PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : О РОССИИ с любовью.

edik
15-04-2005, 19:40
http://www.inosmi.ru/translation/218801.html

Российский газ должен пойти в Германию через Балтийское море ("The International Herald Tribune", США)
Этот трубопровод даст 'Газпрому' мощные козыри в его отношениях с Украиной и Белоруссией
Джуди Демпси (Judy Dempsey), 12 апреля 2005

АННОВЕР - Германия и Россия в понедельник объявили о достижении соглашения о строительстве Североевропейского газопровода по дну Балтийского моря, что позволит российскому энергетическому гиганту 'Газпром' поставлять газ напрямую в Западную Европу и, таким образом, резко снизить свою зависимость от традиционных маршрутов поставки через Украину и Белоруссию.

Однако сообщение о том, что 'Газпром' и BASF, одна из крупнейших в Германии химических и энергетических корпораций, будут строить Североевропейский газопровод, стало ярчайшим свидетельством масштаба отношений между двумя странами, а также их взаимозависимости.

По словам Миллера, в прокладке трубопровода будут участвовать 'Газпром' и Wintershall, энергетическое подразделение корпорации BASF. Этот амбициозный проект на момент его завершения будет стоить от 8 до 10 миллиардов долларов, как утверждают аналитики из области энергетики. Такую же цифру называет и Международное энергетическое агентство, являющееся подразделением Организации экономического сотрудничества и развития, расположенной в Париже.

Этот трубопровод даст 'Газпрому' мощные козыри в его отношениях с Украиной и Белоруссией. Это основные страны, по которым осуществляется транзит российского газа, они получают от 'Газпрома' большие деньги за транспортировку по своей территории газа на европейский рынок. Имея альтернативный маршрут поставки, 'Газпром' сможет вести переговоры о более выгодных для себя ценах за транзит. Эти страны лишатся важных рычагов воздействия на Россию, поскольку они зависят от нее в области поставок энергоресурсов для собственных нужд.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2005/04/15/90854

Toyota и Volkswagen атакуют Россию почти одновременно. В ближайшие недели меморандум о намерениях по организации производства машин в питерском районе Шушары с властями Санкт-Петербурга может подписать Toyota. Похожий договор о строительстве завода Volkswagen в подмосковном Ступине готовится к маю. Toyota и VW сумеют потеснить на рынке не только “АвтоВАЗ”, но и Ford с Renault, считают эксперты.

Шо то не особо ЮКОСа и боятся.

Strom
16-04-2005, 01:48
Шо то не особо ЮКОСа и боятся.
Про ЮКОС и Ходора тут на самом деле крепко прокачивают - как пример диктатуры Путина и удушения свободы слова в России. Но это всё песни для населения, т.с. для широких масс.
А те кто заняты экономикой и бизнесом распрекрасно всё знают - что учудил этот Ходорковский и за что он сидит.
Поэтому и никаких проблем с совместными проектами - ничего удивительного.

Patrik
16-04-2005, 10:41
Вор должен сидеть в тюрьме.Это однозначно.Тимошенке тоже там место,но ей в отличии от Ходорковского удалось отмазаться,заявив что этополитические преследования.В России у Ходора этот номер не пройдёт,как бы жиды не старались.

по поводу нового трубопровода...на Украине уже репу зачесали.

neds
16-04-2005, 14:16
http://www.inosmi.ru/translation/218801.html

Российский газ должен пойти в Германию через Балтийское море ("The International Herald Tribune", США)
Этот трубопровод даст 'Газпрому' мощные козыри в его отношениях с Украиной и Белоруссией
Джуди Демпси (Judy Dempsey), 12 апреля 2005
...

edik раз уж ты зажегся этой идеей, то посчитай сколько будет стоить транзит по этим маршрутам и сравни наземными трубопроводами.

edik
16-04-2005, 15:43
Недс дело в том , что строительство по дну выдет дороже чем по суши. А вот платить за транзит по дну не надо, кроме расходов на насосы. В случае же с Украиной мы платим ей за то , что мы качаем ( + насосы) , т.е Украина делает на этом свой бизнес, причем не плохой. Естественно когда газ пойдет по дну то не кто на этом неплохой бизнес не сделает, кроме Газпрома и Басфа естественно. Мы все равно выгадаем , а вот вы проиграете.
Недс я с тобой уже говорил на эту тему. Если бы нам было не выгодно то не строили бы. Не спорь.

neds
16-04-2005, 16:17
Недс дело в том , что строительство по дну выдет дороже чем по суши. А вот платить за транзит по дну не надо, кроме расходов на насосы. В случае же с Украиной мы платим ей за то , что мы качаем ( + насосы) , т.е Украина делает на этом свой бизнес, причем не плохой. Естественно когда газ пойдет по дну то не кто на этом неплохой бизнес не сделает, кроме Газпрома и Басфа естественно. Мы все равно выгадаем , а вот вы проиграете.

Содержание трубопровода на дне моря обойдется намного дороже чем наземного.
Компенсации за ущерб экологии (при утечке нефти) намного большие придется платить чем в случае с наземным и нескольким странам.
Доставка нефти подводным маршрутом обойдется дороже чем наземным.
Да и море вроде как не совсем нечейное в радиусе нцати километров от берегов ...
Более реальная альтернатива - танкерная перевозка, но танкеры тоде надо построить ... или арендовать. ;)

Основной плюс, который получит при этом Россия - независимость от Украины и Белорусии :-)

Недс я с тобой уже говорил на эту тему. Если бы нам было не выгодно то не строили бы. Не спорь.
Со мной ты тогда не говорил на эту тему (у меня времени тогда свободного не было копнуть этот материал)

Barmaley
16-04-2005, 16:40
Недс... неужели ты думаешь, что в Газпроме идиоты сидят??? Они же раз 50 пересчитали все... было бы не выгодно... не строили бы...
Ну ладно... допустим, что это политическое решение.... но нахрена немцам наша политика... уж если они решили бабосы в этот проект вкладывать.... они то уж точно все просчитали.... мы то тут "на пальцах" рассуждаем.. а вот они оперируют конкретными цифрами...

neds
16-04-2005, 16:49
Недс... неужели ты думаешь, что в Газпроме идиоты сидят??? Они же раз 50 пересчитали все... было бы не выгодно... не строили бы...

Если хочешь, могу более подробно по этой тематике пройтись.
Свое мнение изложил. Могу еще фактами и цифрами побросаться.
но нахрена немцам наша политика... уж если они решили бабосы в этот проект вкладывать.... они то уж точно все просчитали.... мы то тут "на пальцах" рассуждаем.. а вот они оперируют конкретными цифрами...
Немцам нужна нефть за туже цену. Если Россия будет продавать нефть на выходе из морского нефтепровода по тарифах сухопутного (с меньшей выгодой для себя), то у ЕС в целом и немцев в частонсти никаких вопросов не будет.

P.S.: Про кредит на в 2 млрд. евро на развитие нефтегазового комплекса Украины со стороны Германии кажется уже писал ...

edik
16-04-2005, 17:05
Недс извини меня , но ты придурок. Ты хоть ознакомся с темой.
@ЛЯ КАКАЯ НЕФТЬ В ГААААААААЗАААААААААПРОВОДЕ. В ГАЗАПРОВОДЕ ГАЗ.

neds
16-04-2005, 17:10
Недс извини меня , но ты придурок. Ты хоть ознакомся с темой.
@ЛЯ КАКАЯ НЕФТЬ В ГААААААААЗАААААААААПРОВОДЕ. В ГАЗАПРОВОДЕ ГАЗ.
Опять ну туземное наречие перешел
Я тебя не понимаю :(

edik
16-04-2005, 17:44
Недс если ты перепутал нефть с газом то может быть так же и перепутал за кого голосовать, за Я или за Ю ?

neds
16-04-2005, 17:52
Недс если ты перепутал нефть с газом то может быть так же и перепутал за кого голосовать, за Я или за Ю ?
Речь шла о трубопроводах (морском и наземном) и цене доставки по каждому из них. Нефть или газ по них ити будет, не так существенно. В этом контексте общих моментов (транзита нефти и газа) намного больше чем различных.

