![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() Регистрация: 13-12-2006
|
Пять войн Андрея Ющенко
Выношу на обсуждение (как и обещал в другой ветке) одну ,на мой взгляд,интерестную тему.А именно неоднозначную биографию отца президента Украины Виктора Андреевича Ющенко - Андрея Андреевича Ющенко.
Поскольку материал по теме очень объёмный ,даю так сказать,только своего рода-"затравку" и документальный материал , а остальное можно будет найти по ссылкам... Итак: Виктор Андреевич рассказывает разные, часто противоречащие друг другу, истории из жизни своего отца Андрея Андреевича. Почему? Ответ на этот вопрос частично дают документы, оказавшиеся в распоряжении редакции. В частности, пять биографических справок: четыре из них собственноручно написаны (заполнены в анкете) Андреем Андреевичем Ющенко в двухлетний период с октября 1944-го по ноябрь 1946-го. ВСЕ ОНИ ДАЮТ РАЗНЫЕ ВЕРСИИ СОБЫТИЙ. Отец нынешнего президента Украины — Ющенко Андрей Андреевич — также стал, без преувеличения, легендарной фигурой украинской истории. В первую очередь это связано с сыном — политиком, который, если можно так выразиться, ввел в общественно-политический оборот образ своего отца. Героическая биография Андрея Андреевича использовалась во всех избирательных кампаниях, в которых принимал участие Виктор Андреевич, — «сын узника гитлеровских концлагерей»: это производит впечатление на избирателей. Опубликовано множество материалов об Андрее Андреевиче Ющенко. Многократно историю жизни отца рассказывали оба сына — и Виктор Андреевич, и Петр Андреевич. В различных выступлениях и интервью Виктор Ющенко весьма подробно говорил о себе и о своих близких. Однако белых пятен в истории семьи Ющенко, включая отца, меньше не становится. Скорее — наоборот. Ибо сам Виктор Андреевич регулярно открывает общественности новые странички из биографии отца, порой весьма неожиданные, если не сказать сенсационные... Находясь с визитом в Израиле осенью 2002 г., Ющенко рассказывал об отце: «был пограничником на Западном Буге и попал в плен 24 июня 1941 года. Ему довелось пережить заключение в семи немецких лагерях, включая Освенцим... Отмечу, что уже этот момент делает для меня понятной и близкой трагедию еврейского народа. В 1945 году моего отца освободила американская армия, и он вернулся в Советский Союз. Нет, его не бросили в ГУЛАГ, а отправили на исправительные работы — директором школы в Ивано-Франковскую область, на западе Украины. До того двух директоров этой школы убили бандеровцы, и в таком назначении заключался тогда вполне определенный умысел. «Почему тебя не убили?» — спрашивали моего отца сотрудники МГБ уже через несколько месяцев после того, как он приступил к исполнению своих обязанностей» (14.11.2002 г., израильская газета «Вести»). В 2003 г. в Польше Ющенко посетил мемориал-музей «Освенцим», где впервые получил документальное подтверждение из архива Освенцима, что его отец, Андрей Ющенко, 26 февраля 1944 года попал в этот концлагерь из Лансдорфа в обозе советских военнопленных. Его лагерный номер был 11367 (08.05.2003 г., «Корреспондент»). А в октябре того же года Виктор Андреевич взывал в Донецкой обладминистрации: «Мій батько 4 роки відсидів у Освенцімі. За вас, холуїв!» (31.10.2003 г., «Подробности»). Когда г-ну Ющенко пришлось реагировать на антисемитскую публикацию в «Сільських вістях», он (в интервью газете «CN-Столичные новости») сообщил: «для моей семьи такие дискуссии закончились в 1944 году, когда отец попал в Освенцим и был там с евреями в тот момент, когда по двадцать пять тысяч человек уничтожали за один день... Закончились тогда, когда в моей родной Хоружевке за занавеской на печи бабушка и мама прятали во время войны трех еврейских девочек...» (03.02.2004г., Mignews.com.ua). Израильская газета «Время» (12.02.2004 г.) на сей