PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Возрождение фашизма на Украине.

ИмпериалистЪ
28-04-2005, 21:29
Ющенко реабилитирует дивизию "Галичина"

Президент Украины Виктор Ющенко может поставить вопрос о реабилитации украинских добровольцев из дивизии СС «Галичина». Ранее некоторые муниципальные органы управления запада Украины уже уравняли в правах бывших солдат дивизии СС с ветеранами Великой Отечественной войны.

Как сообщает российская государственная радиовещательная компания «Голос России», под реабилитацию могут подпасть также члены формирований украинской повстанческой армии, которые не только в войну, но и вплоть до 1953 г. оказывали вооруженное сопротивление Советской власти. Выступая на днях во Львове, президент Ющенко поддержал действия местных властей, финансирующих из своих бюджетов «героев нации».
http://images.km.ru/news/foto/UPA1-250.jpg
Группа Украинских добровольцев из дивизии
СС «Галичина» с немецким инструктором

А накануне группа из 10 украинских историков обратилась к Виктору Ющенко с просьбой содействовать формированию «украиноцентричной концепции» истории Второй мировой войны. На имя Ющенко, а также председателя Верховной Рады Владимира Литвина и премьер-министра Юлии Тимошенко было отправлено открытое письмо. В документе содержится призыв «создать условия для свободного, избавленного от давления каких-либо политических сил научного осмысления событий Второй мировой войны, формирования ее украиноцентричной концепции». Авторы письма выразили несогласие с попытками «одностороннего подхода» в оценке роли «Украинской повстанческой армии» (УПА) и «Организации украинских националистов» (ОУН), особо указывая на тот факт, что «в решениях Нюрнбергского процесса ОУН и УПА не фигурируют в перечне организаций, которым инкриминировались преступления против человечества».

http://images.km.ru/news/foto/UPA2-250.jpg
Украинские добровольцы приносят
присягу фюреру. Осень 1943 г.

Необходимо отметить: нечто подобное было и ранее. Так, в 2002 г. городской совет Ивано-Франковска принял решение о реабилитации бывших солдат дивизии СС «Галичина». Постановлением органа местного самоуправления бывшие эсэсовцы были приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны. Тезис чиновников прост до наивности: оказывается, дивизия СС «Галичина» была стороной, воевавшей не за Гитлера и фашистскую Германию, а против СССР за независимость Украины. Какими методами та борьба велась, также хорошо известно: уничтожение евреев, поляков, белорусов, цыган, лояльных к Советской власти украинцев. УПА совершала преступления и в послевоенные годы. Впрочем, про это духовные наследники дивизии «Галичина» стараются пока не вспоминать.

http://images.km.ru/news/foto/UPA-250.jpg
Неизвестные солдаты УПА

Примечательно и еще одно обстоятельство: пожалуй, впервые вопрос поставлен на столь высоком государственном уровне. Впрочем, и этому факту особо удивляться не стоит: проблема реабилитации УПА, ОУН, «Галичины» с некоторых пор стала частью выстраивания консенсуса между новым политическим истеблишментом Украины и представителями элиты западной части страны. Кроме того, пришла пора платить по счетам: ведь едва ли случайно то обстоятельство, что в период «оранжевой революции» на Майдане Незалежности рядом с оранжевыми полотнищами развивались флаги украинских националистов.

Тот факт, что ползучий процесс реабилитации пособников нацистов происходит именно сейчас, в канун 60-летия Победы над фашизмом, лишь подчеркивает весь цинизм ситуации. Остается лишь задать вопрос: как далеко зайдут сторонники «переосмысления истории» и «восстановления исторической справедливости»? И к каким последствиям приведут их действия? Об этом сейчас не знает никто - помнится, Вторая мировая война также начиналась с того, что группа стран захотела «пересмотреть историю».

neds
28-04-2005, 21:52
www.km.ru (http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=D16C281E66C6489AA658EEB4AC7F93AB&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCAl) жжот :-)

Stupid Superstar
29-04-2005, 00:54
2ИмпериалистЪ: как далеко зайдут сторонники переосмысления истории и восстановления исторической справедливости? И к каким последствиям приведут их действия?

ИмпериалистЪ
29-04-2005, 00:58
2ИмпериалистЪ: как далеко зайдут сторонники переосмысления истории и восстановления исторической справедливости? И к каким последствиям приведут их действия?
Один из вариантов - им наваляют еще раз. Как наваляли в 45 и попозже, пока бандеровцев всех не перебили и их гнезда-логовища не посжигали. Т.е. пока Ющенко четко идет на те же грабли. Может наступить. :-)

Одесса
29-04-2005, 08:44
Пиплы... а такая тема уже как не странно есть! перечитайте там написано много.
Империалистъ это только начало... скоро марши ваффен СС будут по Лтьфову :-)

Одесса
29-04-2005, 09:43
Блин я уже не знаю в какую тему писать...

http://www.geocities.com/CapitolHill/Embassy/2561/2001/16/i16-01-5-r.html

Ну надеюсь "центру Гонгадзе" нет поводов не верить...

http://ua-pravda.com/bey_jidov290405.shtml Часть 1.

http://ua-pravda.com/bey_jidov280405.shtml Часть 2.

Нормальная демократия...

edik
29-04-2005, 10:08
Они будут национальными героями в своей стране, в Львивской Республике.

Tapochka
29-04-2005, 10:27
Не верю!

Одесса
29-04-2005, 10:58
Не верю!

Ага... "не верю"! Так говорили в средние века, когда людям говорили, что земля круглая... и че оказалось таки да круглая (элипс) :-)

Patrik
29-04-2005, 15:20
Не верю!
Твоя девичья фамилия Станиславский?

poni
29-04-2005, 15:45
эт все фигня...
история и все такое..
мне вот страшно на скинхедов росийских смотреть, те реально кресты фашистские носят и "черномазых" бьют

Patrik
29-04-2005, 15:50
эт все фигня...
история и все такое..
мне вот страшно на скинхедов росийских смотреть, те реально кресты фашистские носят и "черномазых" бьют
Значит когда не российские скинхеды кресты носят и "чёрных" бьют,тебя это веселит?
А твоя девичья фамилия случайно не Новодворская?

Anti
29-04-2005, 15:55
Уже один ник "Империалист" отлично характеризует тот информационный понос, что может исходить из сторонника фашистско-империалистических взглядов.

poni
29-04-2005, 16:30
ну так, в чужом глазу....
у нас тех, кто уже умер оправдали...
а там живые живых бьют

FiLok
29-04-2005, 16:53
эт все фигня...
история и все такое..
Да клоуны они все эти скинхэды и РНЕ, к слову от них верда столько же как и от Свидетелей иеговы со своими Залами царстав нах это раз, а второе эти кресты уж савсем не фашицкие!!
А то что черномазых бьют, так правильно делают, я не рассист но люди должны быть белыми!!
Patrik, нерассиськие скинхэды скоро станут официальной арганизацией "Галичина" с упервангрупеерштундерванмахеном USенком во главе!! Новый вид свастики для них, на памаранчевам фоне собственна сам крест и по кругу касичка... а аттуда вылаиз Ющ с пальцем а ты записался в Галичину!!!

poni
29-04-2005, 17:29
Филок, не знаешь, не говори!
Я знаю кто такие Свидетели Иеговы, они никому не причиняют вреда...
А скинхеды причиняют конкретный вред коннкретным людям

