PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Загранпаспорт

Страницы : [1] 2

Wind
09-12-2006, 10:23
Подскажите где наш харьковский ОВИР находится, и какие бумаги туда надо нести, чтобы загранпаспорт сделать.

Grau OL
09-12-2006, 10:54
ОТДЕЛ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСТВА, ИММИГРАЦИИ И РЕГИСТРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ УМВД УКРАИНЫ В ХАРЬК. ОБЛ.
ОВИР (отдел виз и регистрации),

61057, ул. Рымарская, 24
тел.: 28-50-08, 705-92-86
факс: 705-14-96
--
ОТДЕЛЕНИЯ ПО ГОРОДУ ХАРЬКОВУ
Дзержинское
61051, ул. Толбухина, 103
тел.: 336-81-90, 338-01-99, 338-98-40

Дзержинское
61058, ул. Ромена Роллана, 13
тел.: 705-12-10, 7

Grau OL
09-12-2006, 10:59
http://www.germany.kiev.ua/gesetz9.htm

http://www.vgirfo.kharkov.ua/ua/region/kharkov-ua.htm

http://www.uatourism.com/zagranpasporta.htm

...
Как вспомню, как его получал...
И вспоминать не хоцца.

Wind
09-12-2006, 13:59
[QUOTE=Grau OL;753951Как вспомню, как его получал...
И вспоминать не хоцца.[/QUOTE]

Спасибо за инфу. Буду надеятся что с тех пор что-то изменилось

Oleksandr
09-12-2006, 15:58
Буду надеятся что с тех пор что-то изменилось
Ничего не изменилось.
Когда свой получал — пришлось перерыть кучу законов, написать кучу жалоб и писем, про нервы уж молчу. В итоге таки получил как положено по закону: 170 грн., паспорт, свидетельство о рождении, справка о присвоении ИНН, справка из военкомата (там они знают какая именно), военный билет (если есть).
После всех скандалов, угроз и разборок сделали за две недели в областном ВГІРФО на Рымарской.
Если решишь пойти путем «как надо по закону», — в принципе, могу дать документы, которые у меня с тех времен остались (письма, жалобы, нормативно-правовая база etc.).

mikeee
09-12-2006, 16:11
можешь принести письмо с место работы, с просьбой оформить загран быстро.
По закону они должны ускорять процедуру в таком случае!!!

Grau OL
09-12-2006, 16:15
Ох уж это ускорение.
У меня билет был на 28 число, уезжать. Из Киева.
А пачпорт получил 27 в 6 вечера. В Харькове.
Повбывав бы.

Oleksandr
09-12-2006, 16:26
можешь принести письмо с место работы, с просьбой оформить загран быстро.
По закону они должны ускорять процедуру в таком случае!!!
Ага, ускорят.
За 340 грн. по закону должны сделать за десять дней. Реально — две недели. За 170 — месяц по закону, делают дольше.
А письмо с работы — как это? А если я ЧП — письмо от себя самого сгодится?

mikeee
09-12-2006, 16:38
думаю от себя не сгодится.

Wind
09-12-2006, 17:08
Если решишь пойти путем «как надо по закону», — в принципе, могу дать документы, которые у меня с тех времен остались (письма, жалобы, нормативно-правовая база etc.).

Да, я хотел идти законным путём. Спешить мне совершенно некуда.
Спасибо за предложение :пиво: . Я буду знать к кому обратиться в случае чего.
Сейчас надо для начала попасть туда на приём и посмотреть как пойдёт.

Спец
09-12-2006, 17:32
Кстати меня отправили получать в районное отделение.Улица Ковпака,кажется.Орджоникидзевский и еще какой то район(точно не помню)Приклчение еще то!Но если знать пару мелочей,то можно управится в два раза быстрее.

Wind
09-12-2006, 21:37
И какие это мелочи?

Спец
09-12-2006, 22:53
Сейчас вспомню...Работает он раз в неделю(обслуживает два района) и народу там...много.Схема такая-первый приезд идешь и получаешь квитанции на оплату.Там сидит довольно приятная бабулька,она все объяснит,поможет заполнить.Но это при условии что все документы уже собраны и сложены в папочку.Оплатить можно как позже,так и сразу.Я платил сразу там, так как иначе теряется неделя(я так думал на тот момент)Отделение банка находится недалеко.Оплатив ,собрав документы в папку идешь фотографироваться...И тут начинаются трудности.Я приехал к 15 успел к 17 все заполнить и оплатить.Занял очередь на фото,был пятым.Около 17 вышла тетя и сказала что все свободны.До следующей недели.Учтя это на следующей неделе приехал к 15 думая что тут то точно успею.Но.Я был уже 37 в списке.Народ приезжает туда в 6-7утра.И составляет список.Первые попадают в 10(по открытию),остальные 10 до обеда.Обед у них с 13до 15.Потом как повезет.Можно и не успеть вообще.Итог:приезжать можно к 8-9 все равно раньше 12 не попадешь.И охранять список как зеницу ока:)

Максимус
14-12-2006, 08:50
ОТДЕЛ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСТВА, ИММИГРАЦИИ И РЕГИСТРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ УМВД УКРАИНЫ В ХАРЬК. ОБЛ.
ОВИР (отдел виз и регистрации),

61057, ул. Рымарская, 24
тел.: 28-50-08, 705-92-86
факс: 705-14-96
--

я сдесь делал))

Максимус
14-12-2006, 08:51
я вообще делал! за 2 дня = 200баков!

borisd
15-12-2006, 12:40
Я делал в том ОВИРЕ, что на 23 августа,
все обошлось в такую последовательность действий.
1. Узнал какие документы надо и собрал их.
2. Приехал часам к 7-40 к Овиру и записался в очереди,
причем надо записываться 2 раза, вторая позиция гдет +15 пунктов от первой.
3. Сначала отдал документы, их проверили, дали квитанции на оплату.
4. Оплатил в банке что не подалеку.
5. Как раз подошла очередь второй позиции отдал оплаченые квитанции.
6. Пошел фотографироваться. Первая засада надо быть в одежде с темным верхом иначе могут отказаться фотографировать.
7. Вторая засада всю жизнь писал анлийскую транскрипцию, буквы и - i,
в переводе с украинского, это будет и - y. Дико раздражает теперь.
8. В 13-20 был уже свободен и ехал наработу.

9. Второй приезд это забрать пасспорт, приехал где-то в 15-00, отстоял очередь из 10 человек и получил.

P.S. Кстати относительно транскрипций(см. п. 7), уж 10 лет как нибудь с таким написанием своего имени проживу, но следующий загран паспорт хотелось бы получить с правильным для МЕНЯ написанием моего имени. Никто не знает, какие документы для этого нужно подготовить?

Grau OL
15-12-2006, 13:23
Французская транскрипция.
Отчего Украина решила это - до сих пор не понял.
Идиотизм.
К примеру - имя Михал.
На украинском - Михайло.
А звучит при транскрипировании - Мухайло. ;)

vitekua
15-12-2006, 15:03
Делал тоже там где ордженекидзевский с каким-то еще :) Один день потратил при всех документах. Ели успел. с 10 там был до 17 :) Тогда за 300 делали 3 месяца :) По молодости ипортили имя :) Вместо Victor написали Viktor :) Спорил минут 20. Не свились. По молодости было. ЩАс бы хрен дал так написать

Extra
18-12-2006, 14:27
У меня сдача документов длилась полтора часа, потом через месяц я пришла получать паспорт. Это заняло минут 40 :)
Так что стращать народ не нужно особо)))
А вот насчет транскрипции да, расстроили:( Да и фото вышло дурацкое)))

vitekua
19-12-2006, 13:59
У меня сдача документов длилась полтора часа, потом через месяц я пришла получать паспорт. Это заняло минут 40 :)

Получил я свой тоже бытро. Минут за 50 или час. Оформляют в центральном ОВИРЕ наверняка быстрее. Но я жне виноват, что родился в районе, который тока раз в неделю обслуживают, а не 2 или 3. Понятно, что при одинаковом количестве населения в районах быстрее получат паспорт там где в 3 раза чаще обслуживают. Все это индивидуально. Поделился опытом. Да и быстрее щас паспорта делаю. Это да!

vitekua
19-12-2006, 14:02

Меня спросили понравилась фотка или нет ;)

mega
21-12-2006, 21:21
народ, помогите, нужно узнать - где и за сколько может сделать паспорт за ОДИН день! это очень важно!
в центральном ОВИРе делают?

Slash
21-12-2006, 21:39
В центральном - нет
Это надо на Рымарскую, 23 - и стоить это будет от $300

mega
21-12-2006, 23:19
спс:)

Майк77
22-12-2006, 00:53
кстати, а может и не совсем кстати...
а собираются ли вводить двойное гражданство на Украине?

Dmitriy_Z
28-12-2006, 15:18
А есть какие-нибудь фирмы, чтобы спокойно прийти, сдать им документы, через месяц так же спокойно получить готовые, и все это без очередей и за относительно разумные деньги?

Gin
28-12-2006, 15:50
А есть какие-нибудь фирмы, чтобы спокойно прийти, сдать им документы, через месяц так же спокойно получить готовые, и все это без очередей и за относительно разумные деньги?
А чем ОВИР на 23 августа не устраивает? :)
Сейчас это уже не так проблемно как раньше, тем более начало Нового года, очереди не будут такими большими! ;)

Антон777
28-12-2006, 15:55

Этим занимается большинство турагенств. Выбирайте любое удобное для вас и вперед, правда стоимость может немного отличаться.

vitekua
28-12-2006, 17:57
+1 ОВИР те же яйца/месяц, но дешевле

Cartmen
02-01-2007, 22:03
Я недавно здавал (дето в середине декабря)пошол в Авир на 23августа,первый раз узнал какие документы а второй уже все их здал и заплатил деньги по квитанции 228 грн и невкаких очередях я нестоял=)))
сказали 5 февраля приходить:)

Sotnya
04-01-2007, 16:18
Вопрос : 1. Какие надо документы?
2. Сколько надо денег?
3. Куда идти ?

XBOCT
04-01-2007, 20:43
Вопрос : 1. Какие надо документы?
2. Сколько надо денег?
3. Куда идти ?
Если не сложно сможешь первый и третий ответы продублировать в личку или в асю плиз зарание спс

Dimoks
05-01-2007, 21:15
седня в новостях сказали что Харьковчани имеют возможность получить загран паспорт оффициально за 5 дней. стоит будет в 3 раза дороже.
а где я прослушал :) надо сайты новостей почитать.

Ferox
07-01-2007, 20:53
Французская транскрипция.
Отчего Украина решила это - до сих пор не понял.

Это не украина придумала - это международная практика. Какая-то там конвенция.

Майк77
07-01-2007, 21:28
ребят, а за двойное гражданство еще молчат?

LegKo
08-01-2007, 00:18

По времени вышло точно так же, но не пойму что за сыр бор вокруг транскрипции - я сам продиктовал, как хочу и меня ещё и спросили правильно ли?

Antony
08-01-2007, 11:26
добрый денечек !!!!
необходимо иметь паспорт и идентиф.код свидетельство о рождении - все - прийти на фотогравирование !!!

Antonioli
09-01-2007, 03:45
И справка из военкомата, я так понимаю, нужна. А в военкоматах очереди нынче...

LegKo
09-01-2007, 19:52
Не нужна

Antonioli
09-01-2007, 22:45
А если еще 25 лет нету?

P.S.: По закону нужна.

XBOCT
10-01-2007, 07:40
че за справка ? форма номер ??

Loop
11-01-2007, 17:58
всем привет!
А точній адресс авира на 23 августа можно? ну или где находится поточнее. И ещё, если прописка не харьковская, то загран можно там оформить? Прописка в Харьковской обл имеется виду

Seamarine
15-03-2007, 16:19
мне что интересно, как вы делали загранпаспорта в ОВИРе на Рымарской, 24, если там обслуживается только те, кто прописан в Харьковской области? Ну если только вы прописаны в области, а не в городе. Я сегодня туда звонила - меня послали на ул. 23 Августа. Поделитесь своим опытом :)
И там что цены поднялись? он дороже стал стоить говорят?

Kamysh
15-03-2007, 16:51
Мне загранпаспорт обошелся совокупно в 330 гривен без всякого головняка, почти.
Рассказываю.
Пошел в фирму Ресурс-Документ, находится на Рымарской четко напротив ОВИРа. Взял там пачку квитанций: те что за услуги фирмы(где-то 140 гривен, не помню уже точно) + те что государству пошлина. Далее напротив пошел в ОВИР, оплатил там в отделении банка. С квитанциями и украинским гражданским паспортом пошел обратно через дорогу в Ресурс. Там прямо на месте отдал квитанции, заполнил все необходимые анкеты и написал заявление. Дама из фирмы, которая принимала заказ, сложила все в папочку, на которой написала мою фамилию, и мы с ней согласовали время, когда фотографироваться(обычно вторник или четверг). Все. На этом роль фирмы закончилась. Я пришел фотографироваться, зашел сначала в фирму, мне сообщили дату получения паспорта, забрал папочку со своими документами, и пошел в ОВИР. Кстати, место жительства клиента неважно. Денег заплатил - через месяц или меньше получил.
Там с матюками стоит очередь фотографироваться на 1-м этаже, там где и получают, за стойкой дверь. Постоянно подходят сотрудники ОВИРа и приводят людей, типа, быстро сфоткать без очереди. Так что без жесткого отстаивания своих позиций не обойдется. Девушка, которая фоткает, опоздала минут на 20, + привела с собой 2 людей вне очереди. Ладно, болт с ними. Жду. Захожу. Усаживаюсь на кривой стул. Фотик цифровик сонька на штативе. Освещение хреновое, сбоку. Фотик наведен хреново. Наводит девочка не фотоаппарат, а манипулирует фотографирующимся клиентом(сядьте чуть назад, еще назад, а теперь голову чуть наклоните влево и т.п.), фото в общем абзац всему, с полутенями на лице. Ладно. Сфоткались. Была 1 попытка без пересъемки, так что заранее рекомендую привести свою внешность в нормальный вид. Далее фото заносится в базу, ставится номер, папочка с документами отдается девушке и все.
Недели через 2 пошел забирать. Ну там обычная картина. Толпа народу. Выдается все пачками. За 40 мин. забрал. Вот и все. Итого 2 похода на Рымарскую + забрать. Срок 1 месяц - это максимальный срок для Ресурса.
Можно за 1 день, цена соотв. значительно выше.
Роль фирмы Ресурс-Документ - взять документы и деньги. И все. Потом ты же эту папку с надписью Ресурс относишь в ОВИР. Т.е. понятно чья контора и кому откаты идут. Народу у них заказывает загранпаспорт очень много. Да еще по всей Украине. Все остальные турфирмы или типа те, которые берутся делать паспорт, все проходят через этот самый Ресурс, тока еще денег за услуги снимают дополнительно.
Так что считаю, что этот самый Ресурс самое то. Без геморроя особого, без записи в очередь, с минимальными в наших условиях потерями времени.

Kamysh
15-03-2007, 17:39
2 Light

http://www.res-doc.org.ua

Seamarine
16-03-2007, 14:32
ну я бы конечно хотела делать в государственном учреждении, а не в частной фирме.

prDr
16-03-2007, 17:40
ну я бы конечно хотела делать в государственном учреждении, а не в частной фирме.
2semarine
а ты фирма, в которой ты работаешь, делает загран паспорта для своих сотрудников, а она кстати частная :)

Leksi
19-03-2007, 16:26
Я загранпаспорт делала в ОВИРе на 23 августа.
Судя по описанию работы с Ресурсы Документ - головняка не намного больше :)
Время принятия документов по районам можно глянуть здесь (http://leksi.info/zhizn/harkov/vse-o-poluchenii-zagranpasporta/).

Bonch
21-03-2007, 17:37
16 марта отдал документы в Ресурсы, там же сразу сфотографировали. Очередь человек 6, дел минут на 30. Единственное - сходил заплатил в ОВИР через дорогу, остальное по месту. 484 грн - 15 рабочих дней.

телефон этого РЕСУРСа не подскажеш??
Попробуй - 751-80-66

Fullerene
29-03-2007, 08:52
Подскажите, плс. Я прописан в Дергачевском районе Харьковской области (живу перманентно в Харькове). КУДА мне НУЖНО идти за загранпаспортом? на 23 августа? или в Дергачи?

Fullerene
29-03-2007, 12:54
Вопрос решен. В Дергачи.

Fuaran
31-03-2007, 23:12
СТРОКИ ТА ЗАГАЛЬНА ВАРТІСТЬ
послуг при оформленні паспорта громадянина України для виїзду за кордон

Строк виконання, Загальна вартість (грн)
Робочі дні*
5 710,00
10 685,00
15 500,00
30 455,00

* Робочі дні - не враховуються: день подачі документів, субота-неділя, та святкові дні.
Документи оформлюються тільки для осіб, які мають реєстрацію (прописку) у М.ХАРКОВІ ТА ХАРКІВСЬКІЙ області!!!

Ціни включають повну оплату, за винятком банківських послуг.

Подорожало, что ли?...

Валерий
02-04-2007, 08:53
Срок старого загранпаспорта закончился вчера..Для оформления нового (имея на руках старый) есть какие то особенности? или в общем порядке?
И что то( в последнем посту ) не понял расценки?:D

Fuaran
03-04-2007, 00:43
Срок старого загранпаспорта закончился вчера..Для оформления нового (имея на руках старый) есть какие то особенности? или в общем порядке?
И что то( в последнем посту ) не понял расценки?:D

Это цифры с сайта ихнего...

Fullerene
03-05-2007, 21:15
Сколько сейчас делают загран, если через ОВИР? Уже месяц прошел. Пора наведываться или еще рано? Кто получал недавно, подскажите, плс

borisd
03-05-2007, 22:16
Минимум месяц, но обычно они в этот срок укладываются.

Fullerene
04-05-2007, 23:48
Спасибо. С понедельника надо начинать теребить их.

Ombra
05-05-2007, 18:19
получила свой строго через 2 месяца. (предупреждали, что делают от 1.5 до 2 месяцев)

Fullerene
05-05-2007, 22:10
получила свой строго через 2 месяца. (предупреждали, что делают от 1.5 до 2 месяцев)

Недавно получали?

sergeime
05-05-2007, 22:16
P.S. Кстати относительно транскрипций(см. п. 7), уж 10 лет как нибудь с таким написанием своего имени проживу, но следующий загран паспорт хотелось бы получить с правильным для МЕНЯ написанием моего имени. Никто не знает, какие документы для этого нужно подготовить?

А не пофиг ли как там имя написано? Ну реально, какая разница? :)

sergeime
05-05-2007, 22:20
Так что считаю, что этот самый Ресурс самое то. Без геморроя особого, без записи в очередь, с минимальными в наших условиях потерями времени.

+1.

mikeee
05-05-2007, 22:24
А не пофиг ли как там имя написано? Ну реально, какая разница?
пофиг - главное чтобы с правами совпадало - иначе за границей нельзя будет авто водить

sergeime
05-05-2007, 22:56
пофиг - главное чтобы с правами совпадало - иначе за границей нельзя будет авто водить

Это не имеет никакого значения, по крайней мере в Штатах. Там твой паспорт вообще внутри страны никого не интересует, только на границе он погранцам интересен. Брал машину напрокат, показал права, на кредитке имя и фамилия немного по-другому написаны, вопросов не было.

m@sik
14-05-2007, 10:57
Достаточно подробно всё описано - открыть (http://leksi.info/zhizn/harkov/vse-o-poluchenii-zagranpasporta/)

maricon
14-05-2007, 15:57
Спасибо m@sik действительно то что нужно!

Ombra
14-05-2007, 16:47
Недавно получали?
летом 2006-го (получила в августе).

ScLF
15-05-2007, 13:48
Достаточно подробно всё описано - открыть (http://leksi.info/zhizn/harkov/vse-o-poluchenii-zagranpasporta/)
да, Лекси молодец... очень помогла мне сэкономить время..
единственное, что я бы добавил, так это то, что желательно являться сразу с оплаченными квитанциями, а не отсидеть очередь, чтоб получить их, потом пойти оплатить и снова вернуться и сидеть в очереди по второму кругу.. я взял все 6 квитанций (образцы лежали прямо в корридоре на столе),пошёл сделал ксерокопии (теперь понял, что дурак.. надо было сделать лишних копий и выложить их тут... ну, извините..), вернул оригиналы на место, записался в очередь (под номером 23) и погнал в банк.. оплатил, вернулся.. как раз номер 20 готовился на вход :) .. постоял минут 20, зашёл всё отдал, заполнил пару заявлений, и.. в соседний кабинет на фотографирование... всё..
по поводу написания имени-фамилии...
захожу к Тёте-фотографу (реально - не то, что "тётя", а настоящая овца.. видно невооружённым взглядом при входе) говорю:
-А можно записать моё имя ВОТ ТАК?
Мыша вольяжно поднимает глазки:
-На каком основании?
-На том основании, что это МОЁ имя!
-*ответила что-то более-менее вежливое, но смысл был "не ебёт"*
Я, короче, спорить не стал... сел.. сфоткался... посмотрел потом как "система" перевела моё имя, сказал: "шо попало", испортил, неправильно подписавшись, ей пару бланков на прощанье (она такая смешная, когда злится), и - аривидерчи!

в общем - ничего страшного нет... приехал в 10:00, уехал в 13:00..
это при том, что первые мин. 40-50 просидел не у того (как оказалось позже) кабинета и где-то час потратил на поход в банк и обратно...

за всё про всё 240 гривен... считаю, что лишние 150 гривен "Ресурсам" платить не за что..

Fullerene
15-05-2007, 15:18
летом 2006-го (получила в августе).

Туго. :( Сдал все 3 апреля, а уже 15 мая - не готов. Похоже, поездка в июне накроется.
И обидно, что никак нельзя ускорить процесс. Знать бы, так постарался б сделать другими путями. А так и время убито, и дело не сделано. Так что имейте в виду, кто собирается...

З.Ы. Кто-нибудь знает, в каких случаях можно официально сократить срок оформления заграна? У меня, например, командировка по науке (по приглашению) срывается из-за этого - несерьезно? :)

ScLF
15-05-2007, 15:23
У меня, например, командировка по науке (по приглашению) срывается из-за этого - несерьезно? :)
так надо было принести письмо от начальства, когда сдавал документы, с просьбой ускорить в связи с коммандировкой... вроде бы даже доплачивать не нужно ничего..

Sturgis
15-05-2007, 15:42
ScLF, как долго делали пачпорт? :)

ScLF
15-05-2007, 15:50
ScLF, как долго делали пачпорт? :)
дык.. это сегодняшняя история... свежачок-с... :)
сказали - через 2-2,5 месяца будет...
попробую позвонить через месяц-полтора..

Sturgis
15-05-2007, 16:00
Ясно. :)

Fullerene
18-05-2007, 23:51
так надо было принести письмо от начальства, когда сдавал документы, с просьбой ускорить в связи с коммандировкой... вроде бы даже доплачивать не нужно ничего..

А прикол в том, что на тот момент еще не был решен этот вопрос. :) А теперь уже все - машина запущена.

xineo
21-05-2007, 21:39
народ хелп!!!!!!!! нужена, помощь!!!
как сделать загран без справки из военкомата, может кто знает???

ScLF
14-06-2007, 14:54
В Украине прекращена печать бланков загранпаспортов (http://utro.ua/news/2007/06/14/50327.shtml)
очень хорошо, блять...

Антон777
14-06-2007, 14:59
Полиграфический комбинат "Украина" 4 июня прекратил выпуск бланков загранпаспортов. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов.

По его словам, такая ситуация сложилась в результате правового вакуума, который заключается в том, что 22 мая президент Украины Виктор Ющенко своим указом отменил нормативно-правовую базу, которая регламентировала выпуск бланков загранпаспортов старого образца. В то же время Кабмин до сих пор не утвердил постановление, которое регулирует процедуру выпуска бланков загранпаспортов нового образца. Учитывая отсутствие законодательной базы, комбинат "Украина" был вынужден прекратить выпуск бланков загранпаспортов.

Напомним, в феврале 2007 г. Верховная Рада приняла закон о переходе на выпуск новой формы бланков загранпаспортов.

ScLF
14-06-2007, 15:12
шото ты максим с сылкой напартачил
я нечаянно

будем надеяться, что мой уже отпечатали...
этот пасечних уже просто за е бал..

ScLF
14-06-2007, 15:27
а ты шо тикать из страны собрался?
та хотя бы на недельку...

Orca
14-06-2007, 15:35
та хотя бы на недельку...

курьером что ли стал?

ScLF
14-06-2007, 15:46
курьером что ли стал?
почему стал?

Orca
14-06-2007, 15:58
почему стал?

ну сел...

ScLF
14-06-2007, 16:01
ну сел...
не нуди, а? :D

Orca
14-06-2007, 16:15
не нуди, а? :D

"девачка", это :боян

ScLF
14-06-2007, 16:36
"девачка", это :боян
ну я же, кажетсо, попросил..

Orca
14-06-2007, 17:15
ну я же, кажетсо, попросил..

:D:D:D

ScLF
14-06-2007, 17:23
:D:D:D
ты нудное криветко! :-)

Orca
14-06-2007, 17:24
ты нудное криветко!

а ты упертый омарчЕГ
харе тут оффтоп устраивать!
хоть бы шо-то по теме сказал :-)

ScLF
14-06-2007, 17:28
хоть бы шо-то по теме сказал
:-)

Orca
15-06-2007, 09:31
ёксель-моксель, Буш показывает фак Путину, а тот улыбается!!! :eek:

Sturgis
15-06-2007, 09:46
Плять, тут модеры есть? Потрите флуд!

ScLF
12-07-2007, 17:19
а кто знает, по каким дням и часам выдача для Дзерж. района?

Ami
12-07-2007, 21:38
В среду с 10 до 13.

YKCYC
14-07-2007, 12:08
Расскажу как получала моя девушка! год назад
Собрала все вышеперечисленные документы. Сказал чтобы она поехала к 8-00, приехала очередь чел 5 (уже записывались в список). Подошла ко входу, постучалась, открыл охранник, дала ему 5 или 10 грн. Он завел дал все документы, квитанции помог заполнить, пошла в кассу очередь 3 человека, в 10 открылся ОВИР, зашла проверили документы и квитанции, сложили в папку, отправили в районный кабинет, очереди не было,сфотографировалась,. "Получать через 2 месяца" . Освободилась в 10-30 утра.
Я получал зимой в декабре все оформил, в феврале забрал, хотя паспорт был готов в 10 числах января.

3ato-rado
17-07-2007, 21:53
РЕбят приветствую.А кто знает телефоны конторки которая занимается быстрым оформлением загранпаспортов.находится через дорогу от ОВИРА на ул.Рымарская 19? скажите плз

ScLF
18-07-2007, 13:40
прошло 2 месяца... паспорт не готов... Ющенко - мудак!

kIuGzOiRk
18-07-2007, 15:02
Янукович тоже мудак. Паспорт сделали через 1.5 месяца. Я доволен. Азаров молодец.

Orca
18-07-2007, 17:28

Янукович тоже мудак.

Пацаны, а нафига вы паспорт заказывали у Витьков? Они же этим не занимаются!!! :жую:

Polina N.
24-07-2007, 12:33
РЕбят приветствую.А кто знает телефоны конторки которая занимается быстрым оформлением загранпаспортов.находится через дорогу от ОВИРА на ул.Рымарская 19? скажите плз

http://www.res-doc.org.ua/

но он пока временно не работает. В Харькове будет работать с середины августа

ScLF
15-08-2007, 16:19
в общем - ничего страшного нет... приехал в 10:00, уехал в 13:00..
это при том, что первые мин. 40-50 просидел не у того (как оказалось позже) кабинета и где-то час потратил на поход в банк и обратно...

за всё про всё 240 гривен... считаю, что лишние 150 гривен "Ресурсам" платить не за что..
сегодня забрал паспорт... ровно 3 месяца получилось...

Евка
15-08-2007, 16:40
Подскажите пожалуйста, я выхожу замуж в сентябре, и после свадьбы собираемся поехать отдыхать за границу, паспорта уже сть, уже были в за границей, но как быть в этой ситуации, ведь фамилия у меня будет новая, - его! Поменять гражданский паспорт у меня на это есть месяц, я так считаю что и загран тоже должен быть в течении месяца действителен? Ведь как я могу получить новый загран, если еще старый гражданский? Может ктото сталкивался с подобным?

Антон777
15-08-2007, 16:42
Можно по старому

Евка
15-08-2007, 17:45
В совершенно любые страны? И это я так понимаю , в течении месяца?

laser
16-08-2007, 09:42
Подскажите пожалуйста, я выхожу замуж в сентябре, и после свадьбы собираемся поехать отдыхать за границу, паспорта уже сть, уже были в за границей, но как быть в этой ситуации, ведь фамилия у меня будет новая, - его! Поменять гражданский паспорт у меня на это есть месяц, я так считаю что и загран тоже должен быть в течении месяца действителен? Ведь как я могу получить новый загран, если еще старый гражданский? Может ктото сталкивался с подобным?
Будете ехать, не сообщайте что Вы состоите в браке, вот и вся хитрость.

Евка
16-08-2007, 12:56
Будете ехать, не сообщайте что Вы состоите в браке, вот и вся хитрость.

Так в паспорте ставят штамп о браке, и наверняка отметку "АНУЛИРОВАН" !
И еще в станы не "эконом" варианта (Турция, Египет), а например Кипр, там обязательно нужно свидетельство о браке.

HELLA
16-08-2007, 17:27
Так в паспорте ставят штамп о браке, и наверняка отметку "АНУЛИРОВАН" !
И еще в станы не "эконом" варианта (Турция, Египет), а например Кипр, там обязательно нужно свидетельство о браке.

Когда выезжаешь за границу, никто не требует твой гражданский паспорт,а только загран. Езжай смело :)

Margoshka
12-09-2007, 18:01
HELP!!!! PLEASE!!!

Такая вот ситуация: Муж сегодня отдал документы для загранпаспорта. Проблема в том, что загранпаспорт нужно сделать побыстрее (недели 2-3 максимум). Естесттвенно, вопрос о срочности послали решать к начальнику.
Муж мотивировал срочность - непредвиденной срочной командировкой. Но начальнику (вернее -це) эта причина показалась неубедительной, тогда муж спросил - нельзя ли этот вопрос решить как-то в идивидуальном порядке, и естественно, с материальной компенсацией потраченных усилий. На это тоже получил отказ.

Кто что может посоветовать как можно ускорить эту процедуру - буду очень благодарна за любые советы и предложения (можно в личку).

И вопрос номер 2 тем, кто уже оформлял проездные док-ты на детей старше 5 лет - нам сказали принести 4 фото 3Х4 и копию св-ва о рождении. Нужен ли для ребенка копия ид.кода? - нам ничего про это не сказали, ноя кажется, где то слышала, что надо

Boy Superstar!
13-09-2007, 12:21
Но начальнику (вернее -це) эта причина показалась неубедительной, тогда муж спросил - нельзя ли этот вопрос решить как-то в идивидуальном порядке, и естественно, с материальной компенсацией потраченных усилий. На это тоже получил отказ.
видимо неубедительно мотивировал-я 2 недели назад написал в заявлении то же самое(срочную загранкомандировку) и после недолгой но настойчивой с моей стороны реплики в защиту данной версии заявление было подписано в течении 5 минут

laser
13-09-2007, 12:32
Неправильно. Надо принести оф.письмо с места работы с указанием даты выезда в командировку и просьбой ускорить выдачу загранпаспорта.
На слово Вам никто не поверит, т.к. все рассказывают о срочной командировке ;)

Boy Superstar!
13-09-2007, 13:27
На слово Вам никто не поверит, т.к. все рассказывают о срочной командировке
мой пример доказывает обратное:)
да и вообще знающие люди говорили что если ты платишь 2ю госпошлину на срочный загран, то никого не должно ебать какие ты там причины указываешь, это заявление это просто формальность им для отчетности с каких хуев они взяли с тебя 2ю цену.

laser
13-09-2007, 13:38
Я привел пример легального ускорения получения паспорта БЕЗ накаких доплат. Сам так делал. Принес начальнику, меня направили с подписанным письмом к его заму, с замом спустились на 1 этаж, нашли мои доки (которые кстати лежали 2 недели без движения) и переложили на самый верх. Через неделю я получил готовый паспорт.
ЗЫ. Командировка и письмо были реальные и это всё происходило на Рымарской.

dinaM82
06-10-2007, 14:18
Приветик! Делала несколько дней назад загранпаспорт, и решила все подробно описать для того чтоб люди не мучались, а сразу шли подготовленные!
Дзержинский район обслуживается на Алексеевке, ул. Толбухина 103 (со стороны Клочковской); Приемные дни: Пн, Вт, Чт; с 10-13 15-17
Для того, чтоб процедура прошла быстрее зайдите до того как идти, в любую сберегательную кассу и спросите, где находятся образцы квитанций на загранпаспорт их должно быть две: 1) на сумму 170,00; 2)на сумму 20,40; + 3,00грн за услуги.
Теперь можно смело отправляться сдавать документы:
-паспорт 1,2,11 страница
-ид.код
-св-во о браке, разводе (касается тех людей которые меняли фамилии)
-св-во о рождении
-св-во о рождении ребенка (если хотите чтоб его вписали в паспорт)
-папка с завязками
-10 листов А4
-конверт с маркой
Не забудте сделать со всех документов ксерокопии, по моему паспорт и код должны быть даже по две.
Я пришла около 08:00 записалась в список очереди,и пошла гулять до 10:00. Сначала идешь в кабинет №105 в котором у тебя смотрят все документы и дают заявление, которое ты можешь заполнить прям в кабинете, стоит это 0,40 копеек (я так понимаю за копию). Потом кабинет № 106 в котором фотографируют (могут не сфотографировать, если будет белый верх) и забирают остальную часть документов. Говорят когда прийти забирать паспорт!!!! Вот и вся процедура! Легко и просто!

Flayer
09-10-2007, 14:53
Привет Дина!

А за сколько тебе обещали его сделать? (по времени)
И еще, если бы заплатить 240 гр, то за сколько тогда.

И еще, подскажите плиз кто знает, срочно сейчас в Харькове можно хоть где-нить оформить (пару недель).

И еще - странный вопрос. Как думаете, если прописка получена всего пару дней назад, не повлияет ли это на процедуру оформления?

Спасибо!

Boy Superstar!
10-10-2007, 10:34
И еще, если бы заплатить 240 гр, то за сколько тогда.
если заплатить 360 то в течении 10 рабочих дней
И еще, подскажите плиз кто знает, срочно сейчас в Харькове можно хоть где-нить оформить (пару недель).
на данный момент ОВИР и нигде более.
когда была получена прописка-до одного места

Руанна
10-10-2007, 12:30
год назад сделала загранку, но, как вспомню весь этот процесс и очереди, до сих пор глаз дергается:)) Получила в тот день, когда документы нужно было на визу подавать. Успела, но сколько нервов было потрачено...

Flayer
10-10-2007, 13:52
Спасибо Boy Superstar!!

Странно все это вообще - в Донецке, Киеве - все без проблем - вспомогательные конторы исправно работают, а у нас ....

У меня теперь дело за малым осталось - оформить харьковскую прописку. И верх безумия в том, что нужно найти это место в дзерджинском районе, так как у меня уже есть справка из военкомата этого района - дурдом -).