счет откликнулась: «Если это правда, то почему две храбрые женщины до сих пор не удостоены звания Праведников Мира? Где свидетели их подвига, почему молчат? Отчего не сообщили об этом сами спасенные девочки, которым сейчас уже немало лет?» Наконец, недоумевали авторы, «какая фантастическая скромность не позволила самому» Ющенко «рассказать о героизме своих родных раньше..?» Рассказ с персонального сайта Виктора Андреевича («День пам'яті»): «Про війну й біду багато розповідав батько. Він служив прикордонником, у перші дні війни був тяжко поранений під Мінськом. Далі — полон, спроби втечі, відправка до «фабрики смерті» — Освенцім. Тут мого батька, Андрія Андрійовича, хотіли перетворити на номер 11367, на два рядки в обліковій книзі. Про концтабірний жах найкраще свідчать цифри. З півтора мільйона в'язнів вижили лише сто тисяч, кожен п'ятнадцятий. Серед тих, хто пройшов табірне пекло, — близько 15 тисяч радянських солдат. Вижили лише 96, один на 150. Батькові пощастило...» (http://ww2.yuschenko.com.ua/ukr/Past..._history/439/). «Для моєї родини, як і для родин мільйонів українців, 22 червня — дата великої трагедії. Ця трагедія не обійшла жодну сім'ю, в тому числі і мою», — сказав лідер «Нашої України». Батько Ющенка, Андрій Андрійович, був солдатом Червоної Армії і перші дні війни зустрів на білорусько-польському кордоні. Після важкого поранення у бою він потрапив до фашистського полону» (22.06.2004 г., прес-служба Віктора Ющенка). «Я думаю про долю свого батька, Ющенка Андрія Андрійовича. 22 червня 1941 року він прийняв бій на самому кордоні, під Білостоком. У перші, найтяжчі тижні боїв загинула більшість солдатів його 29-ї дивізії. Батькові пощастило залишитися в живих. Потім — поранення, полон... його фільтраційна справа військовополоненого — як путівник по колах табірного пекла. Острув Мазовецький, Майсен, Лейпциг, Стольп, Освенцим, Бухенвальд, Флесенбург. І всюди — спроби втекти, карцери, тюрма — за «політичну діяльність». Так в німецькому формулярі названо бійки з наглядачами. Що змушувало його тікати? Чи багато шансів було у втікача дістатися додому з Німеччини, Австрії, Чехії, де всі дороги забито військом, патрулями, вартовими? Практично, не було жодного» (25.06.2004 г., «Без цензури»). В ходе предвыборных дебатов с Януковичем 20 декабря 2004 г. Ющенко в заключительном слове сказал: «...Я народився, шановні друзі, на Сході України за кілька десятків кілометрів від російського кордону, і я виховувався по моралі свого батька, який був воїном Радянської Армії, прикордонником. Я теж був прикордонником. Він попав потім в полон, в Освенцим, у Дахау, у Бухенвальд. У його моралі, у його цінностях я виховувався....» «Слово «Освенцим» я выучил первым (?!— Авт.) на Украине, потому что туда вывезли моего отца. Андрей Ющенко, сельский учитель и советский солдат, был ранен и попал в Освенцим: у него на груди был вытатуирован номер 11367. Он был одним из 95 выживших там советских граждан» (В.Ющенко, Corriere della Sera, 26.01.2005 г.). В январе-2005 Ющенко участвовал в международных мероприятиях, посвященных 60-летию освобождения Освенцима. Немецкая Suddeutsche Zeitung на основе рассказанного пресс-секретарем Ющенко 28 января 2005 г. писала: «Пленных красноармейцев не только привлекали к самым тяжелым работам, на некоторых из них проводились эксперименты с отравляющим газом Циклон B. Однако незадолго до их начала Андрей Ющенко был переведен в концлагерь Дахау. Оттуда ему удалось бежать, однако его поймали. Следующим лагерем для него оказался Бухенвальд. Там он встретил конец войны (Бухенвальд был освобожден американскими войсками 11апреля 1945 г. — Авт.). Изможденный физически, он вернулся на родину, в Сумскую область. Он оказался одним из всего 95 красноармейцев, которые пережили Освенцим. Ему была уготована та же судьба, что и большинству бывших военнопленных, которых по приказу Сталина как возможных шпионов отправили в ГУЛАГ. Несмотря на это, он получил образование и преподавал английский язык». 