Неужели больше нечего сказать по данному поводу?

P.S.: Чтоб не смущать людей, без абстрактного мышления, могу (в 2-х предыдущих постах) поменять слова нефть на газ. В данном контексте смысл особо не поменяется.

Strom
16-04-2005, 20:30
edik раз уж ты зажегся этой идеей, то посчитай сколько будет стоить транзит по этим маршрутам и сравни наземными трубопроводами.
Сюжет такой:
edik: а вот возьмут Германия и Россия и построят Североевропейский газопровод по дну Балтийского моря...
neds: edik раз уж ты зажегся этой идеей, то посчитай сколько .... и т.д.

Ну это выглядело-бы вполне нормально. Но, ...

neds - они УЖЕ ПОДПИСАЛИ и БУДУТ СТРОИТЬ.

Все твои "научно-экономические" изыскания только в очередной раз подтверждают уровень твоих познаний и логики, и кроме смеха ничего вызвать не могут.
После подписания договора в Ганновере это уже не edik'а идеи - он просто дал инфу, с именами, цифрами и датами.
И обсуждать тут можно только какие последствия это окажет на ... и т.д.

neds, для твоего успокоения могу сказать, что когда в немецких новостях комментировали подписание этого проекта, то промелькнуло как всегда "тоталитарная Россия".

neds
16-04-2005, 21:03
Учимся читать между строк
Сюжет такой:
edik: а вот возьмут Германия и Россия и построят Североевропейский газопровод по дну Балтийского моря...
(между строк) Россия это великая Страна. Мы всех сделаем, а Украину особенно!
(между строк) Ну вот. Опять наш северный сосед имперской дурью мается. Готов потерять кучу денег лишьбы еще раз показать Украине кто тут главный. Жаль что обработанные Путинской командой россияне этого не видят.

Strom: Ну это выглядело-бы вполне нормально. Но, ...

(между строк) Я умный, edik хороший, а оранжевые вообще, а neds в частности дураки, зомби, клоуны и т.д.

С очередным ляпом тебя Strom :-) :-) :-)

edik
17-04-2005, 00:15
Недс если я шучу по поводу и с Альфом, то я шучу с примерно равным противнымником , ну а ты в этой ситуации просто идиот.Извини.
П. С . Альф тоже не особо.Так шо не растраивайся.

Strom
17-04-2005, 00:23
Учимся читать между строк
Сюжет такой:
(между строк) Россия это великая Страна. Мы всех сделаем, а Украину особенно!
(между строк) Ну вот. Опять наш северный сосед имперской дурью мается. Готов потерять кучу денег лишьбы еще раз показать Украине кто тут главный. Жаль что обработанные Путинской командой россияне этого не видят.

Strom: Ну это выглядело-бы вполне нормально. Но, ...

(между строк) Я умный, edik хороший, а оранжевые вообще, а neds в частности дураки, зомби, клоуны и т.д.

С очередным ляпом тебя Strom :-) :-) :-)
Давай я напишу так, что-бы тебе не пришлось читать между строк:
neds - ты по сравнению с экономистами корпораций 'Газпром' и BASF - туп и прост как кусок хозяйственного мыла.
И все твои фантазии о "наш северный сосед имперской дурью мается. Готов потерять кучу денег лишьбы еще раз показать Украине кто тут главный" - обыкновенная оранжевая истерика.

Своей компетенстностью в вопросах экономики ты недавно блеснул в теме о "Буду хавать америкосовские окорока" #8 (http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55502&postcount=8)

Я тогда от души посмеялся, но знаешь почему я не стал там комментировать?
Потому, что если-бы я выставил любое утверждение, например:
"Тимешенко - женского пола".
То ты, в свойственной тебе манере, стал-бы раскручивать теории о том, что Тимошенко на самом деле мужского пола. И пытался до усирачки это доказывать - тебя я уже прекрасно знаю.

Я ещё хрен знает когда предложил идеальный вариант нашего общения:
Обменялись мнениями. Совпало - хорошо, не совпало - остаёмся при своих. Мне слишком скучны тупые беседы о том, мужчина Тимошенко или всё-таки женщина.

Существуют на несколько порядков более спорные вопросы, которые действительно интересно обсуждать.
Мне действительно скучно спорить о том, готов 'Газпром' и BASF потерять кучу денег или нет.
Мне действительно скучно спорить о том, кто круче - ты или профи из 'Газпром' и BASF.
Здесь наше мнение не совпало - и мы остаёмся при своих.

Продолжай считать, что несмотря на возможность просто поднять тарифы на газ для Украины до уровня европейских, они решили затеять какую-то херню, чтобы "потерять кучу денег".
И продолжай считать экономистов 'Газпром' и BASF по сравнению с собой тупыми лохами. Я не собираюсь тебя в этом переубеждать.

На последок как всегда возвращаю:
С очередным ляпом тебя neds :-) :-) :-)

neds
17-04-2005, 04:50
Нус. Приступим :)

Смешались в кучу кони люди и … Тимошенки с Газпромами и BASFами (c) не Бородино, а … :-)

Такое ощущение, что Storm и edik как бы соревнуются друг с другом на тему - кто напишет еще более идиотский ответ, и кто из них навсегда похоронит понятие логики как таковой.
Сразу надо отдать должное edik’у: он прекрасно понимал, что после "Российский гражданин украинским ЛИБЕРАСТАМ", " Саакашвили в @@@е." и " Я теперь хожу и извините меня, но вам п@@@ец." уже мало показать просто потоки сознания, по которых ползает огромный 40градусный Бодунище, поэтому он сильно напряг мозжечок и лихо закрутил абсолютно новое и оригинальное слово противнымником (опоеноты отдыхают).
В ответ на это Strom выдал головокружительный спич. Короткое содержание сего шедевра с цитатами и комментариями.
Началось все с экономистов корпораций 'Газпром' и BASF. По непонятным причинам они (экономисты) стали причиной обыкновенной оранжевой истерики. Почему непонятно, но главное стали. Дальше последовала резкая смена направления, на ставшую уже классикой жанра тему “Буду хавать америкосовские окорока”. Эту оригинальную связку автор использовал для того, чтобы показать свои душевные переживания в связи с тем, что его не понимают и даже оспаривают его, без сомнения авторитетное, мнение. Концовку этой части ознаменовала приведенная ниже ярчайшая фраза

Мне слишком скучны тупые беседы о том, мужчина Тимошенко или всё-таки женщина.

Дальше идут рассуждения на тему спорных вопросов, которые действительно интересно обсуждать.
Что это за вопросы неизвестно. Вероятнее всего их суть спрятана внутри сознания автора и никогда не выйдет наружу. Общий успех закрепляется еще парой супер фраз.

Мне действительно скучно спорить о том, готов 'Газпром' и BASF потерять кучу денег или нет.
Мне действительно скучно спорить о том, кто круче - ты или профи из 'Газпром' и BASF.

С кем именно спорит автор понять очень сложно. Скорее всего сам с собой.

P.S.: Strom что такое УСИРАЧКИ, до которой(ых) вы пытаетесь доказывать?

edik
17-04-2005, 12:52
Недс мне просто не интересно разговаривать с дилетантом ( с тобой) на эту тему. И моя любая фраза на эту тему это лишний сантиметр в твою жопу. Плиз.

neds
18-04-2005, 12:16
http://www.korrespondent.net/main/119472

v_av
18-04-2005, 14:22
Не пойму, в чем вопрос
Вы - руководитель государства, громадная часть доходов к-рого - экспорт нефтепродуктов.
В стране, по которой традиционно проходит транзит резко меняется политическая обстановка, в дальней перспективе - вплоть до трудно прогнозируемой. Вы что, не будете заинтересованы в альтернативном, пусть и более дорогом маршруте, проходящем по стабильным территориям?

neds
18-04-2005, 14:38
Не пойму, в чем вопрос
Вы - руководитель государства, громадная часть доходов к-рого - экспорт нефтепродуктов.
В стране, по которой традиционно проходит транзит резко меняется политическая обстановка, в дальней перспективе - вплоть до трудно прогнозируемой. Вы что, не будете заинтересованы в альтернативном, пусть и более дорогом маршруте, проходящем по стабильным территориям?
Это не вопрос. Просто альтернативный (морской) трубопровод дороже сухопутного. Именно это я и хотел показать (плюс свое мнение по сабжу).

