Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Харьков > Политика
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 12-12-2006, 20:15   #1
ivanov

Правый, правый и ещё правее...

Замечательные фотки со страницы со старыми новостями

http://www.conservative.ru/news/index.html?nId=93

Особенно мне нравится Холмогоров в вышиванке (Якут бы дара речи лишился) и фотка где Глеб Павловский любезничает с Константином Крыловым - админом фальшивой википедии http://wiki.traditio.ru/ (дизайн как у подлинной, а содержание - исключительно идеологически выверенное - правое). Ещё здесь можно увидеть Алексея Чадаева - автора верноподданической книжки о Путине, члена общественной палаты при президенте РФ и Аркадия Малера - организатора "православного" действа от 4 ноября этого года на которое его сторонники приперлись с хоругвями с изображением певца Талькова (какая-то очень экзотическая ветвь православия).
Почти все эти люди (и многие другие из околополитической московской тусовки) ведут свои дневники в ЖЖ.
Там даже есть дневник "великого и ужасного" Суркова - автора доктрины "суверенной демократии". Он, правда, его не ведет, но свое присутствие в ЖЖ счел нужным обозначить и почему-то записался в сообщество поклонников Юлии Владимировны.

А теперь цитата (пишет преподаватель философии, по совместительству редактор отдела политики в Русском Журнале): "АПН ну уж совсем в трэшак ударился. То герой-Пиночет. То Крылов про чистоту расы. Пиздец какой-то. Это похоже на игру в догонялки. Мы у себя на РЖ повесили пару "националистических" текстов, так сразу же реакция - сдвиг АПН еще правее. В принципе, ничего такого уж страшного, если бы не звериная серьезность и полное отсутствие даже намека на самоиронию. Вот это-то пугает куда больше, чем безумный контент."
http://ivangogh.livejournal.com/416845.html

Если кто не в курсе: РЖ - сетевой ресурс Г. Павловского, АПН - С. Белковского.
ivanov'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 13-12-2006, 01:22   #2
Bonanza

Цитата:
Сообщение от ivanov Прочитать
Особенно мне нравится Холмогоров в вышиванке (Якут бы дара речи лишился)
Тс-с... По-моему это фофудья

А вообще смотрю вот на фотографии и думаю, что прав был Владимир Ильич, когда говорил, что именно обрусевшие инородцы более всех перебарщивают по части великодержавного русского шовинизма...
Как говорится "мама турка, папа грек - сам я русский человек"
Bonanza'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 13-12-2006, 03:52   #3
Arty
Модератор

шо, опять? жыды? %)

вообще неофиты всегда отличаются особым рвением - это ВИ просто сузил до русских реалий...
старое сообщение 13-12-2006, 11:49   #4
androids mind

Глядя на популярность, энтого самого "особого рвения", его серьезность, в РФ, невольно можно задаться вопросом:
Это ж какое кол-во неофитов-инородцев-то в РФ??? %))))

вчера кста, в пятиминутке ненависти, Леонтьев раскрывал тему Пиночета, как в упомянутой статье, прям )))))
Все х-ня, грил. Главное мужик был строгий, но справедливый… Патриот шо скажешь, грил, и нам (им) такова нада, намекнул
androids mind'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 13-12-2006, 12:43   #5
androids mind

Вспомнился глубокофилосовский вопрос ребенка в моем детстве. Это по поводу "правый, правее, еще правее."

На уроке физкультуры:
Физрук – На-Ле-ВО!
Шеренга детей, первоклашек, делает по-строевому поворот налево
Физрук – На-Пра-ВО!
Шеренга детей делает по-строевому поворот направо
Физрук – На-Пра-ВО!
Вопрос одного ребенка:
- А как еще направо, если я УЖЕ направе стою????

Последнее редактирование от androids mind : 13-12-2006 в 12:46.
старое сообщение 13-12-2006, 15:48   #6
ivanov

Тут все дело в том, что эти люди не "направе" и не "налеве", - они на рынке. И действуют они в соответствии со своим пониманием рыночной тенденции. Им кажется, что в стране должен происходить рост нацинального самосознания, и они размещают соответствующие материалы с целью охватить максимум аудитории. А дальше начинается театр абсурда: одни публикуют что-то "правое", другие, с целью поддержания конкурентноспособности, что-то крайне правое... и так без конца. Практически ситуация никем не контролируется. Так как, с одной стороны - границы этой самой допустимой правости не установлены, а с другой - они сами создают себе аудиторию, разжигая соответствующие настроения в публике. В конечном счете, если не рванет (не приведи Господи!), то обоим сторонам скажет большое спасибо Путин (а возможно - и ручку позолотит). Уже понятно, что выборы его приемника будут происходить по сценарию украинских 2000-го года. С той лишь разницей, что у нас вопрос стоял - Кучма или коммунисты, а там - умеренно правый Приемник или национал-социалисты.
старое сообщение 13-12-2006, 17:09   #7
Ferox

Не люблю социалистов. И национал и простых.
Ferox'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 13-12-2006, 17:13   #8
washjuk

Отправить сообщение для  washjuk с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ferox Прочитать
Не люблю социалистов. И национал и простых.
А объединенных???
старое сообщение 13-12-2006, 17:17   #9
Ferox

Цитата:
Сообщение от washjuk Прочитать
А объединенных???
Я по сути, а не по названию. У Жириновского - вон что на заборе написано... А что касается объединенных - я их просто не знаю. В то время, когда они на Украине зажигали, я заграницей был. А когда я их видел - они были очень злобными онтиоранжами. Это с одной стороны позитив, с другой стороны смешно.
старое сообщение 13-12-2006, 17:21   #10
washjuk

Отправить сообщение для  washjuk с помощью ICQ
Цитата:
Я по сути, а не по названию. У Жириновского - вон что на заборе написано... А что касается объединенных - я их просто не знаю. В то время, когда они на Украине зажигали, я заграницей был. А когда я их видел - они были очень злобными онтиоранжами. Это с одной стороны позитив, с другой стороны смешно.
+!

Да, Жириновский на заборе Х** напишет и скажет, что это новая концепция его партии! ЗА новую концепцию!
старое сообщение 13-12-2006, 17:35   #11
Ferox

Цитата:
а там - умеренно правый Приемник или национал-социалисты.
Все-таки топикстартер тут как-то съехал. С каких пор это социалисты, даже национал-социалисты, стали правыми? либо он имел ввиду не национал-социалистов, а просто националистов, либо назвал их правыми просто для красного словца, чтоб название темы поэкстравагантнее получилось. Желательно уточнить, какой именно из этих вариантов.
старое сообщение 13-12-2006, 18:38   #12
ivanov

"Ноги" у национал-социалистов "растут" из, на первый взляд, абсолютно безобидной идеи о национальной исключительности. Поскольку никто не желает чувствовать себя изгоем, то понимают это как как национальное превосходство (иногда в сочетании с богоизбранностью). Далее обычно следуют лозунги о праве сильных на свою судьбу и на то, чтобы вершить судьбы мира. "Рецепт" того как быть "сильными" - не новость: надо сплотиться, - сложить отдельные хрупкие "прутики" в одну "непереломную" "метлу". Ну, а когда у тебя в "слугах" весь мир - можно позволить себе "социализм" как демократию для избранных (по нац. признаку) новых "хозяев" жизни.
Если кто не помнит, то NSDAP - это национал-социалистическая немецкая рабочая партия. Кто ее назовет "левой" ? Так что нет никакого противоречия. Есть такая "точка", где "красные" и "коричневые" сливаются в едином экстазе...
старое сообщение 13-12-2006, 18:47   #13
opal-de

Отправить сообщение для  opal-de с помощью ICQ Send a message via Skype™ to opal-de
Цитата:
Тут все дело в том, что эти люди не "направе" и не "налеве", - они на рынке. И действуют они в соответствии со своим пониманием рыночной тенденции.
ЭЭттточно !! Я и сам правый. Цитируя классика, могу сказать, что правее меня только правая стена . Но правый - не в смысле фашистствующий или националистический. Я отношу себя к правым, как последовательный антикоммунист, т.е. антогонист крайне левых. А всё остальное - точно рынок
старое сообщение 13-12-2006, 19:46   #14
Ferox

Цитата:
Если кто не помнит, то NSDAP - это национал-социалистическая немецкая рабочая партия. Кто ее назовет "левой" ?
Современники.
старое сообщение 13-12-2006, 19:51   #15
ivanov

Цитата:
Современники.
Нет проблем, - создадут! Идеи-то - живы.
старое сообщение 13-12-2006, 19:56   #16
ivanov

Замечательный материал о немецких корнях славянофильского национализма: http://www.liberal.ru/sitan.asp?Num=185

«...И удивительно ли, если объявленный непогрешимым Разум утверждал себя средствами, столь вопиюще неразумными? Если дорогу ему прокладывали штыки тогдашней сверхдержавы Франции, а соблюдение его заповедей обеспечивала французская же полиция? Если изнанкой универсального братства, которое проповедовали "ораторы рода человеческого", оказалась для Германии универсальность наполеоновской диктатуры, а равенство обернулось казармой с фельдфебелем вместо Вольтера во главе?

В таких вот условиях глубочайшего идейного кризиса, в судорожном поиске идеологической альтернативы мифу Просвещения предсказание Карамзина сбылось: в Германии родился реакционный романтизм, заменивший всемирную историю множественностью "цивилизаций" (каждую со своей собственной историей), всеобщность разума – "воззрениями народными" (Folkish), а политическую свободу – духовной. Одним словом, новый национализм, получивший в Германии название тевтонофильства, противопоставил мифу Просвещения миф Sonderweg (особнячества).

Он провозгласил, что Германия – "другая" Европа с особым "культурным кодом" и эта ее Kultur духовней, чище, выше безнадежно погрязшей в материализме западной Zivilization. И вообще, что она не нация, а Идея, которой суждено спасти мир на краю пропасти, куда влечет его душный, приземленный, лишенный духовности Запад. К 1830-м годам миф Sonderweg стал в Германии, по знаменитому выражению Антонио Грамши, "идеей-гегемоном", т. е. практически завоевал ее культурную элиту. Столицей германского Sonderweg стал, в противоположность западническому Берлину, Мюнхен.

Как раз в эту пору и заимствовала его из Германии группа блестящих русских интеллектуалов-диссидентов, известных под именем славянофилов и твердо вознамерившихся в ситуации идейного вакуума, созданного разгромом декабризма, сотворить свой собственный, отечественный Sonderweg. Нет слов, адаптируя чужой миф к русским условиям, славянофилы многое в нем изменили. Что германскую Kultur (духовность) передислоцировали они в Россию, это само собою разумеется. Но еще более пронзительная ирония в том, что и сами сочинители "германской духовности" попали вдруг в ходе славянофильской перелицовки в ту самую западную Zivilization, которую они столь чистосердечно ненавидели.

Зато миф Sonderweg, переведенный на русский как "особый путь", перекочевал – вместе с противопоставлением "воззрений народных" разуму – в славянофильскую доктрину в целости и сохранности. Больше того, обосновался он в России всерьез и надолго, больше, чем на полтора столетия став ядром идеологии русского национализма.»
старое сообщение 14-12-2006, 10:19   #17
androids mind

Ля! а тут фсе белые!
в таком случае обозначусь и йа.
Стою налеве, а точнее направе лева (о!), социалистоф, правей меня короткая, в два шага, наклонная, ведущая в пропасть ))))

2 Ivanov. К Вам вопрос. Вот Вы говорите, практическая ситуация этого движения вправо (по наклонной в пропасть, как известно), никем не контролируется, более того не установлены и границы допустимой правости.
Вопрос, как Вы думете, кто должен, вернее, нет, кто или что может установить границы, а также контролировать движение в эту сторону.
Что нужно продавцам на рынках, дабы не отпускать сигареты, несовершеннолетним, а алкоголь уже пьяным.

Последнее редактирование от androids mind : 14-12-2006 в 12:04.
старое сообщение 14-12-2006, 12:59   #18
ivanov

Что касается несовершеннолетних, то здесь все просто: они ограничены в правах в силу естественных причин - малолетнего возраста. Поэтому, если, скажем, большинство в стране будет настроено запретить несовершеннолетним делать какие-либо покупки - нет препятствий. А на счет пьяных - извините... В свободной стране каждый сам волен решать как ему жить - вплоть до: рабом или свободным, и жить ли вообще. Игроков на рынке можно ограничить только законом, - но при этом надо понимать, что закон, как таковой, цивилизаторской роли не играет. Если вы завтра в каком-нибудь Сан-Лоренцо установите самые прогрессивные в мире законы, из этого вовсе не последует то, что послезавтра аборигены превратятся в "передовой отряд человечества". Они станут жить по "неписаным" законам, - и тем самым будет заложена норма "двойной морали". Стало быть, для начала необходимо чтобы у большинства была возможность: 1) свободно формировать свою точку зрения - выражать свою волю и 2) нанимать ее исполнителей. И уже только потом, если большинству дорог гражданский мир в стране, оно, со временем, научится считаться с мнением меньшинства и достигать компромисса. Вот таким макаром...
P.S. Где-то видел цифру, что до 80% законодательных актов в РФ готовится правительством. А зачем же им парламент?
старое сообщение 30-01-2007, 11:36   #19
ivanov

Родной "совок": km.ru требуется ЗАМПОЛИТ

старое сообщение 30-01-2007, 12:35   #20
kazimir

а к чему здесь эта ссылка на поиск работы?
kazimir'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра