Не покупайте ничего там!!! Они твари травят людей!!! ВЧера взяли там грибы и сыр с плесенью в итоге 5 челов нехуево отравились!!! И это не в первый раз уже! Раз отравились куплеными там крабовыми палочками и раз купили грибы есть не стали тк воняли. Так что оберегайтесь!
Slash
19-04-2005, 23:28
А как вы сыр умкдрились взять с плесенью ?
Он же в прозрачном целлофане весь !
Альф
19-04-2005, 23:33
А как вы сыр умкдрились взять с плесенью ?
Он же в прозрачном целлофане весь !
Это сорта сыра такие, с голубой плесенью. "Дор Блю", например. Весьма деликатесные, отлично к вину идут :)
Finder
20-04-2005, 08:49
Тогда вопрос: чем же они блин отравились? Любимым овсяным печеньком??
White Rabbit
20-04-2005, 19:54
Есть подозрение что грибочками.
реально больше ничего не было джин, грибы сыр.
Сыр правильно не заплесневевший а такой сорт.
А ваще как человек, работавший в разных конторах могу много рассказать по поводу...
Например на оптовой базе одной харьковской по продаже конфет была подсобка в которой чел целыми днями перерисовывал сроки на коробках конфет, в том же росте несколько раз покупал товары на которых под одной наклейкой с ценой быладругая с более ранней датой и тд...в общем перехожу на здоровую пищу:)
dimas
21-04-2005, 09:39
Например на оптовой базе одной харьковской по продаже конфет была подсобка в которой чел целыми днями перерисовывал сроки на коробках конфет, в том же росте несколько раз покупал товары на которых под одной наклейкой с ценой быладругая с более ранней датой и тд...
Да - такое встречается слишком часто. Нуно искать конфеты, на которых дата вытеснена... А еще мона просто попросить накладную на товар...
CryBaby
21-04-2005, 14:49
И это не в первый раз уже! Раз отравились куплеными там крабовыми палочками и раз купили грибы есть не стали тк воняли.
Ну хер ними с РОСТами...они уроды и это понятно.
Я вот тока не пойму каким надо быть дауном чтобы идти и травиться в ТРЕТИЙ раз???
Или у вас хобби такое?
poni
21-04-2005, 14:54
Везде и всегда сроки перебивают и перерисовывают.
Разве что молочку не всегда, чаще просто распродают.
Так что учитесь отличать свежее от несвежего. А вот то, что в коробках, типа конфет или печенья или крабовых палочек нужно покупать в маленьких магазинциках у дома - продавцы там обычно постоянным покупателям не врут.
wolf_kh
21-04-2005, 14:58
Ну и причём тут супермаркет? Чё вы гоните?
Все вопросы к поставщикам. Или вы предлогаете, что бы работники РОСТа сами на вкус пробывали каждый товар!МАРАЗМ!
White Rabbit у тебя просто еврейской счастье херню покупать!
На порченный товар можно наткнуться в любом магазине или супермаркете. Попробуйте проследить за таким колличеством товаров.
P/S
Я не работник РОСТа и никаких симпатий к данному магазину не испытую....Я просто реально оцениваю ситуацию.
Slash
21-04-2005, 18:34
Везде и всегда сроки перебивают и перерисовывают.
Разве что молочку не всегда, чаще просто распродают.
Так что учитесь отличать свежее от несвежего. А вот то, что в коробках, типа конфет или печенья или крабовых палочек нужно покупать в маленьких магазинциках у дома - продавцы там обычно постоянным покупателям не врут.
Молочку:
1) Ставят дату выпуска на 1-2 дня позже ,чем реальная.
2) Особенно летом возят в фургонах без холодильника и молочка киснет за 1-2 дня при скроке хранения неделя.
poni
21-04-2005, 19:04
Я ж щас не про производителей гворю, апро супермаркеты...
А работники супера прекрасно знают какой товар им привозят, они САМИ берут просрочку а если не берут, то возвращают...
KRAK
21-04-2005, 20:56
Есть подозрение что грибочками.
реально больше ничего не было джин, грибы сыр.
Сыр правильно не заплесневевший а такой сорт.
А ваще как человек, работавший в разных конторах могу много рассказать по поводу...
Например на оптовой базе одной харьковской по продаже конфет была подсобка в которой чел целыми днями перерисовывал сроки на коробках конфет, в том же росте несколько раз покупал товары на которых под одной наклейкой с ценой быладругая с более ранней датой и тд...в общем перехожу на здоровую пищу:)
Есть подозрение что джин несвежий :-)
Snake
22-04-2005, 15:42
Работники суперов тоже не все возвращают. Кстати, в суперах покупать ГОРАЗДО безопаснее, чем в маленьких магазинчиках. Они могут просрочку вернуть без проблем.
А вот в маленьких поставщики забирают далеко не все... И тогда все ставят продавцам из зарплаты, а они потихоньку иногда такое ставят в продажу, что хоть стой, хоть падай. Перетирание в подсобке маслом плесневелой колбасы - просто норма жизни! Про мясные отделы я уж просто молчу.