P.S.: В стартовой статье (на иносми) показано кто что от этого хочет получить и ВНИМАНИЕ ни слова о том что альтернативный маршрут дешевле.

v_av
18-04-2005, 16:11
Государство оценивает любой проект не только с экономической, но и с политической т. зрения. Возможно, с этой т. зрения морской вариант и выгоден.
Аналогия - БАМ. Полный абсурд с эконом. точки зрения, в военно - политическом плане (в те времена) необходимость, хозяйственные грузоперевозки рассматриваються как приятный довесок.

edik
20-04-2005, 07:47
Господа в первых двух ссылках описывается удручающая ситуация в нашем сельском хоз-ве. Я с этим полностью согласен, но показать хотел не это , а то что у нас есть потенциал. Потенциал в виде пахотных земель. Прикиньте теперь если к Российским землям добавить Украинские и Казахстанские.
Далее хочу заметить, посудите сами Китай богатеет, Индия. А это 2,5 млрд населения. И первым делом когда у них появятся деньги они начнут лучше питаться,надеюсь смысл понятен.
Вот туда то и надо направлять нефтедоллары.

http://www.ecolife.krsk.ru/content.asp?id=3336

России принадлежит четвертая часть всех пахотных земель планеты.

http://www.agroparty.ru/smi/227/

У нас – четвертая часть пахотных земель планеты. В идеале Россия может накормить весь мир. Новая аграрная политика, предложенная АПР, как раз и прорисовывает такой механизм взаимоотношений государства и села.

http://www.strana.ru/stories/02/03/06/2568/238539.html

Российское зерно было намного дешевле, однако официальных хлебных бирж в России пока нет, и потому учитывать демпинговую цену пшеницы из России, Украины и Казахстана власти ЕС не могли. Россия сполна использовала эту возможность в 2002 году, когда, имея хороший урожай на фоне неурожая в Европе, наши производители поставили в ЕС за сезон 3,8 млн тонн зерна. А весь объем российского экспорта тогда составил 18,5 млн тонн.

Евросоюз отреагировал на эту ситуацию достаточно быстро, введя в 2003 году тарифную квоту. В рамках этой квоты Россия, Украина и Казахстан могут поставить 2,37 млн тонн по таможенной ставке 12 евро за тонну. Свыше этих объемов пошлина имеет запретительный характер - 95 евро с тонны. Это положение привело к плачевным для российских фермеров результатам, которые даже при хорошем урожае в 2004 году смогли поставить в ЕС только 364 тысячи тонн пшеницы.

Правда, в связи с расширением ЕС российские власти призвали выделить Россию персональную квоту, а не общую с Украиной и Казахстаном, в размере более 1 миллиона тонн в год. И европейцы, похоже, готовы согласиться с этим предложением. В 2005 году прогнозируется экспорт зерна из России в ЕС в размере 1,4 млн тонн.
Однако пока основные потребители российского зерна живут вовсе не в Европе. В 2005 году Россия вывезет примерно 6 млн тонн в Северную Африку (в основном в Египет), Азербайджан, Грузию, Иран, Пакистан и Турцию.

Став в 2002 году вторым в мире экспортером зерна, Россия пока серьезно отстает от США (26,5 млн тонн в 2002 году).

Тем не менее, Россия объявила о возможности производить до 110 миллионов тонн зерна в год, что обуславливает ее экспортные возможности на уровне 30 миллионов тонн.

ИмпериалистЪ
20-04-2005, 18:04
Аналогия - БАМ. Полный абсурд с эконом. точки зрения, в военно - политическом плане (в те времена) необходимость, хозяйственные грузоперевозки рассматриваються как приятный довесок.
Совсем нет - БАМ принципиально необходимая вещь с экономической точки зрения. Именно поэтому его хотели построить еще в 20-х годах, и даже возможно ранее (где-то читал). А в 30-х годах его уже начали строить. :)

Barrister
20-04-2005, 20:21
http://www.korrespondent.net/main/119788
Ответ на газопровод?

ИмпериалистЪ
20-04-2005, 22:08
http://www.korrespondent.net/main/119788
Ответ на газопровод?
Скорее всего попытка продемонстрировать хоть какой-то успех во внешней политике. С ЕС прокатили по полной программе - поставили на одну полку с Марокко, с НАТО - прокатили, в США - денег не дали, кинули 60 млн. баксов - как Буркина Фасо какой-то, рынки обсуждать отказались, с Германией и Францией - затык, с Туркменбаши - сколько не ползал на коленях - газу не дали, с Белоруссией - дурь ляпнул, то ли по пьяни, то ли с дураков, Муамара Каддафи пригласил - тот промолчал, Узбекистан - послал. Ну и кто остается? ;)

neds
20-04-2005, 22:24
Скорее всего попытка продемонстрировать хоть какой-то успех во внешней политике. С ЕС прокатили по полной программе - поставили на одну полку с Марокко, с НАТО - прокатили, в США - денег не дали, кинули 60 млн. баксов - как Буркина Фасо какой-то, рынки обсуждать отказались, с Германией и Францией - затык, с Туркменбаши - сколько не ползал на коленях - газу не дали, с Белоруссией - дурь ляпнул, то ли по пьяни, то ли с дураков, Муамара Каддафи пригласил - тот промолчал, Узбекистан - послал. Ну и кто остается? ;)
Ну раз уж начали гадостями бросаться, то вот наш ответ гм. Чюмберляну :-)

Ребенок, появляющийся на свет в России в этот момент, проживет 57 лет, то есть меньше, чем его ровесник в Бангладеш. - Учитывая численность населения, состояние здоровья и перспективы на будущее, следует признать, что страна приходит в упадок - говорит о России Николас Эберстедт (Nicholas Eberstedt), демограф и экономист из American Enterprise Institute.

После распада Советского Союза в 1991 г. население России могло бы уменьшаться на миллион человек ежегодно, если бы не огромная волна переселенцев из бывших республик СССР в Российскую Федерацию (более 3 миллионов человек в 1992-2000 гг.) Однако, даже они были не в состоянии приостановить процесс резкого снижения числа населения.

В два раза меньше россиян?

В 1991 в России жило 149 миллионов человек. Сегодня в Российской Федерации около 144 миллионов, а в ближайшие полвека число жителей снизится еще более, чем на 44 миллиона. По наиболее реалистичным оценкам, это произойдет уже в ближайшие 15 лет, а в 2050 г. россиян будет не более 75 млн! Если так случится, то при жизни одного поколения численность населения снизится вдвое.

Прогнозы не учитывают демографических последствий заболевания СПИДом, который в России становится крупной эпидемией, сравнимой только со странами Африки. - Россия, как и Африка, просто отдаляется от цивилизованного мира с точки зрения прогресса в области здравоохранения - сожалеет Эберстедт. Об этом говорят хотя бы данные по заражению сифилисом - в Голландии на 100 тысяч жителей заражен один человек, в Турции - пять, а в России - целых 144 человека.

Доктор Валентин Покровский, шеф Российской Академии медицинских наук заявил в 2003 г. в Думе, что через год в России может быть более 1,5 миллиона носителей ВИЧ, а в таких городах, как Иркутск или Самара заражен уже один процент взрослого населения, что считается 'критической границей'. Вадим Покровский, сын Валентина, руководящий федеральным центром по вопросам СПИД, считает, что такое число инфицированных может привести в полному параличу и без того слабеющего российского здравоохранения. А, может, и к уничтожению целого государства, так как по оценкам Всемирного Банка в 2020 г. в России будет 5 миллионов (половина населения Чехии) ВИЧ-инфицированных. В других прогнозах фигурирует в три раза большая цифра, что означало бы, что заражен почти каждый пятый житель России!

