![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Мебельный магазин "ШАНС" на Харьковских Дивизий
Не советую там что-то покупать (особенно мебель киевского завода "СКАЙ") а также заказывать доставку и сборку!!!!!!!!!!!
Мебель отстойнейшего качества, доставка в клумбу до подъезда, сборку ждешь неделю (вместо заявленных 4-х дней) потом если чего-то не хватило сам чешешь добираешь, потом опять ждешь неделю, потом всё херово открывается-закрывается, а тебе рассказывают что у тебя пол кривой и это всё из-за этого, хотя все выставлено по уровню!!!!! И за весь этот отстой платишь 100% предоплату. А потом что-то потребовать уже очень тяжело, сколы ламината на фасаде собираются подмазать какой-то шпаклевкой, вместо того чтоб заменить эти детали. Короче, ГОМНО полнейшее. И НИКОГДА не платите 100% вперед, потом долго будете доказывать что у вас полы не кривые ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Батенька - сами на, извините, халяву повелись. Лучше бы спросили сначала, чем самое дешевое покупать.
Что ещё Вы могли ожидать от таких цен как в "Шансе"? Насчёт Шанса могу сказать следующее - мебель там ВСЯ жуткая, не только киевского завода "СКАЙ". Знаю наверняка - занимался мебельной фурнитурой, долго изучал рынок производителей. Кроме того занимался мебелью, и знаю практически всех производителей и торговцев в Харькове. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Согласен.. Они даже на витрину не могут хорошего качества мебель поставить..
|
|
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() |
не согласна, покупала там прихожую фабрики Модерн полтора года назад. Приходая вышла неплохая, правда собирали мы ее сами. А у вас что - рук нет??
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
За последний год опробовал 3 поставщиков-сборщиков. Ни один не выдержал обещанных сроков. Кривые ящики, торцовка такая, что видны на углах опилки и т.п.
В офисах приличные образцы. У одних даже дизайнером посидел за компьютером - приятно удивили, но в реальности вышел мрак. Блин, неужели не могут собрать нормально мебель в срок при цене ниже 200 за м2... Цитата:
По личному опыту могу добавить, чтобы не втирали там всякие дельцы, а нужно договор составлять так, чтобы поставщик подписывал чертеж/образец и были нормальные штрафы. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
год назад покупал в Шансе прихожую, пытался потребовать договор и частичную предоплату - в ответ услышал грубость и что если не нравится иди от сюда. А когда через 3 дня привезли, то грузчики вместа договоренных 10 грн за этаж содрали 15 (даже за журнальный столик), жена была дома одна, а так бы послал их
|
|
|
|
|
|
#8 |
![]() ![]() ![]() |
И на Гагарина есть такой магазин - в помещении Оргтехники. Тоже отстой полнейший!
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
). Делали небольшую предоплату. Обещали вложиться в 2 недели, часть привезли с небольшой задержкой, но комод наш ехал 2 месяца(!!!). И при этом не один консультант не удосуживался перезвонить и предупредить о задержке (звонила всегда я, не выдержав, и выслушивала какие-то отбрехивания, иногда и наглым тоном). И это при стоимости одного комода в 700 долл. Собрали кровать тоже не особо... Может, при стоимости мебели в 20 тысяч долларов сервис был бы лучшим, не знаю...
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
Магазин наверное Omnitron(?) или что там сейчас в семиэтажке..., А что касается цены: качество мебели-то, у Вас поинтересней чем в Шансе? Хотя как правило в Харькове то же самое и из того же материала можно сделать на 30-50% дешевле. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
Во-первых: многие дизайнеры - енто довольно левые понты. Как правило дизайнер-продавец в одном флаконе при разработке проекта не учитывает возможности производства (если это не владелец фирмы ). Дальше начинается геморрой у технолога.Во-вторых: образцы - не показатель. Ставил себе в пункт приема заказов образцы от трёх различных производителей. В-третьих: заказывая мебель два месяца назад стоило бы учитывать, что с сентября по середину декабря - сезон. Соответсвенно бешеная загрузка мелких цехов, и глубоко им ср...ть на одного клиента. В-четвертых: если действительно сильно надо - смогу посоветовать своих цеховиков, которые не подводили МЕНЯ. Если они ещё работают. В-пятых: в любом случае нужно учитывать, что многие харьковские мебельщики еще интереснее некоторых харьковских компьютерщиков. И если последних часто интересует процесс в работе, то первых вообще трудно понять, что интересует.![]() Последнее редактирование от kruid : 20-12-2006 в 00:55. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
Раз уж тема про мебель, где можно (и где лучше) заказать компьютерный столик?
|
|
|
|
|
|
#14 | ||||
|
|
А мне понравилось. Мой кривой рисунок от руки был воплощен на экране, после чего дизайнер подсказал многие вещи, которые я не учел не зная специфики и увидел это на экране.
Цитата:
Вопрос. А что есть показатель для мебельщиков? Пока что наверное кроме интуиции ничего придумать не могу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#15 | |
![]() ![]() Регистрация: 25-05-2006
|
Цитата:
покупал на гагарина прихожую "Модерн" Белоцерковской фабрики. Все идеально. Все отверстия совпадают итп... Собирал с товарищем вдвоём. И забирал со склада тоже сам. Еще покупал там тумбу для обуви. Тоже никаких нареканий. veanim я компьютер тоже предпочитаю себе сам собирать.
я решил жить вечно. пока все идет хорошо я играю в ![]() Последнее редактирование от Vomiter : 20-12-2006 в 16:21. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
Один компьютерный столик - не вижу резона заказывать. По моёму такую, довольно небольшую вещь можно купить готовую. И уже походив, пощупав, обнюхав и указав на неё (вещь) пальцем, положить в нанятую машину и привезти себе домой. А если нужно действительно что-то нестандартное, напиши в личку, дам телефон.
|
|
|
|
|
|
#17 | |||||
|
|
Цитата:
И всё же, по опыту - все технологи дико матерят своих дизайнеров, даже в солидных фирмах. Ну не знают многие дизайнеры особенности своёго цеха и всё тут! Придумывают новую фурнитуру из воздуха, придумывают системы, не додумывают как всё это будет стоять. Цитата:
Цитата:
Кроме интуиции разве что репутация. И то... Лучше спросить заранее. Цитата:
У меня вообще в сезон несколько заказов на несколько тысяч потерялось из-за этих м...чудаков. Я себе нормальных производителей полгода искал.Цитата:
![]() |
|||||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
Я Вам по секрету объясню. Когда совпадают отвертия - это ещё не качество. Когда они (отверстия) не совпадают, это уже не мебель, а кучка дров. А кроме такого могучего критерия, как отверстия, посмотрите на качество ламината; посмотрите чем и КАК заторцовано: бумагой или ПВХ; посмотрите на петли - не исключено, что двери наклонятся через пол-года; посмотрите на качество направляющих - если они гремят, значит у них дерьмовый ролик и/или толщина металла. Если ролик дерьмо то он или будет скрипеть, или вообще потом рассыпется; в конце концов даже на ручки посмотрите, дешёвый китайский пластик имеет обыкновение оставаться в руках в полной независимости от двери; потом обратите внимание на продуманность конструкции, наличие рёбер жескости (в Шансе с этим особо тяжко). Иначе у вас будет не прихожая, а Пизанская башня; потом посмотрите чем всё это безобразие скреплено: минификсы, конфирматы, саморезы? Мне больше по душе первые два варианта; в догонку спросите у продавца какие конфирматы. посмотрите на форму их шляпки, если она не правильная, то в месте скрутки у Вас будут сколы ламината; если есть раздвижная дверь обязательно посмотрите, чтобы направляющие были не из пластика (рассыпаются через месяц). Рекомендую брать те, где ролик идёт не В направляющей, а НА направляющей, тогда двери всегда будут нормально открываться, и Вам не нужно будет раз в месяц выколупывать пыль из паза....; если системы типа коммондор обратите внимание на верхний ролик. Там должен быть ролик, а не щётка, щётка через неделю начинает издавать мяукающие звуки (че слово); Ещё писать? ![]() |
|
|
|
|
|
|
#19 |
![]() ![]() |
похоже, у моего мужа все на месте, он и компьютер сам соберет без проблем
, и мебель соберет, и обои мы вместе научились клеить, и деньги у нас есть, просто лучше, чем сам, никто не сделает...![]()
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
Кстати, если уж собираете мебель сами - намного интереснее было бы заказать деталировку, фасады, материалы и фурнитуру в том же Артесе или выставке 96 (Ольвии). Там и заторцуют нормально, и петли поставят любые и т.д. В-общем сделать свой дизайн проект и иметь абсолютно "эксклюзивную" мебель сделанную в своём вкусе и своими руками. |
|
|
|
|