PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Зимняя рыбалка

Parovozov
27-11-2006, 14:34
Надеюсь, что в эту зиму, все таки, будет возможность половить из под льда рыбку, не смотря на прогнозы теплой зимы.
Форумчане, есть ли среди нас любители зимней рыбалки?!? Давайте выезжать дружно и организованно, делиться местами и способами ловли!?

Yura
28-11-2006, 09:07
Так чтоб любитель не сказал бы, но ловить буду.
А вообще уже с нетерпением жду весны чтобы снова погонять на лодке с мотором :-)

Kikaha
28-11-2006, 09:31
+1, с удовольствием половил бы рыбку из под льда..

ScLF
28-11-2006, 10:13
Боюсь, со льдом этой зимой будет туговато...

Parovozov
28-11-2006, 16:40
вот и я написать темку-то написал, а вот будет ли лед?! хез его знает..
если не будет, то взять мотор да и на зимние удочки с лодки! - вот это экстрим будет! :-)
Надо тока из гаража достать зинюю палатку - посмотреть - она у мя в прошлом году вроде как по швам гдет попыталась лезть...

vidok
28-11-2006, 18:49
to Yura: мотор удалось сменить?

Спартанец
28-11-2006, 23:16
Я за! половить рыбку из-подо-льда :-) Тока не силен в этом виде ловли :(

Parovozov
28-11-2006, 23:35
в этом виде ловли - главное эккипировка - хорошо-тепло оделся - получил массу положительных эмоций, а херово оделся - даже если клевать будет удовольствия никакого

Yura
28-11-2006, 23:37
to Yura: мотор удалось сменить?
Лодку сменил на Brig Dingo 330, мотор тоху пятерку тоже уже продал другу, а новый еще не купил, подожду еще несколько недель, может к Новому Году скидки будут, всеравно до весны терпит. Выбирал между Тохатсу 9.8 и Меркури 15, остановился на пятнашке :)

vidok
28-11-2006, 23:53
Лодку сменил на Brig Dingo 330, мотор выбирал между Тохатсу 9.8 и Меркури 15, остановился на пятнашке :)
Brig Dingo 330 + Tohatsu 15 =:класс:
Будешь летать, и на "глиссер" выходить мгновенно...:)
P.S: Ух, аж захотелось лодчонку "поюзать"...:)

Yura
29-11-2006, 00:01
Ага, крышу рвет со страшной силой, до весны с ума сойду :-)
Только не тохатсу, а Меркури 15 :) Меркури весит 34кг, а Тошка 42, поэтому тошка даже не рассматривалась.

vidok
29-11-2006, 00:21
Только не тохатсу, а Меркури 15 :) Меркури весит 34кг, а Тошка 42, поэтому тошка даже не рассматривалась.
Это уже дело "хазяйнячее"...:)
P.S: ...даже не знал, что "Меркури" легче! А не связана ли такая большая разница в весе с тем, что "Тохатсу" более "железнее"?
А отсюда:
1. ресурс
2. надёжность
...............................???

Yura
29-11-2006, 00:40
та не... просто Тоха 15 это придушенная 18, там объем больше и вес тяжелее.

Parovozov
29-11-2006, 11:30
Дык! раздуши ее и будет у тебя 18ть, хотя прибавка 3 лошадок да на лодочном моторе может привести к лихим последствиям :)

Yura
29-11-2006, 13:32
Та ну нету смысла это делать, пятнадцати лошадей для наших водных просторов хватит за глаза, та и на мою лодку максимально допустимый мотор 15 л.с. Нафига мне лишние 8 кг каждый раз таскать и поить бензином ? А лодочные моторы жрут некисло.

Parovozov
29-11-2006, 14:48
да ото ж! у меня небольшой "Бриг" с пятисильным мотором, так и его для глиссирования хватает, а что творицца с 15 лошадьми - это ж вааще писец!!! :-)

Yura
29-11-2006, 15:35
Повелся на рекламу на их сайте ?
"даже самый маленький DINGO - это лодка BRIG." :-)

На одного пяти сил хватает, но одному ловить скучно, я один не езжу, поэтому и мотор соответствующий.

vidok
29-11-2006, 18:45
нафига мне лишние 8 кг каждый раз таскать...
но одному ловить скучно, я один не езжу...
:confused:

Tell
30-11-2006, 06:26
Я чёто не понял,здесь про подледный лов говорить будут?,или о надувных матрасах с подвесными моторами???А?

Yura
30-11-2006, 08:55
Та сколько той зимы :-)

vidok
30-11-2006, 18:23
Я чёто не понял,здесь про подледный лов говорить будут?,или о надувных матрасах с подвесными моторами???А?
А причём здесь ты, с пластилиновым арбалетом...!?