При таком масштабе инфекции на лечение больных не хватит и всего бюджета государства, а ВВП будет ежегодно снижаться не менее, чем на несколько процентов. Тем временем, данные о состоянии общественного сознания тревожат - большинство россиян верит, что СПИД переносится воздушно-капельным путем, а три четверти - что заражение может быть вызвано комариным укусом.

Шапкозакидательство?

Россияне бесповоротно утеряют статус самого многочисленного народа Европы - их будет меньше не только, чем немцев и турок, но и чем британцев и испанцев. Самому большому по территории государству может угрожать экономическая имплозия. Опустошение огромных территорий может привести к появлению геополитического белого пятна на карте мира, а тогда к 'обанкротившейся массе' бывшей сверхдержавы (особенно, к его природным ресурсам) протянут руки южные народы - например, китайцы, которые уже сейчас энергично заселяют Сибирь, или мусульманские государства. Обещание 'закидать Россию шапками', когда-то сформулированное китайцами, осуществится.

Важнейшей проблемой для россиян является то, что они не в состоянии устоять перед вызовом демографической катастрофы. Исторически российское государство видело свое величие главным образом в территориальных приобретениях. Такое мышление присуще и сегодняшним российским элитам. Бывшие республики Москва по сей день называет 'ближним зарубежьем' и охотно бы завладела их вновь. Однако, эти попытки заранее обречены на неудачу. К 2015 г. число учеников в школах снизится на треть, убудет несколько миллионов рабочих. Россияне не будут в состоянии поддерживать армию - последний символ статуса сверхдержавы, с утратой которого Россия не хочет примириться.

Вечно пьяные, вечно молодые

Президент Путин еще в начале своего первого срока в 2000 г. обещал, что прекращение уменьшения численности населения будет одним из его приоритетов. Однако, в Санкт-Петербурге ритуальные услуги - чуть ли не самый прибыльный бизнес. Половина умерших - жертвы насилия и самоубийцы. Также много людей гибнет в результате несчастных случаев и от инфарктов. В середине 90-х гг. в России было столько же ДТП, сколько в США, хотя число автомобилей в России равняется одному проценту от числа автомобилей в Америке.

Однако наиболее убийственным является стиль жизни россиян. Алкоголь в этой стране - самый могущественный правитель - две трети смертей мужчин до 55 лет вызваны именно злоупотреблением алкоголем (чаще всего люди гибнут от низкокачественной водки или самогона). Вечно пьяный, вечно малодой (так в тексте - прим. пер.) - поет популярная рок-группа 'Смысловые Галлюцинации'. Ничего удивительного в том, что средняя продолжительность жизни мужчин едва дотягивает до 57 лет (по сведениям Госкомстата) - на 20 лет меньше, чем в Западной Европе.

После распада СССР на территории Российской Федерации умерло на 10 млн человек больше, чем родилось. В первые десять после краха коммунизма число рождений снизилось вдвое. По причине распространенности абортов и роста числа болезней, передающихся половым путем у 15 процентов пар нет шансов иметь потомство. В 2010-2025 гг. число женщин в возрасте 20-29 лет, то есть в наиболее подходящем для продолжения рода, снизится в России с 11,5 млн до 6 млн. Российское Министерство здравоохранения признало в конце 2002 г., что 60% российских детей страдает от болезней пищеварительного тракта, неврозов и нарушений координации движения. По данным российского отделения Всемирной Организации Здравоохранения, здоровым рождается только один ребенок из десяти. Это результат плохого состояния здоровья матерей; половина беременных женщин недоедает.

Хроника предсказанной гибели нации

Резкое снижение численности населения России и проблемы со здоровьем и питанием - это хроника давно предсказанной гибели общества. Кошмарные результаты экспериментов в области общественной инженерии и экономики, приводивших, в частности, к экологической катастрофе, отражались на следующих поколениях. Мюррей Фешбах (Murray Feshbach), в настоящее время эксперт Woodrow Wilson International Center, еще в 1970-х гг. утверждал, что СССР грозит скорый крах - главным образом, из-за плохого состояния здоровья людей, вызванного разрушением окружающей среды. Пока советологи гадали на кофейной гуще дворцовых интриг, Фешбах проводил серьезный анализ российского общества. Сегодня он говорит об 'эпохальном преобразовании этой части мира'. - Не знаю, умрет ли Россия, но знаю, что она будет слабой и нестабильной, тем более, что власти не делают ничего, чтобы этому противостоять - считает Фешбах.

Рецептом от демографических пертурбаций могло бы стать открытие страны для массовой миграции. - Но сегодня в этой стране это невозможно - утверждает Тимоти Хелениак (Timothy Heleniak), автор докладов для Всемирного Банка на тему демографии и миграции в России. Как предостерегает Дмитрий Тренин из московского Карнеги-Центра, власть Путина, который создает атмосферу 'осажденной крепости' может из авторитаризма превратиться в ксенофобскую диктатуру, тем более, что разжиганию таких настроений будет способствовать приближающаяся 60-я годовщина окончания второй мировой войны, которую в России все еще называют 'великой отечественной'. Если это произойдет, то Путин не возродит Россию - как он желает - а похоронит ее.

ИмпериалистЪ
20-04-2005, 22:29
Ну раз уж начали гадостями бросаться, то вот наш ответ гм. Чюмберляну :-)
А при чем здесь гадости? В России на самом деле тяжело, кто же спорит? А вот то, что Ющенко не смог оседлать свою популярность на гребне "революции" - факт. Денег никто не дал. А он их ОЧЕНЬ хотел. Ни в один из пристижных международных клубов - не взяли. Вот теперь хочет слепить свой собственный "зверинец" и оттуда грозить России. :-)

neds
20-04-2005, 22:38
А при чем здесь гадости? В России на самом деле тяжело, кто же спорит? А вот то, что Ющенко не смог оседлать свою популярность на гребне "революции" - факт. Денег никто не дал. А он их ОЧЕНЬ хотел. Ни в один из пристижных международных клубов - не взяли. Вот теперь хочет слепить свой собственный "зверинец" и оттуда грозить России. :-)
Уважаемый. Позитивныз результатов на международной арене у Ющенко достаточно много и если вы не следите за событиями то это еще не значит что их не было, хоть конешно-же хотелось-бы большего.
Полистайте хотя-бы этот форум и будет вам счастье :-)

ИмпериалистЪ
20-04-2005, 23:05
Уважаемый. Позитивныз результатов на международной арене у Ющенко достаточно много и если вы не следите за событиями то это еще не значит что их не было, хоть конешно-же хотелось-бы большего.
Да успокойтесь вы! Ничего конкретного он не добился. О нем постепенно стали забывать. Даже визит в США получился смазанный и малозаметным. Ну и в общем-то все. ;)

neds
21-04-2005, 00:15
Да успокойтесь вы! Ничего конкретного он не добился. О нем постепенно стали забывать. Даже визит в США получился смазанный и малозаметным. Ну и в общем-то все. ;)
Охотно верю что российские СМИ именно так это и преподнесли.