Самое безопасное - прямые точки производителей. Там просрочка просто идет в переработку на понижение сорта. :)
OSAMA BEN LADEN
23-04-2005, 20:02
А у меня в росте когда то незахотели карточку принимать, типа она не моя!
Я говорю пошлите смотреть в компе, мне что паспорт принести показать?! Бля, ругался долго потом все таки приняли. При том еще что это слушали все окружающие и кассиры на других кассах, они помоему тоже как и я впервые слышали что карточка только на одного человека. Оно то может и так, но тогда в РОСТ надо ходить с паспортом?
uah
25-04-2005, 16:47
Крабовыми палочками можно было отравиться. Моя бы воля, я б это дерьмо вообще запретил бы продавать. Это ведь никакие не крабы,а низкосортная рыба с кучей Е- добавок , красителей консервантов и дерьма. Оно конечно дешево, есть чем стол гостям накрыть.Я вобщем этого не ем, идругим не советую.
Шутик
30-04-2005, 23:11
А по-моему в маленьких магазинах все стремятся цену загнуть, да товар до последнего зажать - им не выгодно его выкинуть. Магазин-то маленький!
А значит и оборот маленький.
А что значит постоянный покупатель в таком магазине? Хлеб часто берет, или водку? Это разве серьезно? Я понимаю там постоянный покупатель квартир, машин, участков садовых и т.д. ...
M v M
03-05-2005, 16:31
Все вопросы к поставщикам. Или вы предлогаете, что бы работники РОСТа сами на вкус пробывали каждый товар!МАРАЗМ!
На порченный товар можно наткнуться в любом магазине или супермаркете. Попробуйте проследить за таким колличеством товаров.
P/S
Я не работник РОСТа и никаких симпатий к данному магазину не испытую....Я просто реально оцениваю ситуацию.
Супермаркеты имеют прямое отношение.
Онит хранят товар на своих складах в ненадлежащих условиях.
Я сам видел как в одном из супермаркетов из залежавшегося сыра дорогого (в котором не должно быть плесени) вырезали заплесневевшие куски а остальное выкладывали обратно на прилавок.
swallow
09-06-2005, 01:36
и не только РОст - сегодня мне в Билле продали просроченную курицу, причем просто нагло сверху старой наклейки, которую даже не удосужились снять - завернули новую пленку с новой наклейкой, что естественно обнаружилось только дома при вскрытии упаковки, пришлось нести назад - так что вы думаете, мне тут же быстренько замдиректора магазина поменял на сввежую причем по весу в два раза больше... НО с таким лицом как будто я ему чего то должна, даже разговаривать нормально отказался, так всучил в руки отвернулся и ушел..
почему в районе больше нет супермаркетов нормальных????
VETEROK
27-07-2005, 10:58
Сколько в РОСТе на Малышева не покупаю колбаску, всегда успею посориться или с продавцами или с покупателями такими же как я. А все из-за того, что стоишь себе в очереди, ждешь, а девочка-продавец принимает заказ выборочно из очереди, чей взгляд споймает, того и обслуживает! Меня это просто бесит! Просто придется раз сходить администратору накапать и все станет на свои места! Лишится продавец там премии.. жаль только что такими только методами подействует...
Drozdov
28-07-2005, 16:18
В суперах надо брать товар который точно не пропадает, или который не залеживается :-).
И не ленится поискать пакет с четко читаемой датой.
А мясное и колбасы безопаснее конечно покупать в фирменных торговых точках.
P.S.Пока что все в порядке, не травились.
P.S.S.И на всякую уценку здраво смотреть.
потому как не бывает осетрины второй свежести :-).
Jerry_Jones
21-08-2005, 20:34
P/S
....интересно выходит, симпатий не проявляешь, а на других гонишь, что они товар не умеют брать(может конечно и надо поучиться), может у них там маскировка товара за счёт упаковки, света и тени... :-)
Seamarine
22-08-2005, 12:31
....интересно выходит, симпатий не проявляешь, а на других гонишь, что они товар не умеют брать(может конечно и надо поучиться), может у них там маскировка товара за счёт упаковки, света и тени... :-)
Wolf_kh действительно прав и где ты увидел что он на кого-то гонит?
Взять испорченный товар в супермаркете, где ТЫ сам его выбираешь и можешь смотреть как хочешь - и дату, и упаковку, и место изготовления - это точно умудрится надо, и это твоя проблема, что ты не досмотрел и взял просроченное. Там же не все испорчено в самом деле.
Arty
22-08-2005, 15:07
вы с дуба рухнули?
они _обязаны_ продавать качественный и годный к употреблению товар!
покупатель должен быть уверен что ему не продадут хуйню!
Seamarine
22-08-2005, 18:14
Как вы думаете СМ заинтересованы в том, чтобы у них скуповывалось больше людей чем на рынках, или в других магазинах? - Думаю да, еще и как.
Неужели люди работающие в СМ настолько глупые, чтобы продавать просроченные продукты постоянно, тем самым теряя свой авторитет и клиентов? - Думаю нет.
Поэтому если кому-то в разных СМ "повезло" нарватся на испорченные продукты, то только по своему недосмотру. Я где ни скуповываюсь, особенно в больших СМ, а именно Рост и Таргет, ни разу не попадала на просроченное, если только на товаре об этом не написано.
BSV
22-08-2005, 18:54
Wolf_kh действительно прав и где ты увидел что он на кого-то гонит?
Взять испорченный товар в супермаркете, где ТЫ сам его выбираешь и можешь смотреть как хочешь - и дату, и упаковку, и место изготовления - это точно умудрится надо, и это твоя проблема, что ты не досмотрел и взял просроченное. Там же не все испорчено в самом деле.
вобщето за реализацию товара термин годности которого прошел
продавцу штраф положен
так что за всем товаром разложеным на полкав в супермаркетах обязан следить продавец а не покупатель
"Стаття 23. Відповідальність за порушення законодавства про
захист прав споживачів
У разі порушення законодавства про захист прав споживачів
суб'єкти господарської діяльності сфери торгівлі, громадського
харчування і послуг несуть відповідальність за:
реалізацію товару, термін придатності якого минув, - у
розмірі 200 відсотків вартості залишку одержаної для реалізації
партії товару, але не менше п'яти неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян;" (с) ЗоЗПП ст 23
так что не надо ля-ля все это обязаность продавца
покупатель не обязан смотреть прошол ли срок годности
BSV
22-08-2005, 18:55
вы с дуба рухнули?
они _обязаны_ продавать качественный и годный к употреблению товар!
покупатель должен быть уверен что ему не продадут хуйню!
правильно выше я написал почему.
Seamarine
22-08-2005, 21:19
Т.е. вы хотите сказать, что вот те мальчики и девочки, что работают в зале в СМ несут ответсвтенность за то, что товар просрочен? Они ведь просто консультанты, или даже просто следят за тем, что бы товар лежал правильно и на своих местах. Это самая низкая должность в СМ, и над ними существует помимо менеджеров, еще куча всяких директоров и ответсвенных за товар, и за его прием и проверку качественный он или нет. Я ведь только за то что, смешно думать будто продавцы в СМ несут ответственность за просроченный товар. Над ними куча управляющих, приказы которых они должны выполнять. За срок годности отвечают люди, специально для этого взятые на работу - вот к ним и надо предъявлять претензии.
Arty
22-08-2005, 22:27
ну так и делается. вызывается ответственный за отдел и дрючится... жостка
они в общем-то реагируют адекватно как правило... только через некоторое время опять гавно просроченое появляется
BSV
23-08-2005, 15:07
Т.е. вы хотите сказать, что вот те мальчики и девочки, что работают в зале в СМ несут ответсвтенность за то, что товар просрочен? .
Ответственность несет фирма продавец (то есть сам СМ) а кто будет стрелочник
это они уже сами решают.
Это не я хочу сказать
это в законе так написано.
-SEA-
27-08-2005, 17:56
to White Rabbit:
Тебе прям хронически не везет. То с ключами об№;%ут, то бренди несвежий-) или сыр пропавший. Видать карма..
eo
29-08-2005, 09:40
to White Rabbit:
Тебе прям хронически не везет. То с ключами об№;%ут, то бренди несвежий-) или сыр пропавший. Видать карма..
Чакра обвисла... :)
VETEROK
29-08-2005, 10:01
А еще они любят очень на*бывать своих работников!!! Приходит человек на работу, тут ему 5 дней стажировки бесплатной, обещают одну зарплату, потом в процессе работы выщитывают разные баллы за ВСЕ буквально, раз присел , хоп, и 15 грн. сняли!!!! В результате, человеку обещают з.п. в 500 грн., а выходит 250-300 от силы! Снимают и за недостачу товара. Как можно, скажите вынести товар продавцу, например надувной матрац, если есть на то охрана?! Думаю, это все политика у них такая, за все про все снимать деньги!
Parovozov
29-08-2005, 22:02
подолью масла в огонь, вот только что прочел статейку:
"29.08.2005 19:44:00 Харьковчанка подала в суд на супермаркет, в котором ей на голову упала упаковка сока
Шесть тысяч гривень собирается отсудить у руководства супермаркета "РОСТ" харьковчанка Оксана Трунова. Женщина получила сотрясение мозга после того, как в торговом зале супермаркета ей на голову упала шестикилограммовая упаковка сока. По словам пострадавшей, оплатить лечение руководство «РОСТа» отказалось, и теперь Оксана Трунова хочет через суд добиться возмещения не только материального, но и морального ущерба.
С верхней полки на голову Оксаны Труновой упала шестикилограммовая упаковка с соком, рассказывает муж пострадавшей Андрей. По его словам, жене стало плохо, но ни один из сотрудников супермаркета не подошел к ним и не предложил помощь.
Андрей Трунов, муж потерпевшей: «Слова даже «извините» не было. Просто сделали акцент, что это сделали не специально».