Parovozov
30-11-2006, 21:27

Будут! немного рановастенько топик создал, но ничего - уж чую - скоро снег пойдет и похолодает наконец-то! А там и о рыбалке заговорим :)

Tell
30-11-2006, 22:03
А причём здесь ты, с пластилиновым арбалетом...!?
Потомучто :-)

Будут! немного рановастенько топик создал, но ничего - уж чую - скоро снег пойдет и похолодает наконец-то! А там и о рыбалке заговорим :)
Вот и славненько :) ,подождём-с

vidok
01-12-2006, 19:45
Потомучто :-)
Этоменяетдело...!:)

vidok
01-01-2007, 19:47
Вперёд, господа! Ваше время-пришло...!!!:)

Yura
02-01-2007, 14:42
Нет уж, спасибо, я еще не готов открывать купальный сезон в этом году.

talex
02-01-2007, 15:55
М-дааа... Когда же лед станет? Или в этом году не судьба половить? :(

Спартанец
02-01-2007, 16:19
М-дааа... Когда же лед станет? Или в этом году не судьба половить?
зато мона поблеснить! :-)

talex
02-01-2007, 16:46
зато мона поблеснить!
Блеснить надоело... :)

Parovozov
02-01-2007, 19:56
Та ну нах на такой тонкий идти!
а чуваги мабуть вааще с бодуна туда полезли - нафиг на такой тонкий ледобур брать??? там пишней стукнул и дырка готова...

vidok
02-01-2007, 22:53
Я с ними не общался, но судя по их оживлённым движениям-процесс был в разгаре...и, явно им в удовольствие!:)

cableman
04-01-2007, 19:36
Але,народ,лед давно стоит)))))))))ловил 31.12,8 сантиметров,щаз поменьше.05.01 еду в Рубежное,посмотрю,а то одни матросы))

Parovozov
05-01-2007, 01:20
О! По приезду отсчет даешь!
и вааще пиши по подробнее как ездишь, с кем, на мармышку или на поплавок...

судя по всему у меня в эту зиму будут субботы свободны для рыбалки, хотелось бы таки выбраться

cableman
06-01-2007, 03:32
Был в Рубежном,по руслу маленькой впадающей,лед 8см,но рыбы нема,матрос.Народ щупачков 200-300гр на жерлицы ловил.Пробовал мотыля,поплавок,кормил массивно-0%,одни матросы и на мормышку,и на драча,и на бомбочку.Приморозило вроде,попробую в Салтов.Возле берега ловят постоянно,ну а дальше ловили,когда мороз был.:yahoo:

cableman
06-01-2007, 03:34
06.01 поеду на Эсхар,льда,грят,нема,попробую на канале,а там видно будет))))))))Пока выходные,надо душу отвести)))))))

cableman
06-01-2007, 03:37
Я с ними не общался, но судя по их оживлённым движениям-процесс был в разгаре...и, явно им в удовольствие!:)

Ну а как же без удовольствия??:-) Не в рыбе счастье,сам процесс...:yahoo: И матросиков в кайф посмыкать:-) :-)

vidok
06-01-2007, 17:20
Ну а как же без удовольствия??:-) Не в рыбе счастье,сам процесс...:yahoo: И матросиков в кайф посмыкать:-) :-)
Так и я о том же...:класс:
урок некоторым с расписной пишней...и дырой в заборе!!!:-)

Parovozov
06-01-2007, 22:43
я б тоже матросиков с удовольствием посмыкал!!! :-)
но ни завтра ни после завтра не могу :(
хоть на Журавлевку рано утром перед работой или после работы заезжай да и лови :(

cableman
10-01-2007, 20:26
Был в Рубежном,лед был...5го....сейчас не знаю.Как всегда,одни матросы:yahoo: Но любители жерлиц полавливали щучек до 1кг.С 6 по 8 был на Эсхаре,льдом не пахнет,ловил на поплавок на реке за плотиной,0%,потом на канале,чуть веселее,но погода поменялась.Высмыкнул пару неплохих плотвиц на Удах,пробегавший спиннингист поймал 3 щучки,а возле плотины энтих самых тьма тьмущая...спиннингистов в смысле:-) По этому случаю купил новый спиннинг и катушку со шнуром:yahoо Когда собирусь теперь и не знаю,трудовые будни,блин:-( На журавлевке на переходе с широкого в реку ловили неплохо,слышал..Вот:пиво:

vidok
10-01-2007, 21:09
cableman:)

cableman
12-01-2007, 16:26
Народ,мож есть у кого желание покидать спиннинг на Эсхаре?Могу по понедельникам)))))))Типа зимняя рыбалка))льда нигде нема

vidok
12-01-2007, 21:48
Если пнд будет свободен-утром ранчиком поеду на "Правду"...призывать к ответу подлых щук методом троллинга...!!!:)
P.S: даже не думал, что в этом году получится потроллинговать в средине января...и опробовать один новомодный хитрый "обвес"...!!!:класс:

cableman
14-01-2007, 21:46
Правда это где??На Эсхар еду с утра в понедельник,то бишь завтра.

