Мне позвонил знакомый и сказал что у него родился сын. Только что! У него голос дрожал! А я сейчас сижу и плачу....
И понимаю, что я хочу ребенка!
Esperar
11-12-2006, 14:33
и я
dimit
11-12-2006, 14:44
хотеть мало
a_ria
11-12-2006, 14:45
и я
Чесно говоря когда я услышала полный восхищения и умиления голос отца я прониклась до глубины души....
Не многие так эмоционально это принимают...
Esperar
11-12-2006, 15:02
хотеть мало
золотые слова!
dimit
11-12-2006, 15:03
наверно Вы не часто беседовали со свежеиспечёнными отцами. Сколько своих друзей помню - все с ума сходили от радости. Про себя просто молчу. НО само осознание конечно приходит в первый день (ночь:)) проведённый с ребёнком.
a_ria
11-12-2006, 15:05
хотеть мало
ну почему же мало?
Уж лучше хотеть, чем не хотеть )))
dimit
11-12-2006, 15:13
ну почему же мало?
Уж лучше хотеть, чем не хотеть )))
Условие необходимое, но совсем недостаточное;)
Мунира
11-12-2006, 15:15
Извините за глупую тему...
Мне позвонил знакомый и сказал что у него родился сын. Только что! У него голос дрожал! А я сейчас сижу и плачу....
Все у тебя будет:)
Capricorn
11-12-2006, 15:19
как вчера было в КВН
"Владимир Владимирович, а можно сделать так что бы не только рождение 2го ребенка пощерядось, но и попытки"? :)
Grau OL
11-12-2006, 15:39
А в детский дом сходить не пробовали?
a_ria
11-12-2006, 15:47
А в детский дом сходить не пробовали?
Дело не в том что я не могу родить, дело в том что пока у меня нет отца.... ))
А это просто эмоции. Я действительно оч. хочу ребенка.
Я знаю что он будет. Просто хотела подулится с вами своими мыслями.. вскоре тему удалю....
a_ria
11-12-2006, 15:50
кстати непосредственно насчет усыновления....
я бы хотела усыновить ребенка из детдома....
А вы как к этому относитесь?
dimit
11-12-2006, 15:51
Я знаю что он будет. Просто хотела подулится с вами своими мыслями.. вскоре тему удалю....
Не удаляйте. Тема не глупая, а очень даже важная. Пусть и другие выскажутся.
Alioko
11-12-2006, 16:06
и я хочу, второго :)
вот только пока у меня такая же ситуация, как и у тебя a_ria, у нас нет будущего папы... а в одиночку 2 детей я, увы, не потяну...
Begemotik
11-12-2006, 16:08
У меня тоже начинает по тихому сносить крышу по поводу ребенка. Но у меня ситуация обратная, нет пока никого на роль матери ;)
Grau OL
11-12-2006, 16:09
...
Не сочтите за злое высказывание...
Но.
Вы в детстве не наигрались?
Игрушек не хватало?
...
Alioko
11-12-2006, 16:13
и к чему это было сказано? :confused:
где вы увидели, что ей нужна кукла, а не ребенок?
Grau OL
11-12-2006, 16:16
и к чему это было сказано? :confused:
Поясняю.
Что бы содержать зверушку - собачку. кошечку, даже рыбку - весьма мало того, что бы Вам позвонил знакомый. и сказал, что у него такое есть.
Вы можете зверушку прикупить.
И она Вам завтра надоест.
...
А ... достаточно?
Или уже мысля понятна?
Alioko
11-12-2006, 16:25
м-да... слова из серии "лишь бы ляпнуть"
Скажите, пожалуйста, у вас есть дети?
Как можно сравнивать ребенка и зверушку?!
Grau OL
11-12-2006, 16:31
м-да... слова из серии "лишь бы ляпнуть"
Скажите, пожалуйста, у вас есть дети?
Как можно сравнивать ребенка и зверушку?!
Солнышко, для того, что бы обращаться к собеседнику со словом "ляпнуть" - нужно его достаточно хорошо знать.:)
Сравнения "ребенка" и "зверушки" рассматривалось в контексте первого поста автора темы.
Хочу... Хочу ребенка... Мне позвонил знакомый и я захотела.
До этого не хотелось.
Чем Вам аналогия не нравится?;)
И последнее.
