PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Как ХарьковФорум в Баррикаде отдыхал !

LionHeart
26-11-2006, 00:00
Первое и самое важное:

Спиричуалы - СУПЕР!
слов чтобы описать тот заряд эмоций, физической энергии, вдохновения... да господи ВСЕГО ВСЕГО что от них и их музыки исходит подобрать и при этом не приуменьшить сложно.

На первом фото мы видим нас самих (прекрасных, веселых , и очень хороших :-) ) и оформление Баррикады , да, оно почти все такое, тоетсь по сути таки как баррикада, бункер или иное военное сооружение. Это не плохо и не хорошо, просто вот такой антураж.

Были некторое не совсем приятные моменты :

Остання Баррикада - место (как оказалось) неплохое.

конечно, хотелось более отзывчивого отношения официантки,
и больше понимания от администрации (по теме языка)

Некоторое ребята жаловались (ну примерно так) что бармен
когда к нему обращались по русски, отвечал не очень радостно, и как бы специально обсуживал слишком долго.

Когда люди пришли по большей части была некторая неразбириха, куда кому садиться, такой себе мелкий кипишь.
Хотелось конечно чтобы администрация приняла более активноее участие в упорядочивании нашего отдыха :)

по недороботке устроителей, вопрос о использовании русского языка в песнях не был выяснен заранее.... так что тут сами как гниться оплошали. (хотя все же считаю абсолютно не верным когда в заведении можно петь на любом языке кроме русского)

фраза "все таки жаль что было не на украинском".
Лично для меня эти слова прозвучали как издевательство.

еще хочу отметить отсуствие специальных мест для курения.

ну..вроде все.(надеюсь что эти замечания администрация клуба учтет)

теперь о ХОРОШЕМ!

фоты номер 3 и 4, полюбуйтесь на наших ненаглядных (и не на слушаемых тоже)

еще мне попалась Лютенька в экстазе танца (фота №5)
шестая фотка показывает как мы весилимся (иного коментария придумать не удалось удачного :) )

седьмая фота получила кодовое имя - Эхма разойдись душа на полную!

не взирая не на что, мы хорошо провели время (я надеюсь что таки хорошо и таки все! :-) )

Отдельные благодарности :

Major и Dimas вообщем за отдых.

Лютя - танцуй красавица, это сердцу нравиться!

Отредактировано в следствии конструктивной дисскусии.

m i c
26-11-2006, 00:16
Молодцы, к сожалению работал, а то бы с радостью, и жену привел бы.

Parovozov
26-11-2006, 00:18
тема сисек не раскрыта! - ничего, что пишу по русски? :-)

Arty
26-11-2006, 00:20
Бармен на русские просьбы , дать то или иное... временами отмораживался...
петь по русски нельзяони ахуели?

poni
26-11-2006, 00:24
Ну шо, я что ли первая?
Итак, тока с концерта.
Ну что сказать???? Самое удивительное - я только там поняла, как нас много. Реально много. Вроде междусобойчик, а народищууууууууууууу.
Всех была рада видеть. Все вы самые-самые классные.
Музыканты...
Ну что о них можно сказать? Все и так о них все знают. Радует, что ребятам тоже понравилось вроде. Все ж таки для своих играли. Ах да, Вите отдельный респект за то, что Кунлу таки спел. Потому что на русском)))))

И плавно мы подошли к вопросы заведения.
В блек-лист я бы Баррикаду заносить не стала. Хотя бы потому, что ВАсилий улыбался крайне приветливо и вообще был корректен до невозможности. Но запрет петь на русском...Понятно, фишка заведения. Но...Если группа не поет на украинском, то запрещать ей петь на русском как-то нелогично. да и вечеринка была закрытая. Ну да ладно. зато удалось проверить наше знание текстов. Знаем. Грог точно.
То что курить было нельзя сначало переносилось с трудом а потом мне даже понравилось.
Места для танцев все равно мало. Забавно. Что в Агате мало, что в Форте, что в Баррикаде.
А теперь всем еще раз спасибо. Люте за танцы. Группа, которая у нее занимается реально удивила уровнем. Еще раз спасибоо Люте за ирландский вальс. Вообще, мелодия оч. грусная, но ТАК я не смеялась никогда. Мы что-то такое творили и так хохотали...вобсчем, суперрррррр. Рыженькому спасибки за голос его неповторимый, Жанне за то, что танцевала со мной в паре. И всем-всем за неповторимую атмосферу...

А теперя фотки!

Rulaf
26-11-2006, 00:33
они ахуели?

нет. :)

Witcher
26-11-2006, 00:37
они ахуели?

Да.

Witcher
26-11-2006, 00:42
На самом деле все было экстра позитивно, заряд положительных эмоций на неделю, как миниму, вперед. Музыка, танцы, люди, слившиеся воедино - неповторимый шквал эмоций обрушивается, хорошо, чет побери! :)
Минус один, зато огромный. Запрет русского языка. Я бы еще понял, если бы запретили общаться на русском, но петь... Если я могу в разговоре с ходу переключиться с русского на украинский или английский, то в песне этого не сделаешь. Бред, полный бред...
Извиняюсь, мало и сумбурно, но как-то уж очень спать хочеться... :)

turbinaz
26-11-2006, 00:48
ну я всегда там говорил только по-русски
НАЗЛО :)
кстати - помоему в конституции есть статья по этому поводу?

JaneB
26-11-2006, 01:12
Хм))
Спасибо всем за действительно позитивный вечер. Это раз.
Я поймала официантку, обратилась к ней на русском...услышала ответ...внимание...на русском))это два.
потом через 5 минут получила пиво и тут же сдачу. Это три.
По поводу курения - Лева, я бы радовалась на твоем месте, не стал пассивным курильщиком. ну не предназначено помещение для такого количества курящего народа!! Маленькое оно. Представьте, если бы все задымыли? даже при моей страсти (теперь уже) иногда покурить - я лично в прокуренном помещении находится не могу, голова болит, задыхаюсь. И так было довольно душно. Так что спасибо - что нельзя...
Петь на русском запретили...Эт да..Эт перебор.По-моему, творчество - это то,где никакие фишки с языком не проходят..вернее -проходить не должны. Имхо, перебор - с давлением на певцов.
Но все же - те прекрасно и мило "отговорили" вечер на русском, потом не спели всего одну песню - прекрасно спелза них зал - и кажется вторая песня из их репертуара на русском все-таки была спета ими спокойно)
танцы - просто превосходные. Я была поражена. завидовала. Радовалась. вы - просто молодцы...Пони, Хармфул и Лютенька (?) - кажется так..и все, кого не помню или не знаю - вам огромное спасибо за доставленное удовольствие.
Лева, проще надо быть...проще что ли....))) Не стоит портить нервы по таким мелочам, как официантки, очереди и т.д.)))Все хорошо. Но это так - мой дружеский тебе совет, как "соседу" по празднику.
Еще раз спасибо...Музыка просто чудесная. Влюбилась)

dimas
26-11-2006, 01:29
Отвечу по порядку...

1. После начала концерта лично я покупал пиво без всяких проблем... Вначале перед концертом действительно была очередь, но в ходе она исчезла... Баррикада просто не знала что будет столько людей, а вызванивать вторую официантку не было смысла - лично я общался по этому поводу с администрацией...
2. Бармен без проблем реагировал на просьбу налить пива по-русски...
3. По поводу посадки на места - причем тут администрация??? Не очень понял...
4. Насчет русского - это скорее наша недоработка что не учли этот вопрос чем кафешная...
5. Насчет курения - ИМХО лично я не курю... и мне было намного приятнее чем в той же Агате, где иногда продохнуть нельзя... так что тут явный плюс...

А вообще Лёва - откровенно, живи проще и не усложняй свою жизнь...

dimas
26-11-2006, 01:40
Зы... наши со Снупом фотки как всегда на высоте :))
И где вы их берете??? :))

dimas
26-11-2006, 01:49
На самом деле все было экстра позитивно, заряд положительных эмоций на неделю, как миниму, вперед. Музыка, танцы, люди, слившиеся воедино - неповторимый шквал эмоций обрушивается, хорошо, чет побери! :)
Минус один, зато огромный. Запрет русского языка. Я бы еще понял, если бы запретили общаться на русском, но петь... Если я могу в разговоре с ходу переключиться с русского на украинский или английский, то в песне этого не сделаешь. Бред, полный бред...
Извиняюсь, мало и сумбурно, но как-то уж очень спать хочеться... :)
в принципе полностью +1 :)) только снова отмечу - по поводу русского языка - это скорее наша организаторская недоработка... :( НО.... С ОГРОМНЕЙШЕЙ ЧЕСТИ - СПИРИЧУАЛЫ С БЛЕСКОМ ВЫШЛИ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ... И ЕСЛИ СМОТРЕТЬ ИМЕННО НА КОНЦЕРТ - ИМХО было СУПЕР... Ну когда мы бы так ещё попели? ;)

poni
26-11-2006, 01:58
Та да...
Как-то ответственно мы песни пели. Вроде как мы ж поем))))

dimas
26-11-2006, 02:02
такими темпами скоро Спиричуалы будут на концертах объявлять: "Группа танцоров покажет вам танцы, а группа певцов споёт..." :-)

poni
26-11-2006, 02:07
Та да...
Вспомнилось как раньше Витя просто чуть ли не умолял людей в Агате танцевать)))))))

LionHeart
26-11-2006, 02:10
хм, так как был уверен что меня поправят, то поправлю свой пост :)
(дабы он соотвествовал действительности)

Дим, Женя, если вы не заметили я написал что провел вечер Супер-ПОзитивно и остался ВСЕМ доволен. Но раз побывали в заведении надо как то о нем отозваться. Такое мое мнение.

