25 декабря 1925 года родился Карлос Кастанеда. Умер 27 апреля 1998 года.
Я так и не смог прочитать все его книги, но то что осилил, помню до сих пор.
pingwin
25-12-2003, 17:34
Примечтально то, что в каком-то из официальных источников причиной смерти назвали цирроз печени. Может так оно и случилось, а может, все же, он зажег внутри себя пламя и повел свое племя магов далеко за пределы нашей реальности....
Oleg
25-12-2003, 20:18
И что это за хер такой? :p
Jane
26-12-2003, 14:17
Первоначальное сообщение от Oleg
И что это за хер такой? :p
вообще-то этот "хер" писатель, причем классный, а ещё "по нему" есть целое учение...а пересказывать про что он пишет нельзя, возьми лучше прочитай.
п.с. не признавался бы уже, что незнаешь...:| ;)
Oleg
26-12-2003, 16:38
А что все население знает кто такой этот Карлос? в школе его не проходили... Вот Пушкин, Лермонтов это другое дело. Таких не знать - стыдно. А как раз не знать Карлоса это помоему нормально. И что он такого написал? Назовите хоть что-то. Я может почитаю. :-)
Я же не упрекаю вас в том что вы не знаете кто такой Эльдар Грибуля.
Jane
26-12-2003, 16:56
Первоначальное сообщение от Oleg
А что все население знает кто такой этот Карлос? в школе его не проходили... Вот Пушкин, Лермонтов это другое дело. Таких не знать - стыдно. А как раз не знать Карлоса это помоему нормально. И что он такого написал? Назовите хоть что-то. Я может почитаю. :-)
Я же не упрекаю вас в том что вы не знаете кто такой Эльдар Грибуля.
Да я не упрекаю:)
Вот ,что он написал:
Разговор с Доном Хуаном
Отделенная реальность
Путешествие в Икстлен
Сказка о силе
Второе кольцо силы
Дар орла
Внутренний огонь
Сила безмолвия
Искусство сновидения
Активная сторона беcкoнечнocти
п.с. баш-на-баш :и кто такой Эльдар Грибуля?:)
Колесо времени
Флоринда Доннер. Сон ведьмы
Oleg
26-12-2003, 17:20
п.с. баш-на-баш :и кто такой Эльдар Грибуля?
:-) :-) :-)
Grau OL
04-04-2007, 13:33
Вот чего я нашел.
В анналах истории.
Интересно, знает ли уже Oleg кто такой Кастанеда?
Научился он чему нибудь новому за три с лишним года?
И вааще, изменился ли за этот срок? ;)
Маврик
04-04-2007, 20:21
Кастанеда
ЯД
Oleg
04-04-2007, 21:53
Вот чего я нашел.
В анналах истории.
Интересно, знает ли уже Oleg кто такой Кастанеда?
Научился он чему нибудь новому за три с лишним года?
И вааще, изменился ли за этот срок? ;)
не ведусь на новомодные течения, увы, считаю недостойным своего внимания читать Карлоса, Пелевина, смотреть в театре Жолдака и не вижу никакого глубокого смысла в Бойцовском Клубе и т.п. Это мое мироубеждение, все люди разные. ;)
kor_serg
04-04-2007, 22:39
Читал "Отделенная реальностью. Новые беседы с доном Хуаном" впечатления остались весьма двоякие: с художественной точки зрения литература весьма слабая, написано убого, текст изобилует повторами.
С другой же стороны стоит психоделическая сторона произведения - употребление галлюциногенов, попытка расширить с их помощью свое сознание, процесс погружения стороннего обывателя в неведомый для "белого человека" мир индейских племен.
То есть Кастанеда берет не стилем и мастерством, а содержанием. В какойто мере это тоже массовая литература (как незабвенный Стивен Кинг) написано дерьмово, но сука, интересно, каких еще он там драконов под кайфом увидит. Народ такое всегда хавал с удовольствием. Хотя я и не читал всех остальных книг автора, думаю что они ничем не отличаются.
Всем кто еще не читал, рекомендую ознакомится, хотябы для того, чтобы потом сидя на форуме можно было вставить свои две копейки по поводу сабжа :)
Greedged
05-04-2007, 08:47
А чего тема в главном то? Есть раздел "Творчество"...
dixon
05-04-2007, 08:51
В отделе творчество их было уже штук 4 ..
Grau OL
05-04-2007, 09:05
Тема была вытащена из дебрей истории лишь для того, что бы узнать изменения в мировозрения у Олега.;)
При чем тут творчество?:rolleyes:
I.Jones
05-04-2007, 09:23
Тема была вытащена из дебрей истории лишь для того, что бы узнать изменения в мировозрения у Олега.;)
При чем тут творчество?:rolleyes:
А не является ли процесс изменения мировозрения творчеством? ;)
Grau OL
05-04-2007, 09:29
А не является ли процесс изменения мировозрения творчеством? ;)
Бога? ;)
I.Jones
05-04-2007, 09:34
Бога? ;)
:класс:
Или Человека ;)
Grau OL
05-04-2007, 09:37
:класс:
Или Человека ;)
Сомневаюсь.