В больнице Оксане поставили диагноз «сотрясение мозга и ушиб мягких тканей темени». Женщина лечилась месяц. На лекарства, утверждает Оксана Трунова, ушла тысяча гривень. Сейчас она хочет вернуть эти деньги через суд. Делом принципа Оксана называет и возмещение морального ущерба – это еще пять тысяч. Говорит, после травмы до сих пор болят голова и глаза. Поэтому сумму компенсации Оксана считает оправданной.
Оксана Трунова, потерпевшая: «У меня продолжаются боли в глазницах. Я сначала думала, что это связано с тем, что я работаю - все-таки и напряжение глаз идет. Но поскольку я в данное время нахожусь в отпуске, а боли не прекращаются, я думаю, что все-таки это связано с той травмой».
В том, что произошло, руководство супермаркета "РОСТ" своей вины не видит - утверждает Оксана Трунова. Говорит, именно поэтому решила обратиться в суд.
Несколько недель под разными предлогами руководство супермаркета избегало встречи с журналистами, а сегодня в "РОСТе" официально заявили, что от каких-либо комментариев отказываются.
Марьяна Бухан,Николай Щиров медиа-группа ОБЪЕКТИВ"
живет она (статейка) здесь: http://www.all.kharkov.ua/news/news/2005-08-29/_p0.html#new_44299
а ведь точно - не были б "СУПЕРМЕГАПИДАРЫ!" - извинились бы...
Anakonda
09-09-2005, 15:01
А знаете, какая зарплата у этих продавцов-консультантов? 300 грн. И все и на пол-ставки. На полную не берут никого. Поработает человек месяцок, а его опа - под зад ногой, другого берут. Мало того что текучесть кадров страшная, так администрация сделает всё, чтоб ещё эти несчастные 300 грн не заплатить. Я знаю несколько человек, которые там работали - все крайне негативно отзываются о руководстве, об условиях работы, о самом отношении к людям.
poni
09-09-2005, 15:25
А знаете, какая зарплата у этих продавцов-консультантов? 300 грн. И все и на пол-ставки. На полную не берут никого. Поработает человек месяцок, а его опа - под зад ногой, другого берут. Мало того что текучесть кадров страшная, так администрация сделает всё, чтоб ещё эти несчастные 300 грн не заплатить. Я знаю несколько человек, которые там работали - все крайне негативно отзываются о руководстве, об условиях работы, о самом отношении к людям.
Я РОСТ защищать не буду, но это - брехня. Во-первых З/П там упродавцов минимум 600, работай на сколько хочешь ставок. Во-вторых там наборот стараются избавиться от текучки ибо экономия на зарплате не получается никак, а новых учить все время - дороже будет. А об отношении к людям так это зависит от того кто начальник - мои продавцы на меня не жаловались.
И нужно пределиться: какой РОСТ, 1или 2, какой этаж - там везде все по-разному. Продавцы там разные и контролеры и элитные и много другого.
Кстати, товар там п*здят не по децки. Причем все. И часто за это выгоняют. Как думаешь. что он тебе скажет - что выгнали за воровство?
Drakan
09-09-2005, 15:55
Согласен, знаковые девченки жаловались, тоже самое говорили.
текучка внатуре, если даже просто паинька, то сам директор возьмет к примеру с полки бутылку дорого коньяка, что ты ему сделаеш, а недостачу с тебя....такие вот у них приколы.
Особенное не завидую девчонкам с продуктовом отделе которые в холодильник товар раскладывают, застуживают там женкие дела на раз, а потом патологии
poni
09-09-2005, 16:01
Да ну прекратите ересь нести!
Никто недостачи не снимает с зарплаты - они в накладной расход идут...
Вы даже системы не знаете, а говорите, слушайте больше знакомых - вам и не такое расскажут
кум
13-10-2005, 14:00
Люди-супермаркет РОСТ-это полнейший ахтунг в натуре!Не стоит ничему не удивляться тому,что там происходит и с работниками и с покупателями и с товаром!Я думаю у вас есть у многих,по крайней мере,опыт общения с людьми,которые там работали.Так вот,я лично знаком с многими ребятами,которые там работали на разных должностях,но все,как один,истессна в разных словах,ОЧЕНЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО описывают начальство с уровней менеджеров и заканчивая директорами(хамское отношение к подчиненными,презрительное и пренебрежительное личное отношение в процессе работы,подогревание страстей внутри коллектива с целью стукачества,обосновывают это,типа,мол,таким персоналом по другому управлять нельзя).По сути все сводится к тому,что эти люди либо бывшие грузчики,либо операторы,либо чьи-то любовницы или соски,либо еще кто-либо,но не специалисты,поэтому,соответственно и построение взаимотношений во всех вертикалях и горизонталях соответственное-кто кого заложит-обманет-сожрет-выживет,что еще самое интересное,люди с очень большой неохотой вспоминают свой трудовой опыт в данной структуре и не очень то сильно распространяются не по причине запуганности,а скорее всего по причине,я так понял,отвращения от воспоминаний.