Да. У меня есть дети. И появились они не от того, что я услышал, что у кого то они родились.;)
Мунира
11-12-2006, 16:33
Подожди чуть-чуть и все же роди своего:)
Capricorn
11-12-2006, 16:36
и я хочу, второго [br]
У меня тоже начинает по тихому сносить крышу по поводу ребенка. Но у меня ситуация обратная, нет пока никого на роль матери
так выпьем же за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями (с)
(это не издевательство. просто я считаю как прийдет ваше (и мое тоже) время, появится и с кем и как)
dimit
11-12-2006, 16:38
Не ругайтесь.
Каждый приходит к такому решению по своему.
Главное - прийти и реализовать.
Begemotik
11-12-2006, 16:39
так выпьем же за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями (с)
(это не издевательство. просто я считаю как прийдет ваше (и мое тоже) время, появится и с кем и как)
Не, к планированию семьи и тем более к появлению/зачатию ребенка надо подходить ответственно, поэтому выпивке здесь не место ;)
Alioko
11-12-2006, 16:46
Солнышко, для того, что бы обращаться к собеседнику со словом "ляпнуть" - нужно его достаточно хорошо знать.:)
Я, конечно, солнышко, но не для вас, поэтому с такими высказываниями попрошу не бросаться, ок?
А за "ляпнуть" прошу прощения, эмоции :)
Сравнения "ребенка" и "зверушки" рассматривалось в контексте первого поста автора темы.
Хочу... Хочу ребенка... Мне позвонил знакомый и я захотела.
До этого не хотелось.
и все-таки там написано:
вы можете не поверить, но, когда женщине не от кого родить, она просто отодвигает свои желания о ребенке, а в некоторые синтементальные моменты, она может осознать свои желания :)
Чем Вам аналогия не нравится?;)
Не нравиться тем, что в вашем примере человеком орудует больше зависть, чем действительно желание иметь зверушку: "у него есть, а у меня нет - не порядок". А у нормальной женщины (а a_ria такая) желание иметь ребенка - это далеко не зависть :)
И последнее.
Да. У меня есть дети. И появились они не от того, что я услышал, что у кого то они родились.
Я за вас искренне рада. А у мамы вашего ребенка? ;)
Kapitolina
11-12-2006, 17:05
А я положительно отношусь к усыновлению. Только подойти к этому надо еще более ответственно чем к рождению своего - все-таки природный инстинкт сам по себе не проснется.
Это отличный выход для тех кто "не успел" или просто благородный поступок, еще один вариант получить "родного" человека.
Только еще раз повторюсь, это должен быть еще более обдуманный поступок со всех сторон.
giftic
11-12-2006, 17:13
Подожди чуть-чуть!!! И все получится!:)
Muad'Dib
11-12-2006, 17:22
Даешь детей Украине - это раз. Правильно, что хочешь - это два. Никуда не ходи, зверьков не заводи - это три. Ищи своего любимого - это четыре, ведь только от любви рождаются крепкие и желаннннные дети) и самое главное готовся к ответственности!!!
З.Ы. То что люди стали хотеть детей, это значит, что у нашего государства появился шанс...
Grau OL
11-12-2006, 17:25
А у нормальной женщины (а a_ria такая) желание иметь ребенка - это далеко не зависть
А что такое нормальные женщины?
"Да. У меня есть дети. И появились они не от того, что я услышал, что у кого то они родились."
Я за вас искренне рада. А у мамы вашего ребенка?
Она смотрела телевизор.
И там впервые увидела ребеночка.
И ей очень захотлось.
Так у нас первенький появился.
А затем она на одном форуме сказала, что хочет еще.
Ей и посоветовали "завести".
Тк второй вылупился. ;)
a_ria
11-12-2006, 17:27
вобщим Алиоко уже все за меня сказала ))
Спасибо солнышко ты меня прекрасно поняла.
Желание появилось не только что, оно было давно, просто еще один момент который снова возобновил мое желание.
Часто возникают мысли просто родить для себя, но конечно здравый разум понимает что ребенку нужен отец.
Просто сейчас когда я услышала о рождении очередного маленького чуда, плакала, т.к. понимаю что это прекрасно!
И просто хотела поделиться своими мыслями...
Не думаю что высказывание "игрушка" вобще умесно в мозгах!
a_ria
11-12-2006, 17:29
Grau OL
не стоит так относится к просто желанию.
