![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Безопасность сделки. Хелп!
Безопасность сделки.
Здравствуйте. Всплыл очередной вопрос и поэтому решил проконсультироваться. Собственно вопрос. Какие хитрости существуют у подлых продавцов недвижимости, с помощью которых они могут омрачить Вам радость покупки? Например, совсем недавно я присмотрел себе пол дома. Владельцы алкоголики. Во второй половине дома живет нормальная бабуля, которая на свою беду уже не может ходить. Воспользовавшись состоянием бабули Хозяйка-алкоголик оттяпала у неё кусок земли методом перестановки забора и за какие то деньги изменила чертеж раздела двора в документах. Затем наврала мне, что прописана одна, хотя я обнаружил в домовой книге (хранящейся у нормальных половинщиков) что прописан и её сынок алкаш. Муж алкаш не прописан там. После беседы с этой бабой я понял что она любитель раздавать взятки т.к. она мне предлагала и озвучивала разные методы борьбы с непьющими половинщиками. И на мой вопрос, почему она наврала про прописку сына она ответила, что это только штампик в домовой книге купленный за взятку. Им очень срочно для чего то это нужно было. Пипец. Я конечно вытрясу всю информацию о этом доме, но старт такой мне не нравится. Я даже с родственниками бабули вопрос с землёй решил но как быть с этими брехунами ? Что они могут теоретически заготовить для меня после продажи? Например, какой ни будь ребенок от алкаша-сыночка . После продажи у алкашей будут деньги на руках и я не знаю что эта баба может предпринять с целью например запихнуть сыночка назад в дом или его бабу или ещё чего… Что вообще при сделках может произойти, после чего ни в чем не повинный покупатель окажется перед фактом какой то не запланированной гадости? |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() Регистрация: 04-12-2006
|
Вы знаете, была один раз у меня ситуация, и мне пришлось обращаться к юристу и он сказал мне золотую фразу: Что если я вижу, что меня хотят обмануть или наказать на что-то, и я это вижу, зачем я собираюсь связываться с этими людьми???
Спасибо этому юристу огромное! Какую бы Вы информацию не вытрясли, в нашей стране возможно всё! Попробуй сходить в БТИ и получить справку о хозяивах собственности, или в нотариальную контору государственную того района, где находится квартира. Может попадётся хороший нотариус и то же поможет! И вообще , я не поняла, Вы будете покупать часть дома бабули или алкашей? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
В том то и дело что алкашей половина. Просто у меня не так много денег а тут как раз вариант попался не плохой.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ещё раз говорю, мне посоветовали в своё время не соваться в открытую пасть к тигру, спрашивая его "будешь ли ты меня есть"?! И теперь я благодарна от души за этот дельный совет! Решать Вам! А по поводу владения, При покупке БТИ выдаст Вам свидетельство, где будут указаны владельцы, в принципе, никакая прописка не даёт право собственности! Обязательно изучите приватизационнные документы. И посоветуйтесь (даже если это будет платно) с юристом или нотариусом. А луше и с тем и с другим, перестрахуйте себя. Но как сказал тот же юрист, никто на 100% Вас не застрахует. Как бы умно не был составлен договор, все дальнейшие вопросы Вы сами будете решать через суд, и от того, как составлен документ будет зависить на чьей стороне будет суд. Но в Нашей стране всё бывает. Всё равно Вам потом это расхлёбывать и свои деньги, время, нервы и здоровье тратить. 1000 раз подумайте, связываться ли Вам с людьми, которым Вы первоначально не доверяете, и представляете возможным в чём -то Вас обмануть! Удачи!
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
Не лезь, а то и эти деньги потеряешь. Не плохой вариант - это когда, в первую очередь, с документами полный порядок, а при этой ситуации конечно разве что принять пол дома в дар, и то потом и этого не захочется. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Так меня и интересует, каким именно методом можно обмануть покупателя. У этих было на лбу написано, а другие продавцы могут быть более скрытными.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
мне когда то сказал нотариус, что по закону никаким, а вот какие мысли крутятся у киллера в голове, он сказать не может! Не связывайся с теми людьми, которые ты знаешь заранее киданут тебя! Я тоже была раньше в боевой готовности, что через всё смогу пройти с наименьшими затратами и без потерь! Хорошо, вовремя поняла ошибку!
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
поговори со специалистами, не стесняйся спорить с ними и задавать интересующие вопросы! Они тебе с юридической точки зрения всё расскажут, а если чловек хороший попадётся, то и с человеческой точки зрения ответит на вопросы!
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Помимо правового сопровождения сделки, целесообразно навести справки о продавцах. ФИО, наличие имущества, установить данные фирмы, чем раньше занимались, адрес и т.п.
|
|
|
|
#10 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
бесплатный сыр только в мышеловке - задумайтесь вначале -не зря ли Вам попался на глаза настолько "неплохой вариант"...
|
|
|
|
|
|
#11 |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25-09-2006
|
И на мой вопрос, почему она наврала про прописку сына она ответила, что это только штампик в домовой книге купленный за взятку. Им очень срочно для чего то это нужно было. Пипец.
ключевая фраза. не связывайся с х%йней
|
|
|
#12 |
![]() ![]() Регистрация: 12-11-2006
|
Если правоустанавливающий документ - свидетельсво о приватизации (как я понял) может быть следующий расклад: сына, который прописан, могли не включить в приватизацию, то есть после продажи он может потребовать часть своей собственности - это раз.
Даже после подписания договора купли-продажи они могут заявить, что были под влиянием алкоголя или психотропных веществ. Если дело дойдет до дела - заставь в день сделки сделать экспертизу со справкой (где-то на Ак. Павлова), что они трезвые как стекла. А могут сказать, что ты оказывал давление. - это два. Многие такие дома и квартиры уже под прицелом. Послушай интересную историю про одну из квартир: была одна ОЧЧЕНЬ сладкая такая себе 3-к квартира в 1,5 раза дешевле, чем надо, за которую дали задаток, нотариальный, после того, как убедились, что ареста нет. 2000 убитых енотов (поскольку квартира бралась в кредит и необходимо было погасить все долги по коммуналке).Приватизация делалась самими покупателями, за их же счет, восстанавливались утерянные документы. В день сделки оказалось, что на квартиру наложен арест, датируемый пол-года назад. Арест накладывался по решению суда одного из районов Харькова. В канцелярии в журнале делопроизводства была найдена искомая запись. Судья, который вел дело был уволен. Оригинал дела отсутствовал. Какае-то добрая девчушка согласилась сходить в архив и спустя пару часов нашла копию дела, за что ей была куплена коробка конфет. Был замечен интересный факт, что после каждого месяца, перед следующим в канцелярской книге в суде остается несколько пустых строчек...которые можно заполнить... Предметом иска был задаток 3000 долл., который якобы был сделан гражданином ИКС (бывшим сотрудником милиции как оказалось) в малоприметном агенстве, которое не встретишь в газетах. Задаток якобы был дан одному из членов семьи с распиской агенства изготовить все правоустанавливающие документы (к сожалению это возможно).Требовалось вернуть 6000 у.е. Почему якобы, потому что бухали не все, и некоторые понимали, что происходит. Были подключены хорошие люди со своей стороны. Написаны соответствующи заявления. Суд. Неявка. Повторный через 10 дней. Снятие ареста и.... в день сделки еще один арест, заява то го же виртуального человека и дальше, выше, быстрее((( В итоге, время шло, а цены на квартиры росли. Было принято решение - права на квартиру были переданы "своим хорошим людям" за те же 2000 уе, а себе куплена нормальная квартира, которая за время этой тягомотины подорожала на 5000 уе. В итоге суд был выигран, но жаль ничего не было. - это три. ТЫ ЕЩЕ ХОЧЕШЬ ХАЛЯВЫ???????
С глубокоуваженьем, TRUE. Последнее редактирование от TRUE : 18-12-2006 в 00:44. Причина: неточности |
|
|
|
|
|
#13 |
|
у каждого своя ситуацмя, и не всегда халява это крах. Может быть ситуация, когда просто срочно надо было продать квартиру и всё. Иди и конкретно по своему вопросу юристам задавай напрямую вопросы. Начни точно так , как ты начал на форуме, что люди алкаши и ты им не доверяешь..... И вообще, откуда у алкашей деньги, да и связи????? Человек, который пьёт-не работает нормально, следовательно -денег не имеет, или имеет но не в том что нужно количестве, авторитет и репуация приближаются к нулю, я бы с алкашом даже здороваться не стала бы например.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Истинная правда, просто стоит более внимательно отнестись к сделке, собрать по возможности максимум информации. Хотя это стоит делать в любом случае.
В тихом омуте черти водятся.
|
|
|
#15 |
|
2 Юрист и ПФ: читайте №12 - все было чисто...
|
|
|
#16 |
|
Но может и пронесет, особенно, если частный центр не есть часть элитного района.
|
|
|
#17 |
|
ну причём здесь прописка и приватизация? Если ты прописан был, то не значит, чо квартира обязательно на тебя должна быть приватизирована! Так что даже , если сына не включили в приватизацию-то всё, поезд ушел! Его частьквартиры теперь может получиться только наследственным путем. И никакой в данном случае части собственности в данной квартире этот сын не имеет.
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#19 |
|
ну не обязательно вносить в приватизационный документ всех прописанных на жилплощади! Кто-то один является владельцем, а остальные совладельцы. Так владелец и определяет на кого из прописанных приватизировать квартиру
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
До приватизации у квартиры нет владельцев, есть только наниматели. И ВСЕ, кто проживают на момент приватизации в квартире, имеют право на приватизацию. И никакой "владелец" или ответственный наниматель не может лишить кого-либо такого права. З.Ы.с Советую не давать советы по вопросам, в которых не разбираетесь.
|
|