Хочется еще обратить внимание на тот факт,что наверное многие скажут,что в этом нет ничего удивительного,мол такое происходит во многих организациях,тем более крупных,но я ,лично для себя,заметил,что ни об одном супере,по крайней мере,не отзываются так презрительно(в плане трудового опыта истессна) как о РОСТе,поэтому АХТУНГ супермаркету РОСТ!!!
Slash
13-10-2005, 14:06
Честно говоря - пусть хоть копрофагией занимаются в нерабочее время - лишь бы супермаркет работал нормально.
А для меня - РОСТ все равсно самый удобный и приятный супермаркет.
dimas
13-10-2005, 14:39
...Так вот,я лично знаком с многими ребятами,которые там работали на разных должностях,но все,как один,истессна в разных словах,ОЧЕНЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО описывают начальство с уровней менеджеров и заканчивая директорами(хамское отношение к подчиненными,презрительное и пренебрежительное личное отношение в процессе работы,подогревание страстей внутри коллектива с целью стукачества,обосновывают это,типа,мол,таким персоналом по другому управлять нельзя)...
Такое часто бывает и не только в РОСТе - ничего удивительного...
poni
14-10-2005, 09:52
Люди, не злите меня, ладна?
Я про РОСТ почти все знаю и 90% того, что вы говрите - полная фигня.
Я не говорю, что там супер, но не хуже, чем в других местах.
Да и Доза тоже тут писала, а уж она-то в РОСТЕ долго отработала...Да и муж мой там работал 7 лет. НЕ нужно тут кричать то, чего нет и не было.
Сестра_Хаос
14-10-2005, 11:51
Я в бытность студенткой стажировалась в РОСТе и менеджер с первого дня начал подбивать клинья. Я конечно его отшила, ну а меня соответственно не взяли на работу под предлогом того, что я не понравилась сотрудникам (у которых, как потом оказалось, никто ничего не спрашивал). Я не берусь утверждать, что весь менеджмент РОСТа так же блядовит, как мой несостоявшийся босс, но никакого желания связыватся с супермаркетами у меня больше никогда не возникало.
Greedged
14-10-2005, 14:15
Да и Доза тоже тут писала, а уж она-то в РОСТЕ долго отработала...Да и муж мой там работал 7 лет. НЕ нужно тут кричать то, чего нет и не было.
Всё знаешь?
Тогда плз, меня интересует принцип отбора поставщиков.
И система внутренней бухгалтерии тоже интересует в подробностях
CryBaby
14-10-2005, 14:33
Всё знаешь?
"может тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат?" (с)
klio
14-10-2005, 15:00
Про Рост не знаю,а в Классе на Салт.шоссе и в Юси на Алексеевке попадалась несвежая молочка,но я вовремя ее засекала.Люди,смотрите на срок годности и не будет мучительно больно(в прямом и переносном смыслах):)))
poni
14-10-2005, 16:19
Всё знаешь?
АШИЗЕТЬ!
Тебе пряма сюда написать или как?
Кстати, ты реально знаешь, сколько стоит такая инфа?
Greedged
14-10-2005, 16:36
АШИЗЕТЬ!
Тебе пряма сюда написать или как?
Кстати, ты реально знаешь, сколько стоит такая инфа?
Можешь сюда, можешь в личку - тыж почти всё знаешь.
Знаю скока стоит, и знаю, что такой инфой в ПОЛНОМ объеме (ну или почти полном, тыж ПОЧТИ ВСЁ ЗНАЕШЬ) обладает от силы 2,3 чела в этой кнторе, как и в любой другой
CryBaby
14-10-2005, 17:24
he he he
"I'll make you a proposition you'd never refuse" (c) Carleone
eo
15-10-2005, 13:22
Скажи честно, как мог твой муж работать в РОСТе 7 лет если в начале сентября 2000 года РОСТ на Благ.базе представлял собой пустой ангар с только завезенными в него стелажами? Твой муж не из будущего, нет?
poni
15-10-2005, 15:56
Скажи честно, как мог твой муж работать в РОСТе 7 лет если в начале сентября 2000 года РОСТ на Благ.базе представлял собой пустой ангар с только завезенными в него стелажами? Твой муж не из будущего, нет?
НЕ-а, потому что до РОСТа был Партнер...
Или это нужно уточнять?
eo
15-10-2005, 16:01
до РОСТа был Партнер...
Или это нужно уточнять?
Наверное, нужно. До РОСТа много чего было, но РОСТ я знаю только 5 лет.
poni
15-10-2005, 16:03
Наверное, нужно. До РОСТа много чего было, но РОСТ я знаю только 5 лет.
Партнер и РОСТ - для тех, кт о знает одно и тоже. А для тех кто не знает, тем знать и ненужно, ибо не важно как назывался РОСТ до того как обосновался на Клочковской.