Подумайте о том что это вобще хорошо когда женщина хочет детей ведь часто в нашей жизни встречаются девушки которые не любят детей и рожают их чисто из надобности...
Alioko
11-12-2006, 17:41
А что такое нормальные женщины?
не наркоманка/не пьяница/понимающая всю ответственность перед тем крохой, которого родила и/или воспитывает
Она смотрела телевизор.
И там впервые увидела ребеночка.
И ей очень захотлось.
Так у нас первенький появился.
А затем она на одном форуме сказала, что хочет еще.
Ей и посоветовали "завести".
Тк второй вылупился. ;)
ну вот... не хотела, а потом увидела у кого-то и захотела :) не наигралась что-ли? ;)
BEN
11-12-2006, 22:28
Удалить такую тему - всё-равно, что аборт сделать.;) :пиво:
RainBoy
12-12-2006, 10:03
Честно говоря тяжело себе представляю молодого отца, который сразу же так трепетно отнесся к ребенку. Со своей стороны могу в то время вспомнить в основном смену привычного образа жизни, перемену в поведении жены итд итп :)
Наверное, если первый ребенок у папы лет в 30-35 отношение уже другое :)
a_ria
12-12-2006, 11:27
Удалить такую тему - всё-равно, что аборт сделать.;) :пиво:
Ок. Тему не удалю )
a_ria
12-12-2006, 11:28
Grau OL ППКС!
2 бывшие однокурсницы в романтичном состоянии в изумлении как от маленького щенка захотели ребенка, получили сразу на первом курсе. У всех двоих дети оставлены на полное попечение родителям. И навещают раз в месяц отсилы. И это не от тягот жизни. А просто от мимолетной необдуманной похоти.
Не стоит судить по 2м обо всех!
И я же не сказала что я побежала уже его зачинать... я просто поделилась впечетлениями.
Я судить не могу, как я себя буду вести с ребенком. Но пока его у меня нет я никогда не позволю Сравнивать его с ирушкой как это делаете вы.(
Leksi
12-12-2006, 11:32
Ок. Тему не удалю )
И правильно...
По теме тоже хочу...
И муж хочет...
В общем думаем в этом направлении...
BEN
12-12-2006, 13:47
Grau OL ППКС!
2 бывшие однокурсницы в романтичном состоянии в изумлении как от маленького щенка захотели ребенка, получили сразу на первом курсе. У всех двоих дети оставлены на полное попечение родителям. И навещают раз в месяц отсилы. И это не от тягот жизни. А просто от мимолетной необдуманной похоти.
"Романтическое состояние" и "необдуманная похоть" (вероятно, есть похоть тщательно обдуманная;) ) - всё-таки разные понятия.:пиво:
Esperar
12-12-2006, 15:10
Никуда не ходи, зверьков не заводи - это три.
не заводи зверьков, не заводи...
Orca
12-12-2006, 15:31
Экскьюзми плиз, за оффтоп - но читаю на главной странице форума: "Детская комната.... Хочу ребенка от Esperar". Прямо таки заинтересовало, почему именно от Esperar'а :-)
Harmful
12-12-2006, 15:58
У меня тоже начинает по тихому сносить крышу по поводу ребенка. Но у меня ситуация обратная, нет пока никого на роль матери ;)
хммм... ты ведь женат???????
По теме, моя ситуация апсалютна эдентична топикстартеру. С одним отличием - отсутствие папы связано с вредным (если не сказать хуже) характером.
Но лично твердо решила решила родить в следующем году.(годы занете ли...). Вытяну как нить сама...
Ария может сделаем ясли на двоих, день я сижу с малыми дома, день ты)))))))))
a_ria
12-12-2006, 16:23
Экскьюзми плиз, за оффтоп - но читаю на главной странице форума: "Детская комната.... Хочу ребенка от Esperar". Прямо таки заинтересовало, почему именно от Esperar'а :-)
Ну это мы уже выяснили в начале темы :-)
и я
:-)
Leksi
12-12-2006, 16:32
Но лично твердо решила решила родить в следующем году.(годы занете ли...). Вытяну как нить сама...
Что-то ты меня совсем запутала...
А кто тут (http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=760532&postcount=41) писал "дочери год"?
Harmful
12-12-2006, 16:39
Что-то ты меня совсем запутала...
А кто тут писал "дочери год"?
