Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Человек > Здоровье
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 14-12-2006, 16:32   #1
VaDRo

Отправить сообщение для  VaDRo с помощью ICQ
Вростание ногтя на пальце ноги: на что решаться?

2 врача уверяют, что в мене саме эта трабла.
Внешне - всю ночь болел... нет... БОЛЕЛ!!! большой палец на ноге. Поутру - явное покраснение в месте, где боль... Характер боли - пульсирующий...
Утром пошел к одному хирургу - предложил рЭзать. Отрезать кусочек ногтя вдоль всей длины пальца. Типа, в ткани есть повреждение - пока дорастет ноготь заново, ткань выздоровеет. "удовольствие" - 40-60 грн.
Днем пошел ко второму хирургу в Дохтур Алекс. Тот сказал, что тоже обязательно надо вмешивацца хирургу в процесс. Но только предложил рЭзать лазером. Да так, чтоб та полоска ногтя больше вообще никогда не росла. Удовольствие - 315 грн...........
Вижу еще один вариант - всякие там примочки, конпрессы и ничего не рЭзать...

Что скажет общественность? У кого такое было? Кто на что решился? Какие негативы от какого решения?:
VaDRo'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 14-12-2006, 16:58   #2
gs

у сестры когда то такое было... делали операции(операцией это сложно назвать..так покавыряют немного)... после операции все повторялось снова через какое то время.. помоему 3 сделали... а потом все прошло ..ну и все собсна

Осторожно! В тексте могут быть ошибки!
gs'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 14-12-2006, 17:06   #3
ScLF

возьми щипцы и вырви этот вросший кусочек сам... сэкономишь 40-60 (315) грн..
старое сообщение 14-12-2006, 17:34   #4
VaDRo

Цитата:
Сообщение от gs Прочитать
у сестры когда то такое было... делали операции(операцией это сложно назвать..так покавыряют немного)... после операции все повторялось снова через какое то время.. помоему 3 сделали... а потом все прошло ..ну и все собсна
Да уж... А что помогло-то?? Не запомнили?

Цитата:
Сообщение от ScLF Прочитать
возьми щипцы и вырви этот вросший кусочек сам... сэкономишь 40-60 (315) грн..
В том-то и фишка, что никакого кусочка не видно Я всю ночь над этим дурацким пальцем страдал... И парил, и жарил, и стричь пытался - не помогает!!!
Правда, сейчас уже не так уж он и болит... Может, от того, что узрел цену в 315 грн за стрижку ногтей

Вобщем, задумался просто о компрессе на основе спирта... Наружно, исключительно наружно!
старое сообщение 14-12-2006, 17:45   #5
ScLF

Цитата:
Сообщение от VaDRo Прочитать
В том-то и фишка, что никакого кусочка не видно Я всю ночь над этим дурацким пальцем страдал... И парил, и жарил, и стричь пытался - не помогает!!!
так его и не должно быть видно... он же вросший
надо, как сказал тебе врач, сделать разрез вдоль ногтя (читай - клацнуть щипчиками сбоку) и выдернуть оставшийся кусочек... неприятно, но терпимо... по крайней мере мне помагало...
старое сообщение 14-12-2006, 17:57   #6
VaDRo

Ну млин.. Я ж говорю - что наотрезался уже дофига.
Больше резать фактически нечего Тип уверяет, что проблема кроется где-то глубоко, не на поверхности

Ну или я чего-то не понимаю..
старое сообщение 14-12-2006, 19:09   #7
gs

незнаю что помогло.. это было черти знает сколько лет назад
помню что были операции...помню что алое вроде прикладывали.. и знаю что в итоге все прошло.. все,больше ничем помоч не могу

Осторожно! В тексте могут быть ошибки!
gs'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 14-12-2006, 23:35   #8
fieldy