vidok
14-01-2007, 22:03
Это за Первомайском, Лозовское направление, сразу за селом под названием "Парижское":-), от ХГ - 104км., большое вдхр.

cableman
15-01-2007, 19:58
Был на Эсхаре((((Облазил уды и Донец Выше и ниже плотины,хоть бы ударчик...Оборвал 5 джиголовок блин...Хотя это не показатель,поскольку спиннингист я начинающий...Но все же ловил на разные рабочие(летом)приманки.......Ваще позитив налицо-отдохнул,подашал свежим воздухом,узнал новые перспективные места))))))))))Хорошо))))))

vidok
15-01-2007, 20:58
Практически то же самое...:( на воде уже были в 7:00(немного опоздали:)), две щучки примерно по 1кг.:( , одна отпущена по "малолетству" и по причине не нанесения смертельного ущерба воблером...вторая-захватила "вертушку" аж до желудка...пока извлекал щипцами...короче пришлось везти домой...обычно я улов или отпускаю, или раздаю т.к. речная рыба нам не нравится...зато сейчас моя Нюся(мегалюбимыйвсемивдомекошка) шо Джульбарс-пограничник всех отгоняет от свежины...:-)...+проездка+воздушек+эмоции=:класс:
P.S: Если кто-то решил ехать в ближайшие дни: акватория чистая, льда-нет, но на воде (на сиже и особенно на ходу) весьма холодно...одевайтесь по взрослому!:)

cableman
16-01-2007, 19:24
Практически то же самое...:( на воде уже были в 7:00(немного опоздали:)), две щучки примерно по 1кг.:( , одна отпущена по "малолетству" и по причине не нанесения смертельного ущерба воблером...вторая-захватила "вертушку" аж до желудка...пока извлекал щипцами...короче пришлось везти домой...обычно я улов или отпускаю, или раздаю т.к. речная рыба нам не нравится...зато сейчас моя Нюся(мегалюбимыйвсемивдомекошка) шо Джульбарс-пограничник всех отгоняет от свежины...:-)...+проездка+воздушек+эмоции=:класс:
P.S: Если кто-то решил ехать в ближайшие дни: акватория чистая, льда-нет, но на воде (на сиже и особенно на ходу) весьма холодно...одевайтесь по взрослому!:)

МОЛОДЕЦ:класс: :пиво:

vidok
22-01-2007, 00:10
МОЛОДЕЦ:класс: :пиво:
:)
P.S: каковы твои дальнейшие планы на поимку хитрых рыб?

cableman
24-01-2007, 19:38
:)
P.S: каковы твои дальнейшие планы на поимку хитрых рыб?

Был на днях в Гениевке,помахал часа 2,нифига,оборвал 4 силикона,в субботу еду опять(вроде на хвост упал на автомобиль)Ловят вроде,за Черемушное ехать,аж за дачи,пеше топать некисло:) По 2-3 щучки привозят.Ловят джигом предатор 3 маннс,лимонный,лимонный с красной спинкой,белый с черной спинкой,головка 7 грамм.Накупил,попробую.Есть чуйка,что мороз таки будет,хотелось бы в районе Молодовой-Хотомли половить на драча окуня ,может судачка поискать.В Рубежном стрелок вроде много,но только с лодки,в лом 5 км лодку от трассы переть:yahoo:

vidok
25-01-2007, 18:36
Был на днях в Гениевке, (вроде на хвост упал на автомобиль)
Ты с машиной?

Cezar
26-01-2007, 08:52
А таки должен быть мороз! Прогноз обещает подморозить :)

cableman
27-01-2007, 20:16
Увы и ах,коня пока нет.ЛЕД будет на днях по любому,можно куда нить вырватся,прудик рассказали один,есть окунь,щука(никогда не было,но давно не был,грят,появилась.)Просто куда нибудь.http://xolm.hut1.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=17&start=0Харьковский спиннинг,если кто не знает.До сегодня сам не знал

cableman
27-01-2007, 20:20
Ты с машиной?

Машины нема.