хеее, тоесть фраза про мои ГОДЫ тибя не смутила??? ну да ладна
уточняю - крестной дочери был год.;)
Leksi
12-12-2006, 16:47
хеее, тоесть фраза про мои ГОДЫ тибя не смутила??? ну да ладна
уточняю - крестной дочери был год.
фух...
от сердца отлегло ;)
Marla Zinger
12-12-2006, 16:53
Та да..Хамфул - какие годы? ты меня на год младше - и то я считаю - что у меня еще лет 8 как минимум есть :)
Не понимаю я людей- которые прийдут в тему - и обгадят хорошие чуства топикстартера, его желания и прочее - своими псевдо умными рассуждениями, рассказами о том, как это было у их знакомых...и т.д. и т.п.
И так в каждой теме повторяется - ищут только негатив.
а у меня подруга- захотела и родила, воспитывает одна- и рада безумно и счастлива, и ребенок тоже счастлив. Так шо не надо ля-ля. А посты про то, что без папы плохо...та ну их нахрен таких пап....вспомнилось сразу куча тем на форуме...жена не такая, семья надоела и тому подобное. лучше без папы - чем с мудаком каким-то.
Harmful
12-12-2006, 17:07
лучше без папы - чем с мудаком каким-то.
ППКС
Мунира
12-12-2006, 17:47
)
ГОДЫ у нее, пАнимаешь ли! Солнце, не смеши мои тапочки:) У тебя еще есть запас)))
А вот курить бросить лучше заранее;)
Esperar
13-12-2006, 10:25
а у меня подруга- захотела и родила, воспитывает одна- и рада безумно и счастлива, и ребенок тоже счастлив. Так шо не надо ля-ля. А посты про то, что без папы плохо...та ну их нахрен таких пап....вспомнилось сразу куча тем на форуме...жена не такая, семья надоела и тому подобное. лучше без папы - чем с мудаком каким-то.
только то, что он мудак, выясняется только потом :)
lena_chka
13-12-2006, 11:08
Желание иметь детей очень хорошее. Главное, нужно четко представлять как изменяется жизнь после рождения детей. Некоторые оказываются к этому просто не готовы морально.
Я когда-то точно также хотела детей.
Потом у меня появился любимый сыночек.
Сейчас ему уже 6 лет. Я рада. Только больше детей я не хочу. Не потому что я не люблю детей. Я просто чувствую, что это огромная ответственность и растить детей - это искусство. У меня в данный момент едва ли хватает моральных сил растить одного сына и мужа ))
В будущем хочу, конечно, еще одного ребенка. Но пока сил нет...
Кстати, положительно отношусь к вопросу об усыновлении. Я считаю это абсолютно нормальным. Преклоняюсь перед людьми, которые пошли на этот поступок. Причем не из-за желания быть героями, а по простому зову сердца...
lena_chka
13-12-2006, 11:13
Та да..Хамфул - какие годы? ты меня на год младше - и то я считаю - что у меня еще лет 8 как минимум есть :)
Не понимаю я людей- которые прийдут в тему - и обгадят хорошие чуства топикстартера, его желания и прочее - своими псевдо умными рассуждениями, рассказами о том, как это было у их знакомых...и т.д. и т.п.
И так в каждой теме повторяется - ищут только негатив.
Да, Леночка, я с тобой полностью согласна. Лучше быть одной, чем с мудаком. У меня был в свое время выбор и я предпочла одной быть. Трудно было одной в финансовом плане. Зато нервная система моя и ребёнка остались в нормальном состоянии. ТАк что вывод я сделала такой: лучше одной, чем с недостойным. Причем, морально духом не падать, а понимать, что вся жизнь впереди, будет время найти достойного человека, если есть желание все же создать семью
poni
13-12-2006, 11:30
ооооооо
я к этому отношусь очень хорошо
все время думаю, что пока кто-то рожает себе детей, в детдомах живут те дети, которые не получают ни ласки ни внимания, а их будущее предопределено
poni
13-12-2006, 11:33
А я ее случайно не знаю))))
JaneB
14-12-2006, 16:34
Ария, я считаю, ничего плохого в том, что ты захотела ребенка - смотря, как у других рождаются дети - нет. По секрету я сама когда-то бредила ребенком...то сестра родила - а я с ней тогда жила, потом подруга близкая....Вот смотришь на маму, на малыша, на то, как преображается человек ( я щаз о положительных примерах)- и хочется....ох как хочется...Может, материнский инстинкт о себе дает знает...мало ли что...Но не как игрушку хочется - а просто родить такого маленького человечка и заботиться о нем...
ну, я и заберемела вскоре. О чем никогда не жалела. Родителям не спихивала, что жизнь мою съедают- не считала.
Пони, у меня тоже мысль - хочу ребенка взять из детдома. Правда, хочу еще одного родить, а следующего усыновить, если все будет нормально, если встанем на ноги, потому что перед этим ребенком - еще большая ответственность. Правда, муж по-моему не очень к этой затее относится - так что надо будет и его уговаривать, конечно.
Цыпленок Цыпа
15-12-2006, 10:16
Ну так в чем дело??Ты не знаешь как его сделать??Или не с кем?
Esperar
15-12-2006, 11:12
утром поймал себя на мысли, что уже второй день подряд просыпаюсь именно с этой мыслью, что в сабже
Orca
15-12-2006, 11:41
Эсперар, так поделюсь своей мыслью с тем, кто рядом...
Esperar
15-12-2006, 11:48
Эсперар, так поделюсь своей мыслью с тем, кто рядом...
дак нет никого рядом-то :)
Trandafil
15-12-2006, 12:58
Не буду с тобой спорить.У тебя действительно отлично получается:)
a_ria
15-12-2006, 13:44
Ну так в чем дело??Ты не знаешь как его сделать??Или не с кем?
Дело в том, что мир полон таких ... как ты, которым для начала нужно научится читать тему а потом уже высказывать мнение! :дъявол:
ЛИС
15-12-2006, 15:02
Дело в том, что мир полон таких ... как ты, которым для начала нужно научится читать тему а потом уже высказывать мнение! :дъявол:
не порть себе нервы зай;)
a_ria
15-12-2006, 15:10
не порть себе нервы зай;)
Хорошо, солнце, не буду :-)
:пиво: :пиво: :пиво:
Ирма
15-12-2006, 23:11
А мы сегодня как раз обсуждали с мужем эту дилемму о рождении второго ребенка.
Раньше муж категорически не хотел.Говорил,что я могу располнеть после родов,а он воспринимает только худых.А сегодня сам задал вопрос-КОГДА ЖЕ у нас будет второй ребенок...
Мне было очень приятно это слышать.
JaneB
16-12-2006, 10:43
А мы сегодня как раз обсуждали с мужем эту дилемму о рождении второго ребенка.[br]
Раньше муж категорически не хотел.Говорил,что я могу располнеть после родов,а он воспринимает только худых.А сегодня сам задал вопрос-КОГДА ЖЕ у нас будет второй ребенок...[br]
Мне было очень приятно это слышать.
ХМ....У нас наоборот) Во время беременности я ныла, что потолстею...(правда, этого не случилось), а муж обещал мне абонемент в тренажерный зал и личное руководство моими тренировками)))
Поправиться я не поправилась - но в зал все же ходила, и дома занималась под чутким наблюдением мужа))))
knyaz
18-12-2006, 14:25
По теме, моя ситуация апсалютна эдентична топикстартеру. С одним отличием - отсутствие папы связано с вредным (если не сказать хуже) характером.
Ария может сделаем ясли на двоих, день я сижу с малыми дома, день ты)))))))))
Я тте вытяну! Спи давай!!! ;)
Ещё одну безотцовщину наплодишь, а потом девочкам с нормальным характером одни уроды попадаются, а они плачут! Или вместо нормальной женственной девушки какая-нибудь бой-баба получается, закомплексованная. И, самое ужасное, что страдает ребёнок, а родители вплоть до скамьи подсудимых горючими слезами рыдают - "он у меня самый лучший!" :дъявол:
Выкиньте из головы эту гламурную хрень про мать одиночку... позаводят для себя игрушек, потому как им так хоца, - хоца перехоца, а время выйдет - усыновишь... Не о себе тут думать надо, а о том, в кого душа вселится - нормальную семью СМИ уже разрушили - куда мир катится, караул... :confused:
knyaz
18-12-2006, 14:28
эх, млин, девченки и мальчишки, зачем же так?... был хороший день, не предвещавший грусти, а теперь...