ИмпериалистЪ
29-04-2005, 18:16
эт все фигня... история и все такое.. мне вот страшно на скинхедов росийских смотреть, те реально кресты фашистские носят и "черномазых" бьют
Ты немного не понимаешь, Поничка! В России скинхеды это маргинальные моледежные группировки частично поддерживаемые Сохнут (еврейская организация для отправки евреев в Израиль). Скинхеды преследуются государством и по закону. Т.е. я бы твой Пафос понял, если бы со скинхедами встретился Путин и поощрял бы их всячески к их деятельности. Т.е. если бы поддержка их активности шла от государства. Поддержка активности украинских фашистов-националистов происходит именно от Украинского государство и лично от Ющенко. Вот в чем дело. :пиво:

FiLok
29-04-2005, 18:24
poni я если не знаю то и не говорю!! Я то же знаю кто таике сивдетели Иеговы и я ЗНАЮ что они причиняют вред, то ка он не в такой явно форме как от скинхедов. Если скинхэды причиняют вред чиста канкретным людям, то пусть причиняют.

FiLok
29-04-2005, 18:37
2 пони
http://www.21v.ru/avarya/iegova/iegova.htm
http://www.cdrm.ru/iegova/polemica/144000.htm
http://askforbiblie.by.ru/forjw/anastasis.htm
http://www.kiev-orthodox.org/site/cults/615,print.php
Это так первое что выдал паискоффик во всех ссылках указывается на то что все таки это организация не есть то за которых они себя выдают, а даже скорее всего наоборт опасная секта!!

neds
29-04-2005, 18:39
Акция у них в честь 9-го мая что-ли ...

poni
29-04-2005, 19:11
Филок, очень болизкий мне человек состоит в этой организации уже 15 лет. Ничего из тех ужасов, которыми пугают в сыылках людей я не видела. Я красйне скептично отношусь к ЛЮБОЙ религии как к таковой и те же Свидетели ничем не отличаются для меня от православных. Но как люди, они мне больше нравятся чем православные. Хотя бы за отсутствие фанатизма и за терпимость к другим религиям. Причину такой травли их я знаю и прекрасно понимаю, тут все дело в деньгах....

FiLok
29-04-2005, 19:19
poni а ты у скинхедов спроси они что то о своей организации ужасающее скажут?

poni
29-04-2005, 19:23
не равняй одно с другим...
Скинхэды реально мочат лююдей на улице

FiLok
29-04-2005, 19:32
poni и ты реально это видела, как при тебе мочили людей? И почему не сравнивай, ты привела пример что вот СИ (Свид Игеовы) абсолютно ничего такого о СВОЕЙ организации не говорит и из этого ты делаешь вывод, что они хорошие... Я тебе говрю что для честности, так сказать для полноты экскремнета надо спросить тепреь у скинхэда (просьтба не понимать меня что я защитник скинхэдов и СИ) что он скажет о своей организации... И потом делать вывод кто из них брешет больше... для меня что СИ что скинхэды с точки зрения ползь и вреда стоят на одной пазиции.

FiLok
29-04-2005, 19:36
А людей мочат все, не только скинхэды, и я бы даже сказал что больше чем скинхэды, просто эта новость в основном остается в "узком кругу".

Vujko
29-04-2005, 19:41
ну, якщо вже тут така гуморова тема поперла (а я таких текстів, чесно, десь із 1985 року не бачив!), то ось вам, панове, приклад справжньо гідного доробка в жанрі "дарагая індіра ганді" — цитата з резолюції янучарського мітингу з приводу яйцепадіння:

"Люди, будьте пильні! 24 вересня під час планової поїздки по Івано-Франківській області звірячого замаху зазнав наш земляк, прем'єр-міністр України В.Ф.Янукович. 24 вересня профашистські молодчики спробували зробити найсумнішим днем в історії нової України. Країна опинилася на межі війни і миру, над прірвою міжнаціональної ворожнечі. Нахабний випад дикої юрби змусив здригнутися, завмерти біля телеекранів увесь світ", - сказано в резолюції мітингу."

цей текст вже автентічніше виглядає, ні? ніби в 1985 і писано. а той так, недоробок жалюгідний. ех, втратили навичкі в москві...

poni
29-04-2005, 19:50
Филок, кажись ты как-то относищься к скинхедам...
А что касается СИ...так я точно знаю что там и как, вот и все...