Отправить сообщение для  fieldy с помощью ICQ
нашлась тема в которой я спец
лет 5 назад на большом пальце вырезал хирург, палец вообщем распух кошмарно, дотрагиваться не мог, гноился, я сначала 3 недели его выпаривал, мазями успокаивал врспаление, после чего сделали операцию, разрезали палец вдоль, удалили ноготь... шрам конечно большой остался, зато с той стороны не болит , на другом пальце у меня тоже самое, только болит реже, уже 5 лет с ним мучаюсь, но как представлю что опять резать будут...
что я вынес из этой "болезни" - нельзя лезть туда и пытаться его вырезать, это однозначно, мне хирург сказал что он врос из-за того, что я слишком глубоко его обрезал. а когда я пытался резать его когда он заболел - я только все усугубил
fieldy'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 15-12-2006, 00:27   #9
Rulaf

Отправить сообщение Yahoo Для Rulaf
У корефана такая же фигня была. Ходил к хирургу на операцию.
Rulaf'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 15-12-2006, 10:49   #10
RainBoy

Отправить сообщение для  RainBoy с помощью ICQ
Я раз лет 10 назад вырубал свет, большой палец руки соскочил с выключателя, он спружинил на ноготь и разбил его на 2 части (добротный такой был совковый выключатель) Врач особо даже и не спрашивал - выдрал верхнюю часть и все. За месяц где-то все наросло обратно и зажило
PS - говорят удалять - удаляй. Лучше ноготь, чем палец
RainBoy'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 15-12-2006, 12:54   #11
VaDRo

Так вот!
Не дался я хирургам. Вчера взял какую-то фигню по совету под названием йоддицерин кажется. Сделал компресс на часик. Утром встал как огурчик - ничего не болит Боль впринципе еще вчера практически улеглась.
Сегодня осталось только покраснение. Еще поприкладываю - глядишь, пройдет и оно. Там поглядим
старое сообщение 05-01-2007, 22:05   #12
Wind

Отправить сообщение для  Wind с помощью ICQ
Классная вещь этот йодицирин. Применение от множества болезней оказывается.
А по поводу ногтя. У моей бывшей жены было такое. Уже еле ходила. В 20-й студенческой за 18 гр. вырезали. И всё ок. Но было это года три назад.
Wind'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 10-10-2007, 10:09   #13
ViDI
Превед!

У мя такаяже проблема уже дето пол года, но сегодня пол ночи неспал и наработу еле дополз, жена кричит иди к врачу - а я боюсь! Пальцы распухли млин так, что в обувь уже невходят - болит непередать как! Незнаю что делать 300 грн за пальцы - эт помоему космическая операция (немецкая наверно ). Дааааа жить с такой проблемой - кошмар, постоянные боли и ни дня покоя!

Последнее редактирование от ViDI : 10-10-2007 в 10:11.
ViDI'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 11-10-2007, 14:23   #14
kastet

Лучше не тяни, а сразу иди к хирургу. У меня летом такое было. Месяц
всякие ванночки и компресы делал, пока ноготь не разросся и не начал сильно палец болеть. Пошел в 20-ку: за 10 минут и 20 грн отрезали кусок ногтя и все)))))
kastet'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 17-10-2007, 18:43   #15
VaDRo

Главное ноготь не срывать
старое сообщение 05-02-2008, 15:36   #16
TROJAN.DANIIL
Превед!

Внимание у меня было такое

У меня было вростание ногтя 4 раза за 3 года.в первый раз я сделал ошибку-вырезал ноготь сам.казалось всё стало хорошо,но через год он снова врос до такой степени,что пришлось делать операцию и срезать половину пальца.операция не доставляет боли,но через день после операции,когда палец отходит от обезбаливающего наступает адская боль. а последующие перевязки- это что-то...На следующий год я испытал что такое двустороннее вростание ногтя,т.к. затянул с походом в больницу.опять операция...В этом году снова та же история, но я вовремя обратился к хирургу.два дня назад была операция. так что могу посоветовать одно: ПОКА ЭТО НЕ ЗАШЛО СЛИШКОМ ДАЛЕКО(КАК У МЕНЯ) СОВЕТУЮ НАЙТИ ХОРОШЕГО ХИРУРГА И УДАЛИТЬ НОГТЕВУЮ ПЛАСТИНКУ.Если всё сделать вовремя, то на следующий год ноготь не врастёт.PS: после операции не носи кросовки-хотя бы месяц, купи широкие туфли.
TROJAN.DANIIL'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 05-02-2008, 15:39   #17
Сну-Сну
Сиська