Бога, судьбы, стечения обстоятельств...
Человека?
Для того, что бы он САМ изменил свое мировозрение, нужно уже обладать таким, что сменять на лучшее смысла нет, а на худшее - мировозрение не позволит. ;)
I.Jones
05-04-2007, 09:42
А не есть ли все это сам человек? ;)
goto
05-04-2007, 09:46
Сомневаюсь.
Человека?
Для того, что бы он САМ изменил свое мировозрение, нужно уже обладать таким, что сменять на лучшее смысла нет, а на худшее - мировозрение не позволит.
То есть, Вы отрицаете возможность самосовершенствования в принципе?
А если мировозрение поощряет изменения?
Grau OL
05-04-2007, 09:47
А не есть ли все это сам человек? ;)
Гм...
Если судить с точки зрения, что вся реальность дана нам в личностно-субъективных ощущениях - то ты таки прав. ;)
I.Jones
05-04-2007, 09:51
Гм...
Если судить с точки зрения, что вся реальность дана нам в личностно-субъективных ощущениях - то ты таки прав. ;)
С приверженцем солипсизма трудно спорить ;) :D
Одним из наиболее спорных моментов солипсизма является его непротиворечивость, попытки опровергнуть которую так и не увенчались заметным успехом. Таким образом, солипсизм своей непротиворечивостью ставит под сомнение состоятельность материализма и идеализма.
Grau OL
05-04-2007, 09:54
С приверженцем солипсизма трудно спорить ;) :D
Да что же ты сразу не сказал, что тебе поспорить хоцца! :ржачь:
I.Jones
05-04-2007, 10:01
Да что же ты сразу не сказал, что тебе поспорить хоцца! :ржачь:
Не, лучше пойду Алешковского почитаю :)
kalimera
05-04-2007, 12:53
Читал "Отделенная реальностью. Новые беседы с доном Хуаном" впечатления остались весьма двоякие: с художественной точки зрения литература весьма слабая, написано убого, текст изобилует повторами.
С другой же стороны стоит психоделическая сторона произведения - употребление галлюциногенов, попытка расширить с их помощью свое сознание, процесс погружения стороннего обывателя в неведомый для "белого человека" мир индейских племен.
То есть Кастанеда берет не стилем и мастерством, а содержанием. В какойто мере это тоже массовая литература (как незабвенный Стивен Кинг) написано дерьмово, но сука, интересно, каких еще он там драконов под кайфом увидит. Народ такое всегда хавал с удовольствием. Хотя я и не читал всех остальных книг автора, думаю что они ничем не отличаются.
Всем кто еще не читал, рекомендую ознакомится, хотябы для того, чтобы потом сидя на форуме можно было вставить свои две копейки по поводу сабжа :)
Ну так на ту же тему, но, на мой личный взгляд, довольно связно, Пелевин пишет.
kor_serg
05-04-2007, 13:22
Не читал, где именно?
kalimera
05-04-2007, 15:16
"Чапаев и Пустота", например
Вот только что прочла :)
goto
05-04-2007, 15:38
Прикол, Пелевин и Кастанеда на одну тему пишут?...
Grau OL
05-04-2007, 15:46
Гм.
Так это же один и тот же автор.
Пелевин - настоящая фамилия.
Кастанеда - псевдоним.
kalimera
05-04-2007, 15:50
:ржачь: :ржачь:
dixon
05-04-2007, 15:57
а почему бы и нет?
kalimera
05-04-2007, 16:01
это вообще распространенная тема - галюциногенов как накушаешься, так она и всплывает:)
dixon
05-04-2007, 16:03
это вообще распространенная тема - галюциногенов как накушаешься, так она и всплывает:)
...и все накушавшиеся автоматически собираются в одной теме - про Карлоса Кастанеду :D
I.Jones
05-04-2007, 16:08
...и все накушавшиеся автоматически собираются в одной теме - про Карлоса Кастанеду :D
Но-но, меня уже отпустило :D
DevilMan
05-04-2007, 16:16
Это как в истории где Рабинович Паваротти напел?
Та же аналогия =)))
Grau OL
05-04-2007, 16:32
Но-но, меня уже отпустило :D
Отпустило.
Попустило.
Пронесло.
DevilMan
05-04-2007, 16:58
Отпустило.
Попустило.
Пронесло.
У тебя кстати в подписи какие-то подозрительные грибы. Хехехе =)
I.Jones
05-04-2007, 17:00
Отпустило.
Попустило.
Пронесло.
Пронесло - это еще по божески. Помнишь что было с Карлосом когда он первый раз попробовал мескалито. :D
Grau OL
05-04-2007, 17:02
Пронесло - это еще по божески. Помнишь что было с Карлосом когда он первый раз попробовал мескалито. :D
Гм...
Это когда он с собакой забавлялся?
И писал на нее? ;)
I.Jones
05-04-2007, 17:04
Гм...
Это когда он с собакой забавлялся?
И писал на нее? ;)
Они писали друг на друга. Как минимум ;)
Grau OL
05-04-2007, 17:06
Не с каждым Мескалито так запросто, по братски ведет себя. ;)