориентируйте, пожалуйста, сколько сегодня стоят роды (самостоятельные и кесарево)?кто рожал в 5-м роддоме?
сколько стоит акушерка и палаты? знает ли кто нибудь врача - Ярош Елену Владимировну.
Спасибо за ранее...
IrinkaS
21-08-2008, 17:11
Приветик всем!!!
Сориентируйте, пожалуйста, сколько сегодня стоят роды (самостоятельные и кесарево)?кто рожал в 5-м роддоме?
сколько стоит акушерка и палаты? знает ли кто нибудь врача - Ярош Елену Владимировну.
Спасибо за ранее...
*Ольга*
22-08-2008, 08:58
Ах, родной 5-й роддом!!!
Рожала у ОСТРОВЕРХ Ольги Николаевны!!! Врач - супер! Она как раз работает в родильном отделении. Многие мои подруги рожали у нее. Если будут конкретные вопросы - в личку, отвечу подробно.
Я лежала в палате с девочкой, которую вел Лупояд. Он настаивал на кесорево,
хотя исключительного назначения не было. Девочка захотела рожать сама. Родила замечательную малышку!!! Общаемся до сих пор.
Выше была ссылка, там на форуме я прочла, что Лупояд не приехал к роженице в день своего рождения. Вот такие случаи. Хотя, что он хороший врач - это правда.
Удачного вам выбора врача и удачных родов!!!
Буцц
22-08-2008, 15:38
Приветик всем!!!
Спасибо за ранее...
полтора года назад, роды 200$, кесарево 400-500$, сейчас не знаю, но не думаю что цены сильно изменились.
sergik_kharkov
22-08-2008, 16:30
Вот 9 августа жена моя рожала в 1ом род доме,я тож присутствовал на родах, все прошло на 5+, врач Людмила Анатольевна Выговская, врач внимательный,если небыло на смене постоянно звонила спрашивала состояние у жены, как тока приходила на работу сразу заходила к жене и интересовалась её здоровьем и состояние, говорила дежурным врачам чтоб заходили и спрашивали что и как!, все аккуратно сделала, за что ей огромное, огромное спасибо, все прошло без малейших негативных последствий для жены и сыночка! цены человеческие, ни кто денег не выкачивал,все что платил давал по своему усмотрению,палат хорошая хоть и не платная! единственно что не порадовало, это при выписке цены на видео и фото съемку просто астрономические, одна фотка стоит 10гр!вообще сцуки акуели нафиг! Так же могу добавить что врача мне посоветовали в генетическом центре на территории областной больницы когда проходили УЗИ, врач УЗИ Пилипенко Людмила Борисовна,советую обращаться!
Xalvalin
22-08-2008, 17:08
Большое спасибо всем кто отписался.
Выбор пока не сделан...
Хотелось бы прочитать еще мнения и рекомендации.
Alla
22-08-2008, 17:33
sergik_kharkov
ЯЯЯЯ!! я тоже буду рожать у Выговской ))))
Идзуми
25-08-2008, 11:06
Завгородняя Наталья Николаевна.Я все мои знакомые рожали у неё.Она зав.обсервационного отделения.Но я лежала там именно потому,что у неё рожать собиралась,а не по каким то другим причинам.
Д@МА
25-08-2008, 11:14
Приветик всем!!!
Спасибо за ранее...
Ярош знаю. Как специалист - :класс: мне очень нравилась (никогда ничего лишнего не назначала, никакой паники, пугалок-страшилок), но как человек ....... вообщем то до родов мы не дотянули (ее же коллеги говорят оее звездной болезни) ИМХО
птица
25-08-2008, 13:05
Ярош знаю. Как специалист - :класс: мне очень нравилась (никогда ничего лишнего не назначала, никакой паники, пугалок-страшилок), но как человек ....... вообщем то до родов мы не дотянули (ее же коллеги говорят оее звездной болезни) ИМХО
акушерка в районе 100грн.палаты-бокс(50грн.сутки)палаты-10-15-30грн.сутки.Врач СУПЕР Зубенко Татьяна Федоровна!!!!!!
darling
25-08-2008, 16:54
я рожала в 4-м. Хоть там и говорят, что они за естественные роды, не верьте, кесарят только так. Оно и понятно, обычные роды иногда длятся несколько часов, а кесарево - 40 минут. Рожениц-то много, врачи не успевают ко всем подойти. И стимуляцию родовой деятельности всем, кто там лежит, делают, некоторым по 2-3 раза. Со мной девочка в дородовой палате лежала, ей "схему" три раза делали. А во время родов какую-то дурь колят, после нее сил вообще никаких нет. На следующий день после родов на флюорографию отправляют, так девчонки по стенкам туда ползут. А еще медсестры в детском отделении курят по ночам во время дежурства, потом вонь на весь коридор.
Палаты там отличные, и родильные залы.
Xalvalin
26-08-2008, 11:22
А кто может что нить сказать про врача Лоныч Василия ? Ато что то не могу найти про него никаких отзывов...
Это врач 5-го роддома .
IrinkaS
26-08-2008, 13:30
приветик,спасибо за информацию!!!
а что значит не дотянула...?
в чем выражалась ее звездная болезнь?
...ну да...характер еще тот.
IrinkaS
26-08-2008, 13:36
акушерка в раене 100грн.палатыбокс(50грн.сутки)палаты-10-15-30грн.сутки.Врач СУПЕР Зубенко Татьяна Федоровна!!!!!!
приветик,и вам спасибо...за инфо!!!
а скажи с акушеркой стоит до родов заплатить или потом?
и как насчет полаты, я так понимаю, за ранее и через врача...?
спасибо...
птица
26-08-2008, 14:04
приветик,и вам спасибо...за инфо!!!
а скажи с акушеркой стоит до родов заплатить или потом?
и как насчет полаты, я так понимаю, за ранее и через врача...?
спасибо...Акушерке платили и до и после,а насчет палаты нужно договариватся с врачем,что бы придержала палату на примерную дату родов.А вообще я все делала через врача,она говорила кому,когда и сколькоhttp://line.romanticcollection.ru/ba/15_79b_475862D0_RmoemuPmalqSuPuZe_2.gif (http://line.romanticcollection.ru)
Nurochka
26-08-2008, 14:30
я рожала в 4-м. Хоть там и говорят, что они за естественные роды, не верьте, кесарят только так. Оно и понятно, обычные роды иногда длятся несколько часов, а кесарево - 40 минут. Рожениц-то много, врачи не успевают ко всем подойти. И стимуляцию родовой деятельности всем, кто там лежит, делают, некоторым по 2-3 раза. Со мной девочка в дородовой палате лежала, ей "схему" три раза делали. А во время родов какую-то дурь колят, после нее сил вообще никаких нет. На следующий день после родов на флюорографию отправляют, так девчонки по стенкам туда ползут. А еще медсестры в детском отделении курят по ночам во время дежурства, потом вонь на весь коридор.