5 мая 2005 г. в интервью немецкому каналу ARD Виктор Андреевич поведал: «Мой отец служил на границе, которую немцы заняли уже 24 июня. Поэтому он ушел в подполье и воевал партизаном на оккупированной территории. В конце 1941 года он попал в плен. Пережил Дахау, Освенцим, Флоссенбург и другие концентрационные лагеря. Последние дни войны мой отец провел в Мангейме (занят американцами 29 марта 1945 г. — Авт.). Там его освободили американцы. Когда мой отец возвратился на родину, то последующие 40 лет его называли предателем, так как он попал в плен». 12 мая 2005 г. в интервью четырем украинским телеканалам, отвечая на вопрос, «ким відчували себе під час параду?», Виктор Ющенко ответил: «Я відчував себе сином воїна Радянської армії, який 6 місяців бродив, після того як німці на його заставі перейшли кордон, по волинським болотам, ведучи партизанську підпільну роботу». 9 мая 2006 г. в интервью телеканалу «Интер» Ющенко, рассказывая об отце, отметил: «во время Великой Отечественной войны был пограничником-кавалеристом», который, «провоевав полгода, попал в плен и прошел через 7 концлагерей, среди которых такие, как Дахау, Бухенвальд и Освенцим». Такова противоречивая версия биографии отца, которую излагает Виктор Ющенко. Кстати, о количестве концлагерей и тюрем, через которые прошел Андрей Ющенко: семью (названными Виктором Ющенко) дело явно не ограничивается. В разных материалах я насчитал... 14! А именно: Острув Мазовецкий (Польша); лагерь №304; лагерь №4б; Майсен; Лейпциг; штрафной лагерь возле города Стольп; «центральный карцер для военнопленных» в городе Вольф; лагерь №13 (возле Нюрнберга); штрафной лагерь №318; тюрьма города Эгер; а еще — Бухенвальд, Дахау, Освенцим, Флоссенбург. Кем служил Андрей Андреевич — пограничником или кавалеристом? Или «пограничником-кавалеристом», как однажды выразился Виктор Андреевич? Когда оказался в плену — 24 июня 1941 г., в июле 1941-го или же в конце 1941-го? В каком состоянии — был ли ранен? Где попал в плен — под Минском, под Белостоком или где-то еще? Кем служил Андрей Андреевич — пограничником или кавалеристом? Или «пограничником-кавалеристом», как однажды выразился Виктор Андреевич? Когда оказался в плену — 24 июня 1941 г., в июле 1941-го или же в конце 1941-го? В каком состоянии — был ли ранен? Где попал в плен — под Минском, под Белостоком или где-то еще? Что ж, попробуем дать ответы на эти вопросы... А далее : http://www.2000.net.ua/print/svoboda...654380479.html http://www.2000.net.ua/print/svoboda...839499694.html http://www.2000.net.ua/print/svoboda...107050638.html так,как изложение полностью всего материала пол форума займёт... Но там масса интерестного: начиная от судимостей непонятно за что и где ,просто невообразимого колличества побегов из лагерей и до службы в американской(!!!) армии и всё это с личных слов самого А.А.Ющенко (и продолжение следует!)... P.S. Для любителей иронизировать ,по делу и без, сразу скажу газета "2000",как бы кому там и чего не хотелось ,по заключению подавляющего большенства как отечественных ,так и зарубежных экспертов в области СМИ входит в тройку наиболее серьёзных печатных изданий в Украине. И наконец документы:
"В нынешних условиях авторитаризм...очевидно, будет единственный выход, при помощи которого можно будет сохранить целостность страны и Украину, как государство." - Владислав Каськив, лидер партии «Пора» на пресс-конференции, посвященной годовщине «оранжевой революции». Последнее редактирование от stas777 : 18-12-2006 в 12:59. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Однако меня откровенно удивляет столь пассивное отношение к этой теме?!