Я тоже очень хочу своего малыша. Если мальчик - назову его Ангелом (в честь папы :) ), если девочка - Арина (в честь мамы:) ). Только вот когда это все будет?... :(
Пока есть только желание бть рядом с любимым человеком и заниматься любимым делом. Для маленького чуда нет квартиры, стабильного полноценного дохода и... как б это сказать... осознания того, что сможешь его обеспечить (речь идет в первую очередь не о материальнх ценностях). То есть - сможешь ли ты дать ему воспитание, которое в итоге окажется правильным, хватит ли твоей мудрости на тебя и малыша, ну и денег на его воспитание. И конечно же, терзают сомнения - а тот ли папа? Да, я безумно люблю этого человека, но все же... а вдруг? а мало ли? А что такое рости без отца - знаю не по наслышке, не сладко... :(
Малыш (к Ангелу или Арине), ты обязательно родишься, тока чуть позже, ок? :плачу:
Молоток! ребёнку нужна семья, а остальное втроем легче :-)))
Harmful
18-12-2006, 14:41
Ещё одну безотцовщину наплодишь, а потом девочкам с нормальным характером одни уроды попадаются, а они плачут! Или вместо нормальной женственной девушки какая-нибудь бой-баба получается, закомплексованная. И, самое ужасное, что страдает ребёнок, а родители вплоть до скамьи подсудимых горючими слезами рыдают - "он у меня самый лучший!" :дъявол:
Выкиньте из головы эту гламурную хрень про мать одиночку... позаводят для себя игрушек, потому как им так хоца, - хоца перехоца, а время выйдет - усыновишь... Не о себе тут думать надо, а о том, в кого душа вселится - нормальную семью СМИ уже разрушили - куда мир катится, караул... :confused:
А НУ НЕ ОРАТЬ на миня!!!!!!! иш ты расшумелси....
еще раз поясняю лучше жить без отца, чем с отцом дебилом. Никто же не настаивает на том чтобы отцов ваще нафик-нафик... просто топикстартеру (да и мне) пока не попался на жизненном пути стоящий достойный человек. Как тока таковой появица, клятвенно обещаю не плодить безотцовщину а тянуть его за шкварник в ЗАГС))))))))))))
ЛИС
18-12-2006, 14:49
еще раз поясняю лучше жить без отца, чем с отцом дебилом. Никто же не настаивает на том чтобы отцов ваще нафик-нафик... просто топикстартеру (да и мне) пока не попался на жизненном пути стоящий достойный человек. Как тока таковой появица, клятвенно обещаю не плодить безотцовщину а тянуть его за шкварник в ЗАГС))))))))))))
достойного человека не надо за шкварник в Загс тащить...он сам тебя на руках отнесет;)
knyaz
18-12-2006, 15:04
достойного человека не надо за шкварник в Загс тащить...он сам тебя на руках отнесет;)
золотые слова! :-)
knyaz
18-12-2006, 15:08
Дык, больная тема... институт семьи - основа общества, как это не банально звучит... а случаи из "Москва слезам не верит" - скорее кунсткамера, как и герои фильма. К сожалению...
так что не шути такими вещами, а то я возбуждаюсь ;)
Мунира
18-12-2006, 17:36
Дык, больная тема... институт семьи - основа общества, как это не банально звучит... а случаи из "Москва слезам не верит" - скорее кунсткамера, как и герои фильма. К сожалению...
так что не шути такими вещами, а то я возбуждаюсь ;)
какой ты однако легковозбудимый:)
Harmful
18-12-2006, 17:46
Муня, эт он шутит))))))) знаем мы его... тока вечер начинаеца - "а мне домой, у мня жена и дети...."
knyaz
18-12-2006, 17:48
какой ты однако легковозбудимый:)
Мунирочка, при тебе вообще трудно ровно дышать ;)
Naoko
19-12-2006, 14:58
Т.е. из полных семей - ангелы, а из неполных - уроды???
Если-бы все было так просто, мы-бы уже при коммунизме жили.
И рассчитывать на отца, при рождении ребенка, тоже неправильно.
Надо с самого начала понимать, что кроме Вас этот человечек будет никому не нужен. По-большому счету. И за него отвечать только Вам, а не папе. А не требовать потом от него любви, заботы, алиментов и т.д. Мужчины в жизни женщины приходят и уходят ( и это не обязательно плохие мужчины!). А дети остаются.