по поводу мест -
Дима, возможно ты не видел , но когда вы двигали столики, разберались кому куда можно и т.д. мужичек с белыми волосами, ни как не реагировал, а помогать кинуться должен был в первую очередь представитель администрации.
или я не прав?

насчет курения , просто сказал что специальных мест, нет.

JaneB
26-11-2006, 02:13
хм, так как был уверен что меня поправят, то поправлю свой пост
(дабы он соотвествовал действительности)

Дим, Женя, если вы не заметили я написал что провел вечер Супер-ПОзитивно и остался ВСЕМ доволен. Но раз побывали в заведении надо как то о нем отозваться. Такое мое мнение.
Лева, я не только заметила, что ты написал - я заметила, как ты провел)))Был счастлив и весел.
Просто ты заостряешь внимание на неважных по сути деталях и моментах. А Димас тебе, кстати, на них уже ответил. Ну, а я ответила на твои претензии к Барикаде - что увидела ситуацию по-своему. Действительно. все зависит от того - какими глазами мы смотрим на окружающий нас мир)

LionHeart
26-11-2006, 02:22
а я вот смотрю такими глазами :

в следствии диолога, из 7 минусов мною ранее приписанных осталось 3.

это что означает? это означает что даже тот осадок что мог (теоретически) остаться , уменьшился !

значит заведение хорошее.

так сказать " ХарьковФорумом проверено"!

так что, во всем нужно искать положительные стороны

JaneB
26-11-2006, 02:25
Лева))ты молодец...
:)

LionHeart
26-11-2006, 02:32
тут была просьба (хорошенько подумал, да пожалуй Женя права)
Дилог штука сильная :)

перенесите пожалуйста в соотвествующий раздел

JaneB
26-11-2006, 02:34
Хм, Лева...
Честно - мне не сложно поправить. Но смысла не вижу. Тут же диалог, верно? Ты изменил свое мнение, сам об этом сказал и признал - ну, и ладно..
Не обижайся, правда, просто тогда все посты чистить придется, я не понимаю - зачем))
Все нормально, Лева)

dimas
26-11-2006, 11:33
по поводу мест -
Дима, возможно ты не видел , но когда вы двигали столики, разберались кому куда можно и т.д. мужичек с белыми волосами, ни как не реагировал, а помогать кинуться должен был в первую очередь представитель администрации.
или я не прав?
Нет, не прав... Причем далеко. Передвижение столов - 1. это наша инициатива личная, от них мы получили только разрешение. 2. разве для передвижки столов нужно более 2-х человек??? Мы что - без рук... инвалиды чтобы нам ещё столы двигать третьими лицами так как мы хотим??? Да и у него была работа с группой... Или бросать настройку звука и идти столы двигать??? Лучший вариант???

dimas
26-11-2006, 11:52
Так - Лёва, давай забудем про русский язык и связанные с этим моментом вещи, которые лично тебе не понравились, но с которыми можно очень поспорить - ведь ты забыл написать "ИМХО"... снова повторю - лично мне бармен наливал вполне нормально пиво... да и я не думаю что он СПЕЦИАЛЬНО задерживал тебе лично наливание по той причине что ты разговаривал по-русски. Ты же не видел его в другие дни - я думаю что он так работает. По поводу последнего слова - лично я ничего плохого там не увидел - человек сказал то, что думает... Кстати, потом он подходил к нам с Витей и благодарил что мы пришли, потому как он сам не ожидал что будет такой Драйв :) да и не он хозяин Баррикады и потому разрешить петь на русском вопреки правилам клуба - он просто не мог - иначе мог вылететь с работы. А хозяина мы просто не успели бы вызвонить чтобы договорится... Так же как и со второй официанткой - они просто не думали что будет столько народа и мы с ним решили уже не дёргать вторую, потому как концерт уже начался... Какие ещё вопросы остались???
А вообще Лёва - это не дискуссия... Ты же вроде взрослый уже человек, а пишешь такие вещи... Может стоит упомянуть ещё наличие одного туалета без ручки и отсутствие бокалов??? ;) Второе для меня намного болезненнее чем всё то что ты перечислил ;)

Август
26-11-2006, 12:36
Так - Лёва, давай забудем про русский язык и связанные с этим моментом вещи, которые лично тебе не понравились, но с которыми можно очень поспорить - ведь ты забыл написать "ИМХО"... снова повторю - лично мне бармен наливал вполне нормально пиво... да и я не думаю что он СПЕЦИАЛЬНО задерживал тебе лично наливание по той причине что ты разговаривал по-русски. Ты же не видел его в другие дни - я думаю что он так работает. По поводу последнего слова - лично я ничего плохого там не увидел - человек сказал то, что думает... Кстати, потом он подходил к нам с Витей и благодарил что мы пришли, потому как он сам не ожидал что будет такой Драйв да и не он хозяин Баррикады и потому разрешить петь на русском вопреки правилам клуба - он просто не мог - иначе мог вылететь с работы. А хозяина мы просто не успели бы вызвонить чтобы договорится... Так же как и со второй официанткой - они просто не думали что будет столько народа и мы с ним решили уже не дёргать вторую, потому как концерт уже начался... Какие ещё вопросы остались???
А вообще Лёва - это не дискуссия... Ты же вроде взрослый уже человек, а пишешь такие вещи... Может стоит упомянуть ещё наличие одного туалета без ручки и отсутствие бокалов??? Второе для меня намного болезненнее чем всё то что ты перечислил

+1, официант и бармен работали - нормально, в меру быстро - еду приготовили и принесли, цены у них - вкусные, ...
а очередь возле официанта - из-за того, что только у него покупали пиво/чай/соки/почее - так шо тож нормально, даже и к шуткам как мне показалось - он нормально относился, все они - живые люди, а енто всего лишь их работа, ...
единственное что давило - енто первую половину - атмосфера стен и надпись "розмовляти лише ... " (иногда даж суржиковались - ради шутки, а в основном "розмовляли лише РЫДНОЮ РОСЫЙСЬКОЮ МОВОЮ" ... :гы:), также весело было от привязанных к столам украинорусских и русскоукраинских словарей, но пиво с водкой дало свое и пошла душа летать ... ;)
С первым постом согласен лишь в моменте, что Спиричулы - как всегда хорошо выступили ... :)
Респект - Люте, за то что она и ее ученики так танцевали ... :)

LionHeart
26-11-2006, 15:13
Димас - Окей :)

Black Fire
26-11-2006, 15:53
еще раз по поводу украинского :)
Люди, которые навязывают кому-то ураинский язык в чем то даже заслуживают одобрения, но! Они же сами толком украинский не знают я такого пафосного суржика давно не слышал...

poluprovodnik
26-11-2006, 16:05
Вот решил свои 5 копеек вставить :)
Поначалу было некоторое недовольство количеством обслуживающего персонала. Решил проблему просто - добравшись таки до бармена пива взял с запасом :) . Откровенно возмутил запрет петь на русском. Но, это конечно имхо, получилось интересно, к томуж "Грог" спели оч даже ничего;). Покричали хорошо, пива попили вволю, ребята все отличные (отдельное спасибо Хамфул, за то что вытянула на концерт) - потому я считаю что вечер очень удался. да и дорога до метро нудной не оказалась ;) спасибки девочки :)
И еще раз - спасибо всем за отличную кампанию и офигенно проведеный вечер.
ЗЫ:
но в Баррикаду без хорошей кампании я не ходок...имхо...

JaneB
26-11-2006, 17:34
да и дорога до метро нудной не оказалась спасибки девочки
e2e482, я правда не ходила с тобой до метро))))

Dimoks
26-11-2006, 18:00
Если-бы мне бармен/оффициант/работник банка или кто угодно намекнул на мой неуместный русский язык в этом кафе/банке то он бы был послан нахуй. А это кафе/банк я занёс в раздел "уроды".
И попросил бы вызвать менеджера и принести книгу жалоб.
Во Львове и в Ивано-Франковске бывал во многих кафе. Никакого намёка на мою русскую речь я не увидел! В некоторых (которые на трассе) есть даже меню на русском языке.

Охуеть. Им люди несут бабки а они выделываются. Может это не политика кафе а политика одного бармена?

turbinaz
26-11-2006, 18:27
Dimoks -это типа фишка
одно там плюс - еда в качестве равное цене

Сахаров
26-11-2006, 18:42
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=75142#post75142
Отыскал в старых темах. Я так понимаю - мало что изменилось :))

Parovozov
26-11-2006, 21:57
Какие вы все-таки молодцы! а я просачковал, стыдно мне...

Slash
26-11-2006, 22:31
Меня там смутил - сильно смутил - ассортимент пива.
Кафе, котрое гордится всем украинским - не имеет в ассоритменте Львовского пива !
Смех и грех.
А так - все было супер.