Цитата:
Сообщение от VaDRo Прочитать
2 врача уверяют, что в мене саме эта трабла.
Внешне - всю ночь болел... нет... БОЛЕЛ!!! большой палец на ноге. Поутру - явное покраснение в месте, где боль... Характер боли - пульсирующий...
Утром пошел к одному хирургу - предложил рЭзать. Отрезать кусочек ногтя вдоль всей длины пальца. Типа, в ткани есть повреждение - пока дорастет ноготь заново, ткань выздоровеет. "удовольствие" - 40-60 грн.
Днем пошел ко второму хирургу в Дохтур Алекс. Тот сказал, что тоже обязательно надо вмешивацца хирургу в процесс. Но только предложил рЭзать лазером. Да так, чтоб та полоска ногтя больше вообще никогда не росла. Удовольствие - 315 грн...........
Вижу еще один вариант - всякие там примочки, конпрессы и ничего не рЭзать...

Что скажет общественность? У кого такое было? Кто на что решился? Какие негативы от какого решения?:
Маме удаляли ноготь - так больше страхов было чем реальной проблемы. Уже вырос обратно и все эти страхи давно забыты.

Снушка деткам не игрушка
http://staya-volchat.livejournal.com/
Сну-Сну'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 05-02-2008, 16:02   #18
К@рамельКа

Отправить сообщение для  К@рамельКа с помощью ICQ
У меня такая фигня и сейчас. Предлогали резать, срЫвать, обрезать по всей длинне с двух сторон. А потом у хирурга в кабинете подошла мед.сестра и шепнула на ухо-" Сходите к хорошей педикюршице"! Я пошла и все ок. Главное чтоб не нарывал, если боль пульсирующая, то очень на то похоже. Рекомендую приложить левомеколь, мне помагает. А вообще я сама научилась аккуратно обрезать этот край и всех делов. Уже года три и к педикюрщице не хожу. Решай сам, к хирургу всегда успеешь.
К@рамельКа'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 05-02-2008, 19:42   #19
Booker

Если медсестра сказала, что надо к педикюрщице, значит просто знает, что её хирург - дятел и доверять ему нельзя. (Скорее всего, он неправильно поставил диагноз).
Народ!

Греть такие вещи нельзя ни в коем случае! Пройдёт без последствий раз, другой, третий. На четвёртый поедете в четвёрку с флегмоной, а то и в морг.

Лечится эта беда только хирургически и никак иначе. Сама она может пройти только на время, потом всё вылезет снова.
Booker'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 05-02-2008, 19:56   #20
Ёрофеич

Кружок умелые руки.
1. берем напильник-надфиль и отступя от края ногтя на 4 мм начинаем стачивать ноготь. Задача сделать паралельный краю ногтевой пластинки пропил шириной до 4 мм и глубиной примерно на 1/2 ногтя. Задача сделать край ногтевой пластинки более подвижной, чтобы можно было приподнимать за счет прогибания ногтя на 3-2 мм.
2. промываем больное место струей перекиси из любого одноразового шприца. Высушиваем.
3. подкладываем под то место где боковые края ногтя соприкасаются с кожей ватку. Ногть при этом перестае опираться на кожу.
4. Промывания и подкладывания ватки повторяем ежедневно. Цель - снятие воспаления, и дача возможности зажить поврежденному месту.
5. После заживления стараемся не стрич ноготь глубоко, чтобы вновь не начинал врастать.

Если все процедуры сделаны правильно - можно обойтись без операции.
Если после приподнимания ногтя из поврежденного места выходит зеленый гной, то после промывания накшадваем синтомициновую эмульсию. Внимание - это антибиотик на основе левомицитина, может быть аллергия!
Болтовня спортсменов о спорте и бабах: //sp-zone.net
Ёрофеич'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра