PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Температура 37 каждый вечер в течении полугода.

KLuBok
17-12-2006, 20:07
Что делать? У меня около полугода каждый вечер подымается температура до 37 градусов. Врачи ничего конкретно не говорят. Типо длительный субфибрилитет непонятно от чего!? (Точно знаю что это не ВИЧ!!)

Помогите советом: может кто знает что это может быть или с чем это связано?

JaneB
17-12-2006, 20:08
Ну, кто ж тебе точно скажет:(
Могу сказать, что у моей подруги была подобная фигня, год лечилась от всего, что можно, а потом оказалось - гланды воспаленные...Хотя. Фиг его знает, как на самом деле.
:(

maxkit
18-12-2006, 00:43
Может быть от чего угодно, вплоть до зуба.
Вообще, до 37 - считается нормальная температура. Попробуйте мерять её предварительно полежав полчаса, без просмотра телевизора и компьютера, скорее всего - будет нормальная температура :-)

opal-de
18-12-2006, 00:49
для молодых мужчин Т до 37,2 вечером нормальная - никакого клинического значения. Для женщин до 37 тоже норма по вечерам, так что не мучайтесь и врачей не мучайте :)

EGO
18-12-2006, 02:07
может быть внутренее восполение, сходи и сделай полный анализ

White Rabbit
18-12-2006, 09:07
хз, у меня после воспаления легких еще месяца 3 была температура 37.2, кстати да, дета год назад реально 36.9-37.1 все время была, тем более что в 5-6 вечера - самый температурный пик, ваще есть куча людеей для которых 36.6 не есть правило. Так шо расслабься, легочная температура дета 37.2-37.6...

EdDolg
18-12-2006, 10:01
причин может быть сотни..

обычно длительный субфибрилитет связан с очагом хронической инфекции в носоглотке, в любом случае начать надо с обычного анализа крови.

..попробуйте другой термометр... и что значит ДО 37..37 или 36,9?:)

syrevitch
18-12-2006, 10:36
Привет.у меня та же фигня.Третью неделю температура где-то 37,2. Парацетамол не помогает.Блин,и ничего и не болит. К врачам некогда ходить:(

JaneB
18-12-2006, 10:41
.обычно длительный субфибрилитет связан с очагом хронической инфекции в носоглотке, в любом случае начать надо с обычного анализа крови.
да, у моей подруги так и оказалось.

chastener
18-12-2006, 12:57
у меня по жизни нормальная температура 36.3 - мне чё теперь по больницам бегать?
в общем не надо волноваться до 37 это норма, на старых савецких градусниках по-моему даже красная метка была лишь на 37.2

vishnya
18-12-2006, 13:01
однозначно воспалительный процесс где-то в организме, может ничего не беспокоить, но вот такой вот эффект получаеццо

KLuBok
18-12-2006, 14:24
причин может быть сотни..

обычно длительный субфибрилитет связан с очагом хронической инфекции в носоглотке, в любом случае начать надо с обычного анализа крови.

..попробуйте другой термометр... и что значит ДО 37..37 или 36,9?:)

Анализ ничего не показал, гемоголобин и все остальное в норме.А температура обычно 37,0 - 37,2. И общее состояние тоже нормальное, ничего особо не болит.

EdDolg
18-12-2006, 17:25
Анализ ничего не показал, гемоголобин и все остальное в норме.А температура обычно 37,0 - 37,2. И общее состояние тоже нормальное, ничего особо не болит.

учитывая, что Вы женского пола, сходите ещё к гинекологу..только не называйте причиной визита длительное незначительное повышение температуры, потому как шансы сесть в кресло надлого очень большие..

сделайте флюрографию(не в поликлинике!) или даже рентгенографию лёгких (напр, в Медрадиологии) - это чтобы исключить лёгочные патологии и заболевания....

ещё для инфо: не помню точно по статистике, но то ли у 5 из тысячи или у 5% населения нормальная температура тела от 37 до 37,5...

вопрос: если Вас это не беспокоит("ничего особо не болит") зачем Вы занялись поиском причин?

kalimera
18-12-2006, 21:16
Еще бывает туберкулез...

opal-de
18-12-2006, 22:20
учитывая, что Вы женского пола,

сделайте флюрографию(не в поликлинике!) или даже рентгенографию лёгких (напр, в Медрадиологии) - это чтобы исключить лёгочные патологии и заболевания....

Блин, я просто поражён советом про флюорографию/рентген !! Это пипец. Первое впечатление - либо чел далёк от медицины, либо просто прикалывается!!
Во всейь Европе рентген давно уже не рутинное исследование, особенно у молодых, особенно у женщин.

Множество доказательств того, что рентгеновское облучение повышает в разы риск заболевания раком молочной железы сподвигли врачей назначать рентген у людей младше 40 лет только по очень строгим показаниям, это указанно во всех руководствах, во всех методичках и во всех курсах по радиологии и рентгенологии.

