![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() Регистрация: 19-07-2006
|
Соединение двух компов с помощью моб телефонов.
Кто-нибудь пробовал? Т.е. есть 2 компа, с подключенные каждый к моб.телефону, пытаемся установить прямое модемное соединение. Что можно ожидать по скорости? Какие могуть быть засады?
|
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() |
Скорость будет 9600.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Я так понимаю, это и будет главной засадой
![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Но не знаю умеет ли моб тел так соединятся. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
![]() |
ты не прав, если ты оба телефона моб в инет запускаешь и через инет коннектишь, то скорость - инета.
Но вроде можно звонить друг другу и как передачу данных включать - ты об этом спрашиваешь? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Серп, а ты пробовал звонить? А если позвонить на обычный модемный пул провайдера (на тестовый) мобильник соединится? Интересно б это попробовать особенно с Лайфом. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Если позвонить на пул провайдера, то имхо соединится, почему нет. Но вот перед попытками и хотелось бы узнать, может кто уже пробовал. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 31-08-2006
|
есть специальный софт
У меня хороший кореш диплом писал по этой теме, причем с практической частью.
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
Для связи 2х PC через модем моб.телефона надо:
1. Подключить их к компу, чтобы они были видны как модемы (или СОМ-порты) 3. На сервере поднять RRAS, на клиенте создать соединение через соотв. модем. 2. Далее работать как с обычными DialUp-модемами,но здесь бывают проблемы соединение есть данные не идут, надо наверно заказывать услугу ''передача данных" или проверять на разных GSM операторах, если звонить на обычный городской номер с модемом связь есть 9600 |
|
|
|