Поймал себя на мысли, что весь день улыбаюсь и пытаюсь напевать/натанцовывать избранные фрагменты :-)

LionHeart
26-11-2006, 22:34
а я вот седня слушал кантри, и поймал себя на мысли что было бы неплохо погацать так под кантри :) (не сочтите оффтопом, просто по следам воспоминаний о баррикаде)

liks
27-11-2006, 00:05
Вообще классно было.

Только опять джигу круговую не станцевали :(

Ну народ, видете что пытаемся джигу станцевать, не умеете - не лезьте, дайте хоть раз под живую музыку ее станцевать!

poni
27-11-2006, 00:12
Ликс, уже пробовали не раз...
И в агате и в Форте и где угодно. Ну не может народ удержаться от танцев. Так что пусть джига останется мечтой)))

liks
27-11-2006, 00:18
В следующий раз надо заготовить табличку - 'Танцуем джигу. Не умеешь - не подходи!!!'

poni
27-11-2006, 02:08
Ну это прям дискриминация какая-то.
Люди-то не виноваты что не умеют)))))
МОжно просто попросить музыкантов объявить выступление группы танцоров с номером "круговая джига".
Ток главноепри этом не облажаться)))

dimas
27-11-2006, 02:18
В следующий раз надо заготовить табличку - 'Танцуем джигу. Не умеешь - не подходи!!!'

Затопчем ;)

А вообще-то в Баррикаде сзади было место и для вашей джиги... ;)

dimas
27-11-2006, 02:27
А мы другую в ответ - 'Не танцуем джигу правильно. Умеешь - не умничай!!!' ;)

liks
27-11-2006, 08:50
Так все возле сцены танцевать хотели. На задней площадке удалось собрать аж 3-х человек. А для джиги четыре минимум надо.

Ptaha
27-11-2006, 10:54
Вобщем, в следующий раз будет закрытая вечеринка для форумчан, умеющих танцевать джигу :D

dimas
27-11-2006, 11:18
Так все возле сцены танцевать хотели. На задней площадке удалось собрать аж 3-х человек. А для джиги четыре минимум надо.
ну а кто вам виноват что не собрались? ;)

liks
27-11-2006, 11:54
Так никто никого не обвиняет :) Надо будет просто более организованно процесс танцевания джиги устраивать :) И процесс танцевания польки тоже :)

Кстати, уже есть идеи где и когда следующий раз организовывать? На новый год наверное дорого в клубах будет, может на какое-нибудь рождество?

dimas
27-11-2006, 11:59
есть, но по дате буду определятся ибо 23-го декабря я на свадьбе должен быть...

ScLF
27-11-2006, 12:00

LionHeart
27-11-2006, 12:06
фотожабер :)

dimas
27-11-2006, 12:09
Жжошь!!! :ржачь: малацца!!!

Vishutcha
27-11-2006, 15:16
Практически все было классно!!! спасибо организаторам и учасникам тусовки!!!
Единственное, разозлило меня больше то, что запретили петь нименно на русском языке!!!!! Если они такие патриоты неньки Украины, так надо быть последовательным и запретить петь на любом языке, кроме украинского. Ведь надписи были "Мы розмовляемо украинською мовою". Не пойму, чем отличается английский, русский, шведский и т.д. все они являются иностранными, по-отношению к украинскому!!!!

JaneB
27-11-2006, 15:23
Практически все было классно!!! спасибо организаторам и учасникам тусовки!!![br]
Единственное, разозлило меня больше то, что запретили петь нименно на русском языке!!!!! Если они такие патриоты неньки Украины, так надо быть последовательным и запретить петь на любом языке, кроме украинского. Ведь надписи были "Мы розмовляемо украинською мовою". Не пойму, чем отличается английский, русский, шведский и т.д. все они являются иностранными, по-отношению к украинскому!!!!
ВО!!! Я о том же!!! Те же самые "Папа Карло" - поют на английском, ведь так? Это что - выборочное отношение к языкам?
Тогда надо было написать - МЫ не разговариваем на русском! И не поем тоже!!!

LionHeart
27-11-2006, 16:20

Slash
27-11-2006, 16:32
И повторюсь - не было львовского пива !
ГаНьба !!!!

:-)

Harmful
27-11-2006, 17:33
Жанне за то,

замущалась...

a_ria
27-11-2006, 17:34
Вобщим все было Супер!
Фотоотчет, потом побольше слов.

LionHeart
27-11-2006, 17:36
ХаРаШО!

Harmful
27-11-2006, 17:47
Итак мини-фото отчет...

На первой фоте сосбна СС.

Далее Фотосесия вальса в исполнении Пони, Рыжего, Димаса и Лиды))))))))))

Harmful
27-11-2006, 18:01
А фот и еще один кадр!! Первая фота сделана Поней, а фторая МОИМ фотик, фот тока мне хотелось бы узнать хто ентот замечательный фотограф))))))))))

фоты почти одинаковые))))))))))) я так понимаю Поня и неизвестный попараци делали их одновременно)))))))

poluprovodnik
27-11-2006, 18:04
даааа, фотки знатные....:-)

Harmful
27-11-2006, 18:14
А теперь по поводу заведения:

там кто-то в начале темы спрашивал "не ох**ли ли они" - мой ИМХО ответ ДА!!!

а теперь по пунктикам...
1) петь на русском низззяяя. ПОЧЕМУ спрашиваетца? формат заведения? Хорошо в таком случае, петь низзя и на английском и на ирландском тоже. Почему ТОЛЬКО русский - ведь для Украины русский вроде такой же иностранный язык как и английский!? На лицо явная дискриминация.

2) Курить низззя. ИМХО минус, но не существенный. Мне как заядлому курильщику было неудобно выходить каждый раз на улицу, но тут я магу согласится с тем что это опять же формат заведения.

3) Выпивка и закуска. В меню предъявленном на сайте Барикады гораздо более богатый выбор пива и разничных алкогольных напитков чем есть в реальности. Пива бутылочного совсем нет, коньяка практически нет, про закуску ваще молчу...

3) Посуда и прочее что должно быть на столе... отдельный разговор. Не думала никагда что уважающее сибя заведение может подавать напитки в ПЛАСТИКОВЫХ стаканах. О таком достижении цивилизации как салфетки они ваще не слышали никада судя по отсутствию последних на столах.

4) обслуживание. ПЕСТНЯ, ПЕСТНЯ, других слов нет. Официантка одна на 50 человек это гламурно. То что эта мадам постоянно забывала приносить сдачу это еще один "положительный" момент.

из положительных моментов заведения магу отметить только одно - в перерыве нам разрешили поставить свой диск с Ирландской музыкой.

ИГОГО: ИМХО без СС и форумной компании я в данное заведение не ходок, и никому не советую.

poluprovodnik
27-11-2006, 18:21
А теперь по поводу заведения:

там кто-то в начале темы спрашивал "не ох**ли ли они" - мой ИМХО ответ ДА!!!

а теперь по пунктикам...
1) петь на русском низззяяя. ПОЧЕМУ спрашиваетца? формат заведения? Хорошо в таком случае, петь низзя и на английском и на ирландском тоже. Почему ТОЛЬКО русский - ведь для Украины русский вроде такой же иностранный язык как и английский!? На лицо явная дискриминация.

2) Курить низззя. ИМХО минус, но не существенный. Мне как заядлому курильщику было неудобно выходить каждый раз на улицу, но тут я магу согласится с тем что это опять же формат заведения.

3) Выпивка и закуска. В меню предъявленном на сайте Барикады гораздо более богатый выбор пива и разничных алкогольных напитков чем есть в реальности. Пива бутылочного совсем нет, коньяка практически нет, про закуску ваще молчу...

3) Посуда и прочее что должно быть на столе... отдельный разговор. Не думала никагда что уважающее сибя заведение может подавать напитки в ПЛАСТИКОВЫХ стаканах. О таком достижении цивилизации как салфетки они ваще не слышали никада судя по отсутствию последних на столах.

4) обслуживание. ПЕСТНЯ, ПЕСТНЯ, других слов нет. Официантка одна на 50 человек это гламурно. То что эта мадам постоянно забывала приносить сдачу это еще один "положительный" момент.

из положительных моментов заведения магу отметить только одно - в перерыве нам разрешили поставить свой диск с Ирландской музыкой.

ИГОГО: ИМХО без СС и форумной компании я в данное заведение не ходок, и никому не советую.
:класс: Поддерживаю на все 100%. а по поводу салфеток - мож это тоже фишка заведения? ведь даже в последнем ганделике есть салфетки, не говоря уже о пивной таре(бокалы, кружки)....
кст. на все заведение было выдано 1 бокал и 1 кружка под пиво... это перебор.
про еду - молчу. под пиво я обычно беру еще пиво :) но ждать его пришлось долго.
насчет того, что музыку поставили - так это везде, если я не ошибаюсь... так что рано записывать это в плюсы...имхо.

LionHeart
27-11-2006, 18:27
мой пост первый бал почти таким же (деталей было правда меньше)
но меня переубедил Димас:)

poluprovodnik
27-11-2006, 18:28
мой пост первый бал почти таким же (деталей было правда меньше)

а кто сказал что я не разделяю твое мнение? :)

LionHeart
27-11-2006, 18:32
ээээ ты о чем? :)

Harmful
27-11-2006, 18:35

и чем? я прочитала всю ветку, мня не переубедило.

poluprovodnik
27-11-2006, 18:36
ээээ ты о чем? :)

о первоначальном мнении про Останню Баррыкаду ;)

Odina
29-11-2006, 18:01
ну не смотря на все минусы и плюсы Баррикады, все перекрывает 1 бОООльшой плюс - там были Спиручелы и зажгли они народ просто на ура!! чего стоила последняя песня ))) все танцующие уже просто падали но упорно танцевали. Заряд эмоций они дали не на один день!

