Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Харьков Балка > Недвижимость
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 15-12-2006, 11:38   #1
Sonar

Безопасность сделки. Хелп!

Безопасность сделки.

Здравствуйте. Всплыл очередной вопрос и поэтому решил проконсультироваться.
Собственно вопрос.
Какие хитрости существуют у подлых продавцов недвижимости, с помощью которых они могут омрачить Вам радость покупки?
Например, совсем недавно я присмотрел себе пол дома. Владельцы алкоголики. Во второй половине дома живет нормальная бабуля, которая на свою беду уже не может ходить. Воспользовавшись состоянием бабули Хозяйка-алкоголик оттяпала у неё кусок земли методом перестановки забора и за какие то деньги изменила чертеж раздела двора в документах. Затем наврала мне, что прописана одна, хотя я обнаружил в домовой книге (хранящейся у нормальных половинщиков) что прописан и её сынок алкаш. Муж алкаш не прописан там. После беседы с этой бабой я понял что она любитель раздавать взятки т.к. она мне предлагала и озвучивала разные методы борьбы с непьющими половинщиками. И на мой вопрос, почему она наврала про прописку сына она ответила, что это только штампик в домовой книге купленный за взятку. Им очень срочно для чего то это нужно было. Пипец.

Я конечно вытрясу всю информацию о этом доме, но старт такой мне не нравится. Я даже с родственниками бабули вопрос с землёй решил но как быть с этими брехунами ? Что они могут теоретически заготовить для меня после продажи? Например, какой ни будь ребенок от алкаша-сыночка . После продажи у алкашей будут деньги на руках и я не знаю что эта баба может предпринять с целью например запихнуть сыночка назад в дом или его бабу или ещё чего…
Что вообще при сделках может произойти, после чего ни в чем не повинный покупатель окажется перед фактом какой то не запланированной гадости?
Sonar'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 15-12-2006, 12:03   #2
PF

Вы знаете, была один раз у меня ситуация, и мне пришлось обращаться к юристу и он сказал мне золотую фразу: Что если я вижу, что меня хотят обмануть или наказать на что-то, и я это вижу, зачем я собираюсь связываться с этими людьми???
Спасибо этому юристу огромное!
Какую бы Вы информацию не вытрясли, в нашей стране возможно всё! Попробуй сходить в БТИ и получить справку о хозяивах собственности, или в нотариальную контору государственную того района, где находится квартира. Может попадётся хороший нотариус и то же поможет!
И вообще , я не поняла, Вы будете покупать часть дома бабули или алкашей?
PF'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 15-12-2006, 12:20   #3
Sonar

В том то и дело что алкашей половина. Просто у меня не так много денег а тут как раз вариант попался не плохой.
старое сообщение 15-12-2006, 13:53   #4
PF

Ещё раз говорю, мне посоветовали в своё время не соваться в открытую пасть к тигру, спрашивая его "будешь ли ты меня есть"?! И теперь я благодарна от души за этот дельный совет! Решать Вам! А по поводу владения, При покупке БТИ выдаст Вам свидетельство, где будут указаны владельцы, в принципе, никакая прописка не даёт право собственности! Обязательно изучите приватизационнные документы. И посоветуйтесь (даже если это будет платно) с юристом или нотариусом. А луше и с тем и с другим, перестрахуйте себя. Но как сказал тот же юрист, никто на 100% Вас не застрахует. Как бы умно не был составлен договор, все дальнейшие вопросы Вы сами будете решать через суд, и от того, как составлен документ будет зависить на чьей стороне будет суд. Но в Нашей стране всё бывает. Всё равно Вам потом это расхлёбывать и свои деньги, время, нервы и здоровье тратить. 1000 раз подумайте, связываться ли Вам с людьми, которым Вы первоначально не доверяете, и представляете возможным в чём -то Вас обмануть! Удачи!
старое сообщение 15-12-2006, 14:28   #5
A_cademic

Отправить сообщение для  A_cademic с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sonar Прочитать
В том то и дело что алкашей половина. Просто у меня не так много денег а тут как раз вариант попался не плохой.

Не лезь, а то и эти деньги потеряешь. Не плохой вариант - это когда, в первую очередь, с документами полный порядок, а при этой ситуации конечно разве что принять пол дома в дар, и то потом и этого не захочется.
A_cademic'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 15-12-2006, 14:38   #6
Sonar

Так меня и интересует, каким именно методом можно обмануть покупателя. У этих было на лбу написано, а другие продавцы могут быть более скрытными.
старое сообщение 15-12-2006, 14:57   #7
PF

мне когда то сказал нотариус, что по закону никаким, а вот какие мысли крутятся у киллера в голове, он сказать не может! Не связывайся с теми людьми, которые ты знаешь заранее киданут тебя! Я тоже была раньше в боевой готовности, что через всё смогу пройти с наименьшими затратами и без потерь! Хорошо, вовремя поняла ошибку!
старое сообщение 15-12-2006, 14:59   #8
PF

поговори со специалистами, не стесняйся спорить с ними и задавать интересующие вопросы! Они тебе с юридической точки зрения всё расскажут, а если чловек хороший попадётся, то и с человеческой точки зрения ответит на вопросы!
старое сообщение 15-12-2006, 20:33   #9
Jurist

Отправить сообщение для  Jurist с помощью ICQ
Цитата:
сфера законодательства настолько сложная и временами запутанная, а до того еще и постоянно изменяется, что пытаться разобраться в ней самостоятельно рядовому человеку так же рискованно, как попробовать подстричься самому перед зеркалом...
Поэтому, чтобы не блуждать наугад в дебрях юриспруденции и законодательных тонкостей, чтобы не качать потом сокрушенно головой: «Как же я заметил, не придал значение ...» – целесообразно обратиться за квалифицированной помощью к соответствующему специалисту.
При сложившейся ситуации на рынке недвижимости - покупка жилья - рискованный шаг. Пример тому - пр.Косиора 122А - имеет место факт двойной продажи квартир, застройщики "потерялись" - а люди судятся между собой. И таких новостроек по Харькову несколько.
Помимо правового сопровождения сделки, целесообразно навести справки о продавцах. ФИО, наличие имущества, установить данные фирмы, чем раньше занимались, адрес и т.п.
старое сообщение 15-12-2006, 21:03   #10
dimas
Модератор

Отправить сообщение для  dimas с помощью ICQ
бесплатный сыр только в мышеловке - задумайтесь вначале -не зря ли Вам попался на глаза настолько "неплохой вариант"...
dimas'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 17-12-2006, 20:25   #11
Азазелло

И на мой вопрос, почему она наврала про прописку сына она ответила, что это только штампик в домовой книге купленный за взятку. Им очень срочно для чего то это нужно было. Пипец.

ключевая фраза. не связывайся с х%йней
старое сообщение 18-12-2006, 00:40   #12
TRUE

Если правоустанавливающий документ - свидетельсво о приватизации (как я понял) может быть следующий расклад: сына, который прописан, могли не включить в приватизацию, то есть после продажи он может потребовать часть своей собственности - это раз.
Даже после подписания договора купли-продажи они могут заявить, что были под влиянием алкоголя или психотропных веществ. Если дело дойдет до дела - заставь в день сделки сделать экспертизу со справкой (где-то на Ак. Павлова), что они трезвые как стекла. А могут сказать, что ты оказывал давление. - это два.
Многие такие дома и квартиры уже под прицелом. Послушай интересную историю про одну из квартир:
была одна ОЧЧЕНЬ сладкая такая себе 3-к квартира в 1,5 раза дешевле, чем надо, за которую дали задаток, нотариальный, после того, как убедились, что ареста нет. 2000 убитых енотов (поскольку квартира бралась в кредит и необходимо было погасить все долги по коммуналке).Приватизация делалась самими покупателями, за их же счет, восстанавливались утерянные документы. В день сделки оказалось, что на квартиру наложен арест, датируемый пол-года назад. Арест накладывался по решению суда одного из районов Харькова. В канцелярии в журнале делопроизводства была найдена искомая запись. Судья, который вел дело был уволен. Оригинал дела отсутствовал. Какае-то добрая девчушка согласилась сходить в архив и спустя пару часов нашла копию дела, за что ей была куплена коробка конфет. Был замечен интересный факт, что после каждого месяца, перед следующим в канцелярской книге в суде остается несколько пустых строчек...которые можно заполнить... Предметом иска был задаток 3000 долл., который якобы был сделан гражданином ИКС (бывшим сотрудником милиции как оказалось) в малоприметном агенстве, которое не встретишь в газетах. Задаток якобы был дан одному из членов семьи с распиской агенства изготовить все правоустанавливающие документы (к сожалению это возможно).Требовалось вернуть 6000 у.е. Почему якобы, потому что бухали не все, и некоторые понимали, что происходит. Были подключены хорошие люди со своей стороны. Написаны соответствующи заявления. Суд. Неявка. Повторный через 10 дней. Снятие ареста и.... в день сделки еще один арест, заява то го же виртуального человека и дальше, выше, быстрее((( В итоге, время шло, а цены на квартиры росли. Было принято решение - права на квартиру были переданы "своим хорошим людям" за те же 2000 уе, а себе куплена нормальная квартира, которая за время этой тягомотины подорожала на 5000 уе. В итоге суд был выигран, но жаль ничего не было. - это три.
ТЫ ЕЩЕ ХОЧЕШЬ ХАЛЯВЫ???????