Для ребенка нужно "созреть", если можно так выразиться. А будет-ли женщина замужем или нет, абсолютно все равно. Просто рядом с любимым мужчиной, это "созревание" - ускоряется.
А рассчитывать нужно только на себя.
JaneB
19-12-2006, 15:22
Как говорила моя учительница: готовьтесь к худшему, лучшее придет само)
Это не в том смысле, что надо себя настраивать на плохое - но я всегда готовлю себя морально к более сложному исходу, продумывая те действия, которые придется предпринять, дабы не быть захваченной врасплох.
Потому я и работала всегда. И буду работать. Потому, что - да, я мужа люблю, он замечательный, он детей не бросит, голодными не оставит, но никто не знает, какие сюрпризы преподнесет нам жизнь. особенно я прочувствовала верность своей стратегии, когда муж попал в больницу.
Дык что, да - рассчитывайте на себя - но верить (!!!) - надо. конечно, в хорошее. И оно будет)
з.ы. К слову сказать, выплаченный больничный (на неофициальной кстати работе) мужу - был приятным сюрпризом и не помешал))Хотя у меня и получилось заранее восполнить прореху в бюджете, вызванную болезнью.
Мунира
19-12-2006, 19:51
Мунирочка, при тебе вообще трудно ровно дышать ;)
ой...приятно слышать:)
Killer73
25-12-2006, 15:01
Да, народ, ну просто не могу сдержать бурных эмоций, попробую на вас излить.
Во-первых Хармфул. Шикарная фраза "Как-нибудь сама вытяну". барышни, а вы так абстрогируйтесь на минутку и прикиньте что про вашего ребенка говорят "Маманя у него герой, как-то вытягивает". Это что, то чего вы хотите для собственного дитяти? Чтобы его как нибудь вытягивали? А как на счет "всего самого лучшего для моего ребенка"? Или отец в это самое лучшее не входит и мы только о финансах говорим? Говорите что лучше никакого отца чем урод? Я не спорю, лучше, а еще лучше не рожать от уродов. Нормальных мужиков хватает, никуда они не перевились.
А рожать зная что отца нет вообще это просто жуть что такое. И да, полно таких примеров, и позитивных примеров матерей-одиночек крайне мало. Блин щас как эпидемия началась, среди моих знакомых мамаш-без-папаш кажется больше чем с папашами.
И не принимать в расчет чужой опыт глупо. Конечно ни одна дамочка вырастившая ребенка одна не скажет что жалеет об этом, ведь ребенок все равно любимый и все такое. Но это же ненормально рожать ребенка зная что он уже сейчас обделен вторым по значимости человеком в жизни.
opps
25-12-2006, 17:02
Отцы на дорогах не валяются. Отцов искать надо! :)
opps
25-12-2006, 17:05
Точно! :)
Только вот найти сперва надо... (я снова о своём...) :)
Ну, и... Найдя - любить тоже не вредно... Говорят... :)
opps
25-12-2006, 17:07
а случаи из "Москва слезам не верит" - скорее кунсткамера, как и герои фильма.
Просто фантазии сценариста... и/или режиссёра... Нехилые фантазии - но...
knyaz
25-12-2006, 17:21
Да, народ, ну просто не могу сдержать бурных эмоций, попробую на вас излить.[br]
Во-первых Хармфул. Шикарная фраза "Как-нибудь сама вытяну". барышни, а вы так абстрогируйтесь на минутку и прикиньте что про вашего ребенка говорят "Маманя у него герой, как-то вытягивает". Это что, то чего вы хотите для собственного дитяти? Чтобы его как нибудь вытягивали? А как на счет "всего самого лучшего для моего ребенка"? Или отец в это самое лучшее не входит и мы только о финансах говорим? Говорите что лучше никакого отца чем урод? Я не спорю, лучше, а еще лучше не рожать от уродов. Нормальных мужиков хватает, никуда они не перевились. [br]
А рожать зная что отца нет вообще это просто жуть что такое. И да, полно таких примеров, и позитивных примеров матерей-одиночек крайне мало. Блин щас как эпидемия началась, среди моих знакомых мамаш-без-папаш кажется больше чем с папашами. [br]
И не принимать в расчет чужой опыт глупо. Конечно ни одна дамочка вырастившая ребенка одна не скажет что жалеет об этом, ведь ребенок все равно любимый и все такое. Но это же ненормально рожать ребенка зная что он уже сейчас обделен вторым по значимости человеком в жизни.
В общих чертах это я и имел ввиду...
плюс, кроме иметь отца, ребёнок должен расти в атмосфере СЕМЬИ, ИМХО, и только тогда скорее всего у него правильно сформируется сексуальный статус, мужской или женский... И уважение к противоположному полу в том числе... а удивляемся - откуда столько гомиков повылазило :-)))
2 кота у нас живут, выросли без матери, гулять наотрез боятся, угадайте их пристрастия? ;)
Harmful
25-12-2006, 18:01
Князь да что ж ты так гомиков боишся???))))))))))))
knyaz
25-12-2006, 19:05
Князь да что ж ты так гомиков боишся???))))))))))))
хм, уж не хочеш ли ты услышать: "а чё нас бояться?" ?
;)
Harmful
25-12-2006, 20:04
нет, как раз наоборот, это я тебе магу такое сказать ))))))))))))))))
knyaz
26-12-2006, 08:34
нет, как раз наоборот, это я тебе магу такое сказать ))))))))))))))))
Андрюха?!?!
Izida
29-12-2006, 17:50
Я ребенка захотела года 3 назад абстрактно,часики затикали а вот рожать решилась только в браке и не "себе" а "нам " и потому что мы оба хотели и понимали всю важность такого шага.
Stich
29-12-2006, 17:56
Извините за глупую тему...
Не плачь я тебе помогу ;)
vidok
14-01-2007, 15:30
Подожди чуть-чуть!!! И все получится!:)
100% получится...да еще как...!!!:)
DieM
24-01-2007, 13:33
Мы с женой тоже очень хотим ребенка, но уже на протяжении некоторого срока безрезультатно... У кого была похожая проблема, поделитесь, как вы поступили в такой ситуации: продолжали упорные попытки и не теряли надежды или обращались к специалистам?
ЛИС
24-01-2007, 13:42
а у меня другая проблема...не дай бог резинка лопнет и все...можно даже тест не покупать(
DieM
24-01-2007, 14:13
Я тоже никогда не думал, что это будет проблемой...
ЛИС
24-01-2007, 16:14
Искренне сочувствую(
Harmful
24-01-2007, 16:48
Мы с женой тоже очень хотим ребенка, но уже на протяжении некоторого срока безрезультатно... У кого была похожая проблема, поделитесь, как вы поступили в такой ситуации: продолжали упорные попытки и не теряли надежды или обращались к специалистам?
обратитесь к специалистам. Возможно все не так уж и плохо.
DieM
24-01-2007, 17:28
Я надеюсь, что все еще не так уж плохо. Просто знаю, что не у всех это получается сразу, может получиться и после года бесплодных попыток. Мы пробуем меньше года, вот и думаю пора идти в больницу или пока еще подождать. По возрасту время еще не поджимает. Хотя морально оба уже очень хотим ребенка.
Killer73
24-01-2007, 17:32
Я надеюсь, что все еще не так уж плохо. Просто знаю, что не у всех это получается сразу, может получиться и после года бесплодных попыток. Мы пробуем меньше года, вот и думаю пора идти в больницу или пока еще подождать. По возрасту время еще не поджимает. Хотя морально оба уже очень хотим ребенка.
ты знаеш, врачи на самом-то деле мало что в этом смыслят. это я тебе по опыту говорю, большому и неплодотворному. к врачу пойдете када крыша потечет от беспокойства и чувства собственной неполноценности.
если время не поджимает, и самочувствие хорошее, занимайтесь почаще любовью и будет вам щасте.
Harmful
24-01-2007, 17:36
ИМХО с киллером не согласна. Подробности отписала в личку.
Killer73
24-01-2007, 17:42
ИМХО с киллером не согласна. Подробности отписала в личку.
ну не согласна, так не согласна. просто я по этим самым врачам уже который год бегаю и некоторые выводы сами напросились. а собсно не парится и просто заниматься любовью это последняя рекомендация моего очередного, на данный момент последнего) врача.
ЛИС
24-01-2007, 17:57
ну не согласна, так не согласна. просто я по этим самым врачам уже который год бегаю и некоторые выводы сами напросились. а собсно не парится и просто заниматься любовью это последняя рекомендация моего очередного, на данный момент последнего) врача.
пддерживаю последнюю рекомендацию.... терпение и надежда...и море секса и все будет ок;)