Nikolaus
15-10-2007, 14:07
Подскажите, кто в курсе:
- дни и время выдачи паспортов для киевского р-на.
- кто недавно получил паспорт обычным путем - когда сдавали доки? или долго ли задерживают кроме обещанных 2месяцев?

cjey
17-10-2007, 21:14
так какие документы точно нужны для ОВИРа на 23 августа? И что за список очереди? и что за справка из военкомата? это не приписное?

master_den
18-10-2007, 11:35
сдвал в мае получил в июле - четко 2 месяца, позвонили сказали - готово, я не пришел и они снова позвонили напомнили :)

Fluder
21-10-2007, 22:28
так какие документы точно нужны для ОВИРа на 23 августа? И что за список очереди? и что за справка из военкомата? это не приписное?

если в универе учишься и(ли) у тебя отсрочка берешь в универе справку о том что учишься, потом в военкомат и просишь справку для авира о том что ты не военно обязан пока, там знают, главный прикол что справка из института годна в военкомате если подписана в том же месяце в котором ты пришел в военкомат

если у тебя есть военный билет то никаких справок не нужно, просто его берешь

вот тоже думаю оформить загран, говорят это можно сделать в паспортном столе своего р-на из Московского кто то оформлялся? где он находиться? насколько быстрее там можно оформить всё и можно ли ещё оформляться на 23его августа?

Fuaran
22-10-2007, 01:41
оййй, товарищи, была я там в четверг - ужосеГ)))
очередь человек под шестьдесят для обитателей Ленинского р-на)))

список документов можно посмотреть туточки, там же все достаточно неплохо написано...
http://leksi.info/zhizn/harkov/vse-o-poluchenii-zagranpasporta/#more-7
но как оказалось, нужно два конвертеГа и на всяк пожарный сделать по две копии док-тов...думаю, это не напряжно...

желаю удачи, встретимся там:D

Booker
22-10-2007, 13:10
Какой же это ужас?:D Ну 60 человек, ерунда какая. Хотите, в качестве флуда расскажу, как это было в 90-е годы? Очередь надо было занимать в 4 УТРА! (А открывалась контора кажется в 8). Каждому выдавали бланк такой картонный. Т.е. не каждому, а первым десяти. Иногда, если кто-то пролетал, могло посчастливиться одиннадцатому-двенадцатому. Остальные - в другой раз (снова в 4 утра). Т.к. тогда ксероксов не было, то бланк надо было беречь как зеницу ока. В этом бланке надо было записать где родился-женился, про работу. Но фишка в том, что не дай Бог ошибиться. При мне мужика завернули за то, что печать в этом бланке у него на работе поставили не точно в то место, где надо, а чуть сместили. Другой написал "Россия", а надо было "Российская Федерация". Потом ещё надо было характеристику из института (где учишься) нести, а там начали задавать идиотские вопросы типа "А зачем тебе за границу, уж не остаться ли ты там хочешь? Мы подумаем." Потом таки дали. Это при том, что я не еврей (т. е в эмиграцию не собирался) и учился хорошо. Представляю, каким образом получали те, кто не на очень хорошем счету был. Вот так-то. А вы говорите про 60 человек.:D
Кстати, 2 месяца получения - срок очень ориентировочный. Я получал новый паспорт в мае, у меня заняло три месяца, на ребёнка ещё больше. Со мной рядом стояли люди, у которых и через четыре было не готово. Так что особо на 2 не рассчитывайте (по закону вообще положено в течение месяца, между прочим). Может, повезёт, а может и нет. Ссылка очень хорошая, всё действительно так. Это я к тому, что в ОВИРе есть стенд с документами, так вот там они не все написаны.

merefa.net
22-10-2007, 14:25
Подскажите как быть тем кто прописан не в Харькове, а например в Харьковском районе (предложения типа повешаться и застрелиться не принимаются :) ) куда обратиться, друг хочет себе загранпаспорт. Help!

Boy Superstar!
22-10-2007, 17:24
Подскажите как быть тем кто прописан не в Харькове, а например в Харьковском районе
областной ОВИР на ул. Рымараской

Torchini
23-10-2007, 10:38
а кто подскажет номер ОВИРа на 23 Августа

который 7-значный?

Boy Superstar!
23-10-2007, 14:57
попробуй 340-52-96

mary_k
03-11-2007, 15:04
У меня такой вопрос, обязательно ли человеку лично сдавать документы и получать паспорт? Можно сделать по доверенности или другим образом? Очень надо!!!!!

Boy Superstar!
04-11-2007, 01:03
У меня такой вопрос, обязательно ли человеку лично сдавать документы и получать паспорт?
скорее всего обязательно, ибо как минимум фотографируют на паспорт только на месте, т.е. у районного инспектора ОВИРа.

Ambassador
04-11-2007, 07:41
можно по доверенности

Garfield
12-11-2007, 22:59
можно по доверенности

А с фоткой че делать?

ЗЫ: Более мягкая формулировка - можно не по прописке?
(Мопед не мой, товарищу нужно, а я оказался ни бе... закон молчит, а практикой по данному вопросу не владею)

CHACTb
14-11-2007, 13:11
Девушка, давно поменявшая фамилию по выходу замуж не поменяла загранпаспорт. Сейчас у нее на руках 2 пурпурных книжицы на разные фамилии. какие ньюансы при переоформлении, или при выезде по старому паспорту?

Antony
17-11-2007, 14:50
бляяяяяя,пол года теме а вы всё не можете расчехлиться какие нужны документы ....

AVK1
06-12-2007, 15:28
так вобщем можно оформлять загран на рымарской или 23 августа если прописана в орджоникидзевском районе? помниться свой детский проезной документ получала на 23 августа.:)

Plux
07-12-2007, 17:41
ой, народ....
почитал я вас - ужаснулся..... неужели это действительно так происходит??? просто писец какой-то..... :eek::eek::eek:
а если я через неделю захочу куда-нибудь слетать (что частенько и делаю), как тогда быть?:rolleyes:

Dima_a1
08-12-2007, 17:02
Вот я постарался описать, как сам сдавал документ в городской ОВИР на 23 августа. Выложил скан нужных квитанций.
http://rezja.narod.ru/gp_ovir.html

toshik
21-12-2007, 00:31
о, нужная инфа, спасибо ...

Boy Superstar!
21-12-2007, 12:20
а если я через неделю захочу куда-нибудь слетать (что частенько и делаю), как тогда быть?
готовь сани летом как говорится!

MifREAL
22-12-2007, 17:30
Всем доброго времени суток.
У меня сложилась принеприятнейшая ситуация.
Надо срочно получить загранпаспорт дабы улететь в срочную-же командировку.

Возникли непредвиденные трудности с получением справки из военкомата (мне 22 года). Как оказалось, в военкомате я почему-то почти год как в розыске. И это при том, что живу по тому же адресу, который указан у них, повесток ко мне не приходило.

Итак, на руках есть следующие документы:
1) Справка из университета с гербовой печатью и подписью проректора о том, что я сейчас учусь на дневном на 5-м курсе.
2) Приписное с печатью ХВУ, в котором написано, что я прошёл полный курс по программе подготовки офицеров запаса

Военкомат отказывается выдать разрешение, мотивируя это тем, что я у них в розыске (всегда знал, что Коминтерновский военкомат - штука странная). На основании справки из университета снять меня из розыска и продлить отсрочку до присвоения звания в военкомате отказываются до следующего призыва (т.е. только в апреле). Да только в апреле у меня уже будет справка о том, что я ожидаю присвоение звания, и отсрочка мне и на не на.

Вот такая вот штука. Ни от чего не уклонялся, ни от кого не прятался - но не пускают. Вроде пишут в сети, что военкомат должен дать разрешение на основании справки из университета. Правда ли это? И может кто-то знает, как можно выйти из сложившейся ситуации? Подскажите хоть что-нибудь... Ну оооччень сильно надо паспорт получить...

AVK1
25-12-2007, 09:41
нифига себе обнаглели вкрай. я конешно в военкомате никогда не была но думаю надо договариваться с помощью денег чтоб подвинули срок расмотрения такой жалобы раньше чем в апреле. без денег тоже конешно можно наверно если там люди нормальные есть которые поймут проблему

Antony
25-12-2007, 10:12
полюбому нужна справка ,помоему какая то там ФОРМА №...,от военкома - в данной ситуации тебе просто надо катить и решать вопрос с военкомом - иначе - никак- никто даже за бабки тебе ничего делать не будет !!!!!

Antony
25-12-2007, 10:13
а паспорт быстрее чем за 10 дней сейчас тоже никто не сделает

AVK1
25-12-2007, 16:16
так сходи в турагенство может они без нее сделают, только дороже

Chalykushu
26-12-2007, 16:02

поправочка: 10 рабочих дней...не считая выходных и праздников:(

MifREAL
26-12-2007, 16:26

Я бы на Вашем месте не был таким категоричным...

Chalykushu
26-12-2007, 16:45
Я бы на Вашем месте не был таким категоричным...

можно и за три дня сделать,в случае, если выезд связан с необходимостью срочного лечения отъезжающего, отъездом лица, которое сопровождает тяжело больного или в связи с смертью родственника, который проживал за границей. Все эти обставили должны быть подтверждены соответствующими документами, выданными не позднее 15 суток со дня подачи заявления.

Досрочный срок предусматривает оформление паспортов до 10 рабочих дней и двойную ставку оплаты государственной пошлины 340 гривен. Человек в заявлении обосновывает причину необходимости срочного оформления паспорта

Antony
27-12-2007, 13:19
[QUOTE=MifREAL;2249529]Всем доброго времени суток.
У меня сложилась принеприятнейшая ситуация.
Надо срочно получить загранпаспорт дабы улететь в срочную-же командировку.

я ,собственно ,об этом случае говорил )))

omnibus
28-12-2007, 17:30
Идешь на прием к начальнику городского ОВИРа (сейчас называется чуть иначе) на ул. Рымарской. Объясняешь ситуацию (прошлым летом начальником (или замом?) была женщина). Если она дает команду, то в офисе Документ-Ресурс (через дорогу) тебе за 3 дня делают паспорт. Платить надо было действительно около 700-800 грн.

Fuaran
19-01-2008, 23:22
народ, хЭлп, хЭлп - назрел вопрос...
никто не помнит - для Ленинского р-на по каким дням забирать паспорта?
и со скольки до скольки?
а то вроде как уже должен быть готов, а когда забирать - не помню(

omnibus
20-01-2008, 10:53
Позвонить и спросить :)

Dreamlander
21-01-2008, 12:50
народ, хЭлп, хЭлп - назрел вопрос...
никто не помнит - для Ленинского р-на по каким дням забирать паспорта?
Пн 10-13. Вообще, они должны письмо прислать как готов будет

Qyuni
23-01-2008, 14:43
Был сегодня возле офиса Документ-Ресурс. Ихние соседи сказали что уже 3 месяца они не работают и на Гіршмана 4 замок.

Alex_T
23-01-2008, 15:14
Млять, зла не хватает :-(
Живу напротив городского ОВИРа на 23 Августа, поскольку живу в Джержинском районе, то оформлять загранпаспорт нужно на Толбухина, ладно, думаю, оплачу все по-местному и завтра поеду туда. Проблема - ни в городском ОВИРе, ни в близлежащем отделении банка нет реквизитов для оплаты госпошлины для Дзержинского (и пары других) районов. Звоню на Толбухина, спрашиваю, можно-ли у них уточнить реквизиты (это просто 1 номер расчетного счета, все остальное одинаково для всех районов), дамочка отвечает: "Конечно НЕТ! Приезжайте и сами смотрите!". Пиздец! Сорри, но млять, бюрократы реально заебывают! Ппц, специально туда тащиться только чтобы 1 цифру переписать...