ИмпериалистЪ
21-04-2005, 01:26
Охотно верю что российские СМИ именно так это и преподнесли.
Я в основном по западным сужу. :пиво:

ИмпериалистЪ
21-04-2005, 01:30
Речь шла о трубопроводах (морском и наземном) и цене доставки по каждому из них. Нефть или газ по них ити будет, не так существенно.
Чрезвычайно существенно! Газ при прорыве воду не загрязняет - это САМОЕ важное. :-)
В этом контексте общих моментов (транзита нефти и газа) намного больше чем различных.
Это принципиально различные вещи! Особенно сейчас. Газом вообще по другому торгуют чем нефтью. :)

Barmaley
21-04-2005, 09:06
Импереалист, выложи, если не сложно линки об Украине западных СМИ... neds, а ты если не сложно - украинских....
ну и небольшие свои резюме к ссылкам (для тех кто в языках слабо ориентируется)... а то как то голословно получается...

neds
21-04-2005, 11:15
Чрезвычайно существенно! Газ при прорыве воду не загрязняет - это САМОЕ важное. :-)
Это принципиально различные вещи! Особенно сейчас. Газом вообще по другому торгуют чем нефтью. :)
Не про экологию или особенности торговли речь шла, а про трубопроводы. :-)

neds
21-04-2005, 11:21
Я в основном по западным сужу. :пиво:
Что вы подразумеваете под западными СМИ?

neds
21-04-2005, 11:23
Импереалист, выложи, если не сложно линки об Украине западных СМИ... neds, а ты если не сложно - украинских....
ну и небольшие свои резюме к ссылкам (для тех кто в языках слабо ориентируется)... а то как то голословно получается...
Давайте для начала определимся с кем сравнивать Ю. будем. :)

v_av
21-04-2005, 12:18
Совсем нет - БАМ принципиально необходимая вещь с экономической точки зрения. Именно поэтому его хотели построить еще в 20-х годах, и даже возможно ранее (где-то читал). А в 30-х годах его уже начали строить. :)
Да, ГУЛАГ строил БАМ в 30-х, и (не уверен) он даже эксплуатировался.
Однако строился он в 1-ю очередь как военная ж/д, как магистраль, дублирующая единственную крайне уязвимую Транссибирскую, идущую практически по границе с Китаем.
При ее захвате (уничтожении) рокадные перевозки вдоль китайской границы стали бы невозможны.
Заметьте: 30-40-е годы, "горячая" граница - строим; 40-60е - с китаем дружба-жвачка - забросили; 60-70, опять там проблемы - опять строим.
Что касается экономической целесобразности - то снабжение Дальнего востока восновном идет по морю, что значительно дешевле. Многие продукты питания завозятся из Азии и даже Австралии (едал я кенгурятину на камчатке в 80-х). С т.зрения стоимости магистрали/стоимости перевозок - проект БАМа весьма сомнителен.
Впрочем, это лирика. Применительно к газопроводам я пытался сказать, что в подобных проектах государство учитывает не только экономические, но и политические факторы и "выгодно" с т.зрения государства и коммерческй организации - разные вещи, государство готово дотировать подобные проекты, что б стоимость продукта не изменилась - ради политических преимуществ

ИмпериалистЪ
21-04-2005, 18:39
Да, ГУЛАГ строил БАМ в 30-х, и (не уверен) он даже эксплуатировался.
Какие-то участки эксплуатировались, небольшие конечно..
Однако строился он в 1-ю очередь как военная ж/д, как магистраль, дублирующая единственную крайне уязвимую Транссибирскую, идущую практически по границе с Китаем. При ее захвате (уничтожении) рокадные перевозки вдоль китайской границы стали бы невозможны.
Да там не столько в дубляже дело, сколько в перегруженности Транссиба. Хотя наличие двух дорог, конечно лучше чем одной.
Заметьте: 30-40-е годы, "горячая" граница - строим; 40-60е - с китаем дружба-жвачка - забросили; 60-70, опять там проблемы - опять строим.
Ну наверное можно и таким образом закономерности выявлять. Однако в 30-е идея была восстановить Николаевск на Амуре и раскрутить Комсомольск на Амуре. Т.е. освоить громадный район южного приамурья - размером с Украину и Белоруссию вместе взятые, с очень хорошим климатом и выходом в Тихий океан. В 40-60-е восстанавливали Украину, Белоруссию - туда все деньги уходили. Потом ракеты, ядерный паритет. В середине 70-х Китай уже сильно не рыпался, однако появились средства - вернулись к проекту освоения ДВ. Там же еще куча месторождений всяких ценных.
Что касается экономической целесобразности - то снабжение Дальнего востока восновном идет по морю, что значительно дешевле. Многие продукты питания завозятся из Азии и даже Австралии (едал я кенгурятину на камчатке в 80-х). С т.зрения стоимости магистрали/стоимости перевозок - проект БАМа весьма сомнителен.
Да нифига он не сомнителен. БАМ строился под СССР, а сейчас там только только все оживать стало. Ведь еще в начале 80-х Транссиб пахал днем и ночью, поезда летали через 15 минут, как электрички. Он тогда и полностью электрифицированным стал, что по тем временам было офигенным достижением. Это же был самый быстрый путь из Азии в Зап.Европу - всего за одну неделю-десять дней. Насчет снабжения ДВ - вопрос не простой. Далеко не все товары можно отправить морем и ждать их пару-тройку месяцев. То что, ДВ России торгует со всеми странами Тихого Океана - это правда, иногда намного дешевле привезти пшеницу из Ванкувера, чем с Казахстана. По разному бывает. Это только в плюс конечно.
Впрочем, это лирика. Применительно к газопроводам я пытался сказать, что в подобных проектах государство учитывает не только экономические, но и политические факторы и "выгодно" с т.зрения государства и коммерческй организации - разные вещи, государство готово дотировать подобные проекты, что б стоимость продукта не изменилась - ради политических преимуществ
Да, тут конечно тяжело не согласиться. Однако в конкретном случае, с Украиной, проблема в том, что Украина продемонстрировала себя ненадежным партнером в долговременной перспективе. А это хуже всего, особенно в больших проектах. Еще один моментик - видимо произойдет в ближайшее время отказ от газопроводов и нефтепроводов через третьи страны - ибо ситуация на рынках сейчас начала достаточно активно меняться, и, соответсвенно быть привязанным к потребителю стало невыгодно (это и про нефть и про газ, кстати, тоже.)

v_av
21-04-2005, 19:03
Предлагаю ничью:
по истории спорить - дело темное, тем б. что мы оба (я, во всяком случае - точно) этот вопрос специально не изучали;
спорить по экономике не имея цифири тех времен - опять-таки на уровне личной интуиции;
по основному моему тезису вроде возражений нет (я ведь с этого и начал - выгодность для России более дорогого обходного варианта в условии непредсказуемости страны - транспортировщика)
Так что -
:пиво:

edik
21-04-2005, 19:34
v av а у вас есть какие либо ссылки про то , что он дороже. Причем не только во время строительства , а САМОЕ ГЛАВНОЕ при дальнейшей эксплуатации. Ведь надо потом отстегивать государству по которому он пройдет, надо платить налог на недвижимость ( а прикинь с какой суммы, ведь сколько стоит газопровод), налог на землю и т.д. А под водой нечего не кому не надо.
Кстати говоря если говорить о Германии и идущий туда из России газопровод и говорить о кратчайшем маршруте, то слово Украина не должна упоминаться ваааааще. Ближайший путь этому газу пройдет по Белорусии.
Далее Недс я исполняю твою просьбу . А именно.......
-------------------поменять слова нефть на газ---------------------------
Содержание трубопровода на дне моря обойдется намного дороже чем наземного.
Компенсации за ущерб экологии (при утечке нефти) намного большие придется платить чем в случае с наземным и нескольким странам.
Доставка газа подводным маршрутом обойдется дороже чем наземным.
Да и море вроде как не совсем нечейное в радиусе нцати километров от берегов ...
Более реальная альтернатива - танкерная перевозка, но танкеры тоде надо построить ... или арендовать.

Недс какие нахрен танкеры ?