Увы,с Гинеевкой не срослось,у рулилы чадо приболело,а теперь мороз)))Спиннинг по льду самое оно:-) Так что созревайте со льда,он БУДЕТ.Без него никак:yahoo:

vidok
27-01-2007, 22:43
cableman
Ну, поживём-увидим...можно будет на Рубежное-или/или...жерлиц наставим, да на живца...ухх:)

cableman
29-01-2007, 20:52
cableman
Ну, поживём-увидим...можно будет на Рубежное-или/или...жерлиц наставим, да на живца...ухх:)

Жерлиц не имею(пока)думаю,не проблема.Супер карта
www.map.valor.ua prosto navedi i nazhmi kursor(komp glyuchit,yazyk ne perekljuchaet)

vidok
31-01-2007, 21:25
Жерлиц не имею(пока)думаю,не проблема.Супер карта
www.map.valor.ua prosto navedi i nazhmi kursor(komp glyuchit,yazyk ne perekljuchaet)
Супер карта...гм...су-у-у-пер ка-а-р-та...а как ею ловят рыбу??? А-а-а, понял-нужно "просто навести на рыбу курсор и, нажать на кнопку"?:-)
P.S: как то у тебя всё запущено...:)...то-того нет, то-этого...то летняя рыбалка никак не закончится...а тут, ещё и язык не переключается...;)

cableman
01-02-2007, 14:15
Завтра вечером расскажу,КАК ловить РЫБУ!!))))))))))Едем на прудик,клюет карась и иногда подходит карп.Собирались на окуня,да что то не склеилось.31 опять же на жерлицы хорошо ловили щуку(народ приходил за снастями и рассказывал).А нет их у меня потому что очччень давно не ловил.

cableman
04-02-2007, 19:00
Мастер класс не получился.В виду отсутствия снастей и опыта ловли карпа зиммой случился такой вот конфуз:confused: Приехали на пруд(110км)Примораживало,что не способствовало клеву,с 6 до10 поклевок не было,бегали грелись сверлением лунок,сел возле сброса,минут через десять поплав уверенно пошел под лед.подсечка..сидит....бьется что то мощное.леска 0,16,мормышка дробь с гачком номер3(советская номерация)тягал минуты3,сход,блин.Сижу,согрелся:) прилив адреналина.Минут 20.Выкладка.Засек.Вываживаю минут 5,подвожу к лунке-сход,блин.Зато увидел,кого тащил.Карп,кила 1,5-2.Жаба огромная.Не пойму,че сходят.На пруду отсутствие рыболовной этики,обрубили со всех сторон,не клюет ни у кого,значит нашел место.Минут через двадцать сосед орет-багор.Хватаю,бегу.Довольно бысро втащили в лунку,забагрил-зеркальный кила на полтора.Далее часа два клева нет.У меня поклевка.Засек,тяну,ору-багор.Вытаскиваю в лунку,коллега неудачно багрит,мимо,мормышка вылетает со рта,карп уходит....:( Бл...ь)Жаба душит реально даже очень.Мормышки салмо дробинки(вольфрам) говно полное,бородки на крючке почти нет.Но не только в этом дело,крючек еще и маловат.К концу дня поймали еще коропченка грамм на 400,на уралку,крючек номер 5.Вот такая рыбалка.Хоть и без хвоста,доволен.Редко зимой поборешься с таким кабанчиком:-)

vidok
04-02-2007, 19:35
По теории - 24927
По практике - шо то явно не так...может "суперкарту" дома забыл?;)
P.S: по любому-молодцА. Где был?

GRAVER
05-02-2007, 11:33
Да, где был? Очень хоцца тоже коропченка зимой!

Cezar
05-02-2007, 14:47
Открытие зимнего сезона произошло!
Воскресение, 4 февраля. Выехали на ст. Салтов, хотомлянским автобусов в 5 утра. На льду были уже в начале седьмого. Начинало светать. Утро морозное, 16 градусов. Дул небольшой северо-западный ветер. Нацелены были исключительно на окуня. На плотву взяли по одной удочке. Пробурились, приготовили снасти. Лед в целом, толщиной 10-11 см. Местами, где лежал снег, толщина была не более 7-ми см. С утра не практически, не клевало. Ни на блесну, ни балансиры, ни на мормышку, ни на чертиков. Но к 10 часам начался достаточно активный клев. Соседи сидели практически без поклевок. К 12 часам большинство рыбаков поуходило со льда, потому как не клевало. Вооружившись буром, я с товарищами стал делать друшляк из ледяного покрова. Нашли таки косяк с окунем. В итоге, три десятка не очень мелкого окуня. На мотыля удалось поймать всего одну плотвицу. Но, думаю, что как мороз спадет, пойдет и белая.
В который раз убеждаюсь, что даже при полном бесклевье нужно искать рыбу или методы ловли. Наши старания были вознаграждены в этот раз.

GRAVER
05-02-2007, 15:13
А как лед по центру Старого Салтова? А тоя обычно еду до базы им. Соича, ставлю там за два рубля машину на территории и перехажу на противоположный правый берег. Там люде поменьше, как правило, да и ловится покрупней.

vidok
05-02-2007, 16:09
GRAVER
Тогда-лучше оставлять машину на территории яхт-клуба. И расстояние до другого берега намного меньше, и удобнее всё. А вообще, если ты предпочитаешь тот берег, то зачем делать такой крюк? На подходе к Салтову(примерно 2 км до спуска)...поворот направо к д/о(забыл название)...оказываешься на охраняемой территории и тут же-твой берег...

GRAVER
05-02-2007, 16:12
Да, так прравильнее, нужно будет в воскресенье разведать дорогу

vidok
05-02-2007, 16:21
Там дорога "хитрая"...несколько поворотов...постарайся досконально расспросить у аборигенов ещё на повороте с трассы, потому что потом может никто и не встретиться. А на самой трассе, по ходу ещё кажется остался "баннер":-) с этим д/о.

vidok
05-02-2007, 16:29
Открытие зимнего сезона произошло! В который раз убеждаюсь, что даже при полном бесклевье нужно искать рыбу или методы ловли. Наши старания были вознаграждены в этот раз.
Супер!:класс:
P.S...блин, когда я уже выберусь...:)

GRAVER
05-02-2007, 16:37
Там дорога "хитрая"...несколько поворотов...постарайся досконально расспросить у аборигенов ещё на повороте с трассы, потому что потом может никто и не встретиться. А на самой трассе, по ходу ещё кажется остался "баннер":-) с этим д/о.

Гыы, я обычно в три ночи выезжаю из Харькова, аборигенов наверно не найтить:) , и горы там перед Салтовой две штуки , или три даже. Это надо будет на обратном пути покататься - разузнать, а то пока найду...

GRAVER
05-02-2007, 16:38
Да, на рыбалку надо выбираться при любом, удобном случае - жизнь-то идет

Dem
05-02-2007, 17:05
В субботу ездил с друганами в мартовую, ловили окуня в мартовском заливе. Около 7 часов вышли на лед и в 16 свернули удочки. Клев был нормальный весь день, были периоды когда мормышка не успевала на дно опускаться. Наловили по приличному кульку окуней, один любитель пересчитал своих, получилось около 150шт., водки литр на троих ушел еще до обеда и мотыля коробке в притык хватило.
Лед от 3 до 5см., ловили в метрах 20 от берега, дальше идти стремануло, хотя видели пару кучек похуистов, которые добрались до острова, там старое русло, вроди как шли не плыли.

cableman
05-02-2007, 19:53
Супер!:класс:
P.S...блин, когда я уже выберусь...:)

Гм,так что там насчет практики???:-) :-) :yahoo:

cableman
05-02-2007, 19:58
Да, где был? Очень хоцца тоже коропченка зимой!

Дык поздно,оттепели закончились....Пруд за В.Бурлуком,точнее не скажу,самого возили впервой.Рекомендуют Катериновку в том же направлении-щука,окунь(крупный)далеко правда.Вроде за Бурлук еще кил с15

vidok
05-02-2007, 21:10
горы там перед Салтовой две штуки , или три даже. Это надо будет на обратном пути покататься - разузнать, а то пока найду...
Хм, какие горы??? Я тебе о последнем спуске к акватории толкую! Так вот, недоезжая 2-2,5км. до него и есть тот самый поворот к д/о, с трассы направо...

GRAVER
06-02-2007, 09:31
Хм, какие горы??? Я тебе о последнем спуске к акватории толкую! Так вот, недоезжая 2-2,5км. до него и есть тот самый поворот к д/о, с трассы направо...

Поняв:)

cableman
06-02-2007, 13:49

ОДНОЗНАЧНО:класс: :yahoo: :yahoo:

Cezar
06-02-2007, 14:49
А как лед по центру Старого Салтова? А тоя обычно еду до базы им. Соича, ставлю там за два рубля машину на территории и перехажу на противоположный правый берег. Там люде поменьше, как правило, да и ловится покрупней.

ближе к середине еще стремный лед. А насчет крупности - под вопросом. Мой напарник практически всегда ловит окуня под берегом, иногда на глубине 50-70 см. Окунцы иногда достойны уважения. Но это все на любителя! :)

GRAVER
06-02-2007, 16:39
ближе к середине еще стремный лед. А насчет крупности - под вопросом. Мой напарник практически всегда ловит окуня под берегом, иногда на глубине 50-70 см. Окунцы иногда достойны уважения. Но это все на любителя! :)

Я больше по лещику выступаю, поэтому туда и хожу, а там через раз даже судачки цепляются на мормышку, правда один только сковородочный попался, а так - стрелки, отпускаем. Когда глухо - иду под берег или ближе к центру за окунем. На центре как-бы отмель получаеться - там и плотвичка бывает. Тот берг с интересным рельефом: под берегом 0.5 метра, потом свал на 3 метра и на 5 метров, а потом резко к середине до 2 метров. Получаеться как бы свал и бровка к центру. Вот:)

vidok
06-02-2007, 20:33
Та-да, только не всегда наши желания совпадают с возможностями...работу разгребу вот, и...!!!:)
P.S:...ничего, пацаны, я вам нос утру, ещё рыдать от зависти и разбивать о лёд эхолоты будете-глядя на мой улов...!!!:-)
P.P.S: а вообще-скорее бы лето...так охота на лодчонке выступить с обязательной программой...!:)
Всем: ни хвоста, ни-чешуи...!:)

Да, чуть не забыл: кто нибудь ездил на "сброс"? (Печенеги)

Parovozov
07-02-2007, 11:36
Челы, а кто-нить че-нить может посоветовать в районе Мерефы?
У меня друг туда переехал жить, зовет в гости, ну и на рыбалку съездить, а вот я тот район вааще не знаю :(
там Мжа речка и есть ли какие закрытые водоемы?

Cezar
07-02-2007, 13:55
Я больше по лещику выступаю, поэтому туда и хожу, а там через раз даже судачки цепляются на мормышку, правда один только сковородочный попался, а так - стрелки, отпускаем. Когда глухо - иду под берег или ближе к центру за окунем. На центре как-бы отмель получаеться - там и плотвичка бывает. Тот берг с интересным рельефом: под берегом 0.5 метра, потом свал на 3 метра и на 5 метров, а потом резко к середине до 2 метров. Получаеться как бы свал и бровка к центру. Вот:)

Я этот участок хорошо пробороздил. Все как ты рассказываешь. И мы ,если едем на Старый Салтов, обычно в районе базы Соича сидим. Поскольку сейчас перволедье (если это так можно назвать) и морозы были, плотва и лещевые совсем не хотели брать. Потому мы переключились полностью на окуня. Если дай бог, погода продержится с морозом, да лед потолще станет - пойдем и на леща с плотвой :)

Cezar
12-02-2007, 09:50
И снова выходные - снова Старый Салтов. Погода по весеннему теплая. Вышел на лед еще только серело. На поверхности льда - вода, в некоторых местах до пяти см. Но лед еще крепок - местами до 13-14 см. Снасти приготовил на плотву. Глубина в месте лова 4,5 - 5 м. Закормил с десяток лунок. С утра, часов до 9 клев слабый, один период показалось, что все - рыбы не будет. У остальных рыбаков - то же самое. Но, позже, после 10 часов началось. Плотва брала уверенно, но и подсекать нужно было сразу. Не подсек при первой поклевке - забуть про мотыля. Как в конечном итогк показала практика - на закормленных лунках плотва брала заметно слабей. Снова выручила тактика - бурить, бурить и еще раз бурить. В общей сложности, набурено ок. 100 лунок (дуршляк короче). одна-две плотвицы - и на следующую лунку. Без поклевок больше 30-40 сек. не задерживался. Итог: 74 плотвы, 15 окуней, 1 небольшой подлещик и 1 "королевский" ёрш (грамм на 150 потянул). В следующие выходные - снова поеду, если получится.

cableman
12-02-2007, 10:51
И снова выходные - снова Старый Салтов

:класс: :класс: :класс: :класс: :yahoo: а я вот болею....:(

vidok
12-02-2007, 22:59
Это сегодня. Мы прокатились отдохнуть в "Конон". Народа на льду было множество, пообщался: этот-молодчага: красавца лещика извлёк, по его словам-это улов за 2 часа!:)

cableman
13-02-2007, 21:46
Это сегодня. Мы прокатились отдохнуть в "Конон". Народа на льду было множество, пообщался: этот-молодчага: красавца лещика извлёк, по его словам-это улов за 2 часа!:)

Ну а сам,сам то что?:confused: или удочку дома забув?:-) Где это-КОНОН?

vidok
13-02-2007, 22:31
Ну а сам,сам то что?:confused: или удочку дома забув?:-) Где это-КОНОН?
...а сам я рыбалку не планировал, был с друзьями...цель поездки тот самый "конон" и природа: это сразу за дамбой слева-кафешка небольшая...но уютная:)
P.S: а ты уже не "в нос" разговариваешь...дело идёт на поправку?:):пиво:
P.P.S: это тебе-что бы быстрее выздоровел:):

ScLF
14-02-2007, 10:41
может Конан?

vidok
14-02-2007, 17:27
может Конан?
...может...перемена буквы на ЭТО место-не влияет!:)

cableman
16-02-2007, 19:34
...а сам я рыбалку не планировал, был с друзьями...цель поездки тот самый "конон" и природа: это сразу за дамбой слева-кафешка небольшая...но уютная:)
P.S: а ты уже не "в нос" разговариваешь...дело идёт на поправку?:):пиво:
P.P.S: это тебе-что бы быстрее выздоровел:):

Спасибо за пожелания:) Вроде отпустило,но теперь работы навалило,не до рыбалки,разве что по понедельникам:( А о кафешке "небольшой" наслышан:D говорят -цены очень "гуманные"

ivan75
18-02-2007, 22:13
Рыбы мало-удовольствий много!

cableman
22-02-2007, 23:39
Для любителей спиннинга,переехал форум Харьковский спиннинг-spinning.kharkov.ua:пиво:

cableman
25-02-2007, 19:04
Народ,ау,что за затишье????????????Ладно я болею,а остальные???Или обсудить нечего??Кстати,про федерацию,это джексоновская мулька,так что не исключено,тупо для скачки бабла..........

vidok
25-02-2007, 23:25
Кстати,про федерацию,это джексоновская мулька,так что не исключено,тупо для скачки бабла..........
:) +

GRAVER
26-02-2007, 13:55
Был вчера на Салтове. В районе базы им. Соича.
Шо вам сказать - так лед еще не трещал на моей памяти за 7 лет зимнего стажа. А когда первый раз тряхонуло лед - думал, что обделался:D , но это просто ноги похолодели. Когда второй раз тряхонуло уже не страшно было. Лед примерно 20 см, но довольно много черных пятен - я их обходил.
Клев был неважнецкий, но на уху помал 1 подлещик - 700гр, и ласкирей 7 штук по 150 гр. примерно. Было два реальных схода. Клевало только на верхнюю мормышку, причем только на темную. К сожалению дневного клева не дождался, т.к. в 12 надо было уезжать.
Свежего воздуха и адреналина набрался на неделю:) .
На следующие выходные тоже обязательно поеду.

Sapon
26-02-2007, 16:39
Народ,ау,что за затишье????????????Ладно я болею,а остальные???Или обсудить нечего??Кстати,про федерацию,это джексоновская мулька,так что не исключено,тупо для скачки бабла..........

сижу в гипсе вторую неделю,а "негодяи"травят душу:на травянском душу отводят,говорят успешно.

Sapon
26-02-2007, 16:41
Прошу прощения за тафтологию..........

Cezar
02-03-2007, 19:40
Был в воскресение, 25 февраля на Старом салтове, как обычно. С самого утра засел на глубине, не доходя до Соича. До девяти были несколько поклевок с итогом двух подлещиков грамм на 600-700, и несколько ласкирей (штук пять). Потом стало хуже. Поэтому приняли решение разделиться - часть осталась дожидаться клева, а я с еще двумя отправились под гору (напротив Соича). На глубине 3-х метром хорошо закормился. Часа через полтора стал вперемешку брать окунь и плотва. Надо сказать мелочи практически не было, но и трофеев тоже. Клев продолжался до самого ухода (в четыре мы уже ушли). Дома взвесил - чуть больше 8 кг. Завтра снова еду.

Пы.Сы. А лед трещал это точно. Его аж раскачивало. Но, в предыдущее воскресение - долбануло так, что у меня и товарищей на минуту сперло дыхание. Лед трухануло, что чуть ли не упал. Цирк, в общем.

Sapon
02-03-2007, 22:18
Был в воскресение, 25 февраля на Старом салтове, как обычно. С самого утра засел на глубине, не доходя до Соича. До девяти были несколько поклевок с итогом двух подлещиков грамм на 600-700, и несколько ласкирей (штук пять). Потом стало хуже. Поэтому приняли решение разделиться - часть осталась дожидаться клева, а я с еще двумя отправились под гору (напротив Соича). На глубине 3-х метром хорошо закормился. Часа через полтора стал вперемешку брать окунь и плотва. Надо сказать мелочи практически не было, но и трофеев тоже. Клев продолжался до самого ухода (в четыре мы уже ушли). Дома взвесил - чуть больше 8 кг. Завтра снова еду.

Пы.Сы. А лед трещал это точно. Его аж раскачивало. Но, в предыдущее воскресение - долбануло так, что у меня и товарищей на минуту сперло дыхание. Лед трухануло, что чуть ли не упал. Цирк, в общем.
С нетерпением ждем отчета о проделанной "работе":пиво:

GRAVER
03-03-2007, 12:28
Я завтра тоже на Соичи выдвигаюсь, как там лед - не сильно порвало?

Валерий
04-03-2007, 08:57
Прошу поучавствовать в конкурсах фото:пиво:
http://www.harp.valor.ua/bb/viewtopic.php?t=3243

Sapon
05-03-2007, 08:16
Не томите,расскажите (выходные ведь прошли) как клев?

Cezar
05-03-2007, 12:49
Всем рыбакам (и сочувствующим) огромный привет! Закрытие сезона произведено в субботу, 3-го марта. Снова Старый Салтов (а причина проста. Единственное место, куда я могу достаточно легко добраться. На печенеги с утра плохо добираться).
День оказался дождливым, пасмурным и ветренным. Как всегда волчанская маршрутка быстро нас доставила до места назначения. Как только вышли на лед разбились на две группы - одна двинулась на русло, вторая - под гору на против Соича. После пробуривания с десятка полтора лунок, закормились. Но начался несильный, но продолжительный дождь. Ветер поднялся достаточно сильный. Поскольку лед на поверхности был мокрым, а кое-где стояла и вода, то ходить по льду было не очень удобно - ветром иногда поддувало так, что приходилось ждать, когда порыв ветра прекратиться и можно будет вернуться на свое место (ветром уносило :) ). Клевать начало с самого утра, но брала только мелкая плотвичка и окунек сеголеток. Изредка попадался маленький ласкирек (фанерка). Опробовал разные методы от крючка с поплавком, до безнасадочной мормыки -результат один. К обеду стало ясно, что "погоды" не стоит ждать. У соседей, на русле результат чуть лучше - по пару подлещичкой, грам по 400 и такая же мелочь. Договорившись о времени возвращения, пообедав, принимаю решение проделать марш-бросок на полтора -два киломестра в сторону Хотомли. глубин я там не знаю, потому ориентировался по наличию рыбаков. Обурился снова и снова закормил. Поклевки начались практически сразу, но опять жеж, мелкая плотва и окунек. Ближе к вечеру, удалось таки поднять на лед четыре достойные (на тот день) плотвицы - каждая грам по 300-400 гр. Возвращалиь домой мокрющие, замерзшие, но счастливые. Вес улова на составил чуть больше трех кг. Но, не в рыбе же счатья, так ведь? ;).
ЗЫ. если у кого будет возможность в ближайшие дни выбраться - ехать еще можно - лед толщиной 20-22 см и пока не стал еще рыхлым. Думаю, в ближайшие два три дня при такой погоде еще можно съездить. А дальше - решил для себя закрыть сезон, а заняться подготовкой к летнему.

cableman
06-03-2007, 21:52
Закрытие сезона тоже было в суботу,но в Хотомле.Приехали,сели на русле в ожидании леща и плотвы))Часов до 10 клева не было,потом пошел ласкирик в мизинец,приняли решение идти под берег на окуня.Балансир отозвался слабо,а мормыху как прорвало.Из каждой(почти)лунки по 30-40 полосатых в среднем с ладонь.Горбатые максимум 300гр.Улов на двоих 10кг.Бомба.Теперь время спина,поплавка,фидера.....Удачи всем)))))))))))

evgeniy.t
06-03-2007, 22:08
А ЭТО В ПОНЕДЕЛЬНИК НА СТ.САЛТОВЕ.получилось кг 8-10.4 больших все остальное мелочь.(плотва.густера.окунь.судачок.ласкирик.)

Cool_v_Nature
12-03-2007, 14:54
Не смотря ни на что...в этом году неплохо брал подлещик на катерах и даже в старом салтове (возле шайбы)...на Травянке пролетел...Кстати Илья я снова в Харькове и это тот самый кул из Тапчанки (лесник который) (совместный выезд в Печенеги помнишь?) пиши на мыло плз. (romeo20002004@mail.ru)

Parovozov
12-03-2007, 22:04
Не смотря ни на что...в этом году неплохо брал подлещик на катерах и даже в старом салтове (возле шайбы)...на Травянке пролетел...Кстати Илья я снова в Харькове и это тот самый кул из Тапчанки (лесник который) (совместный выезд в Печенеги помнишь?) пиши на мыло плз. (romeo20002004@mail.ru)
ААААААААААААААААААААААААА!!!!
Кууул - появилсо все таки!!!! Круть!!!

Cool_v_Nature
13-03-2007, 12:17
Аха, появился...даю наводку: есть маленькая речка км 100 от Хрякова,...мулякиии - в опчем девушкам по пояс будеть, воды от силы мэтр...по осени были в командировочке....ПЛОТВА - грам по 800...подлещик (на поплавочную на земляного червячка кил 10 за 2 часа)...по отзывам аборигенов имхо есть щука...но врать не буду не видел, но по поводу плотвы - верняк...речка неширокая...дорога до села ницо..дальше токо на танке...очень хоцца после пасхи (8 апреля) туда попасть...ну что гер Паравозов,ИНТЕРЕСНО?..пиши в мыло плз... расскажу подробно...открытым текстом не могу..браки выбьют все моментом...:пиво: :D :D сорри...колес тута нима...ТУууууТууууу

Parovozov
13-03-2007, 13:10
О! апосля марта в апреле чего ж не съездить - съездим конечно!
У меня есть еще один друг лепший рыбачок, так мы с ним (не поверишь) уже две зимы пропустили с рыбалками из-за разных передряг со здоровьем и все такое.. так вот он ща перехал жить в Мерефу - ты знаешь где-т в том районе рыбные места - можно к нему приехать - переночевать и двинуть дальше куда-нить уже втроем...
в общем - я по поводу тебя понял - чуток разгребусь и напишу - интересно послушать где тебя носило и все такое...