![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() Регистрация: 13-12-2006
|
Власти Харькова запретили реабилитацию ОУН-УПА
Депутаты Харьковского областного совета сегодня на сессии приняли обращение к Верховной Раде «О недопущении реабилитации в Украине гитлеровских нацистских организаций и их пособников».
Как написано в обращении, «Президент Украины своим указом поручил Кабинету Министров разработать проект закона об украинском освободительном движении, таким образом фактически уравняв членов УОН и УПА с ветеранами Великой Отечественной войны». «Выражая волю большинства, Харьковский областной совет обращается с призывом не допустить национального позора и обесценивания подвигов наших отцов и дедов, которые отдали жизни за освобождение Украины от гитлеровского нацизма, не допустить осквернения памяти миллионов мирных граждан, убитых, замученных, покалеченных руками фашистов и их пособников из ОУН и УПА», – написано в обращении облсовета, передает «Новый Регион». «Попытки реабилитировать воинов ОУН-УПА – это не внутреннее дело Украины, а вызов международному праву и мировой общественности, которая сейчас делает все, чтобы не допустить возрождения и реабилитации фашизма и нацизма», – подчеркивают харьковские депутаты. «ForUm» http://www.for-ua.com/ukraine/2006/12/15/162604.html |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26-11-2004
|
Зашибись. В городе проблем нет, давайте займемся разрешением-запрещением организаций шестидесятилетней давности.
На форуме тем нет, вот вам очередные 10 страниц про УПА. |
|
|
|
|
|
#3 |
![]() Регистрация: 09-06-2006
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Тема заезженная, но решение правильное и справедливое.
"В нынешних условиях авторитаризм...очевидно, будет единственный выход, при помощи которого можно будет сохранить целостность страны и Украину, как государство." - Владислав Каськив, лидер партии «Пора» на пресс-конференции, посвященной годовщине «оранжевой революции». Последнее редактирование от stas777 : 18-12-2006 в 07:56. |
|
|
|
|
|
#5 |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26-11-2004
|
Мне придется тебе объяснить еще раз, более популярно.
Есть депутаты. У них есть работа и есть зарплата. Зарплату платит им государство то бишь мы. В идеале они получают эту зарплату и за это делают нашу жизнь лучше. Идеала не получилось. Они живут не за счет зарплаты, а за счет своих дел. Взяток, крышевания, доли в бизнесах. Этим делам они посвящают часть времени. Остальное время посвящается тому, чтоб сделать нашу жизнь лучше. Пока понятно, да? Так вот, теперь это самое остальное время посвящено признанию/непризнанию запрещению/разрешению установлению/снесению памяников/знаков УПА/НКВД. И результатом этой, с позволения сказать, работы является твой постинг в форуме "решение правильное и справедливое". Мне с него не холодно и не жарко. Ты можешь еще таких двадцать запостить, ничего не изменится. Я хочу, чтоб результатом их работы стали ровные дороги и убранный мусор в городе. А не твой постинг про правильность и справедилвость. Соображаешь? |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Я ,в своём посте, выразил лишь личное мнение, не более того и мне абсолютно безразлично как Вам не холодно и не жарко от этого. Вас этот вопрос не волнует.Да Бога ради! Меня же волнует.У меня во время войны бабуля чудом спаслась от бандеровцев,выпрыгнув в окно когда те ворвались ночью в хату, где её прятала одна добрая польская семья после побега с принудительных работ в Германии,а пока она добиралась до соседнего села зимой,ночью раздетая и босиком 6 км, они перепилили дочери хозяина позвоночник живьём двуручной пилой. Так ,что я уже даже исходя только из этого против реабилитации этих бандитов и не считаю ремонт дорог или уборку мусора делом более важным , чем решения этого вопроса.Надеюсь я доступно аргументировал свою позицию?
"В нынешних условиях авторитаризм...очевидно, будет единственный выход, при помощи которого можно будет сохранить целостность страны и Украину, как государство." - Владислав Каськив, лидер партии «Пора» на пресс-конференции, посвященной годовщине «оранжевой революции». Последнее редактирование от stas777 : 18-12-2006 в 07:57. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17-09-2006
|
Решение НЕправильное и НЕсправедливое! Типично совдеповская манера делить всё на черное и белое. Других цветов не бывает?
Да, ещё это решение НЕсвоевременное, нагнетающее обстановку, т.е., ОДНОЗНАЧНО, заказное. И не сложно догадаться откуда ростут ноги. ПР пиарит.