Народ, кто реально не врач - воздержитесь от советов ( или хотя бы указывайте, что вы не медик - это вызовет нужный скепсис у собеседника), помните, основной принцип медицины : не навреди !!!1

WEYDER
19-12-2006, 00:32
Ренген в топку !!!

EdDolg
19-12-2006, 10:36
.....Во всейь Европе рентген давно уже не рутинное исследование, особенно у молодых, особенно у женщин.
никто и не предлагает делать флюорографию каждый месяц...читайте внимательно...
Множество доказательств того, что рентгеновское облучение повышает в разы риск заболевания раком молочной железы сподвигли врачей назначать рентген у людей младше 40 лет только по очень строгим показаниям, это указанно во всех руководствах, во всех методичках и во всех курсах по радиологии и рентгенологии.
Ссылки в студию, где указаны доказатества... ссылки на методички плиззз
Можете ещё рассказать про вред вакцинации и прививок...аминь..

Неунывающая
19-12-2006, 10:47
Кстати может быть просто усталость организма. У моей подруги тоже несколько месяцев было и само потом после отпуска прошло.

Dimoks
19-12-2006, 11:11
я не медик. просто пишу что было с моей женой в этом году.

температурка чуть повышеная. голова побаливает. давление пошаливает. я говорю ей "сделай снимок зубов мудрости. у меня год назад такое было". сделала. и стоматолог увидел что-то подозрительное на краю снимка. посоветовал сделать хороший снимок. сделали на ул.Лермонтовской. качество там просто супер. оказалось что у неё 2 большие кисты в гайморовых пазухах! :(
хотя до этого и по жизни она регулярно сдавала все анализы и гинеколога проходила. но оказывается что кисту нельзя увидеть с помощью анализа крови или мочи (говорю то что сказал врач) т.е. только рентген.

в итоге операция. операция была 2 часа т.к. удаляли сразу 2 кисты и 2 зуба мудрости одновременно.

пользуясь случаем хочу сказать спасибо заведующему челюстно лицевой хирургии 4 скорой больницы!!! :)

кстати в отделении она была не одна такая! много с "таким" девушек и женщин. что это за "кисты" такие.. :( откуда берутся и почему... :( х.з.

KLuBok
19-12-2006, 15:53
учитывая, что Вы женского пола, сходите ещё к гинекологу..

сделайте флюрографию

вопрос: если Вас это не беспокоит("ничего особо не болит") зачем Вы занялись поиском причин?

Ничего не болит - это еще не значит, что человек не болеет. А я не хочу болеть:)

К гинекологу я ходила.Сделала анализ крови - нашли вирус герпеса(у 90% населения он есть) Назначили какието сомнительные капли(а вдруг поможет), которые нужно с рафинадом целый месяц сосать:) Обосновали тем, что содержание в крови этого вируса выше нормы. Это все мне сказали в 20-ке.
Еще я ходила в частную возле градусника.Там гинеколог сказала на это не обращать внимания, типа все болеют.
Кому верить...

Где-то читала об этом вирусе, что во время беременности, у ребенка могут возникнуть различные патологии. Правда ли это?

mikeee
19-12-2006, 15:55
а у меня с детства температура 37. Горячий парень! :)

Rulaf
07-02-2007, 23:20
Что делать? У меня около полугода каждый вечер подымается температура до 37 градусов. Врачи ничего конкретно не говорят. Типо длительный субфибрилитет непонятно от чего!? (Точно знаю что это не ВИЧ!!)[br]
[br]

Та же фигня. Где-то в ноябре я малость заболел, может в зале протянуло, в тот день еще какую-то фигню съел :) было малость зле. В общем заболел как-то неожиданно и состояние такое было, как в последние дни выздоровления :) Вроде и не совсем плохо, но в тоже время малость колбасно :) Нечем не лечился, на кровати не валялся. Через некоторое время попустило. Но периодически возникало ощущение, что повышается температура. В январе добрался до терапевта. Температура был 37,3. Померяли давление -120/70, потом сдал анализы. Все в норме. Прописали какие-то антибиотики.
Было малость красное горло, лор сказал, что это какая-то хроническая фигня и ничего страшного. Прописал колеса.
Некоторое время вроде попустило. Но вчера опять 37,1, сегодня 37.

Grau OL
07-02-2007, 23:23
К стоматологу.

Rulaf
07-02-2007, 23:30
К стоматологу.

Я там был. Все в поряде.

Burchun
07-02-2007, 23:53
Ренген в топку !!!

Вильгельм Конрад Рентген тебе этого не простит ! :-)

opps
27-02-2007, 13:22
Что делать? У меня около полугода каждый вечер подымается температура до 37 градусов. Врачи ничего конкретно не говорят. Типо длительный субфибрилитет непонятно от чего!? (Точно знаю что это не ВИЧ!!)