ИмпериалистЪ
21-04-2005, 19:38
Предлагаю ничью:
по истории спорить - дело темное, тем б. что мы оба (я, во всяком случае - точно) этот вопрос специально не изучали;
Я по Транссибу и БАМу курсовую писал. Что-то помню с тех времен.
по основному моему тезису вроде возражений нет (я ведь с этого и начал - выгодность для России более дорогого обходного варианта в условии непредсказуемости страны - транспортировщика)
Так что -
:пиво:
Конечно - :пиво:
Я просто добавить хотел, что нынче происходит отказ от жесткой привязки добыча-потребитель, через нефте и газопроводы. Это невыгодно продавцу. Именно сейчас большие заказы на газовозы - т.е. газ тоже будет на бирже и им тоже будут торговать как нефтью. Да и нефть тоже будет идти не к потребителям а на национальные терминалы. Т.е. в перспективе (во всяком случае в России) будет отказ от транспортировки углеводородов через третьи страны, и переход на танкерный и газовозный способ торговли. А газопроводы будут идти по национальной территории или по нечейной для снижения рисков и уменьшения цены (отказ от оплаты транзита).

edik
21-04-2005, 20:32
Не большой экскурс в историю, в 2002 г

http://www.nefte.ru/events/obzor/sob_mont_100202.htm

Как сообщает "Рейтер" (04.02.02), Правительство Украины намерено добиваться выполнения двустороннего соглашения с Россией, в соответствии с которым до 2014 года объемы транзита российского газа в Европу по украинским газопроводам должны остаться неизменными, сказал премьер-министр страны Анатолий Кинах. В настоящее время "Газпром" разрабатывает проект газопровода, который пройдет по территории Белоруссии, Польши и Словакии и позволит направить часть экспортных потоков в обход Украины. "Украина будет жестко защищать свои стратегические интересы по недопущению снижения объемов транзита через свою территорию и другие проекты будет рассматривать только через призму... равноправного участия Украины", - сказал Кинах. Он подчеркнул, что Киев будет рассматривать любые проекты, ведущие к уменьшению доли Украины в услугах по транзиту, как нарушение соглашения, подписанного в 2001 году, и обратился к главе польского правительства за поддержкой в этом вопросе. "Я уверен, что такая прозрачная прагматичная позиция Украины по вопросам транзита природного газа в Европу найдет поддержку как со стороны ЕС, так и наших стратегических партнеров, одним из которых является Республика Польша", - сказал Кинах.

v_av
22-04-2005, 09:47
2 edik
В силу геологического образования о подобных проектах некоторое представление имею. Уверяю, что расходы на г/провод не заканчиваются последним сварным швом, а обслуживание подводной трубы требует очень дорогой и специфической инфраструктуры, эксплуатационные расходы значительно выше.
Впрочем, речь не об этом: я писал даже если транспортировка обойдется дороже - с учетом политических бонусов для России это будет выгодно.
Ну а "жесткая и прозрачная политика Украины "пацаны, дайте денег" - это вообще анекдот.
2. Империалистъ:
Не в продолжение спора - но курсовая Брежневских (угадал?) времен - довод слабый, было в те времена такое расхожее определение "мирно пашущий советский трактор" - помните?

edik
22-04-2005, 12:46
V av когда то я начал спор об этих трубопроводах еще с Нирваной. Начался же он с того постулата оранжевых, что мол "Тимошенко хоть и воровка но она воровала у России". Да нет, ОНА И ПОДОБНЫЕ ЕЙ ВОРОВАЛИ У ВАС. Все новые трубопроводы строются мимо Украины.
Заметь в сумме трубопроводы Белоруссии + СЕГ ( с учетом запланированной новой веткой) дают пропускную способность Украины . И эти деньги за транзит получит другая страна. Не знаю какой бюджет у Украины , но за транзит Россия платит 1,5 млрд $ в год, но пока и шо будет через 5-10 лет не знаю. Думаю шо цыфра будет по меньше, Ти постаралась.

v_av
22-04-2005, 13:45
V av когда то я начал спор об этих трубопроводах еще с Нирваной. Начался же он с того постулата оранжевых, что мол "Тимошенко хоть и воровка но она воровала у России". Да нет, ОНА И ПОДОБНЫЕ ЕЙ ВОРОВАЛИ У ВАС.

Тогда прошу пардону: обсуждать геополитические и эконом. вопросы запад-Украина-Россия мне интересно, но не в формате "зеков", "мордожопых" и "воровок".
Если заметили- в этих темах я стараюсь не участвовать.
Еще раз пардон - нарушил вашу высокоинтеллектуальную беседу.

ИмпериалистЪ
22-04-2005, 16:45
2. Империалистъ:
Не в продолжение спора - но курсовая Брежневских (угадал?) времен - довод слабый, было в те времена такое расхожее определение "мирно пашущий советский трактор" - помните?
Нет не угадали. Однако чем Брежневские тонно-километры отличаются от современных? Или чем брежневский вагон отличается от нынешнего? Т.е. ваш ррррреволюционный задор я конечно понимаю - эта тема очень смешно обыгрывалась в советских фильмах - однако сути дела это не меняет. Тем более что и БАМ нисмотря ни на что Россия достроила - все таки Удокан, Чара, Тайшет, Тында, Комсомольск на Амуре - это чрезвычайно важные точки. :)

v_av
22-04-2005, 17:10
Так я ж не спорил, что они важные...
Ну если со временами не угадал, то уточню про трактор:
в новостях: "вчера артилеррия китайских ревизионистов обстреляла мирно пашущий советский трактор. В ответ на провокацию мирно пашущий советский трактор уничтожил 4 батареи агрессора и ныне ведет упорные оборонительные бои в районе Пекина".
Это я к тому, что в те времена у нас все было гражданское, только вот продукцию почему-то под брезентом ночами вывозили
:)
Кстати: один из моих преподавателей в универе называл ту программу освоения (в т.ч. БАМ) "лысенковщиной от геологии"

ИмпериалистЪ
22-04-2005, 17:17
Кстати: один из моих преподавателей в универе называл ту программу освоения (в т.ч. БАМ) "лысенковщиной от геологии"
Это как "гусь в воду пукнул"(С) про преподавателя в университете. Нам приводили пример реальный кстати, о вывозе вольфрамового концентрата с одного из сибирских ГОКов вертолетами! И это было вполне оправдано!
Дело в том, что часто преподаватели в университетах, не понимают что экономика это организм, и для его общей эффективности совсем не обязательно чтобы каждая его часть приносила прибыль.
А Лысенко гнобят не за то, что он в науке дурь делал - хотя и такое было, а за то, что он своих оппонентов научных в тюрьмы засовывал с политическими статьями. :пиво:

v_av
25-04-2005, 13:30
Да нет, у нас восновном преподавали мужики с хорошим полевым опытом. А вот насчет вольфрама вертолетами - эт скорее поэтическая метафора:
- вольфрам есть ближе (напр. Тырнауз), да и не только там
- по моему опыту, в те времена считали нормально: напр. мы в Якутии искали и оконтуривали месторождения, при этом разведка (стационарная партия, уточняющая объем месторождения в течение одного, иногда нескольких сезонов) планировалась только на самые крупные, добыча не планировалась даже в перспективе 5-10лет. слишком дорого. А это было золото.
Впрочем, это так, ностальджи...

ИмпериалистЪ
25-04-2005, 19:08
Да нет, у нас восновном преподавали мужики с хорошим полевым опытом. А вот насчет вольфрама вертолетами - эт скорее поэтическая метафора:
Это прииск Восток-2 Приморский край - на карте найти можно, на севере где-то. Пока туда дорогу не пробили в каких-то 70-х.
- вольфрам есть ближе (напр. Тырнауз), да и не только там
Ближе к чему? Это другая часть континента как бы. Кстати о дорогах.. :)
- по моему опыту, в те времена считали нормально: напр. мы в Якутии искали и оконтуривали месторождения, при этом разведка (стационарная партия, уточняющая объем месторождения в течение одного, иногда нескольких сезонов) планировалась только на самые крупные, добыча не планировалась даже в перспективе 5-10лет. слишком дорого. А это было золото. Впрочем, это так, ностальджи...
А золото вообще достаточно проблемно добывать. Слышал недавно начали разработку месторождений на Чукотке, открытых еще в 50-е годы - запасы в 200-500 тонн рудного золота. А до этого не трогали. :)

poni
25-04-2005, 19:24
А золото вообще достаточно проблемно добывать. Слышал недавно начали разработку месторождений на Чукотке, открытых еще в 50-е годы - запасы в 200-500 тонн рудного золота. А до этого не трогали. :)
видьма тяжелые времена настали....

ИмпериалистЪ
25-04-2005, 19:41
видьма тяжелые времена настали....
Да просто концессию продали канадцам. Раньше это было запрещено, а вот ВВП разрешил. :)

Capricorn
28-04-2005, 15:16
http://www.podrobnosti.ua/economy/2005/04/26/207715.html
Украина подумывает о получении туркменского газа в обход России

26 апреля 2005 | 15:53
Подробности
По материалам: Українські Новини

Украина рассматривает возможность строительства газопровода для транспортировки газа из Туркменистана через Каспийское море, Азербайджан и Грузию в обход России.