IMHO - бред. Точно то же можно сказать о любом род доме (особенно если не повезло с врачем или собственным здоровьем). Не думаю, что при условии, что врач хороший и вы ДО родов обсудили подробно, что будет и как что-то подобное вообще возможно.
123123123
27-08-2008, 18:36
Рожала во 2. По-моему лучшего и желать не надо было.Условия в роддоме нормальные (провела там 3 недели) - недавно после ремонта, чувствуется рука хозяйки. Роды принимала Герцен Наталия Петровна - главврач - врач с большой буквы, врач от Бога, внимательная, к своему делу относится со всей душой, талантлтвый администратор!!! Акушерка тоже хорошая - порваться не дала, хоть и плод был крупный (3900), ни одного шва. Я благодарна, что попала именно к этому врачу, в этот роддом.
sooz
28-08-2008, 17:30
Я тоже рожала во 2. Сами роды прошли нормально, рожала у начмеда Ананьевой. К слову, я пролежала там на сохранении 2 месяца. Тонус матки, капельницы, таблетки... короче полный набор. Родили очень хорошо, всего три ссадины, доця 2600 (рожала в 37 недель) После родов лягли в платную палату - условия отличные. На третьи сутки меня выписали. При выписке меня смутило только то, что врач, смотревший меня на УЗИ как-то очень быстро глянул и сразу написал заключение. Я на это особого внимания не обратила, взяла заключение и спокойно выписалась.
На вторые сутки дома у меня поднялась температура до 40, вечером скорая, анальгин с димедролом, сбили до 37 и подумали, что это грудь. На следующий день поехали расцедиться в роддом и за одно к доктору, у которого я рожала. Она меня посмотрела, сказала что ничего страшного, скорее всего это инфекция и надо немножко поколоться дома. Температура снова была 39. Я поехала в 4 неотложку. Суббота, врачей мало, но та, что была на месте сразу же после осмотра сказала, что нужно немедленно ложиться под антибиотики тк в матке остатки плаценты. Я в совершенном ужасе поехала домой. Ребенку 6 дней, я кормлю, все еще надеясь, что температура от груди. Когда на утро третьего дня у меня снова было 39, ничего не оставалось, как лечь в четверку. Меня посмотрели на УЗИ, подтвердили, что в матке остатки плаценты и через сутки выскаблили + 5 суток на антибиотиках.
Вопрос в следующем: куда смотрел УЗИст в роддоме???!!! (Зубенко имени и отчества не помню). И как же так получилось, что врач, наблюдавшая меня в течении 2х месяцев, принимавшая у меня роды не заметила, что в матке что-то осталось, а доктор в 4ке, видивший меня в первый раз опредилил это сразу???!!! (Естественно, за роды я платила, врача благодарила...)
Вот так мы рожали во втором роддоме.
Oleg01
28-08-2008, 19:35
Рожали с женой в 6м, на дежурной бригаде, роды естевенные, без стимулций, все супер. По деньгам: Роды - 500грн + палата люкс (санузел, гор. вода, холодильник, микроволновка, телик) 100 грн/сут. - итого 800 грн. В палате все три дня после родов, в том числе и ночью был вместе с женой(с ребенком соотв. тоже), мне акушерка принесла подушку и одеяло и я на кушетке спал.
Отношение врачей, акушерок, вобще всего персонал отличное (никакого вымогательства денег или даже намеков и близко не было, это при том что мы без всяких договореностей, на деж. бригаде). У них очень удобная фишка - дают мобилу с номером акушерки и десткого отеделния, если что надо не нужно бегать и искать их, а просто звонишь и они приходят.
Евлампия
29-08-2008, 01:33
Кто-нибудь рожал у Ольховской Ирины Станиславовны? Что-то не могу найти о ней никаких отзывов... Очень интересует мнение бывалых :))
Это вроде бы врач 2-го роддома.
Alla
30-08-2008, 18:28
ну, мы родились, 27 числа. в первом роддоме на От Яроша. врач - Выговская Людмила Анатольевна, акушерка дежурная, наталья Степановна, а еще и Копытько принял участие небольшое.
что могу сказать..я довольна.
всем. и как шло сопровождение родов (у меня истерика, врачи на меня пару раз даже прикрикнули, но это в норме), и работа медперсонала потом,
и палата - 70грн сутки одноместная, телевизор (не понадобился), хорошая кровать, холодильник и душ один на две палаты, что мне совсем не мешало. туалет был в соседнем помещении, но я туда не часто наведывалась, чаще пользовалась душем. в роддом входили все гости, всех пускали.
в общем, я довольна
GOGO
01-09-2008, 13:30
Вопрос всем мамочкам - кто рожал в 4-м рд у Врача Маслова
Какие отзывы можете дать???
Nurochka
01-09-2008, 13:32
Поздровляю! растите большие и здоровенькие :)
selik1903
01-09-2008, 14:09
Напишите о Грабарь Валерии Константиновне пожалуйста.Она была в 6м, а теперь в 7й перевелась. Интересно Ваше мнение.:)
IrinkaS
01-09-2008, 19:46
приветик всем!!!
у меня вопросик ко всем - где можно купить одноразовые трусики в роддом,и есть ли в них смысл....
спасибо за ранее!!!
птица
01-09-2008, 20:18
приветик всем!!!
у меня вопросик ко всем - где можно купить одноразовые трусики в роддом,и есть ли в них смысл....
спасибо за ранее!!!смысл есть,хотя можно и без них обойтись,а так можно позвонить в справочную аптек и узнать где они есть
Nurochka
02-09-2008, 09:43
приветик всем!!!
спасибо за ранее!!!
В аптеках либо детских магазинах (мамин дом, чико, мазеркеа и т.д.) Но можно купить самые простые хб и пользоваться ими как одноразовыми (гораздо приятнее к телу они).
IrinkaS
02-09-2008, 16:01
спасибочки за совет!!!
Alla
02-09-2008, 18:15
IrinkaS
ОЧЕНЬ мне в роддоме пригодились трусики одноразовые. советую брать две пачки. покупала в Карапузе что на пл Поэзии.
а вот после роддома еще хотела прикупить - так ни в одной аптеке на своем районе не нашла. ((( ну, а теперь уже не надо.
mayka73
03-09-2008, 17:32
Отзовитесь, кто кесарился во 2-м роддоме! Какой уход и какие расходы? Должна лечь туда на плановую операцию и очень хочется знать, на что расчитывать!
ANIRI
04-09-2008, 15:48
Подруга рожала у него. Конечно, за свои будущие бабки бегал за ней - вниманием не обделял. А в остальном не фонтан! В октябре будет рожать второго, к нему не хочет!