Boy Superstar!
23-01-2008, 15:30
Был сегодня возле офиса Документ-Ресурс. Ихние соседи сказали что уже 3 месяца они не работают и на Гіршмана 4 замок.
похоже их таки распустили как и собирались...

omnibus
23-01-2008, 20:55
Млять, зла не хватает :-(
У меня данные позапрошлого года, поэтому не могу ручаться за достоверность::(
- квитанція про сплату державного мита (170 грн. ВДК у Дзерж. районі м. Харкова, код ЄДРПОУ ВДК 24134567 рахунок № 31110097600003)

Alex_T
23-01-2008, 23:37
У меня данные позапрошлого года, поэтому не могу ручаться за достоверность::(
- квитанція про сплату державного мита (170 грн. ВДК у Дзерж. районі м. Харкова, код ЄДРПОУ ВДК 24134567 рахунок № 31110097600003)

Данные верные. Сегодня там был. Но посещение сего заведения начисто отбило желание появляться там повторно - мало-того, что приехав (после звонка) оказался перед закрытой изнутри дверью, собирался уже уезжать, как оттуда вышел человек и я таки добрался до стола реквизитов. Но мое полное уныние вызвал лежавший на столе список из 84 (!!!) человек отметившихся 22 января... Я лучше заплачу денег в контору которая сделает паспорт за бОльшие деньги, но уверен, что за время потраченное обивая пороги ОВИРа я заработаю больше этой разницы. Сорри за сумбурное изложение, глаза слипаются ужо :)

omnibus
24-01-2008, 16:04
Форум Департаменту зв’язків з громадськістю МВС України
http://forum.mvsinfo.gov.ua/

Проблеми громадянства, міграції та реєстрації фізичних осіб
http://mvsinfo.gov.ua/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=news2_9

Среди тем:

регистрация для иностранцев без ПМЖ
посвідка на ПМЖ..
Получение загранпаспорта
сколько должно стоить оформ-е загранпаспорта
проездной документ ребенка
исправление в загранпаспорте
консульский учет выезжающим на ПМЖ
Сколько оформляют посвидку на ПМЖ
вид на жительство - последовательность действий

ostron
26-01-2008, 16:18
Подскажите пожалуйста, какие фирмы сейчас занимаются оформлением загранпаспортов. Сроки - не больше двух месяцев.

Интим (Визит в ОВИР) не предлагать:блев:

rukus
28-01-2008, 21:17
Не мене одного клюнуло :)
Хто знає - чи потрібна справка з інститута? чи можна без неї?

Peppy
29-01-2008, 18:59
Подавала неделю назад, справки из института в перечне документов не было

rukus
29-01-2008, 20:26
Подавала неделю назад, справки из института в перечне документов не было

а черги є?

Peppy
29-01-2008, 21:42
А как же. есть. с 7 утра занимали очередь

maximkaiskra
12-02-2008, 10:57
люди, там поменялись адреса офрмления по районам, т.е. если раньше жители всех районов могли делать на 23 августа (п о крайней мере, я так считал), то теперь разнесли эти вещи. Московский район делает на Гв. Широнинцев 25а.
Дни и часы приема: Пон.: 10-13, 14-17; Вт.:9-13; Ср.: 10-13, 14-17; Чт.: 9-13.

субота
12-02-2008, 14:58
Сдал документы примерно пару недель назад, (тогда еще все районы были на 23 Августа), очередь "занял" знакомый с Алексеевки по дороге на работу, в 8.20 утра (Киевский район, прием с 10.00) записал он меня уже 30!!!, попал только после обеда (два часа обедают гады с 13.00 до 15.00), оплачивал все платежи в ощадбанке (там рядом от овира), брал все квитанции, папку для бумаг, 10 листков плотной А4 бумаги (нафига она им до сих пор не пойму) в Аптеке (совсем рядом с овиром :)) на ксероксе, на фотографирование и прием документов ушло 4 минуты.
Знакомый сдает документы сейчас, так к тем 220грн. (помоему меньше, точно не помню) которые я платил пару недель назад, прибавилась еще какаято страховка 50 грн.
Что это за страховка?
Кто знает?

п.с. Для тех кто будет сдавать и занимать очередь сообщаю примерный расклад - за три часа приема (киевский район, с 10.00 до 13.00) принимают примерно 20-25 человек, за оставшиеся 2 часа приема (с 15.00 до 17.00) еще максимум столько же, т.е. если Вы в очереди после 40 человека, то сдать документы в этот день уже практически не получится и приходить стоит к половине пятого вечера. Наблюдения по двум дням !!!! посещения овира.

B&W
13-02-2008, 01:33
разрешите дать вам маленький совет: прежде чем туда идти проверьте наличие всех необходимых документов и правильность их заполнения. больно было смотреть, как отстоявших в очереди заворачивали потому-что была разница в написании ФИО в паспорте и ИНН (например - Анна/Ганна) или парень пытался на словах доказать, что военкомат не будет возражать против выезда за рубеж(хоть и была справка, что призыву не подлежит)

sbudnik
13-02-2008, 14:34
А где,сейчас,Фрунзенский район??

Александр 1-й
15-02-2008, 13:47
Господа, скажите пожалуйста, а есть ли СЕЙЧАС фирмы помогающие с оформлением загранов, а то наши где-то через год заканчиваются, хотел бы заранее взять новый. Предпочитаю заплатить больше, но не тусоваться в очередях. Для информации (если надо) - Коминтерновский р-н.

rukus
15-02-2008, 19:52
Хтось живе поруч з ОВІРОМ? ;)

CharlyX
19-02-2008, 13:25
Господа, скажите пожалуйста, а есть ли СЕЙЧАС фирмы помогающие с оформлением загранов, а то наши где-то через год заканчиваются, хотел бы заранее взять новый. Предпочитаю заплатить больше, но не тусоваться в очередях. Для информации (если надо) - Коминтерновский р-н.

Тоже интересует.

IceBerg
19-02-2008, 20:46
Фирм больше нет. Был "Ресурс-документ", но в августе его деятельность прекратилась.... Могу подсказать один вариант, который у меня прокатил.... Мне необходимо было разведать ситуацию с получением заграна по "ускоренной программе" для жены... На Рымарской (областной ОВИР) есть охранник - парень до 35-ти лет, невысокого роста, коротко стриженный, коренастый... Зайдя в ОВИР я к нему подошел, представился (по долгу службы я постоянно при параде и мог бы спугнуть человека), объяснил ситуацию, намекнул что если он поможет, то будет отблагодарен в разумных пределах (расценки Ресурс-документа), он внимательно выслушал и пообещал помочь... Что собственно и произошло спустя пару дней... Я принес документы жены, захватил с собой оную... Он зашел в кабинет где фотографируют, предварительно дал бумажку на которой была сумма официальной платы в кассу (до 200 грн. в сумме), я заплатил и нас вызвали на фотосессию... Через три недели с хвостиком мы получили паспорт.... Сумму его услуги не разглашаю ибо цена с осени изменилась, но поверьте, она стоит того, чтоб не стоять в этих очередях с 7.00 утра до 17.45 вечера что б только взять квитанцию на проплату....

Stylus
20-02-2008, 15:12
Для тех, кто не может длительное время получить загранпаспорт, открыли телефон доверия .В Госдепартаменте по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД Украины специально для тех, кто устал обивать пороги ОВИРОв, открыли телефон доверия - (044) 254-96-66. Причем звонить и рассказывать о своих «паспортных проблемах» можно ежедневно (кроме воскресенья) - с 9 до 18.00 (обед - с 13.00 до 14.00), а в субботу - с 9.00 до 14.00.

rukus
20-02-2008, 20:48
Куда в Харькове обращаться, чтобы оформить загранпаспорт. Пресс-служба управления МВД Украины в Харьковской области сообщила адреса, телефоны и время работы отделов гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц.

Отделение Киевского районе (Харьков, пер. Студенческий, 5/6, т.: 704-13-52) – пн., ср. С 9.00 до 17.00, чт. с 15.00 до 17.00

Отделение Московского района (Харьков, ул. Гв. Широнинцев, 25-А, т.: 62-01-02).

Отделение Дзержинского района (Харьков, ул. Толбухина, 103, т.: 336-81-90) – каждый день с 10.00 до 13.00, с 15.00 до 17.00 (кроме пт. и вс.)

Отделение Коминтерновского района (Харьков, ул. Колтуна, 36, т.: 52-10-69) обслуживает также жителей Ордоникидзевского района каждый день с 10.00 до 13.00, с 15.00 до 17.00 (кроме пт. и вс.)

Отделение Балаклейского района Харьковской области (Балаклея, ул. Октябрьская, 33, т.: 8-249-52-051) – вт. и чт. с 9.00 до 13.00, с 14.30 до 17.30, сб. с 9.00 до 13.00; для жителей Изюмского, Чугуевского районов области – пн., ср. с 9.00 до 13.00, с 14.30 до 17.30

Отделение Дергачевского района (Дергачи, ул. 1-го Мая, 10, т.: 8-263-311-53) обслуживает также жителей Золочевского районе – вт, ср., чт. с 9.30 до 13.00, с 15.00 до 18.00, сб. с 9.30 до 13.00

Отделение Лозовского района (Лозовая, ул. Орджоникидзе, 7, т.: 8-245-222-76) обслуживает жителей Первомайского, Барвенковского, Близнюковского и Красноградского районов – вт, ср., пт. с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00, сб. с 8.00 до 12.00.

Управление гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц в Харьковской области (Харьков, ул. Рымарская, 24, т.: 705-93-50) обслуживает другие районы Харьковской области каждый день (кроме вс.) с 10.00 до 17.00, пт. с 14.00 до 17.00, сб. с 9.00 до 13.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)

Отделение гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц в Харьковской области (Харьков, ул. 23 Августа, 13-А, т.: 340-54-96) обслуживает жителей Ленинского, Октябрьского, Червонозаводского районов Харькова каждый день (кроме вс.) с 10.00 до 17.00, пт. с 14.00 до 17.00, сб. с 9.00 до 13.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).
оскільки я зрозумів тепер можна прийти в будь-який день?

sbudnik
21-02-2008, 21:06
ну вот опять,где же,всё таки,Фрунзенский район??

sestra_inia
22-02-2008, 23:01
люди, там поменялись адреса офрмления по районам, т.е. если раньше жители всех районов могли делать на 23 августа (п о крайней мере, я так считал), то теперь разнесли эти вещи. Московский район делает на Гв. Широнинцев 25а.
Дни и часы приема: Пон.: 10-13, 14-17; Вт.:9-13; Ср.: 10-13, 14-17; Чт.: 9-13.

интересно,а очереди там как в овире????????с 6.00??????????:confused::confused::confused:

rukus
23-02-2008, 11:03
прийшов в 8-30 - п'ятий в черзі був - звільнився близько 11 -досить все швидко але паспорт не дали - бо відстрочка менше ніж на 6 місяців - чи можуть на такій підставі відмовляти?

Peppy
25-02-2008, 22:13
ну вот опять,где же,всё таки,Фрунзенский район??

ул. Ковтуна (район парка Артема), д. 36. Фрунзенский район принимают во вторник целый день и в четверг до 13.00

Boy Superstar!
25-02-2008, 23:06
бо відстрочка менше ніж на 6 місяців - чи можуть на такій підставі відмовляти?
почитай законы, но скорее всего да.
а еще лучше спроси у них на основании какой статьи какого закона они тебе отказывают.

sbudnik
26-02-2008, 09:41
ул. Ковтуна (район парка Артема), д. 36. Фрунзенский район принимают во вторник целый день и в четверг до 13.00
Большое спасибо

rukus
26-02-2008, 10:33
почитай законы, но скорее всего да.
а еще лучше спроси у них на основании какой статьи какого закона они тебе отказывают.

та ще раз стояти чергу щоб спитати це занадто

Boy Superstar!
26-02-2008, 11:00
та ще раз стояти чергу щоб спитати це занадто
ну тогда смотри пункт первый :)

rukus
26-02-2008, 20:24
ну тогда смотри пункт первый :)

може підкажете де дивитись - законів багато а я і гадки не маю...

