![]() |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12-11-2006
|
Спорт на дому
Предлагаю в этой теме обсуждать как можно заниматься спортом дома.
Варианты про то что - не парьтесь идите в тренажерный зал там гораздо лучше - оставьте для других тем. это и так ясно. но лично у меня нет времени ходить в залы, я давольно не постоянен и активность основная у меня с утра. поэтому для себя я решил однозначно - заниматься только дома, никаких секций никаких залов. Делитесь опытом - положительным\отрицательным по этому поводу. Вот мой опыт : Изначально целью ставилось - атлетическое сложение тела. т.е. приятно накачанное тело: 1. отсутствие жировых прослоек(особенно на пузе) 2. рельефная мышечная масса,которая дает понят что у человека спортивная фигура но в то же время не перегружен излишней массой. Начал с турника(дверной - 50гр) и отжиманий. после некоторого времени стало заметно что если двигаться в этом то мышцы тела будут разваваться явно не равномерно. особенно проблемма ног. без нагрузок их явно невозможно развить пропорционально остальному телу. Пришлось покупать гантели. купил 2 гантели по 21 кг каждая (210гр каждая,некоторых магазинах можно купить отдельно грифы и покупать блины постепенно, по мере надобности). Но первая же неделя показала что к железу тело нужно готовить - спина начала болеть, так как страдал позвоночник не укрепленный мышечной массой спины. Кроме того для успешного развития рельефной мускулатуры кроме силовых нагрузок необходимы и аэробные. Выходом оказалась автономная гимнастика расчитанная на развитие мускулатуры в условиях когда нет ничего для занятия спортом - http://fatalenergy.com.ru/power/inde...sid=1163440998 Упражнения кроме хорошей аэробной нагрузки, давали неплохую нагрузку на не тренерованные мышцы. За несколько недель мышцы укрепились достаточно чтобы начинать заниматься с небольшого веса гантелями. На данный момент занимаюсь по схеме: из расчета 1час занятия в день. Успешным считаю занятие если - прошибло потом, на следующий день мышцы болят. 1й день - мышцы рук. гантели + гимнастика + упражнения для груди - отжимания от двух стульев в горизонтальной поверхности(средняя часть груди), отжимание от пола с ногами задранными под углом(30-45гр) (верхняя часть груди), отжимание от 2х стульев с ногами стоящими на полу(нижняя часть груди) 2й день - Мышцы спины. упражнения из гимнастики. подходящих мне упражнений с утяжелением мне пока найти не удалось. 3й день. мышцы ног - приседания на одной ноге по методу из гимнастики, приседание на 2х ногах с гантелями. Для нижних ножных мышц - упражнения из гимнастики, вставание на насочки с гантелей. 4й день -отдых Кроме того занятие на прес по следующей схеме - 1й день - упражнения на верх пресса 2й день - упражнения на низ пресса 3й день - отдых. После разминки кантрастный душ. Если чувствую усталость то добавляю еще один разгрузочный день. На данный момент удается нагружать все группы мышц так, чтобы они болели на следующий день и успевали восстанавливаться. Исключение составляют мышцы спины - аэробные упражнения уже недостаточны, а подходящие для меня упражнения с утяжелением мне подобрать пока не удалось. По поводу результатов - занимался 2 месяца потом из за болезни пришлось сделать месячный перерыв и востанавливаться с нуля. сейчас без перерыва занимаюсь полтора месяца - силы явно прибавилось, мышечная масса начала рости, но не настолько чтобы стало заметно окружающим через одежду. но насколько я знаю даже в тренажерке невозможно добиться за такой срок чего бы то нибыло ![]() Кто еще пробовал серьезно заниматься дома? Делитесь опытом ![]()
|
|
|
|
#2 |
|
|
если есть желание заниматся это уже хорошо и похвально!
то что в тренажерке таких результатов невозможно добицца это полный бред! выражение 1й день - упражнения на верх пресса 2й день - упражнения на низ пресса меня просто позабавило, дружице ты похоже вообще не в курсах что это за зверь - мышци преса! ) чтобы сбросить жирок я бы посоветовал бег, 1-2 раза в неделю минимуп по 40 мин, а лучше по часу-полтора иначе толку не будет! кроме того нужно сбалансировать питание, хотябы относительно посчитать калории и содержание белков, углеводов и жиров, чтобы набрать мышечную нассу - нужно работать на набор мышечной массы, чтобы сделать мышци рельефными - нужно работать на рельеф и при чем нормальные люди сначала набирают мышечную массу, а только потом работают на рельеф, иначе толку не будет! грузить мышцы каждый день чтоб на следующий день болели - просто глупо! можно делать каждое утро легенькую зарядку но долбить мышцы каждоденно может тока дятел! желаю удачи в работе над своим телом! побольше читайте умных книжек и спрашивайте советов у бывалых! |
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12-11-2006
|
я нигде не говорил что в качалке невозможно добиться таких же результатов. я же не идиот. Наоборот - я сказал что преимущества тренажерного зала не оспоримы, просто лично мне этот вариант не подходит.
Насчет пресса - насколько я знаю пресс принято разбивать на 3 части - низ преса , верх и косые мышцы. Прокачка пресса в 3х дневном цыкле с 1 перерывом - это какраз рекомендация из какой то из умных книг. Я знаю что мучать мышьцы каждый день глупо. но я долблю их не каждый день, а тренирую каждую группу мышц максимум раз в 4 дня. и 2 дня ничего не делаю вообще. Кроме того сейчас для меня предпочтительнее высушить и зареьлефить уже существующие мышьцы, и сборосить жирок за счет аэробных нагрузок. За питанием с тех пор как за себя взялся - слежу. Бегать зимой опасно,а начинать заниматься бегом - идиотизм который может привести только к воспалению легких. придет весна - конечно же буду бегать. Спасибо за советы, что скажете с поправкой на мое сообщение?
|
|
|
|
#4 |
|
|
о мышцах преса почитай больше!
)) никто его не делит их на 3 части! ![]() если у тебя слабые легкие то бегай на беговой дорожке у ся дома, купи себе и бегай! только не велотренажер! он жирок не поможет сбросить! что такое "каждая группа мышц" я так и не понял. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
странно! опять пересмотрел в инете рекомендации по тренировки пресса - все сходятся на том что одни упражнения(например поднятие ног) прокачивает больше нижнюю часть пресса, другие (например поднятие туловища) - верхнюю часть, третьи (с разворотом торса) - на косые мышцы.
Все не могут прийти только к соглашению сколько же раз нужно качать в неделю их. нашел варианты от каждодневных тренировок до 2х раз в неделю. взял золотую середину.... если у вас другая информация по этому поводу - поделитесь пожалуйста. Легкие у меня нормальные, просто знаю что при беге на минусовой температуре используются специальные методики дыхания, и ограничения на бег. иначе будет восполение , в не зависимости от качества легких. Беговая дорожка к сожалению для меня слишьком дорогое удовольствие пока...до весны придется перебиваться на аэробных упражнениях. а под каждой группой мышц я имел в виду то что каждый день я тренирую или только ноги или только спину или только руки. причем подбираю такие упражнения при которых использование остальных мышц сводилось бы к минимуму. так что получается что например руки после тренировки отдыхают 3 - 4 дня. я понимаю что подобное количество занятий в неделю - излишнее, но мне сейчас гораздо важнее не дать прогрессировать жировому нашествию ![]() а снижать количество потребляемой пищи дальше для меня не примелемо.
|
|
|
|
#6 | |
|
вот например одна из статей про пресс.. кстати с сайта тяжелоотлетов
fatalenergy.com.ru Цитата:
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Малаэц!!! Если ты держишь тонус даже в домашних условиях - тебе отдельный респект!!! Заниматься дома тяжелее.
На счет жирка и рельефа - кроме силовых добавь прыжки/махи как компенсацию бега + даст результат комплексная растяжка. Удачи. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
)... думаю за компенсацию сойдут аэробные упражнения из автономной гимнастики ...ну покрайней мере лучше чем ничего.. .правда везде в инете натыкаюсь на то что аэробные упражнения нужно выполнять более 30-40 минут, чтобы организм переключился на жиры...а позволить себе 40 минут на аэробику да еще столько же на силовые упражнения практически не реально ![]()
|
|
|
|
|
#9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно, что такое "перегружен излишней массой" ?
Попробуй сначала набери это "излишнюю массу" ![]() Чтобы мышцы стали заметным окружающим через одежду, потребуются годы занятий штангой. "Кроме того сейчас для меня предпочтительнее высушить и зарелефить уже существующие мышцы, и сборосить жирок за счет аэробных нагрузок." Хочется узнать, а есть что рельефить ? Сначала нужно поднаростить их нормально, чтобы рельефить. Зима не очень подходящее время для рельефа, т.к. организм запасает жир для обогрева ![]() "Бегать зимой опасно,а начинать заниматься бегом - идиотизм который может привести только к воспалению легких." - Кто такое сказал?? Если бегать нормально,дышать носом, то не будет никаких воспалений. Знаю на собственном опыте и другий корефанов, которые бегали зимой. Зачем разделять пресс, грудь на верхние, нижние, средние ? Неужели у тебя такие большие мышцы, что требуется отдельное внимание для средних, нижних и т.п.??Дома конечно плохо заниматься, обстановка нужна, которая способствует занятиям. Если нет оборудования, то можно: отжиматься от пола лежа, отжиматься от пола стоя на руках, приседать, ходьба по ступенькам, для разгибателей спины можно поделать. Для дома подойдет еще эспандер. Есть на резине, есть в виде металлической пружины. Можно делать упражнения с сопротивлением. Если есть гантели, то уже больше вариантов. |
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Цитата:
![]() мой идеал строения тела - это тело пропорционально развитого легкоатлета Цитата:
![]() майка , рубашка.. да и просто чтобы не казаться худым .... Вы уж извените, я в терминах профессиональных не бум-бум.. имел я в виду - слегка увеличить объем, но при этом гораздо важнее убрать с живота жирок. вариант щас побольше кушай чтобы мышцам всегда хватало белка, а когда нужно будет сборосишь поднакопившийся жирок - не катит. не понимаю я качков которые ходят круглый год жирными и только перед соревнованиями сушат и измывают себя чтобы недельку нормально смотреться... Моя цель - ни капли излишнего жира + спортивная фигура(а не фигура бодибилдера) Цитата:
- всегда мечтал увидеть кубики, но никогда не мог добиться этого... и понимаю что если не добьюсь этого сейчас, то в дальнейшем уже точно не добьюсь , ибо мне уже не 20... а разделение на нижний и верхний пресс мне дает 2 приемущества - 1. это позволяет мне тренировать пресс чаще.. 2. больше времени тратить на каждую часть, а времени у меня мало - час пред работой на ВСЕ Если я в чем то не прав, то пожалуйста укажите где ..для того тема и создана ![]()
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
для начала нужно задуматься, чего конкретно хочеш достичь и не важно где занимаешся, дома или в зале, цели какие то размазаные - жирок поганять, мышечной массы набрать, обрельефить все это конечно хорошо но каким ты хочеш выглядеть в итоге?! каким то "таким"?!!
