![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Покупка жетонов в метро
Вот, созрела такая чуток абсурдная тема.
Навеяна сегодняшней очередью и одним диалогом. Итак - м.Исторический музей, время - 19-45, одна касса, длиннющая (человек 60) очередь за жетонами. Подходит моя очередь. Ко мне подруливает девушка с вопросом "Жетончик не возьмете?" Я честно отвечаю: - "нет. - "А почему ?" (с удивлением в голосе) - "Хорошо, куплю. 1 грн/жетон" (девушка с удивлением и дикой обидой в глазах отчаливает). Я считаю, что я прав, т.к. мое время - это деньги. Или я ошибаюсь ? ![]()
![]() Дети же искренне радовались будущей воле, песням и любви, без которой никогда не случалось летних выпасов. Здоровое чрево здесь всегда ценилось больше скромного, но бесполезного девичества, а взять замуж красотку, что нравилась многим парням, и вовсе почиталось честью. Значит, стоит любви! (с) |
|
|
|
|
|
#2 |
топик странный... ты бы еще похвалился что ты пукнул и спрашивал бы мнения форумчан по этому поводу
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ненавижу когда так подходят
сама никогда не подхожу но если просят - злюсь, но покупаю под плохое настроение могу и послать |
|
|
|
|
|
#4 | |
Цитата:
![]() А если серьезно - ситуация местами неоднозначная. Вот и интересно, что люди думают по этому поводу
![]() Дети же искренне радовались будущей воле, песням и любви, без которой никогда не случалось летних выпасов. Здоровое чрево здесь всегда ценилось больше скромного, но бесполезного девичества, а взять замуж красотку, что нравилась многим парням, и вовсе почиталось честью. Значит, стоит любви! (с) |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
никогда не стою в длинной очереди. нехрен тратить свое время. правильно сказал аффтар: мое время - это деньги.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
именно! мое время - мои деньги. Всегда отвечаю "Извините, ничем не могу помочь". Сам не прошу. Выстаиваю. Ибо, как по мне, никого кроме меня не е...волнует, что я спешу.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Всегда покупаю, если просят. Мне не внапряг. Просто сам попадаю в такие ситуации - когда жутко спешишь, и стоять 5 мин. в очереди - непозволительная роскошь. Хотя когда время не жмет - стою со всеми.
|
|
|
|
|
|
#8 |
Самое смешное - и эти деньги не готовы платить
25 коп. за 10 минут сэкономленного времени ...
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
На самом деле каждый нормальный человек дорожит своим временем, и каждый может подойти и попросить что б ему купили житончик, но почему-то большинство понимает, что очередь для того и создана что б покупал первым тот кто первый пришел. Согласен с аффтором - сам ненавижу хитрожопых.
Похожий вариант, когда стоит очередь на маршрутку человек 50, подЪезжает маршрутка и водитель открывает две двери - естественно очередь начинает двигаться на первую дверь, а все хитрожопые на вторую, при этом занимая сидячие места. И где после этого справедливость ![]() |
|
|
|
|
|
#10 | |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
только без последней фразы, я все таки вежливый, аж обидно.
|
|
|
|
#11 |
|
Модератор
Я бы в любом случае купила жетон. Хотя иногда это очень раздражает. Как ни странно, но ко мне часто подходили с такой просьбой, наверное на лице написано, что не пошлю)))
|
|
|
#12 | |
|
Модератор
Цитата:
МИр может быть прекрасен и удивителен, главное, правильно подобрать антидепрессанты (с) |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Считаю, что Слэш - прав. ПРосто мы еще к такому не привыкли. Работая в сфере обслуживания, скажу, что народ наш настолько привык к халяве, что искренне удивляется, когда ему на это указываешь. Ну, не обязан я ничего делать бесплатно... НИ консультировать, ни пукать по чьей-то просьбе, ни покупать кому-то жетон... |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всегда стою в очереди даже если опаздываю - сам виноват что не вышел заранее, зная про возможные очереди в метро... а вообще заранее покупаю просто при возможности - и всегда пара дежурных жетонов в кармане имеется...
И всегда отказываюсь от покупки подходящим - ибо сам спешу не меньше бывает, а всё таки выстаиваю честно... Слеш +1 ![]() |
|
|
|
|
|
#15 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
жестко, но справедливо..
Хотя я скорее всего купил бы... если дефачко симпатичная. Поприставал бы...
|
|
|
|
#16 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Минус 1. Зачем упираца рогом - когда можно сделать приятное человеку.
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
ПС: я ни в коем случае не говорю, что подходить и просить - это хорошо ППС: воспринимайте все проще и будьте добрее, и станет мир лучше ) |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Халява тут не причем. Помогая бескорыстно, ты в итоге увеличиваешь вероятность того, что когда-то помогут и тебе в критический момент. Иногда будет случай когда в очереди ты стоять не сможешь принципиально, а рубля у тебя тоже не будет. Обычная озлобленность - это. Бороться надо с очередями. Нельзя вообще чтобы человек в очереди стоял - он от этого звереет. |
|
|
|
|