Напрашиваются парочка версий такой реакции : a).Лень сходить и прочесть , чуть ли не "детективный" материал. б).Некоторому "слою" нечего сказать в ответ на довольно чётко аргументированный и документально подтверждённый материал. P.S. Совершенно обратное наблюдается ,когда Януковича начинают обвинять чуть ли не "в изнасиловании крупного рогатого скота со смертельным исходом!" не предъявляя при этом ни каких доказательств кроме тех, что типа :"А одна бабка сказала...",зато многие ,чуть ли не через пост прямо считают своим долгом "плюнуть" в него по этому поводу!Когда же речь заходит о том , что "Очильнiк" попросту заврался в вопросе судьбы своего отца , а иногда откровеено использует его имя ,как "дышло" , в своём пи-аре.Т-с-с-сы...Молчёк! Неговоря уже о том ,что после прочтения материала открыто напрашиваются(по крайней мере лично у меня)довольно определённые выводы о том,кем на самом деле был Андрей Ющенко.
"В нынешних условиях авторитаризм...очевидно, будет единственный выход, при помощи которого можно будет сохранить целостность страны и Украину, как государство." - Владислав Каськив, лидер партии «Пора» на пресс-конференции, посвященной годовщине «оранжевой революции». Последнее редактирование от stas777 : 18-12-2006 в 17:12. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Наш президент- Виктор Андреевич, а не его отец.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#6 |
|
Это Вы верно заметили , ВАШ президент - В.А.Ющенко.
Только он лжец и мошенник каких поискать(видать по наследству передалось), а вор - такой же как и все там остальные.А вообще то Ваш пост как раз из разряда :"Т-с-с-сы...Молчёк!" или если применить к данной ситуации одно известное выражение получится , что то типа :"О своих кумирах или хорошо - или ничего!" Во-первых приведите хотябы одно вразумительное и достойное доверия доказательство оного, а во-вторых объясните ,если можно, немного подробнее ,что конкретно Вы имеете ввиду т.к. когда корыстный мотив ("за денюжку") - всё стандартно и понятно , а вот подобное...
"В нынешних условиях авторитаризм...очевидно, будет единственный выход, при помощи которого можно будет сохранить целостность страны и Украину, как государство." - Владислав Каськив, лидер партии «Пора» на пресс-конференции, посвященной годовщине «оранжевой революции». Последнее редактирование от stas777 : 18-12-2006 в 20:47. |
|
|
|
|
|
#7 |
а ваш? только честно, имя, без ухода от темы.
или ты только в лужу пукнуть можешь? ![]()
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
А теперь ответ на вопрос: Своих взглядов не скрывал, не скрываю и не намерен скрывать! Я голосовал за Януковича и абсолютно уверен , что именно он победил во-втором туре, а "оранжевые" узурпировали власть.Я достаточно удовлетворил Ваше любопытство?
"В нынешних условиях авторитаризм...очевидно, будет единственный выход, при помощи которого можно будет сохранить целостность страны и Украину, как государство." - Владислав Каськив, лидер партии «Пора» на пресс-конференции, посвященной годовщине «оранжевой революции». |
|
|
|
|
|
|
#9 |
![]() ![]() Регистрация: 02-02-2006
|
бляяяя, ну не ндоела эта тема? Уже тошнит оот нее, особо статьи в газете 2000 нравята, они каждый номер с одной и тойже сттьей выпускают
З,А,Е,Б,А,Л,ИДавайте также обсуждать отца Януковича (кстати где он? ), Мороза и Симоненко, а не только Ющенго
|
|
|
#10 | |
![]() ![]() Регистрация: 02-02-2006
|
Цитата:
ЗЫ Все кто за Ющенго, Януковича и других интересно какое ближайшее (позитивное будующие) вы видите?
|
|
|
|
#11 | ||
|
Цитата:
В таком случае надо прекратить "топтаться" по ВСЕМ, и не будет "ответки". Цитата:
А касаемо - " а вот в наше время" или " а вот раньше"- так пожалуй я ещё не дожил до того возраста , чтобы так говорить, но если всё же предположить такое ,так это время может попасть лишь на конец 80-ых плюс 90-ые , а о нём кроме как "бардак и беспредел" и сказать почти нечего...
"В нынешних условиях авторитаризм...очевидно, будет единственный выход, при помощи которого можно будет сохранить целостность страны и Украину, как государство." - Владислав Каськив, лидер партии «Пора» на пресс-конференции, посвященной годовщине «оранжевой революции». Последнее редактирование от stas777 : 19-12-2006 в 00:14. |
||
|
|
|
|
|
#12 | |
Цитата:
привести тебе высказывания "голубых" с постоянными "тыканиями", или сам признаешь что был неправ? ))а я голосовал за Симоненко. и считаю что он победил а голубые с оранжевыми узурпировали власть. мои действия - насрать на законы, принятые голубыми и оранжевыми и жить по законам УССР? или слушать что скажет Симоненко и действовать так как он говорит?
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
Кста, тема интересная... Как и тема ходок Януковича... Как и тема бизнес-деятельности Юльки... Как и тема расправ Кучмы... Как и тема морального облика того же Симоненко... Как и тема спернепокобелимой моральности Мороза Эх, какие интересные люди над нами властны... Адын пипец...
|
|
|
|
#14 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25-09-2006
|
Цитата:
Считаю, что майдан "не наш метод" (с). Поэтому ответный отбор власти нужно осуществлять не на площади, а в кабинетах, через постановления кабмина, решения судов, законы принятые ВР. Причем процесс этот должен идти до полного искоренения "оранжевой заразы" (тм). Если, к примеру, Януковича в кабмин не пускала толпа зомбированных подростков, то Тарасюка не пускают сотрудники аппрата кабмина. ИМХО так элегантнее. В один прекрасный день, Ющенко тоже не пустят в кабинет (после голосования об импичменте). Только сначала нужно поставить верных людей в МЧС, МВД, МО, чтобы Ющенко после импечмента резких движений не делал. Последнее редактирование от Ferox : 19-12-2006 в 11:08. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
это я понял, но всё-таки, если человек говорит что у него другой президент, отличный от президента той страны, гражданином которой он является - то это клиника, или человек всё-таки не совсем потерян для окружающих? и если второй вариант, то следует ли из этого автоматическое непризнание законов власти, которую представляет тот самый президент, непризнаваемый сим субъектом?
|
|
|
#16 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25-09-2006
|
Цитата:
- А вы слылали, Виктор Андреевич Ющенко выступил с обращением к пчёлам? - а почему именно к пчёлам? - а потому что его кроме них все равно никто не слушает. В целом, ситуация с влиянием президента (Ющенко) на страну действительно такая, что можно спокойно жить, и президента не признавать Не идя при этом на конфликт ни со своей совестью ни с законом.P.S. Кстати, вы когда-нибудь слыхали, что в Германии есть президент? Его зовут Хорст Келлер. А в Италии президента зовут Джорджо Неаполитано. Вот и место Ющенко где-то в этой компании. Последнее редактирование от Ferox : 19-12-2006 в 11:38. |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Какой Версаль )+1 Последнее редактирование от kalimera : 19-12-2006 в 11:37. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
Цитата:
|
|
|
|
#19 |
|
|
Не понимаю я этих голубых: чего они так на Юща набрасываются? Ладно коль у них кандидат был бы, шоб хотя б писать да говорить грамотно умел.
Да хрен с этьми президентами и премьерами - у нас их нормальных и не было никогда. А вот по старому мэру я отчетливо начинаю тосковать ![]() Шумилкин был просто плохим мэром, но такого криминального наплыва на нем не было да и цинизма поменьше было... Да и киевляне по старому своему тоже скучают, поди ![]()
|