Последнее редактирование от TRUE : 18-12-2006 в 00:44. Причина: неточности
TRUE'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 18-12-2006, 10:06   #13
PF

у каждого своя ситуацмя, и не всегда халява это крах. Может быть ситуация, когда просто срочно надо было продать квартиру и всё. Иди и конкретно по своему вопросу юристам задавай напрямую вопросы. Начни точно так , как ты начал на форуме, что люди алкаши и ты им не доверяешь..... И вообще, откуда у алкашей деньги, да и связи????? Человек, который пьёт-не работает нормально, следовательно -денег не имеет, или имеет но не в том что нужно количестве, авторитет и репуация приближаются к нулю, я бы с алкашом даже здороваться не стала бы например.
старое сообщение 18-12-2006, 10:39   #14
Jurist

Отправить сообщение для  Jurist с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от PF Прочитать
у каждого своя ситуацмя, и не всегда халява это крах.
Истинная правда, просто стоит более внимательно отнестись к сделке, собрать по возможности максимум информации. Хотя это стоит делать в любом случае.
В тихом омуте черти водятся.
старое сообщение 19-12-2006, 01:17   #15
TRUE

2 Юрист и ПФ: читайте №12 - все было чисто...
старое сообщение 19-12-2006, 01:18   #16
TRUE

Но может и пронесет, особенно, если частный центр не есть часть элитного района.
старое сообщение 19-12-2006, 10:09   #17
PF

ну причём здесь прописка и приватизация? Если ты прописан был, то не значит, чо квартира обязательно на тебя должна быть приватизирована! Так что даже , если сына не включили в приватизацию-то всё, поезд ушел! Его частьквартиры теперь может получиться только наследственным путем. И никакой в данном случае части собственности в данной квартире этот сын не имеет.
старое сообщение 19-12-2006, 10:38   #18
PAI

Отправить сообщение для  PAI с помощью ICQ
Цитата:
ну причём здесь прописка и приватизация? Если ты прописан был, то не значит, чо квартира обязательно на тебя должна быть приватизирована! Так что даже , если сына не включили в приватизацию-то всё, поезд ушел! Его частьквартиры теперь может получиться только наследственным путем. И никакой в данном случае части собственности в данной квартире этот сын не имеет.
А как, по-Вашему, определяют круг лиц, имеющих право на приватизацию?
старое сообщение 19-12-2006, 11:20   #19
PF

ну не обязательно вносить в приватизационный документ всех прописанных на жилплощади! Кто-то один является владельцем, а остальные совладельцы. Так владелец и определяет на кого из прописанных приватизировать квартиру
старое сообщение 19-12-2006, 12:42   #20
PAI

Отправить сообщение для  PAI с помощью ICQ
Цитата:
ну не обязательно вносить в приватизационный документ всех прописанных на жилплощади! Кто-то один является владельцем, а остальные совладельцы. Так владелец и определяет на кого из прописанных приватизировать квартиру
Каша у Вас в голове, сударыня.
До приватизации у квартиры нет владельцев, есть только наниматели.

И ВСЕ, кто проживают на момент приватизации в квартире, имеют право на приватизацию. И никакой "владелец" или ответственный наниматель не может лишить кого-либо такого права.

З.Ы.с Советую не давать советы по вопросам, в которых не разбираетесь.

Опции темы
Опции просмотра