ничего хорошего...
- к хооооорошему терапевту.
- к эндокринологу.
- к хорошему тепловизорщику.
- если ничего не поможет, пробовать прокачать аспирином, баней, снегом - надо спровоцировать какой-нибудь кризис. По уму - такой, после которого скорую вызывать не обязательно. :)

PsychoTeras
02-03-2007, 00:05
Климакс

Matroskin
02-03-2007, 12:41
Как вариант сходить в баню, попариться, чаю горячего, и денек дома посидеть варенья малинового поесть, обычно помогает при разных вяло текущих воспалениях.
А рентген в топку не нада, я каждый день профилактически облучаюсь на работе, уже шерсть стала выпадать :-) еще чуток, и буду русской безшерстной ;-) породы

KLuBok
02-03-2007, 20:40
Климакс

какой климакс в 22 года?

KLuBok
02-03-2007, 20:47
Как вариант сходить в баню, попариться, чаю горячего, и денек дома посидеть варенья малинового поесть, обычно помогает при разных вяло текущих воспалениях...

Денёк дома посидеть не поможет,это ж продолжается на протяжении длительного времени.

Rulaf
02-03-2007, 21:05
[br]
Денёк дома посидеть не поможет,это ж продолжается на протяжении длительного времени.

Такая же фигня :) Я уже привыкать начинаю :-) Вот, что по этому поводу написал один врач:

Есть несколько вариантов, почему такая температура(субфебрильная), держится у вас длительное время. 1.После перенесенного ОРЗ или ОРВИ может быть термоневроз(нарушение центра терморегуляции), серьёзного в этом ничего нет, нормализуется обычно самостоятельно. При снижении иммунитета это встречается довольно часто. 2.Может активизироваться хронический тонзиллит (при условии, что у вас миндалины не удалены) и вяло текущая инфекция в миндалинах очень часто является причиной субфебриллитета. В этом случае надо провести курс лечения у лор врача. 3.Если мерять темпер. сразу после еды или прибежав домой и первым делом за термометр или вы постоянно нервничаете по разным причинам, то и температура может повышаться до 37.
4. Есть ещё с десяток других причин. Сдайте ещё раз общий развёрнутый анализ крови, кровь на ревмопрорбы и побеседуйте ещё раз с терапевтом.

KLuBok
02-03-2007, 21:21
Такая же фигня :) Я уже привыкать начинаю :-)

Да и я уже почти привыкла,год уже почти.И врачи эти надоели.Сдавала я ковь,проверяли на все,а толку.правда и в течении этого времени я например грипом не болела,что очень странно.Обычно когда зима я обязательно с ОРЗ или ОРВИ недельку валяюсь.Все родные переболели уже,а я нет.

Rulaf
02-03-2007, 21:26
Сделай УЗИ

Dara
03-03-2007, 21:27
здесь нужна консультация иммунолога и терапевта

доктор

kalimera
03-03-2007, 22:22
может, в здоровье тему?
а то она, как название ее, - всплывает уже полгода:)

dok333
04-03-2007, 23:16
а банальный клинический анализ крови и мочи вы сдавали? Рекомендую сдать и отсканьте результат и пришлите мне или прикрепите здесь

xixi-xaxa
04-03-2007, 23:30
1. клин. анализ крови
2. клин. анализ мочи
3. флюорография

а все, кто негативно отзывается об рентгене - дружно идут на фиг. какого хрена бегать по форумам неделями и чего-то спрашивать, теряя время, вместо того, чтобы получать назначенное врачом лечение на основании результатов обследования? о, времена...

Fuaran
11-03-2007, 00:43
Топикстартер, это очень похоже на глистную инвазию...
Советую сдать анализы (кровь, мочу, кал), но и они в ряде случаев не могут выявить паразитов, так как делать анализ нужно сразу, а не как у нас в больнице - на следующий день...

brama
19-03-2007, 12:38
...не помешало бы провериться на онкологию.

Fuaran
19-03-2007, 23:18
...не помешало бы провериться на онкологию.

А опухольки по большому счету и состоят из грибков и простейших... Так сказать, гремучая смесь:(((
Опухоль обличена в защитную капсулу - то ли чтобы организм не смог ее "прикончить", то ли он сам (организм) ее "упаковывает" - по методу "что нельзя вывести - спрятать подальше, чтобы не тревожило"...
Ну да ладно, все это сказочки, а грустно одно - около 80% населения Украины поражено паразитами... Описторхи, шистосомы, аскариды, бычьий-свиной-крысиный цепни и еще куча гадости...