Об этом сказал председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко в интервью еженедельнику "Контракты". По его словам, вариант строительства такого газопровода рассматривается в контексте предложения Президента Виктора Ющенко о создании транснационального газотранспортного консорциума.

"В этом контексте речь шла и о строительстве нового газопровода с территории Туркменистана. Есть различные пути. Один из них - в обход России через Каспийское море, Азербайджан, Грузию, Украину",- сказал Ивченко.

Он добавил, что Украина готова продолжать сотрудничество с Россией в создании консорциума, в частности на основе строительства газопровода "Александров Гай - Новопсков" для транспортировки туркменского газа через территорию России.

Однако, по словам Ивченко, в случае отказа российской стороны от этого проекта Украина будет иметь все основания для поиска альтернативного пути транспортировки газа.

edik
28-04-2005, 16:07
Капри у вас уже построили трубопровод Одесса-Броды . Вбухали кучу денег и лишь для того что бы качать мимо России. Трубопровод протяжонностью 1, 5 тыс км ( примерно) , а задействовано ( в реверсе ) несколько сот км да еще и из России. Нанайский бизнес @ля , пардон украинский . Делают именно то от чего хотели избавится.
Об этой трубе с 1992 года говорят. Разговоры о ней на Украине начинаются когда о тарифах на газ с Россией спорят. Только не думаю , что в Газпроме на это сильно реагирует. Уж больно она (труба) дорогая получится . Но помолоть языком, сотрести воздух это конечно можно.

edik
28-04-2005, 16:27
http://lenta.ru/news/2005/04/27/toyota/

Toyota инвестирует 140 миллионов долларов в строительство российского завода

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и старший исполнительный директор японского концерна Toyota Motor Corporation Токуичи Ураниси подписали меморандум о намерениях по строительству под Санкт-Петербургом завода по производству автомобилей Toyota. По официальным сведениям, инвестиции в строительство предприятия составят порядка 142 миллионов долларов, а выпуск автомобилей на нем начнется уже в 2007 году.

Как ожидается, на первом этапе мощность нового завода Toyota составит 20 тысяч автомобилей в год, а плановая – 50 тысяч автомобилей в год. Со временем японская компания надеется выпускать в нашей стране до 200 тысяч автомобилей в год. Стоит также отметить и тот факт, что на новом заводе планируется выпускать седаны Toyota Camry, а не более доступные автомобили линейки Toyota Corolla.

Герман Греф также заявил о том, что сейчас правительство РФ ведет переговоры еще с рядом автопроизводителей, изъявивших желание построить собственные автозаводы в нашей стране. Однако, министр экономического развития и торговли РФ пока не сказал ничего о том, с кем именно ведутся такие переговоры.

Capricorn
28-04-2005, 16:28
как же не реагируют? :)
а почему тогда нам газ дешевле отдают чем той же Польше?
от большой любОви?

посмотрим что будет когда его до Плоцка достроят.

сотряти воздух говоришь... А вот пусть Россия откажется от проекта и поставит Туркменистан перед фактом блокирования их продаж, потом поговорим :)

Barmaley
28-04-2005, 16:53
Ща позвоним и все проблемы порешаем... ты главное не волнуйся... Эдик.. тебе там ближе звякни, а то за межгород платить...

edik
28-04-2005, 17:18
Капри просто идет торг. И все как в карточной игре : у России есть козырной туз , а у Украины нет не чего ( ну или почти что не чего ), но она пытается блефовать.
Процитирую ( не поленился , отсканировал ) тебе сегоднешний "Ведомости" №76 ( 1358 ). Четверг, 28 апреля 2005.Серьезная газета к стати, совместное детище Уолстрит Джорнал и Файнейшл Таймс.

Живые деньги за транзит

Получит от "Газпрома" Украина

Отказ от бартера при расчетах с Украиной будет
выгоден "Газпрому".

Николай Борисов Ирина Резник
Ведомости
"Газпром" начнет платить Украине за транзит живыми деньгами, а та будет закупать российский газ по рыночным ценам. Такие правила могут начать действовать уже в 2006 г. Аналитики приветствуют отказ от бартера, отмечая, что вначале Украине придется нелегко.
В 2004 2. Украина потребила около 13,1 млн т нефти и более 70 млрд куб. м газа и экспортировала 5 млрд куб. м газа. Из них местные предприятия добыли 195 млрд куб. м газа и 4 млн т нефти (97% приходится на госконцерн "Нафтогаз Украины"). Большую часть импортируемого газа Украина закупает в Туркмении. В 2005 г. она получит 36 млрд куб. м по $58 за 1000 куб. м. С 2007 г. закупки в Туркмении могут вырасти до 60 млрд куб. м в год.
Сейчас монополия рассчитывается с Украиной бартером. В 2005 г. "Газпром" планирует прокачать в Европу 124,9 млрд куб. м газа, в ___•«•— качестве платы за транзит поставив на Украину 24 млрд куб. м. Но три недели назад новый председатель правления "Нафтогаза Укра- ————— ины" Алексей Ивченко предложил своему коллеге из "Газпрома" Алексею Миллеру с 2006 г. платить за транзит газа по территории Украины живыми деньгами. А во вторник вечером Миллер уже обсуждал "возможный диапазон цен и тарифов в 2006 г." в Киеве с Ивченко и президентом Украины Виктором Ющенко. По словам представителя "Газпрома", стороны достигли принципиального согласия.
Если "Газпром" будет платить за транзит деньгами, газ Украине придется закупать, а не менять на транзит. Менеджеры "Газпрома" заявляли, что поставлять газ на Украину с 2006 г. компания будет по рыночным ценам, соответствующим европейскому уровню.
Кроме того, украинские власти были недовольны тем, что они не участвуют в транзите туркменского газа. Еще в конце марта министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков то Украина будет надругих компаниях, которые будут созданы для транспортировки газа по транспортной системе Украины для реализации в Европе.
Недавно стороны даже обсуждали возможность создания нового СП вместо Rosukrenergo. "Мы не против, чтобы "Нафтогаз Украины" участвовал в капитале СП по транзиту туркменского газа на Украину, но принцип паритета [доля "Газпрома" должна составлять 50%] должен быть неизменным", — объяснял тогда позицию монополии представитель "Газпрома". В самой Raiffeisen Investment, которой принадлежит 50% Rosukrenergo, "Ведомостям" сказали, что в политических решениях участия не принимают, но готовы к переговорам по инвестициям.
Но во вторник решений по вопросу Rosukrenergo, посредника в поставках туркменского газа на Украину, принято не было. Стороны заявили, что схема поставок, зафиксированная в договорах между "Газпромом", "Нафтогазом" и Rosukrenergo, "отвечает долгосрочным интересам и России и Украины". Иван Полтавец из Киевского института эконо-__.___ мических исследований и политических консультаций говорит, что бартер мешает созданию нормального рынка газа на Ук--————— раине. Сейчас никто не знает, сколько реально стоит газ, что дает возможность субсидировать предприятия, используя не всегда прозрачные схемы, объясняет аналитик. "Внутренний рынок газа и плата за транзит тесно связаны, а для создания конкурентной среды их необходимо разделить", - говорит Полтавец.Что касается цен, то под европейским уровнем не стоит понимать цены, по которым газпродается в Германию ($146-148 за 1000 куб. м), уверен Полтавец. Украина находится ближе и газ,
по его мнению, будет стоить примерно как для Польши за вычетом транспортных расходов - около $80 за11000 куб. м. С ним соглашается Валерий Нестеров из "Тройки Диалог": по его сло вам, газ для Украины будет сто ить $80-100 с учетом роста цен.

edik
28-04-2005, 17:20
Да Капри забыл. А чо ты до Плоцка качать то будешь, оранжевую революцию ?