BrainStorm
29-11-2006, 20:06
А что это за девушка со "Вкусом меда" на груди?

LionHeart
29-11-2006, 20:14
думаю лучший способ это узнать - попробовать грудь на вкус

Capricorn
29-11-2006, 20:57
уж сколько раз обсуждали - в Барикаде просят говорить на украинском и против русских песен.
мы когда хотели устраивать там просмотр ФМ видео нас просили что бы текст и музыка к видео не были на русском.
мы физически не могли этого сделать и ушли.

они теряют на этом деньги и это их право.
не нравится вам - не ходите.

приходить туда, что бы специально говорить на русском, все равно что взять билет в трамвае и назло кондуктору пойти пешком.

JaneB
29-11-2006, 23:56
приходить туда, что бы специально говорить на русском, все равно что взять билет в трамвае и назло кондуктору пойти пешком.
Не, лично я не спорю - пусть эта фишка такая. НО, как ты правильно сказал - они "против русского" - а этого уже не есть хорошо. Ратуете только за украинский? Будьте последовательны в своих правилах и не делайте исключений подобного рода (для английского, ирландского и т.д.). Напишите везде - мы говорим на украинском. а поем на всех языках, кроме русского...
Вот это я понимаю.
з.ы.хотя меня и то, что они делают - не напрягает...Может, потому, что иностранка)))

dimas
30-11-2006, 01:54
откровенно немного не понимаю - вы туда ходили отдохнуть или повозмущаться по поводу запрета русского языка??? если первое, то к чему упоминание второго??? если второе, ну тогда говорить больше не о чем... - можете успокоится - в Баррикаду вы больше не попадете...

poluprovodnik
30-11-2006, 07:59
откровенно немного не понимаю - вы туда ходили отдохнуть или повозмущаться по поводу запрета русского языка??? если первое, то к чему упоминание второго??? если второе, ну тогда говорить больше не о чем... - можете успокоится - в Баррикаду вы больше не попадете...

неужели уже закрылось данное заведение???:)
просто народ выражает свое имхо по поводу данного заведения...ну и немного отклонился в сторону. так это всегда бывает. не принимай это близко к сердцу. Отдохнули все прекрасно, а все возникшие трудности, несросты уже очень скоро будут восприниматся всеми как нечто веселое, придавшее отдыху некую изюминку...кст. у меня уже появилась мысль что пиво в пластиковых стаканах - очень даже неплохая задумка - и посуду не надо мыть, и не бьются:-) ...имхо.

Irka
30-11-2006, 09:00
уж сколько раз обсуждали - в Барикаде просят говорить на украинском и против русских песен.

приходить туда, что бы специально говорить на русском, все равно что взять билет в трамвае и назло кондуктору пойти пешком. Вопрос из спортивного интереса:
Вот я туда прихожу, начинаю говорить по русски. Они меня просят на русском языке не говорить. Поскольку для меня сейчас что украинский, что ангийский, мне проще перейти на английский. Потому что это - не русский.
Дальше что? Хоть одна подавальщица говорит на английском в этом подвале неоштукатуреном?
Ладно, фик со мной. Если в заведение придет дойчер, инглиш или еще какой-нибудь форинёр,который кроме своего нац. языка и русского ни слова ни на каком другом не знает. Они как будут выкручиваться? Это ведь не хохляндец, которого турнули, он и пошел. Это - форенёр, который так просто не слезет и начнет вопросы дурацкие задавать. И что они ему ответят?
А петь на инглише в этом подвале можно? Если да, то почему?

Irka
30-11-2006, 09:08
Не, лично я не спорю - пусть эта фишка такая. НО, как ты правильно сказал - они "против русского" - а этого уже не есть хорошо. Ратуете только за украинский? Будьте последовательны в своих правилах и не делайте исключений подобного рода (для английского, ирландского и т.д.). Напишите везде - мы говорим на украинском. а поем на всех языках, кроме русского...
Вот это я понимаю.
з.ы.хотя меня и то, что они делают - не напрягает...Может, потому, что иностранка))) Угу. Логика страуса с голым задом как-то мне всегда не от великого ума казалась, но дело не мое.

Irka
30-11-2006, 09:12
откровенно немного не понимаю - вы туда ходили отдохнуть или повозмущаться по поводу запрета русского языка???Димк, дело не мое, я вообще с боку -припеку, но ты можешь расслабляться в местах, где существует любая любая дискриминация и не нарушается при этом общественный порядок?
Везучий ты.

Capricorn
30-11-2006, 09:55
Вопрос из спортивного интереса:[br]
Вот я туда прихожу, начинаю говорить по русски. Они меня просят на русском языке не говорить. Поскольку для меня сейчас что украинский, что ангийский, мне проще перейти на английский. Потому что это - не русский.[br]
Дальше что? Хоть одна подавальщица говорит на английском в этом подвале неоштукатуреном? [br]
Ладно, фик со мной. Если в заведение придет дойчер, инглиш или еще какой-нибудь форинёр,который кроме своего нац. языка и русского ни слова ни на каком другом не знает. Они как будут выкручиваться? Это ведь не хохляндец, которого турнули, он и пошел. Это - форенёр, который так просто не слезет и начнет вопросы дурацкие задавать. И что они ему ответят?[br]
А петь на инглише в этом подвале можно? Если да, то почему?
сразу видно что ты там ни разу не была. у тебя прям уже нарисовалась картина "москаля из Барикады выгоняют с криками - учи украинский"...

не перекручивай мои слова, я не писал, что они заставляют говорить по русски и не обслуживают тех, кто заказвыает на нем!
а английский понимают, по крайней мере я был там не раз с иностранцами - понимали.

далее, приравнивать харьковчанина не знающего украинского языка, к иностранцу знающему русский не корректно по определению. Заметь что этот иностранец выучил чужой язык, а многие харьковчане не знают государственного языка своей страны. И кто в такой ситуации заслуживает уважения?

мне очень сложно бывает объяснить иностранцам, почему при наличии государственного языка на нем не возможно найти фильмов и на нем никто (практически) не разговаривает. но в данной теме это офф, так что давайте прекратим его. я просто не думал, что есть еще люди не знающие, что такое Баррикада и почему она так назвается.

Ptaha
30-11-2006, 09:55
Вопрос из спортивного интереса:
Вот я туда прихожу, начинаю говорить по русски. Они меня просят на русском языке не говорить.
Нет, они не попросят. Они не могут указывать посетителям. Мы спокойно обращались к официантке по-русски и получали свое пиво без проволочек.

Irka
30-11-2006, 10:02
Нет, они не попросят. Они не могут указывать посетителям. Мы спокойно обращались к официантке по-русски и получали свое пиво без проволочек. Тогда как-то не понятно вообще наличие таблички "У нас говорят по-украински". Выдвинуть принцип, определяющий собственную жизнь и не соблюдать его - это сильно. Но не нормально.
Как-то стремно доверять такой организации :( Повторюсь - дело не мое, я в любой точке мира отношусь к глупости подобным образом, но, раз тема в открытом флейме решила, что задать вопрос могу.

Irka
30-11-2006, 10:12
сразу видно что ты там ни разу не была. у тебя прям уже нарисовалась картина "москаля из Барикады выгоняют с криками - учи украинский"...Имхо – или они придерживаются собственных правил, или я чего-то не понимаю? Если они воспринимают русский и способны принять от меня заказ на этом языке, к чему тогда объявление, сообщающее, что они на русском не говорят?
не перекручивай мои слова, я не писал, что они заставляют говорить по русски и не обслуживают тех, кто заказвыает на нем!
а английский понимают, по крайней мере я был там не раз с иностранцами - понимали.То есть как понять их призыв в заведении говорить на украинском языке? Странно все это…..
далее, приравнивать харьковчанина не знающего украинского языка, к иностранцу знающему русский не корректно по определению. Заметь что этот иностранец выучил чужой язык, а многие харьковчане не знают государственного языка своей страны. И кто в такой ситуации заслуживает уважения?Клиент – всегда прав. Они меня обслуживают, я оплачиваю эту услугу. Какое уважение???? При чем здесь вообще чувства какие- то? Это – общепит. Это – нечто типа поесть-попить-потанцевать-музыку послушать. Какие отношения?
мне очень сложно бывает объяснить иностранцам, почему при наличии государственного языка на нем не возможно найти фильмов и на нем никто (практически) не разговаривает.Потому что он, кажется. Никому не нужен :) А им – в качестве местной экзотики.
но в данной теме это офф, так что давайте прекратим его. я просто не думал, что есть еще люди не знающие, что такое Баррикада и почему она так назвается.Да почему Баррикада это, кажется, тоже никого не волнует :) У нас здесь фасоль, имбирь, песок, крахмал, сахар, бункер, яма и вообще – чего только не придумают. Ты на фотки-то посмотри:) Идея заведения полностью отвечает антуражу. Вроде, все в тему и в стиле.