епта
17-10-2005, 11:37
Люди че вы чудите.Ну работают себе люди - и пусть работают,они все равно на всех чихать хотели - они занимаются бизнесом и их такие мелочи не интересуют,естественно будут накладки и с товаром,этого не избежать,тем более не всегда реальное руководство знает о том как и что творит менеджер,которые иногда теряют страх и начинают делать гадасти своим работникам или гнобить их,тем более кагда такое прокатывает и не наказывается или есть наглядный реальный пример таких же как он каллег,тем более там люди реально держатся за место и сделают все,чтобы на нем продержатся как можно дольше,потому что не факт,что после того как его/ее выгонят(по-другому очень редко получается,чтобы человек сам ушел) он найдет себе такое же как минимум место с его реальными интеллектуальными и моральными данными,хотя есть масса примеров,что люди и после РОСТа нормально работают и не контроллерами и некоторые открыли свой бизнес-и не переживают о том,что о них говорили как о людях и специалистах,когда их выгоняли и поливали грязью
епта
17-10-2005, 11:42
знаем РОСТ тоже не понаслышке работали в нем
vld72
16-11-2005, 18:36
Как по мне...если сравнивать РОСТ и ТАРГЕТ- РОСТ рулит...хотя у них конечно же тоже много недостатков..и ассортимент, и цены , и сроки реализации...но ИМХО...там чуть лучше обслуживание и охрана
Drozdov
09-12-2005, 17:39
А как измерить где охрана лучше, типа у тебя походу из карманов мелочь не тырит?
Или еще какой критерий?
Major
12-12-2005, 12:36
P/S
Я там работал около года назад, конкретно продавец-консультант на "элитке"(элитный алкоголь) в Росте на Малышева, Наш отдел был возле служебного выхода и там же был подьем из склада.
Как вам отключение временами(примерно раз в неделю) на ВСЮ(!!!) ночь. не утверждаю что это вина Роста, может быть Облэнерго, но сам факт того что огромный склад(читай холодильник) всю ночь размораживается. За 3 месяца работы в Росте однажды склад просто затопило :охренеть:
Собственно тогда я и ушел - мы таскали ящики с коньяком, насквозь мокрые, и один ящик у меня в руках прорвался. Результат: битые бутылки=вместо аванса 15грн, так как стоимость коньяка с меня вычли :) Стимула не стало, то есть денег я не получил, а работа такая что за нее держаться не хотелось.
P.S. Для тех кто хочет туда идти работать: там стройная система штрафов, и достаточно незначительная система поощрений. Зато на обеденный перерыв там бесплатный чай "Добрыня"(байховый) и черный хлеб :)))
По поводу З/п: если вы идете туда на 400грн, то имейте ввиду что реально вы получите где-то 320-340. Это при том что выходных у вас аж 2 в месяц, и 12 часовый рабочий день.
Это было давно, но подозреваю что не сильно все поменялось.
Стукачество там реально процветает, это к слову.
Tom Sawyer
12-12-2005, 13:29
Судя по коментам, да и исходя из опыта знакомых, работа в супермаркетах далеко не сахар.
Спрашивается: зачем туда идти работать??? Мало ли других мест??? Что привлекает в сепермаркетах- ЗП в 400 грн. или хорошее отношение руководства?
swallow
12-12-2005, 13:33
привлекает то что туда можно идти работать без опыта и без образования. Я не думаю что ктото отучившись 5 лет в универе пойдет работать в супермаркет
poni
12-12-2005, 14:01
та 400 в суперах плватили очень давно.
и если даже 400, то не за восемь часов работы 5 дней в неделю..
eo
12-12-2005, 14:05
еще туда берут студентов и без прописки.
Tom Sawyer
12-12-2005, 14:21
Кстати, супермаркет "Антошка" (моя жена там работала в отделе детского питания) тоже не исключение в смысле отношения к сотрудникам. Ни ставят простого продавца вообще ни во что... Например, там есть такая фича: продавец отдела детского питания должен сам заказывать необходимое к-во молочных продуктов (на неделю, предположим). При этом если эти продукты остались непроданными (испортились, вышел срок годности) он вынужден купить их сам у Антошки. Такая фигня. При этом что происходит. Продавцы там работают по неделям (неделю работает человек, неделю дома). Так вот, приходит человек в понедельник на работу, а у него непродано 5 литров молока там какого-нибудь, которое заказывал коллега на предыдущей смене. Молоко портится=> он должен его купить. И пофиг, что не ты его заказывал. Само собой, что с коллегой с предыдущей смены договориться чтобы купил он нереально, типа оно ему надо...
Или ещё момент. В Антошке продавец конкретного отдела несёт полную ответственность за свой товар, то есть если сопрут что-нибудь, то взимут именно с него, а не с охранника. С охранника там не взимают, по-моему, никогда.
Вообще, у меня была такая утопическая идея. Было бы неплохо, если бы все недовольные сотрудники супермаркетов взяли бы и уволились разом. При этом надо как-то сделать так, чтобы и новые сотрудники вместо старых тоже не приходили. Супермаркеты, собственно, станут, и будут вынуждены кое-о чём задуматься... Типа революция/бойкот/бунт и всё такое.
Однако налицо следующее:
- уйдут далеко не все по понятным причинам (типа хрен с вашей забастовкой, мне семью кормить нечем)
- даже если и уйдут, найдутся новые...