нужно представить себе конкретный образ, какое именно тело тебе нужно и чем подробнее тем лучше! ![]() для занятий дома хорошо бы подошли разборные гантели, но с ними много возни раскрути-закрути занятия со жгутами и пружинами оч не плохо прорабатывает мышци но массу таким образом не набереш как в прочем и от отжиманий от пола! ![]() чтобы жирок ганять нужно обязательно аэробные нагрузки давать, т.е бегать нужно! действительно если носом дышать, то никакого воспаления легких не будет! если есть возможность то конечно лучше в зал ходить! отдачи от занятий будет в разы больше, а если нет такой возможности и нет возможности приобрести нужное оборудование то нормальной мышечной массы \по моим понятиям мужик ростом больше 180 см и меньше 100 кг при 15% жира - дистрофик \ у тебя не будет! |
|
|
|
|
|
#12 |
|
как я хочу выглядеть, я представляю вполне - как я писал выше - пропорционально развитое тело лекоотлета , т.е. скажем так - античные скульпторы были довольно близки к идеалу
помните в советское время возле спорткомплексов любили ставить статуи античных спортсменов под лозунгом дальше,выше ,быстрее...или как то так... вот такое тело и хотелось бы а 100 килограмм это уже культурист при 180см.. культуристом быть не хо.Гантели у меня есть, сборные. по 21 кг каждая... этого мне выше крыши. так как прорабатываю в день только одну группу мышц - с вечера скручиваю тот вес который мне будет необходим, а когда тренирую руки - делаю две гантели разного веса - для разных мышц... начинающему бегуну очень тяжело дышать носом - т.к. постоянно не хватает кислорода... поэтому я и говорю что начинать бегать зимой - не стоит. А насчет аэробных нагрузок - на это я трачу пол тренировки - использую силовую гимнастику....
|
|
|
|
#13 |
|
|
есди не хочеш бегать то ходи! тока не по 40 мин а часа по полтора-два!
на работу и с работы к примеру! |
|
|
|
|
|
#14 |
|
я вот с едой определится не могу... вроде - хочешь похудеть - снижай количество каллорий... но с другой стороны начал заниматься - жрать охота... рекомендации по питанию для качков мне вряд ли нужны.. не те нагрузки не те темпы увеличения мышц...кто нить чтонить по этому поводу сказать может?
|
|
|
|
#15 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Rulaf Интересно, что такое "перегружен излишней массой" ? Попробуй сначала набери это "излишнюю массу" Излишняя масса это то что лично я считаю излишним для себя мой идеал строения тела - это тело пропорционально развитого легкоатлета Это уже не форум а оправдание перед нападающими!!! Чел дельную задачу решает, молодец! Кто себя дома заставит заниматься??? Спросил совета у бывалых, а теперь тока оправдывается... Умных много? - помогите! Я столько дельных советов здесь получил - drossel, dima240 , Rulaf и др. Че скажете если стремящегося к рельефу gs в одежду одеть? Видел как девки по стадиону в 3-й балахонах по 25 кругов мотали?*?? |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
Сядь больше на фрукты, картошку. На ночь не заливай тело водой. Утром сгони всю накопленную после сна энергию - за день будешь "резервы" сжигыть. Ну и гуляй больше (пешком имеется в виду. Хотя... тоже ведь результат дает! )) |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Спасибо за поддержку
Цитата:
)
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
подщитай необходимое колличество калорий, если норму на день сьел , а жрать все равно хочица, морковку грызи, калорий там нет практически, челюсти устанут, жрать перестанет хотеться!
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
та да
насчет картошки меня тоже немного удивило.... ![]()
|
|