LionHeart
30-11-2006, 10:39
уф какая ...
Ирка тебе точно надо политиком быть :)

разве ты не знаешь о имидже?

есть три железных аргумента :

1 заведение для тех кто хочет говорить по украински и слышать только такую речь!

2 если в заведение что-то не нравиться то поднимаемс задницу и идём в другое заведение.

3 в конце концов - в чужой монастырь с своим уставом не ходят.

так что флейм по поводу языка не уместен
(еще несколько дней назад я сам выступал о ом что мол "охаменили, гады такие" но изменил свое мнение)

dimas
30-11-2006, 10:51
Димк, дело не мое, я вообще с боку -припеку, но ты можешь расслабляться в местах, где существует любая любая дискриминация и не нарушается при этом общественный порядок?
Везучий ты.
да не было никакой дискиминации - я свободно общался на русском языке и заказывал пиво на том же русском языке...
И даже после концерта мы с Витей нормально общались с Васьком... Единственное - то, что мы с Игорем не учли формат заведения и не решили один вопрос с хозяином. Но это НАША недоработка, а не заведением специально умолчало про это... Да и я не видел там людей, которые там не расслабились ;) вроде все отлично отдохнули...
И ещё добавлю - те, кто были в Баррикаде (из администрации) - не могли решить нужный нам вопрос, а хозяина, который имеет компетенцию решения данного вопроса, не было. А учитывая что первоначально именно Баррикада приглашала СС к себе- всё бы решили. Вот и выбирали либо ВООБЩЕ не играть, либо играть как СЫГРАЛИ... Кстати ИМХО очень даже ничего получилось - довольны остались все...

Irka
30-11-2006, 12:40
разве ты не знаешь о имидже?
есть три железных аргумента :
1 заведение для тех кто хочет говорить по украински и слышать только такую речь! Лёвк, это я приветствую и уважаю. Но тогда зачем принимать заказы от русскоязычного населения?:)
Безпринципность и мелкий прогибеж перед империалистом))))) не достойный великих революционеров))))

LionHeart
30-11-2006, 12:50
ты так за них беспокоишься? как мило :-)

Irka
30-11-2006, 13:19
ты так за них беспокоишься? как мило Нет, зай, я смеюсь над такой непоследовательностью.

dimas
30-11-2006, 13:22
Ир - ну это примерно как в ирландском пабе призыв пить пиво... Всё равно рано или поздно появятся русские и начнут пить водку ;) Ну и ничего страшного - им принесут требуемую водку и без проблем ;)

Irka
30-11-2006, 13:51
В общем так, свободу Юрию Деточкину и долой дешовые понты! Даное слово должно стоить стоить очень дорого. Иначе - в игнор ;) Даешь общепит доступный, разнообразный и интересный. И без разводилова по принципу "национального самоосознавания в понедельник с утра!"

LionHeart
30-11-2006, 13:59
дяяя Ирка тебе точно в политику надо :-)

Irka
30-11-2006, 15:03
дяяя Ирка тебе точно в политику надо Не, меня туда нинада:) Просто я - за логику! ;)

LionHeart
30-11-2006, 15:11
ну так - тебя заместь мордатых хрюнов и жизнь будет гораздо лучше!!!

(потому как не заметно чтоб наши и ваши политики дружили с головой :-) )

poni
01-12-2006, 00:03
На самом деле, мне думается, что эта фишка заведения такая же как и многие иные фишки.
Только наше обчество политизировано до ужаса и начинаются такие вещи.
И правда, нас никто не игнорил за русский язык. Васек ваще маладца - очень позитивный парень. Да и вообще, ну когда бы мы спели так, как в этот раз Грог.
Помнится было как то раз в Агате нечто типа концерта, когда не было Вити. Парни честно сыграли что смогли, рассказали все анекдоты что знали но концерт явно не зянял и часа. ПОтом мы просто пели под то, что они играли и было отлично. Некий такой пзитивный момент. Так и тут. И вообще, никогда мне не казались столь интересными слова песни про кружечку пивца, как в этот раз, когда Витя, словно диссидент пел ее под страхом того, что у него вырубят пульт. Ну скажите. когда еще в Харькове и гле можно считать себя диссидентом, слушая песню на русском языке?
И на фиг логику! Хотя я ее и люблю своим женским сердцем.

dimas
01-12-2006, 00:29
Поня - ты видимо много выпила - Витя пел Куннлу ;)

poluprovodnik
01-12-2006, 07:58
да, единственная песня прозвучавшая на русском - была про Кунлу. да и не заметил я чтобы ребята чегонить испугались...просто Василь попросил чтобы на русском больше не пели...на том инцидент и был исчерпан...мож шо после концерта было?

poluprovodnik
01-12-2006, 08:00
и, повторюсь, все мелкие негаразды, имевшие место в Баррикаде, теперь, по прошествию некоторого времени, воспринимаются как нечто особенное. отдохнули прекрасно:класс:

dimas
01-12-2006, 11:29
да, единственная песня прозвучавшая на русском - была про Кунлу. да и не заметил я чтобы ребята чегонить испугались...просто Василь попросил чтобы на русском больше не пели...на том инцидент и был исчерпан...мож шо после концерта было?
Ты кое-чего не понял, мой монохромный друг ;) Единственная песня на русском языке была спета на свой страх и риск под страхом обрыва концерта вообще-то (а этот шанс был ОЧЕНЬ велик), а не по той причине что больше нет русских песен или Вася попросил "больше песен не петь";)
Ну а после концерта тем более ничего не было...
Короче - ПРОЕХАЛИ эту тему :))

poluprovodnik
01-12-2006, 12:59
Ты кое-чего не понял, мой монохромный друг ;) Единственная песня на русском языке была спета на свой страх и риск под страхом обрыва концерта вообще-то (а этот шанс был ОЧЕНЬ велик), а не по той причине что больше нет русских песен или Вася попросил "больше песен не петь";)
Ну а после концерта тем более ничего не было...
Короче - ПРОЕХАЛИ эту тему :))

мы говорим о разных вещах. имхо. насчет проехали-согласен.;)

Lel
03-12-2006, 00:54
Подведем промежуточные итоги. За звание "лучший пост топика" борятся номера 4,7,30,60,74.
Особое уважение посту №7 :пиво:

LionHeart
03-12-2006, 02:00
О, ЛЕЛЬ!!!!

Dimoks
03-12-2006, 11:05
Dimoks -это типа фишка
прикольная "фишка".

у меня возникла "гениальная" идея сделать магазины и банки с "фишкой"! Фишка в том что-бы открыть в Харькове магазины и отделения банков такими как они были в СССР! :yahoo:

Например в банке очередь 200 человек выходит на улицу. Тётка с лицом :-( орёт на всех :
- заполняйте эти 12 бланков и приходите через неделю!!! ручку???? а что вам еще дать??? :-(

В мебельном магазине:
- Одна тысяча черыреста пятый, Ваша очередь подошла. Забирайте эту стенку. Как не "та"??? Других нет. И машин нет! :-( Как хотите забирайте!!! У вас пять минут. Одна тысяча черыреста шестой!...

В продуктовом магазине:
- Что??? :-( кулёк вам дать??? :-( у нас нет кульков! мы масло заворачиваем только в техническую бумагу!
- вам только мясо??? :-( а кости я куда девать буду??? :-( с каждым киллограмом мяса я даю 200 гр. костей т.к. они шли по весу в накладной. давайте быстрей, за вами еще 300 человек.

одно там плюс - еда в качестве равное цене
:D информативно :класс:
так хорошая еда или нет???

Kittyhawk
03-12-2006, 14:55
я таких "пазитивных паренькофф" с их националистическими закидонами за ноги на пальме вешал!

poni
03-12-2006, 15:09
Пес, а зачем?
ладно бы сие заведение было одно и у вас не было выбора.
Не нравиться - та не ходите. Уважать нужно иное мнение и иные взгляды. И национализм тут не причем. Думаю, что коммерчески это классный ход.

Kittyhawk
03-12-2006, 23:22
Пес, а зачем?
Не нравиться - та не ходите. Уважать нужно иное мнение и иные взгляды. И национализм тут не причем. Думаю, что коммерчески это классный ход.

1. ) Зачем? А чтобы их небыло!

2. ) Раз оно существует - его существование оскорбляет каждого прогрессивного человека, интернационалиста. Следовательно - выбора нет.

3. ) Уважать чужое мнение?! Зачем?! Зачем уважать чужое ошибочное мнение, если есть свое - правильное?!

4. ) Кабачок "В гостях у Эйхмана" (девиз над входом "Аrbeit macht frei", а над туалетом "Jedem das seinе", официантки в форме черных "SS", бревенчатые стены с надписями: «Хайм Вольф, 1941». «Рубен Вольф и Мойша Вольф» - а рядом другой рукой: "Все уничтожены в душегубках», "Тевье Лейбеш со своими близкими», «Jos, Meyer, Lt. d. R. ЕК 1, 2», «Напишите Лео Сэндерсу. Нью-Йорк», и т.п., окошки с решетками из колючей проволоки, книжечки меню из кожи с рисунками, имитирующими человеческие татуировки)
- тоже был бы коммерчески классным ходом.
И пользовался бы популярностью.
Но его существование не было бы от этого менее омерзительным и противоестественным.

poni
04-12-2006, 01:03
Фсе мне понятно, мы с вами не найдем общего языка.
Не нада делать из мухи слона и доводить ситуацию до абсурда своими фантазиями.
Не думаю, что англоязычное кафе вас бы смутило, так что двойные стандарты - прочь.
А про мнение - вообще фраза достойная эталона маразматика. Если вы считаете свое мнение правильным и точка, то что вы вообще тут делаете? Сеете свое мнение? Бисера не жаль?

LionHeart
04-12-2006, 01:27
Поняша - просто у него толи месячные толи чтото подобное.

видимо сезенное обострение (а может прикидываеться хорошо?)

poni
04-12-2006, 08:57
Лева, наверное....

Kittyhawk
04-12-2006, 09:24
Поняша - просто у него толи месячные толи чтото подобное.

видимо сезенное обострение (а может прикидываеться хорошо?)

Да, Максик! :-) Уже и осень закончилась, а тебя как запаяло - так все и не попустит никак!
Осень! (с) :-)

ПыСы: Ты хоть по украински то умеешь щебетать, подпевала? Мнение он изменил, Димас его переубедил, панимаэш! :-)

Kittyhawk
04-12-2006, 09:28
Фсе мне понятно, мы с вами не найдем общего языка.
Не нада делать из мухи слона и доводить ситуацию до абсурда своими фантазиями.
Не думаю, что англоязычное кафе вас бы смутило, так что двойные стандарты - прочь.
А про мнение - вообще фраза достойная эталона маразматика. Если вы считаете свое мнение правильным и точка, то что вы вообще тут делаете? Сеете свое мнение? Бисера не жаль?

1. ) Найдем, найдем! ;)

2. ) Вижу, что приведенный мною пример вас пронял!

3. ) Англоязычное кафе в котором было бы запрещено говорить, и петь по-русски меня бы возмутило не менее.

4. ) Что ж, пусть маразматики берут фразу на вооружение, нам не жалко. Что делаю? То же, что и всегда! ;) И это не бисер (вы ведь не свиньи?;), а драгоценный жемчуг моей мудрости! :-)

m i c
04-12-2006, 10:04
:-):-):-)
Пес снова жгет?
ну-ну:-)

Это все потому, что на самом деле он ПесУвидевшийРадугуПослеТогоКакСильно УдарилсяГоловойАпСтену, но к сожалению на длину ника существуют ограничения:-)...

Kapitolina
04-12-2006, 10:37
Пес снова жгет?

Это все потому, что на самом деле он ПесУвидевшийРадугуПослеТогоКакСильно УдарилсяГоловойАпСтену, но к сожалению на длину ника существуют ограничения:-)...

Борзеешь, молодой? ;) После ухода Некто, Крака, Томми - возомнил себя дедом? :-)
А ведь Пес тебя еще молодым форумцем помнит - тихим и смирным. Ох, и врежет он тебе щас! :-)

poni
04-12-2006, 10:44
Оужас! Бред какой-то.
Пес, я говорю, что языка общего мы не найдем ибо я не склонна к крайностям и лояльность у меня в крови просто. да ине хочу засорять такую прекрасную тему политическим бредом - для этого есть отдельная ветку, куда я не хожу.
Капитолина, а с вами что? Понедельник? Сочувствую, дышите глубже и все будет окей.
А что, Крак, Томми, Некто - суперпупер старики? Я их тоже помню молодыми. И вас, кстати, тоже. Я многокого вообще помню молодыми но почему-то врезать до сих пор желания не возникает...

m i c
04-12-2006, 10:53
Ох, и врежет он тебе щас!

Не врежет, ибо дискутировать с ним и разводить грязь по форуму я не собираюсь. Просто есть форумчане которые спорят ради спора независимо от темы, им нравится поливать оппонента помоями и слушать звук своего голоса (читать свои посты), выяснение истины им не нужно абсолютно.

Поэтому повторю еще раз, не врежет, я просто не отреагирую на него, как слон на моську в известной всем басне :-)

Irka
04-12-2006, 12:22
4. ) Кабачок "В гостях у Эйхмана" (девиз над входом "Аrbeit macht frei", а над туалетом "Jedem das seinе", официантки в форме черных "SS", бревенчатые стены с надписями: «Хайм Вольф, 1941». «Рубен Вольф и Мойша Вольф» - а рядом другой рукой: "Все уничтожены в душегубках», "Тевье Лейбеш со своими близкими», «Jos, Meyer, Lt. d. R. ЕК 1, 2», «Напишите Лео Сэндерсу. Нью-Йорк», и т.п., окошки с решетками из колючей проволоки, книжечки меню из кожи с рисунками, имитирующими человеческие татуировки)
- тоже был бы коммерчески классным ходом.
И пользовался бы популярностью.
Но его существование не было бы от этого менее омерзительным и противоестественным. Ты думаешь? Пользовалось бы популярностью?
Хм.....шо ж бы за скоты туда ходили?

Irka
04-12-2006, 12:26
Пес, а зачем?
Не нравиться - та не ходите. Уважать нужно иное мнение и иные взгляды. И национализм тут не причем. Думаю, что коммерчески это классный ход. Поньк, лично я согласна уважать мнение, если оно есть:) А если "У нас говорят по-украински", запрещают петь на русском, а потом легенько так прогинаясь принимают заказы, сделанные на русском языке, позволяют исполнять песни на том же русском - это не принципы. Это фуфло.
В Москве есть заведения пищепрома, где на самом деле говорят только на украинском. Это дорого, и там ты такой лажи и подделки и псевдопатриотизма никогда не увидишь. Потому что у них на самом деле табличка в фойе - "Пожалуйста, примите во внимание, что официальный азык нашего заведения - украинский" (ну, или что-то в этом роде.
И стафф там могут премии лишить за русский язык, если на нем заговорит не клиент.
Я вот о чем. А это все - дешовые побрякушки. Табличку выставили, но им же она и пофигу. А это значит, что по фигу и клиент, и качество обслуживания,и качество пищи и напитков и все остальное - тоже пофигу.

Irka
04-12-2006, 12:30
А что, Крак, Томми, Некто - суперпупер старики?А я вот сейчас Некте пожалуюсь, что Поне приходится отдуваться перед кем-то, кто хотел цапнуть Мика за то, что тот когда-то цапнул Томми.
А Некта все равно со мной согласный - хоть старый, хоть новый - вопрос в качестве, а не в возрасте.

Irka
04-12-2006, 12:31
Борзеешь, молодой? После ухода Некто, Крака, Томми - возомнил себя дедом?
А ведь Пес тебя еще молодым форумцем помнит - тихим и смирным. Ох, и врежет он тебе щас! А у нас шо - дедовщина наступила, да? У нас все строем ходят, да? И если, вдруг. придурок на месяц старше тебя, так ты ему не смей слова сказать, да?

poni
04-12-2006, 12:34
Ирка, ты видимо не правильнопоняла фразу: "у нас говорят на украинском". Та не было написано у нас говорят ТОЛЬКО на украинском или у нас не говорят на русском, правда? Ну тогда можно было бы придраться.
Они все, официантка, бармен, Василь тот же говорили только на украинском. Песни петь не разрешили - принципиально. А на счет того, что бы посетители розмовляли, так нигде этого не написано...
Так что, кажется, ну никаких двойных стандартов.

poni
04-12-2006, 12:36
А я вот сейчас Некте пожалуюсь, что Поне приходится отдуваться перед кем-то, кто хотел цапнуть Мика за то, что тот когда-то цапнул Томми.
А Некта все равно со мной согласный - хоть старый, хоть новый - вопрос в качестве, а не в возрасте.
Ирка, ты на этот пост внимания не обращай, это ностальгирующий по форумским боям безвременно ушедший высказался.)))
Пожалеем же человека, ему хуже чем нам. Он там а мы здесь.))

dimas
04-12-2006, 12:40
Может тему в Политику перенести??? Кстати, меня просто умиляют люди, которые рассуждают о том, чего сами не видели - а так, по слухам так сказать...

Irka
04-12-2006, 12:49
Ирка, ты видимо не правильнопоняла фразу: "у нас говорят на украинском". Та не было написано у нас говорят ТОЛЬКО на украинском или у нас не говорят на русском, правда? Ну тогда можно было бы придраться.
Они все, официантка, бармен, Василь тот же говорили только на украинском. Песни петь не разрешили - принципиально. А на счет того, что бы посетители розмовляли, так нигде этого не написано...
Так что, кажется, ну никаких двойных стандартов. :) Поньк, это называется "эластичная точка зрения". Ну, да и Бог с ними :)

Irka
04-12-2006, 12:57
Может тему в Политику перенести??? Димк, ты не прав :) Понты - явление понятийное а не политическое :)

dimas
04-12-2006, 13:03
Димк, ты не прав :) Понты - явление понятийное а не политическое :)
Разговоры про русский и украинский язык - их запрет и отношение к ним - у нас в политике - гоу туда ;) А если про кафе- то ты же не приходишь в гости к знакомому и не начинаешь устанавливать свои порядки? Если у твоего знакомого принято в доме ходить в белых тапочках, которые стоят у входа - то тебе ПРИДЕТСЯ в них ходить... Разве что лично он тебе не разрешит ходить в туфлях или босиком...

Harmful
04-12-2006, 13:08
Димас, сорри за офтоп, что там с MPC? и НГ? Цукер уже поговорил?

dimas
04-12-2006, 13:10
Жанн - а сложно в асе или личке? Двигаемся...

Irka
04-12-2006, 13:11
А если про кафе- то ты же не приходишь в гости к знакомому и не начинаешь устанавливать свои порядки? Если у твоего знакомого принято в доме ходить в белых тапочках, которые стоят у входа - то тебе ПРИДЕТСЯ в них ходить... Разве что лично он тебе не разрешит ходить в туфлях или босиком... Димк, если он декларирует ношение белых тапочек у себя дома, а сам подсунет мне фиолетовые в крапинку, я сильно смуТюсь и заподозрю его в какой-то пакости по отношению ко мне. Чего это он ни с того ни с чего? Или что-то замышляет? Или еме на слово верить нельзя?
Вот и все. И на всякий случай от греха подальше постараюсь в следующий раз, как ты совершенно верно говоришь, его обойти стороной. Ему и без меня забот хватает.

dimas
04-12-2006, 13:14
вопрос был не в том - какого они цвета, а сам факт одевания тапочек ;) а вот про это мы и узнали поздновато - да и то по своей вине, потому как просто не спросили. никто ж из них этого скрывать не собирался...

Irka
04-12-2006, 13:21
вопрос был не в том - какого они цвета, а сам факт одевания тапочек Протест! :) Тапочки - это святое! ;)
Сам факт надевания тапочек не вызывает никаких сомнений ;)

dimas
04-12-2006, 13:37
Протест! Тапочки - это святое!
Сам факт надевания тапочек не вызывает никаких сомнений
воооттт :))) приеду я к тебе в гости и по незнанию тапочек не одену... а ты ко мне - Димас, а ну бегом в тапочки одевай или вон отседова!!!
А я начну дискуссии разводить - "вот, а у других я тапочек никогда не одевал и тут не буду - я в сапогах привык ходить в гостях"... ;)

Harmful
04-12-2006, 14:04
Жанн - а сложно в асе или личке? Двигаемся...

Дим, а сложно не ёрничать? Тибя в аське недостучиссся.

Irka
04-12-2006, 14:06
Димк, все не так.
К примеру, приехал ты ко мне в гости. При этом ранее никаких особых странностей на мной не замечалось. Ну, приезжаешь ты, я тебя на кухню приглашаю на рюмку чая, все такое, при этом говорю: только ты, Димк, обязательно надень тапочки, а то у нас тут людей без тапочек не любят, типа. Тут же из дверей высовывается мой батюшка и вторит мне:"Да, да, мы все здесь в тапочках. Уж не серчай, мы того....безтапочных не того..." - и кивает головой в такт словам.
Ты - да не вопрос. Надел тапочки, пошлепал в кухню. Следом за тобой пришлепываю я. БЕЗ тапочек. Ну, ладно, думаешь ты...мало ли - завихрежь у девушки. Следом за мной в кухню на чай и рюмку прибывают остальные члены семьи. БЕЗ тапочек. Как живого вижу тебя перед собой с выражением лица типа "В чем фишка, брат?"
И ты как дурак вежливо все это время сидишь в тапочках, понимая, что где-то тебя того..., но где??? Вот эта мысль весь вечер не дает тебе сосредоточиться и разлить всем точно по 50. Все время то 48, то 52 получается.
Понимаешь?

dimas
04-12-2006, 14:19
Димк, все не так.
К примеру, приехал ты ко мне в гости. При этом ранее никаких особых странностей на мной не замечалось. Ну, приезжаешь ты, я тебя на кухню приглашаю на рюмку чая, все такое, при этом говорю: только ты, Димк, обязательно надень тапочки, а то у нас тут людей без тапочек не любят, типа. Тут же из дверей высовывается мой батюшка и вторит мне:"Да, да, мы все здесь в тапочках. Уж не серчай, мы того....безтапочных не того..." - и кивает головой в такт словам.
Ты - да не вопрос. Надел тапочки, пошлепал в кухню. Следом за тобой пришлепываю я. БЕЗ тапочек. Ну, ладно, думаешь ты...мало ли - завихрежь у девушки. Следом за мной в кухню на чай и рюмку прибывают остальные члены семьи. БЕЗ тапочек. Как живого вижу тебя перед собой с выражением лица типа "В чем фишка, брат?"
И ты как дурак вежливо все это время сидишь в тапочках, понимая, что где-то тебя того..., но где??? Вот эта мысль весь вечер не дает тебе сосредоточиться и разлить всем точно по 50. Все время то 48, то 52 получается.
Понимаешь?
Ир - ну тебя же в Баррикаде не было вообще-то ;) А я там был... Если было в таком направлении как ты написала - сам бы возмущался (может быть но мало вероятно - я ведь пришёл в гости, а не по тому что тут в тапочках ходят - мне было бы наплевать - не обратил бы даже внимания 99%)... а так...
сколько налил - столько налил - в дружеской компании с мерными мензурками не появляюсь ;)

dimas
04-12-2006, 14:22
Дим, а сложно не ёрничать? Тибя в аське недостучиссся.
Разве??? что-то я твоих сообщений и попыток не видел...

Может квип глючит... :((просто это не разговор в открытую - это раз. а во-вторых - ты же разве в организации не участвуешь - расслабся - двигается - узнаем, но всё по очереди. я же не буду отписываться каждый раз когда я куда-то позвонил, зашёл, соаськался в конце концов... Будет всё точно определено с местом, датой и временем - отпишемся - там-то и там-то в такое-то время скидываться столько-то...
Жанн - не обижайся плиз... Я так всегда в таких случаях отписываюсь - есть конечный результат - отпишемся - поставим всех в известность, в процессе - нет смысла рассказывать про все промежуточные шаги - каждый пусть занимается своим делом и показывает результат - а как он этого достиг - ИМХО пофигу...

Irka
04-12-2006, 14:40
Ир - ну тебя же в Баррикаде не было вообще-то А я там был... Если было в таком направлении как ты написала - сам бы возмущался (может быть но мало вероятно - я ведь пришёл в гости, а не по тому что тут в тапочках ходят - мне было бы наплевать - не обратил бы даже внимания 99%)... а так...
сколько налил - столько налил - в дружеской компании с мерными мензурками не появляюсь Чего не было - того не было.
Как здесь прочла, так и поняла ;)

dimas
04-12-2006, 14:46
Чего не было - того не было.
Как здесь прочла, так и поняла
лично я приходил не тапочки одевать-не одевать, а в гости ;) потому лично мне как-то фиолетово как и кто ещё в квартире ходит ;)

Irka
04-12-2006, 14:47
лично я приходил не тапочки одевать-не одевать, а в гости потому лично мне как-то фиолетово как и кто ещё в квартире ходит ну, я - известный паникер.

dimas
04-12-2006, 15:09
ну, я - известный паникер.
так - на всякий случай ;)

Kittyhawk
04-12-2006, 16:49
Пес снова жгет?

Мишенька, у тебя чего, от поднятых вверх распальцовок кровушка к голове прилила, и ты не разумеешь, на кого пытаешься наехать?! :-)
Я ведь, кажися, аж ниразу не скрывался. Или это сознательный наезд молодого щенка на старую собаку?!;)
Потому как иных вариантов я не вижу - ты не высказываешься по сабжу, а пытаешься задеть лично ПсаУвидевшего.
Кстати, хреновастенько у тебя получается, тренируйся, иди на кошках!:-)

Kittyhawk
04-12-2006, 16:54
Оужас! Бред какой-то.
Пес, я говорю, что языка общего мы не найдем ибо я не склонна к крайностям и лояльность у меня в крови просто. да ине хочу засорять такую прекрасную тему политическим бредом - для этого есть отдельная ветку, куда я не хожу.
Капитолина, а с вами что? Понедельник? Сочувствую, дышите глубже и все будет окей.
А что, Крак, Томми, Некто - суперпупер старики? Я их тоже помню молодыми. И вас, кстати, тоже. Я многокого вообще помню молодыми но почему-то врезать до сих пор желания не возникает...

1. ) А я утверждаю, что найдем язык! :-) Хочешь, докажу?

2. ) Катенька - ну ты просто звир какой-то!:-) Зверь самый лютый - жалости не чужд! Я - чужд. Так значит, я - не зверь! ;) (с)

3. ) У них год за три, ибо они на форуме не на продуктовой базе подъедалися (как орел наш, Дон Мик :-)), а войну ломали... :) Кстати, если быть точным - Крак старее тебя, Наташа, да и Некто младше лишь на 8 дней...

Kittyhawk
04-12-2006, 17:01
Разговоры про русский и украинский язык - их запрет и отношение к ним - у нас в политике - гоу туда ;) А если про кафе- то ты же не приходишь в гости к знакомому и не начинаешь устанавливать свои порядки?
Некорректный пример, Димка! Я знакомому, к которому в гости пришел, не плачу деньги за то, что он меня угощает, и за то, что он быстро бегает между кухней и гостинной, и за то, что у него интерьер такой, который должен меня как гостя - привлекать. Я не нахожусь с ним в товарно-денежных отношениях.

Клиент всегда прав, Дима - и если он желает петь по-русски, никакая зараза не смеет ему указывать

Kittyhawk
04-12-2006, 17:05
Ну, и он, и Томми на форум заходят, да. Но не пишут больше... Или Некто под другим именем? Так скажи, пліз, под каким?

dimas
04-12-2006, 17:09
Некорректный пример, Димка! Я знакомому, к которому в гости пришел, не плачу деньги за то, что он меня угощает, и за то, что он быстро бегает между кухней и гостинной, и за то, что у него интерьер такой, который должен меня как гостя - привлекать. Я не нахожусь с ним в товарно-денежных отношениях.

Клиент всегда прав, Дима - и если он желает петь по-русски, никакая зараза не смеет ему указывать
Так заказы на русском без проблем принимались и никто не заставлял посетителей разговарить на рідній мові... ;)
А с непосредственного дохода от выступления группы заведение дохода не получало ;)

Kittyhawk
04-12-2006, 17:17
Так заказы на русском без проблем принимались и никто не заставлял посетителей разговарить на рідній мові... ;)
А с непосредственного дохода от выступления группы заведение дохода не получало ;)

С группы заведение не получало?! Странно...
Я правильно понял, запрещено было петь на русском только спричуалзам? И при этом - спиричуалзы не отдавали долю кафе, т.е. не были нанятыми временно? Т.е. - не были де-факто временными сотрудниками кафе? А спиричуалзы пили что-нить? Уверен, что да, басист всегда пиво трескает... Значит, раз они не были в этот вечер сотрудниками кафе, и приобретали там выпивку - ьзначит они были ПОСЕТИТЕЛЯМИ!!! Которые просто захотели попеть. И им, посетителям, запретили петь на русском. Уроды.:-)
Логика. Логика!!!:yahoo:

dimas
04-12-2006, 17:21
Так договорились просто ;)

Выкрутился блин :-)
профисионал мля...вот тока есть один ньюанс ;) он или пел или пил ;) а потому пока пьет - клиент, пока поёт - участник группы, которая играет на основании устного договора с заведением ;)

Kittyhawk
04-12-2006, 17:37
Так договорились просто ;)

Выкрутился блин :-)
профисионал мля...вот тока есть один ньюанс ;) он или пел или пил ;) а потому пока пьет - клиент, пока поёт - участник группы, которая играет на основании устного договора с заведением ;)

ААААА!!! :-) А вы, когда подпеваете - вы тоже участники группы, действующей на основании устного договора с заведением?! Ведь рот-то один - одновременно и пить и петь не получиццо!:-) (хотя нет. У Рыжего - может.;) Но это исключение, подтверждающее правило. )

dimas
04-12-2006, 17:43
Группа состоит из 6-ти человек ;) всего...

Lel
04-12-2006, 19:27
я таких "пазитивных паренькофф" с их националистическими закидонами за ноги на пальме вешал!

Пес, а зачем?

та ну та да, но пару пальм в подвале установить не помешает (навсяквыпадок):-)

poni
04-12-2006, 21:45
1. ) А я утверждаю, что найдем язык! Хочешь, докажу?

2. ) Катенька - ну ты просто звир какой-то! Зверь самый лютый - жалости не чужд! Я - чужд. Так значит, я - не зверь! (с)

3. ) У них год за три, ибо они на форуме не на продуктовой базе подъедалися (как орел наш, Дон Мик ), а войну ломали... Кстати, если быть точным - Крак старее тебя, Наташа, да и Некто младше лишь на 8 дней...

1) Докажи)))))))))))
2) Ну да ну да, сам ся не пропиаришь- аж абыдна?
3) А не сказала что Крак младше, правда, Саша?
Я сказала что помню их молодыми впрочем. как и тебя, сокол ясный.

И ваще, так, в воздух - люблю людей, которые типа сами с собой говорят)))))))))) А чо, прикольно наверное када оппоенотов (с) не хватат достойных.

poni
04-12-2006, 21:47
та ну та да, но пару пальм в подвале установить не помешает (навсяквыпадок) ооооооо это само собой, и, прикинь, прокат позитифных пареньков для показательного вешения...
то-то я знаю кто бы там завсегдатаем был)))))

Kittyhawk
05-12-2006, 03:10
1) Докажи)))))))))))
2) Ну да ну да, сам ся не пропиаришь- аж абыдна?
3) А не сказала что Крак младше, правда, Саша?
Я сказала что помню их молодыми впрочем. как и тебя, сокол ясный.

И ваще, так, в воздух - люблю людей, которые типа сами с собой говорят)))))))))) А чо, прикольно наверное када оппоенотов (с) не хватат достойных.

1. ) Ну, доказываю. ))) Ты ведь уже знаешь, с кем полемизируешь, исходя из твоего пункта № 3 :) Приятственно вновь с тобой побеседовать, солнце!:пиво: Так и вспоминаешь, что твоею самою первой реакцией на мой самый первый пост в седой древности было заявление, что мое воспитание имеет вопиющие пробелы.:-) (что есть правда, кстати) Эх, жизнь!;)

3. ) Сами с собой говорят, говоришь? ;) От, Снуп! Все видит! К чужому компу прям подойти теперь невозможна! :-)
А зато сколько экспрессии! Какой поворот темы - сразу на 3 страницы качественного флуду! А то вы тут приуныли что-то, как ни зайдешь - декаданс полнейший, упадничество, скукотища.
Опоенотов хватает, кстати, оппоненты что-то все в офф-лайн убыли...

poluprovodnik
05-12-2006, 17:05
флуд, он конечно качественный, да вот тема себя исчерпала странице на 4-5....а посидели тогда хорошооооо :-)
и это самое главное. имхо.

poni
06-12-2006, 22:04
1. ) Ну, доказываю. ))) Ты ведь уже знаешь, с кем полемизируешь, исходя из твоего пункта № 3 Приятственно вновь с тобой побеседовать, солнце! Так и вспоминаешь, что твоею самою первой реакцией на мой самый первый пост в седой древности было заявление, что мое воспитание имеет вопиющие пробелы. (что есть правда, кстати) Эх, жизнь!

3. ) Сами с собой говорят, говоришь? От, Снуп! Все видит! К чужому компу прям подойти теперь невозможна!
А зато сколько экспрессии! Какой поворот темы - сразу на 3 страницы качественного флуду! А то вы тут приуныли что-то, как ни зайдешь - декаданс полнейший, упадничество, скукотища.
Опоенотов хватает, кстати, оппоненты что-то все в офф-лайн убыли...
Гы, ну как тебя не узнать-то? НЕповторимый стиль и апломб не скроешь)))
Ну так я и сейчас считаю, что в втоем воспитании куча пробелов и ваще ты хам самый натуральный, просто веселый, а поэтому можно)))

А про Снупа ты здря - он не причем, просто "НЕповторимый стиль и апломб не скроешь", тем более от меня))

пысы флуд и правда класс, как никогда
жалею, что отказалась от своей манеры поведения на форуме под названием "скажи громко и провокационно". Плохой быть веселеее. Ну да лана - возраст-то уже не позволяет)))

Kittyhawk
07-12-2006, 03:22
Ну, а тебе концерт вчерашний, как - понравился?

Как по Мне - Пантомима была прикольная, а сам Смирнофф... Ну, нету ни в тексатх не в музыке фишки, заводного стержня. Ни одного прикольного риффа, все ровно, как стол... Не Дип Перпл, одним словом.
Но пантомима - прикольная.

m i c
07-12-2006, 11:09
[BR/] Или это сознательный наезд молодого щенка на старую собаку?!

Старая собака, говоришь? :-)
ну-ну:-) (с)

Snyp
07-12-2006, 11:43
Ну, а тебе концерт вчерашний, как - понравился? [br]
[br]
Как по Мне - Пантомима была прикольная, а сам Смирнофф... Ну, нету ни в тексатх не в музыке фишки, заводного стержня. Ни одного прикольного риффа, все ровно, как стол... Не Дип Перпл, одним словом.[br]

гы...
выражу наше общее мнение.... )))
1 отделение - закос под Пинк Флойд, 2 отделение - закос под Чижа... ИМХО
он в общем ничотак.... прикольно.... особенно под пиво, купленное на второе отделение ))))))))

poni
07-12-2006, 17:38
Ну, а тебе концерт вчерашний, как - понравился?

Как по Мне - Пантомима была прикольная, а сам Смирнофф... Ну, нету ни в тексатх не в музыке фишки, заводного стержня. Ни одного прикольного риффа, все ровно, как стол... Не Дип Перпл, одним словом.
Меня впечатлило то, что перфоманс был как-то отдельно. И казалось. что группа вообще первый раз их видит. ПОрадовало, что парня в плаще во второй песне таки замочили, в той же второй песни захотелось увидеть девок, и оп - вот и они...
В третьей песни были девки, с каждой песней раздеваясь все больше.
Солист - обаятелен в своей странной пляске.
Публика порадовала = есть молодежь, которая прется не только под что-то чисто электронное. Но я поняла, что мне чужды эти телодвижения.
Рада была за то, что у ребят есть сплоченная группа поклонников.
Улыбнуло то, что в перерыве благодарили тех, кто и благодаря кому и ваще....
В целом, ребята позитивные. Но фолк давно и прочно завоевал мое сердце.
Ах да, в одной из песен промелькнуло слово "остракизм", тем самым дав мне понять, что публику свою ребятки считают умной.
За это - респект.

зы Снупик, просьбочка...Я бы хотела сама высказывать свое мнение и хотела бы чтло бы за меня его никто не высказывал, ок? заранее спасибо за то, что согласен.