ZeaGate
14-12-2005, 00:03
привлекает то что туда можно идти работать без опыта и без образования. Я не думаю что ктото отучившись 5 лет в универе пойдет работать в супермаркетнескажи... смотря на какую должность и зарплату... для старта (я не имею ввиду проффесию грузчика, кассира, продавца и т.д.) очень неплохо... а потом - вперед как птица, махнув родному суперу крылом (эх, ностальгия)...
- даже если и уйдут, найдутся новые...именно поэтому супер (=супермаркет) так "офигенно" относицца к своим сотрудникам...
з.ы. не знал про антошку... удивил :)) (я имею ввиду жену)
swallow
14-12-2005, 11:50
хорошо, тогда скажи много людей берут сразу без блата и знакомства не на должность кассира, продавца, и тех кто товар раскладывает , консультантов?
eo
14-12-2005, 11:57
Из всех моих знакомых только одна была в Таргете менеджером по закупкам сразу.
ZeaGate
14-12-2005, 12:26
хорошо, тогда скажи много людей берут сразу без блата и знакомства не на должность кассира, продавца, и тех кто товар раскладывает , консультантов?а какая должность тебя интересует? сразу в дамки захотел? может быть завмагом?
могу рассказать как устроиться в таргет программером. их всегда нехватает, уж очень работа нервная, но - для старта неплохо
swallow
14-12-2005, 12:51
ну во первых я - это она, а не он, во вторых я в супер идти после всего прочитанного и вообще по личным убеждениям не собираюсь, а та должность которую ты предлагаешь немного не из того направления. Я имела в виду управляющие должности - ну там например начальник отдела какого нить например
ZeaGate
14-12-2005, 14:25
ну во первых я - это она, а не он, во вторых я в супер идти после всего прочитанного и вообще по личным убеждениям не собираюсь, а та должность которую ты предлагаешь немного не из того направления. Я имела в виду управляющие должности - ну там например начальник отдела какого нить напримерприми мои извинения за неправильный род в обращениях... а по теме - ты знаешь контору, куда можно с улицы и без опыта работы прийти на должность начальника (пусть даже и отдела)??? сильно сомневаюсь...
swallow
15-12-2005, 11:45
просто ты сам же писал нескажи... смотря на какую должность и зарплату... для старта (я не имею ввиду проффесию грузчика, кассира, продавца и т.д.) очень неплохо...
а теперь ты спрашиваеншь, знаю ли я такое место
Mister
15-12-2005, 12:30
Я имела в виду управляющие должности - ну там например начальник отдела какого нить например
Оригинально. Какого-нибудь? :) Т.е. Вы сходу сможете руководить любым отделом, как по сортировке яиц так и по продаже оптовых партий сахара? Не поймите неправильно, это не наезд - просто интересная жизненная позиция - "начальником чего-нибудь". Даже после пяти лет универа это не так просто (хотя пять лет универа в принципе ни о чём не говорят с точки зрения соответствия занимаемой должностей).
Исключительно IMHO.
swallow
15-12-2005, 12:34
я вообще то сказала уже, что я в супере работать не собираюсь, каждого конкретного человека естественно интересует свое, но сейчас разговор не про конкретных людей а вообще, поэтому я и не уточняю здесь какой именно отдел
Дикий Ангел
30-04-2006, 08:49
Вот я лично на предпочитаю СМ РОСТ всем остальным супермаркетам и мелким магазинам, потому что там хоть нормально можно выбрать товар, смотреть срок годности - это ваш же бенефит, потому что есть этот продукт будешь ты, и отравишься или нет, это интересс твой, а не работника, и платишь ты, а не кто-то за ваш товар, так что надо выбирать качественный товар самостоятельно. Какое дело работнику отравишься ты или нет, следовательно, травишься ты или нет - зависет полностью от тебя самого. Но супермаркет тоже в какой-то степени виноват....
Slash
30-04-2006, 20:52
Еще раз подчеркну - по совокупности факторов (обслуживание / сервис / уровень цен / ассортимент) считаю Рост лучшим на данный момент.
Дикий Ангел
01-05-2006, 01:28
Slash,
полностью с тобой согласна.
Мона Лиза
14-05-2006, 22:45
Самое клевое, что в этом РОСТЕ, вместо нормальных кассовых аппаратов, которые стоят в любых дешовых магазинчика, стоят ящечки с таким наборчиком для столовых предметов. Там где место для ложек - копеечки. : )))
exClipt!
18-09-2006, 10:33
Люди-супермаркет РОСТ-это полнейший ахтунг в натуре!Не стоит ничему не удивляться тому,что там происходит и с работниками и с покупателями и с товаром!Я думаю у вас есть у многих,по крайней мере,опыт общения с людьми,которые там работали.Так вот,я лично знаком с многими ребятами,которые там работали на разных должностях,но все,как один,истессна в разных словах,ОЧЕНЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО описывают начальство с уровней менеджеров и заканчивая директорами(хамское отношение к подчиненными,презрительное и пренебрежительное личное отношение в процессе работы,подогревание страстей внутри коллектива с целью стукачества,обосновывают это,типа,мол,таким персоналом по другому управлять нельзя).По сути все сводится к тому,что эти люди либо бывшие грузчики,либо операторы,либо чьи-то любовницы или соски,либо еще кто-либо,но не специалисты,поэтому,соответственно и построение взаимотношений во всех вертикалях и горизонталях соответственное-кто кого заложит-обманет-сожрет-выживет,что еще самое интересное,люди с очень большой неохотой вспоминают свой трудовой опыт в данной структуре и не очень то сильно распространяются не по причине запуганности,а скорее всего по причине,я так понял,отвращения от воспоминаний.
Хочется еще обратить внимание на тот факт,что наверное многие скажут,что в этом нет ничего удивительного,мол такое происходит во многих организациях,тем более крупных,но я ,лично для себя,заметил,что ни об одном супере,по крайней мере,не отзываются так презрительно(в плане трудового опыта истессна) как о РОСТе,поэтому АХТУНГ супермаркету РОСТ!!!
Сам работаю в данном супермаркете. И друзей у меня много в нем работает и работало. Отзываются хорошо. Почему текучка большая? Да потому-что мало кто будет относится к работе на кассе или в зале как к постоянной работе. Поработал немножко, и погнал дальше. Это ведь не серъезно. На счет начальства тоже бред. Очень хорошие люди, и кстати продвигают выше не тех, кто им нравится как человек, а тех, кто является хорошим работником. А проблемы типа просрочено, охрана тупая и т.д. Так это везде так, и никуда от этого не денешься. А к сотрудникам РОСТ относится очень хорошо. Не каждый супермаркет готов купить для сотрудников пионерский лагерь, чтобы работники там отдыхали. Сам этим летом отдыхал - Бомба! Нанимают аниматоров, делают классные конкурсы, дискотека, пляж, огромный костер вечером, кальяны, шашлыки! В общем весело!
exClipt!
18-09-2006, 10:36
Кстати. Поступил работать я без блата, и без знакомых. И при моём возрасте. А работаю я в отделе Маркетинга дизайнером. Так что если вы чего-то стоите, то блат тут не нужен совершенно.
SergKos
20-09-2006, 11:13
Самое клевое, что в этом РОСТЕ, вместо нормальных кассовых аппаратов, которые стоят в любых дешовых магазинчика, стоят ящечки с таким наборчиком для столовых предметов. Там где место для ложек - копеечки. : )))
Это называется не кассовый аппарат, а денежный ящик. Кассовый аппарат - это фискальный регистратор, который чеки печатает ;)
SpawnUA
24-09-2006, 20:53
Рост в очередной раз подтвердил свой статул почётного блэклистера.
Купил, в числе других покупок, я упаковку яиц. На витрине были представлени яйца "Заря" и полтавские (название точно не помню, по-моему "Солнышко"). "Зарю" я пару раз покупал и пару раз получал ужасный вкус - решил больше их не брать. Поэтому спецом выбрал упаковку с наклейкой этого полтавского птахокомбината.... И каково было моё удивление, когдя прийдя домой я обнаружил, что там только ОДНО яйцо интересующего меня производителя, а все остальные "Заря"!!
Сцуки.....
mi-ni
24-09-2006, 21:17
Коньяк Арарат всегда левый. Ни разу нормального не было. Покупала 2 раза в разных суперах. Один видимо розлив.
vel06
01-10-2006, 21:16
[QUOTE=Сестра_Хаос;124248]Я в бытность студенткой стажировалась в РОСТе и менеджер с первого дня начал подбивать клинья. Я конечно его отшила, ну а меня соответственно не взяли на работу под предлогом того, что я не понравилась сотрудникам (у которых, как потом оказалось, никто ничего не спрашивал). Я не берусь утверждать, что весь менеджмент РОСТа так же блядовит, как мой несостоявшийся босс, но никакого желания связыватся с супермаркетами у меня больше никогда не возникало.[/QU
наверное и с тобой до сих пор никто по серьезному не связывался:-)
Ferox
01-10-2006, 21:48
Вообще, у меня была такая утопическая идея. Было бы неплохо, если бы все недовольные сотрудники супермаркетов взяли бы и уволились разом. При этом надо как-то сделать так, чтобы и новые сотрудники вместо старых тоже не приходили. Супермаркеты, собственно, станут, и будут вынуждены кое-о чём задуматься... Типа революция/бойкот/бунт и всё такое.
Наверное супермаркеты всеже чувствуют нехватку персонала. Например Таргет с недавних пор упразднил контролеров, которые пакуют кулечки. Думаю это сделано именно из-за нехватки сотрудников.
Так что надежда, что к сотрудникам супермаркетов начнут нормально относиться есть.
BestMAN
03-10-2006, 15:39
с момента открытия для себя Роста и по сей день...остаюсь верным есу покупателем..... осталось еще как нибкдь слдеать себе желтую дисконтную карточку и ваще зашибись будет :) кстати может кто знает как ее достать?