Когда государству что–то от нас нужно, оно называет себя Родиной. Последнее редактирование от mikele : 16-12-2006 в 10:11. |
|
|
|
|
|
#8 |
![]() |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Моральное удовлетворение.
Цитата:
Для кого как.Я ,лично, называю это постепенным выполнением обещаний.
"В нынешних условиях авторитаризм...очевидно, будет единственный выход, при помощи которого можно будет сохранить целостность страны и Украину, как государство." - Владислав Каськив, лидер партии «Пора» на пресс-конференции, посвященной годовщине «оранжевой революции». Последнее редактирование от stas777 : 18-12-2006 в 07:57. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
. Горе побеждённым! А также их лакеям. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Есть куча более важных вопросов. А если есть желание -противодействовать ненужным вопросам можно более умно и тонко. Но мозгов видимо не хватает.
![]() Дети же искренне радовались будущей воле, песням и любви, без которой никогда не случалось летних выпасов. Здоровое чрево здесь всегда ценилось больше скромного, но бесполезного девичества, а взять замуж красотку, что нравилась многим парням, и вовсе почиталось честью. Значит, стоит любви! (с) |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Бендеровцы уроды! ОУН-УПА сволочи! stas777, надеюсь ты получил моральное удовлетворение после прочтения выше мной написанного. Поэтому я, как и депутаты, хотел бы получить от тебя денежное вознаграждение. За отдельную плату могу увеличить шрифт лозунга и сделать его цветным. Есть вариант изменения моей подписи за ежемесячную з/п. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() Дети же искренне радовались будущей воле, песням и любви, без которой никогда не случалось летних выпасов. Здоровое чрево здесь всегда ценилось больше скромного, но бесполезного девичества, а взять замуж красотку, что нравилась многим парням, и вовсе почиталось честью. Значит, стоит любви! (с) |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
То ,что ряды сторонников "оранжевых" состоят на 99% из людей предельно циничных меня давно уже не удивляет...
"В нынешних условиях авторитаризм...очевидно, будет единственный выход, при помощи которого можно будет сохранить целостность страны и Украину, как государство." - Владислав Каськив, лидер партии «Пора» на пресс-конференции, посвященной годовщине «оранжевой революции». Последнее редактирование от stas777 : 18-12-2006 в 07:58. |
|
|
|
|
|
#15 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
Я же ,помоему, вполне обосновал свою позицию сказав ,что в моей семье были люди на "собственной шкуре" испытавшие всю "благостность" этих "борцов за независимость".Добавлю , что в семье моей супруги(она из Житомирской обл.) эта нелюдь убила брата матери(он был фельдшером в селе). Вы же игнорируя суть моего поста , пытаетесь глупо иронизировать. Вот это я и называю верхом цинизма.
"В нынешних условиях авторитаризм...очевидно, будет единственный выход, при помощи которого можно будет сохранить целостность страны и Украину, как государство." - Владислав Каськив, лидер партии «Пора» на пресс-конференции, посвященной годовщине «оранжевой революции». Последнее редактирование от stas777 : 18-12-2006 в 07:58. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
![]() ![]() |
не разрешили - согласен
херней страдают - дабы отвлечь внимание от проблем более важных ну и скандаля.
|
|
|
#18 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне просто интересно, когда народ перестанут считать быдлом, и подсовывать ему "результаты своей кипучей деятельности"? Согласен со всеми предыдущими мнениями по поводу необходимости заняться реальными проблемами города! А вообще-то ОУН УПА давно пора реабилитировать, чтобы прекратить спекуляции!
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12-08-2004
|
Цитата:
|
|
|
|
#20 | |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 13-10-2006
|
Цитата:
А вот жители Харькова, в семьях которых люди на "собственной шкуре" испытали всю "благостность" деятельности ЧК - ГПУ - НКВД - КГБ, имеют ли они тоже право получить "моральное удовлетворение" ? Как быть с ними? Ведь в нашем регионе их на порядки больше, чем пострадавших от УПА. Как об их "моральном удовлетворении" позаботятся депутаты Харьковского областного совета? Может тоже примут какое нибудь решение. Ведь есть ветераны этой "славной организации", и они пользуются всеми льготами и почестями. Что ж лишить их льгот, забрать ордена? Зато сколько "морально удовлетворенных" появится. Я не иронизирую, в цинизме меня упрекать не стоит. Это просто логическая цепочка. |
|
|
|
|