Boy Superstar!
27-02-2008, 00:11
може підкажете де дивитись - законів багато а я і гадки не маю...
думаю в одном из двух:"О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" или "О всеобщей воинской обязанности граждан Украины" (кажется так) должно быть написано об этом случае.

rukus
01-03-2008, 10:43
Ось подивився:
Статья 6. Основания для временных ограничений в праве выезда граждан Украины за границу
...
7) он подлежит призыву на срочную военную службу — до решения вопроса об отсрочке от призыва;
...

Но тут немає строків - на момент подачі документів в мене була відстрочка - рррррр

Streamy
05-03-2008, 23:35
Довелось и мне испытать на себе прелести нашей бюрократии в ОВИРЕ Коминтерновского района (Харьков, ул. Ковтуна, 36). Для тех, кто будет в данном отделении в ближайшее время, думаю будет полезна моя информация. Схема у них следующая. По приезду нужно на первом этаже сразу оплатить все квитанции (кассиры из банка меркурий знает какие), обойдется это около 220 грн. Будут предлагать оплатит какую-то страховку 50грн - можно отказываться, ее сначало пытались навязывать, но реально это по желанию. Дальше с оплачеными квитанциями, 10ю листами чистой бумаги, 2 конвертами с марками по Украине, 2мя ксерокопиями паспорта, 1 ксерокопией свидетельства о рождении, 1 копией идентификационного кода, копией военника для парней до 25 лет включительно и копией свидетельства о браке для женщин (если меняла фамилию) нужно сразу попасть на второй этаж, в комнату 30(сразу с лестницы упретесь в нее). Там сидит бабулька, которая проверит все ваши бумаги и там же пишутся заявления. Дальше идете в комнату 23, где сдаете все документы и там же вас фотографируют. Затем через 2 месяца паспорт можно забрать на 23 августа. Это все конечно в идиале. Я приехал 4марта в 6-00 утра и записался в очередь в 23 кабинет уже 16!!!! реально за день они обслуживают человек 30-35!!! т.е. чем ближе к лету - тем больше ажиотаж и больше очереди... очередей нет в ноябре и декабре... т.е . в идиале можно все сделать за один день, тому, кто ценит свое время. Нужно пораньше приехать и записаться в две очереди (в 30 и 23кабинет) и постараться вчисле первых попасть в кассу банка Меркурия. Здесь все оплатить, подняться в 30 кабинет, где вы заняли уже очередь ,а от туда в 23. Единственное контактируйте с людми в очереди и берегите список, как зеница око :) Обслуживают также жителей Ордоникидзевского района. Прием людей из двух районов происходит в понедельник, вторник и среду с 10.00 до 13.00, с 15.00 до 17.00. Удачи в этом нелегком деле.

omnibus
07-03-2008, 19:56
Загранпаспорта будут выдавать ежедневно

Министр внутренних дел Юрий Луценко подписал распоряжение, которым, в частности, предусмотрено ввести ежедневный прием граждан в подразделениях гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц на протяжении всей рабочего недели по оформлению и выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Такое решение принято в связи с многочисленными жалобами граждан, критическими публикациями в средствах массовой информации относительно неудобств, имеющих место в паспортных подразделениях органов внутренних дел при выдаче загранпаспортов.
http://www.podrobnosti.ua/society/2008/03/07/503192.html

Александр 1-й
07-03-2008, 23:57
Ну что же, хочется надеяться. Пол-года всяко до необходимости смены заграна у меня еще есть.

laser
08-03-2008, 10:29
Саш, судя по новой аватарке, ты уже прописался в Египте? :)

Александр 1-й
08-03-2008, 12:48
Угу, знаешь, как в том анекдоте - не знаю, как это называется, но это хобби на всю жизнь.:ржачь::пиво:

Gwynn
11-03-2008, 07:07
Загранпаспорта будут выдавать ежедневно

Министр внутренних дел Юрий Луценко подписал распоряжение, которым, в частности, предусмотрено ввести ежедневный прием граждан в подразделениях гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц на протяжении всей рабочего недели по оформлению и выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Такое решение принято в связи с многочисленными жалобами граждан, критическими публикациями в средствах массовой информации относительно неудобств, имеющих место в паспортных подразделениях органов внутренних дел при выдаче загранпаспортов.
http://www.podrobnosti.ua/society/2008/03/07/503192.html
Ну и как, уже выполняется это распоряжение ? Или бедные гос.работники все также перерабатывают по 3 часа в день ?
Работа в гос. органах, где выдают каки-либо доки мне напоминает бородатый анекдот:
Начальник собирает сотрудников в понедельник на планерку
- Сегодня понедельник, сами понимаете трудный день, сегодня надо отходить от выходных особо не напрягаться, во вторник как обычно надо начинать раскачиваться для работы, вот в среду нужно хорошенько поработать, четверг - это уже почти пятница, а пятница - это пятница короткий день и все такое... Есть у кого вопросы?
- До каких пор будет продолжаться эта ху%№я со средой??!!

Спартанец
14-03-2008, 16:09
гыгы ))))))))

Так кто-нить знает стали ли принимать ежедневно?

Manch Natalia
14-03-2008, 17:38
Оформляла загранпаспорт в Московском районе (Широнинцев 25-а, понед. 10-13, вторн. 10-13 и 15-17, среда 10-13 и 15-17, четв. 14-17, комната 11). Очередь заняла в 8 часов утра, была 14-ая. Все документы сдала в 11-45. Все это стоит 220грн. Паспорт будет готов через 2 месяца.
Рядом отделение банка Аваль (за услуги берут 13 грн.). До сберкасы идти минут 15.
Чтобы вклеить фототографию ребенка в паспорт родителей необходимо: свидетельство о рождении ребенка + копия, 2 фото 3х4. Мы ребенка записали в паспорта обоих родителей.
Конверты, бумага, папка необязательны. Если принесете. то возьмут. Бланк на страховку в 50 грн. дали, но никто страховку не оплачивает. Фотографируют в том же кабинете. где принимают документы.

tmarinai
18-03-2008, 14:20
А кто-нибудь делал паспорт для ребенка? Что необходимо для этого? Поделитесь,пожалуйста,опытом.

AVK1
20-03-2008, 12:17
жду свой загран.сдала документы 31 января, еще без страховки в 50грн.хотя хотели народ заставить платить ее.сходили к начальнику-посмотрели приказ, а там с 1 февраля обязательная страховка должна оплачиваться.оформляла в комминтерновском овире.сдала за 1 день все документы, но очередь мне держала мама с 8 утра,а записали ее знакомые пришедьшие к 7.только из-за этого и попали в 2 кабинета за один день. не подскажете когда готов будет?

Peppy
20-03-2008, 17:18
не подскажете когда готов будет?

Там объявление висело, что забирать через два месяца на ул. 23 Августа

AVK1
21-03-2008, 11:24
спасибо.раскажите пожалуйста, кто забирал уже, как это происходит?

Marcus
26-03-2008, 21:02
кто-нибудь знает где сейчас принимают документы Дзержинского района??на ул.Толбухина 103(в Дзержинском ОВИРЕ) или на ул.23-го Августа 13А??

Alex_T
27-03-2008, 00:21
кто-нибудь знает где сейчас принимают документы Дзержинского района??на ул.Толбухина 103(в Дзержинском ОВИРЕ) или на ул.23-го Августа 13А??

Месяц назад принимали на Толбухина...

Marcus
28-03-2008, 14:44
а сейчас уже принимают на 23 августа...

кто-нибудь знает приемные дни для сдачи документов Дзержинского района в ОВИР на 23 августа?...напишите плиз

Спартанец
29-03-2008, 21:20
Не пойму, Октябрьский район принимают на 23 августа или в другом месте? Кто в курсе?

vikt777
31-03-2008, 15:28
Имеется такой текст

Отделение гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц в Харьковской области (Харьков, ул. 23 Августа, 13-А, т.: 340-54-96) обслуживает жителей Ленинского, Октябрьского, Червонозаводского районов Харькова каждый день (кроме вс.) с 10.00 до 17.00, пт. с 14.00 до 17.00, сб. с 9.00 до 13.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

тел 340-54-96 неверный нужно набирать 340-52-96

Убедительная просьба звоните на правильный номер даже если там и неберут трубку.

Ami
31-03-2008, 16:09
спасибо.раскажите пожалуйста, кто забирал уже, как это происходит?
Узнаешь дни и часы выдачи для своего района. Приезжаешь, занимаешь очередь. С собой обязательно паспорт. Ждешь на улице. Раз в полчаса выходит сотрудница ОВИРа и забирает пачку паспортов. Потом выходит она же и объявляет, чьих загранпаспортов еще нет. Остальных по одному зазывают внутрь. Там тебе выдают паспорт. Ну и расписываешься о его получении. У меня на получение ушло почти 2 часа :(

BaliZZa
31-03-2008, 22:20
Сегодня сдавала документы на загран в ОВИР на ул.23 августа 13А (там сейчас вроде все районы принимают).Так как я прописана в наиболее <проблемном> -Дзержинском районе...то очередь ествественно я решила занять с утреца пораньше,ожидая увидеть большое количество желающих попасть в кабинет№5,который собственно и занимается рассмотрением документов этого района(в том числе их сдача и фотография там же).В очереди,к моему приятному удивлению,я успела оказаться первой,записать пару тройку людей пришедших после меня в заветный список,а также до открытия овира(10.00) успеть купить на ксероксе в помещении близнаходящейся аптеки все бланки на квитанции об оплате...и оплатить конечно же все их в банке.В 10 часов я уже сдавала документы инспектору,отдала квитанции и все необходимое,сфотографировали там же.В 10.15 я была уже свободна).Забирать через 2.5 месяца.Вроде ничего и сложного нет)))
Еще хочу сказать,что ни в коем случае не стоит соглашаться оплачивать всякого рода страховки(сейчас страховка стоит около 75 грвн.),даже если инспектор будет настаивать на этом.Вы имеете полное право отказаться от них!..

По поводу приемных дней Дзержинского района хочу сказать...что прием данного района осуществляется сейчас исключительно в ОВИРе на ул.23 августа 13А,с понедельника по четверг(с 10.00 до 13.00 и 15.00 до 17.00),в остальные дни ехать не стоит))
Оплачивать нужно всего лишь 3 квитанции,на общую сумму чуть больше 200 гривен.
Просят также принести с собой картонную папку с завязками,10 листов А4 и 2 конверта с марками Украины(но это уже по личной прихоти работников ОВИРа,поэтому раз на раз не приходится)
И не поленитесь проснуться пораньше и приехать записаться в очередь,в итоге вы успеете все быстро сделать до обеда без лишних на то усилий;)Удачи)

Miledy
01-04-2008, 13:18
а страховка 75 грн????Сдавала документы 25 марта всем в обязательном порядке заплатить, иначе паспорт делать небудут....

sergeime
01-04-2008, 16:02
а страховка 75 грн????Сдавала документы 25 марта всем в обязательном порядке заплатить, иначе паспорт делать небудут....

Тебя обманули. Нафиг тебе страховка если ты может через год поедешь за границу? Я в свое время сказал что у меня страховка входит в цену путевки и ничего я платить не буду, и этот платеж не входит в список обязательных.

Геката
01-04-2008, 18:22
Извиняюсь за скорее всего повторный вопрос.
1. Где прием по Фрунзенскому ОВИРу? Адрес, телефон и время приема, пожалуйста.
2. Какие документы нужны для изготовления проездного документа для ребенка?

Геката
01-04-2008, 19:17
И еще вопрос;
Куда подаются документы для получения проездного документа для ребенка - в ОВИР или в паспортный стол

Maralek
02-04-2008, 10:29
Кто знает имеет ли смысл идти в обеденные приемные часы на гв.Широнинцев 25-а или лучше с утра? Когда меньше народу?

ryzh
02-04-2008, 13:39
BaliZZa, не подскажете - "с утреца пораньше" это во сколько?

Fluder
02-04-2008, 14:23
Кто знает имеет ли смысл идти в обеденные приемные часы на гв.Широнинцев 25-а или лучше с утра? Когда меньше народу?
меня тоже интересует этот вопрос

BaliZZa
02-04-2008, 19:38
BaliZZa, не подскажете - "с утреца пораньше" это во сколько?

Желательно часов в 6 стабильно быть там...желающие поучаствовать во всем этом действии подтягиваются быстро)))

BaliZZa
02-04-2008, 19:54

Это они так говорят...но на самом деле она действительно не нужна..Оплаченная страховка для них-очередной способ наживы:rolleyes:

ergebenheit
04-04-2008, 03:03
Ой,а я сегодня сдавала документы на ул. Студенческой,там Киевский район.
Ну в общем сейчас там народуууууу....Получилось сдать документы только сегодня,хотя и вчера ходила...пришла около 9 (а приём с 10 начинаеться) и была я в списке....39й!!! До 11 часиков в списке оказалось под 60 человек!!! Но стояло реально в коридоре человек 8...ну и больше людей не приходило...я на радостях думаю, что пройду...но к начало первого (у них перерыв с 13.00) народу подвалило очень так нормальненько. Оценив ситуацию и просчитав свои шансы я уехала ни с чем домой!
Зато сегодня утром ,около 7 утра отправила папу записать меня в список)))))
И оказалась я 2й)))) Пришла туда на 2 часа, за 10 минут сфоткали меня,подписала там бумажки и все...через 2,5 месяца забирать!!!!
Так что, едьте утром, записывайтесь,а потом приезжайте в часы приема и все!!!! Потому что так,нереально!!!! Сейчас,под лето,народу ОГО-ГО!!!!

Fuaran
04-04-2008, 12:11
а у мну другая трабла - сдавала док-ты на 23августа, сделать должны былив конце декабря, но я никак не могу забрать загранку...
щаЗ прошло уже три месяца - никто не знает, они штрафов/москопромывок и прочего не устроят по этому поводу?:(

Геката
15-04-2008, 19:18
Сегодня побывала в ОВИРе на 23 Августа д. 13А. Вот полученная информация.
Время приема кабинетов где сдают документы для дальнейшего получения паспорта (там же и вклейка фото детей в паспорт родителей, если вклейка одновременно с изготовлением нового родительского паспорта)
Фрунзенский, Октябрьский районы
Вторник 10-13, 15-17
Четверг 10-13, 15-17
Ленинский район
Вторник 10-13, 15-17
Четверг 10-13, 15-17
Червонозаводский район
Вторник 10-13, 15-17
Четверг 10-13, 15-17
С собой необходимо иметь:
1. Паспорт оригинал;
2. Идентификационный код оригинал, причем проверьте заранее правильность и совпадение написания ФИО в украинском варианте в паспорте и ид. коде.
3. Ксерокопия паспорта стр 1-2,3-4 и 11(прописка), если менялась фотография то добавить ксерокопии страничек с новой фотографией это 4-5 страницы;
4. Ксерокопия свидетельства о рождении;
5. Ксерокопия идентификационного кода;
6. Если менялась фамилия, имя или отчество - документы об изменении данных и их ксерокопия.
Все ксерокопии в 2-х экземплярах и можно их сделать в аптеке по соседству.;
7. 10 листов формата А4;
8. 2 почтовых конверта с марками по Украине;
9. 2 папки для бумаг с завязками бумажные;
Фотографироваться не надо, в ОВИРе Вас сфоткают на цифровик прямо в приёмном кабинете
Все квитанции на оплату услуг и бланк заявления в ОВИР продаются в аптеке слева от ОВИРа, весь пакет квитанций стоит там 1, 60 грн; аптека работает с 9-00 так же надо занимать очередь (квитанции необходимо оплатить до посещения регистратора, не далеко есть филиал Сбербанка адрес ул. 23 Августа д. 9).
Образцы заполнения квитанций есть в Сбербанке, а заявления в ОВИРе, реквизиты на стенде у входа в ОВИР. Но те, что смогла, переписала и выкладываю, но это данные на 15 апреля 2008 года.(ведь позже могут счета и поменяться;
Если хотите вписать в паспорт ребенка - 2 фото ребенка (извините, точно не знаю размер, просто фотографировались - сказала, что на вклейку в загранпаспорт, мне и сделали), свидетельство о рождении и его ксерокопии (лучше 2 шт)
Приезжать надо или очень рано утром - 5-6-7 часов утра, приедете позже - в этот день точно не попадете.
Принимают 1 человека за 10 минут, то есть в среднем 6 человек в час, за день реально 30, максимум 35 человек. Те, кто приехали в 8 утра - в списке были 40-е и естественно уже не попали на прием.
Я приехала в 16 часов, в беседке возле входа организовали список на четверг, и я записалась в него, так что в четверг, надеюсь, попаду.

Геката
15-04-2008, 19:50
Необходимые квитанции, на мой взгляд, можно оплатить и заранее в любой сберкассе города.
Бланк квитанции обычный. Я думаю, в Сберкассах точно есть.
Вот необходимые реквизиты.
1. Послуги ОВІР сума 10 грн 28 коп
Отримувач - ГУМВСУ в України в Харк. обл.
Рахунок - 35220003000033
Код ОКПО( в квитанции ЗКПО) - 08592313
Банк отримувача - ГУДК в Хар.обл
МФО - 851011
Призначення платежу - послуги ВГІРФО

Послуги УОІ , сума 26 грн 20 коп.
Рахунок - 35220003000033
МФО - 851011
Призначення платежу - послуги УОІ

Держмито, сума 170 грн
Держмито Фрунзенського р-ну
Сума 170 грн
Отримувач УДК у Фрунзенському р-ні м. Харкова
Рахунок 31111097700010
Код ОКПО 24134610
Банк отримувача ГУДК в Харк.обл.
МФО 851011
Призначення платежу Держмито

Держмито Київського р-ну
Сума 170 грн.
Отримувач УДК у Київському р-ні м. Харкова
Рахунок 31116097700004
Код ОКПО 24134573
МФО 851011

Держмито Ленінського р-ну
Сума 170 грн.
Отримувач УДК у Денінському р-ні м. Харкова
Рахунок 31114097700006
Код ОКПО 24134120
МФО 851011

Держмито Жовтневого р-ну
Сума 170 грн
Отримувач УДК у Жовтневому р-ні м. Харкова
Рахунок 31112097700008
Код ОКПО 24134113
МФО 851011

Держмито Дзержинського р-ну
Сума 170 грн.
Отримувач УДК у Дзержинському р-ні м. Харкова
Рахунок 31117097700003
Код ОКПО 24134567
МФО 851011

Платежі, призначені при оформлені закордонного паспорта, на зміну втраченого. 62 грн 40 коп.(короче - потеряли паспорт - доплачиваете еще єту сумму)
Сума 62 грн 40 коп.
Отримувач ГУМВСУ в Харк.обл
Рахунок 35220003000033
Код ОКПО 08592313
МФО 851011
Призначення платежу послуги ВГІРФО

Если вносите данные о ребенке в паспорт - надо оплатить еще две квитанции.
Первая - на сумму 14 грн 95 коп.
Отримувач ГУМВСУ в Харк.обл
Рахунок 35220003000033
Код ОКПО 08592313
МФО 851011
Призначення платежу послуги ВГІРФО

Вторая - держмито у сумі 17 грн.00 коп. - оплачивать на реквизиты района по месту регистрации ребенка. Эти реквизиты должны быть в сберкассе - спросите. Но эти платежи при внесении в паспорт ребенка, которому не исполнилось 14 лет.
Если ребенку исполнилось 14 лет - тогда оплачивается одна квитанция на сумму 26 грн 20 коп
Рахунок - 35220003000033
МФО - 851011
Призначення платежу - послуги УОІ

Геката
15-04-2008, 20:10
Выдача паспортов и проездных документов ребенка:
Фрунзенский район |
Ленинский район | Понедельник 10-13
Октябрьский район |

Червонозаводский район | Понедельник
Московский район | 14 - 17

Дзержинский район | Среда
Орджоникидзевский район | 10 - 13

Киевский район | Среда
Коминтерновский район | 14 - 17

Геката
15-04-2008, 20:33
Продолжаем подачу информации.
Для оформления проездного документа ребенка документы подаются по месту регистрации в районный паспортный стол - и только туда, специально спросила.
Необходимые документы:
1. Свидетельство о рождении ребенка
2. Паспорт ребенка, если исполнилось 16 лет
3. 2 фотографии на проездной - фотографы знают, какого размера.
4. Паспорт одного из родителей (как правило - с которым ребенок зарегистрирован по одному адресу)
5. На все документы - ксерокопии по 2 шт.
6. Заявление от обоих родителей, заверенное нотариально.
Приблизительный текст:
"Ми, батьки: батько - ФІО, мати - ФІО, просимо видати проїздний документ для виїзду за кордон нашій неповонолітній доньці, ФІО, дата народжнення , місце народження, місце проживанні : адреса, місце навчання - указать школу.
Сповіщаємо, що підстав, які відповідно до ст. 6 Закону України "Про порядок виїзду з України і в"їзду в Україну громадян України" обмежують право ФІО дитини на виїзд за кордон немає.
Проти ії виїзду та подальших самостійних виїздів за кордон не заперечуємо."

Время работы и приема в паспортных столах города по вопросам изготовления проездных документов:
Дзержинский район ул. Толбухина д. 103
Вторник, Четверг 10-13, 15-17
Киевский район ул. Студенческая д. 5/6
Коминтерновский район ул. Ковтуна д. 36
Вторник, 10-13, 15-17
Четверг 10-13
Ленинский район ул. Малиновского д.5
Московский район ул. Гв. Широнинцев д. 25А
Октябрьский район Комсомольское шоссе д. 67
Орджоникидзевский район ул. Ковтуна д. 36
Вторник, 10-13, 15-17
Четверг 15-17
Фрунзенский район ул. Хар. Дивизий д. 17
Червонозаводский район Красношкольная наб.д. 14

Геката
15-04-2008, 20:34
И еще нюанс - эту информацию получила от нотариуса. Чтобы не было проблем при пересечении границы с ребенком, делайте заявление-согласие на вывоз ребенка от второго родителя только у ГОСУДАРСТВЕННЫХ НОТАРИУСОВ. Деньги те же, просто поговаривают, что могут от частного нотариуса не принять такое заявление, особенно при получении шенгенской визы и поездке в страны Шенгена.

Вот и вся имеющаяся у меня информация. Удачи Вам всем.

turbinaz
15-04-2008, 23:50
вот умница!

london12
16-04-2008, 00:49
Я хоть и не совсем по сабжу, но близко. В том же овире есть 3 кабинет, где продляют срок пребывания на территории Украины. Совсем недавно ввели обязательную страховку и если её не оплатить, якобы бумажку о продлении не дадут. Сумма к оплате составляет 173 гривни. Место назначения платежа: ЗАО "Акционерная страховая компания "ИнтерТрансПолис".

Насколько я выяснил, подобное было пару лет назад. Но странно то, что сами женщины, что там работают, говоря пр страховку, отводили глаза как то страно <_> просто возникло чувство, что меня пытаются наколоть. Документы они все взяли, но сделали приписку, что оплачу страховку позже. Главное после оплаты оной в банке придти в соседний 2 кабинет, получить бумажку, что оплочено и тогда идти в 3 кабинет.

Если кто знает, пожалуйста, отпишитесь, в чём затык и стоит ли ваще платить?..

ЗЫ: добрые девушки взяли за ксерокс на их принтере нескольких недостающих бумаг, что были при первом продлении, и которые я забыл при повторном, 1 гр ^_^ на порошок им начальство денег,как они сказали, не выделяет)))

Геката
16-04-2008, 09:04
При сдаче документов на новый загранпаспорт тоже выдают квитанцию на страховку в сумме 75 грн, но если сказать, чтот в этом году не собираетесь выезжать за рубеж, то платить ее не нужно. А дальше - кто будет проверять, когда поедете. Все равно при приобретении путевки платится страховка. Зачем платить дважды.

elenka6
16-04-2008, 11:10
Спасибо большое за информацию!
А проездной документ на ребёнка нужно с какого возраста делать?
Или не важно, в смысле :есть ребёнок - нужен документ?

И ещё - может кто подскажет координаты нотариуса Киевского района... пожалуйста

Геката
16-04-2008, 12:21
Проездной документ ребенку делают в двух случаях - если ребенок выезжает за границу один, без родителей, ну, например, в сопровождении учителя или тренера, а также для детей с 14 лет лучше делать проездной, потому что в Европу по Шенгену не выпустят, если просто вписан в паспорт. Моей дочери 14 лет и я буду и проездной делать, и вписывать ее в паспорт свой. Дело в том, что в Египет, Турцию и подобные страны достаточно вклеить фото и вписать детеныша в паспорт, а вот на Европу буду использовать проездной.
Проездной действует 3 года или до достижения ребенком 18 лет
Вот выдержка из Закона Украины О порядке выезда из Украины и въезда в
Украину граждан Украины
Оформление проездного документа ребенка проводится на
основании нотариально засвидетельстованного ходатайства родителей
или законных представителей родителей или детей в случае
необходимости самостоятельного выезда несовершеннолетнего за
границу. В ходатайстве указываются сведения о ребенке, а также об
отсутствии обстоятельств, ограничивающих в соответствии с
настоящим Законом право на выезд за границу (лишь для детей в
возрасте от 14 до 18 лет).
При отсутствии согласия одного из родителей выезд
несовершеннолетнего гражданина Украины за границу может быть
разрешен на основании решения суда.
Гражданам Украины, постоянно проживающие в Украине, проездной
документ на ребенка выдается органами внутренних дел по месту
жительства, а тем, которые проживают за границей,-
дипломатическими или консульскими учреждениями Украины.
Проездной документ на ребенка оформляется на срок три года
или до достижения им 18-летнего возраста.
Выезд из Украины на постоянное жительство детей в возрасте от
14 до 18 лет может быть осуществлен лишь с их согласия,
оформленным письменно и нотариально засвидетельстованным.
За выдачу проездного документа на ребенка государственная
пошлина и консульский сбор не взимаются.

elenka6
16-04-2008, 15:26
Спасибо. А процедура вписывания в паспор такая же, как и на проездной? Тоже нужно заявление от обоих родителей?

Геката
16-04-2008, 15:57
Нет, заявление не нужно. А необходимые документы я указала выше. Только если вы будете вписывать ребенка в уже существующий паспорт - это делают через районный паспортный стол. Адреса районных паспортных столов тоже есть выше. Да, и фотографии разные - для проездного и для вклейки. Фотографы знают, какие.

elenka6
16-04-2008, 16:46

Olezka
25-04-2008, 15:45
народ ... раньше была контора ресурс документ .. а сейчас и сайта его даже нет.. как можно без посещения овиров и тд оформить пасорт .. нет времени стоять в очереди и тд.

Lenchen
29-04-2008, 16:12
Подскажите сайт Авира, или, возможно, кто сталкивался, какие документы необходимы, чтобы сделать Вызов или приглашение от фирмы В Африку и Чехию

B&W
30-04-2008, 00:09
Подскажите сайт Авира, или, возможно, кто сталкивался, какие документы необходимы, чтобы сделать Вызов или приглашение от фирмы В Африку и Чехию

если слово ОВИР написать без ошибок, то гугл поможет найти адрес харьковского ОВИРа http://www.vgirfo.kharkov.ua/, :) но Вам, скорее всего, нужны адреса консульств тех стран с которыми сотрудничаете.

B&W
30-04-2008, 00:20
народ ... раньше была контора ресурс документ .. а сейчас и сайта его даже нет.. как можно без посещения овиров и тд оформить пасорт .. нет времени стоять в очереди и тд.

На Рымарской, в 2-х метрах от входа в областной ОВИР висело объявление «Консультации по оформлению з/п», я думаю, такие объявления есть и в газетах. Но идти туда, хоть на пол часа, все равно придется, фотографируются только в овирах. «помощники» только заполнят все документы, заплатят, что нужно, в кассу и без очереди проведут на фотографирование, получать тоже нужно самому. (у меня получение заняло времени в 3 раза больше, чем оформление)

Pablito
30-04-2008, 10:12
Народ, можете обновить инфу по исчерпывающему списку документов, с которыми надо идти в ОВИР заказывать загранпаспорт?

Surzh
30-04-2008, 10:24
паспорт(+2 копии страниц 1,2,прописка), свидетельство о рождении(+копия), справка из военкомата(для военнообязанных лиц), справки об уплате денюжки(госпошлина, услуги ОВИРА, услуги ментовки по предоставлению справки о несудимости,+медстраховка). Вроде ничего не забыл. А на всяк случай купи 2 конверта и 10 листов бумаги.

Насчет медстраховки: вроде как необязательна, но есть люди с которых требовали. Лично я её ещё до похода в ОВИР проплатил. Мне не нужна была эта вся волокита с разборками.

Насчет бланков для проплаты. Их можно взять возле ОВИРа на 23его августа. Там рядом есть Аптека. В ней есть ксерокс, где тебе выдадут полный пакет :). Там же можно купить конверты и бумагу.

О том куда ползти со всем этим добром: на 23его августа висит стенд со всеми адресами и редиректами ОВИРа :) Там же и расписание работы ОВИРа.

Если ты с Октябрьского и Фрунзенского района, то приезжай в ОВИР занимать очередь где-то этак в 5-6 часов утра... примерно к 16-00 попадешь к инспектору.

Pablito
30-04-2008, 13:46
Кошмар.
Спасибо за инфу!
Я с Московского.

Surzh
30-04-2008, 16:20
Пжалуйста... сам несколько месяцев назад со всем этим возился...

Surzh
30-04-2008, 16:24
Дам тебе совет: вместо простаивания в очереди в Ощадбанк проще проплатит в любом другом банке(слава богу их нынче как го..на). Переплатишь 5 грн за каждую квитанцию... но за то без очереди(или с совсем маленькой очередью) и с не расшатанными нервами :) А сэкономленные сигареты можно выкурить в более приятном месте :)

Правда
03-05-2008, 16:22
заказал себе загранку, в середине июня должньі сделать. ждемс :)
только неприятность одна получилась - пришлось в военкомате справку покупать((

AVK1
07-05-2008, 09:45
собралась сходить забрать свой загран в среду 30го апреля на 23 августа. Они не работали. отрабатывать будут за вторник 29.04 17 мая а за 30.04 31 мая.

smb
18-05-2008, 08:03
hi.

Кто-то может подсказать, могут ли выдать справку ф 32(оформление ЗП) парням до 25 лет не служившим (около года назад была отсрочка в институте, военн. каф. не было, по состоянию здоровья думаю нахожусь в категории В (имт не большой, но при получении приписного написано что годен)) и как могут там отреагировать на такой вопрос, если можно на boxforletters@ukr.нет

ODnirt
19-05-2008, 13:33
Подскажите, а если белый билет (но его еще не выдали), все равно справка нужна?

Boy Superstar!
19-05-2008, 13:46
Подскажите, а если белый билет (но его еще не выдали), все равно справка нужна?
да справка нужна полюбому, хоть белый билет, хоть черный, хоть желтый :)

ODnirt
19-05-2008, 14:02
Спасибки ;)

toshik
20-05-2008, 04:32
Киевский район сдает документы на ул Студенческой? или на 23 августа? не совсем понял :(

Ami
20-05-2008, 09:26
Киевский район сдает документы на ул Студенческой? или на 23 августа? не совсем понял :(
Я сдавала на 23 августа. Но это было год назад, сейчас все могло и поменяться.

Геката
20-05-2008, 09:30
Сдавала документы на проездной документ ребенку. Потребовали:
1. Свидетельство о рождении 2 копии
2. Паспорт мамы 1 копия
3. Паспорт папы 1 копия. С этим была проблемка - мы с отцом ребенка в разводе, но паспорт его портребовали обязательно. Хотя есть лазейка - принести свидетельство о разводе и написать какое-то заявление у паспортистки, она знает. Может и прокатит, но мне не понадобилось, нашли папашу.
4. Совместное заявление от обоих родителей с просьбой о выдаче проездного документа и отсутствием препятствий для выезда ребенка за рубеж, заверенное нотариально.
5. Если родители в браке и проживают и прописаны по одному адресу - должны прийти оба и расписаться в анкете.
6. Если родители прописаны по разным адресам и ребенок прописан с одним из родителей - нужно принести из ЖЭКа форму А (паспортистки в ЖЭке знают)
7. Если ребенку полных 14 лет оплачивают одну квитанцию на сумму 26 грн 20 копеек.
8. 4 фото ребенка.
9. Еще у меня попросили папку бумажную с завязками, шариковую ручку и 4 листа плотной бумаги типа тонкого картона формата А4 - купила в канцтоварах.

Darkman
20-05-2008, 13:11
А может кто-то подробно описать срочную процедуру получения загранпаспорта. Что для этого нужно, какие суммы оплачивать и т.д.

Linata
22-05-2008, 15:11
А может кто-то подробно описать срочную процедуру получения загранпаспорта. Что для этого нужно, какие суммы оплачивать и т.д.

тоже интересует вопрос - хотелось бы знать есть ли возможность сделать в течение недели ;)

Спартанец
22-05-2008, 22:30
У жены есть загранпаспорт на девичью фамилию.
У меня еще нету. Хотим сделать 2 новых.
Кто-нить в курсе че со старым делать и вообще его светить или нет, они узнают/нет, как быть?

Boy Superstar!
23-05-2008, 00:11
Первым делом пишешь заявление по установленной форме в которой указываешь причины срочности, идешь к начальнику ОВИРа на подпись(желательно с документами которые могли бы подтвердить что тебе действительно срочно),если подписывает то идешь и платишь госпошлину-340 грн вместо 180, все тоже самое что и в обычной процедуре. Срочный оформляется 10 рабочих дней, т.е. фактически 2 каледнарные недели ждать придется, но это как правило 100% и отмазок типа "придите послезавтра" там быть не должно при выдаче

Darkman
23-05-2008, 08:26
Первым делом пишешь заявление по установленной форме в которой указываешь причины срочности, идешь к начальнику ОВИРа на подпись(желательно с документами которые могли бы подтвердить что тебе действительно срочно),если подписывает то идешь и платишь госпошлину-340 грн вместо 180, все тоже самое что и в обычной процедуре. Срочный оформляется 10 рабочих дней, т.е. фактически 2 каледнарные недели ждать придется, но это как правило 100% и отмазок типа "придите послезавтра" там быть не должно при выдаче
Был у начальника ОВИРа, могу сказать сразу, что без подтверждающих документов можете к ней даже не соваться (это действительно должен быть документ, распечатанный e-mail естественно не прокатит :) ) Дама суровая.
Минимальный срок оформления - 10 рабочих дней, на вашем заявлении начальник указывает, в течение какого срока необходимо изготовить паспорт (исходя из ваших подтверждающих документов).
Если подтверждающий документ на иностранном языке (приглашение и т.д.) то необходимо также предоставить перевод данного документа.

Приемные дни:
Вторник: 10 - 13, 15 - 17
Среда: 10 - 12

sergemi
27-05-2008, 16:44
А кто подскажет в такой ситуации:
27 лет, закончил военную кафедру но за военным билетом так и не пришел
обязательно ли из военкомата чтонить нести или может нет?

Peppy
27-05-2008, 20:39
У жены есть загранпаспорт на девичью фамилию.
У меня еще нету. Хотим сделать 2 новых.
Кто-нить в курсе че со старым делать и вообще его светить или нет, они узнают/нет, как быть?

ОНИ все знают :) У моего мужа загранпаспорт еще лет 15 назад был выдан, он и забыл уже про него, пошел делать новый, а ему говорят - верните, будьте любезны. И пока мы не сдали старый, новый нам не делали.

mandragora
28-05-2008, 11:41
Сдавал в начале апреля - по идее уже должен быть готов? Они позвонят или каждую среду теперь туда ездить нужно?