FiLok
29-04-2005, 19:58
http://rulezman.multik.org/40.gif

neds
29-04-2005, 20:09
http://rulezman.multik.org/666.gif

ИмпериалистЪ
29-04-2005, 20:33
А людей мочат все, не только скинхэды, и я бы даже сказал что больше чем скинхэды, просто эта новость в основном остается в "узком кругу".
Скинов финансирует и их "акции" освещает еврейский Сохнут (через еврейские СМИ - в интернете - очень распространены). Более того, Сохнут оплачивает публикации - например, про "Таджикскую Девочку" (ТМ) и про "Негра в Воронеже" (ТМ) - для того чтобы простимулировать евреев выезжать в Израиль. В последнее время в Израиле осознали, что евреи оттуда делают ноги в США и Европу. Единственный резерв - Россия. Поэтому тему скинов и раскручивают. В реальности - это информационный шум, как на базаре, короче. :пиво:

Stupid Superstar
30-04-2005, 01:02
Да клоуны они все эти скинхэды и РНЕ, к слову от них верда столько же как и от Свидетелей иеговы

они не клоуны, а дро4&енные провокаторы, изза таких нормальн. патриот. движения не могут поднятся в россии т.к. их дискридитируют впавшие в старческий маразм старперы подобные Макашову. если есть желание иметь русских в россии не как нац. меньшину(чтодля многих городов уже правда), врядли стоит начинать в теперешн. ситуации с погромов..
А то что черномазых бьют, так правильно делают, я не рассист но люди должны быть белыми!!

изза подобной хуйни, они будут какраз - серыми полукровками. в смысле расовой чистоты я ретроград - негры китайцы классные, но только в своей стране. нелюблю межрасовые браки.. Во какую научную фантастику я читал в детстве..;)

Stupid Superstar
30-04-2005, 01:02
Поддержка активности украинских фашистов-националистов происходит именно от Украинского государство и лично от Ющенко. Вот в чем дело.
потому и голосовали :-) :класс:

ИмпериалистЪ
30-04-2005, 02:32
потому и голосовали :-) :класс:
Поэтому за базар и ответите! :-) :yahoo:

Oleg
30-04-2005, 12:15
эт все фигня...
история и все такое..

Без России не обошлось и тут :)
Ну привыкли оранжевые во всех бедах Россию винить :-)

ИмпериалистЪ
02-05-2005, 22:28
Без России не обошлось и тут :) Ну привыкли оранжевые во всех бедах Россию винить :-)
На одном из Форумов, был опрос, через сколько времени, аппельсины начнут "гнать волну" на Россию и Русских за то, что от оранжевого трипперу только проблемы на Украине, и никакого позитива. В общем два ответа были наиболее популярны - 1) Сразу же 2) Голодной зимой 2005-2006 года. То, что "гнать не будут" практически не получило поддержки. :-)

Anti
04-05-2005, 09:59
На одном из Форумов, был опрос, через сколько времени, аппельсины начнут "гнать волну" на Россию и Русских за то, что от оранжевого трипперу только проблемы на Украине, и никакого позитива. В общем два ответа были наиболее популярны - 1) Сразу же 2) Голодной зимой 2005-2006 года. То, что "гнать не будут" практически не получило поддержки. :-)
А гнилые редиски (так для краткости бум называть москальско-кацапских фашистов-шовинистов и местных урко-зэкофилов) никогда и не прекращали гнать на Украину. Ну бля внатуре никакого позитива, одно дерьмо в бошках.

Одесса
04-05-2005, 11:53
А гнилые редиски (так для краткости бум называть москальско-кацапских фашистов-шовинистов и местных урко-зэкофилов) никогда и не прекращали гнать на Украину. Ну бля внатуре никакого позитива, одно дерьмо в бошках.

Какая самокритика...