Добавлено через 1 минуту
Вопрос всем мамочкам - кто рожал в 4-м рд у Врача Маслова
Какие отзывы можете дать???
Добавлено через 8 минут
Я рожала в 7-м роддоме у Зав.отделения Тимченко Этерии Ильиничны. Врач супер, акушерка аналогично. Все прошло быстро и без физических и душевных травм. Осталась всем довольна. Единственное, что, конечно не очень - палаты без особого ремонта и 70% коек панцерные, что очень не удобно.
Семицветик
23-09-2008, 21:51
4-тый роддом в медкомплексе. сама там рожала у Руденко Евгении Дмитриевны. всё просто супер. рекомендую!
Клео
24-09-2008, 16:07
Рожала в 6м, ремонт понравился, а вот врач Савельева кажется.. совершенно не понравилась.
ангелок
24-09-2008, 19:26
Месяц назад рожала в 6. Все очень понравилось. Были естественные роды после кесарева сечения.
Anuh@
26-09-2008, 15:29
Напишите о Грабарь Валерии Константиновне пожалуйста.Она была в 6м, а теперь в 7й перевелась. Интересно Ваше мнение.:)
Привет, она не Константиновна, а Владимировна. Врач хороший я к ней еще до беременности ходила, сейчас на узи хожу, срок у меня 36,5 недель у нее собираюсь рожать, только она и с 7 роддома тоже уходит.
Helgozavr
03-10-2008, 16:21
Рожала в 3-м на Мельникова, врача как звали не помню, так как это давно было, да и привезли меня среди ночи, когда воды отошли, так что имя врача - последнее, что меня волновало))))
Понравилось, всё было хорошо, очень понравился уход за малышами и детский врач!
Clone CD
08-10-2008, 11:45
Уважаемые мамы и папы! Ваши отзывы, представляют ценность - Вы можете за них получить реальные деньги на счет мобильного телефона!
Это как понять?
lilelena
08-10-2008, 22:45
Девочки, рожала год назад в 1-м роддоме. с дежурной бригадой. чудеснейшие люди!!! никому ни копейки не заплатила, а получила такое отношение, как-будто родные люди. это про родильный зал, а детское отделение мерзкое. пытаются заработать на чем угодно и хрень всякую вам впаривают :(.
а вообще занималась беременной в Стихиале и всем-всем рекомендую!!!
там есть отдельное занятие, где вам рассказывают про роддома Харькова и про врачей, которые на слуху. девочки акушерки ходят как сопровождение в родах по разным роддомам и все знают не по наслышке.
из их рекомендаций - 4-й, 1-й, Бавария, 7-й, 5-й (кажется). но у каждого роддома есть своя специализация, поэтому их специфику нужно учитывать.
КсЮ V
09-10-2008, 02:10
Я также за 4-й! Всё было в норме хоть и попала туда случайно.Единственное что омрачило-это выписка! ((( Домой попали аж в 6 вечера!!! (много очень в тот день выписывали мамаш)
Димарик
12-10-2008, 19:48
Год назад жена рожала в 3 роддоме. Врач Короленков Владимир Михайлович, все супер !!!
отношение чудесное, детский врач очень внимательный.
Знакомые рожали на Баварии в Центре акушерства и гинекологии у Синило Натальи (отчество не помню) отзывы чудесные и о роддоме и о враче.
Marinightka
14-10-2008, 18:28
привет подскажы пожалуйста координаты Салтовского,4-ый роддом??? за любые данные буду блогадарна???
biathlonistka
15-10-2008, 19:05
Я рожала в пятом роддоме,врач Островерх О.Н.,врач хорошая,спасла и меня и мою дочь,хотя ситуация была практически патовая. Денег отдали немного. НО! Мне "повезло" рожать в обсервации,условия хуже не куда-совок самый настоящий....Мое мнение ищите врача а не роддом."Не беда вылупиться в гусином гнезде ,если ты вылупился из лебединого яйца". Насчет 4-го роддома...я слышала о нем многое и разное,детское реаниматологическое отделение действительно выше всяких похвал,а вот родо разрешение оставляет желать лучшего. Очень многие девочки знакомые рожали там и у всех без исключения после родов открывалось кровотечение и приходилось чистить...и насчет выкачки денег- я там лежала почти всю беременность на сохрании, денег ушло стооолько!!!!Что мне даже вспоминать страшно.
Я тоже рожала у Островерх, и несколько моих знакомых. Все ею довольны - высококвалифицированный специалист. Профессионал.
666.666.666
15-10-2008, 19:45
координаты Салтовского отправила в личку
Sssterva
15-10-2008, 21:58
я меньше месяца как родила в 1 роддоме - ну в полном восторге!!!
все так чисто, родзалы бомбовые - красивая новая плитка, евро окна, швед. стенка, мяч, удобная кровать. палата - слов нет, отдельная с душевой кабинкой, новая кровать, телек, холодильник, новая мебель, родственники без перебоя ходили, никто с них даже денег не попросил.
персонал - не попалось ни одного не улыбчивого лица. особенно моя врач, за что ей огромное спасибо тысячу раз - Барановская ТИ.
Короче, как мимо роддома проезжаю, радуюсь и вспоминаю с ногстальгией:) очень мне там понравилось, я не говорю уже о том, что роды были гладкими.
кстати, трусы одноразовые мне не понадобились, первые сутки после родов - на памперсной пеленке, остальные обычные трусики и коттекс найт. правда не знаю, как быть тем, кто с разрывами или кс
Blumarine
17-10-2008, 13:38
Подскажите пожалуста хорошие Роддома, врачей в них. какие там условия, когда был сделан ремонт и .т.д. и т.п.
Alionka
17-10-2008, 13:56
На 31-й недельке попала в районный третий роддом... ночью живот заболел. привезли меня туда на скорой ночью, через час наверно только посмотрели на кресле. всё ок. вкололи какую-то гадость и отправили спать. утром сказали, что по гинекологии всё ок - это кишечник. то есть просто надо на диетку подсесть. потом зав. отедлением посмотрела, подтвердила, что всё ок. но отпускать меня не собирались. вкололи дексаметазон (позже оказалось, что он ПРОТИВОПОКАЗАН беременным)... в общем. и лечить не лечили, и домой не отпускали. а когда за мной приехал муж и со скандалом меня оттуда вывез, они мне вслед наговорили кучу гадостей
вот такое у меня впечатление о третьем роддоме. насмотрелась я на их отношение к роженицам. кстати, в ту ночь, когда меня туда привезли, девочке из другой палаты вкололи какую-то гадость, от которой у неё сердечный приступ начался - еле откачали
Добавлено через 37 секунд
А вообще у меня вопрос: как в Пятом сейчас условия?
и может кто рожал у Купчихиной Марины Николаевны...?
rigik
17-10-2008, 14:12
Я пятый не посоветовала бы... Кто к кому попадет, конечно, но... Рожала там в июне этого года... Условия? Скажем так не было горячей воды, туалет, совмещенный с одним унитазом на наш отсек для палат совместного пребывания матери и ребенка. Если кто принимает душ, а ты хочешь в туалет... Но роддом большой, там разные отсеки есть. Нагрела свой чайник и пошлепала в полусогнутом состоянии обмыться после родов, элементарно смыть с себя кровь (на вторые сутки, т.к. первые не могла подняться). Пока дошла до душа, кто-то зашел в туалет. Стою с чайником, с кружкой, чтоб воду смешывать, с мылом, полотенцем - жду. Заплакал малыш, медсестрам начхать - завалились спать. Чапаю к ребенку... Пока повозилась - вода в чайнике остыла - подогреваю... Короче мрачно и грустно. А когда добралась до душа, то оказалось, что положить вещи можно только на крышку мусорного ведра. Ни крючков нет, вообще ничего. Вот так. В предродовой лежала, так сделали клизьму и отправили а общий туалет (это я о том же роддоме, но про другой корпус). Туалет на 5 унитазов, с весьма сомнительными перегородками, а ты после клизьмы и из тебя льет (мягко говоря), а тут рядом еще девочки на унитазах. ИМХО условий там нет.
Softy
18-10-2008, 12:51
Рожала и стояла на учете в 4-м роддоме, 1-й раз в 2003, второй три месяца назад, и отношением врачей и состоянием роддома более чем довольна. Лежала в одноместной палате, оч. хороший ремонт, душевая кабинка с гор. водой, тв, холодильник. Немного "подкачало" детское отделение, а так все о.к., всем советую.
Alionka
18-10-2008, 19:10
Да вот я думаю... может в 1-ый всё-таки пойти рожать...? что-то мне о Пятом отзывы не очень...
larry
19-10-2008, 13:28
На днях собираюсь рожать уже 40я заканчивается. наконец-то открыли баварию. 2 месяца намывали! Если это та Марина Николаевна о которой я думаю, то роды она уже не принимает. Многие знакомые рожали на баварии говорят там лучше. скоро напишу свои впечатления. Аленка тебе отвечу в личку.
rigik
19-10-2008, 13:30
Да вот я думаю... может в 1-ый всё-таки пойти рожать...? что-то мне о Пятом отзывы не очень...
В первом лежала два раза на сохранении. Как-то он мне больше импонирует. Собиралась там рожать, но его в то время на мойку закрыли
Blumarine
20-10-2008, 12:58
я рожала в 4-м в Дудко. врач супер. я им очень довольна. начала ходить к нему за полтора месяца до родов. он все хорошо обьясняет, не то что те врачи у кот. стояла на учете. а этот уделил мне кучу времени, все рассказал. роды принял хорошо. после родов часто заходил в палату и интересовался. а лежала на сохранении в первом. это ужас. да есть там платные палаты, они нормальные. но сама родовая и предродовая. фу , все советское, кушетки в старых клеенках., а туалеты я вообще молчу. у меян даже там сперли еду с холодильника. а в 4-м рожала зимой, даже окна открывали, там в родовых огромные кровати и евро ремонт. мне очень понравилось.
я вот на учете стою в 3-ем а рожать собираюсь в 4-м. но врачи у которых я на учете, по началу наезжали чего это я туда хожу, там бы и стоновилась на учет и все в таком духе. У меня на руках только обменная карта, а там достаточно всей информации потом для др. роддома, или нужно еще будет как то потом забрать то что у врача находиться?
Добавлено через 16 минут
А почему именно к ней?
я о ней и хорошее слышала, но последний отзыв меня просто убил
Alionka
21-10-2008, 15:56
А о Рогачевой Нателле Шамильевне из 1-го Роддома никто ничего не скажет?
Desert_Rose
22-10-2008, 13:51
Может быть 4-й роддом и лучший в Харькове, но как, по-Вашему, назвать врачей, которые роженицу с раскрытием 6 см не приняли, хотя у неё все документы в порядке были, и сказали: едь в 6-й роддом, у нас перегруз (а сами чаёк в приёмном пьют)?! Не спорила только потому, что уж очень больно было, поехала в 6-й... Вполне довольна, хоть и пришлось рожать с дежурной бригадой. Были совместные роды, муж мог прийти в любое время после родов в палату. Детские врачи вообще супер. Рожала в августе.
fluke
23-10-2008, 00:46
Может быть 4-й роддом и лучший в Харькове, но как, по-Вашему, назвать врачей, которые роженицу с раскрытием 6 см не приняли, хотя у неё все документы в порядке были, и сказали: едь в 6-й роддом, у нас перегруз (а сами чаёк в приёмном пьют)?! Не спорила только потому, что уж очень больно было, поехала в 6-й... Вполне довольна, хоть и пришлось рожать с дежурной бригадой. Были совместные роды, муж мог прийти в любое время после родов в палату. Детские врачи вообще супер. Рожала в августе.
никого не защищаю, но, как я понимаю, под "перегрузом" имелась в виду не занятость теток на пропускном пункте, а, наверное, то, что у них все родзалы были заняты. Не в коридоре же вас рожать ложить...
Дарья Белая
24-10-2008, 16:09
Я очень хочу написать о Железнодорожном роддоме,так как в сентябре родила там доченьку и всем очень довольна,теперь с радостью вспоминаю об этом заведении!:)
Рожала я нормально,очень хороший врач принимала у меня роды,а акушерка просто превосходная!Условия там нормальные,все необходимое имелось!Я счетаю что не евроремонт главное и не удобство кровати...и еда если не вкусная в столовой то родственники натащут вкусняшки,да и есть особо не хочется много!Еще очень,на мой взгляд,хорошо,что там по-старинке нет совместного перебывания матери и ребенка,ведь это лояльно к рожавшей женщине!Как бы она не хотела быть с масиком,а сил то маловато!!!Я,да и многие,первые три дня ползали,куда еще ребеночка?Надо сначала отойти от родов!А кормить лялек приносят через каждые три часа по часу!!!Налюбуешься!!!!!!!!!!:love
Роддом очень маленький-там все по-домашнему,людей мало!Персонал состоит из красивых и добрых людей!!!
Кто хочет узнать еще что у меня-пишите!!!:):):)
ангелок
24-10-2008, 19:07
Я очень хочу написать о Железнодорожном роддоме, Еще очень,на мой взгляд,хорошо,что там по-старинке нет совместного перебывания матери и ребенка,ведь это лояльно к рожавшей женщине!Как бы она не хотела быть с масиком,а сил то маловато!!!
Выдумаете только о себе, а о ребеночке, доченьке своей, вы подумали? Как она наверно хорошо кричала в детском, голос разрабатывала? А кормили ребенка смесью, что тоже очень хорошо для ребенка.
У меня двое деток. Первую дочь я рожала в 12 лет назад в старорежимном роддоме, вторую дочь 2 месяца назад. Есть с чем сравнить.
Дарья Белая
25-10-2008, 12:43
Да,я конечно с вами не спорю, но кому как лучше!Смотря как прошли роды...Со швами,например...Я все время ходила в детское отделение( малышка моя маленькая родилась-2 400 и я носила молочко),так в основном малыши все спали...Да и с такой худышечкой я бы не справилась по началу,ведь там опытные люди!!!И еще я очень боялась первое время ухаживать за крохой!Не судите строго!Теперь все хорошо,да и с питанием ребенка все нормально!А роддом мне свекор выбирал по связям,и не мне выбирать старый режим или новый.Во всем есть плюсы и минусы.
Desert_Rose
25-10-2008, 13:42
Да и с такой худышечкой я бы не справилась по началу,ведь там опытные люди!!!И еще я очень боялась первое время ухаживать за крохой!
ну-ну... а прийдя домой с этой крохой, Вы не боялись? ИМХО, гораздо легче справляться с крохой, если это отработано еще в роддоме. И врачи и медсестры помогают и рассказывают (и показывают), как что делать. Мои родители были в шоке и в восторге от того, как я, только прийдя из роддома, всё быстро и умело делала. И умывала правильно, и носик чистила, и сама могла без проблем помыть или скупать ребенка.
Falls
25-10-2008, 14:53
Если роды проходят естественным путем и легко, то это очень даже хорошо. Ребенок всегда с тобой, кормишь его грудью и только грудью. (Но опять таки без фанатизма. Если молока нет и ребенок голодным то лучше смесью накормить, чем мучать.) Хотя, в первую ночь после родов все-таки желательно отдохнуть без ребенка, набраться сил.
А вот после кесарева, это кошмарно. Ребенка принесли сразу же, как перевели в реанимацию. Конечно, детская медсестра и говорит, что она рядом, но это не всегда так, она же и уходит в детское отделение, так что в палате она не постоянно, надо звать (я брала у них номер мобильного, звонила и они приходили).
Мне было очень тяжело. Тут после кесарево живот тянет, подняться не можешь, а Дашуня то кряхтит, то плачет, а я не могу ее взять на руки и начинаешь нервничать, а потягаешь живот болит, все-таки 4 кг. Ой как вспомню. Тут разогнутся не могла наверно месяц все боялась, что швы разойдутся и в таком полусогнутом состоянии носишь по палате ребенка, а она плачет, а что ее беспокоит не понятно.На ночь я ребенка отдавала в детское отделение.Спасибо детскому медперсоналу все показали объяснили что и как делать. По поводу купания. Я самостоятельно не купала ее долго. Ну боялась я и все тут. Мне помогали мои родители. Я считаю, что мама после родов должна набраться сил и отдыхать. Не у всех же роды проходят легко.
Дарья Белая
26-10-2008, 14:44
Кстати,после моего старорежимного роддома я дома как-то естественно стала ухаживать за ребенком,я думаю,что у кого как!Хоть в роддоме я ничему и не научилась,раз доцю только замотанной в кокон приносили покормить,но дома все стало на свои места!
Я писала про железнодорожный роддом для того,чтобы кто слбрался там рожать знал,как там обстоят дела!Хоть детей там и не отдают мамочкам,то не все так плачевно-ведь нас тоже не отдавали.и здесь имеются и свои плюсы! дома все становится на свою колию!И с питанием все налаживается!
Добавлено через 1 минуту
Кстати мы за первый месяц уже набрали 1 500!!!:)
olrib
27-10-2008, 00:16
Моя жена рожала дома!!! Под присмотром опытного окушера и после прохождения программы "естественные роды". Ее решение повергло меня в шок и я категорически сказал нет, но после беседы с врачем окушером в роддоме и врачем окушером который принимает роды на дому у меня появилось много вопросов и сомнений в правильности прохождения родов в роддоме. Сразу оговорюсь. что роды на дому возможны только при благоприятных анализах. иначе никакой окушер не возьмет на себя такую ответственность. если он не безголовый конечно.
Рассказывать все долго. но могу только акцентировать внмание на некоторых моментах
1. Сразу после рождения ребенка прикладывают к груди (пуповина не режется)
2. После выхода Места ребенка и маму переносят в постель (пуповина не режется)
3. Пуповина пульсирует и вся кровь переходит в ребенка. только после этого перерезается пуповина. (в роддоме кровь собирают в бутылки и используют в медицине ведь она полна стволовыми клетками)
В общем и мама и ребенок постоянно находятся в окружении любви и заботе близких и самое важное ребенок не разлучается с мамой ни на минуту!!!
Стоит все это практически столько-же сколько и в хорошем роддоме. только в роддоме никто не даст вам гарантию, что вас не будут стимулировать, резать, ну и т.д.
Когда районные врачи об этом узнали. я думал их хватит удар... на следующий день прибежали с проверкой!!!
Nurochka
27-10-2008, 13:45
Моя жена рожала дома!!! Под присмотром опытного окушера и после прохождения программы "естественные роды". Ее решение повергло меня в шок и я категорически сказал нет, но после беседы с врачем окушером в роддоме и врачем окушером который принимает роды на дому у меня появилось много вопросов и сомнений в правильности прохождения родов в роддоме. Сразу оговорюсь. что роды на дому возможны только при благоприятных анализах. иначе никакой окушер не возьмет на себя такую ответственность. если он не безголовый конечно.
Рассказывать все долго. но могу только акцентировать внмание на некоторых моментах
1. Сразу после рождения ребенка прикладывают к груди (пуповина не режется)
2. После выхода Места ребенка и маму переносят в постель (пуповина не режется)
3. Пуповина пульсирует и вся кровь переходит в ребенка. только после этого перерезается пуповина. (в роддоме кровь собирают в бутылки и используют в медицине ведь она полна стволовыми клетками)
В общем и мама и ребенок постоянно находятся в окружении любви и заботе близких и самое важное ребенок не разлучается с мамой ни на минуту!!!
Стоит все это практически столько-же сколько и в хорошем роддоме. только в роддоме никто не даст вам гарантию, что вас не будут стимулировать, резать, ну и т.д.
Когда районные врачи об этом узнали. я думал их хватит удар... на следующий день прибежали с проверкой!!!
ну по поводу того, чтоб не перерезали пупопину вполне можно договориться с Акушером и своим врачем . В остальном - ребенок и мама (по крайней мере в 4 род доме) все время вместе, а при партнерских родах - постоянное приутствие и поддержка семьи - тоже присутствует.
Стимулировать и кесарить и т.д. без надобности тоже никто не будет. Но вот что делать, если открывается кровотечение маточное либо схватки угасают (такое случается и при абсолютно нормальной беременности), когда счет идет на минуты?
Clone CD
27-10-2008, 14:12
Стимулировать и кесарить и т.д. без надобности тоже никто не будет. Но вот что делать, если открывается кровотечение маточное либо схватки угасают (такое случается и при абсолютно нормальной беременности), когда счет идет на минуты?
+1 А какой акушер, практикующий надому, интересно, дает гарантию, что стимулировать и кесарить он не будет? В чем тут изюминка родов именно дома?
olrib
27-10-2008, 23:49
Основная изюминка в том, что мама и ребенок изначально не переживают стресс - страх. Ведь любой родильный зал каким бы он не был. это операционная с операционным инструментом, специальным ложем, людьми в халатах ну и т.д.
Да я в зубном кабинете внутренне содрагаюсь хотя далеко не трус, и могу себе представить что чувствует молодая женщина впервые попавшая в роддом и хорошо если ее смогут психологически расслабить врачи и медсестры. будут заботливы и внимательны.
Именно стресс вызывает все остальные последствия. замирания схваток. "нежелание" ребенка выходить, ну и самое главное в роддоме попав в родильный зал Вы как бы попадаете на конвеер, т.е. хочешь-не хочешь а рожай! Дома если схватки замирают,(а именно так с нами и было), женщина может встать, пройти по комнате, посидеть. сменить позу и никто не будет пытаться любым способом стимулировать этот процесс, именно поэтому сами роды называются ЕСТЕСТВЕННЫМИ!
Но прежде чем пойти на роды на дому моя жена в течении полугода посещала занятия, где очень подробно рассказывают о естественных родах, проводят занятия
по психологической и физической подготовке.
Но страховка конечноже необходима, мы были на приеме у врача в железнодорожном роддоме и договорились о том, что рожать будем у них, поэтому если бы что то пошло не так мы тут же вызвали скорую или я просто отвез жену на воей машине, тем более что с Холодной горы ехать пару минут!!
Бамбуковый Енотт
28-10-2008, 01:44
Основная изюминка в том, что мама и ребенок изначально не переживают стресс - страх.
:D Ну, это как сказать...
pikachu
28-10-2008, 10:54
хорошо если ее смогут психологически расслабить врачи и медсестры. будут заботливы и внимательны.
еще ни разу не слышал, чтоб где-то в роддоме расслабляли, проявляли заботу и внимание :eek:
Мунира
28-10-2008, 13:05
Основная изюминка в том, что мама и ребенок изначально не переживают стресс - страх. Ведь любой родильный зал каким бы он не был. это операционная с операционным инструментом, специальным ложем, людьми в халатах ну и т.д.
т.е. хочешь-не хочешь а рожай!
о чем вы говорите!..:D когда у тебя сильные схватки или потуги, тебе абсолютно все равно где ты и кто в чем ходит - да хоть в противогазах и с зонтами:D тут быстрей бы это все закончилось)))
машина под домом и договоренность в роддоме (на экстренный случай, а он таки случается) - это хорошо, но скажу вам, ехать с дикой болью и скрюченной в роддом - это что-то...
Clone CD
28-10-2008, 13:37
еще ни разу не слышал, чтоб где-то в роддоме расслабляли, проявляли заботу и внимание
Это вы просто не в курсе. Огромное количество историй про вполне нормальные роды. Думаю, большинство рожают без всякой стимуляции, если, конечно, замирания не угрожают смертью ребенку, а не потому, что акушеру хочется чайку попить между родами. Для психологического расслабления можно пригласить в родзал мужа или еще кого-нибудь из родных. В конце концов ваша приглашенная акушерка (не в белом халате??) ничем не лучше такой же в роддоме. Она точно также может оказаться плохо подготовленной, торопиться домой, быть не в состоянии психологически помочь роженице и все прочие отрицательные нюансы "плохих родов" точно также могут проявиться.
о чем вы говорите!.. когда у тебя сильные схватки или потуги, тебе абсолютно все равно где ты и кто в чем ходит - да хоть в противогазах и с зонтами тут быстрей бы это все закончилось)))
машина под домом и договоренность в роддоме (на экстренный случай, а он таки случается) - это хорошо, но скажу вам, ехать с дикой болью и скрюченной в роддом - это что-то...
Особенно с кровотечением...
fluke
28-10-2008, 13:54
...Ведь любой родильный зал каким бы он не был. это операционная с операционным инструментом, специальным ложем, людьми в халатах ну и т.д...А вы там были?
Я вот на прошлой неделе была на экскурсии (по делу пока не довелось :D) в роддоме. Вы знаете, очень даже ничего. Из "страшных" вещей в родзале заметила только специальный стол для новорожденных (это, как объяснили, если вдруг с ребенком что-то). Ну и "специальное ложе" было застелено такой некрасивой рыжей клеенкой. А так - чистенько, можно даже сказать, почти уютненько. В уголочке - шведская лесенка (это если вдруг во время схваток на ней повисеть захочется), в другом - надувной мяч большой (не знаю, как он там правильно называется). Ах да, с собой диски с любимой музыкой брать можно, чтоб малыш под вашего любимого Шопена или Мэрлин Мэнсона родился :D Правда предупредили, что громко включать нельзя будет)))
Так что, знаете-ли, лично у меня как-то перед роддомом никакого страха не возникает :) Но тут уж каждый, конечно, для себя выбирает, как ему будет комфортнее
Clone CD
28-10-2008, 14:32
А вы там были?
Я вот на прошлой неделе была на экскурсии (по делу пока не довелось ) в роддоме. Вы знаете, очень даже ничего. Из "страшных" вещей в родзале заметила только специальный стол для новорожденных (это, как объяснили, если вдруг с ребенком что-то). Ну и "специальное ложе" было застелено такой некрасивой рыжей клеенкой. А так - чистенько, можно даже сказать, почти уютненько. В уголочке - шведская лесенка (это если вдруг во время схваток на ней повисеть захочется), в другом - надувной мяч большой (не знаю, как он там правильно называется). Ах да, с собой диски с любимой музыкой брать можно, чтоб малыш под вашего любимого Шопена или Мэрлин Мэнсона родился Правда предупредили, что громко включать нельзя будет)))
Так что, знаете-ли, лично у меня как-то перед роддомом никакого страха не возникает Но тут уж каждый, конечно, для себя выбирает, как ему будет комфортнее Присоединяюсь, в родзалах намного уютнее, чем в среднестатистическом стоматкабинете.
anisto
28-10-2008, 16:05
Я очень хочу написать о Железнодорожном роддоме,так как в сентябре родила там доченьку и всем очень довольна,теперь с радостью вспоминаю об этом заведении!:)
Рожала я нормально,очень хороший врач принимала у меня роды,а акушерка просто превосходная!Условия там нормальные,все необходимое имелось!Я счетаю что не евроремонт главное и не удобство кровати...и еда если не вкусная в столовой то родственники натащут вкусняшки,да и есть особо не хочется много!Еще очень,на мой взгляд,хорошо,что там по-старинке нет совместного перебывания матери и ребенка,ведь это лояльно к рожавшей женщине!Как бы она не хотела быть с масиком,а сил то маловато!!!Я,да и многие,первые три дня ползали,куда еще ребеночка?Надо сначала отойти от родов!А кормить лялек приносят через каждые три часа по часу!!!Налюбуешься!!!!!!!!!!:love
Роддом очень маленький-там все по-домашнему,людей мало!Персонал состоит из красивых и добрых людей!!!
Кто хочет узнать еще что у меня-пишите!!!:):):)
+1 Полностью поддерживаю, о железнодрожном остались только положительные впечатления и детское отделение хорошее и отношение персонала, не дерут кучу денег, порядок, хоть и не евроремонт, и нет проходного двора-кучи шастающих чихающих родственников в верхней одежде.
Дарья Белая
29-10-2008, 10:30
+1 Полностью поддерживаю, о железнодрожном остались только положительные впечатления и детское отделение хорошее и отношение персонала, не дерут кучу денег, порядок, хоть и не евроремонт, и нет проходного двора-кучи шастающих чихающих родственников в верхней одежде.
:класс:Да!Да!Да!:)
Nurochka
29-10-2008, 11:56
Присоединяюсь, в родзалах намного уютнее, чем в среднестатистическом стоматкабинете.
+500 каждый раз, когда хожу зубы лечить (та даже на простую чистку от налета) умаю, что лучше уж родить еще раз )))
Мунира
29-10-2008, 12:00
+500 каждый раз, когда хожу зубы лечить (та даже на простую чистку от налета) умаю, что лучше уж родить еще раз )))
это кому как:D
я теперь, наоборот, в кресле у стоматолога утешаю себя тем, что по сравнению с родами - это такая фигня...:D
Nurochka
29-10-2008, 12:02
еще ни разу не слышал, чтоб где-то в роддоме расслабляли, проявляли заботу и внимание :eek:
странно, но со мной именно так и было оба раза. Второй раз, кстати, невзирая на то, что акушер и санитарка абсолютно незнакомые были, а врач в это время еще не успела приехать. Да и в премном покое - все было супер (не понравилось только, что отвечали не на все мои вопросы, но то такое - когда мне больно я много болтаю, так что наверное не все вопросы были адекватны и сыпались со скоростью света). После родов санитарка принесла чаю (как я понимаю, из своих запасов и развлекала меня разговорами)
Во время самих схваток и родов никто меня не ограничивал - просто следили за мной, а я что хотела, то и делала. Когда поняла, что пора прилечт - помоги выбрать удобную позу.
Nurochka
29-10-2008, 12:04
это кому как:D
я теперь, наоборот, в кресле у стоматолога утешаю себя тем, что по сравнению с родами - это такая фигня...:D
тут наверное зависит от первых впечатлений от того и другого - с родами у меня было все супер оба раза, а вот с зубными - как-то поначалу не везло ;)
Мунира
29-10-2008, 12:05
тут наверное зависит от первых впечатлений от того и другого - с родами у меня было все супер оба раза, а вот с зубными - как-то поначалу не везло ;)
видимо, карма у тебя чистая:D а я сутки "резвилась":D
Жоли
30-10-2008, 11:59
Именно стресс вызывает все остальные последствия. замирания схваток. "нежелание" ребенка выходить, ну и самое главное в роддоме попав в родильный зал Вы как бы попадаете на конвеер, т.е. хочешь-не хочешь а рожай! Дома если схватки замирают,(а именно так с нами и было), женщина может встать, пройти по комнате, посидеть. сменить позу и никто не будет пытаться любым способом стимулировать этот процесс, именно поэтому сами роды называются ЕСТЕСТВЕННЫМИ!
Но прежде чем пойти на роды на дому моя жена в течении полугода посещала занятия, где очень подробно рассказывают о естественных родах, проводят занятия
по психологической и физической подготовке.
Но страховка конечноже необходима, мы были на приеме у врача в железнодорожном роддоме и договорились о том, что рожать будем у них, поэтому если бы что то пошло не так мы тут же вызвали скорую или я просто отвез жену на воей машине, тем более что с Холодной горы ехать пару минут!!
Вы хоть сами поняли, что писали?
Естественные роды-это изначально стресс и для матери и для ребенка!
И как бы Вы узнали что что-то не так? Если б не дай Бог началась дискоординация родовой деятельности, или например отслойка плаценты? Вы бы из подъезда выйти не успели бы...а не то, что довезти. Имхо, не стоит проводитьподобную пропаганду -это выбор каждого, но всегда надо думать,т.к. роды-это настолько индивидуальный процесс, который не всегда идет так как написано матушкой-природой и описано в учебниках по акушерству.
Lyda2008
30-10-2008, 22:31
У меня подруга рожала дома второго ребенка . Дело в том что врачи разрешают рожать дома если это вторые роды и конечно первые прошли без каких либо осложнений. Конечно это удовольствие не дешево вам обойдется,т.к. придется оплачивать скорую которая должна дежурить под подъездом,условие акушера.
Бамбуковый Енотт
30-10-2008, 23:00
У меня подруга рожала дома второго ребенка . Дело в том что врачи разрешают рожать дома если это вторые роды и конечно первые прошли без каких либо осложнений. Конечно это удовольствие не дешево вам обойдется,т.к. придется оплачивать скорую которая должна дежурить под подъездом,условие акушера.
А какой смысл? Все равно тратиться хоть на роддом, хоть на домашние роды. Тем более, во второй раз уже представляешь себе степень "удовольствия". Мне было абсолютно фиолетово во время схваток, дома я или в родзале. Думаешь, только бы все благополучно и побыстрее закончилось.
Desert_Rose
01-11-2008, 13:13
если бы я рожала второго ребенка и мне предложили выбирать-дома или в роддоме, я бы выбрала в роддоме. Ведь как бы неуютно было бы в родзале, всё-таки ты точно уверена, что тебе тут же помогут, если вдруг что-то не так пойдёт. Хотя в родзалах сейчас условия максимально приближены к домашним :) По крайней мере, в 6-м роддоме точно. Удобная кровать с ортопедическим матрацем, мячик и шведская стенка для облегчения схваток, стульчик для родов. Даже джакузи и душ :) А если страшно, то никто не мешает позвать кого-то из родных: мужа, подругу, маму. Главное чтобы флюорографию сделали. А для мамы и ребенка роды-это в любом случае стресс. Хотя бы потому, что 9 месяцев они были неразлучны, а после родов... Девчонки, признайтесь, ведь все мы после родов немножко скучаем по животику :)
ланька
01-11-2008, 14:20
Абсолютно согласна! Я и стен того родильного отделения не помнила, одна только благодарность врачу и персоналу осталась!
ланька
01-11-2008, 14:24
И не так важно какие стены, главное чтобы доктор был именно тем человеком, которому вы доверите вести рождение своего ребенка!!! Это очень важно, врача нужно выбирать лично, ездить и знакомиться, предварительно общаться и по возможности не один раз!
Бамбуковый Енотт
01-11-2008, 19:29
если бы я рожала второго ребенка и мне предложили выбирать-дома или в роддоме, я бы выбрала в роддоме. Ведь как бы неуютно было бы в родзале, всё-таки ты точно уверена, что тебе тут же помогут, если вдруг что-то не так пойдёт. Хотя в родзалах сейчас условия максимально приближены к домашним :) По крайней мере, в 6-м роддоме точно. Удобная кровать с ортопедическим матрацем, мячик и шведская стенка для облегчения схваток, стульчик для родов. Даже джакузи и душ :) А если страшно, то никто не мешает позвать кого-то из родных: мужа, подругу, маму. Главное чтобы флюорографию сделали. А для мамы и ребенка роды-это в любом случае стресс. Хотя бы потому, что 9 месяцев они были неразлучны, а после родов... Девчонки, признайтесь, ведь все мы после родов немножко скучаем по животику :)
+500
Непонятно, почему сейчас еще кто-то предпочитает рожать дома, если можно выбирать и роддом, какой нравится, и врача, и палату, и вообще "любой каприз за Ваши деньги".
alex123
01-11-2008, 21:22
Хочу вступиться за 2 роддом. там, конечно, не царские палаты, но прилично. не одна акушерка денег не просила, но при этом внимания и участия масса. Очень помогали за грудью ухаживать, учили кормить. а в первый раз это не так просто. могу посоветовать замечательных врачей Ольховскую Ирину станиславовну(зав отделением 2 гинекологии) и ее дочку Ольховскую Викторию Николоевну. Обе врачи от Бога. самое главное когда ты полностью доверяешь своему врачу и знаешь, что она не будет тебя кесарить просто потому что ей так проще.
а в отношении радов на дому - по-моему это полный бред. бывают такие ситуации, что счет идет на минут и можно просто не доехать. причем даже если прогнозы предвещали норальные роды. этот процесс не предсказуем. лучше уж выбрать рроддом, чтоб потом не было мучительно больно.
Lyda2008
02-11-2008, 22:45
Рожала за городом в Мерефе, роды принемала заведующая БеленькаяН.В.ученица знаменитой Деминой а живу в центре города. При этом в 7роддоме заведующая сказала что после такого воспаления придатков какие могут быть дети забудь детка раньше надо было думать. Беленькая назначила витаминное лечение и процедуры. Через 2месяца беременная 5недель. Естественно выбор был в ее пользу.
fluke
03-11-2008, 05:36
А я вот как-раз в 7й роддом собираюсь :)
Приеду - отпишусь)))
Обояшка
03-11-2008, 21:13
Расскажите что-нибудь про Танько Ольгу Петровну!? Очень нужно!
И все о роддоме 1. Заранее всем спасибочки!
rigik
04-11-2008, 11:37
странно, но со мной именно так и было оба раза. Второй раз, кстати, невзирая на то, что акушер и санитарка абсолютно незнакомые были, а врач в это время еще не успела приехать. Да и в премном покое - все было супер (не понравилось только, что отвечали не на все мои вопросы, но то такое - когда мне больно я много болтаю, так что наверное не все вопросы были адекватны и сыпались со скоростью света). После родов санитарка принесла чаю (как я понимаю, из своих запасов и развлекала меня разговорами)
Во время самих схваток и родов никто меня не ограничивал - просто следили за мной, а я что хотела, то и делала. Когда поняла, что пора прилечт - помоги выбрать удобную позу.
Вам очень повезло, ну или мне не повезло. Смотря под каким углом смотреть ;)
Ксенка
05-11-2008, 10:24
А во сколько денег обходится в шестом роддоме такое удовольствие, как джакузи и приглашение кого-то из родственников? И с каким врачом вы там рожали? Договаривались предварительно или как? Мне рожать в январе, но как-то уже начинаю нервничать по этому поводу
Desert_Rose
05-11-2008, 12:33
А во сколько денег обходится в шестом роддоме такое удовольствие, как джакузи и приглашение кого-то из родственников? И с каким врачом вы там рожали? Договаривались предварительно или как? Мне рожать в январе, но как-то уже начинаю нервничать по этому поводу
я рожала с дежурной бригадой... ну, так получилось, что собиралась рожать в 1-м роддоме, с врачом договорилась, а заявление написать не успела, что в 1-м хочу. Ну и в день родов вообще передумала рожать там. Решились на совместные роды с мужем в 4-м роддоме(моём районном), но там сказали:перегруз. Короче попала в 6-й случайно совершенно, некогда было думать, уже раскрытие было 6 см. Джакузи надо заранее договариваться. Роды бесплатные. Но перед выпиской благотворительность обязательная в 500 грн (независимо от того, сама рожаешь или с мужем)+за палату. Я платила за неплохую палату по 10 грн в сутки. Сама сунула деньги врачу и акушерке и девочкам в детском отделении, никто не просил.
larry
05-11-2008, 16:25
я рожала на прошлой неделе в центре репродуктологии на баварии. благотворительность 600 грн + 200 грн если совместные роды. маленький роддом туалет и душ один на всех но очереди никогда нет. 2 платные палаты на 1 человека. все остальные на 2 человека бесплатные. с врачем договаривалась заранее. денег не требуют но негласно благодарили акушершу и символически остальных кто присутствовал на родах. отношение персонала отличное всех рожениц знают поименно. есть одно но - посещение родственниками. с трудом ко мне пускали мужа ( мы рожали вместе) и то на 5 минут. бабушек и дедушек не пустили.вобщем все понравилось кроме режима близкого к тюремому ни к тебе не зайти ни тебя не выпускают! Детки с мамами постоянно, но при желании можно за 20 грн договориться чтобы забрали на ночь в дескую, но лучше не отдавать там докормят смесью если будет плакать.
ланька
07-11-2008, 09:58
А где находится 6-й роддом?
GOGO
07-11-2008, 10:36
ХТЗ
Desert_Rose
07-11-2008, 11:34
А где находится 6-й роддом?
ул. Луи Пастера, 12 кажется
Innusya
10-11-2008, 23:11
Расскажите что-нибудь про Танько Ольгу Петровну!? Очень нужно!
И все о роддоме 1. Заранее всем спасибочки!
Я рожала своих двоих детей в 1-ом роддоме: старшего в 2001 году, младшую 6 месяцев наз