Doctor
20-03-2007, 06:49
А опухольки по большому счету и состоят из грибков и простейших... Описторхи, шистосомы, аскариды, бычьий-свиной-крысиный цепни и еще куча гадости...

ой, не правы вы.... если доброкачественная - избыточный рост неизмененных клеток и тканей.
злокачественная - рост клеток различной степени дифференцировки, а также клеток, которые не должны быть в данном участке тела

Сну-Сну
20-03-2007, 16:12
Может быть от чего угодно, вплоть до зуба.
Вообще, до 37 - считается нормальная температура. Попробуйте мерять её предварительно полежав полчаса, без просмотра телевизора и компьютера, скорее всего - будет нормальная температура :-)

до 37 нормальная температура для мужчин. У женщин кажется чуть пониже...

Fuaran
20-03-2007, 21:35
ой, не правы вы.... если доброкачественная - избыточный рост неизмененных клеток и тканей.
злокачественная - рост клеток различной степени дифференцировки, а также клеток, которые не должны быть в данном участке тела

А причина?:)

также клеток, которые не должны быть в данном участке тела

Про зубную ткань в опухолях слышала...

Doctor
20-03-2007, 22:20
А причина?:)

но не паразиты.... :)

Fuaran
21-03-2007, 10:51
но не паразиты.... :)

грибки и простейшие... А паразиты - это, так сказать, плодородная почва:)

Кстати, Вы же доХтор, ответьте про причины...:)

Doctor
21-03-2007, 20:09
грибки и простейшие... А паразиты - это, так сказать, плодородная почва:)

Кстати, Вы же доХтор, ответьте про причины...:)

1. генетическая предрасположенность + "стресс"
2. спонтанная мутация
3. воздействие внешних ф-ров: ионизирующее облучение, курение, асфальт, асбест и т.д.

Fuaran
21-03-2007, 23:14
1. генетическая предрасположенность + "стресс"
2. спонтанная мутация
3. воздействие внешних ф-ров: ионизирующее облучение, курение, асфальт, асбест и т.д.

Рассакжите еще про кислородное голодание клеток...:)
Не все так радужно...
Просто нет щас времени книжечку умную сканить, где все это описано с примерами, и разложено по полочками...

Вот скажите, многих ли людей наши медики от рака излечили??? Хрен там... Единицы - да и то по воле Бога и самого больного, например, Ленс Армстронг - ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК... Он смог...
А, еще так бывает - отказываются врачи от больного и выписывают домой умирать, а он вылечивается... Приходит на диагностику - а болезни и нет-то... А врачи:"Ах, какие мы молодцы, человека вылечили..."
Недавно имела честь познакомиться с женщиной - преподавательницей ВУЗа, у которой от рака умер отец... Это страшно... Это ОЧЕНЬ СТРАШНО... Она с катушек сходит - все о предрасположенности думает... Не дай Бог...
Недавно по долгу "службы" много времени проводила в больнице - в хирургии... Просто слов нет для описания того, что там творится...
Может еще и про ВИЧ написать?... Тоже немало информации... И тоже не радужной, поверьте... Страшно за мир, не за себя - за близких людей... Очень страшно...

Fuaran
21-03-2007, 23:18
2. спонтанная мутация

Вы сами в это верите??? Какая на... спонтанная - всему есть причина...

У меня хоть и нет мед.образования, но мама у меня медсестра, я книжек прочитала медицинских, поверьте, немало... Просто для себя... Да и из практики, так сказать, кое-чего повидала...

Простите, топикстартер, за откровенный флуд, но просто не могла пройти мимо...

Doctor
22-03-2007, 06:18
Вы сами в это верите??? Какая на... спонтанная - всему есть причина...

У меня хоть и нет мед.образования, но мама у меня медсестра, я книжек прочитала медицинских, поверьте, немало... Просто для себя... Да и из практики, так сказать, кое-чего повидала...

Простите, топикстартер, за откровенный флуд, но просто не могла пройти мимо...

1. спонтанная мутация обычно происходит еще до образования зиготы....
2. ну никак онкопатология не бывает вследствие поражения простейшими, быктериями, грибками и червями. вы хоть раз видели на секции труп с онкопатологией? гистологию смотрели?

Stinger
22-03-2007, 11:24
Doctor, это вы глупых учбников не дочитали, читайте тут http://forum.babikov.com/viewtopic.php?t=235 , страшно, но правда, паразитов надо выгонять из организма

Антон777
22-03-2007, 11:27
У моей девушки точно такое же было.
У нее было нарушение вегетативной системы.

Fuaran
22-03-2007, 11:34
2. ну никак онкопатология не бывает вследствие поражения простейшими, быктериями, грибками и червями. вы хоть раз видели на секции труп с онкопатологией? гистологию смотрели?

Эх, млин, ортодоксы... Чуть что сразу трупы, операции...

Эх, будет время - все-таки посканю...