Capricorn
28-04-2005, 17:46
кажется мы уже сейчас покупаем по 80, а Польша по 120.
качать что? что и собирались ранее

UPD
на счет торга согласен. Только вот вот пока у Росии один туз, все остальные разбирают королей, дам и вольтов. А бывают случаи, что и козырные тузы не играют :)

ИмпериалистЪ
28-04-2005, 18:31
кажется мы уже сейчас покупаем по 80, а Польша по 120.

По 44 из России, по 58 из Туркмении. Польша по 142. Если Ющъ и Юля и дальше будут выпендриваться и воровать, то будете покупать газ у Польши - за 142 + их навар и прОцент. Короче, срубите все свои сады и парки в городах зимой для того чтобы топить. Ну и какать будете ходить во двор, в туалет типа сортир. :-)

edik
28-04-2005, 20:05
Капри , шестерки ( не козырные ) не играют чаще .
Задам более конкретный вопрос : не что , а от куда и из какой страны?
Отвечу завтра , а то рано вставать.

edik
29-04-2005, 10:21
http://www.polit.ru/news/2005/04/29/vxcv7.popup.html

29 апреля 2005, пятница

НОВОСТИ
07:49
Буш верит в путинскую демократию

Джордж Буш верит словам президента России Владимира Путина о приверженности демократии, передает РИА "Новости" заявление президента США на пресс-конференции в Белом доме.

"В Словакии с Владимиром у нас состоялся долгий разговор о демократии и о важности демократии. Как вы помните, на пресс-конференции он вышел и сказал, что решительно поддерживает демократию. Я верю ему на слово", - заявил президент США.

"Мы будем продолжать работать. Конди Райс - наш государственный секретарь - недавно вернулась и доложила мне, что у нее состоялась очень хорошая дискуссия с Владимиром о преимуществах демократии о необходимости слышать народ и иметь правительство, которое реагирует", - сказал глава Белого дома.

Capricorn
29-04-2005, 11:34
По 44 из России, по 58 из Туркмении. Польша по 142. Если Ющъ и Юля и дальше будут выпендриваться и воровать, то будете покупать газ у Польши - за 142 + их навар и прОцент. Короче, срубите все свои сады и парки в городах зимой для того чтобы топить. Ну и какать будете ходить во двор, в туалет типа сортир. :-)
ХУЯСЕ?!
лень искать линк как Туркменбаши заявлял, что газа хватит на всех. Так что неХ ля-ля. Пока же выперндивается Москва "думая" выгоден ли ей трубопровод. А пока она выпендривается Туркменистан думает как транспортировать газ мимо ее.

Про какать во дворе - это у тебя воспоминания детства? Сочувствую.

Capricorn
29-04-2005, 11:36
http://www.polit.ru/news/2005/04/29/vxcv7.popup.html

29 апреля 2005, пятница

НОВОСТИ
07:49
Буш верит в путинскую демократию

Джордж Буш верит словам президента России Владимира Путина о приверженности демократии, передает РИА "Новости" заявление президента США на пресс-конференции в Белом доме.

"В Словакии с Владимиром у нас состоялся долгий разговор о демократии и о важности демократии. Как вы помните, на пресс-конференции он вышел и сказал, что решительно поддерживает демократию. Я верю ему на слово", - заявил президент США.

"Мы будем продолжать работать. Конди Райс - наш государственный секретарь - недавно вернулась и доложила мне, что у нее состоялась очень хорошая дискуссия с Владимиром о преимуществах демократии о необходимости слышать народ и иметь правительство, которое реагирует", - сказал глава Белого дома.

интересно, значит ли это что Путин верит в демократию по Бушевски? Говоря конкретнее, значит ли это что Пу согласился, что война в Ираке это установление демократии? Классно она его нагнула - если это так.

jezhard
29-04-2005, 12:20
интересно, значит ли это что Путин верит в демократию по Бушевски? Говоря конкретнее, значит ли это что Пу согласился, что война в Ираке это установление демократии? Классно она его нагнула - если это так.

А вот это совсем не важно. Мнение России мало кого волнует в этом мире. Если даже Грузия и Украина чхать хотели на Россию, то уж к их мнению о Америке и Буше врядли кто-то прислушаеться.

А вот то что Буш вместо наездов начал расхваливать Путина - это большой плюс для России. Между прочим Буш и Америка это не последние люди в мире :)

illusion
29-04-2005, 14:49
ХУЯСЕ?!
лень искать линк как Туркменбаши заявлял, что газа хватит на всех. Так что неХ ля-ля. Пока же выперндивается Москва "думая" выгоден ли ей трубопровод. А пока она выпендривается Туркменистан думает как транспортировать газ мимо ее.

Туркменбаши может и заявлял, да вот толку...
http://www.rusenergy.com/newssystem/opened/37/20050429/422934.htm
Не хватит туркменского газа на всех!!!

Capricorn
29-04-2005, 15:21
ну не знаю... слово президента страны, против слова непонятного источника в Газпроме.
Если это правда, то скоро нас ждет революция в Туркменистане.

Patrik
29-04-2005, 15:38
Капри, а какая связь между переговорами Юща с Миллером и революцией,которая тебя ждёт в Туркменисиане?

Capricorn
29-04-2005, 17:00
я не говорил ничего о переговорах.
а вот если у них нефть закончится то стране хана наступит очень быстрно.
у них там больше ничего ведь нет.

ИмпериалистЪ
29-04-2005, 18:00
ХУЯСЕ?!
Культурка поперла оранжевой пеной.. :класс:
лень искать линк как Туркменбаши заявлял, что газа хватит на всех. Так что неХ ля-ля.
Конечно хватит! Только какой резон ему содержать кроме своей страны еще и вашу страну? В Туркмении много газа, нефти, золота, удобрений разных минеральных и т.п. Мало населения. Зачем туркменам продавать стратегический ресурс за цену почти в три раза меньше чем рыночная? Можешь объяснить или опять пену пустишь? :-)
Пока же выперндивается Москва "думая" выгоден ли ей трубопровод. А пока она выпендривается Туркменистан думает как транспортировать газ мимо ее.
Москва не выпендривается в отличие от украинцев. Через территорию России на Украину идет туркменский газ, который, в отличие от украинцев никто не ворует. Т.е. Москва, россияне, ведут себя достойно и порядочно, тогда как украинцы ведут себя недостойно и непорядочно..
Себе посочуствуй! :lol: Вспомни Грузию, Армению, Молдавию. Что там было еще 10 лет назад, а в Грузии и сегодня! Вполне допускаю, что если Украина будет закупать газ у Польши с Германией, то горячая ванна или тепло зимой в квартире будет роскошью! ;)

edik
29-04-2005, 19:01
Капри ты наивный Украинский парень. Ну на хрена спрашивается тянуть трубу по Черному морю и далее в Европу через Украину ? Когда можно по Турции через Дарданелы и в Грецию мимо Украины , причем по суши.
Капри открой атлас Евразии и посмотри , что там и как. Посмотри еще глубины Черного моря где хитрые Укры хотят шо то построить. Кстати глубина Балтики Гаааааааааааараздо меньше.

edik
01-05-2005, 07:41
Капри выходи подлый трус и ответь на мой вопрос ?

edik
02-05-2005, 20:29
За что меня трезвого забанили?

Capricorn
02-05-2005, 21:38
Пьяный Edik
забанен навсегда за клонирование

2 Edik
http://kharkovforum.com/showthread.php?t=4614

П.С. Приеду из Кишинева отвечу

ИмпериалистЪ
02-05-2005, 22:17
Капри ты наивный Украинский парень. Ну на хрена спрашивается тянуть трубу по Черному морю и далее в Европу через Украину ? Когда можно по Турции через Дарданелы и в Грецию мимо Украины , причем по суши.
Да дело даже не в трубе - ее можно будет пробросить. Правда денег на это никто не даст, а на Украине с деньгами напряженка все больше и больше. Дело в цене нефти и газа. Ведь аппельсинам никто не будет продавать нефть и газ по Российским ценам! Тот же Азербайджан не будет торговать себе в убыток! Так что куда не кинь, везде клин! :пиво:

Молодец Вова Путин, правильную политику проводит, крепко прихватил чебурашек. :класс: